Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски. Маринованные кабачки по-корейски
Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл - не более 20 минут, а банки в 1 литр - до 40 минут прогрева.
В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.
После пошагового рецепта - ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.
Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.
Быстрая навигация по статье:
Как приготовить кабачки по-корейски
Основные ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Морковь - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 4-6 зубчиков (средний размер)
- Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Для маринада:
- Приправа для корейской моркови - 2 ч. ложки
- Сахар - ½ стакана
- Соль - 1 ст. ложка с горкой
- Масло растительное (без запаха) - ½ стакана
- Уксус (столовый, 9%) - 100 мл
Важные детали:
- 1 стакан - 250 мл
- Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
- Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
- Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию - без лишней кислоты и остроты.
- Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок . Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.
Как приготовить.
Подготовка овощей.
Заготовку можно сделать из любых кабачков.
- Молодые - самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
- Если мы берем старые кабачки , то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.
Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.
Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз , а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.
Очищенную морковь измельчаем так же - классической тонкой соломкой.
Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!
Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-1.jpg)
Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-4.jpg)
Маринование.
В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада - сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-10-1.jpg)
Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.
Ставим в холодильник настояться - на 3 часа .
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-13.jpg)
Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.
Закрываем в банках на зиму
Промаринованную овощную массу раскладываем в банки - до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.
Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.
Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:
- для банок в 500 мл - 20 минут стерилизации;
- для банок в 1 литр - 30-40 минут.
Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат , чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-16.jpg)
Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu15-.jpg)
Есть ли другие вкусные варианты для описанного состава овощей?
Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови . На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.
Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.
Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-1-1.jpg)
Полезные советы : перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2017/07/kabachki-po-koreyski-na-zimu-3.jpg)
Что можно добавить в кабачки по-корейски на зиму?
Хит добавок - сочный и красивый болгарский перец . На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.
Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта - на фото ниже.
Как стерилизовать банки и крышки
Для любого способа моем банки и крышки только с содой , без моющего средства и хорошо выполаскиваем.
У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам - в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.
- В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» - 10-12 минут. На сетку ставим банки - вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
- В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку - на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
- В большой выварке/кастрюле с водой . Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.
Как приготовить приправу своими руками
Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:
- Семена кориандра - 1 ч. ложка
- Горошек черного перца - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный (можно в гранулах) - 1 ч. ложка
- Перец чили в порошке (если любите острое) - на кончике ножа
Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!
И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки».
Спасибо за статью (3)
Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.
Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления , но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты .
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка – 30 гр.
- Базилик – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.
2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.
3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.
4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.
5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.
8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).
9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.
10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки – 2, 5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Растительное рафинированное масло – 250 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 210 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.
2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.
7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.
8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.
9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.
10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.
11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.
12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.
Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.
3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).
4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.
5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.
7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.
8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – пучок (20 гр.)
- Зеленый лук – пучок (30 гр.)
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.
2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.
3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.
6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.
7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.
8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.
10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.
11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.
12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.
13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.
14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.
15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.
Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом
Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Приятного Вам аппетита!
Салат из кабачков и моркови – по корейски
Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.
При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.
Для приготовления нам понадобится:
- свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
- одна морковка (покрупнее);
- 5 зубков чеснока;
- грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
- 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
- щепотка соли;
- щепотка паприки сладкой;
- щепотка острого перца;
- чайная ложка кориандра молотого;
- яблочный уксус – около 25-30 мл.
Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам
Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg)
Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpg)
На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.
Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA.jpg)
Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.
Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA-1.jpg)
Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.
Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2017/10/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg)
Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.
Вкусные кабачки по-корейски готовы!
На заметку!
- Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
- Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.
Приятного аппетита!
Отлично(13 ) Плохо(2 )
В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски
Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.
К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.
Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.
Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:
- Кабачками – 500 г
- Морковкой – 200 г
- Чесноком – 2 зуб.
- Маслом растительным – 2 ст.л.
- Сахаром – 1,5 ст.л.
- Солью – 1 ч.л.
- Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
- Уксусом 9% — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
- Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
- Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
- Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
- Спустя 3 ч можете пробовать салат.
Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
- Растительное масло – 70 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b43070b73527355b599bca8d58f0e22a/narezka-plastinami.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b43070b73527355b599bca8d58f0e22a/narezka-plastinami.jpg)
Процесс приготовления:
- Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
- Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
- Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
- Спустя пару часов подавайте к столу.
Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.
В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/fb69fb77de1db6a2032fc879d0634269/narezka-kruzhochkami.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/fb69fb77de1db6a2032fc879d0634269/narezka-kruzhochkami.jpg)
Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.
Запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Болгарским перцем – 1 шт.
- Уксусом 9% — 1 ст.л.
- Смородиновыми листиками – 4 шт.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Зеленью.
- Морковкой – 2 шт.
- Приправой для корейских блюд – 1 пак.
Процесс приготовления:
- Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
- Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
- Промаринуйте салат примерно 30 мин.
Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Баклажанами – 2 шт.
- Морковкой по-корейски
- Зеленью
- Томатами – 2 шт.
- Листьями салата
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/326ecdd6ea3219f1a78ce8d4cad98e67/ovoshnaya-smes.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/326ecdd6ea3219f1a78ce8d4cad98e67/ovoshnaya-smes.jpg)
Процесс приготовления:
- Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
- Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
- Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.
Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:
- Молодыми кабачками – 3 шт.
- Морковкой – 3 шт.
- Чесноком – 1 шт.
- Красным перцем – 1 шт.
- Уксусом – 1\2 ст.
- Растительным маслом – 1\2 ст.
- Сахаром – 50 г
- Приправой для корейской морковки
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/d14a978ab67c97b365774c44370b7c5c/narezka-kubikami.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/d14a978ab67c97b365774c44370b7c5c/narezka-kubikami.jpg)
Процесс приготовления:
- Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
- Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
- Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.
Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть
Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Уксусная кислота – 1 ч.л
- Растительное масло – 1\2 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Острый перец – 1 ч.л.
- Приправы
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6dcee38386e4cfab25bc7839100a1830/yarkii-salat.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/6dcee38386e4cfab25bc7839100a1830/yarkii-salat.jpg)
Процесс приготовления:
- Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
- Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
- После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
- Можете немного посолить закуску.
Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!
Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования