Что можно приготовить из задней части свинины. Блюда из мяса свинины рецепты с фото
Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.
Рецепт из свинины - «Эскалоп»
Продукты:
- 300 г свинины
- 60 г свиного сала
Приготовление блюда:
- Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
- Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
- Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.
Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе
Продукты на 5 порций:
- 750 г мякоти нежирной свинины
- 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
- 100 г репчатого лука
- 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
- 400 г сметанного соуса
- 750 г гарнира
- соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление блюда:
- Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
- К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
- Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
- Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.
Свинина в пивном тесте
Продукты:
- 600 г свинины
- 50 г сливочного масла
- 75 г сыра твердых сортов
- 160 г муки
- 2 яйца
- 100 мл пива
- зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление блюда:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
- Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
- Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
- Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
- Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.
Рагу из свинины с овощами
Продукты:
- 800 г свинины
- 2 сладких болгарских перца разного цвета
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 цуккини
- 3 - 5 соцветий брокколи
- 1 большая морковка
- томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ст. ложка растительного масла
- по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
- 5 чайной ложке молотого черного перца
- 1 чайная ложка 9 % уксуса
Приготовление блюда:
- Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
- Лук построгать полукольцами.
- Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
- Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
- Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
- Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
- Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.
Рецепт блюда готов.
Как приготовить пряное свиное филе?
Продукты:
- 700 г свинины
- 200 г сыра
- 1 цуккини
- 250 г лука
- 300 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки тимьяна
- 1/2 стакана сухого вина
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу
Приготовление блюда:
- Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
- Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
- На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
- Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
- После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.
Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.
Свиная отбивная с салатом
Приготовление блюда:
- Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
- 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
- Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.
Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре
Продукты:
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 50 г кунжута
- растительное масло, соль
Для соуса :
- 2 ст. ложки кетчупа,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ст. ложка сметаны,
- веточки укропа
Приготовление блюда:
- Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
- В мисочке взбиваем яйцо.
- Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
- Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
- Подаем готовую свинину с соусом.
Свинина, тушенная с капустой и яблоками
Продукты:
- 500 г мякоти свинины
- 250 г квашеной капусты
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло
Приготовление блюда:
- Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
- Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
- Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
- Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.
Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой
Приготовление блюда:
- Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
- Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
- перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
- Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
- Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.
Как приготовить свинину с макаронами?
Продукты:
- 750 г мякоти свинины
- 100 г свиного топленого жира
- 100 г репчатого лука
- 250 г помидоров
- 500 мл бульона
- 150 г перца болгарского
- 300 г макаронных изделий
- 50 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление блюда:
- Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
- Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
- Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
- При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.
Свиная вырезка жареная
При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.
Ингредиенты:
- луковица,
- 500 свиной вырезки,
- 4 зубчика чеснока,
- перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
- Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
- После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
- Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.
Свинина на гриле в духовке
Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины,
- крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
- свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
- В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
- Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
- Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
- Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.
Рулет из свиной головы
Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.
Ингредиенты :
- 1 небольшая голова молодой свинки,
- специи (базилик, тимьян, розмарин),
- 1 небольшая головка чеснока,
- поваренная соль, перец.
Приготовление :
- Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
- Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
- Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
- После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.
Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.
Ингредиенты :
- 1500 грамм свиной шейной вырезки,
- 1 морковка,
- 1 головка чеснока,
- 2 ч. ложки французской горчицы,
- 1 ч. ложка сладкой парики,
- соль, перец.
Приготовление :
- Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
- Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
- После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
- Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
- Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:
Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.
Ингредиенты:
- 200 г свиного филе,
- 0,4 л. ч. горчицы,
- 2 л. ст. масла оливкового,
- 1 л. ч. бальзамического уксуса,
- 2 л. ч. лимонного сока.
Приготовление:
- Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
- Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
- Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
- Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
- Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.
Свиное мясо , легко усваивается в организме человека, содержит много питательных веществ. Это постное и очень полезное мясо, благодаря содержанию аминокислот, к которым относится, животный белок, железо, калий и фосфор. Свиное мясо содержит перечень витамин групп B, так же является источником железа и цинка.
