Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп с курицей и грибами
–это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 200 г (1 шт)
- Шампиньоны (свежие) – 400 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель – 3-4 горсти
- Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
- Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.
Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.
Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.
Картофель почистите и порежьте соломкой.
Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.
Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить . Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.
Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.
- Куриное филе – 200 г
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 300 г
- Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
- Помидор – 1 шт.
- Лук -1 шт
- Морковь -1 шт.
- Перец
- Зелень
Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.
Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:
- В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
- Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
- Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
- Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
- В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
- Туда же добавляем целую помидорку.
- Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.
- Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение. Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
- Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
- Затем добавляем нарезанное куриное филе.
- Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
- Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.
Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.
Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.
Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!
Куриный суп с грибами и сыром является полезным блюдом. Грибы усваиваются и перевариваются очень быстро. Известно, что горячее первое блюдо нужно обязательно употреблять не реже 1 раза в день. Процесс приготовления этого супа недлительный и несложный.
С плавленым сыром
Ингредиенты
- Грудка курицы – 360 г
- Грибы –220 г
- Сырок плавленый – 140 г
- Ветчина – 150 г
- Лук – 180 г
- Масло подсолнечное – 30 г
- Вода – 3 л
Приготовление
- Мясо курицы порезать на куски средних размеров.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
- Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.
- Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
- Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
- Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.
- Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
- Дать настояться блюду.
- Подавать к обеду с сухариками.
Ингредиенты
- 340 гр. куриного филе
- 140 гр. моркови
- 90 гр. лука
- 5 гр. паприки
- 2 гр. соли
- 3 гр. черного перца
- 390 гр. плавленого сырка
- 440 гр. картофеля
Приготовление
- В кастрюлю налить воду.
- Высыпать туда соль. Довести воду до кипения.
- Куриное мясо нарезать кусками средних размеров. Выложить в кастрюлю на 20 минут.
- Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить в бульон.
- С моркови срезать кожуру. Натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи. Измельчить в блендере.
- Выложить овощи в кастрюлю. Варить 7 минут.
- Ложкой разделить сыр на куски. Выложить их в суп.
- Приправить блюдо специями.
- Подавать суп к обеду. Перед употреблением посыпать зеленью.
Ингредиенты
- Перец горошком душистый – 2 гр.
- Петрушка – 50 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Картофель – 420 гр.
- Курица – 770 гр.
- Грибы сушеные – 400 гр.
- Сельдерей – 120 гр.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Лавровый лист – 1 гр.
- Сыр – 185 гр.
Приготовление
- Замочить грибы в холодной воде на 1 час.
- Курицу разделить на куски.
- Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.
- Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.
- Нарезать на мелке куски.
- В сковородку выложить сливочное масло.
- Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.
- Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
- Нарезать морковь на мелкие куски.
- Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
- В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.
- Выложить тушеные овощи.
- В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.
- Варить 20 минут.
- Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.
- Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.
Ингредиенты
- укроп – 50 гр.
- соль – 6 гр.
- луковица – 70 гр.
- картофель чищенный – 260 гр.
- куриное филе – 270 гр.
- шампиньоны – 430 гр.
- морковь – 60 гр.
- плавленые сырки – 220 гр.
- душистый перец – 3 гр.
Приготовление
- В кастрюлю для супа налить 2 литра воды.
- Выложить туда филе. Варить мясо до готовности.
- Готовое мясо вынуть из емкости. Остудить. Измельчить. Бросить в бульон.
- Грибы помыть, нарезать пластинками.
- С лука снять шелуху. Нарезать мелкими кубиками.
- Морковку помыть. Натереть на мелкой терке.
- Замороженный сыр натереть на терке крупных размеров.
- В разогретую сковородку налить масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать до золотистого цвета.
- Грибы обжарить отдельно на масле.
- В кипящий бульон бросить картофель нарезанный кубиками.
- Высыпать соль.
- Добавить обжаренную морковь с луком.
- Выложить в кастрюлю грибы и сыр.
- Заправить суп перцем душистым.
- После закипания жидкости сделать огонь медленнее. Помешивать сыр.
- После полного расплавления сыра добавить в суп мелко покрошенный укроп.
- Выключить плиту. Дать блюду настояться.
- Разлить суп по тарелкам и подать с нарезанным батоном.
- Если рецепт предлагает добавить сыр в куриный суп, то добавлять его необходимо после того, как сварится картофель. Если сыр добавить раньше, кусочки картофеля останутся твердыми.
- Лучше сыр натереть на терке крупных размеров, так он будет плавиться быстрее, хоть рецепт этого и не указывает.
