Салат из перца болгарского на зиму. Очень вкусные заготовки из болгарского перца
Рецепт лечо из перца и помидор, кабачков или баклажанов, приготовленное в домашних условиях на зиму из болгарского перца — это не то лечо, что продается под видом замечательной закуски (соуса) в магазине. На родине лечо — в Венгрии, готовят это блюдо исключительно из перцев и помидоров. Но, не смотря на минимализм, местные повара превращают его во вкуснейший гарнир, который принято подавать с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясными продуктами.
Сегодня практически каждая хозяйка имеет собственный, фирменный рецепт приготовления лечо, которым с радостью делится с домочадцами и гостями. На исходе теплых летних деньков наберем в собственном огороде душистого поспевшего болгарского перца, да добавим солнечных помидоров да специй и пряностей (в крайнем случае все это можно приобрести на рынке) и яркое, с неповторимым ароматом, лечо готово.
Лечо из перца и помидор — простой рецепт
В этой статье мы поделимся рецептами лечо на зиму. Проверенные опытными кулинарами и десятками читателей рецепты лечо с фото — в этом разделе. Лечо - классическое блюдо, имеющее десятки совершенно разных рецептов и вариаций; каждый кулинар убежден, что именно он знает, как приготовить лечо на зиму правильно.
В действительности же, единственно верного рецепта лечо просто не существует, потому приготовление лечо в домашних условиях - это процесс, к которому можно подходить творчески. Выбирайте из нижеприведенных рецептов лечо наиболее близкие вам, смело вносите в них свои коррективы и готовьте лечо своими руками!
Как приготовить лечо из перца и кабачков на зиму
Насыщенный вкус и польза от сохраненных витаминов – это особенности, которые выделяют рецепты лечо на зиму. Эта осенняя ароматная заготовка является очень популярной и в нашей стране. Рецепт лечо из перца и помидор на зиму имеет много разных вариантов, а классическая консервация всегда включает в себя свежий болгарский перец, лук и помидоры. Существует несколько правил, которые помогут правильно приготовить закуску:
- Домашнее лечо из перца и помидор не стоит варить слишком долго. Овощи должны оставаться жестковатыми, а не распадаться;
- Для консервации рекомендуется использовать исключительно спелые томаты;
- При добавлении к салату пряных трав стоит помнить, что с болгарским перцем и помидорами отлично гармонируют базилик, петрушка, майоран, кинза (в сушеном виде). Травы лучше добавлять к блюду незадолго до готовности;
- Чем плотнее будут помидоры, тем вкуснее получится заготовка из болгарского перца.
Рецепты лечо из перца и помидор
Лечо – это традиционное для венгров блюдо, кулинарная визитка страны. Такая заготовка получается вкусной, яркой, сочной и аппетитной. Она легко выступит в роли закуски для семейного ужина, но и на торжественном столе будет отлично выглядеть. Существует множество интерпретаций консервации. Ниже представлены самые популярные рецепты.
Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный, обязательно заготавливайте на зиму, уверена, что закуска придется Вам по душе. Есть ее можно как самостоятельное блюдо или подайте такое лечо в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете. Вот и заканчивается переработка урожая, именно на это время многие планируют приготовление лечо.
Рецепт лечо из болгарского перца и помидор «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло- 150 г.;
- Сладкий перец и помидоры — по 2 кг. каждый;
- Соль- 50 г.;
- Сахар- 100 г.;
- Уксус столовый- 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Почистить болгарский перец от хвостиков, семян, перегородок, порезать колечками примерно в 1.5 см.;
- В комбайне пропустить помидоры, они должны получится однородной массы, залить их их в кастрюлю. Затем добавить сахар, соль, кольца перца, растительное масло, уксус, хорошо перемешать;
- Отправить кастрюлю на средний огонь, приготовление занимает 30-40 минут, иногда можно перемешивать. Перец будет опускаться на дно кастрюли во время варки;
- Можно банки не стерилизовать, а прожигать в духовке. Перед прожиганием банки тщательно помыть, слегка подсушить, поместить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов, держать 15 минут. Так будет намного быстрее, будьте уверены, что все микробы погибнут при такой температуре сразу же;
- Горячее лечо переложить в остывшие банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Приятного аппетита!
В домашних условиях заготовки получаются самыми полезными для организма, и это научно доказано, что овощи самые лучшие те, что выращены в регионе вашего проживания. А про экономию тут и говорить не приходится, в сезон сладкий перец стоит недорого, а попробуйте купить его зимой! Побаловать себя экзотами можно, но зачем нам чужой дорогой перец, когда есть свой, без химии и в разы дешевле заграничного.
Лечо из перца и помидор — подготовка продуктов
Перед приготовлением лечо в первую очередь следует ознакомиться с рецептурой, приобрести необходимый перечень ингредиентов. Поскольку главным овощем нашего лечо станет болгарский перец, на него и направим основной акцент. Плоды для лечо выбираем только спелые, мясистые. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру, в противном случае вкус и вид выходного блюда порядком подпортится.
Лечо из болгарского перца на зиму — простой рецепт
С подходящих перцев снимаем плодоножку и с помощью удобных кухонных инструментов извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче.
Что касается остальных овощей, входящих в рецептуру лечо, то их обязательно следует промыть, обсушить, а с помидор при желании – снять кожицу. Сделать это не сложно, если томаты предварительно обдать кипятком.
Острое лечо по-домашнему с луком и чесноком
Остренькая консервация обязательно понравится поклонникам необычных блюд. Рецепт острого лечо на зиму.
Ингредиенты:
- Лук (крупный, белый) – 1 шт.;
- Чеснок – 40 г.;
- Перец (красный или оранжевый) – 1 кг.;
- Уксус — 1 ст.л.;
- Чили или другой красный жгучий перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
- Помидоры (плотные, спелые) – 2,5 кг;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Сахар или светлый мед – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное, без запаха – 5 ст.л;
- Соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо промыть;
- Помидоры измельчить в мясорубке, а затем варить на плите до закипания;
- Затем масса выдерживается до четверти часа, чтобы все остыло;
- Получившуюся смесь необходимо отделить от шкурок и зернышек (использовать сито или насадку в комбайне);
- К помидорам добавить остальные ингредиенты, а вот время для масла и уксуса наступит чуть позже;
- Заготовку вернуть на плиту, огонь выбирайте средний, периодически перемешивая;
- Когда овощи станут мягкими, лавровый лист вынимается, а к остальным продуктам добавляется чеснок (мелко-мелко порезанный) и масло. Чуть позже заливается уксусная эссенция;
- Заготовки лечо выкладываются в простерилизованные стеклянные банки, которые нужно закрыть прокипяченными крышками при помощи машинки для закручивания.
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Мир Ответов» подготовил для вас самые вкусные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!
Лечо на зиму из болгарского перца и помидор
Лечо – это коренной представитель венгерской кухни. Обязательными компонентами, входящими в состав блюда, являются томаты и красный перец (реже желтый, но не зеленый). Лечо в нашей стране, как и любое популярное кушанье, не имеет определенной рецептуры и может быть адаптировано под любые доступные овощи. Лук, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы, чеснок, пряности – именно эти и другие овощи дополняют традиционное венгерское лечо.
Лечо из сладкого перца — классический рецепт
Отличный универсальный рецепт лечо на зиму! Оптимальное соотношение всех входящих ингредиентов и пряностей делает блюдо очень красивым, ярким, аппетитным и, конечно же, вкусным. Как приятно достать зимой баночку другую и отведать этого замечательного, а главное, натурального продукта всей семьей!
Ингредиенты:
- Лук репчатый средних размеров – 4 шт.;
- Зелень (кинза, петрушка или сельдерей) – 3 пучка;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Помидоры — 1 кг.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.;
- Сладкий болгарский перец – 2 кг.;
- Паприка молотая – 1 ч.л.;
- Чеснок свежий – 1-2 головки (10 зубчиков);
- Уксус – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на большие кусочки (примерно на 4 части). Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Лук нарезаем полукольцами;
- Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук;
- Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут;
- Теперь добавляем самый главный компонент лечо – сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая;
- Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим в течение 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут;
- Готовим банки для заготовки: моем, стерилизуем. Выкладываем туда наше лечо, закатываем. Банки с лечо желательно поставить на крышки, укутать чем-то теплым и оставить остывать примерно на сутки при комнатной температуре и наше лечо из перца и помидор получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Лечо – одно из тех блюд, которые вызывают самые положительные эмоции у многих любителей вкусно покушать, поскольку оно может быть очень разным, и приготовить его можно на любой вкус. Лечо рецепт классический приготовить очень просто. Сделать вкусное лечо просто так или на зиму вам помогут собранные в этой рубрике рецепты, с которыми научиться готовить лечо так, что его будут хвалить все, кто попробует – проще простого!
Простой рецепт лечо из перца и помидор
Ингредиенты:
- Болгарский разноцветный перец – 1 кг.;
- Помидоры — 1 кг. или томатная паста – 500 г.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Овощи очищаются, нарезаются квадратиками;
- Помидоры (томатная паста) тушатся на очень слабом огне до хорошей уварки;
- После этого в емкость с будущей консервацией закладываются остальные продукты;
- Если масса получается чересчур густой, то ее разбавляют водой;
- Блюдо тушится полчаса, постоянно перемешивается;
- Заготовка разливается по банкам, закатывается.
Готовьте классические рецепты лечо с помидорами, болгарским перцем, луком, морковью, кабачками и даже баклажанами – единого рецепта нет, и каждый может делать это блюдо на свой вкус с нашими надежными и проверенными тысячами хозяек рецептами. О теплых солнечных летних днях человеку может напомнить аромат вкуснейших домашних заготовок на зиму.
И лечо — популярное блюдо венгерской кухни – является одной из таких восхитительных зимних заготовок, бережно хранящих нежный аромат созревших на солнышке овощей. Несмотря на то разнообразие, которым характеризуются существующие рецепты лечо, основными традиционными его компонентами являются спелые томаты, репчатый лук и болгарский перец.
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами
Для приготовления болгарского лечо из помидор лучше отбирать самые зрелые, спелые и мясистые плоды разных цветов – в таком случае будущая заготовка будет и на вкус необычной, и на вид привлекательнее.
