Блюда оригинальные на новый год. Минтай фаршированный картофелем
Новогодний стол традиционно собирает вокруг себя самых дорогих нам людей. Угодить вкусам всех собравшихся бывает очень не просто. Поэтому к выбору праздничного хозяюшки подходят очень тщательно. Подборка новогодних рецептов с фото в год петуха удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Лаваш, семга и сливочный сыр – это ингредиенты очень популярного рецепта закуски на новогодний стол в год Петуха. Его преимущество – быстрота приготовления и изумительный вкус. Оно действительно считается праздничным, и на новогоднем столе ему самое место.
Закуски, салаты, горячее
Закуска из лаваша с семгой
Нам необходимо:
- Лаваш 1 шт.
- Сливочный сыр (филадельфия или виола) 300-400 гр.
- Филе семги слабосоленой 300 гр.
Семгу режем на тоненькие пласты. Лаваш полностью смазываем сливочным сыром. Сверху покрываем пластами семги, в один ряд. Сворачивает лаваш с семгой в рулет, семгой внутрь. Режем рулет на кусочки по 2 см толщиной.
Семга в лаваше хорошо сочетается с огурчиком свежим – нарежьте огурец соломкой и разложите на лаваше между кусочками рыбы. Это придаст привкус свежести вашей закуске.
Заливное из языка ассоциируется у многих с праздничным столом. Вариант отлично подойдет в качестве торжественного блюда на новогодний стол 2017, в год петуха.
Заливное из языка с опятами.
Нам потребуется:
- Язык говяжий 1 кг.
- Овощи свежие: морковь, луковица по 2 шт.
- Желатин 30-40 г.
- Опята маринованные 10 шт.
- Специи.
Тщательно вымытый язык положить в кастрюлю, добавить воды и варить 2 часа. Также добавить к языку в кастрюлю морковь, специи и лук.
Через 2 часа сваренный язык быстро опустить в ледяную воду, снять кожу. Через несколько слоем марли процедить бульон, добавить желатин и поставить нагреваться, но не доводить до кипения. Размешать, чтоб полностью растворился желатин.
В форму для заливного выложить красиво грибы, можно добавить для красоты горошек, кукурузу, добавить нарезанный язык и залить бульоном. Поставить в холод или в холодильную камеру до застывания.
Рецептура салатов в год Петуха не должна содержать курицу. Предлагаем вам два необычных варианта, они придутся вам по вкусу. А своим ярким внешним видом, как на фото, внесут разнообразие на ваш новогодний стол. Они будут отличными праздничными блюдами на вашем столе в новом 2017 году.
Салат мясной с гранатом
Нам необходимо:
- Говяжья вырезка 400 гр.
- Гранат зрелый 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Мандарин 2 шт.
- Яблоко, несладкое 2 шт.
- Специи.
- Соевый соус, мед, оливковое масло (для заправки)
Филе мяса нарезать на порционно, на стейки, посыпать специями, отбить и обжарить с двух сторон. Затем нарезать на небольшие кусочки.
Яблоко и сыр порезать на кубики, гранат разобрать на зерна.
Мандарин почистить от кожуры и каждую дольку разрезать на 2 кусочка. Все перемешать.
Отдельно смешать ингредиенты для соуса, полить готовый салат перед подачей.
Салат «Черный жемчуг».
Нам понадобится:
- Яйца 2 шт.
- Чернослив 270 г
- Палочки крабовые 220 г (можно заменить креветками).
- Сыр 300 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Зелень, майонез.
Яйца отварить 15 минут, чернослив замочить в воде на 20 минут.
Сыр, яйца и палочки – все это натираем на терке, лучше на крупной. Чернослив режим на кусочки, домешиваем мелконарезанные орехи.
Выкладываем салат: снизу тертое яйцо, выше крабовые палочки. Затем слой тертого сыра, затем чернослив с орехами, крабовые палочки. Слоев может быть больше, на ваше усмотрение. Между слоями можно делать прослойки из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.
Сочетание говядины и груши ново для нас. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы однозначно удивите всех за праздничным столом в новогоднюю ночь 2017.
Говяжий рулет из груши и сыра.
Нам понадобится:
- Говяжья вырезка без кости 1 кг.
- Сыр 200 гр.
- Груша 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Специи.
Отбить кусок говядины в тонкий пласт. Посыпать специями. Луковицу и сыр мелко порезать. Груши порезать соломкой. Перемешайте все с зеленью по вашему вкусу. Выкладывайте начинку на говядину ровным слоем, сворачивайте в рулет и закрепите кулинарным шпагатом. Заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40-50 минут. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтоб получилась румяная корочка.
