Салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком — рецепт с фото. Салат «Мужской каприз» или «Мужские грезы»: рецепт с фото
Любая хозяйка знает, что приготовить салат для мужа – непростое дело, потому что мужчины требовательны и избирательны к компонентам. Они не любят долго ждать, хотят насытиться, поэтому салат для них должен готовиться быстро и быть питательным. Такой закуской служит блюдо с названием Мужской каприз, в котором учтены все потребности мужчины.
Как приготовить Мужской каприз
Перед тем, как приготовить салат мужской, нужно верно подобрать все ингредиенты. Основными компонентами служат мясо, отварные яйца, грибы, лук. Мясные изделия должны быть свежие, их нужно отварить или поджарить. При этом допускается использование копченостей – ветчина, бекон, куриный окорочок насытят мужчину, а салату придадут особенный вкус с легким дымком.
Овощи в салат кладут свежими или обжаренными, грибы обязательно подвергают термической обработке для сохранения вкуса. По желанию блюдо делается в виде слоев, смазанных майонезной заправкой или любым другим сытным соусом, но для сокращения времени есть вариант измельчения всех компонентов, смешивания их в одной емкости. Подавать закуску допускается холодной или теплой, из украшения – зелень, ломтики вареной моркови, огурца, яйца.
Салат Мужской каприз – рецепт с фото
Начинающей хозяйке пригодится каждый рецепт салата Мужской каприз, а их, как и в случае с Оливье, очень много. Чтобы не запутаться в многообразии, нужно выбирать, исходя из ингредиентов. Пошаговые уроки с фото и видео подскажут, как правильно выбрать компоненты, обработать, нарезать их, каким соусом лучше заправить. Существует множество вариаций рецепта – с говядиной, свининой, языком, ветчиной, курицей. Из овощных и прочих ингредиентов выделяют грибы, огурцы, лук, редьку.
С говядиной
Классическим исполнением блюда станут салаты из отварной говядины, потому что это мясо очень хорошо наполняет силами и энергией любого мужчину. Простые компоненты легко готовятся, заправляются майонезом. Пикантности блюду придает сочетание свежего репчатого лука, замаринованного в специальной заправке. Подавать закуску лучше всего выложенной слоями.
Ингредиенты:
- мясо говядины – 0,2 кг;
- сыр твердый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – половина пакета;
- вода для маринада – стакан;
- 9% уксус – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать кольцами, замариновать на полчаса-час в маринаде из воды и уксуса.
- Мясо отварить, остудить, прокрутить в мясорубке.
- Яйца сварить вкрутую, потереть, то же сделать с сыром.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, посыпая солью: луковый, мясной, яичный, сырный.
- При желании говядина заменяется готовым жареным фаршем.
С языком
Деликатесным и эксклюзивным получается салат Каприз с языком за счет сочетания уникальных компонентов. Он хорошо выглядит на фото благодаря красоте ингредиентов состава, обладает аппетитным вкусом, эффектным ароматом. Приготовление его не отнимет много времени, потому что не нужно выкладывать все ингредиенты слоями – потребуется лишь измельчить их, заправить соусом, украсить.
Ингредиенты:
- балык – ¼ кг;
- говяжий язык – 250 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- сладкий перец – 150 г;
- лук – 50 г;
- майонез – пакет;
- салатные листья – 6 шт.;
- соль – щепотка;
- уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить на масле до хруста.
- Балык, язык и огурцы нашинковать полосками, смешать с перцем.
- Лук порезать полукольцами, замариновать в уксусе и сахарном песке, подержать полчаса, отжать сок, отправить в блюдо.
- Заправить майонезом и солью, выложить горкой на подготовленные салатные листья.
С грибами
Очень вкусным и сытным получается салат из говядины с грибами, в котором сочетается вкус отварного мяса с консервированными или обжаренными шампиньонами. Пикантности блюду придает кислое яблоко, маринованная кукуруза, зеленые оливки. Последние при желании заменяются маслинами или вовсе убираются из рецепта. Оригинальное оформление закуски аппетитно смотрится на фото.
Ингредиенты:
- говядина – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – банка;
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – пакетик;
- консервированная кукуруза – 1 ч. л.;
- оливки без косточки – 5 шт.