К несчастью, витамины группы B не задерживаются в организме надолго, поэтому их необходимо постоянно пополнять. Так как свинина содержит витамины данной группы, то рекомендуют съедать в день по 200 грамм мяса. Свиное мясо препятствует заболеваниям сердечно - сосудистой системы и влияет на активное развитие.
В отличие от говядины и баранины, это красное мясо содержит наименьшее количество жиров. Свинину также как и , полезно употреблять и беременным, так как мясо богатое белком не затрудняет выработку грудного молока. Благодаря содержанию немалого количества полезных веществ, мясо легко усваивается, а так же влияет на работу пищеварительного тракта.
Свиное сало, содержит меньше холестерина, чем в яйцах и растительном масле, в связи с этим его можно использовать, без вреда для здоровья, для жарки. Для максимальной пользы свинины, ее нужно приготавливать особым методом, перед приготовлением обязательно хорошо разморозить, а так же промыть проточной водой. Рассмотрим все рецепты как вкусно и быстро приготовить свинину .
Как вкусно и быстро приготовить свинину
1. Варка. Из свинины получаются отличные, наваристые бульоны, на основе которых можно сварить первые блюда, к примеру, холодцы и студни, на которые идут шейная часть, рулька или голяшка. Как правило, супы, щи и борщи на таком наваристом бульоне получаются очень сытными. Итак, для того чтобы сварить бульон из свинины, обязательно следует хорошо вскипятить и только в кипящую воду запускать мясо, иначе оно отдаст в бульон весь вкус и сок.
Обязательно варить мясо, исключительно на слабом огне, чтобы оно как следует, взялось, и все витамины остались в бульоне. Помимо специй и соли, стоит добавлять репчатый лук, порезанную на крупной терке морковь, укроп и петрушку, тогда ваш бульон получится душистым и сочным. При процессе варки, надо периодически помешивать бульон, снимать пенку, а так же излишки жира, во избежание мыльного оттенка и неприятного вкуса.
Среднее время варки 1-1,5 часа, обязательно следует протыкать мясо, чтобы убедиться в его полной готовности, из него не должно выделяться крови или розового сока, это говорит о том, что мясо не готово, жидкость должна быть прозрачной, тогда бульон будет полностью готов.
Суп из свинины с шампиньонами - рецепт
Ингредиенты:
- Свинина. 500 грамм.
- Лук. 1, 5 шт.
- Картофель. 4 шт.
- Шампиньоны. 300 грамм.
- Лавровый лист.
- Соль. 1 чайная ложка.
- Перец.
- Томатная паста. 1, 5 столовая ложка.
- Морковь. 2 или 1 шт.
Довести воду до кипения, затем положить в кастрюлю мясо, добавив соли по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем мелкими, тонкими пластинами, лук режем как можно мельче, морковь резать на крупной терке, картофель резать кубиками.
В сковороде обжариваем, помешивая лук до красивой золотистой корочки, к нему высыпаем грибы и морковь. Затем после 8 минут обжаривания, добавляем в сковороду томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая, и кидаем в бульон, варим 5- 10 минут, даём 2- 3 минуты настояться и можно подавать.
2. Жарка. Наиболее распространенные рецепты вкусно и быстро приготовить свинину , методом жарки. Ведь это мясо идеальный вариант для шашлыка или жарке на мангале. Жир свинины легкоплавкий, поэтому мясо можно жарить на собственном сале, без добавления растительного масла. Для жарки идеально подойдет шейка, если в процессе жарки добавить чеснок, то он добавит блюду горечи, а еще она хорошо сочетается с болгарским перцем.
Перед тем как начать жарить свинину, ее также как и , следует приправить кусочки тимьяном, майораном и розмарином. Степень прожарки мяса легко можно проверить, слегка надрезать, убедиться, что оно полностью прожарено, и можно подавать на стол. Довольно экзотическое блюдо, благодаря содержанию ананасов. Но на выходе будет иметь неповторимый аромат специй и пряностей.
