Постное тесто растительное масло и вода дают. Песочное тесто на растительном масле. Приготовление блюда по шагам с фото
1. Муку, смешанную с разрыхлителем растереть с растительным маслом.
2. Добавить к муке яйцо, сахар, соль сметану и ванилин. Тщательно перемешать.
В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. В зависимости от качества используемой муки, возможно, ее потребуется добавить, если консистенция теста будет слишком жидкой.
Используя вышеприведенные фигуры в качестве руководства, 2 чашки соуса средней толщины потребуют 3 столовые ложки муки и с использованием соотношения от 6 до 4 муки к жиру, потребуется 2 столовые ложки жира. Вы когда-нибудь заходили в бутерброды или пекарню и пытались расшифровать имена разных предложений?
В этом методе все, что необходимо для противодействия молоку или маслам, - длительное интенсивное замешивание. Метод губки начинается с смешивания всех дрожжей с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока и позволяя ему бродить в течение короткого времени перед смешиванием остальных ингредиентов.
Применение песочного теста:
Такое песочное тесто на растительном масле идеально подходит для приготовления вкусного домашнего печенья. Чтобы изготовить обычное сахарное печенье, необходимо:
1. Обвалять в сахаре небольшие комочки теста, которые можно брать ложкой или формировать руками. Чтобы тесто не прилипало, руки рекомендуется намочить.
Это позволяет дрожжам гидратироваться и начинать свою работу, не сражая сахар за воду. Этот метод также помогает развить вкус. Предоставление дрожжевого времени для работы с небольшим количеством муки добавляет значительную сложность в конечный продукт. Метод губки - это то, что использует Лорна.
В очень высоком жирном рецепте, таком как бриошь, клейковина должна быть полностью развита до добавления масла. Этот метод иногда сочетается с методом губки, или он может использоваться сам по себе. Для смешивания с использованием метода с высоким содержанием жира все ингредиенты, кроме масла, означают, что клейковина полностью развита. Затем добавляется масло для температуры в помещении, пока оно не будет полностью включено.
2. Противень застелить специальной бумагой для выпечки, после чего на нее выложить печенье. Важно оставлять между ними расстояние, ведь в процессе выпечки тесто увеличится в объеме.
3. Поместить противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Время приготовления зависит от размера изделий, в основном от 15 до 20 минут.
После того, как тесто смешано, оно должно идти на его первоначальный подъем, или то, что пекари называют массовым брожением. С нежирным хлебом это часто достигается при комнатной температуре. Однако обогащенная версия любит долгую, холодную ферментацию, давая дрожжам комфортную среду, в которой можно занять свое время.
По крайней мере, это поможет замедлить ферментацию, но, что еще важнее, она охлаждает тесто, чтобы помочь в формировании. Текстура обогащенного теста хорошо подходит для скульптурных и литьевых рисунков. Различные виды обогащенного хлеба часто связаны с определенными формами. Из классической оплетки «Хала» во французскую булочку, многие формы имеют длинные истории и значения позади них.
Выпечка получается вкусной, рассыпчатой и ароматной благодаря уникальным свойствам теста. Кроме обычного печенья из него можно приготовить и основу для орешек или сладкие фигурки с помощью специальных формочек. Такое лакомство отлично подойдёт к чаю и кофе, а также станет любимой сладостью детей.
Это песочное тесто прекрасно подходит также и для приготовления открытого пирога с фруктами. Настоящим кулинарным шедевром на кухне может стать удивительный пирог с яблоками «Цветаевский». Рецепт этого лакомства, как многие считают, был придуман в доме сестер Цветаевых. Даже от самого названия так и веет духом расцвета русской литературы. Хотя на его создание оказало немалое влияние и французское аристократство. В сочетании с яблочной начинкой такой пирог отличается нежным вкусом и приятным фруктовым ароматом, который не оставит равнодушных. Кроме удивительных вкусовых свойств, пирог принесет пользу организму. Ведь в яблоках содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов, позволяющих повысить иммунитет и нормализовать работу многих органов. Отличается выпечка и своей красотой, румяные яблочки с золотистой корочкой смотрятся очень аппетитно и эстетично.
