Как приготовить молодой картофель: интересные рецепты. Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком и базиликом
Экология потребления. Близится время, когда молодая картошка будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется
Близится время, когда молодая картошка будет стоять на каждом столе, напоминая нам о знакомом с детства вкусе. Для тех случаев, когда вам захочется не только сварить картофель, но и придумать что-то более оригинальное, мы подготовили для вас четыре заманчивых рецепта.
Печеная молодая картошка
Что нам понадобится:
- 1 кг молодого картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- маленькая веточка розмарина
- пучок укропа
- 100 г сливочного масла
- черный перец
1. Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности примерно 10 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите картофель в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картофеля, добавьте розмарин.
3. Поставьте форму в духовку и запекайте 40 мину до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте картофель 2-3 раза. Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте укропом перед подачей.
Молодой картофель с сулугуни
Что нам понадобится:
- 1 кг некрупных молодых картофелин
- 3–5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г сулугуни
- свежая зелень для подачи
Как готовить молодой картофель:
1. Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду слейте, картофель обсушите.
2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 секунд снимите с огня.
3. Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 сантиметров. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Что нам понадобится:
- 750 г мелкого, желательно молодого картофеля
- 250 г помидоров черри
- горсть маслин
- 1–2 анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
Как готовить молодой картофель:
1. Положите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 15–20 минут. Снимите с огня, слейте воду и слегка подсушите. Разрежьте каждую картофелину на две или на три части. Помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок очистите и мелко порубите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель, анчоусы и маслины и жарьте, часто помешивая, 5 минут. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, влейте бальзамический уксус, поперчите и при необходимости посолите. Готовьте 2 минуты и снимите сковороду с огня. Переложите салат на блюдо и подавайте его теплым.
Салат из молодых овощей и яиц
Что нам понадобится:
- 300 г редиса
- 2 средние молодые картофелины
- 2 средних огурца (можно и помидора)
- 1 средняя молодая морковка
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого салата
- 5 стеблей зеленого лука
- 5 веточек укропа
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- черный перец
Как готовить молодой картофель:
1. Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 минут. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.
2. Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.
Домашний холодник с молодой картошечкой на шпажках.
Ингредиенты:
- 4-5 клубней среднего размера отваренной и очищенной свеклы (как правило, я отвариваю и охлаждаю ее заранее или покупаю уже готовую);
- 5 небольшого размера очищенных огурцов;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 2 плотных пучка лука и примерно столько же укропа;
- 2 литра кефира средней жирности (зависит от производителя, поэтому не указываю точный процент. Главное, чтобы кефир был не слишком кислым);
- бутилированная охлажденная вода;
- молодой картофель мелкого размера (из расчета 5-6 шт. на рот);
- оливковое масло;
- паприка;
- куркума;
- веточка свежего розмарина;
- Ссоль и сахар.
Нагревается духовка до 200 градусов. В жаростойкую емкость забрасываем хорошо вымытый (неочищенный!) картофель. Посыпаем паприкой, куркумой, солю и сбрызгивем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем руками. Перед тем как поставить картофель в духовку, не забудьте положить сверху веточку розмарина. Ароматерапия всем домочадцам обеспечена. Крышка – обязательна.
Ну вот, у нас есть полчаса для главного блюда.
В достаточно большую кастрюлю ставим терку и быстро натираем свеклу и огурцы. Нарезаем крупными полосками яйцо и максимально мелко зеленый лук с укропом. Вот в общем-то и все. Остается добавить кефир и перемешать – должна получиться густая похлебка. Ориентируясь на собственное представление о супах, доливаем холодной воды из бутылки: в моем случае это стакан, не больше. Солим и обязательно кладем чайную ложку (иногда две) сахара. Чувствуете аромат? И кто мог предположить, что свекла способна так благоухать?
Что касается уксуса или лимонного сока, который якобы обязательно добавлять в холодник, я настоятельно рекомендую этого не делать. Кислота в желудке еще никому добра не принесла. Тем более что на вкусе блюда это никак не отразится.
Оставляем суп на пару минут в холодильнике.