Свинина в ананасах - рецепт
Ингредиенты:
- Сахарный песок.
- Свиная шея. 600 грамм.
- Имбирь.
- Свежая морковь. 1 или 2 шт.
- Дольки ананаса. 300 грамм.
- Картофельный крахмал.
- Соевый соус. 2 столовых ложки.
- Сладкий перец. 1 шт.
- Соль. 1 столовая ложка.
Свиную шею стоит нарезать, длинными и толстыми слоями, и если мясо не достаточно нежное и мягкое его желательно отбить, но если же оно свежее этого можно не делать. В нагретую с маслом сковороду отпускаем кусочки мяса, к нему добавляем соевый соус и обжариваем до оранжевой корочки. Следующий шаг, приготовление маринада, смешиваем соевый соус с крахмалом, имбирем и малым количеством сахара.
Затем очистив перец от сердцевины, разрезаем пополам, и продолжаем разрезать его длинными частями. Морковь тоже следует разрезать мелкими брусьями. Ставим сковороду на горящий огонь, ждем, пока она достаточно нагреется, затем наливаем растительное масло, и забрасываем нашу морковку и перец, обжариваем овощи не более 5 мин, постепенно добавляя кусочки ананаса и периодически помешивая. Когда овощи окончательно приготовятся, добавляем их к свинине и продолжаем обжаривать, 3- 5 мин и блюдо готово.
Жареная свинина - рецепт
Ингредиенты:
- Свиная шейка.
- Чеснок. 1 шт.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
- Соль.
Если мясо заморожено, то размораживать его нужно, только естественным путем, это касается не только свинины, а иначе мы рискуем потерять все полезные вещества, содержащиеся в мясе и его вкус. Когда мясо полностью готово, оно мягкое и сочное, разрезаем его на куски шириной в 2 см. Затем хорошенько промываем под водой, чтобы все лишнее убрать.
Натираем на мелкой терке чеснок и уже в измельченном виде, натиранием, пропитываем мясо. Потом посолите мясо сверху солью, перцем и на протяжении минуты втираете в мясо, чтобы оно как следует, пропиталось. А когда вы закончите, следует выложить мясо на лист для запекания и убрать в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовое мясо можно использовать как гарнир, к картошке и макаронным изделиям.
Свинина в духовке: быстро и вкусно
3. Запекание. Задаваясь вопросом, как приготовить вкусно и быстро свинину , можно обратить внимание на этот способ готовки. В запекании нет ничего сложного, перед запеканием, куски мяса стоит мариновать несколько часов, чтобы оно набралось сока и душистого запаха, для ускоренного процесса маринования, если куски большие, в некоторых местах их можно немножко надрезать.
При приготовлении самого маринада, берется необходимое количество жидкости разбавленной уксусом, вином или рассолом. Так же стоит добавить немного тимьяна, черный перец, определенной количество соли, чтобы мясо по выходу не получилось пресным и другие травы по вкусу.
Приготовленную жидкость следует нагреть для того чтобы маринад получился душистым и передавал весь неповторимый букет специй. После времени, которое мясо продержалось в маринаде это 7-8 часов, его можно заворачивать в пищевую фольгу или пакет для запекания и отправлять в духовку.
Запеканка со свининой под сыром - рецепт
Ингредиенты:
- Слоеное тесто. 700 грамм.
- Свинина.
- Помидоры. 2 шт.
- Перец. 1 шт.
- Растительное масло.
- Лук. 1 шт.
- Сливочное масло. 200 грамм
- Соль.1 столовая ложка.
- Голландский сыр. 400 грамм.
