Печем печенье из слоеного теста. Печенье ушки из слоеного теста
Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову — пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.
Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.
Бездрожжевое слоеное тесто
Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, и многое другое.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 220 гр. (можно заменить маргарином)
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода холодная — 160 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 350-400 гр.
Способ приготовления
- Для приготовления Части N1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.
- Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части N2.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.
- В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.
- Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.
- После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.
- Посередине кладем ЧастьNo1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.
- Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.
- По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.
- На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.
- Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.
Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.
Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.
Печенье из готового слоеного теста
Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное — время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.
Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.
Печенье «Улитки»
Готовится элементарно!
- Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
- Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
- Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
- Сворачиваем в рулет.
- Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
Печенье «Ушки»
Можно приготовить печенья «Ушки» из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от «Улиток».
С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.
Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Слоеное печенье с сахаром «Хворост»
Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
- Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
- Мёд – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Корица – для присыпки.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм. - Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Слойки с яблоками
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
- Тесто – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 г.
- Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Пресное тесто (фило)
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
- Сл. масло – 250 г
Для крема:
- Манная крупа – 150-170гр;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 250 г;
- Сл. масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Ваниль.
Для сиропа:
- Вода – 400-450 г;
- Сахар – 800 г;
- Цедра лимона – с 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Ванилин.
- Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед. - Теперь нужно приготовить крем:
Отделить желтки от белков.
Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков. - Взбить 50 г с желтками до густоты.
- Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
- Молоко с остальным сахаром закипятить.
- Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
- Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
- Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
- Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
- Смазать противень маслом.
Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
- На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста. - Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
- Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
Трубочки с белковым кремом
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
Сладкая пицца
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
Выпечка из дрожжевого слоёного теста
Слоеные булочки с шоколадом
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания — как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Язычки с крошкой
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Улитки с изюмом
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Рулет с кремом и джемом
Ингредиенты:
Для крема:
Как приготовить:
Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
Один и второй края теста должны выступать за форму.
Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Вариантов приготовления этого печенья очень много, его можно приготовить с корицей, клубничным конфитюром, сливовым повидлом или же покрыть лимонной глазурью. Мы предлагаем приготовить самый простой, удобный и быстрый вариант печенья с сахаром — из готового слоёного теста. Меньше чем за 30 минут вы сможете приготовить вкусное угощение к чаю.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 20 шт.
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
- 100 гр сахар
Способ приготовления
Чтобы слоёное тесто быстрее разморозилось, его надо заранее вынуть из упаковки и оставить при комнатной темературе. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто раскатать на слегка подпыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Раскатанное тесто смазать водой при помощи силиконовой кисти и обильно посыпать сахаром; немного вдавить его в тесто, чтобы сахар не высыпался при нарезке.
Тесто свернуть плотным рулетом с двух противоположных сторон к центру.
Получившийся рулет нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества или готовить на силиконовом коврике. Бумагу для выпечки припылить небольшим количеством муки, чтобы печенье не прилипало. Выложить печенье срезом вверх на подготовленный противень. Сбрызнуть водой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье из слоёного теста готово. Приятного аппетита!
Слоёное тесто используется для приготовления огромного количества вкуснейших и нежнейших блюд. Существуют как основные блюда, так и десерты, сделанные из данного вида теста. Конечно, приятнее всего говорить о десертах, ведь ничего слаще и приятнее, естественно, не существует. Среди десертов выделяется один рецепт – берлинское печенье. Наиболее яркий и вкусный вариант, который ко всему прочему довольно просто делать.
Время приготовления: 85 минут
Порций: 8
Калорийность: 357 ккал на 100 грамм
Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, где было невероятно популярно. В начале 30 годов этот десерт с сахаром считался чем-то вроде изысканного деликатеса и был доступен далеко не всем. Теперь времена изменились, и берлинское печенье может купить или приготовить любой желающий, имеющий рецепт и хотя бы небольшие кулинарные навыки.
Продукты для приготовления печенья:
- 500 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
- 150 грамм сахара;
- 2 чайные ложки корицы.
Продукты для приготовления глазури:
- 10 столовых ложек кипячёной или дистиллированной воды;
- 8 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка цедры лимона;
- 1 чайная ложка скока лимона.