Достаем из духовки картофель, который к этому времени стал удивительно мягким, и нанизываем его на длинные деревянные шпажки. Гарантирую: дети от такой подачи будут в восторге. Впрочем, как и все остальные.
Минимум калорий, очевидная польза для организма и всего полчаса затраченного времени. опубликовано
Как насчет молодой картошечки? Мы решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!
Как насчет молодой картошечки? Мы увидели ее в супермаркете и срочно решили приготовить из нее что-то вкусное и быстрое. У нас получились изумительные блюда, попробуйте пофантазировать и вы!
Идеальный картофельный салат
По-весеннему легкий и сытный салат с запеченным молодым картофелем, горбушей, зеленью и освежающей лимонной кислинкой. Беспроигрышный вариант для тех, кто соскучился по традиционным простым блюдам в кругу семьи.
Надо:
3 крупных картофелины в кожуре
1 банка консервированной горбуши в собственном соку
1/4 небольшой луковицы
несколько перьев зеленого лука
листья любого зеленого салата (мы взяли салат корн)
1-2 яйца вкрутую
свежемолотый черный перец – по вкусу
Заправка:
сок 1/4 лимона
2-3 ст. л. оливкового масла
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Запечь картофель в кожуре в духовке и нарезать, не очищая, средними кубиками.
2. Горбушу разделить на крупные куски.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать. Салат промыть, обсушить, нарвать руками.
4. Смешать все ингредиенты для салата.
5. Для заправки взбить вилкой лимонный сок, оливковое масло и соль.
6. Заправить салат и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым черным перцем.
7. Добавить нарезанное яйцо.
Запеченный молодой картофель
Горячие румяные дольки молодого картофеля перемешиваются с зеленью и пармезаном, создавая невероятную гармонию вкусов и ароматов. Универсальное блюдо, которое может быть как полноценным самостоятельным ужином, так и идеальным гарниром к мясу, рыбе и даже овощному салату. Хит сезона!
Надо:
1 кг молодого картофеля
3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
небольшой пучок петрушки
150 г натертого сыра (рекомендуем использовать твердые сорта, например, пармезан)
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Картофель тщательно промыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
3. Смешать раздавленный в пасту чеснок и оливковое масло.
4. Перемешать картофель с масляно-чесночной смесью, добавить соль, перец и хорошенько встряхнуть.
5. Переместить в смазанную маслом форму или на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать до готовности (35-45 минут).
Во время запекания перемешать пару раз, чтобы не пригорело.
7. Добавить в горячий картофель мелко порубленную петрушку и сыр. Немедленно подавать.
Картофельные оладьи с сыром и красной рыбой
Хрустящие золотистые оладьи из молодого картофеля с сыром в компании с вкусным сметанным соусом сделают это блюдо фаворитом вашего стола. Для полноты ощущений рекомендуем подавать оладьи с соленой красной рыбой.
Надо:
Соус:
250 мл сметаны (20%)
несколько веточек укропа
щепотка соли
Оладьи:
3 картофелины среднего размера
1 маленькая луковица
1-2 ст.л. картофельного крахмала
соль, перец – по вкусу
50 г натертого сыра (желательно гауда, чеддер)
1 яйцо
растительное масло – для обжарки
слабосоленая красная рыба – для подачи
Как готовить:
1. Для соуса смешать сметану с мелко нарубленным укропом, посолить, убрать в холодильник.
2. Натереть очищенный картофель и лук на крупной терке. Если образовалось много лишней жидкости, слить через край, но не отжимать!
3. Добавить крахмал, соль, перец, сыр и яйцо.
Перемешать до однородности.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Подавать с охлажденным сметанным соусом и красной рыбой.
Быстрый суп-пюре с чесночными гренками
Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.
Надо:
3-4 небольшие картофелины
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян горчицы
2-2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
100-150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Гренки:
100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, около 5 минут.
2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.
3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.
5. Пюрировать при помощи блендера.
6. В горячий суп добавить натертый сыр и тщательно перемешать.
7. Для гренок смешать порезанный мелкими кубиками хлеб, соль, оливковое масло и раздавленный в пасту чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
8. Подавать суп в горячем виде с гренками.
