Красивые салаты. Оформление салатов и закусок
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:
Цветок из ломтиков огурца
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.
Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.
Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Украшение новогоднего салата»Собака»
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
«Петушки из вареных яиц»
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
«Петух из яичного белка»
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
«Цыплята в яйце»
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Украшение новогодних салатов
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Ёлочки к новогоднему столу
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Дед Мороз
Проверенный рецепт вкусного салата с жареным куриным филе, горошком и перцем! Этот салат сразу хочется попробовать - на столе он смотрится ярко и празднично. По вкусу салат весьма пикантный - за счёт чеснока, свежей зелени и перчика чили он получается в меру острым и очень ароматным. Лёгкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока идеально соединяет ингредиенты между собой.
куриное филе, горошек зелёный консервированный, перец сладкий, перец чили, лук зелёный, зелень петрушки, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый...
Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!
блинчики, колбаса копченая, огурцы солёные, чеснок, зелень укропа, майонез, сыворотка молочная, мука пшеничная, яйца, соль, сода, сахар, масло подсолнечное
Замечательный салат «Герцогиня» без майонеза очень яркий и вкусный. Готовится салат всего за 5 минут и абсолютно прост в приготовлении. Такой салат с киви, сыром дорблю и орехами очень легко приготовить, когда ваши гости уже на пороге. Рецепт новый и точно обратит внимание ваших гостей, попробуйте приготовить!
сыр, киви, орех грецкий, лук репчатый красный, зелень петрушки, листья салата, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное, горчица
Очень вкусный салат с кальмарами можно подать на праздничный стол в честь 8 Марта, украсив его креветками.
кальмары консервированные, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, креветки королевские, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый
Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.
куриное филе, яйца, вешенки свежие, лук репчатый, морковка корейская, сыр твёрдый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный горошком, клюква, зелень
Вкусный и сытный слоеный салат из яиц с колбасой, жареным луком и маринованными огурцами – быстрый и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Он приятно разнообразит меню в будни, и не останется незамеченным даже в праздничном изобилии.
колбаса копченая, огурцы маринованные, яйца, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, салат-латук, зелень петрушки
Если хотите порадовать своих женщин особенным угощением на 8 Марта, приготовьте салат в виде розы! Слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами красиво оформлен, и его вкус не уступает внешнему виду!
куриное филе, свекла, морковь, яйца, сыр твёрдый, майонез, чернослив, соль
Как красиво украсить салаты своими руками к праздничному столу? Ведь кулинария – это настоящее искусство, и оно призвано радовать глаз, обоняние и, разумеется, вкусовые ощущения. Поэтому одно дело – приготовить, другое – подать. Но почему бы не объединить эти два полезных умения?
Вот, например, украшение салатов на Новый год и Рождество. Это отличное занятие, которое поднимет настроение не только гостям, но и самой хозяйке, наверняка уставшей от долгих приготовлений. Идей – море, поэтому сосредоточимся на самых простых и в то же время весьма оригинальных.
Символ наступающего 2019 года – это Желтая Земляная Свинья. Восток – дело тонкое, и отношение к образу свиньи там тоже своеобразное, для нас – непривычное.
Считается, что это животное олицетворяет домашний уют и материальное благополучие. Свинка оберегает семейное спокойствие, она следит за материальным комфортом и в то же время излучает добродушие и безмятежность.
Поэтому поросенок на столе должен присутствовать непременно. Причем если кто-то недолюбливает свиное мясо, никаких проблем. Украшение для салатов своими руками в виде свиньи можно сделать и из других продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.
И к слову сказать, по поверьям подавать блюда из свинины в новогоднюю ночь и вовсе не рекомендуется. Обойдемся говядиной, курицей, индейкой, рыбой – да мало ли еще каким мясом. А свинку обижать не будем, она – хозяйка года.
Украшаем салаты с символом года
Поросенок – животное «удобное». Он упитан, тельце округлое, без вычурностей. Сравните, например, петуха (символ 2018 года) и свинку – что труднее сделать? Поэтому нет никаких проблем, чтобы сделать лежащего поросеночка из салатной массы. На помощь можно позвать и трудолюбивых малышей – пусть они делают форму или вырезают «детали»: ушки, ножки, пятачок.
Однако как добиться нежного розового цвета, чтобы «поросеночек» получился молочным, приятным на вид? Действовать будем так:
Шаг 1. Сначала выкладываем салатную массу на заранее подготовленное блюдо. Это должна быть продолговатая большая тарелка. На нее кладем салатные листья, а далее – сам салат (можно использовать оливье, да и вообще любой мясной салат).
Шаг 2. Затем формируем 2 части – небольшой шар для головы и продолговатое тельце в форме огурца. Хотя можно и оставить как есть – пусть свинка будет настолько упитанной, что голова будет плавно переходить в тельце.
Шаг 4. Теперь нужно добиться розового цвета. Для этого варим свеклу (она потом пойдет на селедку под шубой), взять несколько ложек отвара и смешать их со сметаной или белоснежным майонезом. Перемешиваем тщательно до получения розового цвета.
Шаг 5. Смазываем этой смесью поверхность нашей свинки.
Шаг 6. Вырезаем из колбасы пятачок (не забудем прорезать 2 дырочки), хвостик (полоска, которую можно подогнуть и зафиксировать зубочисткой), 2 ушка. Глазки делаем из черных оливок. Ушки тоже вырезаются из колбасы – 2 тонких треугольничка с незаостренными краями.
Шаг 7. Сервируем овощами и зеленью. Получается вот такая замечательная свинка.
Есть и другой, более интересный вариант, когда тело поросенка ярко выражено. Тут надо поработать точно так же. А украсить сверху можно мелкой стружкой из ветчины – для этого колбасу измельчают с помощью мелкой терки.
Если соблюдать традиции этого Нового года, то нужно исключить свиное мясо из меню. Заменяем его ветчиной из птицы – ее легко приобрести в любом магазине.
С другой стороны, у нас ведь Год Земляной Желтой Свиньи. А сделать желтый цвет из продуктов очень просто. Берем яичный желток, растираем его на мелкой терке и накладываем на поверхность полностью.
И совсем интересное украшение получится из отварных тушек кальмаров, фаршированных любым салатом. Раздвоенные кусочки на конце тушки как раз сойдут за ушки. А как сделать пятачок и другие элементы – уже известно.
Начинить такую тушку можно салатом с крабовыми палочками или морепродуктами, – они гармонично сочетаются с кальмаром и по вкусу, и по виду.
Украшаем закуски к Году свиньи: холодец
Как мы помним, на новогодний стол в Год Свиньи лучше поставить блюда из говядины, рыбы или птицы. Поэтому — приготовим или говядины — и потом украсим его необычно и красиво!
Итак, сварим холодец и зальем его в обычную пластиковую бутылку. Делаем это так:
- берем бутылку емкостью 1 или 1,5 литра и заливаем в неё бульон с мясом и желатином — постепенно;
- аккуратно постукиваем по бокам бутылки, чтобы выходил воздух, и бульон оседал и распределялся равномерно;
- важно, чтобы бутылка к моменту, как холодец начнет застывать, была полной. Можно перемешать содержимое например, палочкой или тонким длинным ножом;
- остается поставить такой необычный холодец вертикально в холодильник — и пусть застывает как следует;
- когда застынет, аккуратно разрезать бутылку в нескольких местах и вынуть холодец.
А теперь — украшение в виде поросенка: берем кусочки колбасы и вырезаем ушки и пятачок (можно крышкой от бутылки). Пятачок прикрепляем двумя бутончиками гвоздики. Для ушек делаем прорезь и вставляем их. Вырезаем хвостик из колбасы или свежего перца и прикрепляем его. Глазки — из колечек маслин, также закрепляя их гвоздичками.
Укладываем холодец-поросенка на блюдо, украшаем зеленью и овощами.
А вот еще такой новогодний или рождественский — с забавными маленькими поросятами из яиц.
Как украсить селедку под шубой: 10 фото для вдохновения
Конечно, одно из традиционных новогодних блюд, да и вообще угощений русской кухни – это . И ее свинкой не украсить, ведь в основе закуски – рыба. Значит, и украшение должно ассоциироваться с нею.
Для этого есть несколько интересных вариантов. Обычно хвостик и головку рыбы безжалостно выбрасывают, ведь пищевой ценности они не имеют. А вот в качестве украшения вполне подойдут!
Выкладываем салатную массу ровным слоем в виде рыбки так, чтобы один конец был чуть острее, другой – более пологий (форма яйца). Вставляем с одного конца голову, с другого – хвостик. Рисуем скелет рыбы с помощью майонеза, а по краям украшаем салат горошком и зеленью.
