Постная пицца: рецепты с фото. Постное тесто для пиццы
На первый взгляд кажется, что пицца и постная пища – понятия не совместимые. Ведь представить пиццу без сыра просто не возможно. Однако это не совсем так. Существует множество рецептов постной выпечки, в том числе и пиццы. Поэтому ценители итальянской кухни, соблюдающие пост могут не отказываться от своего любимого блюда, а приготовить его, выбрав понравившийся рецепт.
Для приготовления постной пиццы используются только разрешенные продукты – мука, овощи, постный майонез, томатный соус. В определенные дни, когда разрешено, можно выпекать ее с рыбой. Причем постный вариант этого блюда даже более полезен для здоровья, чем пицца традиционная. Особенно, если готовить ее не на дрожжевом тесте, а на пресном, приготовленном на рассоле.
Давайте рассмотрим различные способы приготовления этого блюда и приготовим несколько вариантов постной пиццы:
Пицца постная овощная
Чтобы ее приготовить, нам нужны следующие продукты: набор овощей (1 луковица, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 50 г мякоти тыквы и цуккини), 1 стакан пшеничной муки, чуть больше половины стакана рассола, 1/ 4 стакана растительного масла, щепотку соли, сахара и соды. Еще нам нужен постный майонез (как его готовить, найдете на нашем сайте), пряности в виде сухих трав (укроп, орегано и базилик).
Как готовить:
Муку смешайте с содой, просейте сквозь сито. Добавьте сахар, постное масло и рассол. Замесите крутое, упругое тесто, но имейте в виду, что долго вымешивать тесто без дрожжей не рекомендуется. Положите готовое тесто в миску, присыпьте мукой, накройте салфеткой и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, помойте, почистите овощи, порежьте их не мелкие кусочки (полукольца, кубики или ломтики), перемешайте, положите в отдельную миску.
Противень, на котором будете выпекать, присыпьте мукой. Тесто раскатайте и расстелите на противне, загните края на бортики. Теперь посыпьте поверхность сухой зеленью орегано и выложите измельченные овощи ровным слоем. Смажьте постным майонезом, посолите, посыпьте базиликом, укропом (слегка). Противень поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.
Классическая пицца «Маргарита» (постная)
Ценители итальянской кухни наверняка оценят эту любимую многими пиццу, которую к тому же можно готовить в пост. При приготовлении мы будем использовать дрожжевое тесто.
Согласно рецепту, нам понадобится: 300 г муки, 1 ч. л. дрожжей, по 0,5 ч. л. соли и сахара, немного черного молотого перца, чуть больше половины стакана теплой воды, немного постного масла (1 ст. л.). Это все продукты для теста.
Теперь посмотрим, что нам нужно для начинки: 1-2 красных луковицы, 3 помидора, немного томатного соуса (какой вам нравится). Еще нужны: постный майонез, понемногу пряностей (куркума, сушеный базилик, петрушка), соль.
Как готовить:
Дрожжи разведите в подслащенной воде. Смешайте муку, воду с дрожжами, 1 ст. л. постного масла, замесите крутое, эластичное тесто. Хорошенько его вымесите, положите в миску, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
Делаем начинку: Все очень просто – чистим, моем овощи, режем их тонкими колечками.
Когда тесто будет готово, раскатайте его в пласт и положите в присыпанный мукой противень. Пласт теста должен заходить на бортики противня. Подождите 15 мин и приступайте к приготовлению пиццы.
Для этого, дно пласта теста смажьте тонким слоем томатного соуса, посыпьте смесью пряных трав. Выложите слой из колечек лука, слегка посолите, поперчите. Теперь равномерным слоем выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите. Посыпьте пряностями (слегка). Смажьте постным майонезом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до готовности.
Постная пицца с грибами и морепродуктами
Это блюдо можно приготовить в дни поста, когда разрешается употребление рыбы. Для этого понадобятся такие продукты:
Для теста: 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, по щепотке соли и сахара, 1 ст. л. растительного масла,.