Мини-кексы с сырной шапочкой
Печеный картофель, ветчина, сыр и лук - эту богатую начинку таят в себе маленькие закусочные мини-кексы с золотистой сырной шапочкой. Закуска придется по вкусу всем любителям простого, но элегантного и интересного обеденного стола.
Надо:
(12 порций)
Мини-кексы:
1 3/4 стакана муки
щепотка молотого перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана молока
2 яйца
4 ст.л. оливкового масла
Начинка:
100 г ветчины
1 запеченная или отварная картофелина
3-4 пера зеленого лука
1/4 небольшой луковицы
100 г сыра (чеддер, гауда)
3-4 ст.л. консервированного зеленого горошка
растительное масло – для смазывания формочек
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 190°С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Для теста в большой миске смешать муку, перец, соль и разрыхлитель при помощи венчика.
3. В отдельной миске смешать молоко, яйца и оливковое масло до однородности. Влить получившуюся смесь в муку, перемешать венчиком.
4. Для начинки: ветчину и картофель порезать мелкими кубиками, оба вида лука мелко покрошить, сыр натереть на терке. Часть сыра отложить для двенадцати шапочек.
5. Добавить начинку и зеленый горошек в тесто и еще раз аккуратно перемешать.
6. Посыпать каждый кекс оставшимся сыром и поставить в духовку на 25-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Что можно приготовить из молодой картошки: вкусные рецепты с фото от журнала «сайт»
Молодой картофель пользуется популярностью во многих кухнях мира: испанцы готовят из него свой знаменитый омлет с ветчиной, американцы запекают на гриле, французы делают из молодых клубней гратен дофинуа, а итальянцы варят свой коронный суп минестроне. Славяне же не представляют своей жизни без отварной картошки с укропом и сметаной.
Молодой картофель варят, тушат, жарят, запекают и фаршируют. Из него готовят салаты, супы, рагу, пюре, оладьи и пироги. Первая картошка прекрасно сочетается с мясом, грибами, молоком, сыром, рыбой и морепродуктами. А еще ей очень «идут» всевозможные пряности и специи – тмин, черный перец, мускатный орех, базилик, кориандр. Сладкий нежный вкус этого летнего овоща хорошо дополняют душистые травы, мясные подливы и йогуртовые заправки.
Блюда из молодого картофеля – простые, доступные и необыкновенно вкусные. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы сами в этом убедитесь.
Молодая картошка: рецепты
Рецепт 1.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/704__250x166_9262.jpg)
Понадобится: 4 молодых картофеля, по 2 веточки кинзы и петрушки, 4 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 2 малосольных огурца, 1 пучок щавеля, 1 луковица, перец, соль, 1 десертная ложка сладкой горчицы, 50 мл растительного масла.
Промытый картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Лук нарежьте кольцами. Соедините в салатнице горчицу, масло, перец и соль. Полученной смесью заправьте перемешанный с луком картофель. Зелень и щавель промойте и обсушите. Зелень мелко порубите, щавель нарежьте соломкой, яйца – кружками, огурцы – брусками. Смешайте все овощи с яйцами, щавелем, зеленью и слегка сбрызните салат оливковым маслом.
Рецепт 2.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/705__250x166_9263.jpg)
Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 70 г сливочного масла, по 3 стебля зеленого лука и белой части лука-порея, 700 г молодого картофеля, пучок укропа, перец, соль, щепотка мускатного ореха.
Картошку вымойте, снимите кожицу и нарежьте на кубики. Стебли порея разрежьте вдоль, прополосните и мелко порубите. Поставьте бульон на плиту. Тем временем в разогретое в сотейнике масло выложите лук и пассеруйте 5 минут на слабом огне, после добавьте картофель и готовьте под крышкой еще 5 минут. Затем влейте горячий бульон, а когда он закипит, добавьте соль и варите до готовности картофеля. В самом конце поперчите суп и бросьте в кастрюлю измельченный укроп и мелко нашинкованный зеленый лук.
