Ресторан с панорамным видом resto. Красивый вид
Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.
На сегодняшний день можно составить десятку лучших ресторанов Франции, по праву занимающих свое место.
Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.
Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:
- карпаччо из утки в свекольном соусе;
- тушеный лук с куркумой;
- бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
- кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
- картофельное пюре с трюфелями;
- пассированная вишня с красными фруктами.
Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.
- La Tour d’Argent
Это один из лучших и почетных Парижских ресторанов, который завоевал множество сердец истинных гурманов мира. В переводе с французского название заведения означает «Серебряная башня». Ранее здесь находился монастырь бенедиктинцев, где и располагалась одноименная башня. С момента возникновения на этом месте прекрасного ресторанного комплекса сюда стали стекаться многие знаменитости и монархи, которые восторгались вкуснейшими блюдами шеф-повара. Сегодня рестораном владеет Андре Террайль. Шеф-поваром ресторана является легендарный и талантливый Стефан Хоссан, заслуживший множество восхитительных отзывов о приготовленных им произведениях кулинарного искусства.
Лучшими блюдами этого ресторана считаются:
- прессованная утка Сanard au sang;
- фуа гра трех Императоров;
- жареная утка с картофельным пюре;
- жареная утка под сладким соусом из экзотических фруктов;
- жареная утка с овощами и апельсинами;
- огромная коллекция выдержанных вин.
- L’arpege
Еще одним популярным рестораном Франции считается L’arpege, расположенным на одной из парижских улиц – Варенн. Владельцем и одновременно шеф-поваром ресторана является Алан Пассар, который приобрел громкую славу во всем мире. В своих блюдах повар использует только биологически чистую продукцию, выращенную на собственных садовых участках. Практически все меню ресторана состоит из блюд с овощами и травами, однако отсутствие мяса в заведение нисколько не расстраивает его гостей. Инновационные сочетания разнообразных овощей и фруктов делают его блюда не только неожиданными, но и фантастически вкусными.
Среди самых экзотических решений повара выделяют следующие шедевры кулинарии:
- зеленая фасоль с миндалем и свежими персиками;
- яичное сhaud-froid с хересным уксусом и кленовым сиропом;
- кус-кус с моллюсками и овощами;
- морской черт в горчичном соусе и другие деликатесы.
Ресторан также имеет три звезды гида Мишлен и пользуется огромной популярностью, как у взыскательных гурманов, так и местных жителей города, хотя цены на подобные шедевры отличаются высоким уровнем.
Очередной ресторан Парижа, примыкающий к лидерам кулинарного искусства Франции. Сегодня ресторан работает только в вечернее время, отказавшись от завтраков и обедов в пользу восхитительных и непревзойденных ужинов. Здесь можно увидеть множество знаменитостей и мировых политиков. Гостям подают традиционную французскую кухню в ослепительном исполнении. Владельцем этого роскошного заведения является легендарный Пьер Карден. Красивый интерьер в стиле модерн с бархатом и зеркалами, романтическая атмосфера полумрака и другие детали декора приветствуют своих посетителей, предлагая им отведать вкуснейшие блюда Франции.
В меню ресторана можно увидеть фирменные блюда шеф-повара:
- перепелиные яйца с икрой;
- суфле с ликером Куантро;
- барашек в стиле Эдуарда седьмого;
- крем-суп из мидий;
- морской язык в вермуте с лангустином и другие.
Обязательным условием посещения ресторана Maxim’s является дресс-код в стиле коктейль, ведь в зале всегда собирается уважаемая публика и высокопоставленные лица страны.
Это очаровательный ресторан Парижа с традиционной французской кухней, однако неожиданное сочетание разнообразных продуктов и специй делают здешние блюда уникальными. Ресторан располагается в бывшем особняке герцога де Морни с роскошными интерьерами и изысканной старинной мебелью. Шедевры, подаваемые гостям этого ресторана способны утолить голод и жажду новых вкусовых ощущений даже самого искушенного гурмана. Шеф-повар Taillevent доводит каждое блюдо до совершенства, используя в своем арсенале всю смелость своей фантазии. Кроме того, ресторан славится своей прекрасной картой вин, по которой официанты рекомендуют вам не менее четырех вариантов лучших сортов вина, наиболее подходящего под ваш заказ.
Это более современный ресторан с тремя звездами Мишлена, открытый известнейшим кулинаром Ги Савой. Ресторан украшен африканскими предметами декора, изысканной стеклянной посудой и современной живописью. Посетителям ресторана на выбор предлагают два вида меню с установленными ценами. Конечно, посещение подобного заведения обойдется вам в кругленькую сумму, но впечатления от изумительных блюд национальной французской кухни стоит этих затрат.
К фирменным блюдам ресторана Guy Savoy относят:
- авторский суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью;
- запеченный с чешуей сибас под сливочным соусом с трюфелями, подаваемый на подушке из лука-порея;
- теплый лобстер с летними овощами под легким соусом.
Это самый необычный ресторан Франции, расположенный на проспекте Parmentier в Париже. Шеф-повар ресторана Инаки Айцпитарте, являющийся также полноправным владельцем этого заведения придумал уникальный дизайн в стиле обычного парижского бистро. В его интерьере вы не сможете увидеть роскошной мебели и дорогих картин – здесь царствует простая атмосфера с деревянными столиками и грифельной доской в качестве меню. Здесь нет определенных правил как в роскошных дорогих ресторанах, однако блюда от местного шеф-повара отличаются не только превосходным качеством и вкусом, но и довольно оригинальным оформлением. В ресторане можно встретить не только знаменитостей, но и простых туристов, пришедших сюда подкрепиться после длительной экскурсионной прогулки. Инаки Айцпитарте всем доказал, что истинные шедевры кулинарии могут быть доступны абсолютно каждому.
Это чудесный небольшой ресторанчик Парижа, названный так в честь прекраснейшей Альпийской вершины. Его шеф-повар Паскаль Барбо любит делать своим гостям сюрпризы, предоставляя каждый раз совершенно новое меню из 15 роскошных блюд. Причем посетители не знаю, какое из них получат на ужин, но в любом случае голодным из этого ресторана не уходит никто. Среди интереснейших блюд заведения вам могут предложить вкуснейшие блинчики с маслом сладкого миндаля, равиоли из краба и авокадо, террин из зайчатины и многие другие деликатесы.
Это еще один парижский ресторан, пытающийся донести высокую французскую кухню до всего населения страны и не только. Шеф ресторана Жоэль Робюшон преподносит людям свое мастерство в виде простой еды среди уютного интерьера без каких-либо роскошных деталей. Но в тоже время все сделано со вкусом в современном стиле, а подаваемые гостям блюда ничем не уступают лучшим мировым ресторанам с известнейшими именами. К фирменным блюдам этого заведения относят такие блюда, как телячий язык, приготовленный в тимьяне, сезонные овощи в оливковом масле и местные пирожки или тапасы.
Миразюр представляет собой яркий и современный ресторан, открывшийся в 2007 году на территории очаровательного городка Ментона, на побережье Средиземного моря. Вокруг ресторанчика разбит роскошный зеленый сад, а из окон заведения можно увидеть бескрайние просторы синего моря. Шеф-поваром ресторана является аргентинский кулинар Мауро Колагреко, собравший в своей команде интернациональных поваров, которые соединили в своем искусстве разнообразные виды кухонь в средиземноморские шедевры.
Среди подобных деликатесов здесь гостям предлагают следующие блюда:
- суп-пюре из пастернака;
- умбрина под копченым соусом с пюре из корней сельдерея;
- мусс-мороженое с миндалем;
- копченый угорь с красной икрой и цветной капустой;
- итальянские равиоли с фуа-гра и трюфелями.
В каждой стране имеется свой традиционный рецепт ароматного бодрящего напитка, со своими отличительными особенностями и несколькими вариациями приготовления. Не исключением стал и кофе по-французски.
Классический с коньяком
На одну порцию потребуется:
- чашка крепкого кофе;
- сахар по вкусу;
- коньяк – 20-25 мл;
- сливки взбитые.
Как приготовить:
- Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
- Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
- К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
- Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
- В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
- Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.
Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.
Французский крем-кофе
Для двух порций потребуется:
- молоко – 250 мл;
- горячий крепкий кофе – 120 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- тертый шоколад для украшения.
Как приготовить:
- Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
- Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
- Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.
Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.
Рецепт с солью
На одну порцию потребуется:
- кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
- вода – 60 мл;
- соль – на кончике ножа;
- коньяк – 20 мл.
Как приготовить:
- В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
- Влить воду, поставить на плиту.
- Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
- Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
- По желанию добавить сахар. Готово!
Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.
