Суфле из куриной печени с тыквой. Суфле из куриной печени в духовке: советы по приготовлению, ингредиенты и приправы
Печень – продукт специфический: кто-то ее любит, кто-то не очень, а кто-то не готовит просто потому, что не знает, как приготовить куриную печень вкусно. Ведь банально «пожарить» — это скучно, и если из раза в раз, — то однообразно. Я рекомендую разнообразить свой рацион и сделать нежнейшее суфле из куриной печени.
Я люблю этот продукт. Считаю, что включать его в рацион необходимо хотя бы время от времени. Но это дело вкуса..:)
Если вы любите куриную печень, то несомненно оцените это нежнейшее суфле.
Суфле из куриной печени: рецепт
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- луковица – 1 шт;
- крупа манная* – 4-5 ст.л;
- яйца – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный, мускатный орех , тимьян, кориандр – по вкусу.
* Вместо манки можно использовать овсяные отруби. Либо добавить их 50:50 с манной крупой.
Приготовление:
Печень промойте и порежьте. Отправьте в блендер (или мясорубку) и измельчите до однородного состояния.
Лук порежьте мелко.
Белки отделите от желтков и взбейте отдельно до пышности со щепоткой соли.
Желтки, порезанный лук, манку, соль и специи отправьте к печени. Тщательно перемешайте.
Аккуратно введите белки в печеночную массу, перемешайте лопаткой.
Перелейте содержимое в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 (проверяйте деревянной шпажкой).
Подавать суфле из куриной печени можно как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с овощами, хлебом, чиабаттой, блинами. Блюдо легкое и вместе с тем достаточно сытное, а при правильной подаче — еще и изысканное!
Также суфле из куриной печени прекрасно и как самостоятельное блюдо: с либо греческим йогуртом.
Универсальная закуска идеально подойдет к обеду, а также к ужину или завтраку.
P.S. А еще хочу предложить вам рецепт потрясающего – настоящий французский деликатес!
Нежное, воздушное суфле из куриной печенки, похожее на паштет, но более легкое. Очень вкусно!
Состав
на 8 порций
- Куриная печень – 500 г;
- Морковь – 1 крупная или 2 средних;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 5 столовых ложек с верхом;
- Мята сушеная – 1 чайная ложка (если нет, то не обязательно);
- Базилик сушеный или перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания (немного).
Что требуется для печеночного суфле: куриная печенка, специи (мята, базилик), морковь, лук, мука, яйца, соль, масло, сметана
Как приготовить
- Печенку измельчить (мясорубка или блендер). Там же измельчить предварительно нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Яйца размешать (до однородности). Потом все эти продукты соединить, перемешать.
- Добавить сметану, специи (мята, базилик или душистый перец). Перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто. Посолить и снова все перемешать.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов С . Форму для выпечки смазать маслом и залить туда суфле. Поставить в горячую духовку запекаться минут на 40. Признак готовности – приятный сильный запах и светло-коричневая корочка.
- Готовое суфле из печени вынуть из духовки. Остудить. И потом выложить на блюдо для подачи.
Подавать суфле из курной печени можно с гарниром из картофеля или овощами, тушеными в томате. А можно и в качестве бутерброда. Это очень вкусно.
А если перед подачей к столу капнуть поверх суфле несколько капель майонеза, то оно станет значительное вкуснее (проверено!).
Приятного аппетита!
Готовое запеченное в духовке суфле из куриной печенки
Суфле из куриной печени с капельками майонеза – очень вкусное и нежное блюдо!
Суфле из печени сначала надо остудить, а потом уже вынимать из формочки
Очень вкусно сочетание суфле из печенки с тушеной фасолью и овощами в томате. А если еще добаивть картофельное пюре, вообще не оторваться!
Печень – это полезный субпродукт с ярко выраженным вкусом. Сегодня мы будем готовить из него суфле. Из куриной печени оно получается очень нежным, сочным и вкусным. Чтобы суфле играло разными вкусами, я добавила овощи. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления суфле из куриной печени с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: куриная печень, перец сладкий, яйцо, морковь, лук, манная крупа, сметана, соль, черный молотый перец.
Морковь натрем на терке. Перец и лук нарежем на кусочки.
В чашу блендера положите печень, яйцо, сметану, манную крупу, соль, черный молотый перец. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Обжарим овощи на сковороде, приправим специями.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите овощи и залейте печеночным тестом, перемешайте. Поставьте суфле из куриной печени с овощами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовность проверьте деревянной палочкой, если она сухая, значит, печеночное суфле готово.
Специфический продукт, который не все любят – печенка. Если приготовить мусс, то ее можно сделать любимым семейным блюдом. Суфле из куриной печени сочетается с овощами, крупами.
Взбитую печеночную смесь запекают или готовят на пару. Для выпекания подойдет противень или силиконовая форма. Их посыпают манкой или мукой, так легче вынимать нежное изделие.
Идеальным гарниром к субпродукту будут свежие овощи, зелень. Мусс, как паштет, кладут ломтиками на бутерброд.
Классический рецепт
В этом рецепте смесь запекаем в духовке. Если не любите запеченную корочку, готовьте на пару.
Ингредиенты:
- Полкилограмма печень
- Луковица
- 3 яйца
- Молоко – 150 мл
- Манка – 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Лук измельчить на терке. Перемалываем печеночные куски при помощи блендера.
Манку смешиваем с молоком, даем разбухнуть. Солим, перчим по вкусу. Добавляем яйца, миксером взбиваем до густоты. Смазываем форму для выпечки, выливаем туда тесто. Ставим в духовку на 50-60 минут. Вынимать запеченный мусс лучше охлажденным.
Суфле из куриной печени по желанию можно дополнить пряными травами или чесноком.
Печеночное суфле с морковью и луком
Нам понадобятся:
- Полкилограмма печени птицы
- 2 кусочка батона
- 50 г сливочного масла
- Полстакана молока
- Морковь
- Луковица
- Соль, душистый перец добавляют по своему вкусу
Батон смешиваем с молоком и оставляем размокать, как на котлетный фарш.
Луковицу и морковь нужно поджарить, а потом немного потушить.
Субпродукт тщательно промываем и убираем пленки. Измельчаем блендером. Замешиваем полуфабрикат, добавляя в перемолотую печеночную массу пассировку, вымоченный мякиш, соль, специи. Взбиваем, чтобы вышла единая равномерная кашица.
Последним вводим взбитый яичный белок. Он придаст объем. Духовку прогреваем до 180 градусов. Выливаем в смазанную форму нашу заготовку и выпекаем 45 минут.
Суфле из печени с овощами
Ингредиенты:
- Пачка субпродукта весом полкилограмма
- 2 яичных желтка
- 100 г моркови
- 100 г тыквы
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- Рикотта – 70 г
- Соль и приправы
Приготовление
Овощи, субпродукт перемалываем блендером. Добавляем специи, соль, рикотту и желтки. Еще раз вымешиваем до однородности.
Температура выпекания по этому рецепту средняя. Время приготовления – 40 минут.
Рассыпчатое суфле из куриной печени с рисом
Для приготовления мусса возьмите:
- Печенка – 500 г
- Рис – 50 г
- 2 яйца
- По одной луковице и моркови
- Соль, перец
Рис заранее отвариваем, кладем в фарш уже готовым.
До кашеобразного состояния рубим мясной продукт, перемешиваем с желтками, солью, нашинкованными овощами. Взбитую белковую массу последней. Огнеупорную форму посыпать мукой или манкой, вылить тесто. Отправить запекаться на 40 минут.
При подаче куски мясного изделия полейте сметаной или любимым соусом.
Суфле из печени курицы со сметаной
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 2 яйца
- 100 мл молока (сливок или сметаны)
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3-5 больших ложек муки
- Соль, перец
Повара советуют для этого рецепта воспользоваться мясорубкой. Все компоненты перекручиваем. Вливаем яйца со сливками, хорошо перемешиваем. Мукой закрепляем жидкое тесто. Выпекать в силиконовой форме. Веточка зелени и сметана придадут блюду незабываемый вкус.
Также суфле можно сделать в мультиварке на пару. В чашу наливаем немного воды, а формочки с сырым паштетом ставим в стимер. Выбираем режим «Блюда на пару» и готовим 40 минут. Пар придаст блюду еще больше сочности. Приятного аппетита!
Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.
В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.
Классический рецепт
Процедура готовки традиционного суфле из печени:
Суфле из куриной печени в духовке
Для приготовления будет нужно:
- 400 грамм куриной печени;
- два куриных яйца;
- 70 мл молока или сливок с жирностью 10 %;
- манная крупа или овсяные хлопья – 180 грамм;
- одна морковка;
- щепотка соли;
- приправы на свое усмотрение;
- растительное масло;
- стебли зелени – 4-5 штук.
Затраченное время – 1 час.
Сколько калорий на 100 грамм – 145 ккал.
Как правильно готовить куриное суфле в духовке:
- Печень хорошо споласкивается в холодной воде, очищается от пленки, сгустков крови, прожилок;
- Разрезаем его на небольшие ломтики и перемалываем до равномерного состояния;
- С моркови счищаем шкурку, режем на средние ломтики, выкладываем в блендер и перемалываем;
- Зелень споласкиваем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Далее в печеночную смесь выкладываем перемолотые овощи, добавляем зелень, подсаливаем, приправляем специями, засыпаем манку или овсяные хлопья. Все размешиваем;
- Куриные яйца разбиваем, взбиваем их до состояния пены;
- Вводим яичную смесь в печеночную массу, все смешиваем;
- Емкость для запекания нужно полить подсолнечным маслом и заливаем туда смесь;
- Духовку нужно прогреть до 180 градусов;
- Ставим в духовку форму и держим там 25-30 минут;
- Обязательно проверьте готовность суфле деревянной зубочисткой. Если она будет сухая, то значит готово, если влажная, то суфле нужно подержать в духовке еще минут 5;
- Вынимаем из духовки, нарезаем небольшими ломтиками и подаем на стол с любым овощным гарниром.
