Диета на кабачковой икре. Калорийность кабачковой икры
Конец лета богат на разные овощи, в частности на кабачки. Их жарят, консервируют, засаливают, фаршируют мясом и овощами, а также добавляют в различные блюда. Но одним из наиболее любимых блюд остается кабачковая икра.
Традиционное блюдо России
Мало кто знает, что кабачковая икра является истинно русским блюдом. Выпускать ее начали в 1930 году, но по прошествии трех лет производство было запрещено из-за вспышки ботулизма, в котором, по неясным причинам, обвинили икру. Спустя несколько десятилетий блюдо реабилитировали, но стали строго следить за контролем качества.
Состояние банки нужно внимательно оценивать и при покупке в магазине: крышка вздута - продукт нужно выкинуть. В противном случае возможно отравление. Если вы готовите икру в домашних условиях, то запомните важный совет: перед закрытием нужно проводить тщательную стерилизацию при температуре в 120 градусов, потому что у продукта очень низкая кислотность.
Пищевая ценность продукта
Согласно ГОСТу в состав кабачковой икры входят морковка, сами кабачки, болгарский перец, лук, растительное масло, томатная паста, приправы, сахарный песок и соль. В действительности этот рецепт берется только за основу. Дальше хозяйки и кулинары «колдуют» над составом и создают свои любимые вариации. Поэтому состав БЖУ разных рецептов отличается (данные на 100 грамм):
- Икра кабачковая с чили в мультиварке - 0,7/2,0/5,1 г
- Блюдо с чесноком без добавления масла - 0,9/0,3/5,74 г
- В домашней вариации с чесноком, чили с маслом - 0,9/5,6/5,3 г
- «Тещин язык» - 0,8/6,4/9,2 г
- Икра кабачковая со сметаной тушеная - 1,29/3,28/5,12 г
- Показатели консервированной ТМ «Дядя Ваня» - 1,0/7,0/7,0 г
- Икра с майонезом и приправой куриной «Мивина» - 1,1/6,7/7,9 г
Калории в икре кабачковой
В зависимости от состава меняется и калорийность кабачковой икры. Приведем показатели некоторых вариантов из расчета на 100 грамм готового блюда:
- Икра, приготовленная в мультиварке с добавлением чили - 40,7 ккал.
- Рецепт без масла - 28,3 калории.
- Икра домашняя - 74,7 единиц.
- Рецепт Тещин язык - 95,9 ккал.
- Икра со сметаной - 53,16 калории.
- Питательность магазинной «Дядя Ваня» - 97,0.
- С майонезом - 95,1 ккал.
Хотя кабачковая икра очень вкусная, ее нельзя назвать диетической. Сами кабачки считаются низкокалорийными и имеют малый гликемический индекс, что позволяет включать их в рацион с ограниченным числом калорий.
В процессе приготовления блюда к овощам добавляется растительное масло, причем в достаточно большом количестве, что увеличивает итоговую энергетическую ценность. Так что при диете продукт следует употреблять крайне осторожно.
Благодатное время — лето. Оно балует нас не только солнышком и прекрасной погодой, но и овощами и фруктами. Это самое идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.
Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета — кабачковая.
Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра.
Кабачковая икра — диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков.
Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла.
Можно ли поправиться от кабачковой икры
Нет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.
- Плюсы для худеющих
Свойства —
подходят практически всем.
Приготовление —
легко, просто и быстро.
Калорийность —
привлекательно низкая.
Мочегонный эффект —
выходит из организма лишнюю жидкость.
- Минусы
Вкусовые качества —
не всем по нраву.
Сезонность —
похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси.
Можно ли есть кабачковую икру, когда сидишь на диете
Да. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете.
Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал.
- Избыточным весом – улучшает обмен веществ.
- Запорами — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
- Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.
Ежедневно включать в рацион кабачки должны люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и почек.
Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.
Сколько и когда можно есть кабачковую икру?
Чтобы похудеть на кабачковой икре, необходимо соблюдать несколько простых правил:
- Длительность диеты — не более 10 дней.
- Употреблять икру не менее 3 раз в день.
- Готовить с минимальным количеством масла.
- Лучше всего запекать кабачок с овощами в духовом шкафу или отварить в пароварке.
- Ни в коем случае не переедать, порция икры не должна превышать 300 г.
- Последний прием икры должен быть не позднее 19.00, но если чувство голода не дает спать, то пару ложек икры перед сном не навредит.
Полезна ли кабачковая икра из магазина
У магазинной кабачковой икры тоже низкая калорийность (97 ккал на 100 грамм). Но, этот показатель не может быть главным при выборе продукта. Икра из магазина содержит консерванты и вредные добавки, которые ухудшают не только его вкус, но и полезные свойства.
Для диеты лучше готовить икру самостоятельно, используя свежие овощи и специи.
Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:
- Кабачки лучше выбирать темно-зеленого окраса.
- Шкурку перед приготовлением не снимать, так как в ней много полезных веществ.
- Готовить икру из запеченных или отварных кабачков.
- В икру можно добавлять различные овощи и даже фрукты.
- Готовое блюдо не солить, а приправить чесноком и зеленью.
- Чтобы икра не была совсем пресной, можно добавить ½ ч. л. горчицы.
Рецепт диетической кабачковой икры
- Один кабачок запечь в духовке.
- Морковь, лук и пару долек чеснока мелко порезать.
- Очистить несколько свежих томатов от шкурки, мелко нарубить (можно заменить томатной пастой).
- Овощи потушить в сковороде с небольшим количеством масла.
- Нарезать готовый кабачок кубиками.
- Смешать с овощами.
- Измельчить в блендере.
- Поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Готовое блюдо остудить.
- Присыпать зеленью.
Икру, приготовленную по такому рецепту, можно заготовить впрок, закатав по стерильным баночкам готовое остывшее блюдо.
С какими продуктами употреблять икру, чтобы достичь желаемого результата
Придерживаясь диеты на кабачковой икре, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, поэтому нужно:
- На завтрак употреблять , например, нежирный творог или несладкий йогурт.
- Сочетать икру с белковой пищей: отварной куриной грудкой, запеченной (отварной) рыбой, яйцом.
- Сочетать икру с кашами, например, с гречкой.
- Пить чистую (не газированную) воду или зеленый чай без сахара.
- Принимать пищу в определенное время.
Сахар, мучные изделия, хлеб
Копчености
Сладкие фрукты
Газированные напитки
Алкоголь
Диета на кабачковой икре
Примерное меню на один день
Завтрак (примерно в 7-8 часов утра)
Порция творога (нежирного) – 150 г
Икра – 100 г
Второй завтрак (11 часов)
Горсть любых ягод
Обед (в 13-14 часов дня)
Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)
Икра – 200 г
Полдник (16 часов)
Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда
Ужин (19 часов)
Икра – 200 г
Гречка отварная – 100 г
Перед сном (21 час)
Стакан кефира или ряженки
Диета на кабачковой икре и гречке
Очень хорошо сочетается икра с отварной гречкой. Низкокалорийная диета для любителей гречки. Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка. Соль, сахар, масло не добавлять.
Дневное меню
Утром – гречка + кабачковая икра
Перекус – кабачковая икра
Обед – гречка + икра + отварное яйцо
Вечер — кусочек рыбного филе + гречка
На ночь – стакан кефира или несладкого йогурта
На протяжении дня можно:
Воду чистую до 2-х литров
Чай травяной без сахара
Морс ягодный без сахара
Чайная ложечка меда
А что говорят диетологи
При желании добиться максимального эффекта (сбросить больше 10-15 кг) на диете можно сидеть семь дней, потом сделать перерыв на две недели, а затем можно снова следовать диете.
Выход из диетического рациона должен быть постепенным. В первые дни в меню следует добавить каши, а потом — хлеб (черный, серый) и макароны.
Всем хороша диета на кабачковой икре, но всем ли она подходит?
Специалисты утверждают, что людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом от употребления кабачковой икры необходимо воздержаться.
Является ярким представителем диетических продуктов. Она показана к применению деткам, а также людям с различного рода заболеваниями и тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. И это вовсе не удивительно, поскольку в ней содержится не только небольшое количество калорий, но и высокая концентрация полезных веществ.
Довольно часто это блюдо является основой диет. Обусловлено это низкой калорийностью. В основу икры входит кабачок — полезный овощ, который эффективно борется с лишним весом и восполняет дефицит полезных витаминов и минералов в организме. Сегодня в нашей статье мы поговорим о составе икры кабачковой, ее польз и калорийности.
Калорийность и состав
Кабаки относятся к группе низкокалорийных продуктов, их калорийность составляет 24 — 25 кКал на 100 грамм. Помимо этого, их состав обогащен множественными полезными веществами — клетчаткой, витаминами и минералами.