А почему бы не переосмыслить образ рыбки и не представить ее в виде эдакой снегурочки, которая каждый год приходит к нам на праздничный стол? Выкладываем салатную массу в виде фигурки пальто с капюшоном.
Края можно декорировать с помощью мелко натертого сыра – любители классической селедки под шубой просто возьмут салат с того края, где сыра нет. Центр красиво украсить ягодами, предварительно «нарисовав» полоску с помощью майонеза.
Можно сделать и еще один интересный вариант с использованием кондитерской посыпки разных видов. В руках у такой снегурочки – веточка мимозы, которая делается на основе укропа и тертого яичного желтка.
Конечно, оформление салатов можно сделать и так, как показано на фото, и с помощью собственного воображения. Интуитивно понятно, что из салатной массы можно выложить фигурку рыбы.
А вот другие элементы сделать из соответствующих продуктов. Чешуя – это луковые полукольца, плавники – треугольники из моркови; из нее же делают и ротик; глаз – это кружок яйца с маслинами или душистым перцем. Просто и очень красиво.
Рыбку можно сделать и по-другому. Украсим чешую, ротик и плавники свеклой с морковью. Получится такая вот гламурная дама. Глаза – из яиц и маслин.
Если на салатную массу нанести слой майонеза и выложить чешую из маслин, а хвостики и головку из тертой моркови, получается такая рыбка.
И конечно, можно отойти от «рыбьей» темы и украсить салат селедку под шубой более оригинально. Например, в виде классической березы и грибков. «Рисуем» их оливками и майонезом, украшаем петрушкой.
Или покреативить и сделать салат, который в какой-то степени можно назвать московским. Кремль рисуем из свеклы, циферблат – из яичного белка. Елочку делаем из соленых огурцов и кружков из моркови и яиц. Снег – также из яиц, а человечков – вырезаем из маслин.
Декорируем майонезом и ставим на стол. Гости никогда не догадаются, что в основе этого «московского» салата – классическая селедка под шубой.
А вот и романтический вариант с розочкой из свеклы. Как ее сделать – это отдельный разговор (подробнее ниже).
Из таких розочек и других цветочков можно составить целую «клумбу» или «полянку». Отличный вариант для новогоднего застолья и даже романтического вечера!
А есть и более простой вариант с цветочками из кукурузы и маслин.
Украшение для салата: розочка из свёклы
Но вернемся к розочкам. Делаются они из отварной свеклы. Ее нужно остудить и очистить. Затем действуем таким образом:
Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики. Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)
Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.
Шаг 3.Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.
Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части. Интересно, что есть и другой вариант изготовления.
Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.
Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, заливного из мяса или . Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных.
А еще прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму. Романтическое настроение будет гарантировано.
Праздничное оформление салата «Мимоза» — пошагово с фото
Трудно представить себе праздничный стол без наших любимых рыбных салатов — уже упомянутой селедки под шубой, салата «Мимоза». Кстати, можно приготовить его и .
А вот делали ли вы когда-нибудь в виде шариков? Это отличный вариант для новогоднего стола, к дню рождения, к приходу гостей, а также к фуршету.
Итак, нам понадобится:
- 1 банка рыбной консервы (по сути любой);
- 1 картофель крупного размера или 2 среднего;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- твердый сыр — 100 г;
- пучок зеленого лука;
- 5 столовых ложек семян кунжута;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки сметаны (или майонеза — по вашему вкусу).
Действовать будем так:
- Отвариваем яйца и овощи в кожуре, остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на мелкой тёрке в одну ёмкость.
- Разминаем вилочкой консервированную рыбу (на ваш вкус) и отправляем в ту же ёмкость.
- Мелко рубим зеленый лук и добавляем к овощам, яйцам и рыбе.
- Сыр натираем на мелкую тёрку и высыпаем туда же.
- Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Совет: если вы берете майонез — то соевый соус можно не добавлять.
- А теперь берем кусочки вкусной массы смоченными в воде руками и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.
Подсушиваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску, даем немного остыть. А теперь шарики обваляем в семечках.
Салат «Мимоза» в шариках готов — вот такое оригинальное оформление.
Украшение салатов своими руками: 10 вариантов с фото
Новый год – это еще и елочка, добрый дедушка Мороз, елочные игрушки и другие радости. Все эти фигурки тоже можно изобразить или даже «слепить» из самых обычных салатов.
Вот еще несколько вариантов украшения салатов своими руками (фото и пошаговое описание прилагаются).