Идеально для этого блюда подойдет сыр моцарелла или брынза, главное чтоб не жирный сорт.
Какой же новый год без оливье. Вашему вниманию предлагаем несколько видоизмененный рецепт. Посмотрите, как аппетитно он выглядит на фото. Поверьте, она так же и вкусен. Еще одно отличное блюдо на ваш новый год 2017, год петуха.
Салат оливье с грушей
Нам потребуется:
- Клубни картофеля 6 шт.
- Морковка 3 шт.
- Груша крупная 1 шт.
- Горошек 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Зелень, специи, майонез.
Картофель и морковь отварить в кожуре, затем нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Грушу нарезать тоненькой соломкой. Горошек разминаем ложкой. Выкладываем салат послойно: картошка, затем ветчина, груша, морковь. Сдабриваем каждый слой майонезом. Украсить зеленью.
Лучше всего для этого салата подойдет китайская груша — не очень сладкая, хорошо заменит огурец. А горошек из банки можно заменить свежезамороженным. Отварить в воде подсоленной и остудить.
Рецепты десертов
Какое торжество обходится без десертов. В такой домашний праздник, как новый год, домашняя выпечка всегда отличный вариант. Для любителей шоколада рецепт с фото – мафинов из шоколада и покрытых шоколадом. Для любителей более изысканных блюд – рецепт с фото штруделя – вкусно, но при этом очень просто. Домашнее печенье всегда отличный вариант десерта, а корица придаст ему новогоднюю нотку. Все эти блюда отлично украсят ваш праздничный новогодний стол.
Шоколадные мафины
Нам необходимо:
- Шоколад, 72% какао 200 гр.
- Пшеничная мука 250 гр
- Порошок какао 5 ч. л.
- Фундук очищенный 50 гр.
- Маргарин для выпечки 1 пачка
- Яйца 3 шт.
- Сода, уксус.
Замешиваем тесто: взбиваем сахар с яйцами, потом всыпаем муку. Погасить уксусом соду и добавляем к другим ингредиентам в чашу для замешивания. Вводим размягченный заранее маргарин. Перемешиваем, чтоб получилось без комочков. Замешиваем тесто. Половину шоколада и все орехи измельчить, добавить в тесто. Разложить по формам, заполнить на 1/3. Помещаем в духовой шкаф для выпекания – ориентировочно пол часа при 186 градусах.
Остальную шоколадную плитку растопить и покрыть остывшие мафины.
Штрудель праздничный
Нам понадобиться:
- Слоеное тесто недрожжевое 1 уп.
- Яблоко несладкое 3 шт.
- Изюм по 150 гр.
- Орехи любые 50 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Желток от 1 яйца.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
Залить кипятком изюм на 30 минут, орехи мелко порубить. Яблоко чистим, удаляем кожицу и сердцевину, затем натираем на крупной терке. Сахар смешать корицей.
Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины 2-3 мм. Разложить начинку по всему тесту, посыпать корицей с сахаром. Аккуратно завернуть в плотный рулет, защипнуть края. Выложить рулет на противень, смазать всю поверхность желтком и поставить в духовой шкаф примерно на пол часа при 180 градусах.
Итальянское печенье на новый год
Нам понадобиться:
- Пшеничная мука 1 стакан.
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Маргарин для выпечки 1 пачка
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Корица 2 ч. л.
- Смесь мускатного ореха и гвоздики – 0,5 ч.л.
- Соль.
Размягчаем маргарин при помощи вилки, вводим туда разрыхлитель, перемешанный с просеянной мукой. Вливаем 3 ст л воды. Замешиваем тесто.
Перемешиваем сахар с корицей и со смесью из мускатного ореха и гвоздики.
Тесто раскатать на полоски по 10 см длинной и 1 см толщиной, отмокать из в корице с сахаром и соединить в колечки.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Легкий, воздушный мусс из шоколада станет отличным завершением новогодней ночи. Посмотрите, как аппетитно он выглядит на фото.
Шоколадный мусс
Нам потребуется:
- Шоколад, 72 % какао 1 плитка
- Яйца 6 шт.
- Свежие ягоды, для украшения.
- Веточки свежей мяты.
