Пирог зебра в мультиварке поларис. Рецепт: Пирог зебра в мультиварке
Сколько бы городские кондитерские и кафе ни придумывали новых сладостей, они не сравнятся с домашней выпечкой. Кто-то не согласится со мной в корне, и имеет на это право. Я же считаю, что в доме, где шумят дети, слышен их смех, где живут любящие и любимые люди, обязательно должно пахнуть сладкой сдобой. Именно поэтому к приготовлению домашних лакомств подхожу ответственно и с определённым трепетом: снова и снова хочется подать к чаю что-нибудь этакое, удивить своих домашних, угодить им. Самый лучший показатель вкусной домашней выпечки – это за секунды опустошённая тарелка.
В последнее время приноровилась печь пироги и торты в мультиварке. Бисквиты в ней получаются просто сказочными, пышные, нежные, основа для медовика тоже выходит на славу, да и к пирогу «Зебра» претензий никогда не было. Однако готовить одно и то же по традиционным рецептам мне быстро надоедает, хочется новых вкусов, новых блюд и новых кулинарных эмоций. Поэтому выношу на ваш суд пирог «Зебра» с заварным кремом (выпекается в мультиварке Rebmond-RMC-M4505).
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мука - 250 г;
- сахар – 180 г (это полный 250-граммовый стакан);
- сметана – 250 г;
- сливочное масло – 100 г + небольшой кусочек для смазывания формы;
- сода – 0,5 чайной ложки + уксус, чтобы её погасить;
- какао-порошок – 2.5 столовые ложки.
- для заварного крема:
- мука – 2 столовые ложки;
- сахар – 6 столовых ложек;
- молоко – 350-370 г;
- сливочное масло – 60 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Сложность: Средний
Как приготовить торт "Зебра" с заварным кремом в мультиварке Редмонд
Те хозяйки, которые готовили и готовят этот «полосатый» пирог, знают, чего, сколько и когда нужно положить. Ну а если кто-то впервые берётся за домашнюю выпечку и начинает именно с предложенного рецепта, пошаговые фото вам в этом помогут.
Итак, яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем массу до пышного состояния. Добавляем размягчённое сливочное масло (почти жидкое) и продолжаем взбивать.
На очереди сметана.
Лучше брать этот продукт с высокой или средней жирностью. Если у вас сметанка жидкая, то, возможно, муки придётся добавить другое количество, чем указано в рецепте. Это имейте в виду. Всыпаем муку, перемешиваем, доводим до консистенции очень густого киселя.
При приготовлении теста для этого пирога я практически не выпускаю из рук миксер. С ним удобнее всего замешать качественное тесто без комочков.
Добавляем в миску гашеную соду и снова перемешиваем.
Помните, если вы плохо погасите соду, её запах будет присутствовать в выпечке.
Подготавливаем другую чистую сухую миску, куда и перекладываем половину получившегося теста. В одну из порций, неважно в какую, добавляем какао-порошок.
Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, как по цвету, так и по консистенции.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, вооружаемся двумя столовыми ложками и поочерёдно кладём белое и тёмное тесто друг на друга (по одной ложке).
Идеально, конечно, начать с середины и продолжить так, чтобы «полосатая» дорожка растекалась по кругу. У меня она чуть изменила маршрут, пойдя по часовой стрелке.
Когда «Зебра» собрана, ставим чашу в мультиварку Redmond или любую другую, выпекаем при закрытой крышке 1 час на режиме «Выпечка» (работа этой программы у меня длится именно 60 минут). Вы же ориентируйтесь на готовность пирога и мощность мультиварки.
Кекс «Зебра» достаём из мультиварочной чаши, даём ему остыть и разрезаем на два коржа.
На время отставляем и занимаемся заварным кремом.
В кастрюльке соединяем муку и сахар.