Приготовить свинину быстро и вкусно можно в виде запеканки. Нарезаем мясо мелкими, аккуратными кубиками, в горячую сковороду наливаем масло, затем добавляем туда нарезанные кусочки мяса, к мясу зелень, соль и обжариваем в течение 10-15 минут. На соседней сковородке прожариваем мелко нарезанные лук и перец.
Затем, когда мясо приготовится, смешиваем его с прожаренным луком и перцем. Дальше необходимо на мелкой терке нарезать сыр и разбавить его с растопленным сливочным маслом. Лист слоеного теста раскатываем и выкладываем его на протертый растительным маслом лист. Первым слоем пойдет обжаренная с луком и перцем свинина, сверху смазать соусом (сыр+ сливочное масло) и выкладываем плотным слоем помидоры. Затем снова повторяем слой, заканчивая верхним слоем сыра, и отправляем в духовку. Следует выждать 30 -40 минут и блюдо готово.
Тушеная свинина: быстро и вкусно
4. Тушение. Свинину идеально тушить, это традиционное блюдо русской кухни, а так же это мягкое и жирное мясо, для этого подойдут куски с костью и ребрышки. Ее можно тушить с разными пряностями, овощами, грибами и это всегда будет полноценным блюдом. Блюда, приготовленные именно таким способом, не тяжелые и гораздо легче перевариваются.
Тушить мясо, несложно с этим процессом справится любая, неопытная хозяйка. Свинина гармонично совместима со многими продуктами и поэтому блюдо, будет всегда как новое и неповторимое. Мясо обязательно следует выстоять, изначально приправив его специями и пряностями, для того чтобы оно достаточно напиталось и приобрело аромат. Лучше для тушения использовать глубокую посуду, в которую следует добавить жидкости с уксусом и травы, петрушку, укроп. В сочетании всего этого мясо будет издавать необыкновенный аппетитный аромат.
Тушеная свинина с картошкой - это одно из излюбленных всеми блюд, с использованием простых средств.
Тушеная свинина с картошкой - рецепт
Ингредиенты:
- Растительное масло.
- Филе свинины.
- Картофель. 3 шт.
- Лук. 1 шт.
- Соль. 1 столовая ложка.
- Перец.
Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло, средней нарезки лук обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кусочками филе, и добавляем в сковородку, продолжаем обжаривать, постепенно добавляя воды. , порезанный кубиками, через 15 минут тушения мяса, так же добавляем в сковородку, заливаем стаканом воды и обязательно закрываем крышкой.
Полный процесс тушения занимает 2- 30 минут, и следует тушить на медленном огне, так мясо тщательно проварится, а подавать можно с солеными помидорами и огурцами. Для девушек, которые усердно следят за фигурой, считают, что свиное мясо содержит много калорий, в чем сильно заблуждаются, ведь жир содержит не в само мясо, а верхний слой, то есть сало.
Много рецептов с использованием свиного мяса и ни в коем случае, не стоит заменять его морковкой или капустой. Ведь благодаря белкам человеческий организм наполняется строительным материалом. Хватит съесть маленького кусочка свинины, чтобы пополнить свои запас желаемого витамина.
Конечно, большую роль играет, как готовить это мясо, ведь если блюдо должно быть диетическим, то не стоит во время жарки употреблять большое количество жира. Ведь в правильном питании и должно быть все правильно, всего помаленьку, поэтому свиное мясо, как ни какое другое, будет лучшим помощником желающим скинуть вес.
Свиные ребрышки с рисом – рецепт
Ингредиенты:
- Ребрышки.
- Соль.
- Перец.
- Рис. 200 грамм.
- Чеснок.
- Масло растительное.
В глубокой кастрюле, на сильном огне кипятим воду, затем забрасываем рис и ждем в течение 10 минут пока он сварится, во время варки рис следует обязательно солить, после того как рис сварился, промываем его холодной водой и оставляем настояться, желательно чтобы он был слегка сухой. Пока рис приобретает форму, на раскаленной сковороде, с уже кипящим, горячим маслом, обжариваем свинину до золотистой корочки.
