Канапе с селедкой и черным хлебом. Праздничные бутерброды с фото
Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!
Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.
Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.
Во-первых , при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых , перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.
Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.
Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб чёрный — по вкусу
- Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 50 гр.
- Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 7 кусочков
- Яйца куриные — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.
Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!
Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 4 кусочка
- Свекла отварная — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 4 кусочка
- Сельдь — 150 гр.
Приготовление:
Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.
Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 4 ломтика
- Сыр «Янтарный» - 100 гр.
- Укроп — 1 пучок
- Зёрна кориандра — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди
Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление :
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 230 гр.
- Хлеб чёрный — 4 ломтика
- Масло сливочное, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.
Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.
Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.
Ингредиенты:
- Хлеб — 6 кусочков
- Сельдь — 1 шт.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Маслины без косточек — маленькая баночка
Приготовление:
Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.
Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу
Приготовление:
Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.
Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 5 кусочков
- Лимон — 1 шт.
- Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
- Сырок мягкий плавленный — по вкусу
- Лук зелёный — для украшения
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.
Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.
Ингредиенты:
- Сельдь — 6 кусочков
- Хлеб чёрный — 6 кусочков
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Сливочное масло, укроп — по вкусу
Приготовление:
Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.
Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.
Ингредиенты:
- Сельдь маринованная — 250 гр.
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Лук розовый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Маслины без косточек — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:
- Первый продукт — маслина;
- Второй продукт — лук;
- Третий продукт — огурец;
- Четвёртый продукт — сельдь;
- Пятый продукт — хлеб.
Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.
Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 200 гр.
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.
Приготовление:
Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками
По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!
Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 150 гр.
- Киви — 2 шт.
- Сельдь маринованная — 200 гр.
- Сырок плавленный мягкий — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Сельдь — 1 шт.
- Оливки зелёные — 150 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Укроп, плавленный сырок — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Бутерброды с селедкой и яйцом
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.
Необходимые ингредиенты:
- мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
- черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
- майонез – 1-2 столовые ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 4 (вареные);
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
- Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
- Сварить яички вкрутую.
- Мелко измельчить пучок свежего лука.
- Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
- Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
- На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
- Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
Основные ингредиенты:
- 180-200 грамм филе соленой ;
- 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сливочного масла;
- хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
Рецептура приготовления:
- Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
- Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
- Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
- Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
- Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
- Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Бутерброды с сельдью и свеклой
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
Ингредиенты:
- свекла – 1-2 штуки;
- свежий чеснок – 2 зубца;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- малосоленая сельдь – 1 штука;
- яйца – 2-3 штуки;
- ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
Способ готовки:
- Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
- После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
- Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
- Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
- Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.
Бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
- киви – 2 зрелых плода;
- черный хлебец – 4 кусочка;
- сливочное масло – по желанию и вкусу.
Как готовить:
- Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
- На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
- На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.
Ингредиенты:
- рыба – 150 г.;
- огурец – 1 шт.;
- черный хлебец – 4 ломтя;
- сливочное масло – 50 г.;
- маслины – 10 шт;
- горчица – 2 чайные ложки;
- укроп – 3 ветки;
- зелень по вкусу.
- Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
- Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
- Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
- Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Закуска с пастой из селедки
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
Пример готовки:
- 100,0 обычного сыра натереть на терке.
- Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
- Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
- Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Удачи и приятного аппетита!
- 10 кусочков селедки в масле;
- 100 гр. отварной столовой свеклы;
- 10 ломтиков бородинского хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 3-4 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 пучок свежего укропа.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.
- Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
- Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
- Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы. - Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
- В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.
За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.
Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
- 3-4 ст.л. красной икорки;
- 60 гр. сливочного маслица;
- 350 гр. сельди;
- 80 гр. майонеза;
- 2 ч.л. острой столовой горчички;
- 2 куриных яйца;
- 1 пучок зеленого лучка;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Процесс приготовления:
- Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
- Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
- Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
- У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
- Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
- На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
- Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.
Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.
Кол-во порций: 10.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 10 ломтей белого хлеба или багета;
- 2 куриных яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ч.л. французской горчички;
- 0,5 пучка укропчика;
- 2 ч.л. икры из морских водорослей;
- 2 селедочных филе;
- 1 свежий огурчик;
- Немного поваренной соли.
Процесс приготовления:
- Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
- Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
- Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
- В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
- Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
- Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
- На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.
Бутерброды «Селедка на шубе»
Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 151 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
- 2 чесночных зубочка;
- 8-10 ломтей ржаного хлеба;
- 2-3 маленьких свеколки (отварных);
- 2-3 отварных яйца;
- 1 ст.л. жирного майонеза;
- Немного соли и черного перчика;
- 0,5 пучка петрушки.
Процесс приготовления:
- Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
- Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.
Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.
- Хлебушек поджариваем в тостере или на сухой сковородке.
- Яйца аккуратно нарезаем поперечными тонкими кружочками. Филе нарезаем тонкими поперечными ломтиками.
- Теперь начинаем собирать бутерброды. Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо. На каждый кусочек укладываем кружок яйца. Сверху кладем по маленькой ложечке свекольного салата. Венчаем конструкцию ломтиком селедочки и листиком петрушки. Бутерброды с селедкой на праздничный стол готовы. Подаем сразу, пока хлебушек не размок от сока свекольного салатика.
Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 2 ст.л. оливкового маслица;
- 100 гр. соленой сельди;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 маринованных огурца;
- 160 гр. моцареллы;
- 5 шт. помидоров черри;
- 1 пучок зелени.
Процесс приготовления:
- Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
- Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
- У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
- На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!
Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.
Кол-во порций: 3.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 249 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 200 гр. черного хлебушка;
- 100 гр. сливочного маслица;
- 0,5 шт. сельди слабого посола;
- 1 пучок свежего укропа.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
- Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.
Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.
- Селедку разделываем: отрезаем голову, плавники, хвост, вынимаем внутренности, удаляем черную плеву внутри, снимаем кожу, отделяем филе. Рыбку нарезаем тонкими поперечными полосочками.
- Рубленую зелень тщательно смешиваем с размягченным сливочным маслом.
- Хлебушек нарезаем тонкими ломтиками, поджариваем в духовом шкафу до хруста (можно воспользоваться тостером).
- Остывший хлеб намазываем укропным маслом, сверху укладываем по 1-2 кусочка селедочки, дополняем веточкой укропа.
Видео:
Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола. Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин. Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.
К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.
Бутерброды с селедкой — рецепты на праздничный стол
Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.
Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.
Классический рецепт бутерброда
Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.
Приготовьте:
- Селедка – 1 шт.
- Хлеб, любой – черный, белый.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Зелень.
Как сделать:
- Очистите рыбу от шкурки, удалите внутренности, отделите хребет и косточки, и поделите на филе. Порежьте селедку тонкими пластинами.
- Смажьте кусочки булки маслом, сложите сверху филе, украсьте зеленью.
Паста из сельди на бутерброды
Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте . Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
- Батон.
- Филе рыбы.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — ложка.
Как приготовить:
- Сварите морковку.
- Измельчите в мясорубке филе селедки, морковь, сырок и сливочное масло.
- В массу влейте сок и растительное масло, добросовестно перемешайте.
- Смажьте паштетом кусочки булки.
Финский бутерброд
Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.
Селедка под шубой на бутербродах
Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с , перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.
Возьмите:
- Хлеб.
- Селедка – 1 шт.
- Морковь, свекла – по 1 шт.
- Чеснок – зубок.
- Майонез.
- Зелень на украшение.
Как сделать бутерброд:
- Отварите овощи, натрите мелко, заправьте майонезным соусом и добавьте измельченный чеснок.
- Рыбу разделите на филе, порежьте тонкими ломтиками.
- На кусочек хлеба положите слоем селедку, поверх распределите шубу. Украшение из укропа, зеленого лука и прочей зелени по желанию.
Рецепт бутерброда селедкой под шубой
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
- Селедка.
- Хлеб, черный.
- Майонез, горчица.
- Свекла.
- Яйцо.
- Зеленый лук.
Как сделать шубу на бутерброде:
- Сварите яйцо и свеклу, потрите мелко, сельдь разделайте на филе, лук порежьте.
- Соедините два соуса в равной пропорции, впрочем, не возбраняется варьировать количество майонеза и горчицы по желанию.
- Хлебный ломтик смажьте соусом, уложите кусочек филе, поверх посыпьте яйцом, добавьте свеклу и украсьте луком.
Рецепты к празднику:
Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.
Селедка с киви
Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Киви – 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Томат – 1 шт.
- Зелень на украшение.
Как сделать:
- Бутерброд получится нежным, если с хлеба срезать корочки. Смажьте кусочки маслом (вместо сливочного, разрешается взять плавленый).
- Снимите с фрукта кожуру, настрогайте тонкими кольцами. Помидор также нарежьте кружочками. Филе рыбы поделите на кусочки.
- Выложите на сыр кружки киви, далее идет 2 кусочка филе и помидор. Вершина – украшение. Попробуйте элегантно воткнуть веточки укропа, петрушки и стрелки зеленого лука.
Свекольный бутерброд для праздничного стола
Понадобится:
- Черный хлеб.
- Свекла и яблоко – по 1 шт.
- Филе рыбы.
- Сливочное масло.
- Зелень.
- Отварите свеклу, средне потрите. Яблоко очистите и потрите на средней терке. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты, и хорошенько перемешайте.
- Смажьте ломтики каравая массой и поверх разложите кусочки селедочного филе.
Бутерброд с сельдью, горчицей и яйцом
Потребуется:
- Хлеб белый, черный.
- Яйца – 2 шт.
- Селедка, филе – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Горчица, соус – ½ чайной ложки.
- Сметана – большая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать бутерброд с селедкой:
- Сварите вкрутую яйца, нарежьте кольцами. Порежьте мелко лук, кружочками огурец, рыбу поделите на филе. В тостере зарумяньте батон.
- Из сметаны и горчицы сделайте соус, смешав их вместе.
- Ломтик нарезанного батона смажьте соусом, положите остальные ингредиенты в следующей последовательности: огурец, яйцо, селедка, лук.
Бутерброд с картофелем
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор, яйцо, луковица – по 1 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Зелень. По желанию добавьте редиску.
Как приготовить бутерброд с селедкой:
- Сварите картошку с яйцом, нарежьте кружочками, аналогично порежьте луковицу, помидор.
- Выкладывайте компоненты на хлеб в следующем порядке: картофель, филе, сметана, помидоры, лук, яйцо. При желании скрепите шпажкой.
Горячий бутерброд с селедкой
Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.
Понадобится:
- Любой хлеб.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Морковка.
- Твердый сыр.
- Филе рыбки.
Как сделать:
- Отварите морковь, рыбу разделайте, порежьте батон.
- Сбрызните куски хлеба водой, смочите маслом и разложите ломтики на противне.
- Морковку и сыр крупно потрите, соедините вместе, половиной от количества посыпьте батон.
- Разложите поверх филе, посыпьте оставшейся смесью моркови и сыра.
- Прогревайте бутерброды пять минут при температуре 200 о с.
Фото бутербродов с селедкой
Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.
Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.
Соусы к бутербродам
Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:
Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.
Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.
Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.
Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!