На водяной бане растапливаем шоколадную плитку. Отделяем белки от желтков, как можно аккуратнее. Взбиваем белки в густую пену. Желтки по одному добавляем в шоколад, постепенно размешивая. Также вводим взбитые белки. Шоколадная масса должна получиться очень воздушной. Разлить по креманкам и поместить в холодильную камеру на несколько часов. Украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Праздничная новогодняя ночь подошла к концу. Уверены, что с нашими рецептами с фото блюд на новый 2017 год она прошла безупречно. Теперь можно расслабиться, и наслаждаться большими зимними каникулами.С новым годом, друзья!
Любой праздник, а особенно праздник Нового Года, не обходится без праздничного меню. Не исключение и грядущий 2017 год. Меню на Новый Год 2017 от нашего сайта, сэкономит ваше время и средства, сделав праздник самым вкусным. Для вас мы приготовили самые вкусные салаты, основные блюда и десерты. Перед началом приготовления блюда стоит определиться, какими соусами вы хотите заправлять все блюда. Так как блюда на Новый на 2017 год не могут быть просто вкусными и красивыми.
Прежде всего, еда – должна приносить пользу организму. Добавление консервантов при готовке новогодних блюд, может повлиять на обмен веществ и пищеварения, а также некоторые консерванты, вступая в реакцию с ингредиентами, могут испортить их вкус. Поэтому главное правило блюда к Новому году 2017 – натуральность. Ниже вы найдете, много рецептов заправок, которые подойдут к любым мясным или овощным блюдам. Ваши блюда станут неотразимыми, а вкус неповторимым. А главное, никакого вреда вашей фигуре такие соусы не принесут.
Список лучших новогодних соусов 2017
Ореховая паста к мясу и рыбе
- Для приготовления вам понадобится:
- орехи грецкие 250г,
- сметана с высоким процентом жирности 300гр,
- чеснок головка,
- петрушка или укроп,
- соль перец и тертый имбирь на кончике ножика.
Соус должен получиться гуще сметаны. Все ингредиенты бросаем в блендер или перемалываем орехи и чеснок на мясорубке, а потом добавляем сметану. Отдельно мелко нарежьте укроп или петрушку и добавьте в смесь. Солить и перчить по вкусу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если у вас нет возможности использовать грецкие орехи, пасту можно приготовить и с помощью арахиса, вкус отличается, но не становится хуже.
Фитнес-майонез – это новинка 2017 года. Мировая тенденция здорового образа жизни и спорта перешла и в еду. Не стоит переживать о своей фигуре, когда захотите съесть очередную ложечку салата, заправленного диетическим майонезом.
- Возьмите 2 сырых яичных желтка,
- 200 мл масла оливкового и столовую ложку грецкого масла.
Взбейте ингредиенты веничком или воспользуйтесь блендером. Добавьте в смесь дижонской горчицы полторы чайных ложки, и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса, либо можно использовать сок свежевыжатого лимона. Сахар, соль, перец – все по щепотке, лучше не увлекаться.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Рецепт универсальный, если вы захотите разбавить его щепоткой любимой приправы, добавить в него мелко нарезанной зелени, это майонезу не помешает. Такие ингредиенты добавляют лишь изюминку.
- Такой соус можно делать разной жирности.
- Возьмите 200 грамм сметаны (жирность сами подбираете),
- добавляете 150 грамм сливок,
- на мелкую терку натираете 100 грамм твердого сыра (жирность и производитель на выбор).
- Далее в смесь добавьте 3 столовые ложки муки.
- Отдельно разотрите 2 сырых яйца с солью и одной чайной ложкой сахара и влейте в ранее полученную смесь.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если с лета вы засушили базилик, укроп, петрушку и другие травы — это самое время их попробовать. Добавьте мелко нарезанные частички трав. Это добавит яркости в ваш соус и предаст ему отличный привкус.
Если сметаной и домашним майонезом ваших гостей не удивишь, или ваше меню будет преимущественно рыбным, попробуйте приготовить простой соус, который смогут оценить настоящие гурманы. Вам понадобится:
- Молотый имбирь – чайная ложка;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Свежая кинза – 4-5 веточек;
- Оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
- Перец чили 1 стручок (можно 2, зависит от вкусовых предпочтений и размера перца);
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
В рецепте не указанно точное количество продуктов, так как все будет зависеть от желаемой вами консистенции. Такая заправка идеально подойдет для любой рыбы.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы переживаете за воспринимаемость каких-то приправ вашими гостями, сделайте соус менее острым. А при подаче положите рядом с пиалочкой пару мелко нарезанных кусочков перца. Такую идею оценят любители тайской еды.