Способ приготовления:
- Говядину отварить в слегка подсоленной воде, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками, смешать с мясом.
- Из банки грибов слить воду, нарезать дольками.
- У яблока вырезать сердцевину, снять кожуру, мелко потереть.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить нарезанными колечками оливками, зернышками кукурузы.
С ветчиной
Оригинальным копченым вкусом обладает салат Мужской каприз с ветчиной, которая по желанию заменяется на карбонад или бекон. Получается вкусное мужское блюдо, высококалорийное и питательное. Пикантности ему добавляют грецкие орехи, грибы, заправка из майонеза с чесноком. При желании можно делать заправку из оливкового масла с лимонным соком, чтобы салатик был более легким.
Ингредиенты:
- ветчина – 0,3 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- твердый сыр – 0,25 кг;
- шампиньон свежие – 0,4 кг;
- картофель – 2 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порезать, выложить на дно салатника, смазать майонезом с продавленным чесноком ее и все последующие слои, не забывая солить.
- Яйца отварить, натереть, выложить на мясо.
- Следующий слой – обжаренные полосками грибы, охлажденные после готовки.
- Выложить потертый сыр, измельченную вареную картошку.
- Украсить грецкими орехами.
- Все продукты нужно хорошо утрамбовывать, чтобы блюдо стало более компактным.
С курицей
Практически диетическим можно назвать Мужской каприз с курицей, потому что это мясо полезное, обладает пониженной калорийностью. Если при этом майонез заменить сметаной или нежирным йогуртом, смешанный со специями, то получится легкий салат, который можно включать в рацион любого человека. Пикантности закуске добавляют консервированные опята, которые можно заменить при желании маслятами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированные опята – 0,2 кг;
- майонез – половина пакета.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка соленой воде, остудить, мелко порезать.
- Луковицу нашинковать, замариновать в слабом уксусном растворе.
- С грибов слить маринад, измельчить.
- Яйца отварить, мелко потереть.
- Выложить слоями, промазывая каждый майонезом, присыпая небольшим количеством соли: куриный, луковый, грибной, яичный.
Со свининой
Рецепт салата Мужской каприз со свининой предполагает использование постного мяса, чтобы блюдо получилось не слишком жирным. Тогда оно не нанесет вреда организму, но придаст сил, насытит любого мужчину, его отведавшего. Гостям понравится украшение блюда красной икрой, потому что это придает особый деликатный вкус, эксклюзивный внешний вид. Если икры нет, можно украсить закуску зернами граната.
Ингредиенты:
- постная свинина – 0,4 кг;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – пакет;
- красная икра – 10 г;
- масло растительное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, замариновать в растворе уксуса с небольшим количеством сахара.
- Мясо порезать кусочками, обжарить на масле, посолить, остудить.
- Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть, перемешать с майонезным соусом.
- Половину картофельно-майонезной массы выложить на блюдо первым слоем, поверх уложить мясные кубики с соусом, украсить маринованным луком, залить второй половиной картошки с майонезным соусом.
- Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков, каждые потереть в разную посуду.
- Белки выложить поверх картошки, потереть сыр, украсить майонезом, тертыми желтками, красной икрой.
С говядиной и огурцом
Если хочется приготовить легкое блюдо, то подойдет салат Мужской каприз с огурцами. Его освежающий вкус с легким хрустом придаст закуске более яркий вид, понизит калорийность и нагрузку на желудок. Огурцы лучше брать свежие, хрустящие, но при отсутствии можно заменить их на соленые или маринованные. Украшается закуска зеленью, маслинами и зернами зеленого горошка.
Ингредиенты:
- говядина – 150 г;
- картошка – 0,4 кг;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый горошек – 2 ст. л.;
- маслины – 10 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, порезать кусочками.
- Картошку отварить, порезать кубиками, аналогично измельчить огурцы.
- Смешать все ингредиенты с зеленым горошком, измельченной зеленью, майонезным соусом.
- Приправить солью и перцем, подавать с половинками маслин.