В момент обжарки предварительно, добавляя специи и пряности, чтобы сохранить неповторимый вкус. Так же в ход должен пойти мелко нарезанный чеснок, он сохранит аромат блюда, а после к мясу добавить рис, обжариваю все на слабом огне 5 минут. Блюдо получается не жирным, а благодаря мясу и пряностям сочным и вполне питательным.
Свинина - это самое сытное и питательное мясо, столько вкусных и ароматных блюд можно приготовить, гуляш, котлеты, шашлык и отбивные. Его нельзя ничем испортить, вкус его будет зависеть от маринада или специй. Из филея и шеи, делают сочный шашлычок, а из остальных частей, карбонада, грудинки, лопаток, рулек, и ножек, варят супы, тушат с овощами, жарят с картошкой, делают холодцы, и чем дальше, тем больше можно увидеть, сколько плюсов у этого ценного мяса.
Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи используя этих глиняных помощников. Свинина в горшочках, запеченная в духовке идеальное блюдо по всем параметрам, приготовить его просто, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Все ингредиенты самостоятельно томятся в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее и ароматнее.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Этот рецепт на все случаи жизни, не важно готовите вы завтрак или ужин. Пицца минутка на сковородепоможет сэкономить время и подарит настоящий праздник вкуса. Заинтересовались? Тогда этот пошаговый рецепт быстрой пиццы на сковороде именно для вас.
Пицца минутка готовится из жидкого теста. Преимущество такого теста в том, что готовится оно очень просто и быстро, не нужно ждать пока оно поднимется.
прекрасное и блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто в качестве закуски. Великое множество начинки, которую можно приготовить для такого лаваша, потрясает своим разнообразием. В лаваш можно завернуть практически все!Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!
Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.
Чипсы из лаваша в духовке — это превосходная замена чипсам, которые продаются в магазинах. Ни для кого не секрет, сколько в них содержится вредных веществ, но порой их так и хочется съесть. В нашем пошаговом рецепте мы научим вас готовить чипсы из лаваша в духовке. Поверьте, процесс приготовления не займет у вас много времени, а вот само блюдо доставит много удовольствия всем попробовавшим.
Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.
это блюдо выходного дня, когда можно собрать около стола всю семью и вкусно поужинать или позавтракать. Такое блюдо отличная альтернатива всем известным картофельным драникам. Этот вкус никогда не забыть, особенно вкусно их есть со сметаной. В нашем рецепте мы расскажем, как сделать это блюдо более оригинальнее- мы приготовим драники с ветчиной и сыром.Раклет — это национальное блюдо в Швейцарии. Готовится это блюдо из жирного расплавленного сыра, котороый обычно носит такое же название- раклет. Заснеженные верхушки Альпийских гор, слепящее солнце, приятная усталость после катания на лыжах, и теплый, расплавленный сыр раклет обволакивает свежеподжаренные овощи на тарелке…
приготовить очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовленные по нашему рецепту ребрышки по вкусу ничем не уступают блюду приготовленному на решетке барбекю. Ребрышки с соусом барбекю получаются очень нежными и сочными, это намного проще, чем приготовить шашлык. один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.Запеченный картофель с салом приготовить очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и накормить не только себя, но и гостей. Говорят, что все гениальное — просто. А мы говорим, что все вкусное — просто! Запеченный картофель с салом — это как раз то блюдо, которое это вам докажет.
Картошка с беконом в духовке очень интересное блюдо, которое однозначно разнообразит ваш ужин. Приготовить его не составит труда ведь наш пошаговый фото рецепт поможет вам! В принципе все достаточно просто, нет ничего сложного! Просто попробуйте приготовить один раз, поэкспериментируйте и картошка с беконом в духовке станет в вашем доме одним из самых любимых блюд.