Но одними соусами сыт не будешь. Поэтому переходим к приготовлению основных новогодних блюд. Новогодние рецепты на 2017 год , прежде всего, должны содержать в себе мясо курицы и различной птицы. Так как 2017 год – это год петуха.
Лучшие салаты на 2017 год
- Сыр твердый 30-50 грамм;
- 1 Яйцо и картофель отварная;
- Говядина копченая 150 грамм;
- Грибы маринованные 150-200 грамм;
- Маслины и оливки без косточек по 50 грамм.
На мелкую терку натереть 2 отварных картофеля, и выложить первый слой на большое блюдо. Смазать домашним диетическим майонезом. Второй слой – это маринованные грибы, предпочтений тут никаких нет, можете взять магазинные шампиньоны или грибы домашнего посола, например, опята. Второй слой так же промазать майонезом. Далее режем копченую говядину соломкой и выкладываем, как третий слой и перемазываем его. Разрезаем маслины и оливки без косточек на 4 части и выкладываем их поверх третьего слоя. На мелкую терку натираем сыр с яйцом и посыпаем такой смесью верхушку салата.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Если вы любите экспериментировать, то вместо говядины в салат можно добавить любой вид копченого мяса. А в бюджетном варианте грибы отлично заменит маринованный лук.
- Крабовое мясо 400 грамм;
- Отварные яйца 5 штук;
- Баночка кукурузы;
- Маслины без косточки пол баночки;
- Красная рыба 100-150 грамм (форель).
Главным принцип морского бриза – мелко нарезанные ингредиенты различной формы. Для нарезания можно использовать специальные кухонные помощники. Крабовое мясо можно нарезать кубиками, яйца и рыбу тонкой соломкой, а маслины на кружочки. Все ингредиенты засыпать в миску и залить соевым соусом.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Для салата подойдет любая красная рыба слабого посола, а вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, такой вариант будет более бюджетным, но не менее вкусным.
- 1 крупная вареная свекла;
- Изюм запаренный 50 грамм;
- Домашний майонез;
- 2 спелых банана;
- Лук 2 головки;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Свежевыжатый сок лимона 10-20 грамм.
Измельчите лук и чеснок, лучше всего это сделать в блендере. Чтобы лук и чеснок не давали острый запах и привкус салата не перебивался, в блендер с измельченными ингредиентами нужно добавить столовую ложку лимонного сока. Натираем свеклу на крупной терке, и разделяем ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть на тарелочку и смазываем майонезом. Нарезанные кубиками бананы выкладываем вторым слоем в тарелке. Посыпаем 2 слоя изюмом и делаем легкие дорожки с майонеза. Притрушиваем остаток свеклы и лука.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат можно делать с луком или без него. Верх салата можно потрусить измельченными орешками или мелко натертой стружкой сыра.
Бывают такие застолья, во время которых просто необходима экономия пространства. Поэтому блюда на новый год 2017 год должны быть маленькими, но питательными. Пикантной изюминкой 2017 года станет салат в яйце.
- Яйца 5 штук (10 порций);
- Куриное филе 100-150 грамм;
- Твердый сыр 100 грамм;
- Грибочки, ананасы, кукуруза или морковка на украшение.
Разрезаем яйцо на 2 ровные половины и вынимаем из каждой желток. К желтку добавляем вареное филе и тертый сыр на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с ореховой пастой. И вуаля, ваш салат готов. Начиняем каждую половинку яйца этой смесью, а дальше дайте вашему потенциалу кулинара раскрыться. Можно сделать каждую половинку с разными фигурками. Положите наверх кукурузу или жареный грибочек, либо на терку натрите кусочек вареной морковки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Начинка в таких половинках может быть самой разной. Если ваши гости предпочитают острую кухню, можно добавить чеснока, и вместо куриного филе вовнутрь положить кусочек рыбы для украшения. Пикантности всему придает именно ореховая паста, но в простом варианте можно использовать обычный майонез.
- Отварная либо консервированная фасоль 300-400 грамм;
- Ветчина 300 грамм;
- Одно спелое сладкое яблоко;
- Твердый сыр 150 грамм;
- Сухарики, можно взять соленые соломкой, либо квадратные без приправ;
- Горчица в зернах 1 чайная ложка;
- Соус сметанный.
Все, кроме бобов, измельчаем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты со сметанным соусом и добавляем фасоль. Можно добавить ваших любимых пряностей, либо просто соль и перец.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Салат некоторые повара рекомендуют выкладывать слоями, посыпав верхний слой твердым сыром, тогда вид будет по-настоящему праздничным.
