Суп картофельный с консервированным горошком. Суп с консервированным горошком
Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя - бы суп из консервированного зеленого горошка.
Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.
Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:
- Мясной бульон-2 литра;
- Зеленый консервированный горошек - 1 банка (300-400 грамм);
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- 1-2 средних моркови;
- 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
- Растительное масло для обжарки овощей;
- Пол пучка зелени укропа и петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.
О пользе горошка
Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.
В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.
Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.
Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?
- Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
- Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
- В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
- Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
- В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
- Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.
Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.
Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.
Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус - убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.
суп из консервированного зеленого горошка
Первые блюда стали неотъемлемой частью нашего повседневного рациона. Многие хозяйки просто сбились с ног в поисках новых рецептов вкусных супов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп из зеленого горошка консервированного. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Вкусный и полезный супчик на скорую руку
Сегодня у нас на обед куриный суп с зеленым горошком консервированным. Такое блюдо считается полезным и диетическим. Добавьте больше овощей и зелени, и вы получите ароматный и вкусный супчик.
Состав:
- 4-5 картофелин;
- головка лука;
- морковь;
- крылышки или любые части курицы;
- специи и поваренная соль;
- 2-3 лавровых листочка;
- масло растительное.
Приготовление:
Варим ароматный и сытный суп
Видоизменим немного предыдущий рецепт и сварим суп с зеленым консервированным горошком и яйцом. Это первое блюдо получается очень сытным и необычным на вкус. За основу его приготовления возьмем куриный бульон.
Состав:
- куриное мясо;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 3-4 яйца;
- масло растительное;
- 200 г зеленого горошка консервированного;
- поваренная соль и смесь специй.
Приготовление:
Кстати, если хотите, можете сделать из зеленого консервированного горошка суп-пюре. Для этого слейте бульон и взбейте блендером все компоненты.
Овощное ассорти
Предлагаем рецепт супа из зеленого консервированного горошка с цветной капустой. Такое овощное ассорти гармонично сочетается по вкусу, а о пользе этого блюда можно слагать легенды. Варить суп мы будем на воде, но если вы хотите, чтобы он был наваристым, приготовьте его на говяжьем или курином бульоне.
Состав:
- цветная капуста;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- масло оливы;
- зелень и смесь специй;
- поваренная соль.
Приготовление:
Изысканный рыбный суп с горошком
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка с семгой - блюдо для настоящих гурманов. Его изысканный вкус непременно поразит ваших домочадцев. Кстати, такое первое блюдо можно подать и к праздничному столу.
Состав:
- 100 г зеленого горошка консервированного;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 чесночных зубчика;
- луковица;
- 100 г риса;
- морковь;
- 200 г семги;
- петрушка;
- по вкусу смесь приправ: хмели-сунели, базилик, кориандр, карри;
- поваренная соль.
Приготовление:
Суп с зеленым горошком - очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.
Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.
Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания - их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы - если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно - с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.
Рецепты супа с зеленым горошком:
Рецепт 1: Суп с зеленым горошком
Такой суп с зеленым горошком - универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.
- Куриное филе - 2 штуки;
- Зеленый горошек - 400 г;
- Картофель - 4 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Оливковое масло - 30 мл;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Укроп.
Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек - размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.
Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью
Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.
- 2 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 2 литра мясного бульона;
- Зелень.
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.
Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой
Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.
- 2 стакана замороженного зеленого горошка;
- Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
- 1 стакан воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка кокосового молока;
- Пучок свежей мяты;
- Половина лимона;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Оливковое мясо - по вкусу.
Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.
Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью
Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.
- 2 головки лука-порея;
- 2 стебля сельдерея;
- Чеснок - 2 зубчика;
- 400 г консервированных помидоров;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- 1,7 литра куриного бульона;
- 85 г макарон;
- По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
- Оливковое масло - 30 мл;
- 1 ст. л. песто;
- Тертый сыр пармезан - 100 г.
С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.
Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками
Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.
- Замороженный зеленый горошек - 400 г;
- Головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г мяты;
- 4 финика;
- Орешки кешью - 100 г;
- 1 лимон;
- 400 г шпината;
- 20 г зеленого лука.
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.
Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком - соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь - горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь - особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут - это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.
Суп с зеленым горохом – очень сытное, нежное и калорийное первое блюдо. Из обычного куриного бульона можно сделать пикантную и невероятно вкусную еду, добавив в него консервированного зеленого гороха.
Для приготовления можно использовать любой отвар на ваше усмотрение: свиной, рыбный, куриный, говяжий. Результат в каждом из вариантов порадует приятным вкусом и ароматом.
Простой суп из консервированного горошка
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиная лопатка на кости - | 450 граммов |
Картошка средняя - | 4 штуки |
Морковь небольшая - | 1 штука |
Лук - | 1 штука |
Томатный соус - | 3 столовых ложки |
Масло подсолнечное - | 2 столовых ложки |
Лист лавра - | 1 штука |
Соль, специи - | по вкусу |
Горох консервированный - | 1 банка |
Вода - | 3 литра |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал |
Часто перед хозяйкой возникают вопросы: как разнообразить меню и что новенького приготовить. Гороховый суп с зеленым консервированным горохом – отличный вариант домашнего первого блюда.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо и отправляем на плиту вариться. После закипания собираем пену, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь и оставляем готовиться 1 час.