Рецептом этого заварного крема я пользуюсь уже несколько лет. Он меня почти никогда не подводил. Был как-то случай, но виновата была сама. Добавила молоко с запахом. Предварительно попробовало его, оно оказалось ещё сладким, не прокисшим, но имело еле уловимый кисловатый запах. Тонкие блинчики на таком молоке получились бы вкусными, поэтому решила, что и для крема можно его использовать. Но в процессе приготовления поняла, что запах никуда не исчез. В итоге мой крем был сладким, но со специфическим запахом. С этого момента беру для заварного крема только лучшее наисвежайшее молоко (по крайней мере, стараюсь). Надеюсь, вы возьмёте на вооружение этот совет и не повторите моей ошибки.
Вливаем в кастрюлю молоко комнатной температуры и миксером взбиваем.
Важно не дать образоваться комочкам. Отправляем содержимое на самый минимальный огонь и, постоянно помешивая, даём ему закипеть. Сразу же снимаем, кладём масло, снова взбиваем. Когда масса станет однородной, крем готов.
Тизерная сеть
Смазываем им сначала один корж как на фото.
Потом кладём второй и хорошенько промазываем его вместе с боками пирога. Посыпаем толчёным печеньем - угощение готово!
Чтобы «Зебра» стала ещё вкуснее, подержите пирог час-два в холодильнике. Приятного аппетита!
Иногда бывает, что нужно быстро придумать что-нибудь к чаю, но чтобы десерт при этом выглядел нарядно и празднично. В таком случае всегда выручит простой в приготовлении и по составу, но красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке. Многие помнят этот замечательный вкус еще с детства. Ингредиенты все самые обычные, найдутся практически в каждом холодильнике. Благодаря несложной технике выкладывания теста можно получить красивый полосатый рисунок, который приведет в восторг всех, от детворы до взрослых. При желании, при помощи зубочистки и всего нескольких линий, можно изобразить на поверхности пирога рисунок в виде паутинки. Если же покрыть пирог Зебра, приготовленный в мультиварке, сверху шоколадной глазурью, он будет выглядеть как торт, но портить такой врасивый рисунок вряд ли поднимется рука, потому лучше раззеть корж вдоль пополам и промазать любым любимым кремом, можно просто сгущенкой со сливочным маслом.
Как приготовить пирог зебра в мультиварке узнаете из данной статьи, такой рецепт сможет осилить даже начинающая хозяйка. К процессу замеса, попеременного выкладывания теста и нанесения рисунка-паутинки можно привлечь детей, это занятие точно придется им по душе.
Выпечка в мультиварке делает пирог пышным, нежным и хорошо пропеченным – такие уж особенности у этого аппарата и за это мы его любим). В данном рецепте использовалась модель Редмонд
Время приготовления:1 час Порций: 7
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 ст.л. сахара;
- 150 г. сметаны 23%;
- 0,5 ч.л. гашеной соды;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 1 стак. муки
Как приготовить пирог Зебра в мультиварке
Подготовить продукты. Все, что хранится в холодильнике, нужно достать заранее, за несколько часов, чтоб они были комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром, можно при помощи миксера, а можно и обычным венчиком, сильно взбивать не нужно, важно просто размешать до растворения сахарных крупинок
Выложить мягкое сливочное масло, снова взбить
Добавить сметану, перемешать
Соду погасить столовым уксусом(высыпаете её в столовую ложку и наливаете туда не более одной чайной ложки уксуса, главное, чтоб он полностью размочил и погасил соду. много его лить не нужно) и вылить в тесто, просеять муку (лучше не один, а 2-3 раза, так пирог Зебра в мультиварке редмонд получится более пышным).
Вмешать до получения однородной гладкой массы, комочки необходимо разбить. Консистенция замешанной смеси должна быть – как сметана средней жирности
Половину от полученного теста отложить во вторую миску (нужно стараться разделить его ровно пополам) и добавить какао в порошке (которое также желательно насытить килородом, просеяв через сито)
Перемешать, темное тесто готово. В миску с оставшимся светлым всыпать столовую ложку муки (это делается для того, чтобы получить одинаковую консистенцию обоих видов)
Чтоб пирог зебра в мультиварке редмонд не пригорел и не прилип к стенкам, чашу обильно смазать сливочным либо растительным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Включить режим “Выпечка”, дать ей минутку прогреться и можно начинать формировать будущую выпечку. Чтоб получить красивый рисунок полосами, нужно аккуратно выкладывать смесь столовой ложкой на дно попеременно темное и светлое тесто (для каждого вида пользоваться отдельным предметом), помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей.