Для начинки: 150-200 г замороженной смеси морепродуктов, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 красная луковица, 100 г шампиньонов (консервированных), 1 спелый помидор, 1 желтый болгарский перец. Еще нужно: 2 ст. л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. свежей зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
Как готовить:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто, как указано в предыдущем рецепте. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт и положите на смазанный маслом противень, чтобы края теста заходили на бортики. Смажьте поверхность постным маслом и оставьте на 15 мин.
Пока тесто в противне «доходит», займитесь начинкой: Овощи почистите, помойте, из перца удалите семена. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы тонкими пластинами, посолите. Слегка обжарьте на постном масле лук с грибами. Выложите их в тарелку, дайте остыть.
Помидор порежьте тонкими кольцами, перец – полукольцами, зелень мелко порубите. Смесь из морепродуктов разморозьте, отожмите и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте винный уксус, посолите, тушите 2-3 мин. Потом остудите. Смешайте все ингредиенты, добавьте зелень, кукурузу, поперчите, если нужно посолите.
На пласт теста выложите смесь из овощей и морепродуктов равномерным слоем, сбрызните уксусом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, на среднем огне, до готовности. Приятного аппетита!
Рецепту постной пиццы найдётся место в записной книжке любой хозяйки. Во-первых, это лакомство даст возможность приятно разбавить однообразное меню постного стола. Во-вторых, оно вкусно. В-третьих, полезно. В-четвёртых, даёт возможность блеснуть своим кулинарным мастерством: простую пиццу приготовит кто угодно, а вот вегетарианская – почти искусство. В-пятых… Хотя зачем тратить время на перечисление? Пора разогревать духовку! Рецепты постной пиццы с фото и видео ждут своего звёздного часа.
Тесто для пиццы
Первым делом нужно позаботиться о тесте. Без него, тонкого, хрустящего, легкого, вся затея теряет смысл.
Дрожжевое
Чтобы приготовить постное дрожжевое тесто для пиццы, вам понадобится:
- 450 г муки;
- 250 мл воды;
- 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
- 1 ст. л. постного масла;
- 1-2 щепотки сахара;
- 1 ч. л. соли.
Время приготовления – 20 минут + 1 час, чтобы дрожжи подошли.
Количество порций – 2 небольших пиццы среднего размера.
Дрожжевое тесто получится пышным и мягким
Приступаем.
1. В воду насыпьте соль и сахар.
2. Добавьте раскрошенные дрожжи и взбейте венчиком до появления пенки на поверхности воды.
3. Влейте масло. Желательно брать оливковое (мы же готовим итальянское блюдо!) и непременно холодного отжима.
4. Постепенно, продолжая помешивать кашицу из воды с дрожжами ложкой, введите муку и замесите тесто.
5. Переложите его на припыленной мукой стол и продолжайте вымешивать. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам, но не перестарайтесь – оно должно остаться эластичным.
6. Соберите упругую, чуть маслянистую массу в шар, переложите в миску и оставьте подходить в уютном уголке подальше от сквозняков и холода. А через час снова вымесите.
Не жалейте сил при вымешивании – нежного обращения пицца не терпит, ей нужна «властная хозяйская рука».
Видео: Дрожжевое тесто без лишних усилий
Если желаете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления постного теста для пиццы в формате видео, посмотрите ролик от YuLianka1981:
Без дрожжей
Если гости на пороге и времени на готовку совсем нет, попробуйте ускорить процесс – приготовьте постное тесто для пиццы без дрожжей, это очень просто.
Вам понадобится:
- 500-600 г муки;
- 60 мл постного масла;
- 200 мл горячей воды;
- соль.
Время приготовления – 15 минут + 30 минут на настаивание.
Количество порций – 2-3 пиццы среднего размера.
Для любителей тонкого теста и пропечённой корочки
Приступаем.
1. Муку просейте и смешайте с маслом.
2. Влейте разогретую до состояния кипятка воду.
3. Посолите и вымесите упругое, чуть-чуть липкое тесто.
4. Переложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону минут на 30.
5. Как только тесто отстоится положенное время и станет маслянистым на ощупь, можете использовать его по прямому назначению.
Опытные хозяйки советуют предварительно ввести в муку 1 ч. л. разрыхлителя или такое же количество гашеной уксусом соды.
Видео: Как приготовить постное тесто без дрожжей
Лаконичный рецепт от канала «Иваныч Жарит» освоит даже начинающая хозяйка:
Томатный соус
Правильно приготовленная основа только треть дела. Теперь её полагается намазать чем-то в меру острым, в меру густым, ароматно-томатным. Конечно, соусом! Именно таким, какой пускают в ход в настоящих итальянских пиццериях.
Вам понадобится:
- 400 г консервированных томатов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- свежий базилик;
- щепотка соли.
Среднее время приготовления – 20 минут.
Количество порций зависит от того, насколько сильно вы уварите соус.
Какая же пицца без томатного соуса?!
Приступаем.
1. В сотейнике с толстым дном обжарьте зубчики чеснока и базилик.
2. Консервированные томаты взбейте в блендере, добавьте их к маслу.
3. Доведите соус до кипения, посолите.
4. Выждите минуту и удалите из сотейника чеснок и базилик (они нужны исключительно для запаха).
5. Если соус получился слишком жидким, дайте ему выпариться в течение 15-20 минут, а затем охладите.
Возьмите на заметку: в Италии одной из самых популярных приправ к соусу для пиццы считается орегано, а для лучшего вкуса в томаты наравне с солью добавляют 0,5 ст. л. сахара.
Видео: Ароматный соус
Правила приготовления постного соуса для пиццы от Serjo Z:
Начинки постные и вкусные
Тесто готово, соус намазан и пицца ждёт своего часа, чтобы отправиться в духовку. Дело за главным – аппетитной начинкой!
С грибами
Вам понадобится:
- 300 грамм шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- 2-3 маринованных огурца (лучше всего использовать домашние);
- 1 сладкий перец (паприка);
- зелень;
- оливковое масло;
- специи;
- соль.
Не пицца, а кладезь полезных веществ!
Приступаем.
1. Грибы, помидоры, огурцы и перец нарежьте тонкими пластинками; зелень порубите.
2. Тесто раскатайте тонким пластом, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте томатным соусом.
3. Поверх соуса выложите в произвольном порядке овощи, посыпьте зеленью, специями и солью. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Если вы используете сырые грибы, лучше предварительно обжарить их на постном масле, иначе есть риск, что они не успеют пропечься.
Видео: Вкусная вегетарианская пицца
Рецепт постной пиццы с грибами от YuLianka 1981:
С морепродуктами
Вам понадобится:
- 250-300 г морепродуктов по вашему выбору;
- 200 г грибов;
- луковица;
- 8-10 оливок;
- специи;
- соль по желанию.
Время приготовления – 20-25 минут.
Количество порций – на пиццу среднего размера.
В праздничные дни можно позволить себе больше
Приступаем.
1. Морепродукты отварите в кипятке в течение 3-5 минут.
2. Лук почистите и измельчите.
3. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
4. Оливки порежьте кружочками.
5. Тесто раскатайте пластом, выложите на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте соусом.
6. Сверху распределите лук, морепродукты, грибы и оливки.
7. Посыпьте специями и посолите по вкусу.
8. Выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.
Помните, что морепродукты приравниваются церковными канонами к рыбе, стало быть, вкушать такую пиццу можно лишь в праздники – Благовещение и Вербное воскресенье. Впрочем, вопрос этот довольно неоднозначный, поэтому, чтобы избавиться от последних сомнений, задайте его батюшке в своей церкви.
Видео: Итальянская пицца с морепродуктами
На канале «Рецепты Алевтины» можно не только понаблюдать за процессом приготовления, но и разжиться ещё одним рецептом дрожжевого теста для вашей копилки:
С овощами
Вам понадобится:
- 100 г крабовых палочек;
- 2-3 ст. л. зёрен консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 8-10 оливок;
- зелень;
- специи;
- соль по желанию.
