Салат из крабовых палочек легкий и вкусный. Закусочный блюдо «Летний день»с крабовыми палочками и овощами
Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен многим россиянам наравне с известным И это понятно, оба эти салата имеют бюджетно доступный мотив.
В статье вы найдете рецепты с разными ингредиентами, которые дополняют вкус крабовых палочек и становятся интересными — каждый в отдельности.
Рецепты проверены многими хозяйками и передаются уже из поколения в поколение, так и среди знакомых.
Сегодня для вас в статье следующие рецепты:
Очень вкусный салат из крабовых палочек рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовые палочки
- 200 грамм майонез
- 4 шт. яйцо
- 2 шт. плавленный сырок
- 50 грамм сливочное масло
- 2 шт. свежий огурец
- 1 шт. яблоко
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарезать.
2. Яйца натереть на крупной терке.
3. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
4. Огурцы нарезать соломкой.
5. Салат выложить слоями, каждый слой полить майонезом. Порядок слоев таков:
- плавленный сырок
- крабовые палочки (половина упаковки)
- свежий огурец
- сливочное масло (натереть на мелкой терке)
- яблоко (натереть на крупной терке)
- сырок плавленный
- остаток крабовых палочек
- свежий огурец
- яйца (можно натереть на мелкой терке)
Сверху украсить по своему вкусу.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 1 банка оливки
- 1/2 стакана рис
- 200 грамм крабовые палочки
- 1 шт. болгарский перец (оранжевый или красный)
- 1 шт. репчатый лук
- 130 грамм йогурт
- пучок петрушки
Приготовление:
1. Отварить рис.
2. Оливки нарезать колечками.
3. Перец нарезать кубиками.
5. Маленькую луковицу и пучок петрушки нарубить.
6. Все смешать и сбрызнуть соком лимона.
Салат из крабовых палочек - Морская звезда
Ингредиенты:
- 1 стакан консервированной морской капусты
- 3 яйца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 300 грамм крабовых палочек
- 1 стакан зеленого горошка
- майонез для заправки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морскую капусту нарезать кусочками длиной 2 см.
2. Яйца и морковь отварить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук и крабовые палочки — тоже нарезать мелкими кубиками. Несколько крабовых палочек оставить для украшения.
4. Добавить зеленый горошек, соль, молотый перец по вкусу, немного майонеза и перемешать.
5. Выложить на плоское блюдо в форме морской звезды.
6. Сверху украсить тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.
Рецепт салата с крабовыми палочками - Рафаэллки
Приготовление:
1. Плавленные сырки натереть на мелкой терке.
2. Чеснок измельчить, поперчить и перемешать с майонезом.
3. Сделать небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить оливку или маслину без косточек.
4. Крабовые палочки натереть на мелкой терке и обвалять в них шарики.
5. Сложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
6. В каждый шарик воткнуть шпажку.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты:
- 6 шт. крабовых палочек
- 1 шт. авокадо (твердое)
- 1 банка консервированные ананасы
- 4 — 5 шт. яйца вареные
- 350 грамм пекинской капусты
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Очищаем от кожуры авокадо, вынимаем косточку, нарезаем крупными кубиками.
2. Вареные яйца и крабовые палочки нарежем кубиками.
3. Шинкуем капусту.
4. Ананас тоже режем кубиками.
5. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Украшаем салат на свое усмотрение.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 200 грамм твердого сыра
- 3 шт. красных помидор
- 2 шт. свежих огурца
- 1 вареное яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 2 столовые ложки майонеза
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать вдоль тонкими полосками.
2. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кубиками.
3. Яйцо измельчить.
4. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
5. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 5 — 7 см и перетереть с небольшим количеством соли.
6. Сыр нарезать тонкими полосками.
8. В центр салатницы выложить кусочки помидоров. По краю салатницы разложить полоски крабовых палочек, огурца, сыра и кусочки зеленого лука. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем и поставить на 20 минут в прохладное место.
Затем заправить смесью майонеза и красного перца и оформить по своему желанию.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой -классический рецепт
Ингредиенты:
- 250 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 100 грамм риса
- 3 шт. яйца
- 1/2 шт. репчатого лука
- 1 шт. кисло-сладкое яблоко
- 100 грамм твердого сыра
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- майонез — по вкусу
- 1 пучок листьев салата
- 2 шт. помидор
Приготовление салата с крабовыми палочками:
1. Рис промойте до 7 раз и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и обсушите на блюде.
2. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарежьте кусочками.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте яйцерезкой кубиками.