Нарезают перец различными способами: одним хозяйкам удобнее строгать его соломкой, другим – кубиками, ломтиками или мелкими кусочками – все зависит от собственных предпочтений. Из наиболее популярных рецептов лечо самые лучшие приведем ниже. К примеру, начинающим хозяйкам, несомненно, придется по душе такой рецепт лечо, который полагает минимум затрат времени и сил.
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами
Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Чуть сладковатое легкое блюдо, содержащее большое количество полезных веществ, можно готовить и впрок. Если ваша цель — заготовки на зиму, подготовьте необходимое количество банок и простерилизуйте их. К кабачкам отношение неоднозначное. Одни считают этот овощ безвкусным, другие – используют любую возможность добавить его в блюдо.
Дело в том, что кабачок имеет нейтральный вкус. Но зато это качество помогает сочетать его абсолютно с любыми продуктами, потому что в процессе варки, тушения или жарки он легко впитывает в себя их вкус и аромат. Во время массового сбора кабачков цена на них резко падает. Поэтому хозяйки с успехом его консервируют: маринуют, солят, готовят всевозможные салаты и закуски на зиму. Лечо из кабачков – один из выигрышных вариантов таких заготовок.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг.;
- Морковь — 500 г.;
- Помидоры — 2 кг.;
- Лук — 500 г.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Уксус — 100 мл.;
- Перец сладкий — 500 г.;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 300 мл.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем готовить наше лечо из перца и помидор — для начала очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки — мелкими кубиками, лук — кубиками крупнее;
- Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, морковь натираем на терке, болгарский перец нарезаем соломкой;
- Поместить в сотейник лук и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить кабачки, помидоры, перец;
- Далее наше лечо из перца и помидор посолить и добавить сахар. Овощную смесь тщательно перемешать и тушить на небольшом огне в течение часа;
- Следите, чтобы смесь не подгорала, периодически хорошо перемешивайте. В конце добавляем уксус и через 5-7 минут убираем с плиты. Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать в теплое полотенце. Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Лечо из кабачков на зиму: тонкости приготовления
- Чтобы лечо не превратилось в кабачковую икру, кабачок не нужно сильно мельчить. Достаточно порезать его кубиками 1.5 см. или аккуратными ломтиками шириной 0.5 — 1 см.;
- Чтобы в томатной заливке не было кожицы, некоторые хозяйки приготовленную томатную массу протирают сквозь сито. Но можно упростить задачу, сняв кожицу с помидоров ещё до измельчения. Для этого помидоры погружают в кипяток на 1 - 2 минуты, затем их быстро остужают в холодной воде. Шкурка с таких помидоров снимается очень легко;
- Для лечо отбирают молодые кабачки длиной не более 20 см. и массой 130 - 150 г. Такие кабачки имеют тонкую кожицу и нежную хрустящую мякоть. Кабачки должны быть свежими, не вялыми, без признаков порчи. Желательно, чтобы у них не было семян;
- Раньше лечо из кабачков всегда стерилизовали. Но современные хозяйки обходятся без стерилизации. Но в таком случае овощи должны быть тщательно вымыты, как и весь инвентарь. Банки сначала моют с содой, а затем обязательно стерилизуют над паром, в духовке или погружают в воду и кипятят. Крышки также должны быть стерилизованными;
- Лечо из кабачков готовят по тому же принципу, что и лечо из перца и помидор. Кроме кабачков в это блюдо кладут помидоры, перец болгарский, морковку, чеснок, лук. Набор специй должен быть минимальным: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус;
- Для жидкой основы лечо используют спелые, мясистые помидоры. Их перемалывают на мясорубке или измельчают на тёрке. Последний вариант хорош тем, что кожица помидоров остаётся на тёрке, а томатная масса получается нежной и однородной;
- Болгарский перец в лечо из кабачков кладут в таком количестве, чтобы он не доминировал над остальными ингредиентами. Желательно использовать красный болгарский перец, тогда лечо будет более ярким и аппетитным;
- Уксус в лечо должен присутствовать обязательно. Он является хорошим консервантом, а также добавляет резкости такому пресному овощу, как кабачок.
Лечо из перца и моркови
Лечо на зиму — вкусный рецепт из перца и помидор
Еще один несложный рецепт приготовления популярного венгерского блюда. Все ингредиенты, входящие в его состав, легкодоступны в нашей стране на протяжении всего года.
Все, что необходимо – это их приобрести и потратить пару часов на приготовление лечо. Зато результат порадует всех обитателей семьи. Подавать такое лечо можно как в отдельном виде, так и с горячей картошечкой, рисом, макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 50 штук болгарского перца;
- Сок томатный — 1.5 л.;
- Масло растительное – 250 г.;
- Сахар — 200 г.;
- Репчатый лук — 1.5 кг.;
- Морковь — 0.5 кг.;
- Уксус 9 % — 1 стакан;
- Соль — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Отбираем мясистые, сочные плоды болгарского перца. Удаляем плодоножки и семена и нарезаем полосками (не слишком тонкими). Лук измельчаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке, можно также измельчить ее в комбайне;
- Загружаем все в большую емкость, добавляем сахар, соль, 9% уксус, сок томатный и растительное масло. Ставим на плиту и тушим овощи примерно 30 минут с момента закипания. Огонь не должен быть сильным. Не забываем помешивать;
- Банки промываем, обдаем кипятком, подержим в раскаленной духовке до полного испарения влаги и выкладываем в них лечо. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем убираем в место для хранения заготовок. Лечо из перца и помидор готово!
Приятного аппетита!
Как приготовить лечо из перцев и помидоров на зиму
Видео «Рецепт лечо из болгарского лечо и помидор»
Это достаточно популярная и любимая многими хозяйками заготовка. Кроме того, что он всегда получается очень вкусный, он еще и невероятно полезный, ведь сладкий перец, содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, таких как витамин С, В1, В2, В9, Р, РР, а также каротин. Следует отметить, что содержание витамина С в этом плоде в несколько раз превышает его же содержание в лимонах и черной смородине. Поэтому сладкий перец благотворно влияет на человеческий организм, способствует укреплению сосудов крови, иммунитета, предотвращает анемию, улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему и даже помогает при кашле.
Холодной и лютой зимой, когда организм человека испытывает достаточно сильное витаминное голодание, подобные заготовки в виде салатов из сладкого перца способны значительно улучшить самочувствие, преодолеть депрессию, бессонницу, упадок сил, а также улучшить память и укрепить иммунитет. Можно включать подобные заготовки и в рацион старше трех лет, особенно те, которые не содержат уксуса.
Учитывая все вышеописанные положительные свойства обычного сладкого перца, не поленитесь и обязательно заготовьте на зиму несколько баночек вкусных салатов с этим овощем. А мы вам в этом поможем и поделимся самыми интересными рецептами.
Итак, салат на зиму из перца - рецепты для хозяюшек
Рецепт первый. Салат на зиму из перца и помидоров.
Для приготовления салата из перца на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие продукты:
Сладкий перец - один килограмм;
Помидоры спелые - один килограмм;
Репчатый лук - двести грамм;
Чеснок - сто грамм;
Растительное масло (подсолнечное) - половина одного стакана;
Сахар - две столовых ложки;
Соль не йодированная - полторы столовых ложки.
Как приготовить салат на зиму из перца: пошаговое описание
Первый шаг. Начнем с главного ингредиента - сладкого перца. Для заготовки можно взять перец разных цветов, так салат получится ярче, аппетитней и станет достойным угощеньем на праздничном столе по случаю , Рождества или любого другого праздника. У всех плодов перца мы удаляем плодоножки, вырезаем сердцевинку с семенами, после чего все остальное хорошо промываем в проточной воде прохладной.
Третий шаг. Спелые помидоры для начала промываем в холодной воде, затем вытираем все плоды насухо, а после этого нарезаем их кружками толщиной около пяти-семи миллиметров, предварительно вырезав у каждого овоща место, где прикреплялась плодоножка. Помидоры добавляем в таз к сладкому перцу.
Четвертый шаг. Репчатый лук очищаем привычным способом от шелухи и шинкуем его тонкими кольцами. Если луковицы достаточно большие по размеру, можно нарезать их полукольцами.
Пятый шаг. Отдельные зубчики чеснока также очищаем и нарезаем их тоненькими пластинками. Еще их можно измельчить при помощи специальной чеснокодавилки, но все же лучше когда в салате видны отдельные кусочки чеснока.
Шестой шаг. Лук и чеснок добавляем в таз, где уже ранее мы соединили сладкий перец с помидорами и аккуратно все перемешиваем.
Седьмой шаг. Согласно указанных выше в рецепте пропорций добавляем к овощам сахарный песок и не йодированную соль и заправляем салат растительным маслом. Еще разок все перемешиваем и ждем когда выделится сок.
Девятый шаг. Заранее готовим стеклянную тару для нашей заготовки. Каждую банку обязательно тщательно моем в горячей воде с применением обычного хозяйственного мыла или питьевой соды. После чего все их пастеризуем над паром или любым другим удобным способом (в духовке, микроволновой печи).
Десятый шаг. Готовый салат из сладкого перца горячим раскладываем по банкам. Чтобы банка от перепада температур не лопнула, предварительно ее можно обдать крутым кипятком или подложить под дно уголок ножа.
Одиннадцатый шаг. Как только салат будет разложен по банкам до самого верха, каждую быстро закатаем жестяной крышкой (их мы заранее прокипятили) и перевернем вверх дном.
Двенадцатый шаг. Чтобы заготовка остывала постепенно, укутываем баночки во что-то теплое - одеяло, перину, подушки и т.д. и оставляем так на несколько суток.
Тринадцатый шаг. Когда банки с салатом из сладкого перца будут холодными, убираем их на хранение до зимы в сухое, темное и прохладное место.
Рецепт второй. Вкусный салат на зиму из перца , огурцов и помидоров
Для приготовления такого вида салата из сладкого перца на зиму нам понадобятся такие продукты:
Огурцы свежие - два килограмма;
Помидоры спелые - два килограмма;
Сладкий перец - два килограмма;
Лист лавровый - три-четыре штуки;
Черный перец горошком - четыре-пять горошин;
Душистый перец горошком - четыре -пять горошин;
Душистая гвоздика - три-четыре бутона;
Репчатый лук - один килограмм;
Уксус столовый девяти процентный - сто миллилитров;
Желатин пищевой - одна столовая ложка;
Для приготовления заливки:
Как приготовить салат из сладкого перца, помидоров и огурцов - пошаговая инструкция.
