Пурпурный чай чанг шу для похудения. Чанг-Шу — натуральный пурпурный чай для похудения
Пурпурный чай Чанг шу интересен не только своим удивительным синевато-пурпурным оттенком. Он считается одним из самых полезных для здоровья. Произрастает этот сорт в высокогорных районах Тибета и Непала. Считается, что выращивается он уже около 6000 лет местными монахами. Его редкость обусловлена тем, что сбор цветков происходит только два раза в год и производится он исключительно вручную.
В отличие от других сортов чая в случае с чанг шу для приготовления напитка используются не листья чайных кустов, а цветы. Кроме цены и редкости этот чай отличается еще рядом уникальных свойств.
Состав
В цветах высокогорного чайного дерева учеными обнаружен целый комплекс аминокислот и биологически активных веществ . К ним относятся:
- Тианин;
- Катехин;
- Нарингин;
- Танины;
- L-карнитин;
- Синефрин;
- Допамин;
- Алкалоиды;
- Соединения хрома;
- Биофлавоноиды;
- Лютеин.
Известно, что тианин и танины способны улучшать тонус, повышать умственную активность и стимулировать физическую работоспособность. Благодаря этим веществам, содержащимся в чае, его и считают бодрящим напитком, возвращающим жизненные силы. Кроме того, танины благотворно влияют на слизистую кишечника и участвуют в жиросжигательных процессах.
Катехин считается антиоксидантом. Это вещество снижает уровень плохого холестерина и глюкозы в крови и также способствует расщеплению жиров . Теми же качествами обладают L-карнитин, нарингин и ряд других флавоноидов, которые помогают организму вырабатывать энергию, не прибегая к образованию запасов жира.
Соединения хрома такие как пиколинат хрома влияют на аппетит, снижая его, и оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Они активно применяются для улучшения роста мышц и профилактики депрессий. Аналогами кофеина выступают алкалоиды, такие как метилксантин. Его роль многообразна — он влияет на эластичность сосудов, активизирует тонус мышечных волокон , в том числе тех же сосудов, деятельность мозга.
Допамин является нейротрансмиттером, регулирующим деятельность нервных клеток. Он участвует в процессах передачи нервных импульсов и важнейших биохимических процессах в мозге. Допамин подобно серотонину способствует улучшению настроения и получению удовольствия. Одновременно он благотворно влияет на память и способность к концентрации внимания.
Содержащиеся биофлавоноиды активизируют деятельность клеток, способствуя их обновлению. В результате запускаются процессы омоложения на клеточном уровне . Лютеин улучшает зрение и защищает сетчатку глаза от вредного влияния световых лучей. Соответственно, данное вещество крайне полезно людям, работающим при ярком излучении и вынужденных долго находиться перед мониторами.
Как заваривать тибетский пурпурный чай
Итак, чанг шу – не обычный чай, а лечебный. Как и любое лекарство его надо правильно употреблять. Рецепт его заваривания достаточно прост. Его готовят порционно. На одну чашку чая надо взять 4-7 цветков и залить их стаканом горячей воды. Кипятком пользоваться нельзя, иначе чай потеряет свои свойства. Напиток настаивают 10 минут и пьют тотчас же.
Считается, что для того, чтобы получить ощутимые результаты, напиток надо пить регулярно в течение 3 месяцев. Достаточно всего двух чашек в день. Для придания дополнительного вкуса в чай можно добавлять лимон, мед, сахар. Но если от употребления ожидается жиросжигающий эффект, лучше от сахара с медом отказаться.
Противопоказания
Этот очищающий тибетский чай совершенно безопасен для здоровья. От его употребления стоит отказаться, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость его компонентов.
Также с осторожностью надо употреблять чай людям с пониженным давлением – гипотонией
. При слишком сильных ее проявлениях чай пить нельзя, так как он существенно снижает давление, что может привести к плохому самочувствию.
Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.
Химический состав
В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.
Полезные свойства
Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:
- тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
- катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
- все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
- употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
- алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
- допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
- биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
- лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.
Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.
Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.
Что получает потребитель
Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.
Обещание производителей
Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.
Реальные отзывы врачей
Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.
Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.
Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.
Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.
Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.
Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.
При покупке данного напитка следует помнить два правила:
- избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
- не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.