Рецепт 3.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/706__250x167_9264.jpg)
Понадобится: 1 кг молодой картошки, 5 веточек укропа, специи по вкусу. Для рыбного соуса: 5 филе анчоусов в масле, 1 луковица, 70 мл оливкового масла, 1 десертная ложка горчицы с зернышками, горсть каперсов. Для молочного соуса: по 4 столовые ложки домашней густой сметаны и кефира, 4 веточки укропа, зубчик чеснока по желанию, соль по вкусу.
В кипящую соленую воду выложите промытый и очищенный картофель. Варите 15-20 минут. Для сметанной заправки соедините в пиале сметану, кефир, мелко нарезанный укроп, соль и пропущенный через чесночнику чеснок. Чтобы приготовить соус из анчоусов, луковицу очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до румяности в половинке масла. Затем добавьте к луку мелко нарезанные анчоусы, немного потушите, выложите на сковороду каперсы и горчицу (маринованные или соленые каперсы нужно предварительно промыть и обсушить), выключите огонь и разбавьте соус до желаемой консистенции оливковым маслом. Подавайте картофель с двумя соусами, украсив мелко нарезанным укропом.
Рецепт 4.
Понадобится: 500 г молодой картошки, 120 г сыра чеддер, 500 г муки, 2 средних кабачка, 50 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей, соль и мускатный орех по вкусу.
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/707__250x188_9265.jpg)
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. В большую миску просейте муку с дрожжами и прямо в эту смесь натрите половинку отваренного картофеля, периодически перемешивая, чтобы он не собирался в комочки. Затем тщательно все перетрите до однородной консистенции. Кабачки промойте, очистите от кожуры. Один оставьте, а другой крупно натрите и соедините с картофельным тестом. Затем добавьте к нему 175 мл кипяченной теплой воды, 1 столовую ложку масла и половину натертого сыра. Замесите тесто. Пусть оно постоит в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Противень смажьте маслом, выложите тесто, хорошо уплотните его влажными руками, а сверху распределите оставшиеся кабачки и картофель, предварительно нарезанные кружочками и приправьте специями. Накройте форму фольгой, дайте в таком виде постоять полчаса, слегка сбрызните маслом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при температуре 180° 45-50 мин.
Рецепт 5.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/708__250x167_9266.jpg)
Понадобится: 8 средних клубней молодой картошки, свежемолотый белый перец, соль, 400 г филе тилапии или трески, 50 мл оливкового масла, 75 г молотых сухарей, пучок укропа, полпучка тимьяна.
Разогрейте духовку до 180°. Глубокую форму для выпечки смажьте маслом. Укроп промойте, просушите и отделите от веточек, а листья порубите ножом. Тимьян также разделите на веточки и листья. Картофель промойте, очистите, нарежьте тоненькими ломтиками, выложите в большую салатницу, добавьте соль, листья тимьяна, измельченный укроп, оливковое масло и все хорошо перемешайте. Рыбное филе приправьте белым перцем и выложите в форму. Сверху распределите картофель, присыпьте сухарями и запекайте в духовке около 30 минут, пока картофель не подрумянится.
Рецепт 6.
![](https://i2.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/709__250x167_9267.jpg)
Понадобится: 700 г молодой картошки, 4 веточки петрушки, 1 луковица, 300 г свежих грибов (вешенок, лисичек, шампиньонов), перец, соль, 3 яйца, по 100 мл сметаны и оливкового масла.
В сковороде разогрейте половинку масла. Картофель очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в горячее масло и готовьте не более 7 минут, в конце посолите. Промытые и обсушенные на бумажных полотенцах грибы пассеруйте отдельно, посолив, поперчив и посыпав рубленой петрушкой. Лук нужно поджарить на отдельной сковороде, а когда он станет золотистым, добавить к грибам: благодаря этому лесные обитатели после тушения сохранят красивый цвет. Горшочки смажьте маслом, выложите слоями грибы и картофель, залейте смесью из сметаны и взбитых яиц и запекайте около 30 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт 7.
Понадобится: 800 г молодой картошки, 200 г свежего ананаса, полстакана ананасового сока, 400 г куриной грудки, 1 чайная ложка приправы карри, соль, перец, листья салата, несколько веточек мяты, 1 столовая ложка оливкового масла.