Для приготовления в домашних условиях нам еще потребуются:
Обратите внимание на то, что калорийность томатов, моркови, лука и, собственно, кабачков мала, а вот энергетическая ценность растительного масла составляет порядка 900 кКал. Поэтому, калорийность продукта зависит, прежде всего, от рецептуры его приготовления.
Продукт промышленного производства, как правило, готовится по классически разработанным рецептам, его калорийность всегда указана на этикетке банки и варьируется от 75 до 100 кКал на 100 грамм. В состав входит растительное масло и специи, а также обжаренные и тушеные овощи. Энергетическая ценность напрямую зависит от количество употребляемого растительного масла при приготовлении.
О многом говорит внешний вид икры. Обратите внимание, что чем светлее оттенок продукта, тем он менее калориен (это свидетельствует о том, что овощи тушились, а не жарились).
Помимо калорий содержится (100 грамм):
- углеводы — 7-9 г;
- жиры — 6-8 г;
- белки — 1-2 г.
Помимо всего вышеперечисленного, в состав икру из кабачков входят пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты, зола, органические кислоты и вода.
Полезные свойства
Польза и вред продукта обусловлены его химическим составом. Ему свойственна сбалансированность, представленная витаминно-минеральным комплексом:
Подобный состав вместе с низкой калорийностью делают продукт чрезвычайно полезным. Его польза заключается в следующем:
- способствует укреплению сердечно-сосудистой системы;
- выводит из организма вредные вещества, например, шлаки, токсины и соединения тяжелых металлов;
- повышает иммунную систему;
- антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток;
- благодаря содержанию клетчатки, продукт улучшает пищеварении.
Может ли продукт нанести вред организму человека? Существуют ли нормы потребления икры, чтобы она приносила исключительную пользу? Есть ли противопоказания к применению продукта? Диетологи утверждают, что человек ежедневно можно употреблять от 100 до 150 грамм оговариваемого продукта без опаски за здоровье себя и близких. Из-за богатого химического состава продукт следует употреблять с особой осторожностью при течении следующих заболеваний и состояний:
- при мочекаменной болезни;
- при гастрите и язвенном недуге.
Обратите внимание на то, что икру следует приобретать в магазинах с особой осторожностью. Внимательно ознакамливайтесь с составом, внешним видом емкости и сроками годности. Отдавайте предпочтение свежим, приготовленным по ГОСТу продуктам.
Как снизить калорийность
Единственный способ не только уменьшить калорийность продукта , но и сохранить всю его пользу — научиться готовить кабачковую искру в домашних условиях. Это вовсе не сложный процесс, в результате которого можно получить полезный и вкусный продукт.
Калорийность обусловлена количеством используемого растительного масла. Снижая его концентрацию, мы уменьшаем и энергетическую ценность продукта до 50 кКал на 100 г. Если овощи не жарить, а тушить с минимальным количеством масла, то получится низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо.
Еще преимущественной особенностью приготовления блюда в домашних условиях является возможность самостоятельно подобрать специи и компоненты, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Калорийность икры из магазина
Кабачки завоевали почетное место у диетологов из-за энергетического показателя, который не превышает 25 кКалл. Если их использовать для приготовления икры, то их калорийность несколько увеличится. Точные показатели зависят от рецептуры приготовления, число калорий может варьироваться от 80 до 100 кКалл на 100 грамм. Если при похудении вы берете за основу магазинную икру, то вам следует ознакамливаться с калорийностью, которая указана на банке.
Из-за богатого химического состава продукт востребован не только во время похудения. Содержимое емкости включает в себя лучшие вещества пищевой таблицы, например, железо, кальций и цинк . Помимо этого, врачи отмечают высокую концентрацию в продукте витамина А и С. Благодаря икре налаживается деятельность пищеварительной системы, повышается гемоглобин, а также организм избавляется от разрушительных токсинов. Женщинам стоит обратит внимание, что кабачки эффективны при борьбе с целлюлитом.
При покупке магазинной кабачковой икры следует обращать свое внимание на материал, из которого изготовлена емкость. Рекомендуется не отдавать предпочтение металлическим банкам, поскольку они лишают возможности оценить визуально продукт и в них содержимо окисляется. Кабачковой икре должен быть свойственен светло-коричневый оттенок, оранжевых или красноватых оттенков быть не должно. Это свидетельствует о наличии примесей, которые снижают пользу продукта. Если на поверхности содержимого находится вода, то это говорит о том, что икра была изготовлена из замороженных составляющих.