Чего тут только нет…
Приступаем.
1. Крабовые палочки нарежьте.
2. Из перца удалите семена, у помидоров – плодоножку. Овощи нарежьте дольками.
3. Тесто раскатайте в пласт и выложите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Густо покройте томатным соусом.
4. Распределите по тесту сперва крабовые палочки, затем овощи. Посыпьте всё кукурузой, зеленью и специями. Если нужно, подсолите.
5. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пиццу с крабовыми палочками следует готовить лишь в праздники, но стоит исключить этот ингредиент, и вы получите блюдо, которым не возбраняется лакомиться хоть каждый день.
Видео: Овощная пицца
Миниатюрный мастер-класс по приготовлению овощной пиццы можно найти на канале «Пост ПП»
На этом парад постных начинок для пиццы не заканчивается. К вашим услугам: баклажаны, обжаренные в оливковом масле с чесноком и специями; пюре из отварного гороха, фасоли или нута; ассорти из лука разных сортов – белого, красного и порея; пёстрая смесь нескольких видов оливок с помидорами; смесь свежей черемши, шпината и зелёных пёрышек лука с грибами для пущей сытости и вкуса. А какой интересной может получиться десертная пицца с повидлом вместо соуса, запечёнными яблоками и грушами в качестве основной начинки и курагой, толчёным миндалём и корицей вместо каперсов и оливок… Вариантов много, дерзайте!
Уже прочитали: 10719 разЛюбите пиццу и не в силах отказаться от неё в пост? А этого и не нужно делать! Кулинарный портал Что Приготовить.ру предлагает своим читателям оригинальную подборку постных рецептов пиццы.
Рецепты постной пиццы
Привычная пицца готовится из колбасы, мяса, рыбы и сыра, ну или с другими начинками. Лишь только сыр практически всегда бывает обязательным компонентом. Постная пицца готовится без сыра, мяса, колбасы или морепродуктов.
Тесто делается без яиц, молока и сливочного масла. Что же это за пицца такая, скажете вы? Самая настоящая, но постная. Итак, готовим постную пиццу.
Рецепт Тесто для постной пиццы
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 320 мл теплой воды
Способ приготовления:
- Муку просеять в широкую миску, всыпать дрожжи и перемешать.
- Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесить тесто.
- Выложить в большую посуду, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте подходить.
- Можно оставить тесто на ночь в холодильник.
Разделить тесто на несколько частей и оставить подходить еще раз. - Готовое тесто раскатать, наколоть вилкой и выложить на него начинку.
Рецепт Соус для пиццы
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зуб. чеснока
- 3-4 свежих помидора
- зелень базилика
- перец
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле.
- Помидоры нарезать крупно, базилик мелко. Добавить в масло помидоры и чеснок.
- Посолить и поперчить соус.
- Довести до кипения и поварить до загустения. Можно протереть готовый соус через сито и процедить.
Постные начинки для пиццы
В пост не разрешается использование продуктов животного происхождения, а значит сыр, колбаса, бекон, рыба, креветки и все прочие продукты в постные блюда добавлять нельзя. Но и из овощных составляющих можно приготовить множество интересных, оригинальных и сытных начинок для постной пиццы.
Улучшить вкус постной пиццы можно с помощью оливковогго масла и хороших помидоров. Вкусное масло и сочные помидоры сделают постную пиццу особенно вкусной.
Для начинок постной пиццы подходят:
- грибы
- оливки
- баклажаны
- гороховое пюре
- стручковая фасоль
- чеснок
- помидоры
- репчатый лук
- ботва свеклы
- зелень
Важно! Чтобы начинка в пицце не подгорала, ее нужно предварительно обжаривать.
Из личного опыта могу посоветовать несколько вариантов сытной постной пиццы, которую с удовольствием едят и взрослые и дети.