Новогодняя ёлочка
Начнем с чего-то очень простого. Практически любой салат можно выложить горочкой, смазать майонезом или стружкой белого сыра, обильно украсить веточками укропа и зернышками граната. А сверху поставить звездочку, вырезанную из помидора, болгарского перца или моркови.
Что получается? Правильно – главный символ нового года: елочка.
Еще один вариант елочки – в виде пышного деревца, лежащего на тарелке. Украшаем мелкими струйками майонеза, делаем «игрушки» из зернышек граната, кукурузы, горошка, моркови, маслин, яиц. А можно не поскупиться и положить несколько икринок.
Такие аппетитные новогодние елочки можно сделать из кусочков любого продукта: колбасы, лимона, свежего огурца, авокадо, сыра, киви и других фруктов. Их нарезают одинаковыми частями и нанизывают на прочные деревянные шпажки. Сделать это нужно очень плотно, чтобы «изделие» приобрело нужную форму.
Лодочка с парусом
Еще один вариант – украшение в виде парусника, который делается на основе двух долек огурца (лучше взять свежий): потолще для лодочки, потоньше – для паруса.
Очень эффектно и вкусно украсить таким образом можно .
Или из цветного болгарского перца.
Дедушка Мороз
Раз есть елочка, то где же дедушка Мороз? Вот как можно красиво украсить салаты одним из главных символов новогоднего торжества.
Здесь идея вполне понятная – на поверхность любого готового блюда (например, ) выкладываем бороду из яиц или сыра, мордашку из яичного желтка, шапку из помидор, пальто из болгарских перцев и глазки из оливок.
А есть еще один вполне интересный вариант – сделаем дедушку из фаршированного помидора (свежего). Бородка у него из майонеза, глазки – из перца, носик – из гранатового зернышка. А внутри – любой или тертым желтком. Или даже .
Праздничная свеча
А вот целая картина в формате 3D. Новогодние свечи – тоже интересный и довольно оригинальный сюжет. Выкладываем оливье или другую праздничную закуску ровным слоем, декорируем зеленью и зернышками граната, которыми нужно «нарисовать» бусы.
А свечи изготавливаем из кусочка сыра, который заворачивается в трубочку и скрепляется зубочисткой. Кусочек лучше свернуть в несколько слоев, чтобы «свечка» получилась достаточно плотной. Пламя сделаем из кусочка помидора или перца.
Шары, которые можно съесть
А теперь налепим новогодних шариков. Их, конечно, на елку не повесишь, зато точно съешь с удовольствием. Оформить в виде шарика можно любую закуску.
Выкладываем массу в виде круга, центральную часть украшаем отварной тертой морковью, а по краям – зелень. Также можем декорировать маслинами, майонезом и веточкой укропа, которая послужит «петелькой» для подвешивания этой вкусной «игрушки».
Из плотных салатов можно легко слепить шарик, украсить его оливкой и веткой укропа – получается шар 3D. А чтобы придать ему форму, можно ненадолго поставить в морозилку. При подаче декорируем зеленью и овощами.
А вот это настоящее художество, в основе которого также лежат простые продукты. Можно выбрать любой мясной салат и слепить и него 3 довольно крупных шарика.
Далее натираем на терке немного голубого сыра (настоящий деликатес), яичного желтка и вареной колбасы либо ветчины. Укладываем стружку на каждый шарик. Украшаем звездочками из перца, моркови или яйца, декорируем зеленью.
А если любителей голубого сыра не нашлось, все очень просто – давайте немного похимичим. Получим сок из краснокочанной капусты и выльем его на мелко натертые белки – получится тот же эффект.
Часы: 5 минут до Нового года
Еще один символ нового года – это часы, которые начинают обратный отсчет до наступления волшебства. Сделать их можно из тех же самых продуктов – в ход идут зелень, морковь, зернышки граната, оливки.
Пальмы, шишки и кое-что еще
А вообще можно и немного отойти от праздничной новогодней темы и вспомнить о жарких тропиках. Нанизываем на шпажку маслину, украшаем верх зеленью и получаем прекрасные пальмы.
И еще много, много идей, как украсить салаты своими руками (их можно увидеть на фото). Любой салат можно завернуть в блинчик, из которого сделать мешочек с подарками.
Или выложить миндаль в виде шишек.
А к Рождеству можно сделать венок из томатов черри.
С праздниками! Хорошего настроения!