Первый шаг. Начнем с того, что все овощи, кроме репчатого лука, хорошо вымоем и высушим или вытрем насухо тканевым полотенцем.
Третий шаг. У помидор аккуратно вырезаем то место, где к ним прикреплялась плодоножка, после чего нарезаем их острым ножом кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Если у вас очень спелые помидоры и нарезать их таким образом не получается, можно выполнить другую нарезку - дольками или кубиками.
Четвертый шаг. Следующий ингредиент - сладкий перец. Его мы очищаем от внутренней сердцевины с семенами и плодоножки и нарезаем колечками, толщиной пять-семь миллиметров.
Пятый шаг. Репчатый лук чистим как обычно и шинкуем полукольцами.
Шестой шаг. Далее готовим стеклянные банки для нашего вкусного салат. Делаем это как обычно - моем их в горячей воде с питьевой содой, а затем обязательно пастеризуем каждую. Это необходимо для того, чтобы заготовка могла долго храниться и не портится в законсервированном виде.
Седьмой шаг. Начинаем формировать салат прямо в банках. Для этого на дно каждой выкладываем по листочку лаврового листа, горошине черного и душистого перца, бутону гвоздики.
Восьмой шаг. Затем сверху кладем первый слой салата из небольшого количества нарезанного репчатого лука.
Девятый шаг. Вторым слоем выкладываем в банки помидоры, которые сверху прикрываем небольшим количеством репчатого лука.
Десятый шаг. Следующий слой формируем из сладкого перца и снова накрываем его полукольцами лука.
Одиннадцатый шаг. Предпоследним слоем кладем в банку огурцы и снова лук.
Двенадцатый шаг. После того, как все бани будут наполнены овощным салатом с сладким перцем, приступаем к приготовлению маринада-заливки. Для этого кипятим воду и добавляем в нее сахарный песок и соль. Ждем когда все раствориться, кипятя минут пятнадцать.
Тринадцатый шаг. Перед тем, как снимать заливку с огня, добавляем в нее сто миллилитров столового 9%-ного уксуса.
Четырнадцатый шаг. Отдельно распускаем в воде одну столовую ложку пищевого желатина и доводим его до кипения.
Пятнадцатый шаг. Добавляем в маринад желатин из расчета на один стакан заливки три столовых ложки желатина.
Шестнадцатый шаг. Содержимое каждой банки заливаем приготовленным сильно горячим маринадом, так чтобы немножко жидкости обязательно перелилось через верх и сразу же плотно укупориваем каждую банку.
Семнадцатый шаг. Осторожно переворачиваем горячие банки с вкусным салатом из сладкого перца вверх дном и в таком положении укутываем в теплое, чтобы заготовка медленно остывала.
Восемнадцатый шаг. Полностью холодные баночки с вкусным салатом из сладкого перца и других овощей, переносим на хранение, так же, как и приготовленную , в достаточно темное, прохладное и сухое место.
Рецепт третий. Медовый салат на зиму из перца быстро и просто
Чтобы приготовить медовый салат из перца на зиму нам понадобятся следующие продукты:
Болгарский перец - один килограмм;
Спелые помидоры - один килограмм;
Лук репчатый - один килограмм.
Для медовой заливки из расчета на один литр воды:
Натуральный мед - две столовых ложки;
Уксусная эссенция - одна чайная ложка;
Подсолнечное растительное масло - половина одного стакана;
Не йодированная соль - две столовых ложки;
Сахар-песок - две столовых ложки.
Как приготовить медовый салат из сладкого перца на зиму - описание по шагам.
Первый шаг. Начнем с помидоров, их мы хорошенько моем, затем вытираем насухо. Если плоды маленькие, их можно оставить целыми, только лишь наколоть обычно вилкой или деревянной зубочисткой в районе плодоножки. Если же помидоры крупные, их мы разрезаем на четыре части и обязательно вырезаем место, где была плодоножка.
Второй шаг. Следом моем сладкий перец, вытираем плоды насухо, а затем каждый разрезаем вдоль на две части. Удаляем внутреннюю серцевинку с семенами, после чего еще разрезаем каждую половинку вдоль на две части и получаем небольшие лодочки.
Третий шаг. Лук репчатый очищаем и режем кольцами. Если у вас есть очень мелкий лук, его можно просто очистить и оставить целыми луковичками.
Четвертый шаг. Дальше подготовим стеклянные банки для нашего салата. Они могут быть как с винтовыми крышками, так и закатываться обычными жестяными крышками. Каждую банку просто очень хорошо моем в горячей воде с хозяйственным мылом или содой питьевой и пастеризуем.
Пятый шаг. Отдельно готовим медовую заливку для нашего необычного салата из сладкого перца на зиму и доводим ее до кипения.
Седьмой шаг. Подготовленные овощи после бланшировки плотно укладываем слоями в чистые и пастеризованные банки до края емкости.
