Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени. Паштет из курицы рецепт в домашних условиях
Куриная печень - полезный и вкусный продукт. Она содержит полезные жиры, витамины и микроэлементы. Из нее получаются сытные паштеты для праздников и на каждый день. В состав самой простой закуски включают морковь, репчатый лук, сливочное масло и специи. Чтобы улучшить вкус блюда, в него добавляют грибы, коньяк, сухое вино, мускатный орех, чеснок и свежую зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из куриной печенки:
Паштет под ягодным или фруктовым желе выглядит нарядно и эффектно. Чтобы удивить гостей, приготовьте печеночный рулет с начинкой из сыра, вареных яиц или маринованных овощей.
Особенности приготовления паштета из куриной печени
С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар.
Пять самых питательных рецептов печеночного куриного паштета:
- Классическую закуску готовят из вареной, жареной или тушеной печенки. Подготовленный продукт измельчают блендером или пропускают через мясорубку, а затем смешивают с пассированными овощами и специями.
- Нежный вкус паштету придают сливки и сливочное масло. Ингода в него добавляют измельченное сало или мягкий сыр.
- Консистенция закуски зависит от способа обработки. Чтобы получить однородную массу, продукты взбивают блендером. Если пропустить печень через мясорубку с крупной решеткой, в паштете будут встречаться крупные кусочки.
- Пикантный вкус блюду придадут маринованные огурцы, оливки, маслины, горчица, хрен и чеснок. Такую закуску можно подать к столу с крепкими алкогольными напитками.
- Готовое угощение выкладывают в пластиковый контейнер или силиконовые формы для кексов. Продукт охлаждают, затем выкладывают на блюдо и подают к столу.
- Чтобы приготовить печеночный рулет, паштет выкладывают на пищевую пленку. Основу посыпают начинкой или смазывают маслом. Заготовку сворачивают и отправляют в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей рулет режут ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Французские паштеты запекают в духовке с грибами и кусочками куриного филе. Для вкуса в них добавляют коньяк, мускатный орех, тимьян, прованские травы. Перед подачей блюдо нарезают ломтиками и посыпают зеленью.
Готовые паштеты хранят в холодильнике 2-3 дня.
Закуску украшают измельченными орехами, зернами граната, апельсиновой цедрой.
Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Паштет из курицы с луком и морковью
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
- Запаситесь нужными продуктами.
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
- Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.
Овощи можно нарезать так, как захочется
- Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
- Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.
Термообработка овощей занимает четверть часа
- Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
- Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
- Влейте горячее молоко.
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
- Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
- Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
- Всыпьте орехи в паштет.
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
- Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
- Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
- Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Видео: паштет из куриной грудки
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 275 г куриного мяса;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
Приготовление:
- Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
- Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
- Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
- В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
- Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
- Выложите в форму паштетную массу.
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
- Прикройте заготовку бумагой для выпекания.
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
- Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
- Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
- Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
- Аккуратно отделите от закуски бумагу.
- Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
- Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
- Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
- Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
- Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
- Добавьте в паштет зелень и коньяк.
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
- Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
- Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Видео: нежный паштет из куриного филе
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее
- Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.
Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки
- Отварите окорочок в течение 40–50 минут, затем извлеките мясо из жидкости и оставьте остывать. Бульон процедите.
Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить
- Отделите мясо от кожи, костей и хрящей, разберите на небольшие кусочки.
Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером
- Поместите мясо в стакан блендера или миску, добавьте немного бульона, измельчите так, чтобы попадались крупные кусочки продукта.
Мясная масса не должна быть однородной
- Желатин смешайте с 50 г горячего бульона, добавьте томатную пасту и горчицу в зёрнах, тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов желирующего вещества.
В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина
- Разложите мясную массу в небольшие формочки.
Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки
- Залейте заготовки томатной заливкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа
- Когда заливка полностью остынет, куриный паштет можно подавать на стол.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленной в домашних условиях закуске! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем приготовить блюдо самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.
Несколько секретов
- Нужно покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить.
- Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи.
- Вымачивать куриную печень (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой.
- Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется.
- Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.
- печень куриная – 800 г,
- морковь – 1 большая шт.,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 50 г + 1 столовая ложка для жарки.
- Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
- Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
- К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
- Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
- Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
- Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!
- печень куриная – 1 кг,
- масло сливочное – 100 г,
- молоко (3,2 %) – 500 мл,
- сливки (20 %) – 400 мл,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу.
- Печень моем, удаляем жилки. Заливаем молоком и оставляем на час.
- Лук режем полукольцами.
- Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 г сливочного.
- В масле обжариваем лук.
- Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
- Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
- Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
- Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.
- печень куриная – 500 г,
- сметана густая – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
- чеснок – 2 зубчика,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- семена кориандра молотые – 1 ч. л.,
- мускатный орех – 1 щепотка,
- соль – по вкусу.
- Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Чеснок чистим. Рубим.
- В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
- Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
- Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
- Кладем сметану. Тушим 5 минут.
- Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
- Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.
- куриная печень – 500 г,
- морковь – 2 небольшие шт.,
- масло растительное – 2-3 ст. л.,
- яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
- Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
- Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
- Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
- К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
- Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
- Яйца чистим. Мелко рубим.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
- Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
- Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 220 г,
- лук репчатый – 2 небольшие шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- коньяк – 3 ст. л.,
- сливки (20%) – 2 ст. л.,
- соль – 1,5 ч. л.,
- лимонный сок – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.
- Лук чистим. Мелко режем.
- Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
- В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
- Печень моем. Каждую делим пополам.
- В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 г масла
- Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
- Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
- Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
- В блендер кладем 100 г размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
- Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
- Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.
- печень куриная – 500 г,
- масло сливочное – 70 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. л.,
- орех мускатный – 1/4 ч. л.,
- фисташки рубленные – 1 горсть,
- соль – 1 щепотка.
- Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
- Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
- По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печень. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
- Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
- Паштет раскладываем по формам.
- Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
- Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
Классический рецепт
Вам потребуются:
Калорийность блюда на 100 г: 156 ккал.
Способ приготовления
Паштет из куриной печени «Нежность»
Вам потребуются:
Калорийность блюда на 100 г: 161 ккал.
Рецепт по случаю:
:
Способ приготовления
Пикантный паштет
Вам потребуются:
Калорийность блюда на 100 г: 204 ккал.
Способ приготовления
Паштет с яйцом и овощами
Вам потребуются:
Калорийность блюда на 100 г: 188 ккал.
Способ приготовления
Паштет с яблоком и коньяком
Вам потребуются:
Калорийность блюда на 100 г: 233 ккал.
Способ приготовления
Паштет из куриной печени в мультиварке
Вам потребуются
Калорийность блюда на 100 г: 197 ккал.
Способ приготовления
Приготовленный по этому рецепту паштет отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!
Матрица продуктов: 🥄 🥄
Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.
Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.
Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.
Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.
Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.
Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.
Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый пате подают с гренками к вину или шампанскому.
Если вы хоть раз попробуете приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, то навсегда откажетесь от магазинной продукции. Сделать такую закуску достаточно просто, при этом есть разные варианты паштета с приправами, пряными травами и даже с коньяком. Поэтому вы можете смело фантазировать, и каждый раз готовить новое блюдо.
Классический паштет из куриной печени дома
Самый простой вариант паштета предусматривает использование доступных ингредиентов, но для придания закуски нежного вкуса и аромата мы положим сливочное масло и специи.
Ингредиенты:
½ кг куриной печени;
по одной луковицы и моркови;
55 г масла (сливочного);
соль, перец, лавровый листик.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреваем масло рафинированное, пережариваем полукольца лука до золотистости, кладем четвертинки моркови и кусочки субпродукта.
- Вливаем к ингредиентам чашку воды, сдабриваем их специями, кладем лавровый листик, прикрываем и тушим полчаса. Затем крышку убираем и готовим еще 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
- В миску высыпаем содержимое сковороды, кладем размягченное масло и измельчаем компоненты блендером. Вот и все, подаем паштет с кусочками пшеничного или ржаного хлеба.
Диетический паштет
Если вы следите за своей фигурой или занимаетесь спортом, то паштет из куриной печени станет для вас полезным блюдом. Ведь в такой закуске практически нет жира, главное в ней нет углеводов, это сто процентный белок.
Ингредиенты:
- 550 г субпродукта;
- одна морковь и луковица;
- 55 мл постного масла;
- ч. ложка муската;
- перец, соль, пряные травы.
Способ приготовления:
- В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем нашинкованный лук и перетертый корнеплод. Овощи сильно не жарим, а просто даем им хорошо пропитаться маслом.