Рецепт приготовления
- В этом рецепте мы будем использовать уже готовое слоёное тесто, которое было заранее приготовлено, но также его можно и купить в магазине. Главное, чтобы тесто к началу готовки было не замороженным и не слишком растаявшим.
- Когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению, рецепт прост. Посыпаем рабочую поверхность сахаром, кладём на неё тесто и начинаем раскатывать силиконовой скалкой его в тонкий пласт (не менее 2 миллиметров). Раскатывать тесто желательно именно на сахаре, так как в процессе термической обработки сахар начнёт плавиться, а слоёное тесто изнутри пропитается получившейся сладкой карамелью. Такая вот маленькая хитрость.
- Теперь черёд оставшегося сахара и корицы. Два этих ингредиента нужно распределить равномерно по всему пласту готового теста. Как сахар, так и корицу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь необходимо начать сворачивать пласт нашего вкуснейшего готового теста. Берём одновременно концы и начинаем сворачивать их к середине, чтобы получились своеобразные «барашки с витыми рогами». Края теста должны будут встретиться ровно в середине пласта.
- Теперь нужно нарезать наш рулет с начинкой на маленькие печеньки. Делаем это при помощи острого кухонного ножа. Ширина печеньки должна быть примерно 1 сантиметр. печенье из слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии в 3–5 сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Слоёные ушки с начинкой немного расплющиваем на листе и придаём одинаковую аккуратную форму.
- Выпекать такое печенье из слоёного теста стоит в хорошо разогретой духовке в течение 5–10 минут. Зависеть это будет от особенностей работы вашей духовки. Румяные печеньки с начинкой вынимаем из духовки и оставляем остывать на листе. А тем временем можно сделать вкуснейшую глазурью.
- Для приготовления глазури нам потребуется в сотейник влить воду и дождаться момента закипания. Затем уменьшить температуру и всыпать необходимый объем сахара, хорошенько перемешать и варить получившийся сахарный сироп не менее 10–15 минут. Готовность сиропа определяется при погружении в него вилки или ложки, если при её изъятии из сиропа появляются «сахарные нити», то сироп готов.
- Теперь нужно будет сделать следующее: немного остудить сироп и переложить его в нужную миску, сотейник нам более не понадобится. Далее, добавляем в сироп цедру и сок лимона. Смешиваем все при помощи блендера или миксера. Получаем в итоге однородную и пышную глазурь.
- С помощью силиконовой кисти покрываем глазурью, лежащие на противне слоёные ушки начинкой - сахаром. Даём глазури немного времени, чтобы полностью пропитать печеньки и застыть. После всех этих процедур печеньки нужно снять с листа и переложить в вазочку.
- Подавать берлинское печенье можно когда угодно, ведь оно не требует никаких дополнений и хорошо само по себе. Однако, если воспользоваться вареньем, то оно ничуть не испортит рецепт. С Правильно подобранным вареньем можно здорово обыграть как берлинское печенье, так и рецепт. Отлично сочетается с малиновым вареньем, лимонным вареньем и т. д.
Печеньки с глазурью или вареньем можно делать и из дрожжевого теста, чтобы проверить отличие дрожжевого от классического варианта. Однако, нужно учитывать, особенность дрожжевого теста в том, что оно достаточно сильно поднимается в процессе приготовления.
Берлинское печенье с сахаром или вареньем – отличный рецепт, позволяющий при минимальных затратах получить максимально вкусное блюдо с начинкой.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам - решать только вам.
Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста
Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:
- тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) - около 1 кг;
- сахар-песок мелкий - полный стакан.
Процесс формирования изделий
Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.
Процесс выпечки
Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.
Подаем к столу слоеный домашний десерт
Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.
Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.
Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях
Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.
Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:
Формируем домашнее лакомство
О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Выпекаем в духовом шкафу
После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.
Подаем к столу вкусный слоеный десерт
Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.
Делаем слойки с изюмом и сухим творогом
Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.
Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:
- тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) - около 1 кг;
- творог сухой крупнозернистый;
- яйцо сырое деревенское - 1 маленькая шт.;
- изюм бескосточковый темный - пару горсточек;
- сахар-песок мелкий - несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).
Подготовка начинки
Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.
Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.
Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье
После того как начинка будет полностью готова, а тесто - разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.
Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.
Подача к столу вкусного творожного десерта
Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.