С редькой и говядиной
Если тяжелое сочетание мяса, сыра и яиц не нравится желудку из-за своей плотности, то есть вариант сделать салат Мужской каприз с редькой и морковью. Получится витаминная закуска, которая насытит организм полезными веществами. В качестве мяса берется отварная куриная грудка – диетическое сырье в сочетании с овощами становится невероятно сочным, вкусным.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить, остудить, порезать кубиками.
- Яйца сварить, крупно потереть.
- Редьку крупно натереть, посолить, дождаться выпуска сока, слегка отжать.
- Лук порезать полукольцами, морковь натереть.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом и присыпая солью: редька, луковица, мясо, яйца, морковь, измельченный чеснок.
- Сверху допускается присыпать сыром.
- Пикантности придает блюду использование японской редьки (дайкон), замена отварной грудки на копченую, сердце или язык.
Чтобы сделать салат для любимого мужчины, который бы угодил всем его запросам и предпочтениям, опытные кулинары советуют следовать советам:
- помимо отваривания мяса, подойдет обжарка или приготовление на пару;
- хорошо добавлять в блюдо вареные овощи;
- мясо следует брать нежирное – свинину, говядину, птицу, баранину;
- готовят без использования рыбы, но если есть желание – можно попробовать;
- хорошо подавать салат с тонкими блинчиками из омлета, порезанными полосками;
- для придания насыщенного вкуса используют маринованные огурцы, грибы, помидоры, красный лук;
- хорошо подавать закуску с большим количеством зелени;
- вместо майонеза хорошо заправлять блюдо собственноручно сделанным соусом на основе сметаны, натурального йогурта или оливкового масла;
- мариновать лук хорошо в белом винном уксусе или яблочном – так вкус будет мягче, деликатнее;
- разнообразие рецептов поражает: говядина с луком, говядина и грибы, ветчина с сыром и грибами, мясо и яблоки, ветчина и грибы, 2 вида мяса с гранатом, говядина с маслинами и орехами, телятина с грибами;
- как приготовить блюдо – подскажут многочисленные вариации.
Видео
Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.
Варианты рецептов и их калорийность:
1. Салат Мужской каприз с колбасой
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
- Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
- Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
- Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
- Трем на терке сыр, посыпаем сверху.
Последовательность слоев
- Картофель
- Морковь
- Колбаса
2. Салат Мужской каприз со свининой
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
- Отварную свинину также нарезаем кубиками.
- Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
- Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
- Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
- Отвариваем говяжий язык.
- Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
- Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
- Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
- Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.
- Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
- Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
- Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
- Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
- Заправляем и подаем на стол.
- Чистим лимон от кожуры
- Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
- Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы
- Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
- Нарезаем кубиками ветчину.
- Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
- Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Картофель
- Ветчина
- Маринованный лук
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
- Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.
- Ветчина
- Белки
- Шампиньоны
- Желтки
- Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.
- Копченая курица
- Яйца с зеленью
- Отварное мясо рвем на волокна.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
- Сыр пропускаем через крупную терку.
- Майонез
- Желток
- Белок
- Майонез
- Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
- Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.
- Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
- Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также трем на крупной терке.
- Курица
- Зелень салата для украшения.
- Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
- Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
- Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
- Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
- Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.
- Зелень
Приготовление маринада для лука
Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.
3. Салат Мужской каприз с языком
Ингредиенты
Рецепт приготовления
4. Салат Мужской каприз с грибами
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовление заправки
5. Салат Мужской каприз с ветчиной
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.
Последовательность слоев
Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.
6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.
Последовательность слоев
Подсказка
Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.
7. Салат Мужской каприз копченой курицей
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.
8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом
Ингредиенты
Рецепт приготовления
10. Салат Мужской каприз с курицей
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Каждый слой кроме лука смазывается майонезом
11. Салат Мужской каприз с говядиной
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Последовательность слоев
Между слоями делаем сеточку майонеза.
Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:
Салат Мужской каприз Вы сможете приготовить быстро, потому что бегать в магазин за редкими ингредиентами не придется. Этот салат заправляется майонезом, но его можно добавить совсем немного, это зависит от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите сделать его более каллорийным, то можно положить его и побольше.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Уксус 3% - 1 ст.л.