Чистим и моем овощи. Нарезаем кубиками лук и картошку, морковь натираем. В глубокую сковороду наливаем масло и начинаем готовить поджарку.
Как только овощи зажарятся, кладем томатный соус, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
Выкладываем картошку и горох в готовый бульон, провариваем 10 минут.
Высыпаем заправку, добавляем специи по желанию, перемешиваем, выключаем плиту и оставляем постоять.
Консервированный горох в изысканном супе-пюре
Рецепт супа-пюре из зеленого гороха пришел к нам из турецкой кухни. Как и все измельченные супы он имеет нежную, мягкую консистенцию, и его можно давать даже маленьким детям.
Компоненты:
- Телятина – 550 граммов;
- Картошка средняя – 3 штуки;
- Сливки 10 % – 150 миллилитров;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Консервированный горох – 1 банка;
- Вода – 2.5 литра;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Промываем и обсушиваем мясо, кладем в эмалированную кастрюлю с водой и ставим на конфорку вариться, после закипания солим, убавляем огонь и оставляем готовиться 50 минут.
Чистим и моем овощи. Наливаем масло в сотейник. Как только оно прогрелось, кладем порезанные кольцами лук и морковку. Обжариваем и выливаем сливки, перемешиваем и готовим 5 минут.
Картошку шинкуем слайсами, добавляем с горошком в бульоном. Проварив 10 минут, заправляем сливочным соусом, солим, перемешиваем и отставляем. Даем супу настояться 20 минут, затем измельчаем блендером в пюре.
Суп из курицы и горошка
Для вкусного супа с зеленым горошком понадобится самый обычный набор продуктов, имеющийся в холодильнике.
Компоненты:
- Четверть домашней курицы – 600 граммов;
- Картошка средняя – 4 штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Специи, соль – по вкусу;
- Вода – 2.5 литра;
- Свежая зелень – 1 пучок.
Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.
Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.
Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.
Интересный рецепт горохового супа в мультиварке
Ни одна современная хозяйка не обойдется на кухне без такого универсального электроприбора, как мультиварка.
Компоненты:
- Картошка – 2 штуки;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Бульон мясной – 2.5 литра;
- Соль – по вкусу.
Очищаем и моем овощи. Нарезаем картошку небольшими кубиками, морковь крупными брусками.
Запускаем прибор в режим тушения, закладываем подготовленные овощи и выливаем бульон. Оставляем готовиться на час.
Высыпаем горох с рассолом в глубокую эмалированную емкость и перебиваем блендером.
За 10 минут до завершения приготовления выливаем гороховое пюре в чашу, солим суп и продолжаем варить.
- Перед тем как покупать консервированный горошек, внимательно посмотрите содержимое банки, лучше брать в стекле;
- Цвет горошка должен быть нейтральным: не бледным, но и не ядовито зеленым;
- Прекрасным дополнением к такому необычному первому блюду будет консервированная кукуруза или зеленая стручковая фасоль;
- Важным моментом является то, что консервированный горошек закладывают в блюдо в самом завершении, когда уже хорошо проварятся остальные продукты;
- Для этого супа не обязательно использовать мясной бульон. Отлично подойдет копченая или вареная колбаса, добавленная в зажарку;
- Суп-пюре с зеленым горошком наполнит дополнительным вкусом свежая мята, базилик или чеснок;
- Если для бульона используете домашнюю курицу, варить ее нужно не менее двух часов;
- Жирность молочных продуктов, используемых для приготовления супа, должна быть минимальной, так как горох и мясной навар сами по себе очень калорийны.
Ароматный хрустящий хлеб будет совсем не лишним к этому блюду. Приятного аппетита!
Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.
Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления
При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.
Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.
Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях
Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.
Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом
Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
- куриные голени – 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 4шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- соль, черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
- Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
- Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
- Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
- Добавить зеленый горох.
- Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.
Как готовить с копченостями
Ингредиенты:
- консервированный горох – 150 г;
- копченое мясо (бекон) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Картофель порезать кубиками.
- Лук измельчить, сделать поджарку.
- Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
- В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
- Добавить тушеные овощи с мясом.
- Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
- Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.
С фрикадельками
Ингредиенты:
- горох консервированный - 200 г;
- говяжий фарш - 0,5 кг;
- картофель - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чесночный зубчик - 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
- Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
- Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
- Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
- В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
- При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 3 шт.;
- консервированный горох – 0,5 банки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
- молотый перец;
- свежая зелень петрушки и укропа.
Пошаговое приготовление:
- В кипящей воде растворить куриный кубик.
- Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
- Загрузить консервированный горох.
- Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
- Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.
Суп-пюре из консервированного горошка для детей
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горох – 50 г;
- рис – 1 ст. л.;
- мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль (если необходимо).
Приготовление:
- Мясо отварить.
- Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
- Посолить (если требуется), варить до готовности.
- Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
- Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
- В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.
Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью
Ингредиенты:
- куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
- консервированный горох – 1 банка;
- вермишель – 2-3 ст. л.;
- свежий картофель – 3шт.;
- луковица – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- перышки зеленого лука.
- лавровый лист, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
- Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
- Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
- Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
- Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
- Заправить лавром и измельченным чесноком.
- Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.
Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке