Экскурсия на пивоваренный завод. Экскурсия на пивоваренный завод – бесплатное пиво для народа
Наткнулась на сайт Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/, которая приглашала на бесплатную экскурсию, да еще с дегустацией. Достаточно было заполнить предлагавшуюся форму и выбрать в календаре любые субботу или воскресенье.
Настал час Х - у метро Медведково (выход из последнего вагона) уже стоял комфортабельный автобус и ожидал записавшихся любителей пива. Сев в удобное кресло и оглядевшись, я поняла, что экскурсия начинается уже необычно: в автобусе сидели в основном мужчины, что совсем нехарактерно для экскурсий, на которые в 90 % ездят женщины.
Празднуйте в качестве рыцаря во время экскурсии в замок Старкенберг в Тироле. Во время вашей экскурсии вы также сможете посетить уникальную пивную баню, посетив замок. Это можно найти на пивоваренном заводе пивоваренного завода. Это первый купальный бассейн в мире и нуждается в 1000 литрах воды и 300 литрах пива. Пиво не только хорошо, но и здорово.
Будьте в курсе последних новостей
Для этого циркуляция повышается во время вашей экскурсии в Тироле, и пиво обеспечивает мягкую, эластичную кожу. Защита данных Ваши личные данные будут храниться в тайне и не будут переданы третьим лицам. Ответственность за ссылки Несмотря на тщательный контроль содержимого, мы не несем ответственности за содержание внешних ссылок. Содержание этого веб-сайта несет ответственность оператора.
Автобус отходит каждые два часа в субботу и воскресенье - 12.30, 14.30, 16.30. В субботу еще и 18.30. Обязательно при себе необходимо иметь паспорт.
Через 20 минут мы уже были на заводе. Он находится в Мытищах, Волковское шоссе, 12.
У входа нас встретила развеселая группа экскурсантов с раскрасневшимися лицами. Я еще про себя подумала: «Вот наклюкались! Как некультурно!». Но в конце экскурсии у меня уже было другое мнение...
Авторские права Содержание веб-сайта защищено авторским правом. Предоставление контента и изображений этих веб-сайтов на других веб-сайтах разрешается только с явного разрешения. Предоставленная информация предоставляется, насколько нам известно, и была проверена с большой осторожностью в отношении ее правильности. Тем не менее, ошибки в содержании и фактические ошибки не могут быть полностью исключены.
Все цены указаны в евро, изменениях цен и заданных ошибках. Экскурсионное место между рыцарями и пивоварами в Тироле. Могучие горные вершины, прекрасные лыжные склоны, фантастические туристические маршруты - в Тироле есть много экскурсионных направлений, которые стоит посетить. Там, где важна деятельность, освежающий напиток не за горами, поэтому замок Штаркенберг в Тарренце представляет собой особый экскурсионный пункт в Тироле. Здесь солод пахнет через хранилище и напоминает посетителю, что мы здесь, в основе производства пива в Тироле, важный момент производства пива всей Австрии.
Приветливый экскурсовод сразу начал знакомить с историей завода, которая началась-то всего в сентябре 2008 года. Московская пивоваренная компания состоит из наисовременнейшего завода и собственных логистического и дистрибьюторского центров. В нее было вложено больше 200 млн долларов, а партнерами выступили Сбербанк и инвестфонд Detroit Investments. Не знаю, достаточно ли это много, но экскурсовод назвал такую цифру мощностей завода - 2,5 млн. гл в год, а в планах - до 6 млн. гл. Он также сразу подчеркнул, что целью экскурсии является не только познакомить с производством качественного пива, но и вызвать интерес, а в дальнейшем привить культуру пития пива в России. Так и сказал. Да, кстати, в Ночь музеев в мае тут ежегодно проходят ночные «пенные» экскурсии.
Замок пивоварни имеет давнюю традицию в Тироле. Если вы планируете поездку в Тироль, посещение замка Старкенберг обязательно должно быть частью вашей программы. Особенно для плохой погоды замок Штаркенберг идеален как экскурсионное место, но также и с солнечным светом пивоварня предлагает себя для поездки. Прогуляйтесь в идиллическом окружении замка Старкенберг.
Летом вы можете насладиться освежающим напитком, в зимнее время для всей семьи, замерзшее озеро приглашает вас на катание на коньках. Во время вашей поездки вы будете избалованы кулинарными изысками. При хорошем вкусе пива вкуснейшие фирменные блюда тирольской, стирийской и пивной кухни еще лучше. Здесь вы сможете поужинать в дружеской атмосфере в прекрасной обстановке между Имстом и Тарренцем. Из многих экскурсионных направлений в Тироле замок Старкенберг с его пивоварней, безусловно, необходим для каждого посетителя.
У компании уже есть не только лицензионные марки (Faxe, Cervena Selka, Oettinger и др.), но и собственные марки - Хамовники, Жигули, Москвас и Моспиво. В небольшом музее завода я заметила и такие импортные марки как Budweiser Budvar, Radeberger, Erdinger и еще много других. Кроме пива, кстати, здесь также производят энергетические и безалкогольные напитки и воду.
Летом или зимой, в любое время года, это интересная экскурсия для всей семьи. Погрузитесь в мир производства пива в Австрии и испытайте немного культуры в Тироле. Вы хотели бы порекомендовать экскурсионное направление своим друзьям или знакомым или пригласить кого-нибудь в поездку в Тироль?
Лонгйир - Арктический пивоваренный завод
Тогда наши подарочные ваучеры - это именно то, что нужно! Это дает вам немного тирольской истории с мифом о пиве. Предоставление контента и изображений этих веб-сайтов на других сайтах разрешается только с явного разрешения. Предоставленная информация предоставляется нам в меру наших знаний и с большой тщательностью проверяется ее правильность. Попробуйте местное пиво и другие арктические блюда в этой экскурсии по пивоварне Свальбарда.
Для производства пива и напитков используется экологически чистая вода, потому что на территории самого завода - 5 собственных артезианских скважин, располагающихся на глубине 190 и 320 метров.
- Попробуйте пиво, приготовленное с использованием ледниковой воды.
- Посетите пивоварню в Свальбарде.
Стоит посетить постоянство этого местного матадора и рассказ о том, как он осознал свою мечту о Шпицбергене. Участникам должно быть не менее 18 лет. Алкоголь подается только после 12 часов. Пешеходная дорожка: вы встретите экскурсовода и идите по дороге на Шпицберген Брыггери. Эта экскурсия не подходит для пользователей инвалидных колясок или гостей с трудными трудностями на лестнице.
Мои представления о производстве пива были своеобразными - мне казалось, что в цехах все должно было кипеть, вариться и неприятно пахнуть. Каково же было мое изумление, когда я увидела стерильную чистоту и полностью автоматизированный процесс производства. Вокруг какие-то фантастические емкости, трубы, железки, датчики и контрольные приборы. Все на автомате - процессы брожения, варения, фильтрации и разлива. Еще поразило то, что в цехах особо рабочих не наблюдалось, хоть и было заявлено, что в компании работает почти 3 тысячи человек.
Над крышами пивоварни Стерни. Это верно в «головах», Ни, в сердце! «Или», Штернбург? Какое событие? - Каждому! Весело и вызывающе играет с предрассудками Стерни и уверенно реагирует. Уже ожидалось: одна вещь у Стерна есть реальная ничья - она привлекает вас в свое культовое заклинание. Всегда улыбаясь, он рассказывает нам об истории пивоваренного завода в Стернбурге, а также имеет некоторые анекдоты: Стернбург не относится к месту, как и другое пиво. Красный. - Почему они?
Стернбург любит любителя
Мнения о Стернбурге разделили нацию. «Кто на самом деле пил Стерни?» Вопрос, который нас интересует в начале. Мы никого не исключаем! Стернбург является одним из пяти самых популярных сортов пива в Восточной Германии. Одним из самых ярких событий последних лет была бутылка бутылки бутылки, сделанная из более чем 1000 коронок, которые также можно полюбоваться на пивоварне. Появился шипящий, искренний симбиоз поклонников и пивоваренных заводов, поэтому фактический продукт почти упал на задний план.
Как я поняла, самое современное оборудование позволяет произвести высококачественное пиво и напитки, а в лаборатории проконтролировать их качество. Причем, если пиво по каким-то параметрам не соответствует заявленному качеству, то бракуется вся партия. Вид цехов завода лично мне внушил, что здесь производится качественная продукция мирового уровня.
Шесть дней в неделю разливается в бутылки
Тем не менее, мы смотрим на это сейчас, потому что вопреки нескольким словам плохих языков варится здесь от высокого качества, от самого начала до самого конца и с тщательно подобранными сырьевыми материалами, а также высокотехнологичными заводами. Следующая остановка: огромные ферментирующие и созревающие резервуары, которые производят алкогольный, газированный напиток из нашей пряной смеси. Здесь самозанятые дрожжи добавляются к зародышу пива, а затем говорят: подождите. Тем временем нам разрешено подняться высоко и взглянуть на крыши Стернбурга.
Пройдя по цехам, увидев, как работают специалисты в лаборатории, мы, наконец-то, пришли на дегустацию. Дегустационный зал сделан как кафе, где много столиков и очередь за фирменным пивом. Наливают прилично, подходить можно много раз. И тут мне стало понятно веселье той компании при входе. Дело в том, что дегустация проходит без закуски...
Пивоварня посередине жилого района. «Шесть дней в неделю, заполнение происходит здесь, т.е. вы должны договориться со своими соседями, но мы все исправим», - говорит Запф. Вторая станция сортирует. Пивоварня Стернбург, среди прочего, работает над тем, чтобы разобрать это. с Диакони в Тоннберге вместе и позволяет 25 пострадавшим людям продолжать нормальную работу. Мы будем ждать - но очень громкую сортировку - и мы перейдем к финальному боссу: Заполнение. Полностью автоматизирован и контролируется.
Мы встречаемся на упаковщиках, уборщиках, инспекторах, бутылках, этикеток и упаковщиках. Рядом с собой стоит бутылка бутылки, проходящая через станции и заканчивающаяся в конце, инспектор хочет, а остальные снова в коробке Стерни. Мы некоторое время наблюдаем за суетой, а затем медленно возвращаемся назад, мимо входной двери для персонала, в фан-клуб. У нас есть это сейчас, после почти двух часов в звездной вселенной - все в порядке! Взгляд за кулисы предлагает 90-минутный тур по пивоварне. Начало экскурсии является развлекательным мультимедийным шоу, то путь ведет в варочный цех, погреб для хранения и завод по розливу.
Незаметно пробежало два часа, надо было еще зайти в фирменный магазин, где продается пиво завода в бутылках и в розлив. Тут же прикупила на память пару фирменных кружек, таких пузатеньких, как в советские времена. В магазине много разных сувениров с символикой завода - майки, открывашки, бейсболки и др. А на улице уже ждал бесплатный автобус, чтобы вернуть нас из «пенного мира» на землю.
Справочная информация о мастерстве мастера пивовара, а также сложные процессы в рамках нашего инновационного завода являются технически обоснованным транспортирует. Количество участников ограничено, поэтому, пожалуйста, регистрируйтесь заранее. С понедельника по пятницу в 00 и 00 часов, суббота и воскресенье в 00 и 00.
Доступные даты будут опубликованы здесь. Лица в возрасте до 16 лет могут участвовать только в сопровождении взрослого. Употребление алкогольных напитков является предметом специального рассмотрения Закона о защите молодежи. Пожалуйста, обратите внимание, что вы будете посещать производственные компании. По этой причине, люди должны быть уместными, физическое состояние. Мы сожалеем, что, к сожалению, может участвовать в пивоварне по вышеуказанным причинам и в соответствии с действующими правилами безопасности инвалидов, лица, которые не являются хорошими пешком, люди с ходунками и посетители не колясками.
Раньше я даже не рассматривала покупку отечественного пива. А сейчас глаза так и высматривают на полках напитки Московской пивоваренной компании. Иногда даже покупаю. Экскурсия не прошла бесследно...
Московская пивоваренная компания проводит экскурсии по заводу. Бесплатно. С последующей дегустацией. Тоже бесплатной;)
Динамический процесс варки может привести к розливу, что растение не работают во время пивоваренного тура. Познавательно, универсальный, современный. Интерактивная, площадь выставки 300 глюкометр 25 станций все об истории пивоваренного завода, использование высококачественных сырьевых материалов и сочетание традиционного пивоварения с инновационными методами производства и о культуре Шварцвальда. Расположение нашего пивоваренного завода трудно превзойти. Это показано еще раз во время набега вдоль Брауэригеленда.
В общей сложности девять станций и три павильона предлагают богатую информацию по темам «сырье», «Браукунст» и «экологические стандарты». Кроме того, вид на завод по розливу возможен - до 000 бутылок в час на панорамном экране. Уважаемые члены нашего кооператива!
Был. Видел. Рассказываю…
2. Московская пивоваренная компания находится в Мытищах, на Волоколамском шоссе, в трех километрах от МКАД. Компания основана в 2008 году и достаточно агрессивно вышла на российский рынок, казалось бы уже давно поделенный пивными гигантами:
Что-то пошло не так, потому что вместо собаки мы хотели узнать Гёллера и вместе с ним пивоварню! Вскоре выяснилось, недоразумение. Нас ожидали в другом месте, в варочном цехе! Гёллер-младший, который учился, наконец-то увел нас и отвел нас обратно в город.
Руководство обращалось к производственной площади и начиналось в варочном цехе. Следующая остановка - горячая ванна. Не то, чтобы пивовары сидели счастливо и вкушали свои вкусы в пиве - скорее, происходит так называемое удаление горячего ликера, в котором белки и танины отделены от жидкости.
3. Бесплатна не только сама экскурсия и дегустация, но и трансфер. От метро «Медведково» ходит автобус. Еще и отвозят обратно, что после дегустации особенно актуально:)
4. На входе стоят какие-то сооружения из пивных банок:
Некоторые части можно было сваривать только на месте - прямо в вековых комнатах - чтобы построить завод! В подвале для хранения, наконец, конечная остановка для пива, прежде чем он попадает в розлив. От 300 до 600 гектолитров резервуаров из нержавеющей стали хранят варить в течение пяти недель. Здесь пиво отдыхает, и слышать нечего, как шум насоса, время от времени.
Однако у нас он сделал исключение, и поэтому из нас 727 товарищей могли прийти «делегацией» из 50 человек. Мы хотели бы выразить нашу благодарность Гёллерсу! Кстати, вы найдете много фотографий и личных комментариев в путешествии. Мы также благодарим вас за картины Александра Хайдера и Клауса Клумпера.
5. Оказались не просто сооружения, а итоги конкурса молодых дизайнеров АртЭко:
6. На входе нужно самостоятельно зарегистрироваться, записав ФИО и паспортные данные:
7. Тут 80 пивных банок:
8. Ресепшн:
9.
10. На всех кружках на стене написано «Жигули»:
11. Каждому посетителю выдали вот такие штуки:
12. Они вешаются на шею, а наушник в ухо. Затем настраиваешься на определенный канал и слушаешь экскурсовода. Актуально, особенно учитывая то, что в цехах достаточно шумно:
13. Желающим помогают найти нужную цифру на колесике настройки:)
14. Так как посетителей достаточно много, то мы делимся на две группы. Нас ведет по территории Яна, представившаяся впоследствии помощником коммерческого директора:
15. По полосатому коридору направляемся в демонстрационный зал. Во всех коридорах на стенах висят большие фотографии:
16. Заглядываю в офисную часть. Где-то тут сидит генеральный директор и другие работники ручки, бумаги и клавиатуры. Ну так нам сказали:
17. Демонстрационный зал. Продукция делится на 3 типа: свое собственное пиво («Моспиво», «Жигули»), произведенное по лицензии и импортное пиво. Импортное – продукт, произведенный за границей, компания занимается только распространением у нас:
18.
