Перцы, фаршированные грибами и фаршем. Перцы, фаршированные курицей и грибами, под сырной корочкой
Сладкий перец, фаршированный курицей и грибами – это одна из вариаций популярного перца с начинкой, только зачастую его фаршируют целиком. Такой вариант весьма оригинален и не менее вкусен, его также можно подать и на праздничный стол. Для начинки проще всего использовать шампиньоны или вешенки – их максимально просто подготовить. Если же вы решите использовать лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде минут 30, после чего остудить, нарезать и соединить с рубленым мясом.
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 200 г куриного мяса
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй для курицы
- 2 ст. л. сметаны
- 7 сладких перцев
- 70 г твердого сыра
Приготовление
1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.
2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.
3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.
4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.
5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.
Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.
Ингредиенты:
перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.
Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.
Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.
Заполнить перцы куриным фаршем.
Сложить перцы в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
И посыпать перцы сыром.
Поставить в предварительно прогретую духовку при 190°С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.
Фаршированный перец
Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной .
- 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
- 300 гр. шампиньонов или других грибов
- 300 гр.
- 3 шт. помидоров «Черри»
- 1 шт. средняя луковица
- 100 гр. «Российского» сыра
- 100 гр. вкусного сыра «Фета»
- 1 ст. лож. подсолнечного масла
- щепотку чёрного молотого перца
- 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
- посолите на свой вкус
Готовим
На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.
Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.
Приятного аппетита!
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!