Сладкий стол на день рождения ребенка рецепты. Детский сладкий стол
Краткое содержание: Детский день рождения дома. Детский день рождения, меню на день рождения.Как накрыть стол на день рождения ребенка.
День рождения ребенка - это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню. О том, как организовать и провести детский день рождения дома мы уже рассказывали в нашей предыдущей статье .
Детское меню на день рождения. Детский стол на день рождения
Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея - организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.
Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.
Детский день рождения дома. Рецепты детский день рождения фото
Детский день рождения меню фото. Проведение детского дня рождения
Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п. Огромную коллекцию канапе вы найдете по этой ссылке >>>> Здесь есть канапе с семгой, сыром, креветками, с ветчиной, бужениной и колбасой, канапе с курицей, уткой и индейкой, 12 канапе с селедкой и многое другое.
А вот пример фруктово-ягодных "шашлычков" на шпажках.
Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.
День рождения ребенка что приготовить. Детский день рождения что приготовить
Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры. Большое количество полезных рецептов вы найдете на сайте Анастасии Скрипкиной, в разделе "Закуски и бутерброды"
Рецепты на день рождения ребенка. Рецепты для детей. Детское меню
Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.
Еще один беспроигрышный вариант - ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.
Сладкий стол на детский день рождения. Рецепты десертов
Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика. См.
Все мы прекрасно знаем, что дети очень любят сладенькое. Вряд ли можно найти ребенка, который смог бы отказаться от пирожного, мороженого, пудинга, батончика или конфет. Многие родители покупают сладости ребенку в магазине, но уверены ли вы в качестве и пользе таких продуктов? Наверное, нет. Десерты для детей, как и все остальные блюда, должны быть максимально полезными, поэтому их необходимо готовить самостоятельно только из свежих и качественных продуктов. Но подбор продуктов это только половина процесса, ведь необходимо найти и аппетитные, простые рецепты. В данной подкатегории вы найдете полезные и вкусные рецепты детских десертов на любой случай и вкус. Это и десерты на детский день рождения, десерты на детский праздник, детские десерты из фруктов, простые десерты для ребенка и полезные десерты для ребенка. Фруктовые десерты для детей считаются самыми полезными, ведь фрукты в своем составе содержат много полезных веществ, которые необходимы ребенку. К примеру, слоеный смузи-десерт, запеченные яблоки с медом и фруктами, цукаты из тыквы или карамелизованная хурма с кремом маскарпоне очень понравятся деткам, поэтому будут съедены за считанные минуты. Эти блюда можно приготовить и как десерты для детей на день рождения. Батончики мюсли также придутся по душе каждому ребенку, а вы в свою очередь будете на все сто процентов уверены в том, что малыш получил заряд энергии и полезных веществ. Приготовить вкусные десерты для детей абсолютно не сложно, особенно с рецептами, которые дополнены пошаговыми фотографиями. В этом случае детские десерты можно приготовить даже не имея абсолютно никакого опыта в кулинарном деле. Выбирайте рецепты десертов для детей и радуйте своих любимых, ведь они этого так ждут.
02.01.2019
Клубничный тирамису
Ингредиенты: печенье, сыр, сливки, желток, сахар, клубника, шоколад, какаоТирамису можно готовить не только по классическому рецепту. Очень интересным этот десерт получается с клубникой. Попробуйте его сделать в домашних условиях - и сами в этом убедитесь! Тем более, что рецепт клубничного тирамису совсем несложный.
Ингредиенты:
- 12 шт печенья "Савоярди";
- 250 гр сыра "Маскарпоне";
- 200 гр сливок 33%;
- 3 яичных желтка;
- 140 гр мелкого сахарного песка;
- 200 гр свежей клубники;
- 50 гр темного шоколада;
- 15 гр какао-порошка (по желанию).
30.11.2018
Индийская сладость Бурфи из сухого молока
Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилинСегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.
30.06.2018
Сметанное желе
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатинОчень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты:
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.
28.06.2018
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Ингредиенты: смородина красная, сахарОчень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.
Ингредиенты:
- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;
21.06.2018
Торт на сковороде
Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурьИнгредиенты на сковороду 24 см:
Тесто:
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 банка;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сметана жирная – 0,5 л;
- ванилин по вкусу.
Для украшения:
- шоколадная глазурь.
30.05.2018
Желе из клубники с желатином
Ингредиенты: клубника, сахар, желатинЗаготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.
30.05.2018
Крем для эклеров
Ингредиенты: молоко, сахар, мука пшеничная, яйца, сливочное масло, ванильный сахарСамое главное в эклерах - удачный крем. Классическим вариантом считается заварной крем, и с ним действительно получаются очень вкусные эклеры. Мы с удовольствием научим вас готовить правильный заварной крем.
Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,5 % жирности;
- 2/3 стакана молока;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 гр сливочного масла;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
03.05.2018
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молокоТворожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.
30.04.2018
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Ингредиенты: какао-порошок, сахарная пудра, сливочное масло, молокоВкусный шоколад безо всяких добавок – это вполне реально, если речь идет о домашнем шоколаде. Делается он из какао и сливочного масла с добавлением молока и сахарной пудры, довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 30 гр.
25.04.2018
Пасха из творожной массы
Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахарСегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.
24.04.2018
Черничное постное мороженое
Ингредиенты: черника, сахар, вода, лаймОчень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.
Ингредиенты:
- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.
08.04.2018
Торт с желе и фруктами
Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, водаПростой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.
Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.
07.04.2018
Суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты: белки, сахар, желатин, водаПопробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.
31.03.2018
Меренги от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилинСегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.
Ингредиенты:
- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
24.03.2018
Классическая панакота
Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахарПанакота - всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления - несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.
Ингредиенты:
- 250 мл сливок 10%;
- 40 гр сахара;
- 1,5 -2 ч.л. желатина;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для ягодного слоя:
- 125 мл сока;
- 1,5 ч.л. желатина.
17.03.2018
Домашнее мороженое "Пломбир"
Ингредиенты: сахар, сгущенка, сливки, ванилинСегодня мы приготовим очень вкусное домашнее мороженое "Пломбир". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый
Ингредиенты:
- полторы ст.л. сахарной пудры,
- полторы ст.л. сгущённого молока,
- 400 мл. сливок пастеризованных,
- пол пакетика ванильного сахара.
Чтобы побаловать родного и любимого человека особого повода не требуется. Однако есть в году один особенный день, когда хочется выложиться «по полной программе»: дата его рождения. И, конечно, в этот день мы стараемся всячески побаловать именинника: приготовить для него самые вкуснейшие угощения и изысканные десерты.
Ежегодное рождение Нового года принято встречать пышно и торжественно. Но есть еще одна дата, не отмечаемая столь масштабно, но от этого не менее важная и значительная для каждого человека — день собственного рождения, начало личного Нового года. В этот день каждый именинник ждет праздника, чуда, чего-то особенного. И это прекрасный повод показать дорогому человеку всю силу своей любви.
Друзья и родные в этот день сердечно поздравляют именинника, собираясь за праздничным столом. Кульминацией торжества становятся, разумеется, десерты. И первое, с чем ассоциируется день рождения – это с традиционным именинным тортом, украшенным свечами.
Торт-император
Конечно, свечи преобразят любой тортик, даже купленный в ближайшем магазине. Однако это совсем «не то». День рождения – особенный праздник, поэтому и десерты для него должны быть особенными. Так что имеет смысл замахнуться на императора кондитерских изделий – знаменитый торт «Наполеон».
Такие десерты – не для ленивых. Чтобы иметь возможность с гордостью внести в гостиную это роскошное произведение кулинарного искусства, придется изрядно потрудиться. Однако хлопоты того стоят: слоеные коржи, пропитанные изумительным сливочным кремом — нежнейшее, просто тающее во рту наслаждение. Десерты подобного уровня всегда вызывают восторг и восхищение!
Создание этого чуда – процесс длительный, а потому торт необходимо приготовить заранее: не менее чем за сутки (а лучше даже за пару дней). «Наполеону» надо как следует пропитаться.
Прежде чем штурмовать кондитерскую вершину, следует подготовить необходимые продукты.
Для выпечки 4 коржей понадобятся:
- мука — 350 г;
- сливочный маргарин – 200 г;
- вода (холодная) – 1/3 стакана;
- соль – ½ чайной ложки;
- уксус 3.5% — 1 столовая ложка.
Десерты (торты «Наполеон») невозможно приготовить без заварного крема. Для его создания потребуются:
- сливочное масло – 300 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- молоко – 1.5 стакана;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желтки – 2 – 3 штуки;
- ванилин – пакетик;
- алкоголь – 1 столовая ложка (по желанию).
Итак, продукты подготовлены, начинаем творить.
- Натираем на крупной терке хорошенько охлажденный маргарин. Перекладываем в большую миску. Добавляем туда же муку, очень холодную воду, соль и уксус. Рубим содержимое миски ножом до состояния крупнозернистого песка. Быстро замешиваем тесто. Долго месить его не следует.
- Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт. Складываем пополам и вновь раскатываем. Повторить эту операцию желательно раз 6 или 7. Полюбуйтесь на тесто сбоку – на нем должны быть отчетливо видны образовавшиеся слои.
- Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем для созревания часа на 3 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
- Вынимаем тесто из холодильника, делим на 4 части. Одну оставляем на столе, остальные пока убираем в холодильник.
- Раскатываем тесто в очень тонкий пласт (примерно 3 миллиметра). Накрутив раскатанное тесто на скалку, переносим его на противень. Лучше всего застелить его пекарской бумагой. Накалываем всю поверхность пласта вилкой – так он не вздуется при выпечке. Духовка должна быть разогрета до 180 – 200 градусов. Пекутся коржи быстро – по 5 – 7 минут. Главное — следить, чтобы не подгорели.
- Остальные коржи выпекаем точно так же. Раскладываем на бумаге до полного остывания.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Для этого растворяем муку в холодном молоке, ставим на маленький огонь и варим до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая. Добавляем желтки и продолжаем варить, пока масса не загустеет. Снимаем заготовку с огня и остужаем.
- Пока идет процесс остывания, смешиваем размягченное масло, сахарную пудру, ванилин и алкоголь и все тщательно растираем. Можно воспользоваться миксером. Смешиваем получившуюся массу с остывшей желтково-мучной смесью и еще раз хорошенько взбиваем. Крем готов.
- Приступаем к сборке «Наполеона». Подрезаем остывшие коржи по размеру блюда (удобно воспользоваться для этого ножницами). Смазываем первый корж кремом, укладываем на него второй, несильно прижимаем. И также поступаем с остальными коржами. Верх торта обильно посыпаем оставшимися после обрезания крошками. Убираем созданную сказку в холодильник как минимум на сутки. Как уже говорилось, подобные десерты нуждаются в длительной пропитке, поэтому запаситесь терпением.
Итак, поздравляем: нежнейший праздничный десерт готов!
Йогуртовая фантазия
А какие еще десерты уместны на столе именинника? Да в принципе, любые. Главное, чтобы они были приготовлены с желанием и любовью.
Нет времени возиться с «Наполеоном», а день рождения на носу? Не беда! Можно приготовить легкий (и для желудка, и в исполнении) йогуртовый торт. Выглядит этот шедевр весьма изысканно, а для его приготовления достаточно холодильника.
Итак, приступим. Понадобятся:
- киви – 5 — 6 штук;
- бананы – 2 штуки;
- йогурт – 500 мл;
- песочное печенье – 200 г;
- масло – 70 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 4 чайных ложки;
- сок лимонный – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления несложен:
- Измельчить печенье любым удобным способом. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы, застеленной пекарской бумагой. Разровнять и убрать в холодильник.
- Замочить желатин в небольшом объеме воды. Йогурт перемешать с сахаром и мелко порезанными плодами киви. Бананы нарезать пластинками и выложить поверх коржа.
- На водяной бане или в микроволновке растворить желатин, немного остудить и смешать с йогуртом. Вылить получившуюся массу в форму с коржом и отправить для застывания в холодильник.
- Готовый торт украсить нарезанными киви.
Такие десерты особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой.
Напиток «Освежающий»
Напитки также относятся к десертам, а потому не стоит о них забывать. Если застолье затянулось, взбодрить гостей поможет напиток «Освежающий».
Для его приготовления нужно запастись литром апельсинового сока, литром газированной воды и литром крепкого чая (примерно 7 ложек заварки на 1 литр кипятка). Держать все ингредиенты следует в холодильнике.
В нужный момент приготовление пробуждающего напитка происходит молниеносно: каждый бокал на треть наполняется чаем, потом соком и, наконец, минералкой. Кроме этого можно добавить дольку лимона и пару кусочков сахара – для сластен.
И видео рецепт шоколадного торта
В заключение хочется добавить, что, в общем-то, неважно, какие десерты Вы приготовите. Основное — это Ваши внимание, теплота и забота. Только они способны сделать для именинника его главный день в году незабываемым!
Если Вы однажды праздновали День рождения на работе, то знаете как это непросто. Нужно без крестной-волшебницы придумать, приготовить, нарезать, и еще чтобы остались силы на красоту, прием подарков, выслушивание тостов и уборку после. Да и рабочие обязанности никто не отменял.
Как сделать так, чтобы вам хотелось отмечать этот праздник каждый день, а не отдыхать 2 недели после? Секреты – правильная организация и продуманное меню!
В этой статье: меню на день рождения, готовые и проверенные рецепты, правила составления меню, список покупок. Сохраните эту статью в закладках, распечатайте (или перепишите список покупок) и начинайте воплощать его в жизнь, готовя легко, вкусно и с удовольствием!
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой организации есть свои традиции празднования дня рождения. Обычно, существует неписанный закон: чем меньше человек в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если участников праздника 5-6 человек, то на столе может стоять несколько салатов, горячее, закуски, торт; если 10-12, то стол может состоять из колбасных и сырных нарезок, фруктов, овощей и сладкого, участники коллектива более 15 человек празднуют сладким. Впрочем, всегда могут быть исключения. Мы представим вариант для каждого стола.
2)Блюда, которые будут стоять на столе, должны:
- быть приготовлены заранее;
- готовиться минимальное количество времени;
- легко упаковываться и быть перевозимыми.
3)Важно продумать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доска). На столе будет особенно красивой не обычная одноразовая белая пластмассовая посуда, а цветная бумажная посуда. Если позволяют финансы, можно приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это бюджетно, а выглядит совсем иначе чем, одноразовая посуда, и коллеги еще не раз скажут “спасибо”.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны определяться с учетом вкусов и возможностей всех участвующих в праздновании.
5) Список покупо
к должен быть составлен и реализован самое позднее за 2 дня до Дня рождения.
Учитывая все вышесказанное, мы предлагаем вариант
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек :
Активное время приготовления каждого рецепта занимает 10-15 мину т, приготовление торта-35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд: 2 часа .
Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано на компанию из 4 человек (кроме торта, он рассчитан на 8 человек). Если вы планируете, что на Дне рождения будет большее количество человек, то просто умножьте количество нужных продуктов в 2, 3, 4 раза.
Чтобы праздник был в радость, и вы все успели, нужно соблюдать
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
За 1 день до дня рождения:
Утром: выложить из холодильника и поставить согреваться сливочное масло и яйца, залить вишню коньяком или водкой для
Вечером: отварить кальмары и яйца, поставить остывать.
Подготовить все ингредиенты для салатов (порезать кальмары, помыть огурцы, помидоры. салат, зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо готовы. Остается только приготовить салаты, порезать закуски,овощи, фрукты, фаршировать яйца. Удобно воспользоваться помощью коллег, обычно на просьбу о поддержке в такой ситуации отзываются с удовольствием.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата - 400 гр.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт. (Лучше брать перец разных цветов)
Лук в перьях -1 пучок + 1 шт.
Укроп -2 пучка+ 3 веточки
Петрушка -2 пучка+ 3 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Вишня - 200 гр. (можно использовать замороженную)
Орехи, семечки, сухофрукты
Орехи грецкие - 50 гр.
Мясо, рыба, яйца
Яйца - 15 шт.
Кальмары – 900 г
Икра красная – для украшения
Молочное
Сыр - 150 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Творог - 100 г.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Молоко сгущенное - 0,3 банки
Бакалея и др
Какао-порошок - 7 ст.л.
Мука - 1,5 ст.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Слоеное тесто дрожжевое - 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
Майонез – 150 гр.
Грибы - 300 г замороженных белых. Если лесных грибов нет, то можно заменить шампиньонами.
Сахар - 255 гр.
Коньяк или водка - 100 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Специи и приправы
Уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец- по вкусу
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -2
из закусок и фруктов и овощей на 9-12 человек :
Формат такого стола для сотрудников предполагает большое количество закусок, сырных и ветчинно-колбасных нарезок и на сладкое: . Этот вариант меню проще предыдущего, но предполагает больше усилий для оформления праздничного стола.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, необходимые важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа для которого приведена ниже.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
За 1 час до начала праздника, попросив о помощи коллег, порезать сыр и колбасу, фрукты, овощи, выложить маслины и/или оливки, грибы, украсить зеленью.
СПИСОК ПОКУПОК
(на 12 человек)
Основные закуски:
Хлеб (2-3х сортов): белый, бородинский и т.д.- 2 буханки бородинского, 2 батона белого хлеба.
Колбасная нарезка (колбаса, ветчина и другие копчености) – 1, 2 кг
Сыр 2-3 сортов. -1, 2 кг.
Оливки, маслины – 3 банки
Соленья, корейские салаты -1, 5 кг.
Маринованные грибы-600 гр.
Зелень: 2-3 пучка
Фрукты (яблоки, киви, бананы, апельсины) -2, 5 кг.
Овощи (помидоры в зимний сезон можно заменить на черри, огурцы) -1, 5 кг.
Для торта:
Апельсины - 3 шт.
Бананы - 2 шт.
Мюсли - 1 стакан
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Шоколад белый - 250 гр.
Кефир - 500 гр.
Сливки жирные - 200 мл. (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин - 40 гр.
Сахар - 250 гр.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Кухонные полотенца
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки и ложки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ -3
Сладкий стол на 15 человек
Если Вы решили отметить свой День рожденья на работе сладким столом, то тут тоже есть, чем удивить своих коллег. Можно приготовить (по сути это 4 пирога с одним тестом, но разным содержимым), технология приготовления позволяет сделать это быстро, разные начинки угодят любому вкусу.
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определить количество и виды напитков (если необходимо), важные мелочи. Внести информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Купить продукты для пирога, напитки, важные мелочи в соответствии со списком покупок.
За 1 день до дня рождения:
В день праздника:
Порезать пироги, объявить начало праздника:)
СПИСОК ПОКУПОК
Для французского королевского пирога:
Тесто слоеное - 2 кг
Яйцо куриное - 7 шт
Сахар коричневый - 350 г
Масло сливочное - 245 г
Желток яичный (для смазки) - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Фисташки (несоленые, молотые) - 100 г
Ананас (свежий) - 60 г
Стружка кокосовая - 60 г
Миндаль (молотый) - 250 г
Малина (мороженная) - 125 г
Смородина черная (мороженная) - 125 г
Молоко (для смазки) - 4 ст. л.
Напитки:
Алкогольные напитки
Вода
Соки
Газированные напитки
Важные мелочи:
Салфетки
Одноразовые тарелки
Одноразовые стаканчики (или бокалы)
Одноразовые вилки
Кухонная доска
Ножи
Штопор
Скатерть
С Днем Рождения!
P.S. Если Вам надо подготовить День рождения дома, то принцип организации праздника будет другим. О том, как отпраздновать День рождения без жертв, можно .
Выбор продуктов для меню на детский день рождения разительно отличается от тех, которые родители покупают для взрослых праздников. Детское меню должно быть, прежде всего, лёгким, а подача оригинальной и интересной.
Лучшее, что вы можете сделать, готовя меню на детский день рождение — это привлечь своего ребёнка к процессу приготовления.
Начните с тех блюд, которые предлагает именинник, следом вносите уже свои предложения.
Выбирая рецепты, думайте о том, чтобы ваш малыш смог вам помочь в их приготовлении, а также, чтобы блюдо состояло из простых и привычных ингредиентов.
Правила выбора блюд
- Не смешивайте много разных вкусов.
- Воздержитесь от острого, солёного, жаренного и слишком сладкого.
- Не подавайте к праздничному столу рыбу с косточками, фрукты в кожуре, а также ягоды и виноград – исключите всё, чем ребёнок может подавиться.
- Подавайте блюда порционно.
- Следует ставить посуду на безопасном, от места для игр детей, расстоянии. Подавайте угощения небольшими порциями, желательно в небьющейся посуде.
- Максимально разрежьте куски и удалите лишнее, чтобы процесс еды не усложнялся.
Продукты по возрасту
Возраст 1 год, 2 года, 3 года:
- исключите всё, что может вызвать у детей аллергию (мёд, цитрусовые, ягоды);
- не угощайте тяжёлой пищей;
- не стоит подавать грибы, копчёности и орехи.
Возраст детей: 4 года, 5 лет, 6 лет:
- в этом возрасте уже можно подавать варёную колбасу и сосиски, однако копчёные не желательно;
- не нужно подавать на стол рыбу;
- не рискуйте, подавая экзотические или несезонные фрукты.
После 7 лет (8 лет, 9 лет, 10 лет):
- только сейчас возможно угощать детей яркими соками;
- возможно угощать салатами со свёклой;
- можно ягодные десерты.
Для самых маленьких
Самыми требовательными гостями и именинниками являются малыши до 3 лет. В приготовлении угощений для таких крох следует помнить множество факторов. Самое главное – это помнить, что все дети разные и если ваш кроха всеяден и ему можно всё, то это не значит, что его гости тоже могут есть абсолютно всё.
Знакомые и простые продукты можно подавать в красивом праздничном оформлении.
Общие правила:
- Все ингредиенты должны быть знакомы детям.
- Названия блюд на столе также малыши должны знать.
- Методы поедания большинства блюд лучше ограничить ложкой.
- Замечательно, если есть возможность кушать руками.
Рецепты на день рождение ребёнка
Детские творожно-банановые оладьи
Ингридиенты:
- 0,2 кг муки;
- 0,3 кг творога;
- 0,2л молока;
- 4 яйца;
- 3 банана;
- сок половинки лимона или яблочка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соды;
- сахар, соль, растительное масло.
Приготовление:
- Блендером размешиваем творог и молоко.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творог и опять взбиваем.
- Просеиваем муку, сыпем соду, соль и разрыхлитель.
- Постепенно добавляем остальные ингредиенты, тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Бананы размять в пюре, спрыснуть лимоном или соком яблока.
- Белки взбить. Аккуратно добавляем белок в творожно-банановую смесь, перемешиваем лопаткой.
- Разогреть сковородку смазывать маслом.
- Выложить оладьи и выпекать под крышкой.
- Переворачиваем и выпекаем уже без крышки.
- Выложить на полотенце.
Самый простой способ украсить – посыпать сахарной пудрой.
Оладьи можно сделать совсем маленькими, так их будет удобней кушать детям, чтобы они не запачкались.
Детские блины-зверюшки
Ингридиенты на 2 порции:
- 1 банан, немного мяты (листья);
- арахис;
- 0,1л творожной Активии без добавок;
- немного жирных сливок (35%).
Тесто:
- 125 мл молока;
- 50 г муки;
- желток;
- 5 -7 г сахара;
- 30 г растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Для теста: муку смешиваем с солью, добавляем сахар, желток и масло. Затем вливаем молоко и взбиваем.
- Смазать сковородку маслом и нагреть.
- Выложить или вылить тесто на сковородку, как блины.
- Жарить около 2 минут. Перевернуть блинчик лопаткой и жарить ещё 1-2 минуты.
- Вырезать из блинчиков 4 кружка.
- Промазать 2 кружка творогом. Уложить сверху.
- Украшаем подачу бананом
- С помощью сливок и кондитерского мешка рисуем мордочки.
Блины можно дополнить фруктами и соусами чтобы получились причудливые звери.
Детские зразы картофельные с начинкой
Ингридиенты:
- 0,1 кг муки;
- 0,6 кг картофеля;
- 0,05 кг манки.
Начинка:
- 0,05 кг кабачков;
- 0,05 кг цветной капусты;
- 0,05 кг моркови;
- 0,03 кг лука;
- укроп, петрушка, соль, перец;
- масло растительное.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить, сварить.
- Нарезать овощи (капусту, морковку, кабачки, лук). Обжарить и остудить, добавить зелень. Это начинка.
- Картошку потереть на тёрке, добавить манку, муку, соль, перец, воду и перетереть в блендере.
- Сформировать лепёшки около 0,1 кг. В центр положить начинку и аккуратно слепить котлету.
- Жарить на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом. Снимать зразы с огня, как только образовалась корочка. И можно подавать на стол.
Если вы избегаете жареных блюд, можно запечь зразы в духовке.
Для начинки можно использовать обжаренный мясной фарш или фарш из курицы. Хорошо подойдет в начинку и хороший сыр с овощами и кусочками мяса.
Куриное суфле с кабачком и брокколи
Ингредиенты (около 6 порций):
- 2 шт куриного филе;
- 1 кабачок среднего размера;
- 150 г брокколи;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ст молока;
- яйца – 2 шт;
- фисташки – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, пару веточек петрушки.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Кабачок и брокколи нарезать кубиками.
- Перекрутить куриное филе, лук и фисташки.
- Добавить тёплое молоко, масло, желтки, соль и петрушку. Перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли и добавить их в фарш. Затем добавить овощи.
- Выложить в формочки для кексов, смазанные маслом.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Суфле можно делать с разнообразными овощами и мясом. Подавать в формочках для кексов или на тарелке с украшением блюда.
Самый простой десерт
В качестве самого простого десерта всегда можно подать нарезанные фрукты.
Сладости – это важнейшая часть детского праздника! Фрукты, печенье, конфеты, пирожные и торт со свечками должны быть обязательно! Сладкие угощения хорошо подавать маленькими кусочками, приготовив порцию для каждого гостя.
Вафельный рожок с нарезанными фруктами и ягодами
Гораздо больше подобных рецептов, на каждый день или на праздник, — вы найдете в кулинарных книгах с рецептами специально для детей.
- Книга с красивыми фотографиями и подробными рецептами от Татьяны Сотниковой - «Готовим детям». Многим нравится: за массу рецептов натуральной и полезной домашней еде, которые можно приготовить всей семьей, за свое качественное оформление.
- Выберите, свою, кулинарную книгу с детскими рецептами, чтобы она была всегда под рукой на случай детского праздника, дня рождения, или когда необходимо вдохновение.
Для детей постарше
Закуски для праздничного стола
Как закуска идеально подойдут канапе. Маленькие бутерброды на шпажках нравятся многим деткам, они просты в приготовлении и их легко кушать.