Из-за превращения сучков в плетение, формирование - это способ привлечь интерес к другим унылым проектам. Обогащенное тесто наиболее забавно из-за его безграничных вариантов дизайна. Нет необходимости придерживаться классических форм. Если вы хотите проявить творческий подход к своему произведению, вдохновляйтесь, чтобы вы начали.
Поскольку обогащенное тесто тяжелее по весу, чем постное, оно легко разрушается, если оно перевернуто. По этой причине очень важно следить за своим хлебом, поскольку он готов к выпечке! Когда вы будете проверены в слишком теплой среде, масло в тесте начнет таять.
Способ приготовления песочного постного теста на растительном масле привлекает не только быстротой приготовления, но и минимальным количеством продуктов для приготовления, которые практически всегда есть на кухне.
Для того, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, необходимо точно соблюдать предложенный перечень ингредиентов. К ним относятся:
Дополнительный сахар в обогащенном тесто карамелизуется быстро во время выпечки, следовательно, приятный контраст мягкой коричневой корочки и нежного интерьера. Щетка на яйце, чтобы помочь с удержанием влаги. Этот хлеб также будет полезен для предварительной выпечки яичной муки. Чистка верха равномерно яйцом помогает запечатать влагу, создать равномерно обжаренную кору и оставить приятный блеск на конечном продукте.
Хорошим советом, который следует помнить, является то, что чем больше буханка, тем ниже температура - для приготовления пищи нужно больше времени, поэтому вы не хотите печь под такой высокой температурой, которая будет гореть. После выпечки и охлаждения нарезайте до необходимой толщины. Удостоверьтесь, что экипируйте себя, будь то до или после выпечки!
- Масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 125 мл;
- Вода — 125 мл;
- Соль — ½ ч. л.;
- Пшеничная мука (можно другой сорт) — 0, 5 кг (2 стакана);
- Сахар — 50 г (5 ст. ложек);
Пошаговый рецепт
- В охлажденную воду бросаем соль и выливаем приготовленное масло. В процессе приготовления теста на растительном (можно оливковом) масле соль способствует возникновению белой пены при взбивании масла с водой.
- Теперь необходимо хорошо взбивать смесь пока не появится густая белая эмульсия.
- В отдельной посуде муку смешиваем с сахаром и выливаем туда готовую эмульсию на растительном масле.
- Хорошо вымешиваем получившуюся массу. В результате должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Если будет необходимо, можно подсыпать муку.
Постное песочное тесто готово, предлагаем приготовить из него .
Является ли ваш рот поливом теперь для нежного, торт-как кусок хлеба? Идите дальше, попробуйте один из наших рецептов! Шоколадный банановый плетеный хлеб. Вы любите сладкий, обогащенный хлеб? Хлеб состоит из различных ингредиентов, каждый из которых играет определенную роль и способствует вкусу и текстуре готового продукта. Чтобы быть знакомым и понять эти ингредиенты, это первый шаг в хорошем приготовлении хлеба.
Это крошечный живой гриб, который процветает на сладости, теплоте и влаге. В процессе ферментации дрожжи действуют на углеводы и превращают их в углекислый газ и алкоголь. Этот углекислый газ вызывает рост выпечки. Алкоголь испаряется во время выпечки и приготовления хлеба, но помогает в развитии вкуса в хлебе.
Многие помнят с детской поры маленькие рогалики, которые, попадая на стол, и до сих пор радуют глаз. Наверное и вы соскучились за сладкой выпечкой, а что именно приготовить еще не решили?
Предлагаем рассмотреть рецепт приготовления рогаликов из песочного теста на масле. Не спешите считать постное изделие не вкусным или предназначенным для поста. Из подобного теста получаются сладкие и несладкие пироги, а также печенье.