4. Лук почистите и нашинкуйте.
5. Сыр мелко натрите.
6. Яблоко помойте, очистите от кожуры и сердцевинки, мелко натрите.
7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
8. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
9. Листья салата сполосните и обсушите. Застелите ими большое плоское блюдо.
10. Сверху на листья салата выложите подготовленную массу, придавая форму подковы. Посыпьте массу кукурузой и назовите салат «Золотая подкова». Вокруг салата выложите помидоры.
Перед подачей остудите салат в холодильнике в течение 1 — 2 часа.
Украшение салата в виде подковы в разных вариантах
Для читателей предлагается для просмотра другие возможные украшения салата «Золотая подкова».
Не забывайте про свои собственные фантазии.
Вы можете добавить другие дополнительные ингредиенты.
Салат такой формы украшать легко. Делайте это в соответствии с тематикой праздничного стола.
Салат с грибами и с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 150 — 200 грамм крабовых палочек
- 4 шт. яйца вареные
- 150 грамм грибы маринованные
- 100 грамм твердый сыр
- 1 шт. репчатый лук
- зелень петрушки
- майонез
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков и отдельно натереть их на терке.
2. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кубиками.
3. Грибы промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
5. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
6. Из банки с кукурузой слить жидкость.
7. Выложить салат слоями, смазывая небольшим количеством майонеза и посыпая немного солью: кукуруза, грибы, лук, сыр, белки, крабовые палочки.
8. Сверху салат нужно смазать майонезом, украсить натертыми желтками и мелко порубленной свежей зеленью.
Подать салат к столу сразу после приготовления.
Вкусный салат из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 2 шт. маринованных огурца
- 50 грамм зеленого лука
- 3 шт. яйца
- 1 шт. морковь
- 3 шт. картофеля
- 150 мл майонеза
Приготовление:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
2. Маринованные огурцы мелко нарежьте.
3. Зеленый лук мелко нарубите.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте.
5. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
6. Картофель отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
7. Все ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом.
Блюдо из крабовых палочек с картофелем и маринованным огурцом получается вкусным и сытным.
Салат с крабовыми палочками - Пасхальное яичко
Ингредиенты:
- 20 шт. крабовых палочек
- 1 банка консервированного горошка
- 4 вареных яйца
- 2 столовых ложки риса
- 1/2 луковицы
- 100 грамм твердого сыра
- майонез
Для украшения:
- 1 стакан сметаны
- синяя пищевая краска
- 1 столовая ложка желатина
- 1 вареное яйцо
- 4 — 5 стрелок зеленого лука
Приготовление:
1. Рис отварите в подсоленной воде, затем промойте холодной водой.
2. Нарежьте кубиками крабовые палочки и яйца. Измельчите лук.
3. Соедините рис, крабовые палочки, яйца, горошек. лук. Заправьте майонезом
4. Выложите салат горкой, покройте мелко натертым сыром и уберите в холодильник.
5. Для украшения распустите желатин: залейте его 1/3 стакана воды, оставьте на 20 минут для набухания. Затем нагревайте, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится в воде. Остудите и смешайте со сметаной. Сметану разделите на две части. Одну часть смешайте с синей краской.
7. Выложите сметанные цветочки на салат и оформите зеленым луком.
В центр салата положите вареное яичко.
Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 280 грамм крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- консервированные ананасы — 1 банка
- 1 кочан пекинской капусты
- соль и майонез по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и немного посолить.
2. Добавить кукурузу.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
5. Подготовленную массу перемешать с майонезом и выложить в салатницу, украсить зеленью и кусочками ананаса.
Этот салат с капустой и крабовыми палочками имеет тонкий вкус.
Салат с кукурузой и с крабовыми палочками - рецепт с киви
Ингредиенты:
- 300 грамм крабовых палочек
- банка консервированной кукурузы
- 6 шт. вареные яйца
- 3 — 5 шт. киви
- 200 грамм майонез
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 пучок зеленого лука
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистить от кожицы и нарезать соломкой (2 шт. оставить для украшения салата).
2. Крабовые палочки также нарезать соломкой и смешать с киви.
3. Лук и яйца мелко нашинковать.
4. Все перемешать и добавить кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый салат с крабовыми палочками нужно украсить зеленью и кусочками киви.
Салат с крабовыми палочками и огурцом: видео
Читателям блога было предоставлено множество рецептов салата с крабовыми палочками. Выбирайте и готовьте.
Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к
Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой.
А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!
Самый простой салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
- майонез по вкусу.
Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.
Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.