Ингредиенты:
- помидорчик Черри;
- небольшие сардельки или ветчина, порезанная кусочками;
- сыр можно брынзу.
Можно канапе приготовить и без хлеба просто сочетая овощи с мясом и сыро.
Для канапе подойдут практически любые продукты. Даже сладости и фрукты.
Горячее
В детский праздник не стоит подавать на стол супы, но никто из гостей не откажется от шашлычков из курицы на шпажках или наггетсов с соусами.
Можно сделать только мясные шашлычки или поровну с овощами.
Многие детки любят Фаст-фуд, но часто это еда сомнительная. Намного проще приготовить для детей подобные блюда самостоятельно. Качество такого фаст-фуда вы можете гарантировать.
Наггетсы
Ингредиенты:
- 0,25л сливок, до 15% жирности;
- соль и перец по вкусу;
- сухари (для панировки);
- 0,5 кг филе курицы;
- масло для жарки;
Приготовление:
- Заранее промаринуйте мясо. Отбейте кусочки филе, залейте их сливками, добавьте соль и перец – всё это в холод на 4 часа.
- Затем, промаринованные кусочки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны.
- Готово! Можно подавать на стол.
Пицца
Это блюдо очень любят почти все дети. При этом есть рецепты, которые подойдут даже для маленьких гостей.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- пол стакана тёплого молока;
- два куриных яйца;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки растительного масла;
- помидоры, болгарский перец;
- твёрдый сыр (пармезан);
- при желании можно добавить маслины или оливки (выбирайте наиболее качественные, пикетированные);
- томатная пасту, которую лучше сделать самим — протрите томаты на тёрке и подварите их добавив базилик и соль.
Это очень простой рецепт теста, который по плечу и ребёнку.
Приготовление:
- Высыпаем муку, туда соль.
- Размешиваем яйца, молоко и растительное масло, добавляем эту смесь в муку, перемешивая.
- Месим тесто.
- Оборачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Тем временем, натрите сыр, порежьте овощи.
- Готовое тесто раскатайте по листу для выпечки.
- Смажьте томатной пастой и положите начинку, посыпав тёртым сыром.
- Ставим блюдо в духовку на 17 минут при температуре 170 градусов.
Пицца может быть совершенно разнообразной формы, в тематику детского праздника.
Старших детей пора приучать к самостоятельности, в том числе и самостоятельно готовить себе пищу, пускай не так часто, и самую простую, но самостоятельно. А если еще и на собственное торжество — будет чем гордиться.
- Приучить ребенка к приготовлению пищи - весьма просто, когда есть такие замечательные издания, как: «Мам, дай фартук! Рецепты для самостоятельных детей» от Катерины Дроновой. Книга великолепного качества с красивыми иллюстрациями и пошаговыми рецептами - понравиться и детям и взрослым. Рецепты из книги подойдут на любой случай.
- Книга «Французские дети едят всё» от Бийон Ле - стала бестселлером. И должна понравиться многим родителям, кто с ней еще незнаком, тем, кто хочет сплотить свою семью за общим столом, и приучить детей к тем блюдам, которые едят сами взрослые. Замечательная и правильная философия, осознав которую родители уже не будут задаваться вопросом, - что приготовить ребенку на день рождение или в обычный день. К тому же книга содержит рецепты вкусных, полезных и разнообразных блюд, любимых французскими малышами.
Детский стол на день рождения
Детский стол на день рождения можно украсить салфетками, яркой одноразовой посудой с любимыми персонажами из мультиков, вокруг развесить шарики и гирлянды, подготовить карнавальные костюмы, декорации для игр. Такое оформление сделает праздник намного интересней. Все это можно заказать в интернет-магазине.
Подготовьте конкурсы и игры, - детский праздник должен быть подвижным, чтобы сделать его веселым. Например,
Лучше будет сделать детский шведский стол, тогда каждый малыш сможет подкрепиться, когда будет голоден. Все вместе дети могут кушать только торт.