Основным ингредиентом любого хлеба является мука, которая придает ей структуру. Мука пшеничная с ее богатым белком, называемым клейковиной, придает тесто их прочность и эластичность. Клейковина способна значительно расшириться; таким образом создавая сеть небольших карманов, которые захватывают газы, производимые дрожжами, которые в противном случае убежали бы. Как обсуждалось ранее, цельнозерновая мука содержит все зерно пшеницы; т.е. отруби, ростка и эндосперм. Универсальная мука содержит только эндосперм, который дает наивысший процент клейковины.
Домашняя выпечка всегда славилась тем, что в ней используются свежайшие продукты, а песочное тесто — простотой приготовления.
Швейцарское постное песочное тесто, из которого получатся наши рогалики, не привередливо и приятно в работе.
Его секрет заключается в том, что растительное масло необходимо взбивать с очень холодной водой. Для этого воду можно охладить в морозильной камере минут за 30, а также с помощью кубиков льда.
Хлебные рецепты, которые используют дрожжи, должны содержать по крайней мере некоторую белую или цельнозерновую муку для обеспечения клейковины. Это жидкость в тесте превращается в пар во время выпечки и хлеба. Этот пар помогает создать текстуру в хлебе. В производстве хлеба можно использовать воду, молоко или даже пиво. Разница в хлебе будет связана с компонентами в жидкости. Молоко будет производить более богатый хлеб с нежной корочкой и менее зернистым вкусом. Доля жидкостей в муке будет варьироваться от формулы к формуле и обусловлена составом используемой муки и жидкостью.
Для того, чтобы из теста получились вкусные рогалики, в него необходимо добавить сахар в таком количестве, чтобы сладкая начинка удачно сочеталась с ним. Ну а для самой начинки предлагаем использовать густое повидло, шоколад, курагу или изюм. В нашем случае — густой джем.
Рецепт постных рогаликов
Пока рогалики не остыли, посыпаем их поверхность пудрой из сахара. Только к горячим изделиям хорошо прилипнет пудра и в дальнейшем не будет осыпаться. В таком виде, выкладываем на блюдо наше угощение и с улыбкой подаем его к чаю или молоку.
Он имеет три основные функции в хлебном тесте во время приготовления хлеба, первым из которых является улучшение вкуса хлеба и улучшение вкусов других ингредиентов. Вторая функция заключается в том, что она оказывает ингибирующее действие на ферментацию дрожжей. Соль уменьшает газирующую способность дрожжей, что позволяет развивать равномерный рост продукта. Третья функция - укрепление и затягивание клейковины в тесте. Таким образом, соль, если она используется, должна находиться в равновесии с мукой или результаты могут быть катастрофическими.
Приготовление таких рогаликов не займет много времени, а ваши близкие или даже гости будут непременно рады такому угощению.
Отсутствие дрожжей и минимум сахара говорит о полезности данной выпечки. А в результате, мягкое и слегка слоистое тесто приготовленной выпечки будет радовать своим ароматом и вкуснейшей начинкой.
Это заставляет тесто быстро расти, а также помогает коричневой коре. Сахар следует использовать экономно, поскольку слишком много будет препятствовать действию дрожжей. Всегда тщательно придерживайтесь формулы для приготовления хлеба. Наиболее часто используется сахара-гранулы, хотя можно использовать другие подсластители, такие как мед, меласса, кукурузный сироп или коричневый сахар, а также изюм и финики. Все они добавляют в хлеб разнообразный вкус, текстуру и цвет.
Его часто добавляют для обогащения хлеба, однако это не является существенным для любой формулы хлеба. Укорочение придает вкус хлеба и делает его нежным. Хлеб также держится дольше и лучше. Сокращение также должно использоваться в пределе, поскольку слишком много может препятствовать росту дрожжей. В древние времена свиное сало использовалось в хлебопечении, но сегодня предпочтительными жирами являются растительное сокращение и масло.
Не стоит покупать в магазине выпечку, в составе которой вы не уверены. Только приготовленные в домашних условиях сладости, имеют неповторимый вкус.
Приятного аппетита!