С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.
Заправляем майонезом.
Более подробное описание смотрите в видео.
Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- огурцы – 2 – 3 шт. средних;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук зеленый – половина пучка;
- петрушка или укроп – половина пучка;
- майонез – по вкусу.
Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.
Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.
Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.
Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.
Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.
С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.
Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.
ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.
И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.
Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны!
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
- яйца вареные – 5 штук;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- рис отварной – 1 стакан;
- зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
Для заправки:
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- яблочный 6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- соль – пару щепоток.
Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.
Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.
Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.
Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.
Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.
Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.
Крабовый салат со свежей капустой
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- зелень – полпучка;
- майонез – по вкусу.
Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.
Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.
Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.
Нашинкуйте зелень и выложите в салат.
Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.
Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.
Рассказать ВК
Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.
Классический крабовый салат с кукурузой
Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.
- Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
- Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
- Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.
Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.
С рисом и свежими огурцами
Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.
- Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
- Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
- Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
- Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
- Зелень мелко рубится острым ножом.
Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.
Из крабовых палочек с яблоками
Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.
Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
- Соль морская.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – по вкусу хозяйки.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
- Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
- Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
- Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
- Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
- Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
- В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
- Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.
Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Свежие огурцы: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Кукуруза: 1 б.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Как приготовить крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!
Вкусный крабовый салат с капустой
Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200-300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Лимон – ½ шт.
- Соль.
- Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.
Алгоритм приготовления:
- Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
- Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
- В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
- Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
- Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.
Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.
Крабовый салат с помидорами
Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
- Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
- Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез (на вкус хозяйки).
Алгоритм приготовления:
- Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
- Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
- Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
- В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
- Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
- Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр.
- Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Соль.
- Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
- Кукуруза – 1 банка.
- Майонез.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
- Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
- Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
- В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
- Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
- Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).
Как приготовить крабовый салат с фасолью
Интересно, что вместо консервированной кукурузы многие хозяйки с тем же успехом используют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые умелые поварихи предпочитают фасоль (или бобы) готовить для салата самостоятельно. Правда, на это дело потребуется довольно много времени.
Ингредиенты:
- Готовая консервированная фасоль – 1 банка.
- Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.
- Соль.
- Зелень – по пучку укропа, петрушки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез (можно заменить майонезным соусом).
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца предварительно отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яйца охладить, очистить. Нарезать кубиками (крупными или средними – по желанию).
- Крабовые палочки освободить от упаковки, каждую – нарезать кубиками либо пластинками.
- Зелень промыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.
- В глубокий красивый салатник выложить приготовленные ингредиенты – яйца и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную очень мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.
Особенно красиво смотрится салат, в котором использована красная фасоль. Сверху дополнительно украсить салат, используя зелень или помидоры черри, разрезанными на 2 или 4 части.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Еще одно блюдо, в основе которого крабовые палочки, состоит из доступных продуктов, легко и быстро готовится. Название «Красное море» оно получило из-за цвета основных ингредиентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красного.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) – 200 гр.
- Сочные, спелые помидоры – 3-4 шт.
- Красный (болгарский) перец – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Майонезный соус (или майонез).
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Предварительно ничего готовить (жарить, варить) для салата не нужно, поэтому приступить к нарезке продуктов можно непосредственно перед обедом или ужином.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать очень острым ножом в виде длинной тонкой соломки.
- Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семена, также нарезать соломкой.
- Затем ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, нарезать.
- Сыр натереть (можно выбрать крупные или средние по размеру отверстия).
- Чеснок очистить, промыть, раздавить ножом, посолить, чтобы пустил больше сока, перемещать с майонезом.
- В стеклянном салатнике смешать продукты, заправить чесночно-майонезным соусом, дополнительно не солить.
Рецепт крабового салата с ананасами
Хорошо бы для следующего салата использовать настоящее крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с финансами, можно заменить обычными крабовыми палочками, они тоже хорошо сочетаются ананасами.
Ингредиенты:
- Палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).
- Сыр твердый – 200-250 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Консервированные кусочки ананаса – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
Алгоритм приготовления:
- Такой салат шикарно смотрится в виде слоев, поэтому продукты нужно подготовить, а затем уложить в глубокий салатник.
- Яйца куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, нарезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.
- Заливку с ананасов слить.
- Сыр натереть (терка с мелкими или средними отверстиями).
- Очищенный и промытый лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, промыть водой.
- На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Затем – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Между ингредиентами – слой майонеза.
- Верх салата украсить размятым желтком, добавить немного зелени, любимой петрушки или, например, укропа.
Важно: салат не нужно солить, наоборот, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый оригинальный вкус.