- Свинина - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - 4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Закипятите воду и подсолите ее. Кусочек свинины хорошо промойте под проточной водой и положите его в кипяток. Варите мясо, пока оно не станет готовым.
2. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать в уксусе. Выдержите лук в уксусе минут 15 и выложите его на сито или дуршлаг, чтобы уксус стек.
3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупную терку.
4. Так же натираем твердый сыр.
5. Свинину, которая к этому времени уже остыла, мелко нарезаем.
Приятного Вам аппетита!
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
Салат «Купеческий»
Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.
Тёплый салат со свининой
Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- масло;
- перец болгарский;
- сахар – 5 г;
- белые грибы – 300 г;
- сок лимона – 40 мл;
- черри – 250 г;
- уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
- пучок салата;
- фасоль – 300 г (стручковая);
- несколько зубчиков чеснока;
- масло – 65 мл.
Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).
Калорийность: 160 ккал.
- Промытое мясо обсушить;
- Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
- Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
- Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
- Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
- Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
- У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
- Черри разрезать пополам;
- Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
- Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
- Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
- Выложить тёплый салат и полить заправкой.
«Мужской каприз»
Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 220 г;
- сыр твёрдого сорта – 120 г;
- крупные луковицы - 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- по вкусу добавить яблочный уксус;
- майонез «Классический» - 310 г.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 133 ккал.
- Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
- Лук нашинковать на тонкие полукольца;
- Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
- Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
- Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
- Сыр также натереть;
- Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
- репчатый лук – майонез;
- свинина – майонез;
- яйца;
Салат с вареной свининой и огурцами
Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.
Необходимые компоненты:
- варёная свинина – 550 г;
- солёные огурцы – 8 шт.;
- пару зубчиков чеснока;
- яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
- по вкусу добавить майонез и соль;
- грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
- Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
- Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
- Натереть яйца и смешать их с майонезом;
- Процесс повторять до окончания ингредиентов;
- Солить необходимо по своему усмотрению.
Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.
Салат с грибами и свиным мясом
Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
- масло – 35 мл;
- соль с перцем;
- сыр твёрдого сорта – 130 г;
- рубленая зелень;
- майонез «Классический» – 150 г.
Потраченное время: 20 минут.
Калорийность: 169 ккал.
- Мясо отварить и нарезать на пластинки;
- Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
- Также натереть сыр;
- Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
- Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
- грибы - майонез;
- сыр - майонез;
- свинину - майонез;
- белок – майонез;
- покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.
Салат с корейской морковкой и мясом
Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- огурцы солёные – 3 шт;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- майонез для прослойки;
- морковь корейская – 200 г;
- луковица;
- яйца куриные – 3 шт.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 171 ккал.
- Мясо измельчить соломкой;
- Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
- Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
- Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
- свинина – майонез;
- лук – майонез;
- огурцы – майонез;
- яйца;
- корейская морковь.
«Латышский»
Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 150 г;
- средние клубни картофеля – 3 шт.;
- спелый томат;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- салат;
- яблоко;
- зелень петрушки;
- сельдь – 60 г;
- сметана не жирная – 210 г;
- уксус с горчицей;
- хрен – 40 г;
- яйца– 2 шт (сварить вкрутую).
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
- Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
- У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
- Добавить к ингредиентам и перемешать;
- Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
- Полученным соусом заправить салат.
«Гурман»
Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые компоненты:
- отварная свинина – 150 г;
- коньяк – 10 мл;
- бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
- соевый соус – 5 мл;
- длинный огурец;
- масло – 35 мл;
- яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
- очищенные фисташки – 150 г;
- щепотка душистого перца;
- пучок зелени по выбору.
Время готовки: до 45 минут.
Количество калорий: 260 ккал.
- Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
- Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
- При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
- Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
- В блендере измельчить зелень с орехами;
- Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
- Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
- Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
- Заключительным слоем станут орехи с зеленью.
Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.
«До-Ре-Ми»
Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.
Необходимые компоненты:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- огурец солёный;
- кинза свежая;
- свиное мясо – 250 г;
- щепотка красного молотого перца;
- «Классический» майонез – 220 г;
- половинка лимона.
Время готовки: до 40 минут.
Количество калорий: 245 ккал.
- Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
- Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
- Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
- Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
- Сверху оформить веточками кинзы.
Приятного аппетита!