Суфле из печенки как в детском саду
Компоненты для приготовления:
- полкилограмма печени;
- 2 ломтика батона;
- полстакана молока;
- одна морковка;
- два куриных яйца;
- одна головка лука;
- немного соли;
- щепотка черного перца.
Время готовки – 1 час 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 162 ккал.
Схема готовки суфле из печени как в детском саду:
- Субпродукт нужно отварить до мягкого состояния;
- После этого ее следует перемолоть в блендере или прокрутить мясорубкой;
- Морковь и лук очищаем. Овощи также следует перемолоть в блендере или пропустить мясорубкой лук, а морковь перетереть;
- Выкладываем овощи к пропущенной печени;
- Два кусочка батона заливаем молоком и размачиваем;
- Перекладываем размоченный хлеб в пропущенную печень с овощами;
- Выкладываем туда яйца, добавляем соль, перец и все тщательно размешиваем до равномерной структуры;
- Емкость для запекания поливаем растительным маслом, выкладываем в нее печеночную смесь, разравниваем;
- Раскаляем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим емкость;
- Печь нужно 30-40 минут;
- После этого вынимаем, нарезаем на кусочке и подаем вместе со сметаной.
- свежие нотки огурца прекрасно сочетаются с соленой рыбой, попробуйте это очень вкусно и необычно.
Полезных котлет из овсянки - если вы соблюдаете принципы веганства или пост это блюдо вам подойдет лучше всего.
Интересные заправки для греческого салата.
Печеночное суфле говяжьей с овощами
Составляющие компоненты:
- печень говяжья – 300 грамм;
- морковка – 1 крупная штука;
- головка лука;
- яйца – 3 штуки;
- белый хлеб;
- полстакана молока;
- немного соли и специй.
Затраченное время – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.
Как делать суфле из говяжьей печени и овощей:
- Печень предварительно отвариваем до мягкого состояния;
- Белый хлеб мякоть разламываем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем размокать;
- Выкладываем в емкость блендера отварную печень и перемалываем ее до равномерной структуры;
- Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки. Белки помещаем на некоторое время в холодильник;
- Желтки выкладываем к печени;
- Лук и морковь очищаем от шкурки. Луковицу режем мелкими кубиками, морковку перетираем в крупную стружку;
- Выкладываем овощи к печени и снов все перемалываем в блендере;
- Выкладываем размокший хлеб;
- Белки соединяем с солью, размешиваем и перекладываем к печени;
- Все тщательно размешиваем;
- Форму для запекания смазываем, выкладываем в нее всю смесь;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов и помешаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 30 минут.
Суфле с манкой и печенью в мультиварке
Какие составляющие понадобятся:
- 450 грамм куриной печени;
- лук – 1 штука;
- два куриных яйца;
- манная крупа – 2 большие ложки;
- 80 мл сливок низкой жирности;
- щепотка разрыхлителя;
- немного сливочного масла;
- 1 маленькая ложка соли;
- черный молотый перец на кончике ножа.
Время на готовку – 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 149 ккал.
Как нужно готовить суфле из печени в мультиварке:
- Субпродукт нужно хорошо промыть, удалить все пленки, прожилки, сгустки крови;
- Режем его средними ломтиками;
- С луковицы счищаем шкурку и нарезаем средними кубиками;
- Печень вместе с луком перекручиваем мясорубкой несколько раз;
- Затем в готовую массу выкладываем куриные яйца, добавляем манную крупу, щепотку разрыхлителя, соль, черный перец в молотом виде;
- Заливаем сливки, все размешиваем венчиком до равномерной массы;
- Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом со всех сторон;
- Заливаем в нее смесь;
- Прикрываем крышку, выбираем программу выпечка и период готовки 50 минут;
- После окончания оставляем суфле постоять в мультиварке еще 15 минут;
- После этого разрезаем суфле на небольшие кусочки и вынимаем на тарелку деревянной лопаткой;
- Украшаем все веточками зелени. Подаем к картофельному пюре или отварному рису.
Суфле из субпродуктов
Что нам понадобится:
- 250 грамм куриной печени;
- 250 грамм куриных сердечек;
- хлопья овсяные – 70 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- соль;
- специи на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность блюда составит примерно 140 ккал.
Как готовим:
- Выкладываем в чашку овсяные хлопья, заливаем теплым молоком;
- Разбиваем яйца и отделяем белки и желтки;
- В емкость блендера выкладываем печень, сердечки, желтки, и разбухшие овсяные хлопья;
- Все хорошенько перемалываем блендером до равномерности;
- Добавляем соль, специи;
- Белки взбиваем до состояния пены и потихоньку вливаем в смесь;
- Выкладываем полученную смесь в форму для запекания;
- Помещаем выпекаться суфле при 180 градусов в течение 30 минут.
- если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
- в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
- для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.
Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все - и взрослые, и дети!