Теплый салат с курицей
- Куриное филе 100 грамм;
- Перепелиные яйца 6-7 штук;
- Салатные листья (можно заменить пекинской капустой);
- Лук 1 головка;
- Зелень;
- Чеснок 1 зубчик;
- Печень куриная 300 грамм.
Куриную печень отваривать в течение 10 минут, а потом обжарить в масле с соевым соусом. Отдельно прожарить лук в подсолнечном масле. добавляя в него пол чайной ложки сахара. Отдельно прожарить до корочки куриное филе в масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Отварить яйца. Все ингредиенты перемешать и подогреть в оливковом масле. Такой салат должен подаваться на стол теплым, не стоит готовить его заранее. Для красивой подачи используйте кунжут, зелень или рукколу.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой салат придется по вкусу многим, если вы измените куриное мясо, например, на говядину. Такой салат не любит соли и перца, не стоит добавлять в него привычные усилители вкуса. Теплый салат любит пикантные приправы.
Новогодние рецепты на 2017 год не обойдутся без курицы под медовым соусом.
- Курица 1 штука;
- Соевый соус 10 столовых ложек;
- Жидкий мед 2 столовые ложки;
- Паприка острая и сладкая по пол чайной ложечки;
- Чеснок 5-6 зубчиков;
- Лук 2 небольших головки.
Все ингредиенты, кроме лука и чеснока, нужно смешать в отдельной посудине и взбить веничком. Должна получиться вязкая консистенция. Далее добавляем в нее передавленный чеснок и лук нарезанный кольцами. Получившийся маринад намазываем на курицу и оставляем в холодильнике на пару часов, а лучше всего на ночь. Далее на листик с фольгой выкладываем курицу, и в предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправляем ее на 50-10 минут. Все зависит от вашей духовки.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Такой маринад можно использовать не на всю курицу, а на отдельные ее части. Например, приготовить крылышки или бедрышки в медовом маринаде.
В современном мире нам во всем нужна оптимизация времени. Воспользовавшись простым советом, можно быстро приготовить блюда на новый год 2017. Год Петуха не может обойтись без мясных блюд. Бабушкин холодец можно приготовить намного проще и быстрее, получив при этом изумительный вкус.
Кексовый холодец за 3 часа
- Курица 1 кг;
- Лапки и крылышки 500 грамм;
- Лук 1 штука;
- Морковь 2 штуки;
- Лавровый лист 4-5 шт;
- Петрушка и укроп по пару веточек или можно использовать засушенный;
- Тмин пол чайной ложки.
В первую очередь, нужно провести подготовительные работы и очистить курицу от кожи. Кладем в кастрюлю килограмм мяса и пол килограмма ножек и крылышек. Воды в кастрюле должно быть на треть больше чем ингредиентов. Кладем в воду лук и морковь целиком. За 15 минут до готовности бросать все остальные ингредиенты. При кипении воды снимать пену с бульона. Варить нужно 3 часа на медленном огне. Тогда холодец сохранит прозрачность. После готовности достать овощи и мясо и обязательно процедить бульон через несколько слоев марли. После этого бульон можно посолить и поперчить. Далее возьмите силиконовые формы для кексов, на дно положите мясо и залейте готовым бульоном. Отправьте в холодильник на 2 часа.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Ни в коем случае не добавляйте в холодец воды вовремя его варки, он не будет держать нужную форму. Используйте правильные пропорции мяса и воды, тогда холодец сможет сохранить свою форму всю Новогоднюю Ночь.
Венгерский десерт за 30 минут
Не стоит забывать и о вкусяшках, готовя блюда на новый год 2017. Год Петуха наполнит весь дом красками, поэтому блюда сладкого стола должны запомниться вам и вашим гостям. Когда на приготовления торта совсем не остается времени, можно вспомнить о венгерском торте Добош и с нашим рецептом сделать его за 30 минут. Секрет торта Добош в его коржах Буше, которые можно сохранят в сухом, холодном месте до 7ми дней. Они не теряют своего вкуса, формы и не портятся.
Для коржей:
- Яйца 6 штук;
- Мука 100 грамм;
- Сахарная пудра 200 грамм.
Для крема:
- Яйца 4 штуки;
- Сахарная пудра 200 грамм;
- Какао 35 грамм;
- Сливочное растопленное масло 240 грамм;
- Черный шоколад 200 грамм;
- Для декора используйте клюкву или любую другую ягоду;
- Сахар ванильный 20 грамм.