1. Самая сытная и вкусная начинка для постной пиццы - это баклажаны. Баклажаны очистить и нарезать соломкой, затем обжарить. Хорошо сочетаются с баклажанами чеснок, репчатый лук и зелень базилика.
2. Ароматной, сочной и довольно необычной получается пицца из нескольких сортов лука. Например, сочетание белого, красного и лука порея. Лук необходимо нарезать полкольцами и обжарить до коричневого цвета, немного посолить и добавить щепотку сахара. Пицца с луковой начинкой особенно нравится мужчинам. Говорят с пивом хорошо!
3. Пицца "Оливия", название загадочное и интересное, а готовится она из нескольких сортов оливок. Важно! Для этой пиццы оливки и маслины нужны с косточкой. Удалить их нужно самостоятельно. Разного цвета и вида олики нарезать мелко, сбразнуть оливковым маслом и выложить на тесто. Конечно, одни оливки в пицце не всем по душе, поэтому два-три спелых помидора кружочками будут весьма кстати.
4. Лучшая постная пицца получается с грибами. Рекомендую использовать свежие грибы, которые нужно обжарить с репчатым луком.
5. Постная пицца с картошкой и жаренным луком. Кто-то скажет чо это и не пицца уже, но я настаиваю. Картофель отварить и размять в пюре. Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Сединить картофельное пюре и лук, посолить и поперчить. Выложить начинку на пиццу, смазать растительным маслом и присыпать зеленью. Наверняка, попробовав хоть раз картофельную пиццу ваши домочадцы буду просить приготовить ее снова и снова.
Посная кухня может и должна быть разнообразной. Надеюсь мои советы и рецепты помогли вам сделать постную кухню вкуснее.
А какие постные блюда готовите Вы?
Жду Ваших советов и рецептов постных блюд!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Постная пицца пользуется меньшей популярностью у любителей этого изделия, нежели обычная. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое блюдо готовится без колбасных изделий, майонеза и сыра. Но, несмотря на это, постная пицца получается очень вкусной и сытной. О том, как ее приготовить, мы расскажем в представленной статье.
Постная пицца: рецепты с фото вкусного итальянского блюда
Говоря о постных блюдах, многие люди представляют себе невкусные и однообразные изделия, которые сложно назвать сытной едой. Но это не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что обед становится пресным и низкокалорийным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать постное блюдо, которое отличается непревзойденным вкусом и огромной питательной ценностью.
Так какие ингредиенты требует применения постная пицца? Рецепт данного изделия включает в себя следующие продукты:
- мука белая просеянная - 3 стакана;
- теплая вода - полный стакан;
- соль морская - щепоточка;
- сахар-песок - десертная ложка;
- масло оливковое - 3 большие ложки;
- дрожжи в гранулах - 5 г.
Данные ингредиенты необходимы для основы. Что касается начинки, то постная пицца получается особенно вкусной со следующими компонентами:
- шампиньоны мелкие свежие - около 300 г;
- томаты большие - 2 шт.;
- луковица большая - 1 шт.;
- маслины без косточек - ½ банки;
- укроп и петрушка - по 5 веточек;
- специи (сладкая паприка, орегано, базилик и острый красный перец) - применять по усмотрению;
- растительное масло - для жарки изделий;
- поваренная соль - добавлять по вкусу.
Месим дрожжевую основу
Для пиццы может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Мы решили применить первый вариант. Для этого в теплой воде необходимо растворить сахар и соль, а затем добавить к ним дрожжи в гранулах и оставить в покое на 10 минут. После этого к жидкой массе следует влить оливковое масло без аромата и просеянную белую муку. Замешав густое тесто, немного прилипающее к пальцам, его необходимо накрыть дышащей тканью и оставить в тепле на 80 минут.
Подготавливаем грибную начинку
По своим вкусовым качествам пицца постная с грибами практически ничем не отличается от обычной. Чтобы ее приготовить, необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется помыть и почистить все овощи. Томаты следует измельчить в блендере, луковицу нашинковать на кольца, а маслины без косточек порезать пополам. Что касается шампиньонов, то их необходимо сполоснуть и почистить. В дальнейшем грибочки рекомендуется нашинковать на нетолстые дольки.