Постепенно пирог будет растекаться и заполнять всю чашу
В принципе, можно оставить узор в полученном виде, а можно, вооружившись зубочисткой, нанести рисунок в виде паутинки. Делим поверхность смеси на 4 доли, проведя аккуратно ровные линии от центральной точки к периферии
Далее каждую из образовавшихся частей поделить наполовину линиями, проведенными уже от периферии к центру.
Выпекать 35 минут
Дать слегка остыть, чтоб бока выпечки легко отделялись от чаши и опрокинуть на решетку пароварки или на плоскую тарелку.
Красивый и вкусный пирог Зебра в мультиварке готов
Напоминаем, что если есть время и возможность – выпечку можно улучшить, превратив её в сочный, пропитанный кремом торт, всего ли разрезав корж пополам вдоль и намазав кремом.
Мастер класс как приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд подготовила Елена Волосевич
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. (обычный)
- Сахар — 1 ст (обычный)
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 10 гр.
Выпечка всегда получается на ура. Пекла в ней бисквитные коржи, ., все получилось очень хорошо. На этот раз попробовала приготовить для семейного чаепития пирог «зебра» в мультиварке. Зебра тоже получилась хороша, все кушали, с удовольствием, еле успела финальный снимок сделать.
Пирог зебра в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:
1. Подготовьте продукты: 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао, пакетик разрыхлителя.
2. В большую чашу разбить яйца и добавить сахар.
3. Взбить до пены. Просто хорошо взбить, густые пики здесь не нужны.
4. Добавить мягкое сливочное масло и сметану. Еще раз взбить.
5. Добавить в тесто муку, предварительно просеивая ее.
6. Замесить тесто. Тесто должно быть в меру жидким, чтобы в дальнейшем оно не расплывалось сильно при выпечке и рисунок «зебры» не терялся.
7. Разделить тесто на две равные части. В одну из частей добавить какао порошок.
8. Перемешать часть теста с какао. Получится два таких контрастных, жидких теста.
9. Мультикастрюлю смазать сливочным маслом со всех сторон.
10. Поочередно добавлять по 2 — 3 ст.л. разного по цвету теста. Сперва в центр вылить три ложки светлого, затем в центр аккуратно добавить пару ложек коричневого теста, затем опять в центр влить пару ложек белого и т.д.
11. Получится примерно такой рисунок.
12. Чтобы этот рисунок сделать веселее, проведем линии зубочисткой (или деревянной шпажкой) от края кастрюли к центру. Такие линии можно делать по всей глубине пирога. Но можно и просто верхний слой.
13. Испечь пирог зебра в мультиварке Поларис 0517, на режиме «выпечка». Время приготовления 1 час.
14. Через час зебра в мультиварке будет готова. Вытащите пирог аккуратно с помощью решетки для пара.
15. Переверните пирог. Вкусную «зебру» можно кушать как есть, а можно украсить сверху растопленным шоколадом, медом или сахарной пудрой.
16. Приятного семейного чаепития!
Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
- сливочное масло – 0,05 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- уксус –0,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
- В глубокую миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
- Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
- Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
- В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
- Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
- Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
- Половину теста перелить в другую емкость.
- Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
- В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
- Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
- Теперь выкладывайте в чашу тесто:
- На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
- В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
- Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
- Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
- Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная - нужно изделие допечь.
- Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.
На кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- ванилин – 2 щепотки.
Приготовление:
- В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
- На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
- Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
- Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
- Отлейте половину теста в другую емкость.
- В одну часть теста добавьте какао.
- Смажьте форму мультиварки маргарином.
- Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
- Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
- Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.