- Прекрасно сочетаются куриные супы с гренками из белого хлеба.
- Подавать грибной суп с курицей можно с хлебом отдельно.
Людям, которые следят за своей фигурой, лучше добавить в суп овощи. Существуют рецепты, в состав которых входит большое количество овощей.
- Блюдо будет иметь яркий копченый вкус, если положить в сырный суп копченую курицу или другие виды мяса.
- Если в суп добавить лесные грибы, его вкус будет отличаться от обычного супа с шампиньонами.
- Рецепт супа с грибами подсказывает, что сушеные грибы необходимо замачивать на 2 часа в холодной воде. После этого их можно варить и жарить.
- Продукты можно подготовить в то время, пока варится бульон.
- Грибы для супа необходимо выбирать одинаковые по размеру. Лучше использовать маленькие грибочки.
- Большие грибы можно нарезать кубиками, а мелкие – пластинами.
- Морковь натереть на очень мелкой терке, чтобы куски овоща не плавали в супе.
- Перед тем как использовать сыр, необходимо положить его в морозилку. Продукт будет лучше натираться и не прилипнет к поверхности терки.
- Сыр готовить на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Достаточно 10 минут, чтобы сыр растворился в супе.
- Сырный суп с курицей и грибами подавать с ранее приготовленными сухариками.
- Сухари для супа делают из батона или хлеба. Необходимо нарезать выпечку маленькими кубиками или соломкой. Хлеб не должен сильно крошиться. Подсушить ломтики на сковородке без масла, постоянно перемешивая их. Также для этого можно использовать духовку.
- Главное, выбрать хороший сырок для куриного супа с грибами. Нужно обращать внимание на сроки годности продукта. Рецепт сырного супа предлагает использовать сыр с разными добавками.
- Если убрать хоть один ингредиент из рецепта, суп получится не очень вкусным.
- Перед тем как начать готовить суп, следует подготовить необходимый инвентарь: кастрюлю, сковородку, доску для разделывания, 2 тарелки, нож, блендер.
- Рецепт блюда требует использовать грибы, которые росли в экологически чистых местах. К примеру, опята, лисички, сыроежки, маслята, белые грибы.
- Рецепт супа требует разные ингредиенты, но основными являются: сыр, куриное мясо и грибы. Дополнительными продуктами могут быть любые овощи.
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.
Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.
Вконтакте
Описание блюда
Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.
Энергетическая ценность и калорийность
Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:
- калорийность – 40 ккал;
- белки – 4,3 гр.;
- жиры – 0,8 гр.;
- углеводы – 3,9 гр.
Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления супа понадобятся:
- курица – около 400 гр.;
- плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
- грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
- крупная луковица;
- 3 средних картофелины;
- крупная морковка;
- сливочное и оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- паприка, зира, розмарин и орегано.
Инвентарь
Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.
Как приготовить?
- В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
- Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.
- Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
- Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
- Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
- Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
- Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
- Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
- Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
- Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
- Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
- Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
- Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
- Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
- Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:
Доводим до совершенства
Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:
- Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
- Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
- Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
- В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.
Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:
Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,
Плавленый сыр - один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.
Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром
Сырный суп с грибами
Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 400 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2–3 картофелины;
- 3 плавленых сырка;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 3–4 веточки свежей петрушки;
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
- Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
- Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.
Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
- Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.
Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким
- Следующий шаг - плавленый сыр.
Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды
- Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
- Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.
Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной
- Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Видео: суп с грибами и плавлеными сырками
Сырный суп с колбасой и вермишелью
Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 50 г вермишели;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г копчёной колбасы;
- 1,5 л воды;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.
Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус
- Морковь натрите на крупной тёрке.
Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом
- Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками
- Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле
- Выложите в сковороду с овощами колбасу.
Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным
- Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.
Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели
- Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.
Картофель закладывайте в уже кипящую воду
- Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.
Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе
- Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.
Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости
- Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.
Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно
- Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.
Дайте супу настояться - это обогатит его вкус и аромат
- Подавайте суп на стол горячим.
Кушанье подаётся на стол горячим
Видео: сырный суп с колбасой
Сырный суп с копчёной курицей
Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 2 копчёных куриных бедра;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- куркума - 1/2 ч. л.;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.
Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном
- Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Обжаривайте лук до мягкости
- Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.
Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками
- Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.
Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками
- Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.
Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить
- Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей
- С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
- Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).
Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится
- Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
- Свежий укроп измельчите.
- Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.
К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона
Сырный суп с копчёной курицей
Сырный суп с красной рыбой и рисом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 700 мл воды;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г свежего лосося;
- 65 г сухого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
- Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом
- Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.