Как приготовить крабовый салат слоями
Один и тот же салат можно подать двумя разными способами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. Первый раз можно все ингредиенты смешать и просто заправить майонезом (соусом).
Во второй раз можно те же самые продукты, подготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт одного из салатов на основе палочек, который потрясающе выглядит и имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
- Соль.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.
Алгоритм приготовления:
- Больше всего времени для приготовления потребуют яйца – их нужно, посолив воду, отваривать на протяжении 10 минут, охладить, очистить. Отделить друг от друга, порезав в разные емкости, белки и желтки.
- Палочки нашинковать соломкой.
- Яблоко вымыть, нарезать соломкой.
- Морковь очистить, промыть, натереть (терка с крупными отверстиями).
- Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При этом каждый слой смазывать майонезом.
- Иногда можно встретить этот же рецепт, только вместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-настоящему диетическим.
Вкусный салат с крабовым мясом и грибами
Оригинальный рецепт предлагает использовать крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Довольно редкое сочетание, но почему бы не попытаться провести творческий эксперимент на кухне, и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- Палочки – 200 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец, соль, уксус.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания.
- Майонез.
- Зелень для оформления блюда.
Алгоритм приготовления:
- По этому рецепту лук нужно замариновать. Для этого – нарезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблочным (в идеале) уксусом.
- Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.
- С крабовых палочек снять упаковку, нарезать на пластинки или кубики.
- Яйца отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, нарезать кубиками.
- С консервированных шампиньонов слить заливку, нарезать пластинками.
- Подготовленные продукты смешать в глубокой миске, затем аккуратно переложить в красивый салатник.
- Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового оригинального салата!
Крабовый салат с яблоками
Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают чаще всего рис и кукурузу. Но, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинально изменится. Салат будет более нежным, диетическим.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240-300 гр.
- Рис (длиннозерновой) – 150 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез и соль.
Алгоритм приготовления:
- Первый шаг – отваривание риса: его промыть, опустить в соленый кипяток, варить 15-20 минут (до готовности), все время мешать, чтобы не слипался. Воду слить, рис промыть, оставить для охлаждения.
- Яйца отварить – 10 минут, также охладить, очистить.
- Палочки, отваренные яйца и яблоки нарезать одинаково – соломкой.
- В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.
- Заправить майонезом, чуть посолить.
- Немного зелени превращают обычный салат в шедевр кулинарного искусства, который, несомненно, оценят друзья и коллеги.
Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Так называемое мясо краба или аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Вот почему довольно часто можно встретить в рецептах салатов чеснок, он придает аромат и остроту блюду.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –340 гр.
- Кукуруза– 1 банка.
- Яйца – 4-5 шт.
- Зелень (укроп) – 3-5 веточек.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм приготовления:
- Свежие яйца отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.
- В виде кубиков нарезать яйца, сыр, палочки.
- Чеснок выдавить в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.
- Смешать в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.
- Аккуратно перемешать, после этого заправить майонезом, чуть посолить.
- Легкий аромат чеснока возбуждает аппетит, а потому салат исчезает в мгновение ока.
Полезный крабовый салат с морковью
Естественно, крабовое мясо намного более полезно палочек, называемых крабовыми, но стоит достаточно дорого. С другой стороны, сделать салат полезным помогают совсем другие продукты (более демократичные по цене и доступности). Например, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежей морковью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.
- Яйца вареные – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Майонез.
- Морская соль.
Алгоритм приготовления:
- Все предельно просто. Морковь очистить, промыть от грязи, нашинковать очень тонкой соломкой или натереть.
- Куриные яйца отварить, натереть.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Палочки нарезать пластинками.
- В емкости смешать компоненты салата, залить майонезом, еще раз перемешать.
- Теперь разложить по креманкам или в салатник, посыпать зеленью.
Необычный корейский крабовый салат
«Морковь-ча» – всем известный продукт, популярный на Востоке. В таком виде любимый овощ хорош сам по себе, в качестве закуски и в составе различных блюд.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200-250 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – ½ банки.
- Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Нарезать достаточно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яйца отварные.
- ½ банки кукурузы откинуть на дуршлаг.
- Все перемешать, посыпать солью, майонез, еще раз перемешать.
- Посыпать салат свежей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово!
Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей
Еще один рецепт предлагает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от настоящих крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.
Ингредиенты:
- Палочки – 100 гр.
- Мясо куриное отварное – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.
- Яйца отварные куриные – 3-4 шт.
- Зелень свежая.
- Соль (можно брать морскую), майонез.
Алгоритм приготовления:
- Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.
- Палочки и мясо курицы нарезать соломкой.
- Кукурузу откинуть на сито.
- Яйца сварить (10 минут), охладить. Затем их и луковые перья нарезать.
- Продукты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (или несладкий йогурт), еще раз перемешать.
Домочадцы могут долго пытаться отгадывать, какие ингредиенты использованы в этом салате, кроме лука и кукурузы.
Нежный крабовый салат с авокадо
Многие хозяйки с успехом используют в приготовлении блюд редкие овощи и фрукты, например, авокадо. Он придает пикантность знакомому.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр твердый – 100-140 гр.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Масло (желательно, оливковое).
- Морская соль по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Этот простой салат готовится непосредственно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать.
- Крабовые палочки нарезать пластинками или кубиками, сыр натереть или кубиками.
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Мы уже рассматривали способы приготовления данного по классике, но я еще раз напомню для тех, кто пропустил.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 2 упаковки;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Кукуруза - 1 банка;
- Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. С крабовых палочек уберите упаковку и нарежьте на мелкие кусочки. Если они у вас были замороженными, размораживайте их заранее естественным путем.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите и порежьте на кубики.
3. Смешайте палочки с яйцом, посолите по вкусу.
5. В это время консервированную кукурузу выложите на сито и удалите ненужную жидкость.
6. Добавьте кукурузу в закуску, хорошо перемешайте и украсьте зеленью.
На заметку!! Для остроты вкуса можно добавить половинку мелко порезанного репчатого лука.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Я очень люблю готовить это кушанье с добавлением свежего огурчика, на вкус получается бесподобно и сразу вспоминаешь лето.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Огурцы –3-4 шт.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь отварите яйца в течение 10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы.
2. Крабовые палочки, вареные яйца, огурцы и зеленый лук измельчаем на кубики.
3. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляя кукурузу (предварительно слейте с нее жидкость).
4. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
5. Хорошо все перемешайте. Блюдо готово к подаче!!
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Огурец - 1 шт.;
- Рис - 100 гр.;
- Кукуруза консервированная - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой
Многие предпочитают добавлять в такое кушанье свежую капусту, на мой взгляд, тоже очень удачный вариант готовки. Делюсь с вами видео рецептом этой закуски:
Простой салат без риса с крабовыми палочками
А это на первый взгляд вариант классического приготовления закуски, но делать мы будем ее интересно, в тарталетках и с добавлением сыра без кукурузы.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.;
- Перья зеленого лука — несколько шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез или сметана для заправки;
- Тарталетки — 10 шт.;
- Листья зеленого салата — для украшения.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. С огурцов убираем кожуру и натираем на терке, отжимаем их от сока.
5. Зелень мелко порубите.
7. Наполняем ингредиентами тарталетки, застилая дно листом салата. Сверху посыпьте натертым сыром.
Совет!! Кушанье можно приготовить заранее, а вот наполнять тарталетки лучше всего перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и потеряют хрустящий вкус.
Готовим крабовые палочки с кукурузой и яйцом
Теперь предлагаю такой фото вариант закуски: используйте помидоры в составе и выкладывайте салат слоями. Оригинально и вкусно!! И да, кукурузу можете добавлять, а хотите — делайте без нее.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 60 гр.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте и порежьте на маленькие кусочки. Берите твердый сорт, иначе получится томатная каша.
2. Крабовые палочки натираем на терке.
3. Тоже самое проделываем с вареным яйцом.
4. На плоское блюдо кладем листья салата. Теперь выкладываем слои: помидоры – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез. Каждый слой можно немного присолить. Вверх салата посыпьте натертым сыром.
Крабовый салат с пекинской капустой
Вот вам еще один вид нежного и воздушного кушанья. Благодаря пекинской капусте, вы получите незабываемое удовольствие.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста-1 качан;
- Крабовые палочки-1 упаковка;
- Яйца -3 шт.;
- Кукуруза — 1 банка;
- Петрушка, лук зеленый, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Как всегда начинаем с варки яиц, затем остужаем и чистим их. Нарезаем капусту и зелень соломкой. Палочки и яйца нарежьте произвольно. Добавьте консервируемую кукурузу. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками
Ну и в завершении моей подборки, я предлагаю вам немного разнообразить блюдо, добавив сухарики. Я думаю, никто после такой закуски не останется равнодушным.
Пишите друзья комментарии, присылайте свои фото салата и просто делитесь с друзьями полезной статьей в социальных сетях. До встречи!!