Для карамели:
- Сахар 200 грамм;
- Вода 80 грамм;
- Масло сливочное, не соленое 15 грамм.
Для готовки теста отделяем шесть белков от шести желтков. Перебейте желтки с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. Параллельно включите духовку разогреваться на 180 градусов. Взбейте белки в чистой обезжиренной посуде. Далее добавьте белки и муку в желтки поочередности, чтобы масса получалась воздушной. Далее нарисуйте на пергаментной бумаге два круга диаметром по 18 см. На листик кладете бумагу, и с кондитерского мешка выдавите тесто для коржей на бумагу. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
Для готовки крема нужно растопить на водяной бане шоколад и масло, после чего перемешать все ингредиенты. После того, когда крем и коржи остынут, их можно перемазать.
Для готовки карамели все ингредиенты перемешать и довести до карамельного цвета.
Для украшения верхнего слоя торта можно разрезать один корж, окунуть его в карамель и положить на верхний промазанный кремом корж. В самом конце положить клюкву или другие ягоды.
ПОДСКАЗКА ДЛЯ ПОВАРА!!! Коржи можно выпекать любой формы и размера, можно поэкспериментировать и залить такое тесто в кексовые формы, после чего смазать их кремом или карамелью.
Отличным блюдом повара считают горячий салат, который можно приготовить на Новый 2017 год. Меню на Новый Год 2017, по мнению поваров, должно содержать хоть один их видов горячего салата.
Не забывайте, что все на столе должно быть в гармонии с праздником. Используйте лучшие тарелки и блюда, не бойтесь экспериментировать с украшениями блюд. Оформление и правильная подача играет большую роль. Вкусного вам 2017 Нового Года.
Новый год — сказочный праздник, его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Ведь каждый в новогоднюю ночь хоть немножко, но надеется на маленькое чудо. И, конечно, в этот неповторимый праздник несколько дней гремят дружные застолья. Пусть до встречи года Петуха еще далеко, однако многие хозяйки уже штудируют просторы интернета с насущным вопросом: что приготовить на Новый год 2017? Символ будущего года — непростой знак, он не прощает серости и обыденности, на праздничном столе должны быть не только оригинальные блюда, но и декор должен также соответствовать. А все приготовленные блюда в обязательном порядке украшаются в праздничной символике. И если хозяину года — Петуху — угодить, то он щедро одарит на все 365 дней.
Ниже мы постарались подобрать только лучшие и оригинальные блюда, которые идеально подойдут для вашего новогоднего стола.
Главное в приготовлении блюд и оформлении стола — угодить Огненному Петуху. А для этого лучше воспользоваться простыми советами востоковедов:
- хозяин года любит все натуральное;
- огненный знак просто обожает домашнюю выпечку, поэтому напеките побольше пирогов, пирожных, блинов и других десертов;
- не стоит забывать об овощах и зелени;
- как известно, эти птицы любят клевать зернышки, поэтому приготовьте маленькие бутерброды или канапе;
- если на столе будут алкогольные напитки, то выбор стоит остановить на домашних настойках, винах и ликерах, также можно приготовить слабоалкогольные коктейли. Ведь само слово «коктейль» так и переводится с английского, как «петушиный хвост»;
- если Новый год будет проходить у вас дома, то поставьте в центр стола небольшую тарелочку с зерном, так вы точно угодите Огненному Петуху;
- конечно, новогоднее меню не должно содержать в себе курятину и куриные яйца, это довольно сложно, т.к. эти ингредиенты очень часто используются в лучших праздничных салатах. Однако не стоит переживать, куриные яйца всегда можно заменить перепелиными, а мясо курицы сменить индейкой.
Готовим салатики
Салаты — основное украшение стола, в год Огненного петуха отлично подойдут овощные салаты, с добавлением пророщенных зерен или простые деревенские салаты, ведь петушок является домашней птицей.
Приготовьте у себя дома оригинальный салат «Мазурка», думаем, ваши гости не останутся равнодушными к такому блюду на праздничном столе. Подобным салатиком вы на весь год задобрите его хозяина, ведь благодаря кукурузе и красной фасоли блюдо получается красочным и очень вкусным. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 1 банку консервированной красной фасоли;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец (можно взять разных цветов);
- 2 свежих огурца;
- 100 гр. грецких орехов;
- пару зубчиков чеснока;
- немного оливкового масла;
- специи для овощных салатов;
- соль.