Восьмой шаг. Заливаем содержимое каждой банки кипящей медово заливкой, накрываем, но не закрываем их крышками и отправляем на пастеризацию в большую емкость с обычной кипящей водой.
Девятый шаг. Пастеризуем банки с салатом на протяжении двадцати-сорока минут, в зависимости от объема стеклянной тары, после чего быстро укупориваем или закатываем их крышками с помощью специального приспособления.
Десятый шаг. Обязательно переворачиваем каждую закрытую банку с заготовкой вниз крышкой и оставляем так постоять какое-то время.
Одиннадцатый шаг. Для дальнейшей самопастреизации банки с медовым салатом из болгарского перца плотно укутываем во что-то подходящее и теплое и оставляем так на два-три дня, за которые заготовка должна постепенно остыть.
Двенадцатый шаг. Готовую заготовку из перца с овощами в медовой заливке убираем на хранение, также как и приготовленный , в прохладное, темное и сухое место - погреб, кладовую или нечто подобное.
И в заключении хотелось бы сказать, что заготовив салат на зиму из перца, рецепты с фото которого в различных вариациях, предложены вашему вниманию выше, вы обзаведетесь достойным угощением любого стола праздничного или будничного. Подобные салаты можно подавать как в качестве легкой холодной закуски, так и в качестве гарнира к разным мясным или рыбным блюдам, а еще на основе таких салатов можно приготовить необычный суп или овощное рагу.
фото
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Выбираем любимый рецепт
Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.
У меня скопилось уже немало разных вариантов.
Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.
Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.
Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.
Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.
Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму
Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.
Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.
В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:тушения
- Порции:2
- 60 мин
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 400 г
- свежая сладкая морковка – 300 г
- рафинированное подсолнечное масло – 100 г
- сахарный песок – ½ ч. л.
- крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
- 9 % столовый уксус – 30 г.
![](https://i1.wp.com/na-mangale.ru/wp-content/uploads/2017/01/salat-morkov-perec-01.jpg)
Способ приготовления:
Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.
Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.
Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.
Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.
Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.
Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.
С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.
Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.
Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.
Капуста с перцем и морковью на зиму
Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.
Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.
Подготовьте:
- 2 кг болгарского перца
- 2 кг капусты
- 500-700 г моркови
- 2-3 луковицы
- 125 г соли
- 100 г сахара
- по дюжине горошинок черного и душистого перца
- щепотка тмина либо семян укропа
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (9%-го).
Как сделать:
- Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
- Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
- Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
- Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
- За пару минут до финала добавьте уксус.
- Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.
Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.
Салат с помидорами
Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 кг твердых помидоров среднего размера
- 1 кг перца
- 0,5 кг моркови
- 1 литр воды
- 70 г сахара
- 40 г соли
- 30 г желатина
- 2 ст. л. уксуса (9%-го)
- 5 горошинок черного перца
- 2 листочка лавра.
Процесс приготовления:
- Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
- Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
- Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
- Морковь меленько нарубите.
- Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
- Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
- В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
- Баночки простерилизуйте 5-7 минут.
Рецепт салата с луком
В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.
На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.
Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.
Необходимые продукты:
- 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
- 2 кг моркови
- 1 кг лука
- по корешку петрушки, сельдерея
- пучок зелени петрушки
- чесночную головку
- оливковое масло – 150 мл
- 100 мл уксуса (9%-го)
- 2 ст. л. соли
- 200 г сахара.
Приготовление пошагово:
- Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
- Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
- Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
- Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
- В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
- Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
- Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
- Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
- Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.
Овощной салат-ассорти
Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.
Компоненты:
- 5 вызревших помидоров
- 5 луковиц
- 5 мясистых болгарских перцев
- головка молодой цветной капусты
- 4 морковки
- 3 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 150 мл растительного масла
- 3 горошинки черного перца
- листик лавра
- десертная ложка уксусной эссенции.
Способ приготовления:
- Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
- Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
- Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
- В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
- Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
- Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
- Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
- В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
- Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».
Лечо с фасолью на томатном соке
Лечо в классическом варианте любят практически все.
Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!
Продукты:
- 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 250 г лука
- 200 г молодой фасоли
- 1-2 ст. л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотку черного молотого перца.
Как сделать:
- Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
- Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
- Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
- Из второй части томатов отожмите сок.
- Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
- Морковку нарубите тонко.
- Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
- Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
- Укупорьте банки крышками.
Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.
Салат из огурцов, моркови, перца на зиму
Вариант в банке совсем не похож на — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.
Что подготовить:
- 1,5 кг болгарского перца
- 0,5 кг огурцов
- 2 крупные моркови
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
- 3-4 чесночные дольки
- 1-2 ст. л. соли
- 1-2 ст. л. сахара
- щепотку черного перца.
Как законсервировать:
- Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
- Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
- Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
- Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.
Рецепт заготовки с баклажанами
Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая , например, может быть сделана и в казане.
Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.
Что надо:
- 5-6 средних баклажанов
- 7 болгарских перцев
- 3 моркови
- жгучий перчик
- 2 чесночные головки
- 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
- 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
- соль (по вкусу).
Для маринада:
- 2 л воды;
- 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
- 25 г соли.
Способ приготовления:
- Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
- Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
- Чеснок очистите, разберите на дольки.
- Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
- Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
- Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
- В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
- В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
- Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.
Закуска со свеклой
Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.
