Ракушки с фаршем и сыром в духовке. Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем
Имея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки.
Стандартный пошаговый рецепт
Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю. Затем наполнить мясным фаршем.
- 200 г ракушек;
- 200 г фарша готового с луком;
- половина стакана сливок (33%);
- 30 мл сухого белого вина;
- половинка головки луковицы;
- небольшой зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки пармезана;
- 2 яичных желтка;
- 30 грамм рафинированного оливкового масла;
- приправлять солью по вкусу.
На блюдо потребуется не более 30 минут. Его калорийность составит 245 ккал.
Как готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем:
- Отварить ракушки в соленой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке;
- Пока они варятся надо измельчить луковицу и подготовить фарш;
- На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты;
- Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения;
- Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут;
- Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.
Как наполнить макароны фаршем и сыром
Макароны часто становятся незаслуженно нелюбимыми из-за неверного приготовления. Тут есть свои секреты. Ракушки класть только в подсоленную воду, добавив оливковое масло.
- 300 г макаронных изделий;
- 200 г любого готового фарша;
- 20 мл соевого соуса;
- луковица;
- 60 грамм пасты томатной;
- 50 грамм рафинированного масла;
- 80 грамм натертого сыра;
- 3 помидора.
Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал.
Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша.
Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку.
Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром.
Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой.
Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке
В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 300 г крупных ракушек для фаршировки;
- 100 г бекона;
- луковица;
- средняя морковка;
- небольшой корень сельдерея;
- 0,5 кг моцареллы;
- литр молока;
- полпачки масла;
- 100 граммов муки.
Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.
- Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
- Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
- Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
- Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
- Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.
Как приготовить фаршированные ракушки с овощами
Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые.
Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать. После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки.
- крупные ракушки – 200 г;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 2 соцветия брокколи;
- морковка;
- небольшой кабачок;
- горсточка зеленого горошка;
- 2 крупных помидора;
- 1 ч. ложка рубленого чеснока;
- щепотка базилика;
- соль и острый перец – по вкусу.
Общее время готовки составит 35 минут. В одной порции - 230 ккал.
- Отварить половину пачки крупных ракушек;
- Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать;
- Подготовленной начинкой наполнить ракушки;
- Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем;
- После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус. Тушить 15 минут.
Попробуйте приготовить кофе по венски - его вкус очаровал уже многих кофеманов.
Быстрая пицца на кефире - возьмите на заметку этот рецепт блюда для дружеской вечеринки.
Попробуйте приготовить овощи на гриле - это вкусно и полезно. Предлагаем вам ознакомиться как приготовить баклажаны на гриле.
Как готовить сладкое блюдо
Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.
- 250 грамм домашнего творога;
- яйцо;
- 40 сахара;
- половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
- щепотка обычной соли.
Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.
- Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
- Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой. Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
- Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
- Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
- Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку. Готово!
- Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.
Кулинарные заметки
- Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока;
- Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи;
- Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла;
- Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой;
- Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды;
- Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать;
- Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени;
- Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным.
Фаршированные макароны ракушки – одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Они идеальны как для обеда, так и для ужина. А для начинки подойдут практически любые продукты.
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус, который отлично подходит для больших макарон ракушек. В качестве начинки можно использовать любое мясо.
Необходимые продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм любого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Макароны нужно довести до готовности, но так чтобы они оказались слегка твердыми.
- В миске перемешиваем выбранный фарш, с предварительно измельченным луком и любыми специями по своему желанию.
- Этой массой заполняем ракушки, выкладываем их в форму, которая должна быть с боками, чтобы не выливался соус.
- Готовим заправку: соединяем сметану с тертым сыром, всыпаем приправы и этим заливаем макароны.
- Держим в разогретой до 200 градусов духовке, по времени – около 25 минут.
Считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд - ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
Ингредиенты для фаршированных ракушек
Прежде всего необходимы крупные Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.
Процесс приготовления
Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.
Соус для блюда
(ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки - из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек - ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.
Особенности приготовления
Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте - так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим "Тушение" минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.
Начинка для макарон из морепродуктов
Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки - из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация - крабовые палочки и плавленый сыр.
Ракушки и идеи для фарша
Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо - солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления - начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша - мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.
Фаршируем ракушки сладкой начинкой
Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.
У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке (фото найдете ниже). Сегодня попробуем рассмотреть самые популярные рецепт этого блюда.
Читайте также:
Помидоры фаршированные рисом и креветками
Фаршированные яйца рецепты с фото
Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей
Обычно фрашированные макароны готовятся из крупных видов макарон, таких как трубочки и ракушки. Их сначала варят, а потом заполняют заранее приготовленным фаршем из различных продуктов. Это простое и быстрое блюдо, которое в общем-то не требует затрат и времени. Это скорее итальянский рецепт, но чем-то похоже на наши макароны по-флотски. Правда, в нем, макароны перемешиваются с фаршем, а тут их просто начиняют фаршем.
Макароны ракушки, фаршированные фаршем из говядины
Как понятно из названия, основой фарша будет либо говядина, либо свинина. Готовить будем в духовке по рецепту с фото. Макароны будет использовать сухие.