Как принимать
Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.
Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.
Дозировка
Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.
Противопоказания
Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.
Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.
Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.
Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.
Чай противопоказан беременным и кормящим.
Популярный пурпурный чай чанг шу является целебным напитком, широко применяемым женщинами для похудения. Впервые о нем заговорили звезды, активно рекламируя напиток в социальных сетях с приложением наглядных фото результата. Однако мнения специалистов и реальных покупателей неоднозначны, поэтому стоит подробнее изучить свойства и возможности тибетского чая.
Производство
Необычный пурпурный чай чанг шу произрастает на высокогорных склонах Тибета и реже Непала, поэтому его еще и называют «тибетский». Это растение обогащено полезными веществами и считается целебным. Особенностью пурпурного чая чанг шу является то, что для производства напитка используют исключительно цветки растения. Они могут быть насыщенного или бледного синего оттенка. Цветки собираются исключительно вручную два раза в год. Урожай, как правило, получается небольшим, поэтому этот китайский чай считается редким и найти его в розничной продаже сложно.
Состав растения
Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:
- Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
- Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
- Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
- Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
- Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
- Витаминно-минеральный комплекс.
Полезные свойства
Такой многогранный уникальный состав делает чанг шу очень полезным для здоровья человека, но станет ли он незаменимым для худеющих? О тибетском чае часто говорят, как об эликсире молодости. Его действительно можно назвать так!
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении напитка улучшается состояние кожи, мелкие морщинки разглаживаются, волосяные луковицы укрепляются, что позволяет продлить молодость и красоту волос
Помимо этого, чанг шу оказывает комплексное воздействие на здоровье:
- Улучшает эластичность сосудов и нормализует артериальное давление.
- Укрепляет сердечную мышцу и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.
- Эффективно воздействует на репродуктивную функцию женщины и отдаляет начало менопаузы.
- Хорошо воздействует на нервную систему человека, оказывая успокаивающее действие.
- Улучшает зрение.
- Участвует в процессе метаболизма и нормализует деятельность ЖКТ.
Большинство же интересуется возможностью применять синий чай для похудения. На самом деле маркетинговые обещания производителей несколько преувеличены. В интернете можно встретить красочные баннеры, где обещают снижение веса без особых усилий с помощью чая чанг шу аж на 30 кг, если пить его в течение 3 месяцев. Кроме того, достигнутый результат должен быть пролонгированным, то есть без дальнейшего набора веса.
Настоящее действие напитка обусловлено стимулированием обменных процессов, благодаря чему поступающая в организм пища усваивается правильно.
С помощью этого чая можно поддерживать нормальный вес при условии сбалансированного питания
Чанг шу действительно помогает сбрасывать лишние килограммы, активизируя жиросжигание, но только в комплексе с физическими нагрузками. То есть он выступает как вспомогательное средство, поэтому, лежа на диване с кружкой этого чудесного напитка, похудеть не получится.
Зато незаменим для поддержания красоты тела в процессе похудения. Известно, что при быстром снижении веса, кожа начинает обвисать, появляется дряблость и рыхлость тканей. Пурпурный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма и повышает эластичность кожи, выравнивая при этом поверхность кожи.
Противопоказания
Этот омолаживающий напиток безопасен для здоровья и может применяться на постоянной основе. Но противопоказания у него все-таки имеются:
- Беременность и период грудного вскармливания..
- Детский возраст до 16 лет.
- Индивидуальная непереносимость компонентов чая.
- Гипотония
- Заболевания почек.
С осторожностью напиток стоит употреблять при хронических нарушениях работы ЖКТ, а также при анемии.
Как приготовить чай
Цветочки растения не требуют заварки в привычном понимании, их следует настаивать. Заранее подготовьте воду – она должна быть кипяченой, но остывшей. Идеальная температура – 80 градусов.
Этапы приготовления:
- Положите 4-6 сухих цветочков в чашку.
- Залейте их стаканом теплой воды.
- Оставьте чай настояться на 10 минут.
- Употребите настой сразу.
В итоге получается красивая чайная заварка синего цвета без выраженного запаха и вкуса
Чтобы оттенок стал действительно пурпурным, можно добавить в него несколько капель лимонного сока. Также вкус напитка можно разнообразить с помощью меда или имбиря.