Помимо калорийности играет передовую роль наличие или отсутствие в продукте консервантов — они обязательно должны отсутствовать. Ознакомиться с составом можно на упаковке. Сразу стоит отставлять в сторону емкости со вздувшимися крышками и, у которых истек срок годности — высока вероятность серьезного отравления. оптимальные временные рамки для приобретения кабачковой икры — качало осени, поскольку продукт изготовляют из овощей, которые были выращены естественным путем.
Калорийность кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях
Чтобы вычислить точный показатель энергетической ценности, следует все содержимое разложить на составляющие. На сегодняшний день существуют радикальные способы превращения кабаков в икру, которые способствуют незначительному увеличению калорийности. Свежие овощи тщательно перемалывают и смешивают по желанию с луком, чесноком или зеленью. Таким образом, традиционно готовят кабачковую икру в Словении и ее энергетическая ценность не превышает 18 кКалл на 100 грамм.
Люди, которые желают похудеть на основе оговариваемого овоща, как правило, отказываются от самостоятельных заготовок в пользу промышленных версий. Наиболее оптимальный вариант для поддержания диеты - икра, которая была создана собственными руками в домашних условиях.
Разобравшись с вопросом, калорийна ли оговариваемая пища, необходимо понять принципы соблюдения диет, которые основываются на этом компоненте. Продолжительность диетического питания должен определять для себя каждый самостоятельно, исходя из поставленных перед собой целей - количества килограммов, от которых человек желает избавиться.
Превосходные результаты показывает недельная диета, которая основана на кабачковой икре домашнего приготовления и низкой калорийности. Дополнять блюдо можно овощами, фруктами или гречневой кашей (порой даже допускается отварной картофель, однако в небольших его количествах). Из напитков стоит отдавать предпочтение зеленым и травяным чаям.
Помимо преимущественных особенностей подобной диеты, она обладает и минусом. Она заключается в дефиците полезных веществ, что довольно легко восполняется при дополнительном приеме специальных витаминно-минеральных комплексов.
Обратите внимание на то, что продукт домашнего приготовления способствует быстрой потере веса. Исключив из своего рациона все нежелательные продукты, за одну неделю можно потерять порядка 5 кг .
Кабачок – овощ, полюбившийся большинству людей. Признан диетологами всего мира, как лучший овощ для питания всех возрастных групп. В детском питании с него рекомендуют начинать прикорм, так как он не вызывает аллергии. Для людей других возрастов его рекомендуют включать в рацион питания, как диетический продукт, без ограничений.
Кабачок – кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Легко усваивается и низкокалориен.
Многие с детства помнят икру из этого овоща. Она пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Из-за большого спроса её ввели в промышленное производство более 100 лет назад. И она продолжает держать высокую планку популярности благодаря вкусовым качествам и относительной дешевизне.
Но какой бы ни был спрос на продукт, всегда возникает вопрос о его энергоемкости. Какова калорийность кабачковой икры?
Калорийность кабачковой икры
Сам кабачок имеет низкий показатель калорийности – 25 ккал. Но при приготовлении икры показатель калорийности увеличивается в разы. Так сколько калорий в продукте? Средняя цифра 97 ккал на 100 г. У разных производителей известных марок этого продукта свой состав рецепта, и, соответственно, разная калорийность - от 80 до 100 ккал.
Такой невысокий показатель калорийности кабачковой икры позволяет ей быть лидером в диетическом питании.
Люди, придерживающиеся правильного питания, иногда отдают преимущество магазинной икре. Но не все производители изготавливают кабачковую икру по диетическому стандарту. Очень часто они грешат вкусовыми и пищевыми добавками, а также консервантами, что не только не делает продукт полезным, но даже опасным в употреблении.
Это подталкивает многих хозяек на приготовление кабачковой икры в домашних условиях, соблюдая необходимые правила диетического питания.
Калорийность домашней кабачковой икры, приготовленной из соответствующих продуктов, можно снизить до минимума в 18 ккал на 100 г. В процессе приготовления такой икры овощи со специями измельчаются до однородности и выпаривается лишняя жидкость. Такой низкокалорийный рецепт не дает возможности создать традиционную кабачковую икру, но достаточно полезен при похудении.