Способ приготовления:
- Из банок с консервациями слить воду, смешать фасоль и кукурузу в салатнике.
- Порезать огурец и болгарский перец небольшими кубиками.
- Растереть грецкий орех и также добавить в салатник.
- Чеснок выдавить на прессе, посолить, поперчить и добавить специй по вкусу, приправить салат оливковым маслом.
Совсем немного времени и на вашем столе красуется невероятно вкусный и легкий салат, который точно придется по нраву Петуху.
Так как в салаты лучше не добавлять куриное мясо, то можно составить новогоднее меню 2017 из блюд с морепродуктами, отлично подойдет сочетание креветок и фруктов.
Для салата с креветками и экзотическими фруктами необходимо взять:
- 1 киви;
- 1 манго;
- небольшой кусочек слабосоленой семги или форели;
- 100 р. очищенных креветок.
Способ приготовления:
Креветки необходимо отварить и очистить. Фрукты очистить от кожуры и порезать кубиками, рыбу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать немного настояться в холодильнике.
Перед подачей на стол украсить веточкой зелени.
Переходим к закускам. Если вы думаете, какие закуски на Новый год 2017 приготовить дома, то предлагаем несколько простых рецептов:
Орехово-сырный крем
Для него понадобится:
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст.л. белого сухого вина;
- по 100 гр. двух сортов сыра: твердый и плавленный;
- 100 гр. измельченных грецких орехов;
- 1 груша;
- соль, перец по вкусу.
Такая оригинальная закуска точно войдет в ваше новогоднее меню 2017, а приготовить ее легко и быстро. Все ингредиенты необходимо тщательно измельчить, добавить сухое вино, посолить и поперчить по вкусу. Можно к крему подать подсушенный белый хлеб. Блюдо довольно простое, но Петух будет точно доволен.
Фаршированные шампиньоны
Необходимы следующие ингредиенты:
- свежие шампиньоны (по количеству собравшихся дома гостей);
- лук-порей (белая часть);
- 300 гр. сыра (лучше всего взять Пармезан;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- крупный зубчик чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Грибы почистить и оставить только шляпки (ножки не выкидывать, они пойдут в начинку).
Для начинки: лук-порей порезать и обжарить на растительном масле до готовности, ножки мелко порезать и добавить в обжарку к луку, далее пропустить через пресс чеснок, соль и специи, продолжить жарить еще пару минут, в самом конце добавить сухари для панировки. Охладить начинку и потереть в нее на мелкой телке сыр.
Шляпки начинить смесью, посыпать толстым слоем сыра и поставить запекать в духовку минут на 10 на 180 градусов. Перед подачей на стол каждый грибочек украсить листом петрушки. Такое блюдо точно задобрит Петуха.
Креветки под сливочным соусом
Это одна из лучших и вкуснейших блюд на любом праздничном столе. Если вы ищите оригинальные рецепты на Новый год, то это блюдо просто обязано быть в вашем меню.
Необходимо подготовить:
- 1 кг. нечищеных креветок;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200-250 мл. 10%-ных сливок;
- соль, перец, зелень петрушки.
На подогретую сковороду поместить масло, чеснок, пропущенный через пресс, и сливки, довести ингредиенты до кипения.
Креветки отварить, очистить и добавить к соусу, несколько минут потушить смесь, затем креветки выложить, к соусу добавить измельченную зелень и дать соусу загустеть.
Потом вновь добавить креветки и потушить еще пару минут. Подавать на стол со спагетти или отварным рисом. Поверьте, Петух оценит такие невероятно вкусные закуски на Новый год 2017.
Подаем горячее. Какие же горячие блюда на Новый год 2017 лучше всего приготовить? Предлагаем оригинальные рыбные и мясные горячие блюда, которые задобрят Петуха и станут настоящим украшением вашего новогоднего стола.
Рыба запеченная в сметане
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 250 гр. нежирной сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- пучок зелени;
- соль и перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать на кусочки средней величины, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Поставить рыбу на 20 минут в холодильник мариноваться.
Духовку нагреть до 180 градусов, противень смазать сливочным маслом.
На противень ровным слоем вырезать порезанный лук, его посолить и поперчить, сверху выложить замаринованные кусочки филе.
Приготовить соус: смешать сметану, муку, соль и специи, тщательно перемешать. Соусом полить рыбу.
Поставить запекать в духовку на 15 минут. Подавать гостям с гарниром.
