Куриные крылышки в соевом соусе с медом. Запеченные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе
Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.
Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке
Кухонная техника и инвентарь: духовка; противень или форма для запекания; столовые приборы (чайная и столовая ложки); силиконовая кисточка; кухонные весы;глубокая миска объемом 3 л; бумажные полотенца; прихватки; нож; доска разделочная; небольшая миска; кулинарные щипцы; посуда для подачи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Перед нами стоит важная задача: приобрести свежие и качественные крылышки. И сейчас мы узнаем, на что нужно обратить внимание, покупая данный продукт.
- Самый лучший вариант – это охлажденные крылья, которые вы сможете оценить по внешнему виду, и вам не придется переплачивать за лед.
- Свежие крылышки имеют ровную и блестящую поверхность, упругую и равномерную структуру.
- Цвет шкурки должен быть бежевым или с розоватым оттенком. Кровоподтеки и повреждения недопустимы.
- Важен размер, они не должны быть слишком крупными, в противном случае это будет означать, что таких кур выращивали с использованием добавок и гормонов. А такое мясо точно не принесет вам и вашим родным никакой пользы.
- На поверхности кожицы не должно быть слизи и липкости, это признак того, что товар давно несвежий, и в нем уже начались процессы разложения.
- Важен также запах, он должен быть приятным и нерезким. Недопустимо присутствие посторонних ароматов, особенно уксуса или хлора. Верьте себе: если запах вам не понравился, не стоит покупать такой продукт.
Пошаговое приготовление
Видео приготовления вкусного блюда в духовке
В этом видео вы сможете подробно увидеть процесс приготовления такого вкусного блюда и ознакомиться с рецептом.
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе на сковороде
Время приготовления:
35 мин.
Калорийность (на 100 г):
188 ккал.
Количество:
4 порции.
плита; сковорода; чайная и столовая ложки; кухонные весы; глубокая миска объемом 3 л;бумажные полотенца; кухонное полотенце; нож; доска разделочная; деревянная лопатка; посуда для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео приготовления крылышек на сковороде
Советую вам посмотреть это небольшое видео, в котором достаточно подробно показано, как приготовить такую вкусную, ароматную и симпатичную еду.
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке
Время приготовления:
25-30 мин.
Калорийность (на 100 г):
111 ккал.
Количество порций:
3.
Кухонный инвентарь и техника:
мультиварка; чайная и столовая ложки; кухонные весы; глубокая миска; нож; силиконовая ложка или лопатка; доска разделочная; посуда для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео приготовления вкусного блюда в соевом соусе
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете ознакомиться с тем, как приготовить вкусные и пикантные куриные крылья, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Как подавать блюдо и чем
- Такое блюдо можно дополнять различными соусами со специями, рублеными овощами или зеленью.
- Вместе с такой едой также можно подавать овощные салаты, жареный картофель, картофель фри или картофельное пюре.
- Нелишними будут напитки или сок.
Другие варианты приготовления
Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.
- Например, можно сделать , испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
- А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте . Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
- Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
- Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
- А еще вы можете узнать, как приготовить . Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
- А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом и порадовать себя и своих друзей.
- Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.
А каким способом вы любите готовить такой субпродукт? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте сделать блюда по этим рецептам, делитесь своими впечатлениями и оставляйте ваши отзывы.
Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- куриные крылья – 850 грамм;
- мед – 3 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- красный молотый перец – щепотка (по желанию).
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.
В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.
Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.
Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.
Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!
20.11.2014
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки - одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя , они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.
Ингредиенты
- курица - крылья - 10 шт
- мед - 2 ст.л
- соевый соус - 8 ст.л (140 мл)
- горчица - 2 ч.л
- чеснок - 4 зубчика
- лимон - 0,5 шт
Способ приготовления
Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна! Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике. Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут. Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут. Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂 Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки. Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Крылышки в медово-соевом соусе - блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.
Крылышки в соевом соусе с медом
Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.
- Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени - 2 часа необходимый минимум.
- Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит , но увеличит время на 10 минут.
- Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
- Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.
В соевом соусе и меде, - пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 4 ст. ложек;
- сок лимона - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
- Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
- После чего выберите удобный способ готовки.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Жареные крылышки в медово-соевом соусе - возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких - обжаривание на сковороде - позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.
Ингредиенты:
- крылышки - 2 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 3 ст. ложки;
- кетчуп - 3 ст. ложки;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- растительное масло - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
- Добавьте соус, кетчуп.
- Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.
Ингредиенты:
- крылья - 2 кг;
- мед - 200 г;
- соевый соус - 200 мл;
- свежий имбирь - ломтик;
- рисовый уксус - 1 ч. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- кунжут - горсть.
Приготовление
- Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
- Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
- Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
- Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду - он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- мед - 2 ст. ложки;
- горчица - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- сок апельсина - 4 ст. ложки;
- хлопья чили - щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
- Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.
Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.
Ингредиенты:
- крылышки - 800 г;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
- Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».
Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле
Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством - аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.
Ингредиенты:
- крылышки - 1 кг;
- соевый соус - 3 ст. ложки;
- мед - 2 ст. ложки;
- аджика - 1 ч. ложка;
- кетчуп - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
- Замаринуйте крылышки на пару часов.
- Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
И соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.