Подготовьте:
- 4 кг свеклы
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг красных томатов
- 50 г жгучего перца
- 100 мл растительного масла
- соль, сахар (по вкусу).
Этапы приготовления:
- Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
- Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
- С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
- Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
- Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
- Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
- Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
- Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.
Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.
Салат с кабачками и цветной капустой
Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.
Что можно взять:
- 1,2 кг цветной капусты
- 2 кабачка среднего размера
- 2 помидора
- 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
- пучок зелени петрушки
- 4 чесночные дольки
- 2 ст. л. соли
- 100 г сахара
- 250 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9%-го).
Как приготовить:
- Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
- С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
- Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
- Чеснок измельчите в прессе-давилке.
- Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
- Нарубите петрушку.
- Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
- Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
- Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.
Хранение консервированных салатов
- Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
- Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
- Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
- Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.
Полезное видео
А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:
На сегодняшний день многие хозяйки занимаются консервацией блюд на зиму. Болгарский перец входит во многие рецепты таких кулинарных угощений. Как известно, этот овощ бывает разных цветов. Например, самыми популярными считают желтый, красный, зеленый и оранжевый. Не редко цветные салаты называют «Светофор».
Перец болгарский на сегодняшний день выращивается в различных регионах страны. В приготовлении блюд такой овощ используется очень давно. Он приносит пользу человеку своим набором ценных питательных веществ и витаминами. Применение данного овоща полезно людям больным сахарным диабетом.
Перец болгарский применяется для улучшения роста волос, снятия депрессий, предотвращения анемии и многих других неприятных заболеваний. Одно из важнейших свойств болгарского перца является возбуждение аппетита.
Своим бесценным химическим составом этот овощ расположил к себе многих людей. Именно поэтому из него придумано неисчислимое количество различных кулинарных изысков. При их приготовлении не редко появляется желание облизать ложку. Происходит это, потому что человек чувствует приятный аромат, исходящий от продукта.
Приготовление рецептов зависит от выбора хозяйки, потому что есть быстрые заготовки, которые не требуют большого количество времени, а есть и продолжительные технологические процессы, которые после снятия пробы приготовленного блюда, вполне себя окупают.
Как уже говорилось, болгарский перчик – это «кладенец» витаминов, необходимых для человека. Однако многие заблуждаются думая, что после консервирования все ценные и питательные вещества погибают. Безусловно, какая-то часть уходит, но большая остается. В связи с чем, включая в свой рацион питания такой овощ, как перец болгарский, можно обеспечить себя необходимыми витаминами.
Мариновать такой важный для многих овощ можно различными способами. Например, целиком, то есть перец болгарский освобождают от семян и плодоножки и плотно складывают друг в дружку (предварительно обдав кипятком, чтобы не ломался). После чего заливают маринадом.
В зимний период времени такая заготовка будет как нельзя, кстати, потому что ее можно применять для приготовления любых блюд, как холодных, так и горячих. Красивые цвета продукта замечательны при оформлении праздничного стола.
Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь, помогут многим хозяйкам приготовить изысканные блюда. Ведь иногда хочется попробовать что-то шикарное и необыкновенно вкусное. Вот как раз такие рецепты помогут утолить любой нрав.
Маринованный болгарский перец на зиму – это настоящая находка для многих хозяек, которые занимаются консервацией. Ведь разнообразие блюд из такого овоща позволят приготовить действительно настоящие кулинарные шедевры. Тем более что кушать этот продукт можно как самостоятельное блюдо, а так же и в составе любого салата. Ведь перец болгарский это и вкусно и полезно. Исходя из чего, каждый человек старается включать в свой рацион питания данный ингредиент.
Безусловно, каждый для себя выбирает, что и как ему готовить на зиму. Но не стоит забывать о таком важном овоще как болгарский перец. Именно своим ценным составом он стал бесценным для человека. Поэтому и имеет неограниченное количество рецептов.
Готовить блюда или консервировать салаты с добавлением перца - это правильный подход, прежде всего к своему здоровью. Тем более что этот продукт на сегодня является доступным и не дорогим, а готовить из него доставляет только удовольствие, потому что блюда получаются не только полезными, но и удивительно красивыми, что сразу вызывает аппетит.
05.01.2019
Перцы с баклажанами на зиму
Ингредиенты: перец, баклажан, чеснок, укроп, масло, уксус, соль, сахар, приправа, водаПерцы и баклажаны в ароматном маринаде - такая заготовка на зиму обязательно будет пользоваться большим успехом в холодное время года. Не забудьте про этот рецепт в сезон, когда овощи самые вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажан;
- 5 долек чеснока;
- 100 гр укропа;
- 100 мл растительного масла.
Для маринада:
- 30 мл яблочного уксуса;
- 20 гр поваренной соли;
- 15 гр сахара;
- перец;
- кориандр;
- лавровый лист;
- зерновая горчица;
- вода.
10.11.2017
Чудо – перцы на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, баклажаны, петрушка, укроп, чеснок, душистый перец, лавровый лист, вода, уксус 9%, сахар, соль, растительное маслоБолгарский перец – это вкусное лакомство не только зимой. Приготовленные из него блюда ароматные, сытные и аппетитные. Фаршированный овощ позволяет насладиться своим вкусом в любой период времени, но так как зимой он очень дорогой, то можно сделать заранее заготовки, которые сложить в погреб, а в зимнюю пору вспомнить о лете.