С добавлением мака в мультиварке
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мак – 2 ч. ложки;
- мука – 2,5 мульти стакана;
- ванильный сахар – 1-2 щепотки;
- сметана – 0,2 кг;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 мульти стакан.
Приготовление:
- Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
- Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
- В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
- Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
- Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
- Добавьте в миску разрыхлитель теста.
- Поделите его на две одинаковых части.
- В одну порцию добавьте мак.
- В другую – какао.
- Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
- Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
- Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.
Готовим на молоке
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
- ванильный сахар – 2 щепотки;
- мука – 2,5 стакана.
Приготовление:
- В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
- Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
- Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
- Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
- Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
- Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
- Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
- Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
- Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.
Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.
Пирог «Зебра» - это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры. А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью. В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.
Пирог «Зебра» в мультиварке - классический рецепт
Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:
- Сахарный песок - примерно один стакан.
- Пшеничная мука - один стакан.
- Куриные яйца - три штуки.
- Масло сливочное - около ста граммов.
- Какао - несколько ложек столовых.
- Разрыхлитель и ванильный сахар - по одной ложке столовой.
Как сделать десерт
Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.
В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.
Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
Выпекаем пирог
Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр - коричневого.
После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.
После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.
Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке - это на выходе не очень привлекательный верх изделия.
«Зебра» на кефире
Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:
- 150 граммов муки пшеничной.
- 150 граммов сахара.
- Три куриных яйца.
- 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
- Половина чайной ложки разрыхлителя теста.
Процесс приготовления
Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.
Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.
Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.
Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Как выпекать
Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.
Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.
«Зебра» на сметане
При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:
- Сахар - 270 граммов.
- Пшеничная мука - около 250 граммов.
- Сметана - 200 граммов.
- Яйца куриные - четыре штуки.
- Маргарин или масло сливочное - сто граммов.
- Какао-порошок - две ложки столовые.
- Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста - половина ложки чайной.
- Ванилин - один грамм.
Этапы приготовления
Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром. Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле. В итоге должен получиться однородный и пышный состав.
После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.
Выпекание
Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».
Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.
Пирог «Зебра» в глазури
Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:
- Три яйца.
- Стакан сахара.
- 300 граммов сметаны.
- Около 200 граммов масла сливочного.
- Несколько стаканов муки пшеничной.
- 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
- Две столовые ложки обычного какао-порошка.
- Свекла.
Для приготовления глазури:
- Молоко - 100 миллилитров.
- Какао-порошок - 2 большие ложки.
- Масло сливочное - 50 граммов.
- Сахар - 1/2 стакана.
Приготовление теста
Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.
После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.
Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую - сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.
Как правильно выпекать
Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.
Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».
Приготовление глазури
Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь - это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог. Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь. После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.
Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.
Пирог «Зебра» с кремом
Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:
- Сахар - около 200 граммов.
- Маргарин, сливочное масло - 200 граммов.
- Яйца куриные - 5 штук.
- Жирная сметана - 500 граммов.
- Разрыхлитель теста - 3 чайных ложки.
- Какао-порошок - 4 столовых ложки.
Для приготовления крема необходимы:
- Сметана - 400 граммов.
- Сахар - около 150 граммов.
- Ванильный сахар - 2 чайные ложечки.
Для приготовления глазури:
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Молоко - 5 столовых ложек.
- Сахар - 6 столовых ложек.
- Какао-порошок - 5 столовых ложек.
Пошаговая инструкция: приготовление теста
- Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
- К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
- После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.
- В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
- Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Состав должен растекаться.
Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем - шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.
Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».
Как пропитать пирог
Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.
Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.
Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.
«Зебра» с бананом и сгущенкой
Для приготовления понадобятся:
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Сахарный песок - 200 граммов.
- Мука - 1,5 стакана.
- Сода пищевая, желательно погашенная уксусом - 1 чайная ложка.
- Ванилин.
- Какао.
Для крема:
- Молоко сгущенное - 1 банка.
- Бананы спелые - 3 штуки.
Процесс приготовления
Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.
После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Что делать дальше?
Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.
Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.
Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.
В заключение
Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.