Кролик запеченный с яблоками
Конечно же, лучше не подавать на стол курятину, такие блюда вряд ли одобрит хозяин будущего года — Петух. Прекрасной альтернативой может стать кролик, предлагаем оригинальный немецкий рецепт. Для такого блюда нужно подобрать следующие ингредиенты:
- 1 кролик (около килограмма);
- сливочное масло;
- 2 средних зеленых яблока;
- несколько кусочков сала;
- 4 луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления блюда немецкой кухни:
Кролика хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, тщательно отбить и намазать сливочным маслом. Раскалить сковороду и обжарить мясо до золотистой корочки, потом только посолить. Кролика убрать, и на эту же сковороду выложить кусочки сала, порезанные средним кубиком яблоки и мелко порезанных репчатый лук, потушить ингредиенты несколько минут, часто помешивая. На обжаренном мясо выложить полученную смесь, дополнительно блюдо можно украсить колечками обжаренного отдельно лука. Идеальным гарниром станет рис или картофельное пюре.
Такие горячие блюда всегда придутся по душе любому гостю, а их приготовление займет у хозяйки немного времени.
Небольшой совет: чтобы блюда поразили свои вкусом гостей, лучше заранее потренироваться в их приготовлении. Так вы сможете «под себя» подкорректировать некоторые рецепты, а, возможно, добавить в них что-то свое.
Мы постарались подобрать самые вкусные, оригинальные и простые в приготовлении рецепты на Новый год 2017. А вам осталось только создать эти потрясающие блюда, вложив в них частичку своей души.
Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?
Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.
Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?
Как сервировать новогодний стол 2017
Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.
Можно красиво декорировать стулья.
На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.
Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.
Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.
При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.
Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.
Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.
Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.
Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.
Лучшие рецепты новогодних блюд
Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.
Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.
Вкусный легкий и полезный и сметаны
В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.
Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.
Что поставить на наш прекрасный стол?
Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.
Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.
Чему не место на столе
Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!
- Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
- Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.
Предпочтительные продукты для новогодних блюд
Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.
- Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
- Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
- Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
- Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
- На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
- Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
- При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!
Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.
К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.
Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха
Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.
Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.
Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.
Лосось, запечённый в духовке в собственном соку
Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).
Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.
Ингредиенты:
- стейк лосося,
- соль,
- перец молотый,
- базилик сухой.
Приготовление:
- Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
- Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
- Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу. - Сверху посыпьте базиликом.
- Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.
Шницель из свинины для праздничного стола
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика (150 — г) корейки,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 2 стакана панировочных сухарей,
- соль, перец,
- сливочное и растительное масло для жарки.
П онадобятся зажимы для запекания мяса.
Приготовление:
- Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
- Выньте охлажденное мясо, поперчите.
- Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
- Поместите мясо в зажимы для обжарки.
- Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
- Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать блюдо надо сразу же горячим.
Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года
Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.
Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.
Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.
Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.
Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.
Закуска с авокадо и креветками (или крабами)
Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 спелых авокадо,
- 200 г замороженных креветок (или крабов),
- 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
- половинка огурца,
- половинка красного перца чили,
- сок 1 лаймы,
- 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
- четверть чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки свежей кинзы.
Приготовление:
- Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
- Затем нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
- Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
- Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
- Положите начинку в авокадо.
- Сверху украсьте кинзой.
Подавать как закуску или как часть других блюд.
Рулетики из огурца с беконом (или сыром)
Ингредиенты на 4 порции:
- шпик (или сыр) — 170 г,
- огурец — 1 шт,
- свежая петрушка.
Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!
Приготовление:
- Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
- Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
- Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
- Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
- Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!
Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!
Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.
Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…
Так что решайте сами)))
А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.
Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.
А теперь новогодние салаты!
Какой же стол без салатов?!
Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.
Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).
Не стоит отказываться и от традиционного оливье!
В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.
Ингредиенты:
- 200 г вареной курицы,
- 2 средних варёных морковин,
- 2 вареных картофелины,
- 3 вареных яйца,
- 2-3 соленых огурца,
- 100 г консервированного гороха,
- соус айоли для заправки (или привычный майонез).
Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.
Легкий салат с тунцом и моцареллой
Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
- 200-250 г моцареллы,
- 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
- 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).
Для заливки:
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
- большой зубчик чеснока (или два маленьких),
- соль и перец.
Приготовление:
- В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
- Нашинковать салат крупными кусками.
- Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
- Всё перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита)))
Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.
Итак, основные правила новогоднего стола:
- Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
- Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
- Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
- Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
- Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
- Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.
Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!
2016-11-01