- Затем овощи выкладываем в миску, а на их место закладываем кусочки печени, которую тоже не стоит сильно зажаривать. Как только субпродукт поменяет цвет, возвращаем овощи, вливаем пол стакана воды, прикрываем и тушим 10 минут.
- После присыпаем ингредиенты специями, обязательно положим мускат и немного любых пряных трав, тушим еще 10 минут.
- Теперь только остается измельчить все ингредиенты блендером и паштет готов.
Рецепт приготовления с грибами
Многие хозяйки уже давно перестали покупать паштеты в магазинах, ведь неизвестно, что входит в их состав. Но, а дома можно приготовить полезную закуску с разными добавками, например, с грибами.
Ингредиенты:
- 820 г печени птицы;
- 95 мл коньяка;
- 620 г грибов (вешенки, шампиньоны);
- пол пачки масла;
- две луковицы;
- 280 мл сливок (33%);
- соль, перец, тимьян.
Способ приготовления:
- Первым делом мы зальем печень коньяком и оставим на два часа мариноваться. Добавление алкоголя придаст паштету особый пикантный вкус и аромат. Затем просто нарежем ее на большие куски.
- Но вначале на топленом масле обжариваем измельченный лук, через 5 минут кладем печень, солим, перчим, присыпаем тимьяном, обжариваем 5 минут.
- Отдельно также на топленом масле пережариваем мелко нарезанные грибы.
- Теперь все компоненты перекладываем в чашу блендера, вводим сливки и измельчаем до однородности, получаем вкусный и ароматный паштет, который перед подачей должен настояться в течение 7 часов в холодильнике.
С сыром
Если вы не любите грибы, то можно сделать паштет с сыром. Закуску мы сделаем в форме рулета, так что такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 525 г печени куриной;
- 325 г сыра плавленого;
- луковица и морковь;
- зелень укропа;
- пол пачки масла.
Способ приготовления:
- Субпродукт режем кусками и пережариваем на подсолнечном масле, присыпав солью и перцем.
- Затем добавляем к печени кольца лука, а после четвертинки моркови, прикрываем и тушим до готовности печени.
- Как только содержимое сковороды будет готово, даем им время остыть, затем кладем масло и измельчаем блендером до получения однородной консистенции.
- Теперь измельчаем зелень укропа и смешиваем его с плавленым сыром.
- На пищевую пленку выкладываем паштет в форме прямоугольника толщиной в 1 см, а на другой пленке делаем такой же пласт только из сыра и меньшей толщины.
- Соединяем два пласта, пленку с сыра убираем и при помощи нижней пленки сворачиваем рулет, этой же пленкой его оборачиваем и отправляем на несколько часов охлаждаться.
Печеночный паштет в мультиварке
Предлагаем вам интересный рецепт паштета в мультиварке. В отличие от других рецептов мы будем использовать яйца, и закуска по консистенции будет напоминать суфле.
Ингредиенты:
- 680 г куриной печени;
- четыре яйца;
- большая луковица;
- пол пачки масла;
- 280 мл сливок (молоко);
- пару зубчиков чесночка;
- мускат, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В емкость блендера закладываем кусочки печени, масло и взбиваем, затем вливаем яйца, кладем нарезанные дольки чеснока, лука и снова включаем прибор.
- Теперь вливаем сливки, кладем специи, еще раз взбиваем массу и отправляем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на час.
- После сигнала стоит подержать закуску еще 20 минут, чтобы она не потеряла форму.
Нежный паштет с луком и морковью
Приготовить нежный паштет из куриной печени можно с добавлением сливок. Также мы будем использовать коньяк, который придаст закуске особый аромат.
Ингредиенты:
- 425 г субпродукта;
- по одной моркови и луковицы;
- 125 мл сливок;
- пол пачки масла;
- ст. ложка коньяка;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- На масле пережариваем измельченный лук до золотистости, кладем натертую морковь, а после закладываем кусочки печени, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
- Затем печенку с овощами перекладываем в миску, даем им время остыть, взбиваем блендером.
- Как только масса полностью остынет, вливаем сливки, коньяк, еще раз взбиваем и выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
- После достаем, остужаем и снова взбиваем с мягким маслом. Паштет может получиться жидковатым, но после того, как он несколько часов постоит в холодильнике, он застынет и будет держать форму.