Салат с крабовыми палочками необычный рецепт. Простые рецепты салатов с крабовыми палочками для торжества
Данное блюдо не является деликатесом, но уже превзошло все будничные салаты. Для многих семей оно стало уже традиционным и появляется практически на каждом праздничном столе. Известное угощение можно готовить по-разному: менять способ приготовления, добавлять новые ингредиенты.
Как приготовить салат из крабовых палочек
Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным.
Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими. Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.
Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками
Известно, что крабовые палочки отлично сочетается со множеством других ингредиентов. Это дает простор фантазии для изобретения новых кулинарных шедевров. Доказательство тому – большое количество разных рецептов с фото. Вкусный простой салат под силу даже неопытному кулинару. Из крабовых палочек можно готовить и закуски, например, шарики с начинкой из оливок или мини-рулетики. В создании этих праздничных закусок помогут яркие запоминающиеся фото. Все блюда, в состав которых входит этот ингредиент, готовятся просто и получаются вкусно.
С кукурузой
Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 400 г;
- рис – 200 г;
- консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
- куриное яйцо – 5 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить рис до готовности.
- Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
- Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
- Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.
Классический
Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250-300 г;
- консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- рис – 100 г;
- средние огурцы – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень – на выбор;
- репчатый лук – несколько шт.
Способ приготовления:
- Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
- Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
- Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
- Добавляем зелень.
- Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».
С помидорами
Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет. Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими. Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр (твердые сорта) – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.;
- сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
Способ приготовления:
- Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
- На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
- Пропустить через пресс чеснок.
- Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
- Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.
С огурцом
Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
- кукуруза – банка;
- огурцы среднего размера – 5 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Основные продукты нарезаются кубиками.
- Из кукурузы сливается сок.
- Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
- Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.
С капустой
Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
- крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
- вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 банки;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
- Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
- Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
- Перемешиваем.
- Добавляем зелень.
- Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Перчим, солим, все перемешиваем.
- Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.
С рисом
Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно. Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- крабовый продукт – 200-250 г;
- рис – 100 г;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
- Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Можно добавить любую зелень.
С фасолью
Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200 г;
- фасоль красная крупная – 1 банка;
- яйца вареные куриные – 3 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- легкий майонез – 3-4 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
- Все ингредиенты нарезать кубиками.
- Нашинковать мелко зелень.
- Все смешать с майонезом, предварительно посолив.
С сыром
Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- палочки краба – 250 г (одна пачка);
- сухарики – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лимон – несколько капель;
- майонез – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на среднюю терку.
- Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
- Все перемешать в глубокой посуде.
- Заправить майонезом.
- Выдавить немного лимонного сока.
С жареными крабовыми палочками
Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
- Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
- В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
- Все остудить и перемешать, заправив майонезом.
С кальмарами
Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200-250 г;
- кальмар – 200 г;
- яйца вареные куриные – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- перец молотый;
- помидоры и листья салата – для украшения яства.
Способ приготовления:
- Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
- Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
- Все перемешиваем в глубокой миске.
- Добавляем плавленый сыр.
- Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
- Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.
Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления
Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:
- Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке.
- Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин. Обратите внимание на яблоко.
- Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести.
- Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный .
Видео
С крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.
Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:
- консервированная кукуруза - одна банка;
- куриные яйца - три штуки;
- огурец - две штуки;
- укроп и зеленый лук - по одному пучку;
- соль, майонез и молотый перец.
Рецепт вкусного салата:
- Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
- Зелень и лук мелко порубите.
- Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.
Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками
Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:
- стакан риса;
- 200 граммов крабовых палочек;
- пять вареных яиц;
- один свежий огурец;
- свежая зелень по вкусу;
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец - две щепотки;
- 150 граммов майонеза.
Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:
- Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
- Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
- Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
- Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
- Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.
Свекольный салат
Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:
- свекла - две штуки;
- крабовые палочки - 200 граммов;
- твердый сыр - 100 граммов;
- яйца - две штуки;
- чеснок - три зубчика;
- майонез - четыре столовых ложки;
- молотый перец и соль - по желанию.
Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:
- Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
- Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
- Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
- Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.
Слоеная закуска
Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:
- две луковицы;
- семь яиц;
- 250 граммов сыра;
- 300 граммов крабовых палочек;
- столовая ложка уксуса;
- сахар и соль - по одной столовой ложке.
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:
- Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
- Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.
Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.
Крабовый салат с кукурузой и ананасом
Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!
Ингредиенты:
- 400 граммов крабовых палочек;
- пять вареных яиц;
- 100 граммов сыра;
- 200 граммов консервированного ананаса;
- 250 граммов кукурузы;
- несколько ложек майонеза.
Рецепт салат читайте здесь:
- Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
- Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
- Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
- Поставьте на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.
Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.
Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками
Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.
Нужные продукты:
- крабовые палочки - 150 граммов;
- плавленый сыр - 100 граммов;
- вареные яйца - две штуки;
- одно яблоко;
- одна луковица;
- майонез - шесть ложек;
- уксус или лимонный сок - одна столовая ложка;
- соль и сахар - по одной щепотке;
- вода - 100 мл.
Рецепт слоеного салата:
- Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
- Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
- Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
- Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
- Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.
Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.
Диетический салат из крабовых палочек капусты
Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:
- четверть кочана свежей капусты;
- две упаковки крабовых палочек;
- банка кукурузы;
- одна большая морковь;
- соль по вкусу;
- три ложки легкого майонезного соуса.
- Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
- Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и
Салат можно подавать к столу немедленно.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.
Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.
Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во - вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.
Хочется добавить, что салат из крабовых палочек - это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.
Как приготовить салат из крабовых палочек классический - 15 разновидностей
Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Консервированная кукуруза - 140 г
- Сырой рис - 1 столовая ложка
- Яйца - 2 шт.
- 1 щепотка соли
- Майонез - 100 г
- Полпучка зелени
Приготовление:
- Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
- Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
- Порезать зелень.
- Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
- Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.
Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Вареные яйца - 5 штук
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
- После этого надо добавить консервированную кукурузу.
- Смешать все эти продукты и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита!
Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.
Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.
Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.
Крабовые палочки надо мелко порезать.
Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
- 1 слой - крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
- 2 слой - картофель и майонез;
- 3 слой - белки яиц;
- 4 слой - крабовые палочки;
- 5 слой - картофель с майонезом;
- 6 слой - морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
- 7 слой - посыпать салат потертыми яичными желтками.
После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Свежие помидоры - 2 штуки
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и майонез - по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
- Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
- Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
- Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
- Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Яйца куриные - 4 штуки
- Полбанки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
- Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
- Вареные яйца нарезаем кубиками.
- Затем добавляем консервированную кукурузу.
- Кубиками нарезаем свежий огурец.
- Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.
Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Яйца куриные - 4 штуки
- Твердый сыр - 300 г
- Сухарики - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Пол-лимона
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем.
- Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
- Добавляем пачку сухариков.
- Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.
Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 г
- Яйца куриные - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Сыр плавленый - 1 пачка
- Яблоко - 1 штука
- Майонез
Приготовление:
- Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
- Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
- После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
- Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
- Смазываем все это майонезом.
- После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
- После этого натираем яблоко.
Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Свежие огурцы - 3 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Соль, перец
- Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
- Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
- Порезать зеленый лук.
- Сыр натереть на терку.
- Крабовые палочки порезать крупными кусками.
- Смешать все продукты, посолить и поперчить.
- Затем перемешать все с майонезом.
Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Сухарики - 40-50 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Майонез
- Соль, перец - по вкусу
- Свежий огурец - для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
- Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
- Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат готов!
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Шампиньоны - 400 г
- Варенные куриные яйца - 3 штук
- Свежий огурец - 2 штуки
- Майонез
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление:
- Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
- Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки - соломкой.
- Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
- Украсить салат сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Куриный окорок копченый - 1 штука
- Сухарики - 1 пачка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
- Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
- Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.
Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 г
- Яйца - 5 штук
- Кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 штука
- Майонез
- Креветки - 10-15 штук
Приготовление:
- Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
- После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
- После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
- Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
- Украшаем этот вкусный салат креветками.
Приятного аппетита!
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Вареные яйца - 3 штуки
- Пол-огурца
- Большой помидор
- Майонез
- Тертый сыр
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.
Продукты будем выкладывать слоями:
- 1 слой - крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
- 2 слой - кубики свежего огурца
- 3 слой - кубики вареного яйца с майонезом
- 4 слой - помидоры, нарезанные кубиками
Затем украшаем салат сверху тертым сыром.
Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 400 г
- Вареные яйца - 4 штуки
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Затем натираем на терке яйца.
Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:
- яйцо;
- ананасы;
- крабовые палочки;
- кукуруза.
Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Кукуруза - 1 банка
- Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
- Вареные яйца - 4 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка
- Свежий огурец - 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.
После этого их надо смешать и заправить майонезом.
Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
1. Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца. Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.
Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов). Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезом , посолите и поперчите.
Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать. Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимона , украсить зеленым луком и кусочками перца.
Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.
Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений). Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса ..
5. Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть. 240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука. Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.
Салат с крабовыми палочками слоями.
Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит. Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару ст. л. майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.
Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности. Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.
Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.
Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек. Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу. Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.
Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.
Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.
Для
Дарья Домовитая Все права защищены
Отзывы по теме салат с крабовыми палочками
Инга,
Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт есть. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими). Если не так, сразу кладите упаковку обратно. Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три. При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже назад. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е160, Е171, Е450, Е420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.
Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.
Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками
Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме. Всем советую попробовать, вкусно.
Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками
Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока. Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.
Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал его в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И подобное кушанье украшало столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я с ним и познакомился.
Спустя четыре года, я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по .
Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:
Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:
крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)
яйца отборные куриные 5 шт.
банка кукурузы
соль поваренная
Приготовление салата из крабовых палочек:
Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.
И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.
Отвариваем, чистим яйца.
Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.
Открываем кукурузу.
Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.
Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.
Так же есть разновидности классического варианта.
Салат с добавлением лука:
Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.
Салат из крабовых палочек с капустой:
В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.
Салат из крабочек с рисом:
В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.
Салат из крабовых чипсов:
Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Крабовое мясо для салата из крабовых палочек
Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.
И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!