Мокко по-французски
Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:
- чашка крепкого мокко;
- арманьяк – 30 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу.
Как готовить:
- Приготовить крепкий мокко.
- Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
- Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.
Арманьяк – крепкий алкогольный напиток (один из подвидов бренди) производится на юге Франции. Отличается своеобразным насыщенным ароматом с ореховыми тонами и послевкусием.
Рецепт кофе по-парижски
Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.
Для одной порции понадобится:
- молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
- какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
- сливки – 1-2 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
- Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
- По желанию немного подсластить. Размешать.
- Аккуратно влить сливки.
Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.
Кофе «Французский маркет»
Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:
- чайная ложка кофе среднего помола;
- молотый цикорий на кончике чайной ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 3-4 кусочка;
- молоко по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
- Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
- Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
- Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Гляссе по-французски
В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:
- ½ банки сгущенного молока;
- молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
- черный кофе – 125 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- кофейные зерна;
- по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.
Как приготовить:
- Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
- Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
- По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
- Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
- Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.
История кофе во Франции
Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.
Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.
Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.
Особенности вкуса
Французы – известные гурманы, еда у них стоит наравне с искусством, являя собой источник эстетического удовольствия, и кофе не исключение.
Каждый раз, когда вы наслаждаетесь насыщенным густым вкусом кофейного напитка, все вокруг окутывает его невероятный плотный аромат. Такие особые свойства ему придает французская обжарка, когда зерна поджаривают до приобретения ими изысканного блеска и темного коричневого оттенка.
Традиционно французский кофе заваривают средней крепости и пьют, добавляя коричневый тростниковый сахар, реже белый . В каждой кофейне имеется свой рецепт его приготовления, хранящийся в секрете и передающийся по наследству. К свежесваренному напитку предлагается традиционный круассан, сигара и свежие новости.
Рецепты кофе по-французски просты, четкое соблюдение технологии не требуется. Главное, что имеет значение для приготовления идеального ароматного напитка – высококачественные зерна и мягкая очищенная вода.
фото: depositphotos.com/samot, zaretskaya
Рестораны Москвы с панорамным видом пользуются большой популярностью благодаря прекрасному обзору на достопримечательности и крыши города. Большинство таких заведений сконцентрировано в деловом центре «Москва-Сити», откуда открывается вид на парк Горького, Третьяковскую галерею, стадион «Лужники», Новодевичий монастырь и оживленные проспекты столицы.
Видовые рестораны Москвы
Отлично подходят:
- для романтического свидания с любимой;
- для проведения деловых ужинов. Бизнесменов и предпринимателей особенно привлекают рестораны на высоте, которые ассоциируются с их статусом и положением в обществе;
- для семейного обеда, который оставит приятные впечатления. Фотографии в этом необычном месте пополнят ваш семейный альбом.
Лучшие рестораны Москвы с панорамным видом
Интересные факты:
Расположение панорамных ресторанов в самых живописных местах столицы позволило им занять позиции в ведущих мировых рейтингах.
Ресторан White Rabbit вошел в список 100 лучших ресторанов мира в 2014 году по версии нью-йоркского рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Это заведение совместило изысканную кухню и вид на стены Кремля, набережные Москвы-реки, купола храма Христа Спасителя. Тематический интерьер создан по мотивам сказки Льюиса Кэрролла. Уже в 2016 году этот ресторан с видом на Москву с высоты 55 метров занял 18 место, что стало большим успехом для российских заведений в этой области.
Ресторан Ruski с девятитонной русской печью расположился в небоскребе «Око». Этот ресторан в Москве на высоте 354 метра гордится своими достижениями и является самым высоким заведением в Европе. Со всех гостевых зон открывается панорамный вид с обзором в 360 градусов на колокольню Ивана Великого в Кремле, храм Христа Спасителя и высотку МИДа.
Кафе с панорамным видом в Москве
Второе место в Европе принадлежит видовому ресторану Москвы под названием Sixty на высоте 225 метров: он расположен на 62 этаже башни «Федерация».
City Space Bar & Lounge - коктейльный бар в гостинице «Swissotel - Красные холмы» занимает 10 место в рейтинге лучших баров мира по версии американского Bartender’s Guide 2008 и находится на высоте 140 метров.
Рестораны на высоте в Москве - это:
- захватывающий вид на Москву с высоты птичьего полета,
- изысканные интерьеры,
- высокий уровень обслуживания - это преимущества, которые ждут гостей при посещении видовых ресторанов и баров.