Консервирование кальмаров. Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты
В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).
Готовые кальмары в банке
Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке. Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки. Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом
Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.
В списке ингредиентов:
- 1 баночка кальмаров;
- 2 яйца куриных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 1 огурец средних размеров.
Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.
Итак, готовим:
- 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
- 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
- 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
- 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
- 5 слой — кукуруза консервированная;
- сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.
Закуска из кальмаров фуршетная
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска. Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают. Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
Что потребуется:
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Салат с кальмарами, картофелем и горошком
Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.
Потребуется:
- 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
- 2 картофелины средних размеров;
- около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
- 8-10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
- 100 г сметаны.
Ход работы:
- с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
- отваривают в подсоленной воде картофель "в мундирах", остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
- огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
- смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
- заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла. Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах. Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.
Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося
Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- 1 банка (это 250-300 г) маринованных кальмаров;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- около 100 г икры лосося;
- 4 куриных яйца;
- майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
- зелень (петрушка или укроп).
Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.
Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Кальмары режут тонкими короткими полосками.
Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.
Салат с яблоком
Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.
Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 баночка кальмаров маринованных (250-300 г);
- примерно 200 г филе курицы.
Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.
Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.
У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.
У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.
Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.
Салат с рисом и кальмарами
Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.
Среди ингредиентов:
- отварной рассыпчатый рис;
- горошек зеленый в банке;
- свежий огурец;
- банка кальмаров;
- несколько столовых ложек майонеза;
- нарезанная зелень петрушки или укропа.
Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.
На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров - прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
Приготовление:
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
Подсказки:
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом - легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый - на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется - соль, аккуратно перемешиваем.
Подсказки:
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
Подсказки:
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие - на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
Подсказки:
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
Подсказки:
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы - салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки - порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными - у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым - гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров - йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Как приготовить салат из консервированного кальмара - 17 разновидностей
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты - яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам - кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом - смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно - ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью - после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени - получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой - они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек - зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое - они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку - твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей - это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой - зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Очень красиво смотрится - даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол - ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары - соломкой, лук - полукольцами, яйца - мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению - покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) - получится оригинально и красиво.
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары - соломкой.
- Помидоры - кубиками.
- Яйца и сыр - на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами - выберите рецепт по вкусу.
Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Время приготовления : 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
Время приготовления : 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Время приготовления : 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
Время приготовления : 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.
Как приготовить салат из кальмаров?
Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.
- Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
- Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
- Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
- По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.
Салат из кальмаров с яйцом – рецепт
Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
- Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
- Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
- Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.
Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук и сыр – по 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
- Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
- Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
С характерным названием «Нептун» - истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
- Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
- Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
- Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
- рис отваренный – 2 стакана;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
- Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
- Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
- Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- сыр – 70 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
- Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
- Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
- Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
- Украшают закуску икрой и листиками зелени.
- Оставляют на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
- Заправляют с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.
Салат «Афродита» с кальмарами
Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 500 г;
- куриное филе отваренное – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- рис сухой – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают соломкой кальмары и курятину.
- Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
- Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
- Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
- Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
- Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.
Салат из морской капусты с кальмарами
Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
- Добавляют капусту, петрушку.
- Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.
Салат с кальмарами и сыром
Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.
Салат с мидиями и кальмарами
Вкусный будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.
Ингредиенты:
- мидии – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода и уксус – по 50 мл;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Маринуют в уксусе лук.
- Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
- Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
- Подают салат с зеленью.
Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и рисом
Дополнив яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.