Как сделать чайный пакетик. Простая вещь – чайный пакетик
Какими бывают пакетики для чая
Те, кто волею вкуса или условий жизни всем остальным напиткам предпочитает пакетированный чай в пакетиках, прекрасно знают, что представляет из себя чайный пакетик - это мешочек, в котором находится чай. Стоит залить такой мешочек горячей водой и готов "свежезаваренный" ароматный напиток! Что представляет собой такой чай, мы уже обсуждали, а сегодня хотим подробнее рассказать непосредственно о пакетике.
Сразу же хотим отметить, что, кроме популярных пакетиков для однократной заварки (то есть, рассчитанных на одну порцию чая), существуют чайные мешочки для заваривания в чайнике, однако, более распространены всё таки первые. Форма пакетиков может быть разной: прямоугольной, квадратной, круглой и даже пирамидальной, а также существуют однокамерные и двухкамерные вариации.
Непременным атрибутом большинства пакетиков является шнурочек, за который их удобно доставать из чашки (и можно даже выжать с его помощью, обвернув шнурочек вокруг чайной ложки с мешочком). Кстати, нам как-то довелось столкнуться с простыми плоскими круглыми мешочками без верёвочек, которые показались нам очень интересными в использовании благодаря своей способности уютно укладываться на дно чашки перед залитием её кипятком.
Из чего делают чайные пакетики?
Большинство пакетиков производятся из химически нейтральной фильтровальной бумаги (их так иногда и называют: фильтр-пакетики), чаще всего состоящей из древесных, термопластиковых волокон и волокон абаки. Не так давно появились и пакетики из мелкоячеистой пластиковой сетки, в которую расфасовывают крупное чайное сырьё (мелкая пыль из сетки высыплется).
Для того, чтобы чай из пакетиков не высыпался, естественно, их закрепляют. Чтобы не портить клеем вкус чая, с этой целью обычно используют металлические скобки, а некоторые производители просто завязывают свои пакетики нитяным шнурочком или пользуются термоспособом, используя термопластиковое волокно.
Для сохранения аромата чая многие торговые компании (Greenfield, Curtis и др.) каждый пакетик упаковывают в отдельный конвертик из бумаги или фольги.
Пакетики для чая
Кроме привычного пакетированного чая, выпускаются специальные пакетики без чая - они предназначены для заваривания обычного рассыпного чая в чайнике с целью облегчения процесса мытья посуды: необходимую порцию нужно всего лишь положить в мешочек, затем затянуть его, положить в чайник и залить кипятком.
Иногда у меня чешутся руки "изобрести велосипед". Не залезть в инет и воспользоваться готовыми плодами человеческой мысли, а самой разобрать/разобраться, своими руками…
Так случилось с бумажными пакетами. Ведь есть же схемы в сети! Ан нет, взяла в руки бумагу и стала вертеть, вспоминая, как оно выглядело, когда "из магазина", и как это можно сделать Можно! При том можно делать "на глаз", без линейки и разметки листа — просто складывать аккуратно, чтобы края бумаги были параллельны друг другу.
Вот эти новогодние пакеты я наделала из "дизайнерской бумаги", сделанной методом горячего декупажа (я в следующем посте дам "рецепт"):
Итак, мастер-класс по бумажным пакетам — для тех, кому интересно своими руками делать не только подарки, но и упаковку.
1. Берем лист бумаги. Я взяла обычный, белый, А4 формата. Еще нам понадобится узкий двусторонний скотч или клей.
Заворачиваем край листа, чуть шире, чем полоса сктотча. Другой край заворачиваем навстречу, чтобы он чуть-чуть не перекрывал первый сгиб (примерно 1-2 мм)
2. Склеиваем край с помощью двустороннего скотча. Можно и клеем, но следите, чтобы он не вытекал за края и дождитесь, когда он высохнет.
3. Решите, какой толщины будет ваш пакет — определяем на глаз. И аккуратно сгибаем нашу бумажную "трубу", соблюдая параллельность краёв. Так у нас получаться ровные грани нашего "параллелепипеда".
4. Делаем сгиб вовнутрь на боковых сторонах пакета. Ровняем краешек к краешку, чтобы было параллельно.
5. Теперь делаем пакету дно. Смотрим на боковую часть и снизу отмеряем расстояние, примерно равное ширине боковушки. Сгибаем низ пакета сначала в одну сторону, потом в противоположную.
6. Дно делаем по типу конверта — так, как если бы мы упаковывали в бумагу коробку: заворачиваем уголки вовнутрь под 45 0 .