Диета на кабачковой икре
Диетологами даже разработана диета на кабачковой икре. Суть этой диеты в том, чтобы, употребляя кабачковую икру, сочетать ее с гречкой или овощами (иногда даже с отварным картофелем). Из напитков оставить зеленый и травяной чаи. В результате правильного рациона за 7 дней можно без особых усилий потерять 3-5 лишних килограмм, улучшив свой внешний вид.
Рецепт диетической кабачковой икры
Рецептов приготовления диетической кабачковой икры множество. Выбрать можно любой, подходящий по вкусу.
Набор продуктов прост:
- 3-4 средних кабачка
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 0,5 литра томатного сока (можно заменить свежими помидорами)
- соль, петрушка, укроп, перец – по вкусу
Очищенные кабачки измельчить на мелкой терке сложить в кастрюлю, дать закипеть и выпаривать на мелком огне, чтобы масса уменьшилась вдвое. Затем добавить лук и морковь и тушить еще полчаса. Влить томатный сок, посолить и добавить специи. Тушить еще полчаса. Готовую икру можно закатать в банки или сразу употребить.
Разнообразив свое меню кабачками, пополняем свой организм полезными веществами и необходимой клетчаткой.
Несомненно, сделав свой выбор в пользу блюд из кабачка, мы делаем большую пользу своему организму.
Видео по теме статьи
Кабачок – одна из распространенных и доступных овощных культур. Поэтому он довольно часто встречается в рационе многих людей в разных видах. Его можно подвергать различной термической обработке и получать много разнообразных и аппетитных блюд, иной раз даже неожиданных. Тем, кому нравится оригинальность и новизна гастрономических ощущений, небезынтересным будет попробовать варенье из кабачков.
Часто кабачки консервируют, чтобы зимой подать к столу с гарниром или мясными блюдами. Например, кабачковая икра является не только замечательным дополнением к нежирным блюдам, но и источником многих полезных веществ.
В 100 г кабачковой икры содержится от 80 до 100 ккал.
Калорийность кабачковой икры будет зависеть от рецепта приготовления, которых существует много разновидностей. Каким бы ни был показатель энергетической ценности, это блюдо оказывает благоприятное влияние на организм.
Польза кабачковой икры
Свойства, оказываемые кабачковой икрой на организм человека довольно существенны:
- Из-за содержания в ней пектина выводит из организма вредные вещества и холестерин.
- Нормализует перистальтику кишечника благодаря тому, что в ней есть клетчатка.
- Предотвращает возникновение запоров, и улучшает обмен веществ.
- Полезна при сахарном диабете.
- Борется с образованием целлюлита.
- Используется как профилактическое средство возникновения железодефицитной анемии.
- Улучшает качество крови и состояние кровеносных сосудов.
- Подпитывает сердечную мышцу.
Икру из кабачков можно употреблять во время диетического питания, но перед тем, как начать диету с ее применением, нужно проконсультироваться с врачом: она не всем полезна.
Кабачковая икра с майонезом
Рецептов заготовки кабачковой икры на зиму существует великое множество. Чаще всего используется вариант консервирования икры с добавлением майонеза.
Калорийность 100 г кабачковой икры с майонезом доходит до 200 ккал.
Рассмотрим диетический рецепт приготовления этого блюда . Для него понадобится:
- кабачки 1200 г;
- репчатый лук 200 г;
- майонез с небольшим процентом жирности 100 г;
- подсолнечное масло 50 г;
- сахар 50 г;
- соль 10 г;
- томатная паста 100 г.
Перекрученные через мясорубку кабачки и лук варить 60 мин, добавить приправы, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло и варить еще 60 мин. После этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Энергетическая ценность икры, приготовленной по этому рецепту, составляет 140 ккал на 100 г продукта.
Выбор кабачков для приготовления икры
Чтобы качество кабачковой икры было на высшем уровне, необходимо правильно выбрать основной ингредиент для ее приготовления – кабачок. Для этого можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Внешнее покрытие овоща должно быть блестящим и гладким.
- На кабачке должны отсутствовать вмятины, деформированные участки и пятна гнили.
- Для консервирования лучше подходят относительно небольшие овощи, потому как в них малое содержание семян, а мякоть нежная.
- Если приходится консервацию делать из крупных экземпляров, с них необходимо счистить кожуру и убрать семена.