Продукты для рецепта:
- сладкий перец – 5 стручков;
- баклажаны – 2 шт.;
- зелень сборная – большой пучок;
- чеснок – 2 головки;
- душистый перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода - 125 мл;
- столовый уксус 9% - 25 мл;
- сахар – 60 г;
- 10 г соли;
- масло растительное для жарки.
13.10.2017
Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский разных, масло растительное, сахар, соль, паприка молотая, черный перец молотыйИзначально лечо было блюдом венгерской кухни. Но сейчас это скорее классика кулинарии, и таким блюдом уже никого не удивишь. Разве что добавлять в уже известные рецепты нотки свежести. Например, мы предлагаем вам приготовить лечо из помидор и сладкого перца.
Ингредиенты:
– 1 кг. спелых мясистых помидор;
– 700 г. болгарского перца, желательно разных цветов;
– 60 мл. растительного масла;
– 4 ст. л. сахара;
– 1 ст. л. (без горки, неполная) соли крупной (по вкусу);
– 1 ч. л. (по желанию) молотой паприки или черного молотого перца.
10.10.2017
Лечо из болгарского перца и моркови на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, томаты, лук, морковь, сахар, уксус столовый, масло растительное рафинированное, сольПредлагаем один из вариантов приготовления вкусной, яркой и очень аппетитной овощной закуски - лечо из болгарского перца с томатами, морковью и луком. Подробный рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- 2 кг болгарского перца,
- 400 г моркови,
- полтора кг томатов,
- 20 мл столового уксуса (9%),
- 300 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 600 г репчатого лука,
- соль по вкусу.
07.10.2017
Лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, помидор, чеснок, соль, сахар, маслоРецептов лечо очень много, но я вам хочу рассказать как приготовить лечо с чесноком без использования уксуса. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- 2 кг. перца болгарского;
- 2,5 кг. помидоров;
- 300 грамм чеснока;
- 30 грамм соли;
- 70 грамм сахара;
- 150 мл. растительного масла.
02.10.2017
Аджика из помидоров и хреном
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, сольАджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.
Для рецепта понадобится:
- пол кило помидор,
- корень хрена,
- две дольки чеснока,
- пол стручка горького перца,
- стручок перца болгарского,
- соль - по вкусу.
02.10.2017
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцевЯ каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.
Ингредиенты:
- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.
02.10.2017
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксусЛечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.
Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.
02.10.2017
Лечо из перца на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное маслоОдна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!
Для рецепта понадобится:
- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.
27.09.2017
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Ингредиенты: болгарский перец, укроп, чеснок, растительное масло, сахар, уксус, сольЕсли вы любите болгарский перец, то вам непременно он понравится в маринованном виде с чесноком и зеленью. Такая вкусная заготовка будет отличной закуской в холодное время года. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2 головки;
- растительное масло - 150 гр;
- сахар - 50 гр;
- уксус - 150 гр;
- соль - 1 ст.л.
26.09.2017
Маринованный острый перец на зиму по-армянски
Ингредиенты: острый перец, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, растительное маслоЕсть несколько вариантов, как закрыть на зиму маринованный острый перец. Сегодня мы предлагаем вам армянский рецепт такой заготовки. Он совсем несложный, а перчик получается - просто объедение!
Ингредиенты:
- острый перец - 500 гр;
- чеснок - 2 головки.
Маринад на 0,5 л воды:
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% - 30 гр;
- растительное масло - 150 гр.
26.09.2017
Острый перец, маринованный в уксусе
Ингредиенты: перец, вода, уксус, сахар, сольНепременно закройте на зиму острый перец, маринованный в уксусе. Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Маринуется перец холодным способом, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр перца чили;
- 0,5-0,7 фильтрованной воды;
- 330 мл уксуса 9%;
- 100 гр сахара;
- 40 гр соли.
25.09.2017
Перец для фаршировки консервированный на зиму
Ингредиенты: вода, перец, соль, уксус, сахарЧтобы сохранить перец для фаршировки на зиму, не обязательно его замораживать. Можно закрыть консервированный перец - в таком виде, как по мне, его и использовать потом будет удобнее, и он будет вкуснее из-за маринада. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- 750 мл воды;
- 7-8 шт сладкого перца;
- 1 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ст.л. сахара.
25.09.2017
Лечо с фасолью на зиму
Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприкаСегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.
Ингредиенты:
- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.
24.09.2017
Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Ингредиенты: перец, сахар, томаты, соль, подсолнечное масло, уксусНе знаете чем удивить гостей? Приготовьте лечо по нашему рецепту. Оно понравиться и детям, свои сладковаты привкусом, и взрослы, которые под любят хорошую закуску к застолью. Его можно подавать и просто за семейным столом, как добавку к макаронам или картошке - как вам будет угодно. Готовить лечо не сложно, тем более мы всегда делимся с вами пошаговыми рецептами с фото.
Ингредиенты:
- очищенный перец - 2 кг,
- сахарный песок - ½ ст,
- томаты - 2 кг,
- соль - 1 ст. л,
- подсолнечное масло - ½ ст,
уксус - 3 ст. л.