Итак, нам понадобится:
- мясной фарш 0,5 кг;
- макароны ракушки крупные;
- лук репчатый;
- яйцо;
- аджика 15 граммов;
- томатная паста;
- сметана;
- масло подсолнечное 10 граммов;
- сыр 150 граммов;
- специи.
Рецепт приготовления:
- Готовим начинку. В фарш надо положить нарезанный лук, специи, аджику и яйцо, хорошо перемешать.
- Этим фаршем нужно заполнить макароны.
- Далее их выкладывают в сковороду.
- Готовим соус. Сметану смешивают с томатной пастой, как нравится, добавляют аджику, масло, специи и стакан воды, но не больше.
- Этим соусом залить макароны фаршированные фаршем, так чтобы они были полностью закрыты. Поставить все это в духовку и томить до того момента, пока макароны не станут помягче. Натираем сыр и насыпаем поверх, оставляем на 5 минут и всё.
- Блюдо готово.
Для этого нужно:
- крупные ракушки,
- фарш,
- болгарский перец,
- помидор,
- чеснок,
- масло,
- соль.
Рецепт приготовления:
- Макароны ракушки надо отварить не совсем до готовности, так чтобы они стали помягче, промыть.
- Для начинки обжарить фарш, добавить соль, часть натертого сыра.
- Дальше плотно нафаршировать ракушки и уложить в посуду. Нарезать помидор, лук, перец, все это поджарить, перед выключением добавить чеснок.
- Овощи выложить на макароны, насыпать оставшийся сыр, залить полстакана воды.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- мясо,
- кетчуп,
- морковь,
- лук и сыр.
Рецепт с фото:
- Мясо быстренько перемалывается в блендере. Мелко нарезанный лук жарится вместе с морковью. Туда добавляется фарш и готовится до полуготовности.
- В каждую ракушку накладываем полученную начинку, но не сильно плотно и много.
- После укладываются фаршированные макароны ракушки в сковороду открытой стороной вверх.
- Отдельно хорошо размешать кетчуп с водой и полить этой смесью фаршированные макароны. Поставить на огонь.
- При закипании уменьшить пламя и варить до готовности, это выходит примерно минут пятнадцать.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выключить, посыпать макароны сыром и поставить в духовку, как раз, чтобы сыр расплавился.
- Все, можно подавать гостям.
Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.
Для него нужно немного:
- говяжий фарш,
- ракушки,
- лечо,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
- На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
- Залить ракушки.
- Поставить блюдо в духовку.
- Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.
Соус бешамель идеально подойдет и к лазанье и к таким фаршированным ракушкам, запеченным в духовке с фаршем. Готовим. Рецепт с фото прилагается.
Конечно, рецепты этого блюда имеют итальянские корни. Но вариации наших хозяек ничем не уступают своим братьям из-за границы. Не каждый может себе позволить сходить в настоящий итальянский ресторан, но каждый может дойти до магазина и купить пачку макарон, из которых можно приготовить вкусное и замечательное блюдо.
Для этого надо взять:
- макароны,
- фарш,
- помидоры,
- аджику,
- чеснок,
- масло.
А соус состоит из:
- масла,
- молока (сливок).
Рецепт приготовления:
- Масло растопить на сковороде, добавить муки, перемешивать до однородной массы.
- Добавляя молоко, тихонько мешать.
- После закипания, немного поварить. Соус готов .
- Чеснок обжарить и убрать, положить в это масло фарш.
- Почищенные помидоры порезать, добавить в фарш, туда же положить аджику.
- В это же время немного проварить макароны ракушки.
- Когда остынут, фаршируем их фаршем.
- Выложить и залить соусом, насыпать сыр и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Фаршированные макароны в соусе готовы, (как видно на фото, они очень аппетитные).
Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать - двадцать ракушек.
Для них понадобится где-то:
- триста грамм куриного фарша,
- специи,
- укроп,
- молоко,
- мука,
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Готовить ракушки надо так, как сказано на упаковке.
- Нарезать лук и обжарить вместе с куриным фаршем, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Для соуса подогреть и смешать масло, муку и молоко.
- За это время духовка как раз разогреется до двухсот градусов.
- Поставить в неё фаршированные фаршем макароны-ракушки, залитые соусом.
- Запекать десять – пятнадцать минут.
От множества рецептов этого блюда (с фото и без), просто голова идет кругом, и начинают течь слюнки. Рассмотрим еще один замечательный вариант под названием конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- два стакана мягкого сыра, например, Рикотта;
- один стакан твердого сыра, например, Пармезан;
- макароны конкильоне;
- три стакана соуса томатного;
- полстакана белого сухого вина;
- десять зубчиков чеснока;
- оливковое масло;
- базилик.
Рецепт приготовления:
- Сначала нужно приготовить тыкву, нарезать ее большими дольками, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке полчаса.
- После добавить чеснок и поставить еще на пятнадцать минут.
- После все это надо поставить остывать и размять до однородной массы. Насыпать базилик и добавить риккоту, а также специи.
- В отдельную кастрюлю налить вино и томатный соус и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- После этого огонь сделать поменьше и варить до загустения.