- С засохшей плодоножкой кабачки лучше не брать.
- Покупать овощи для заготовок на зиму следует с начала августа и до середины сентября.
- Чтобы в процессе приготовления икра не пригорела, лучше ее готовить в чугунной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали.
Диеты с использованием икры из кабачков
Диета на кабачковой икре предусматривает принятие в пищу икры, изготовленной с помощью тушения кабачков, помидор, морковки, чеснока и лука в духовке. рых существует много разновидностей. Каким бы ни был показатель энергетической ценности, это блюдо оказывает благоприятное влияние на организм.
После этого овощи перемалываются в блендере и помещаются в посуде на маленький огонь до тех пор, пока овощная масса не загустеет.
Длительность диеты на кабачковой икре составляет в среднем 7 дней :
- На завтрак можно есть творог и другие кисломолочные продукты вместе с икрой из кабачков.
- Для обеда хорошо подойдет вареная куриная грудка или запеченная рыба вместе с икрой.
- В ужин разрешается съесть кашу из гречки или вареную картофелину, но их необходимо употреблять вместе с кабачковой икрой.
- Пить во время такой диеты можно травяной или зеленый чай без сахара.
- Также все семь дней можно есть овощи или фрукты с небольшим количеством сахара.
Вот еще один вариант диеты на кабачковой икр е:
- В один день на завтрак съесть кабачки в виде запеканки, для следующего приема пищи приготовьте салат из овощей с кабачками, заправленный йогуртом. В обед можно съесть овощной суп, для следующего прием пищи подойдет салат с кабачком, творогом и зеленью. Ужинать нужно цукини, фаршированными овощами.
- На завтрак другого дня нужно приготовить оладьи из кабачков, на второй завтрак – овощной салат с добавлением зелени, заправленный подсолнечным маслом. В обед нужно запечь рыбу с кабачком и морковью в фольге. Для полдника потушить измельченные кабачки, морковь, лук и болгарский перец, измельчить с помощью блендера и смешать с творогом. В ужин поджарить грибы с кабачками, а также добавить зеленый лук, петрушку, укроп или другую зелень.
Меню следующих дней менять по очереди и каждый день пить не меньше 1,5 литра воды или зеленого чая .
Вот примерный рацион питания еще одной диеты на икре из кабачков, длящейся неделю:
- На завтрак кабачковая запеканка, кофейный напиток (чай или сок), в обед можно съесть овощной суп с кабачком и вареной курицей, а также икру из кабачков и сок из фруктов или овощей. К ужину нужно приготовить фаршированные цукини, запить кефиром или йогуртом с небольшим процентом жирности.
- Первый прием пищи: кабачковые оладьи и отвар из ягод шиповника. На обед печеная рыба с цукини, запивать водой. Вечером потушить кабачок с грибами, пить кефир.
- Следующий день следует начать с салата из овощей и питья из шиповника. Днем съесть суп с грибами и кабачками, выпить чай или сок. Вечерний прием пищи состоит из телятины с фасолью и кабачком, и кефира.
- На завтрак пожарить омлет с кабачками, и выпить стакан апельсинового фреша. В обед приготовить рагу с кабачками, куриным мясом (или мясом другой птицы), выпить фреш из капусты. Вечером съесть нетяжелый овощной салат с кабачками и стакан кефира.
- Утром – цукини с луковицей и творог, либо кефир низкой жирности. В обед – икра из кабачков с запеченной рыбой с цветной капустой и цитрусовый сок. На ужин – овощной суп, кабачковая икра и вода.
- В первый прием пищи съесть фруктовый салат с кабачком, выпить зеленого чая. Для обеда отварить мясо птицы и съесть с кабачковой икрой, выпить сок из фруктов или овощей. На ужин съесть вареную гречку и чай без сахара.
- В последний день диеты на завтрак сжарить кабачковые оладьи, выпить сок из апельсина. На обед запечь в духовке кабачки с говяжьим мясом, запить кефиром с небольшим процентом жирности. Вечером съесть салат из овощей и выпить настоянный отвар шиповника.
Приемов пищи при такой диете должно быть не менее пяти . Для второго завтрака и полдника можно использовать кисломолочные продукты или запеченное без сахара яблоко.
Рацион питания при описанной диете не является строгим и может быть немного видоизменен. Также важно помнить, что выбрав определенную диету, прежде чем к ней приступить, важно получить одобрение лечащего врача.