Клубни картофеля промойте, отварите в соленой воде, остудите и снимите с них кожуру. Куриную грудку нарежьте на ломтики и обжарьте в масле. Влейте фруктовый сок, добавьте перец, соль и приправьте порошком карри. Картофель нарежьте на кубики, выложите на сковороду с куриной грудкой, немного обжарьте, добавьте нарезанный кубиками ананас, хорошо перемешайте и прогрейте на огне. Подавайте на листьях салата, украсив веточками мяты.
![](https://i0.wp.com/f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/710__600x400_9268.jpg)
Немного пофантазировав, вы можете внести в каждое из описанных блюд и рецептов свою изюминку: молодой картофель не капризен, он готов «подружиться» со многими овощами, приправами и соусами. А еще первая картошка намного полезней плодов, собранных поздней осенью. Молодые клубни переполнены витаминами и микроэлементами, сахара в них еще не успели превратиться в крахмал, поэтому и блюда из таких овощей получаются более нежными, ароматными и аппетитными. Пробуйте и наслаждайтесь!
Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат - хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.
картофель, мука пшеничная, сыр твёрдый, соль, масло растительное
Вареники с картошкой, из заварного теста, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!
мука, вода, масло сливочное, соль, яйца, картофель, масло сливочное, соль, бекон, лук репчатый
Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.
мука, вода, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!
фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...
Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!
Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников - с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!
мука пшеничная, семена льна, масло растительное, соль, вода, картофель, капуста квашеная, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол в честь 8 Марта. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.
тесто слоеное, картофель, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, сметана, соль, зелень укропа, яйца, мука пшеничная
Предлагаю приготовить вам ньокки (итальянские клецки) из картофеля и тыквы. Подавать их можно как гарнир или основное блюдо с вашим любимым соусом (мы любим со сметаной или йогуртом).
тыква, картофель, мука, масло сливочное, чеснок, соль, сметана
Такие ажурные блины с начинкой, оформленные в виде мешочков, украсят ваш семейный и праздничный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков-мешочков, это очень вкусно и сытно.
кефир, мука, кипяток, яйца, сахар, сода, масло растительное, масло сливочное, картофель, бекон, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, лук зелёный
Доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня удачный рецепт завтрака! Готовится просто, получается много! Хватит, чтобы накормить всю семью! Картофельная запеканка с домашними колбасками или сосисками. Ну очень вкусно!
картофель отварной, колбаски, лук зелёный, яйца, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Большое количество лука и наличие кураги придают блюду интересный сладковатый привкус! Овощное рагу с курагой очень легкое, но одновременно с этим сытное!
картофель, кабачки, помидоры, курага, лук репчатый, лук репчатый красный, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!
тесто слоеное, картофель, сало солёное, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, желток, тимьян (чабрец, богородская трава)
Сытный, сочный и вкусный салат с куриной грудкой и пекинской капустой придется по вкусу всей семье. Салат готовится из привычных продуктов: отварного куриного филе, картофеля, яиц, но благодаря добавлению пекинской капусты, а также сыра и майонеза получается очень аппетитным и приятным на вкус.
куриное филе, картофель, капуста пекинская, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень
Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля - достаточно сытный.
мойва, рис, картофель, лук репчатый, зелень укропа, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода
Грибной суп-пюре с чесноком - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре по этому рецепту покорит вас своим ярким чесночно-грибным ароматом, кремовой текстурой и приятным вкусом. Такой нежный суп из шампиньонов отлично разнообразит повседневное меню.
картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, сливки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, сыр тёртый
Рецепт картошки в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Картофель, запечённый с колбасой, - простое, питательное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Прекрасный гарнир или сытный перекус!
картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
Прекрасное обеденное блюдо из серии "два в одном"! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо - сочные куриные котлеты, и гарнир к ним - картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!
фарш куриный, сыр твёрдый, лук репчатый, белок, соль, паприка молотая, картофель, вода, желток, сыр твёрдый, масло сливочное, соль, травы сухие итальянские, сыр твёрдый
Крем-суп из цветной капусты и картофеля с добавлением молока и адыгейского сыра - необычайно нежное и очень вкусное первое блюдо с гладкой и шелковистой структурой.