"Ушки" склеиваем двусторонним скотчем или обычным клеем.
7. Чтобы верх бумажного пакета выглядел аккуратнее, край загибаем вовнутрь. Кроме того, если мы хотим сделать пакет с ручками, то так буде прочнее.
Ручки делаем из ленты — с помощью иглы или через дырочки (если есть дырокол).
Самодельные бумажные пакеты хороши еще тем, что можно не делать обычные ручки,а проявить фантазию — например, протянуть ленточку через одну или две пары дырочек и завязать бантик:
Или пару раз завернув верх пакета, закрепить лентой (похожим способом часто упаковывают развесной чай, только там вместо ленты гибкая полоска с проволокой).
Для травяного чая я делала такие пакеты из цветной офисной бумаги. Хорошо смотрятся пакетики из крафта (в сочетании с красными лентами или белыми кружевами). Можно делать пакеты из журналов или прошлогодних календарей… А моя подруга делает их из бумаги эбру: .
Приятных предпраздничных хлопот!
Оксана Шапкарина
Чай в пакетиках очень удобное изобретение, т.к. экономит много времени на заварке. Сегодня вы узнаете из чего делают чайные пакетики, чтобы они хорошо пропускали воду, не меняли вкус чая и не растворялись в кипятке.
Чайный пакетик по своему принципу является маленьким мешочком из специальной фильтровальной бумаги, в котором находится чай. Он используется для быстрого заваривания чая кипятком или горячей водой.
Чаще всего встречаются прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными, но существуют и другие формы, например, пирамидальные.
Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой.
А вы знаете, что выпускаются чайные пакетики без чая ? Они продаются различных размеров, на две-три ложки сухой заварки - они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков:
- натуральное древесное волокно (65-75 %),
- термопластиковое волокно (15-23 %),
- волокно абаки (10 %).
Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет.
В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.
Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (пыль, отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками.
Плюсы и минусы чая в пакетиках
Плюсы чайных пакетиков чаще всего связаны с удобством заварки чая, например:
- Не требуется никакой посуды, кроме питьевой, нет необходимости в дозировании чая, вся процедура заваривания заключается в заливании пакетика кипятком.
- Заварка не даёт чаинок.
- Пакетированный чай удобен в дороге, когда нет возможности нормально заварить обычный чай.
- Использованные чайные пакетики удобно выбрасывать, что существенно в условиях офиса, где не всегда удобно избавляться от заварки и мыть заварочные принадлежности.
Но несмотря на удобства, связанные с заваркой, чай в пакетиках имеет и свои минусы:
- Пакетированный чай гораздо дороже, чем такой же по качеству рассыпной, поскольку выше цена его упаковки.
- Пакетированный чай менее ароматен, так как при хранения маленькими порциями в воздухопроницаемых пакетиках он быстро выдыхается. Дополнительная герметичная упаковка каждого пакетика устраняет проблему, но ещё больше поднимает цену чая.
- На изготовление чая в пакетиках идут отходы чайного производства: пыль, крошка, получающиеся при производстве байхового чая, хотя объективно эти отходы по составу мало чем уступают чаю, при изготовлении которого они получаются.
Несмотря на отмеченные выше минусы, пакетированный чай широко распространён во всем мире и доля его в общем чайном рынке постоянно растет. В Европе доля пакетированного чая составляет около 77 %, а в Англии, которая известна своими богатыми чайными традициями, в настоящее время до 90 % всего потребления чая приходится именно на пакетированный чай.
Благодаря удобству использования, пакетированный чай давно завоевал популярность и даже несколько вытеснил рассыпной аналог. И правда, бросить в кипяток треугольник с заваркой гораздо проще, чем готовить бодрящий напиток по всем правилам. Но вот качество такого чая чаще всего оставляет желать лучшего. К сожалению, некоторые производители используют особенности упаковки, засыпая в пакетики заварку сомнительного качества. Стоит ли говорить, что настоящие ценители всегда выбирают заваривания чайного листа, покупая только рассыпной продукт.
Если вы не готовы отказаться от удобства, но при этом хотите пить качественный и вкусный напиток, попробуйте изготовить чайные пакетики самостоятельно. Такой подход гарантирует вам отменный результат при минимуме затраченных времени и усилий. Кроме того, вы сможете самостоятельно варьировать состав заварки, добавляя к ней различные ингредиенты по своему вкусу. Так вы станете настоящий творцом собственного чайного букета, который даст возможность наслаждаться ярким ароматом и насыщенным цветом любимого напитка, который будет полностью соответствовать вашим личным предпочтениям.