Жарка ингредиентов
Чтобы постная пицца (рецепты с фото представлены в данной статье) получилась вкусной и сытной, некоторые ее ингредиенты следует обжарить на сковороде. Таким образом, в чугунную посуду требуется влить растительное масло, а после его сильного нагревания выложить свежие грибочки. Сдобрив солью, шампиньоны необходимо обжаривать до тщательного подрумянивания.
Формируем и выпекаем изделие
Постная пицца формируется достаточно быстро. Для этого дрожжевое тесто следует раскатать в пласт, а затем выложить на смазанный противень. Далее на поверхности изделия требуется распределить взбитые томаты. После этого их необходимо обсыпать свежей порубленной зеленью, маслинами, луком и обжаренными грибочками. В последнюю очередь пиццу следует сдобрить сладкой паприкой, орегано, базиликом и острым В таком виде полуфабрикат необходимо поместить в разогретую духовку. Постная пицца должна готовиться на протяжении 42 минут при температуре 194 градуса. За это время тесто должно прочностью пропечься.
Правильная подача к обеденному столу
После того как пицца будет полностью готова, ее необходимо вынуть и частично остудить. В дальнейшем изделие следует нарезать на треугольные кусочки и подать к столу вместе со сладким чаем или другим постным напитком. Приятного вам аппетита!
Вкусная постная пицца: рецепт без дрожжей
Представленное блюдо готовится гораздо быстрей предыдущего. Ведь тесто для такого изделия делается без применения дрожжей, а значит, вам нет никакой необходимости выжидать, пока основа не поднимется.
Итак, для теста нам потребуются:
- мука просеянная белая - около 1,5 стаканов;
- холодная вода из-под крана - около 100 мл;
- морская соль - ¾ десертной ложки;
- масло растительное - 5 больших ложек;
- черный молотый перец - немного.
Месим основу
Постная пицца без дрожжей получается намного тоньше предыдущей. Для ее приготовления следует смешать холодную воду с черным душистым перцем и растительным маслом. Далее к ним требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно образоваться густое, но не тугое тесто.
Продукты для начинки
Ингредиенты для такой пиццы можно использовать любые. Главное, чтобы они не содержали в себе животных компонентов.
Мы решили применить следующие продукты:
- ананасы (консервированные) - несколько сочных колец;
- красный перчик болгарский - 1 шт.;
- острые маринованные огурчики - 2 средние шт.;
- специи любые - по вкусу;
- луковица и морковка - по 2 шт.;
- масло дезодорированное - для жарки.
Приготовление начинки
Чтобы постная пицца получилась максимальной вкусной, необходимо измельчить сочные консервированные ананасы, нарезать лук и красный перчик болгарский, а также натереть на терке острые маринованные огурчики и морковку. После этого следует приступить к жарке части ингредиентов. Для этого в сковороду необходимо выложить морковку и лук, добавить к ним масло и готовить на среднем огне до покраснения. В завершение их следует сдобрить любыми специями.
Процесс формирования постной пиццы
Прежде чем выпечь постную пиццу, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на смазанный лист. Далее на него требуется выложить натертые маринованные огурчики, пассерованные овощи, красный перчик болгарский и измельченные консервированные ананасы. При желании все ингредиенты можно дополнительно сдобрить солью.
Как выпекать?
После формирования постной пиццы ее следует сразу же поставить в духовку. Готовить такое изделие рекомендуется в течение 35 минут при температуре 195 градусов. За это время овощное должно полностью пропечься.
Правильно подаем к постному столу
После того как будет приготовлена, ее необходимо частично остудить. Далее тонкое и очень вкусное изделие требуется нарезать на кусочки и преподнести членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.
Подведем итоги
Как видите, постная пицца готовится в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что некоторые хозяйки дополнительно добавляют в нее соевый майонез, а также другие ингредиенты, которые ни имеют никакого отношения к животным.