капуста цветная, картофель, молоко, сыр, соль
Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!
хек, помидоры консервированные в собственном соку, картофель, корень сельдерея, чеснок, перец чили, лук репчатый, корень имбиря, паприка молотая...
Картофельный суп с фаршированными макаронами - сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.
фарш мясной, картофель, ракушки макароны, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода
Салат с картофелем, стручковой фасолью и яйцами получается полезным и вкусным, а приготовить его очень просто. Благодаря оригинальной заправке вкус овощей становится интересней и ярче. А ещё такой салат очень сытный - он может послужить полноценным блюдом.
фасоль стручковая, картофель, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус яблочный, горчица, сок лимона, орегано
Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.
мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, разрыхлитель, картофель, тыква, лук репчатый, масло сливочное, зелень укропа, порошок чесночный, перец красный молотый...
Жареная картошка - это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки - с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.
картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Бобеле - сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.
картофель, лук репчатый, яйца, масло растительное, вода, дрожжи, мука пшеничная, сахар, соль, перец чёрный молотый
Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свёклы с консервированными сардинами. Салат без майонеза. Свекольный салат с рыбными консервами можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.
свекла, сардины консервированные, картофель, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, уксус винный, зелень укропа, соль
Просто, быстро и вкусно! Делюсь пошаговым рецептом с фото приготовления вкусной молодой картошки с чесноком и зеленью. Видео-рецепт.
Молодая картошка - великолепный летний гарнир, который очень легко готовить. Она подходит к любому блюду: мясному и рыбному гарниру, свежему овощному салату и соте из летних овощей. Готовят этот простой гарнир по-разному. Его заправляют луковой зажаркой, посыпают зеленью, приправляют чесноком, поливают сметаной, добавляют сливочное масло и т.д. Любые варианты вкусные, поэтому все нужно успеть перепробовать за сезон. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную молодую картошку с чесноком и зеленью. Перед началом приготовления добавлю несколько слов, как правильно варить клубни. Отмечу, что эти правила относятся, как к молодому картофелю, так и старой картошке. При этом молодой картофель содержит значительно меньше крахмала, чем зрелый.
- Для рецепта лучше выбирать клубни небольшого размера, чтобы их не резать кусочками, так они лучше выглядят и одновременно приготовятся.
- Если клубни самые молодые, то очищать от кожуры их не обязательно. В ней содержится много полезных веществ.
- Очищенную картошку кладите в кипящую воду. Поскольку с холодной водой крахмал смешается, а в горячей воде превратится в клейстер. Вокруг картошки образуется крахмальная пленка, которая внутри картофеля сохранит полезные вещества.
- Варите клубни в воде, чтобы она их покрывала на 1-2 пальца.
- Вода не должна сильно кипеть.
- Кастрюлю крышку плотно не закрывайте.
- Солить картошку нужно в зависимости от сорта и цели. Соль взаимодействует с картофельным крахмалом, и под ее воздействием картошка уплотняется. Если солите клубни в начале варки, то получится плотная картошка. Этот вариант подходит, если картошка сильно разваривается или она нужна для салата. Если клубни не склонны к сильному развариванию или хотите сделать пюре, то солить их лучше к концу варки.
- Калорийность на 100 г - 167 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Молодой картофель - 500 г
- Соль - 2/3 ч.л. или по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 25 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - несколько веточек
Пошаговое приготовление вкусной молодой картошки, рецепт с фото:
1. Картофель помойте и опустите в варочную кастрюлю с кипящей водой. Клубни я не очищаю, т.к. кожица очень тонкая. Поскоблите ее пальцем, если она легко снимается, значит еще картошка молодая. Если отходит кожура с трудом, то ее лучше очистить. Но помните, что молодой картофель окрашивает руки. Поэтому очищайте его в резиновых перчатках.
2. После закипания варите клубни около 20 минут. Готовность проверьте проколом ножа или вилки: прибор должен легко входить. Для варки отбирайте клубни примерно одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Не забудьте посолить картошку, учитывая советы описанные выше.