Итак, для приготовления чайных пакетиков нам понадобятся :
- 1 стакан листового чая,
- лимонные или апельсиновые корки (по желанию),
- различные специи и сушеные травы (по желанию),
- глубокая пиала,
- бумажные фильтры для кофеварок,
- ножницы,
- степлер,
- толстая хлопковая нить,
- бумага и ручка.
Приготовление.
1.
В качестве основы для вашего букета используйте любимый сорт рассыпного чая, качество которого вас устраивает. Если вы стремитесь к созданию уникальной комбинации, используйте несколько разных сортов. Также при желании можно объединить в один букет, к примеру, черный и зеленый чай. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и творческого запала.
2.
Высыпьте заварку в пиалу и добавьте к ней дополнительные компоненты. Отлично сочетаются с черным и зеленым чаем лимонная и апельсиновая цедра. Натрите на мелкой терке кожуру цитрусовых и добавьте примерно чайную ложку в основной состав. Для придания напитку бодрящего аромата, можно использовать свежую или сушеную мяту. Если вы стремитесь к более глубокому вкусу с пряными нотками, добавьте в заварку немного корицы или гвоздики. Также дополнить состав можно сушеной липой, шиповником или ромашкой, чтобы сделать его более полезным и насыщенным.
Словом, вы можете использовать те специи и травы, которые любите, или же, напротив, отказаться от каких-либо добавок в пользу традиционного чая без дополнительных ароматизаторов.
3.
Теперь приступим к изготовлению чайных пакетиков. Основой послужат бумажные фильтры для кофеварок, которые без труда можно найти в магазинах бытовой техники и комплектующих.
Сложите фильтр пополам и разрежьте его ножницами. Получившиеся треугольники великоваты для нашей цели, поэтому нижнюю часть следует немного укоротить.
4. Засыпьте в треугольник чайную ложку заварки и аккуратно заверните открытые части, чтобы пакет был закрыт со всех сторон.
5. Отрежьте 10 сантиметров плотной нити и закрепите её в верхнем углу треугольника, подвернув уголок и зафиксировав его с помощью степлера.
6. Чтобы пакетики выглядели презентабельно и нарядно, украсите их ярлычками, вырезанными из плотной цветной бумаги. Подпишите импровизированную этикетку маркером, обозначив название вашего уникального чайного купажа.
Готовые пакетики сложите в подходящую тару, чтобы всегда иметь возможность насладиться домашним чаепитием в кругу семьи или захватить их с собой в путешествие. При желании вы можете упаковать их в красивую коробку или тканевый мешочек и использовать в качестве подарка. Если среди ваших друзей есть истинные ценители ароматного напитка, они наверняка оценят такой знак внимания в стиле хэнд-мэйд.
Поза «Чайный пакетик» является разновидностью оральных ласк. Название непосредственно связано с процесса – довести мужчину до «кипения» при помощи стимуляции яичек, которые и ассоциируются с пакетиками.
Поза в сексе «Пакетик чая»
Эта поза предназначена исключительно для мужчины, поскольку женщина должна сделать все возможное, чтобы подарить своему партнеру удовольствие. Отличительная черта – стимуляция яичек осуществляется не только руками и ртом, также они могут касаться лица и волос.
Возможные варианты позы «Пакетик чая»:
- Девушка ложится на кровать, а мужчина поворачивается к ней спиной и садится на колени над ее лицом. В результате яички должны оказаться над языком дамы.
- Девушка становится на коленях, а мужчина стоит перед ней. Она должна губами и языком «играть» с яичками. Руками можно дополнительно стимулировать член или гладить бедра мужчины.
- Партнер ложится на спину, а девушка располагается на коленях у его ног, лицом к нему. В этой позе проходит .
- Во время обычного секса, находясь сверху девушка, может руками стимулировать яички. Подобные манипуляции также считаются разновидностью позы «Пакетик чая».
Техника «чайной церемонии» подразумевает стимуляцию яичек при помощи рук, к примеру, можно положить их в ладоши и потереть друг о друга. Дайте согласие на то, чтобы мужчина провел яичками по лицу и волосам, ему это позволит получить невероятное блаженство. Чтобы завести парня можно языком пощекотать его под яичками. Допускается нежное покусывание и пощипывание мошонки, но важно не перестараться и не причинить боль. К запретным действиям также относятся сильные сжимания, скручивания и разные резкие движения.
Помните о том, что самое чувствительное место у мужчины – мошонка, поэтому любые ласковые манипуляции в этой области подарят избраннику удовольствие.