Как правильно пить
Принимать пурпурный чай чанг шу необходимо в умеренных дозах. Достаточно выпивать одну чашку 1-2 раза в неделю. Его не рекомендуется сочетать с другими чаями и тем более с лекарственными препаратами.
Как долго принимать пурпурный чай, чтобы увидеть результаты? Рекомендованный курс приема составляет 3 месяца. После этого лучше сделать небольшой перерыв, если вы планируете продолжать употребление напитка.
Где приобрести
Купить пурпурный чай можно на официальном сайте поставщика. Цена одной упаковки составляет 1180 рублей. Заказать товар можно, оставив заявку на сайте, после чего с вами свяжется оператор и подтвердит заказ.
Остерегайтесь подделок и не покупайте чай у непроверенных продавцов!
Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.
Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.
Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.
К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:
- подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
- чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
- ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
- успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
- чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
- чай делает эластичными стенки сосудов;
- восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
- полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
- компоненты чая повышают остроту зрение;
- защищает от развития гинекологических болезней;
- чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.
Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.
Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.
Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.
Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.
Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.
Входящие компоненты
В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.
- Благодаря биофлавоноидам укрепляются стенки сосудов, и снижается уровень вредного холестерина.
- Компонент Допамин повышает настроение. Он подает импульсы в головной мозг о насыщении, даже небольшой порцией пищи.
- Витаминный комплекс, которым богат чай Чанг Шу укрепляет иммунитет.
- Жировые клетки сжигаются из-за входящего в состав компонента – синефрина.
- Способствуют сбросу лишних килограммов такие антиоксиданты, как катехины. Расщепляют не только жировые клетки, но и укрепляют сосудистые стенки, ведут борьбу с вредным холестерином, понижают показатели сахара в крови.
- Такой компонент, как Пиколинат хрома способен подавлять чувство голода, укреплять нервную и мышечную систему.
- Еще одним жиросжигающим компонентом чая является метилксантин.
- Тонизирует и повышает физическую активность тиамин, кофеин.
- Пользу для зрения приносят лютеины.
- Предотвращают заболевания органов пищеварения, входящие в состав, танины. Данный компонент чая восстанавливает нарушенные функции пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины, останавливает воспалительные процессы
Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.
Правила приготовления
Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.
- Каждую порцию чая заваривать нужно отдельно.
- В чашку кладут сухие чайные соцветия в количестве 5-7 штук.
- Влить горячую воду 250 мл, но не кипяток. В кипятке исчезают все полезные свойства чая.
- Оставить напиток настаиваться примерно на 10 минут до приобретения синеватого оттенка.
- После этого пурпурный чай процеживают.
- Так как чай не имеет вкуса, разрешается в напиток добавлять мед, сок или дольку лимона.
Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.
В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.
Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.
Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.
Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.
Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:
- обострение аллергии;
- любой срок беременности и период грудного вскармливания;
- повышенная чувствительность к одному из входящих компонентов;
- не рекомендуется давать детям младше 18 лет;
- гипотония.
Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.
Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.
Отзывы покупателей и врачей
Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.
Елена, 34 года
«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».
Нина, 27 лет
«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».
Марина, 33 года
«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».
Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.
Врач-эндокринолог
«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».
Врач-диетолог
«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».
Врач-гастроэнтеролог
«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».
Пурпурный чай Чанг Шу знаменит не только своим роскошным синевато-пурпурным оттенком, но и удивительным свойством – избавлять от лишних килограммов. Причем, эту проблему напиток решает комплексно, одновременно оздоравливая весь организм.
Никак не можете похудеть? Предательское чувство голода заставляет вас каждый раз срываться, а сброшенный с неимоверным трудом вес вновь возвращается? Забудьте об этих неприятностях.
Пурпурный чай Чанг Шу решит все эти проблемы. Благодаря ему вы сможете не только быстро похудеть, но и значительно улучшить свое здоровье.
Навигация по статье
Преимущества
Почему этот чай такой полезный? Как этому хрупкому растению удалось сконцентрировать в себе такое огромное количество ценных веществ?
Секрет заключается в условиях его произрастания, которые являются очень суровыми и тяжелыми, ведь чай растет только на горных вершинах. Именно там, где содержание кислорода ничтожно мало. И чтобы в них выжить растению приходится накапливать ценные вещества по максимуму.
Еще в древности китайские целители установили, что пурпурный чай Чанг Шу оказывает мощное оздоровительное воздействие на человеческий организм. Это настоящий эликсир молодости и долголетия, который к тому же отлично помогает похудеть.
Современные исследования доказали, что регулярное употребление продукта заметно улучшает состояние волос, ногтей, кожи, которая вновь становится эластичной, подтянутой, здоровой. Одним словом – действует комплексно.
Но главным достоинством Чанг Шу является его высокая эффективность в борьбе с лишними килограммами.
Причем он не просто помогает сбросить килограммы, но и приводит в порядок обмен веществ, нормализует пищеварительную систему.
Результат – сброшенные килограммы уже не возвращаются.
Полезные свойства чая
Быстрое похудение без изнурительных диет и голодания!
Вот главное преимущество Чанг Шу. Однако у этого чудодейственного растения в запасе имеется еще много достоинств, благодаря которым:
- улучшается состояние кожи, которая становится эластичной, упругой, свежей. Мелкие морщины исчезают, повышается тонус;
- волосы становятся крепкими, шелковистыми, послушными;
- укрепляются сосуды, уменьшаются их ломкость, повышается эластичность;
- улучшается работа сердечной мышцы;
- нормализуется уровень сахара в крови, артериальное давление;
- улучшается углеводный, жировой обмен веществ;
- улучшается зрение, состояние ногтей;
- нормализуется работа кишечника, желудка;
- нормализуется работа центральной нервной системы;
- рассасываются холестериновые бляшки;
- улучшается проходимость сосудов;
- уменьшается количество седых волос;
- обладает сильным успокоительным действием, используется при стрессах, нервных расстройствах.
Как видите, настой из этого растения действует комплексно на весь организм. Поэтому он будет очень полезен не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто имеет другие проблемы со здоровьем.
- ожирении;
- гипертонии;
- сахарном диабете;
- проблемах со зрением;
- повышенном уровне холестерина;
- нервных расстройствах;
- неврозах;
- депрессии;
- физической усталости;
- переутомлении.
Ошибочное мнение
Состав этого напитка поистине великолепный и богатый. Он помогает не только похудеть, но и оздоравливает весь организм.
Но есть одно но…
Один только чай не сможет дать умопомрачительный эффект и вмиг превратить вас в соломинку. Не стоит ожидать, что запивая чаем пирожные, колбасу и сладости вы сможете легко сбросить за месяц 20 кг!
Напиток окажется особенно эффективным лишь в том случае, если одновременно с ним вы будете придерживаться здорового питания и заниматься спортом.
За счет чего происходит похудение? Настой активизирует обменные процессы, ускоряя их в несколько раз. Одновременно с этим он очищает кишечник и нормализует процесс всасывания полезных веществ. Другими словами, запускается механизм расщепления и вывода жиров, которые ранее просто откладывались.
Однако этот сложный процесс могут существенно тормозить торты, конфеты, колбаса и прочие «вредности», которые вы продолжаете есть. Естественно, результат будет нулевой. Сам по себе Пурпурный чай Чанг Шу не сможет в одиночку справиться с вашей проблемой. Ему нужен ответственный, благоразумный помощник, то есть вы.
С вашей стороны требуется перейти на здоровое, правильное, дробное питание, плюс, начать активно заниматься спортом.
Ну, а чай надолго устранит чувство голода, наполнит вас энергией, поднимет настроение, а самое главное, начнет активно убирать лишние килограммы.
Еще один совет — принимать его следует РЕГУЛЯРНО.
Состав чая
Пурпур всегда считался цветом правителей. Причем это касалось не только одежды, но и чая. В Древнем Китае этот пурпурный напиток пили исключительно императоры. Его секрет заключается не только в уникальном составе, а также в особенности сбора и приготовления.
Для чая берут только цветы, которые созревают два раза в год. Именно в них больше всего содержится полезных веществ, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Особенным является процесс их сушки, при котором соцветия сохраняют не только свои целебные свойства, но и яркий, насыщенный сине-бордовый оттенок.