- Пока соус кипит, надо намного проварить макароны ракушки.
- После их надо обсушить и начинить приготовленным фаршем. А то, что осталось, надо выложить в форму, а сверху, как указано в нашем рецепте с фото, фаршированные макароны и залить все соусом.
- Посыпать пармезаном, базиликом и запечь в духовом шкафу около двадцати минут.
На сегодня вроде бы и все. Но это лишь малая часть искусства приготовления макарон. Рецептов фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке очень много, и с каждым днем их коллекция пополняется. Такие блюда всегда украсят ваш стол и порадуют вкусом ваших родных и близких.
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
Конечно, такие блюда можно разнообразить. Ведь не зря говорят, что макароны можно кушать три раза в день, если к ним подавать разные соусы. Ну а к фаршированным макаронам в духовке можно подавать не только разные соусы, но и подобрать различные начинки. А также подавать их с всевозможными салатами.
С грибами
Возьмём двести грамм консервированных грибов и пятнадцать грамм сушеных. Первые порезать, а вторые предварительно помыть, залив водой, оставить на некоторое время. Жидкость слить, а грибы нарезать. А после тушить на сковороде с маслом до полного исчезновения воды. Теперь все грибы перемешиваем с творогом, которого надо взять двести пятьдесят грамм, посолить и поперчить. Ракушки отварить и нафаршировать. Смазать противень и разложить на нем макароны. Налить томатного соуса около шестисот грамм. Сверху насыпать сыр. Поставить фаршированные фаршем макароны в духовку и запекать примерно полчаса при 200 градусах. Когда будете подавать, можете украсить зеленью.
С рыбой
Фарш мы будем делать из филе трески, одного яйца и одного желтка, свеклы, лука, хлеба. Пропускаем всё это через мясорубку. Лучше если фарш будет мелкий-мелкий. В него добавляем яйца, соль, специи, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут двадцать. Как раз в это время готовим соус. Для него нам понадобится замороженное мясо криля, сметана и сливки, сыр и сливочное масло. Последнее растапливаем на сковородке, добавляем криль и тушим на небольшом огне минут пять, далее вливаем сметану, всыпаем сыр и тушим еще три минуты. В трубочки утрамбовываем фарш, укладываем в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами фаршированные макароны и заливаем кипятком. Пусть варится до готовности. После этого выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Лучше подавать горячим.
{ youtube}o5qF4kVPfBc {/ youtube}
С морепродуктами
Можно использовать крабов, креветки, крабовые палочки и другие. Что у вас на данный момент есть в холодильнике, то и можете использовать. Можете попробовать ракушки фаршированные креветками. На четыре порции, это примерно двенадцать ракушек, надо взять коктейльных креветок грамм двести пятьдесят и крабовых палочек грамм двести. Как приготовить такие фаршированные макароны ракушки. Сварить их, промыть и оставить. Крабовые палочки натереть, к ним добавить креветки, два порезанных зубчика чеснока и зелень. Туда же добавляется майонез, перец, соль и сметана, всё тщательно перемешивается. Разложить полученную массу в ракушки, которые потом положить на противень, сверху насыпать сыр. Поставить это великолепие в духовку, и подождать пока сыр не расплавится.
Вот такие рецепты (с фото и видео) фаршированных макарон ракушек с фаршем (не только мясным) в духовке мы подготовили для вас.
Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.
- Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
- Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
- Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем
Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.
Ингредиенты:
- ракушки - 15 шт.;
- говяжий фарш - 200 г;
- свиной фарш - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- моцарелла - 50 г;
- сливки - 50 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
- Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.
Ингредиенты:
- ракушки - 350 г;
- мясной фарш - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- манка - 100 г;
- сметана - 300 г;
- вода - 150 мл.
Приготовление
- Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
- Начините ракушки.
- Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
- Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
- Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем
Станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.
Ингредиенты:
- ракушки - 12 шт.;
- перец - 1 шт.;
- свиной фарш - 250 г;
- сливки - 80 мл;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 150 г.
Приготовление
- Перец, лук и фарш обжарьте.
- В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
- Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
- Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Фаршированные ракушки с соусом бешамель
Фаршированные ракушки с - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.
Ингредиенты:
- ракушки - 250 г;
- говяжий фарш - 500 г;
- мускатный орех - 5 г;
- масло - 120 г;
- мука - 80 г;
- молоко - 750 мл;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Фарш и лук обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Начините ракушки фаршем.
- Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
- Помешивая, добавьте молоко.
- Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
- Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Ракушки фаршированные грибами
Простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.
Приготовление
- ракушки - 250 г;
- куриное филе - 150 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 50 г;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
- Отварите ракушки.
- Положите начинку, масло и сыр.
- Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.
Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.
Ингредиенты:
- ракушки - 250 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- баклажан - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 60 г;
- томатный сок - 350 мл.
Приготовление
- Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
- Начините овощной смесью отварные ракушки.
- Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- ракушки - 10 шт.;
- фарш - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- томаты - 1 шт.;
- бульон - 500 мл;
- сметана - 250 г;
- сыр - 60 г.
Приготовление
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».