это очень сытное блюдо, которым можно побаловать всю семью. Приготовить его не составит вам особого труда, тем более прочитав наш пошаговый фото-рецепт у вас отпадут все сомнения. Это блюдо невероятно ароматное, красивое и вкусное. Все что вам необходимо сделать — это подготовить необходимые продукты и следовать нашему рецепту. Мясо под шубой получится очень сочным, с пикантным вкусом, способным удивить даже самый взыскательный вкус.Тушеные свиные ребрышки не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить тушеные свиные ребрышки по нашему простому рецепту и вы удивитесь как это просто и очень вкусно. Ребрышки подойдут как для праздничного стола, так и для простого повседневного ужина. Этот рецепт наглядно продемонстрирует, как приготовить очень вкусное блюдо, при этом затратить минимум сил.
это блюдо, которое можно приготовить в любой день, как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Вам потребуется мясо свинины (филе), грибы, сыр и еще некоторые ингредиенты, которые вы сможете найти в любом магазине.Мясо с грибами в духовке приготовить очень просто и относительно быстро, даже если у вас немного времени остается на готовку, то все равно можно приготовить это прекрасное блюдо.
прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный.Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!
Свинина запеченная в фольге с добавлением овощей и грибов настоящая сокровищница вкуса. Нежные кусочки мяса запеченные с грибами и картофелем в фольге прекрасно подойдет для семейного ужина. Сытное и ароматное блюдо, которое не сложно приготовить это всегда любимо всеми хозяйками. Свинина запеченная в фольге по праву считается лидером среди мясных блюд, которые готовят в духовке. Фольга защитит мясо свинины от пригорания и чрезмерной сушки. Мясо приготовленное в фольге всегда получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.
Приготовив картофель тушеный со свининойвы получите сытное и вкусное блюдо, к тому же не потратите много времени и сил на приготовление. Это блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Да, картофель тушеный со свининойдовольно простое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, но ведь это очень вкусная еда, которая периодически может появляться в нашем рационе.
Для приготовления мы возьмем нежирную свинину и добавим вкусные овощи. Вкусный и наваристый бульон с картошечкой и свежими овощами, что может быть прекраснее!
Для того, чтобы приготовитьмакароны в сливочном соусе вам не понадобиться стоять у плиты часами. Достаточно прочитать наш полезный рецепт очень вкусного блюда и строго следовать нашим советам и рекомендациям. Только так у вас получатся невероятно вкусные макароны в сливочном соусе.
Это блюдо обладает нежным, бархатным вкусом и без всяких сомнений понравится каждому гостю! Главное правильно приготовить сливочный соус, ведь он так сочетается с макаронами, что попробовав 1 раз, хочется готовить макароны в сливочном соусекаждый день. Секрет приготовления сливочного соуса читайте в нашем вкуснейшем рецепте!
— это блюдо которое готовится очень быстро! Если вам надоела повседневная еда и захотелось ощутить новый неповторимый вкус, то советуем приготовить на ужин свинину по-китайски в соевом соусе. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время очень вкусный! Для приготовления этого блюда советуем выбирать нежирную свинину, не беспокойтесь, сухой она не получится!Мясо под шубой в духовке обладает очень привлекательным видом, кроме того еще и обалденным вкусом! Порой нам кажется, что удивить уже ничем нельзя, старые блюда приелись и ожидаемы, а на новые не хочется тратить время. Вам не придется тратить свое время и изучать новые рецепты, достаточно просто следовать нашим простым и понятным фото рецептам и готовить с удовольствием. Мясо под шубой в духовке приготовленное по нашему рецепту не оставит равнодушным никого, а нежный вкус блюда восхитит и удивит всю вашу семью!
Блюда из свинины являются самыми распространенными на столах русского человека. Мы постарались собрать проверенные рецепты приготовления блюд из свинины с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные блюда из свинины. Даже самые простейшие блюда из свинины способны здорово вас порадовать своим вкусом, поэтому советуем внимательно читать наши пошаговые рецепты и следовать их советам.