Богатейший комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот и других, полезных и ценных для организма веществ, входит в состав этого удивительного растения.
Тианин. Повышает тонус, активизирует умственную деятельность, стимулирует физическую активность. Оказывает бодрящее, тонизирующее действие на организм, возвращает жизненные силы. Вещество является производной глютаминовой кислоты, которая эффективно снижает давление, повышает иммунитет, нормализует уровень глюкозы в крови. Кроме того, этот компонент не раздражает кишечник и активно участвует в процессах расщепления жиров.
Кахетин. Мощный антиоксидант, который эффективно снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает количество сахара в крови и активно расщепляет жиры. Способствует быстрому сбросу веса, укрепляет стенки сосудов, снижает риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Пиколинат хрома. Надолго устраняет чувство голода, снижает аппетит, укрепляет мышцы и нервную систему. Является мощным растительным антидепрессантом, который эффективно снимает раздражительность, расслабляет, успокаивает.
Допамин. Регулирует деятельность нервных клеток, укрепляет центральную нервную систему. Активизирует нервные импульсы, участвует в важнейших биохимических процессах головного мозга. Вещество улучшает настроение, память, способность концентрироваться. Быстрее наступает чувство насыщения.
Биофлавониды. Активизируют деятельность клеток, обладают регенеративным, восстановительным действием. Благодаря этому компоненту, ваша кожа омолаживается, становится эластичной, бархатистой, упругой. Заметно улучшает зрение, надежно защищает сетчатку глаза от яркого света и солнечных лучей. Очень полезен тем людям, которые длительно прибывают на ярком солнце или проводят много времени перед монитором компьютера.
Метилксантин. Эффективно расщепляет жиры, выводит их из организма. Прекрасно устраняет чувство голода, снижает аппетит, нормализует обменные процессы.
Кофеин. Данный ингредиент повышает выносливость организма, тонус, придает энергию, жизненные силы. Является одним из мощных сжигателей жира, который прекрасно дополняет другие компоненты.
Комплекс витаминов, микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, повышают защитные функции организма, помогая ему справляться с любыми инфекционными, простудными заболеваниями.
Тианин. Это своего рода дубильные вещества, которые эффективно выводят из оргазма токсины, тяжелые металлы, шлаки, очищая его. Данная аминокислота обладает мощным тонизирующим эффектом, снимает физическую и умственную усталость, заряжает энергией, улучшает настроение.
Синефрин. Именно этот компонент способствует быстрому расщеплению жира. Благодаря ему, активизируются обменные, регенеративные процессы, улучшается перистальтика кишечника, ускоряется метаболизм.
Как правильно заваривать?
Приготовление чая Чанг Шу имеет свои особенности. Заваривать его надо порционно, сразу перед употреблением. Готовить напиток впрок нельзя.
Чтобы напиток был максимально полезным, при его приготовлении следует использовать горячую воду, но не кипяток. В противном случае целебные вещества просто разрушаться, а настой потеряет свою целебную силу.
Четко следуйте инструкции по приготовлению и получите максимальную отдачу и пользу от этого пурпурного напитка.
1 На 200 мл (стакан) чая понадобиться 4-5 сухих лепестков.
2 Залейте их горячей водой. Оптимальная температура не должна превышать 80-90 градусов.
3 Накрыть чашку блюдцем и укутать в теплое полотенце.
4 Настаивать 10-15 минут.
5 За один прием необходимо выпить один стакан.
Напиток не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. По желанию в него можно добавлять сахар, мед, лимон, однако, если вы принимаете его с целью похудения, от этих сладостей придется отказаться.
Еще один интересный факт. Цвет чая нельзя назвать истинно пурпурным. Заваренный по всем правилам напиток приобретает насыщенный, яркий оттенок пронзительного синего цвета. А цвет концентрированного напитка вообще будет напоминать чернила.
Но почему же тогда его называют пурпурным? Все очень просто. Секрет заключается в лимонном соке, который всегда добавлялся в чай для императора. Достаточно капнуть 2-3 капли, как напиток заиграет всеми оттенками насыщенного пурпурного цвета.
Когда стоит ожидать видимых результатов?
Последние исследования показали, что эффект похудения наступает уже после месяца регулярного приема пурпурного напитка. Ощутимых результатов стоит ожидать через три месяца.