19. Флагман компании – пиво «Жигули». Интересно, что изначально маркетологи ставили на другой бренд, «Моспиво». А «Жигули» никто и не планировал продавать в текущих объемах. Однако случилась накладка – первые партии ушли на реализацию по «неправильной» цене, 19.90 за бутылку (при планируемых 29.90). И пошли продажи. Интересно, работает ли еще ошибившийся менеджер:)
20. Аксессуары:) Трехлитровые банки пользуются спросом, когда берут в розлив. В магазине при заводе есть и майки-«алкоголички»:
21. Литровая «художественная» банка. Для коллекционеров жестяных банок. Помните увлечения 90-х? Вкладыши, пивные банки и крышки от бутылок:)
22. Энергетик. Оказывается, что содержание «энергетических» веществ (кофеин, таурин) в таре 0.25 и 0.5, одинаковое. А я в дальнюю дорогу брал всегда большие банки, ну чтобы пободрее быть:) В литровых же бутылках энергии нет вообще – оставили только вкус. Кошмар, кругом обман:
23.
24. Если шляпу надеть, то она говорит, какую марку пива должен пить посетитель;)
25. Направляемся непосредственно на производство. Пиво варится из воды, солода и хмеля. Солод – это пророщенное и высушенное особым образом зерно, производится в России. На фото образцы разного вида солода (светлый, карамельный и жженый) и гранулированный хмель:
26. Варочный цех. В этих емкостях варится пиво:
27. В каждом чане свой этап варки. Сначала солод дробят и смешивают с водой, затем отделяют дробину (нерастворимые остатки солода). В полученное неохмеленное сусло добавляют хмель и варят в чанах в течении 1-2 часов. Хмель в процессе варки растворяется:
28. Смотрим внутрь через окошко. Кофемолка-кофемолкой:
29. Производство почти полностью автоматизировано. Комната управления, где работает персонал, обслуживающий варочный цех:
30.
31. Воду берут из 5 собственных артезианских скважин и пропускают через двойную систему очистки. Сначала воду очищают в этих больших синих бочках (слева):
32. А затем насыщают минералами и солями в этих синих трубах;)
33.
34. Сваренное сусло охлаждают и по трубам закачивают в бродильные чаны:
36. Перемещаемся в бродильное отделение. Кто-то решил подшутить над посетителями и обновил краску на серых и красных полосах на полу:
35. В бродильном отделении холодно, около 5 градусов. Бродит пиво достаточно долго, срок зависит от марки. «Жигули» бродят 21 день. На фотографии танки, в которых пиво бродит:
36. Дрожжи, используемые на этапе брожения, делятся на верховые и низовые. Верховые более капризные. Дрожжи могут использоваться в процессе до 5 раз, но с обязательным перерывом:
37. В дрожжевое отделение нас не пустили, сказали что текущая партия дрожжей не любит, когда на них смотрят:)
38. Фильтрация. Используются два типа фильтрации с непроизносимым названием. Почему-то здесь мокрый пол, видимо от промывки оборудования:
39. Пиво готово и уходит на розлив. Слева на фото баночная линия, справа же, на синей тумбочке, сидит самый важный человек в цехе розлива. По железному желобу он направляет крышки, которыми закрываются банки. Представляете, если он на секунду замешкается, то вся линия встанет;)
40. К сожалению, когда мы были на экскурсии, все линии в цехе розлива стояли. Видимо человек с синей тумбочки заболел:
41. Дегустация! А мы на машине (
42. Купили в магазине при заводе упаковку кваса. На текущий день это самый лучший по вкусу квас, который я пробовал. Называется «Москвас», но в магазинах редко встречается (
43. Отзывы:
44.
45. В стакане вишневый сок. Неправду пишут в предыдущем отзыве – сок вкусный, а квас вообще выше всяких похвал:
Записаться на экскурсию можно по интернету. Вот