Вторые блюда из свинины готовятся относительно недолго, конечно все будет зависеть от способа приготовления и качества мяса, но все же вам стоит попробовать как можно больше вариантов блюд со свининой. Простые и вкусные рецепты блюд из свинины подходят для ужина в кругу семьи, но и на праздничный стол их поставить не стыдно. На праздничный стол обычно подают запеченную свинину, а если вам нужен простой ужин или обед, то самый распространенный вариант — это поджарка из свинины с овощами.
Вкусные блюда из мяса свинины сможет приготовить даже начинающий кулинар, стоит лишь немного поднабить руку и в этом вам помогут наши пошаговые рецепты приготовления блюд из свинины с фото.
Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и
Нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.
Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.
Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.
Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.
Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.
Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.
13.01.2019
Холодец из свиной головы
Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перецЕсли вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.
10.10.2018
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметанаНа праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.
30.06.2018
Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправаСуп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.
27.06.2018
Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специяПроще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.
22.06.2018
Кровяная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишкаКровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.
Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.
18.05.2018
Шурпа из свинины
Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушкаШурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- свинина - 350 гр;
- морковь - 1 шт;
- картошка - 2-3 крупных;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- помидор - 1 крупный;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лист лавровый - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- молотый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.
17.05.2018
Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перецОбычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.
Ингредиенты:
- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
15.05.2018
Свинина с овощами
Ингредиенты: свинина, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, вода, масло растительное, соль, молотый перец, приправы для мясаСвинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 350-400 гр свинины;
- 1 морковка;
- 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного);
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 стакан воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец молотый или приправа для мяса - по вкусу.
10.05.2018
Домашняя бастурма из свинины
Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправаИз свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.
02.05.2018
Свинина с картошкой в пакете
Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснокНа обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 5 картошин,
- пол ч.л. специй для мяса,
- пол ч.л. соли,
- зубок чеснока.
02.05.2018
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специяЕсли вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.
25.04.2018
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Ингредиенты: свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, водаОбязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.
Ингредиенты:
- 550 грамм свинины,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец черный молотый,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. кориандра,
- пол ч.л. перечной смеси,
- четверть ч.л. аджики сухой,
- 100 мл. воды.
24.04.2018
Шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина, лук, соль, перецДля приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.
Ингредиенты:
- свинина;
- лук крупный - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, сольПриготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.
14.04.2018
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмаринРецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 230 грамм лука;
- 45 мл. уксуса яблочного;
- 20 мл. соуса соевого;
- 30 грамм сахара;
- 40 мл. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 10 грамм смеси специй для шашлыка;
- тимьян;
- розмарин;
- соль;
- перец;
- минеральная вода.
11.12.2017, 18:03
Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов
Опубликовано в Декабрь 11, 2017Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.
Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.
Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.
Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.
Ингредиенты.
- 600-700 грамм свинины.
- 300 свежих грибов.
- 2 луковицы.
- 100-130 сыр.
- 1 яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Приправы к мясу.
Процесс приготовления.
Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.
Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.
Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.
В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.
Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.
Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
Приятного аппетита.
Гуляш из свинины в мультиварке
Ингредиенты.
- 500 свинина.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста.
- Приправы для мяса.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.
К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.
Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.
Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.
Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
Тушенная свинина с яблоками
Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.
Ингредиенты.
- 500 свинины.
- 2 яблока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2-3 дольки чеснок.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Свинину нарезать как для гуляша
Лук полукольцами.
Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.
На яблоки выложу мясо.
Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.
Луковых колец.
И в завершении закрою яблочными пластинами.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.
К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита.
Мясо на ужин по-Карпатски
Ингредиенты.
- 1 кг. свинины.
- 2 головки лука.
- 6-8 картошин.
- 2 яйца.
- 120 сыр.
- Приправы к мясу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).
Лук нарежу полукольцами.
Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.
Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.
Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.
Свинина в горшочках
Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.
Сыр на терку.
На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.
За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.
Приятного аппетита.