Единственное условие – худеть без ярого фанатизма! «Дорвавшись» до чая не стоит увеличивать его концентрацию и делать чай очень крепким. Желание сбросить за месяц 50 кг понятно, но не оправдано. К тому же неограниченный прием концентрированного напитка может сыграть с вами злую шутку и надолго уложить на больничную койку.
Помните, что чай Чанг Шу, это такой же лекарственный препарат растительного происхождения, как и ромашка, шалфей, чабрец или какая-нибудь другая трава. Принимать его хаотично в неконтролируемых дозах опасно для здоровья. Также не рекомендуется прием других травяных настоев, чаев, отваров одновременно с Чанг Шу.
Поэтому спокойно, без лишней суеты, размеренно начинайте употреблять этот напиток. А результат не заставит себя ждать. Вот увидите, уже через месяц вы просто не узнаете себя в зеркале.
Противопоказания
Пурпурный напиток является абсолютно безвредным и безопасным, если, конечно, строго придерживаться указанной дозировки. Однако некоторые противопоказания к приему Чанг Шу все же имеются.
- период беременности, лактации;
- наличие заболеваний пищеварительной системы;
- язва желудка;
- почечная недостаточность;
- онкологические заболевания;
- дети в возрасте до 14 лет;
- аллергические заболевания;
- индивидуальная непереносимость;
- пониженное давление.
Во всех этих случаях стоит отказаться от его употребления. Если же вы все-таки желаете принимать настой, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Пурпурный чай Чанг Шу не только для похудения
Знаете, как одним махом сразу «убить двух зайцев»? Даже не двух, а трех!
Как похудеть и заодно привести в порядок лицо, волосы и ногти?
Пурпурный чай Чанг Шу решает все эти задачи, ведь его можно не только пить, но и применять наружно.
Волосы
У вас тусклые, ломкие, секущиеся волосы? Хотите, чтобы они стали блестящими, шелковистыми и вновь обрели жизненную силу? Нет ничего проще. Вот рецепт отвара для ополаскивания:
- 7-10 лепестков залить 1,0 литром горячей воды (не кипятком);
- настаивать 10-15 минут;
- отвар остудить, чтобы был теплым;
- предварительно вымытые волосы ополоснуть отваром.
Результат будет заметен уже после первого раза! Насытившись полезными веществами, ваши волосы вновь приобретут здоровый блеск, станут послушными, ухоженными.
Лицо
Замучила угревая сыпь и прыщи? Стали появляться мелкие морщинки? И здесь на помощь придёт чай Чанг Шу. Вот два простых способа вернуть коже свежесть, бархатистость, эластичность и сделать ее чистой — приготовить маску для лица и тоник.
Для двух этих вариантов следует приготовить некрепкий отвар. 5-7 лепестков залить горячей (не кипятком) водой. Настаивать 10-15 минут. Марлевую салфетку смочить в отваре и наложить на лицо. Отдельно на глаза можно положить по ватному диску, пропитанному чаем.
Маска для жирной кожи. Столовую ложку зеленой глины развести отваром до получения сметанообразного состояния. Нанести смесь на лицо толстым слоем и держать 30 минут. Смыть маску теплой водой и ополоснуть лицо отваром.
Маска для сухой кожи. Чайную ложку хлебных дрожжей смешать с чайной ложкой меда. Добавить столовую ложку отвара и тщательно перемешать. Смесь нанести на лицо. Держать 30-45 минут. Затем смыть и ополоснуть лицо отваром.
Сам по себе настой уже является тоником, в составе которого содержится очень много полезных веществ, витаминов, которые благотворно влияют на состояние кожи. В чистом виде он отлично подходит для сухой и комбинированной кожи. Если кожа жирная, то рекомендуем добавить столовую ложку спирта на 200 мл чая. Протирать лицо пурпурным тоником нужно несколько раз в день.
Ногти
Побалуйте их ванночкой. Готовится она точно также, как указано выше. Погрузите руки в теплый отвар и держите 20-30 минут. Затем высушите полотенцем и нанесите свой любимый питательный или увлажняющий крем.
Вот такой он, разносторонний, этот пурпурный чай Чанг Шу.