Свиная шейка в духовке. Рецепт: Свиная шея запеченная в духовке - в духовке, по-домашнему, просто, в фольге
Это, давно полюбившееся в нашей семье, блюдо идеально подходит для разнообразия праздничного стола, а так же для посиделок в выходной день за кружкой пива или без неё! Это сочное и очень вкусное мясо с удовольствием едят даже дети! Попробуйте его и Вы!
1. Приготовим необходимые продукты:
Кусок свиной шеи вымыть и немного обсушить бумажным полотенцем. Чеснок и морковь почистить. Морковь нарезать небольшими брусочками с острыми кончиками.
2. В отдельную пиалу измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки. Добавляем соль и любую приправу к мясу. Хорошо перемешать до однородной массы:
3. В мясе сделать глубокие надрезы и нашпиговать его морковкой с помощью ножа (вставляем в разрез нож, а сверху аккуратно вводим морковь. Заталкиваем её полностью в углубление в мясе, а нож аккуратно вынимаем):
Шпигуем морковкой не близко одна к одной, где-то на расстоянии 7-10 см по всей поверхности шеи (с обеих сторон).
4. Мясо тщательно натираем смесью чеснока и специй (со всех сторон):
5. Укутываем мясо пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь:
6. На следующий день, когда это будет необходимо (утром либо днём), включаем духовку на 180-200 градусов.
Противень либо не сильно глубокую форму застилаем фольгой (в два шара крестообразно) и выкладываем по середине мясо:
Хорошо укутываем шею фольгой:
На этом этапе рядом с мясом, если позволяет размер формы, можно разместить, вымытый и приправленный подсолнечным маслом и специями молодой картофель, что бы получить гарнир к мясу.
Отправляем шею в духовку минимум на 1 час.
7. По истечению часа, достаём мясо из духовки, аккуратно (что бы не обжечься паром) раскрываем фольгу и проверяем мясо на готовность проткнув его ножом. Если из мяса, в месте прокола, выделяется прозрачная жидкость (а не розовая), то не укутывая фольгой отправляем его обратно в духовку ещё минут на 15:
8. Выключаем духовку, но мясо не вытаскиваем. Пусть оно постоит там ещё минут 20-30.
После чего шею аккуратно перелаживаем на блюдо, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаём к столу с овощами, зеленью и гарниром:
Так как шея сама по себе жирная, то мясо, приготовленное таким способом, получается сочным, ароматным (благодаря специям и чесноку) и очень вкусным!
Морковь придаёт мясу аппетитный вид и дополнительный (не сильно выраженный) вкус и аромат!
Кушайте на здоровье!
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 255 руб.
Мясные блюда пользуются особой популярностью на различных застольях, мало того, что они очень вкусны, так они ещё и крайне сытны. Сегодня портал «Твой Поваренок» расскажет вам, как можно запечь шейку свинины в духовке в рукаве, чтобы она получилась невероятно ароматной и максимально нежной.
Это блюдо порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и внешними данными, которые ничуть не уступают ресторанным кушаньям.
Шея считается одной из самых нежнейших частей свиной туши. Процент жира и мяса в ней настолько сбалансирован, что шейку практически невозможно пересушить. Кроме того, наличие жирка делает ее не только сочной, но и мягкой.
Запекание же в рукаве еще больше улучшает качество этого мяса и позволяет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, без учета определенных нюансов, которые мы сейчас обозначим, сделать действительно идеальное кушанье вряд ли получится.
- Обычно сало с шеи не срезают – жир топится при выпекании и делает мясо более сочным. Однако если его очень много, то лучше излишки все же удалить. Просто проследите за тем, чтобы толщина жировой прослойки не была более 3-5 миллиметров.
- Шею готовят одним большим куском – это позволяет сохранить нежность мяса внутри. По этой причине, если вы используете замороженный продукт, обязательно удостоверьтесь в том, что он полностью разморозился. При несоблюдении этого условия вы рискуете получить сырое внутри кушанье.
- Важнейшую роль для всего блюда играют специи . Именно от их выбора и количества зависит острота кушанья и его вкусовые характеристики. Традиционно мясо натирают смесью перцев и измельченным чесноком. Однако вы можете проявить фантазию и немного поэкспериментировать.
- Если кусок шеи достаточно большой, можно сделать его ароматным еще и изнутри. Для этого зубчики чеснока нужно целиком поместить внутрь небольших надрезов. Благодаря этому даже самый центр куска обретет неповторимый вкус.
- Правильный подбор времени запекания – еще один залог успешного блюда. Рассчитать его не составит труда, если вы знаете примерный вес мяса. Так, к примеру, двухкилограммовый кусок шеи будет готовиться около полутора часов при 190 градусах. Чтобы запечь 1 килограмм мяса, достаточно будет подержать его в духовой печи 40-50 минут.
- Рукав для запекания необходимо проколоть сверху в нескольких местах . Это позволит пару свободно выходить, и тогда даже плотно завязанный пакет не лопнет.
- При желании, шею можно замариновать с луком и специями . В таком случае мясо получится гораздо более мягким, а вкус его будет еще насыщеннее.
Ингредиенты
- — 2 кг + -
- — по вкусу + -
- — 1 головка + -
- — 1 головка + -
- Паприка сушёная (кусочками) — 1 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- Смесь перцев — 1/2 ч.л. + -
Как правильно приготовить мясо со свиной шеи в духовом шкафу дома
Если вы готовите шею впервые и не очень разбираетесь в особенностях этой части свиной туши, то лучше воспользоваться нашей инструкцией. Следуя ей, вы, во-первых, потратите на подготовку мяса минимум времени, а во-вторых, гарантированно получите прекрасное мясное блюдо.
- Мясо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами либо салфетками. Удаляем с помощью острого ножа крупные пленки с поверхности, а также излишки жира.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Перекладываем в глубокую миску, немного мнем колечки руками, чтобы слегка выделился луковый сок.
- Чистим головку чеснока, разделив ее на зубки. Делаем на мясе «кармашки» с помощью ножа по количеству зубчиков.
- Смешиваем все специи и соль в небольшой мисочке. Натираем кусок свинины получившейся смесью, а в углубления засовываем зубчики чеснока.
- Перекладываем мясо к луку, слегка перемешиваем и даем постоять шее несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить ее там на ночь.
- Когда мариновка закончилась, разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Перекладываем свиное мясо в рукав для запекания (его нужно плотно закрыть со всех сторон затяжками).
- Кладем пакет в форму для запекания, в рукаве сверху прокалываем иглой несколько отверстий и убираем в духовой шкаф. Засекаем полтора часа.
Готовое мясо вынимаем из рукава и нарезаем на тонкие слайсы. Подавать такую шею можно как самостоятельное блюдо с соусами либо же в качестве дополнения к какому-либо гарниру.
Пошаговая рецептура вкусной шейки свиньи с овощами в рукаве
Ингредиенты
- Шейная часть свинины – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец сладкий красный – 1 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Подготавливаем мясо точно так, как мы делали это в прошлом рецепте. Обмываем, промакиваем салфетками и срезаем ненужное. Отставляем мяско пока в сторонку.
- Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Морковь хорошо чистим и шинкуем соломкой. Баклажаны также ополаскиваем и режем достаточно крупными кольцами.
- У болгарского перца нам нужно срезать «шляпку» и вырезать семенную часть. Затем режем его кубиком.
- Чеснок разделяем на зубчики и очищаем их от кожицы.
- Мясо натираем солью и любимыми специями на выбор. Затем делаем неглубокие надрезы ножом и прячем в них наши чесночные зубчики.
- Кладем кусок свинины в пакет для выпекания. Овощи же все складываем в большую миску, сюда наливаем масло и насыпаем небольшое количество соли, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощную нарезку также в пакет к мясу.
- Плотно стягиваем рукав, а духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Когда она достаточно нагрелась, убираем внутрь форму с пакетом. Ждем полтора часа, а затем вынимаем пакет из печи.
Если запечь шейку свинины в духовке в рукаве по данному рецепту, то за один раз можно приготовить полноценное блюдо, которое сочетает в себе мясо и гарнир. Это удобно, если времени у вас на подготовку нет, но при этом требуется состряпать нечто очень сытное.
Кусок свиной шейки весом 1 килограмм запекать при температуре 180 градусов. В мультиварке запекать свиную шейку целиком при температуре 180 градусов на режиме "выпечка. В аэрогриле запекать свиную шейку при температуре 180 градусов. Свиная шейка, порезанная кусочками, запекается в течение - в зависимости от толщины кусков.
Как правильно запекать свиную шейку
Как мариновать свиную шейку?
Свиную шейку в жидком маринаде стоит мариновать в кастрюле, накрытой крышкой. Свиную шейку в соусном маринаде мариновать в полиэтиленовом пакете или же сразу в рукаве. В обоих случаях уместно поставить на свинину пресс.
Чем нашпиговать свиную шейку перед запеканием?
Свиную шейку можно нашпиговать морковью, чесноком, черносливом, изюмом, свиным салом, черемшой.
Специи и травы для свиной шейки
Розмарин, тмин, базилик, душица, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.
Сколько соли на килограмм свиной шейки?
Для не солесодержащих маринадов - 2 чайных ложки. Для солесодержащих маринадов (с соевым и другими соусами) - 1 чайная ложка.
С чем подавать запеченную свиную шейку?
Свиную шейку подавать со свежими и маринованными овощами, соленьями, зеленью.
Как запекать свиную шейку в фольге
Свиную шейку завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки
.
Если блюдо запекается в мультиварке
, выложить свиную шейку вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
В аэрогриле
запекать свиную шейку 1 час при температуре 180 градусов. За 10 минут до конца запекания развернуть фольгу для образования золотистой корочки свиной шейки.
Как запекать свиную шейку в рукаве для запекания
Свиную шейку выложить в рукав, с двух сторон завязать, выложить на противень и отправить на средний уровень духовки
.
Свиную шейку в аэрогриле
в рукаве запекать на нижнем уровне.
Для запекания свиной шейки в рукаве с помощью мультиварки
выложить мясо вместе с маринадом в ёмкость мультиварки.
Маринады для свиной шейки
На 1 килограмм свинины
1. Медово-апельсиновый маринад для свиной шейки. 2 столовых ложки мёда смешать с 3 измельчёнными апельсинами, орегано, солью, перцем и растительным маслом (3 столовых ложки). Обмазать этой смесью свиную шейку и мариновать её 3-5 часов.
2. Медово-соевый маринад для свиной шейки. 50 грамм горчицы смешать с 200 миллилитрами соевого соуса, 2 столовыми ложками мёда, чёрным молотым перцем и солью. Обмазать свиную шейку, выложить в ёмкость и засыпать рубленным полукольцами луком. Мариновать 3 часа, запекать 1 час.
3. Пряный маринад для свиной шейки. Натереть свиную шейку солью (1 столовая ложка), нашпиговать чесноком (5-6 зубцов), натереть чёрным молотым перцем, приправой "для свинины". Мариновать свиную шейку в маринаде 5-8 часов, затем запекать 1 час.
4. Луковый маринад для свиной шейки: репчатый лук (3 головы) очистить и нарезать кольцами, чуть помять и посыпать солью, чеснок (5 зубцов) очистить и нашпиговать им свиную шейку, натереть специями и травами, засыпать луком и мариновать в холодном месте 5-8 часов. Запекать свиную шейку в луковом маринаде 1 час.
5. Луково-лимонный маринад для свиной шейки: 3 нарезанных помидора, сок из половины лимона, 3 головы лука, соль, перец и травы. Мариновать свиную шейку в холодном месте 5-8 часов.
6. Винный маринад для свиной шейки: 1 стакан вина, 3 головы репчатого лука, соль и перец по вкусу. Мариновать свиную шейку в холодном месте 4-6 часов, запекать 1 час.
7. Минеральный маринад для свиной шейки: натереть свиную шейку солью, нашпиговать чесноком, специями и травами. Налить поллитра минералки в миску, выдавить туда же 1 лимон и выложить свиную шейку. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Запекать 1 час.
8. Маринад из пива для свиной шейки. Свиную шейку натереть солью, специями, нашпиговать чесноком. Залить пивом (лучше свежим) и мариновать в холодном месте 2-4 часа.
9. Соевый маринад для свинины. Свиную шейку нашпиговать чесноком, натереть специями и залить соевым соусом с водой в соотношении 2:1. Мариновать в холодном месте 2 часа.
10. Горчично-сметанный маринад для свиной шейки. 3 столовых ложки сметаны смешать с 2 столовыми ложками горчицы и 3 зубцами чеснока. Шейку нашпиговать чесноком (5 зубцов) и черносливом (20 штук), натереть горчично-сметанной смесью и мариновать от 4 часов.
11. Кефирно-луковый маринад для свиной шейки. Смешать поллитра кефира с порезанным луком (5 голов), 5 штук киви растереть в пюре и всем этим натереть свиную шейку. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
С помощью предварительного выдерживания мяса в маринаде вы сможете экспериментировать со вкусами, каждый раз находя для себя новый рецепт. Если у вас нет времени, воспользуйтесь самой простой смесью. Соедините соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы, например, розмарин, душицу и чабрец. Натрите кусок шейки и поставьте в духовку на пару часов, затем используйте по назначению.
Не менее прост и маринад из лука. Порежьте овощ крупными кольцами, разотрите его с солью. Натрите свинину специями по вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте луковым составом.
Обычно через три-четыре часа шея готова к употреблению, но можете оставить ее в этом составе на ночь
Приготовьте вкусный шашлык, маринованный с помощью сухого красного вина или пива. Для этого кусок мяса залейте напитком, посыпьте специями и оставьте на ночь.
Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде. Например, с помидорами. Для этого измельчите томаты, смешайте их с рубленным луком, влейте лимонный сок, немного растительного масла. Залейте мясо этим составом и оставьте на несколько часов. Перед тем как мариновать шейку целым куском, можете ее нашпиговать брусками моркови, дольками чеснока или черносливом.
Свиная шейка запеченная в духовке
Ужин на траве: готовим самый вкусный шашлык и барбекю
- Подробнее
Вымойте свинину под водой, оботрите. Измельчите чеснок до состояния кашицы, это удобно делать в ступке. Соедините с ним специи и смажьте мясо. Положите его на противень, поставьте в духовку на 40 минут. Мед смешайте с маслом и горчицей, натрите шейку и верните ее в духовку. Доведите до готовности и подавайте к столу.
Отбивные из свиной шейки в кляре
Отбивные из свиной шейки вы можете подавать с любым соусом и овощным гарниром. Они уместны даже на праздничном столе.
Возьмите:
- 650 г свиной шейки
- черный молотый перец
- 4 куриных яйца
- 100 мл сметаны
- 120 г муки
Промытую под водой свиную шейку порежьте поперек волокон на куски толщиной не более 2 см. Отбейте их с каждой стороны кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолите, посыпьте перцем. Оставьте на 30 минут.
Взбейте в отдельной чаше яйца, добавьте сметану, а затем, аккуратно помешивая, насыпьте муку. Опустите ломтики мяса в полученный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Свиные рулетики
Это блюдо можете готовить заранее, его хорошо подавать как закуску. Подавайте рулеты порционно, украсив зеленью и овощами.
Подготовьте:
- 500 г свинины
- черный перец
- растительное масло
- 100 мл гранатового сока
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 40 г сметаны
Порежьте кусок свиной шейки на пласты, приправьте специями, сложите их в кастрюлю и залейте гранатовым соком. Оставьте на 30–40 минут. Грибы порубите, порежьте соломкой. Лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте овощ и грибы, посолите и остудите.
Свиная шейка хорошо подойдет к торжественному столу в качестве основного блюда. Ее дозволено запечь заблаговременно, подать в холодном виде. Мясо готовят и на всякий день, основное, что оно получается неизменно аппетитным, нежным и благоуханным.
Вам понадобится
- противень либо глубокая чугунная сковорода;
- масло растительное;
- шейка свиная – 1-1,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- кардамон – 5 гр.;
- черный перец – 5 гр.;
- соль – 5 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- паприка – 5 гр.;
- вино красное сухое – 250 мл;
- фольга – 1 рулон;
- спички – 1 шт.;
- терка;
- полотенце;
- разделочная доска;
- чаша;
- кастрюля.
Инструкция
1. Выберите кусок мяса для приготовления. Скрупулезно промойте под краном. Обсушите полотенцем и положите на разделочную доску. В это время налейте в кастрюлю воду и поставьте на неторопливый огонь. Как только жидкость закипит, добавьте в нее специи (кардамон, соль и черный перец). Скрупулезно размешайте и снимите с плиты. Пускай остынет до комнатной температуры.
2. Возьмите красное вино, по желанию можете заменить белым либо полусладким. Налейте алкоголь в кастрюлю со специями и водой и размещайте. Сейчас положите туда мясо и поставьте в сухое прохладное место на сутки.
3. Очистите морковь от кожуры и чеснок от шелухи. Дольки натрите на терке, а корнеплод нарежьте мелкими ломтиками. Желанно в форме параллелепипеда. Достаньте мясо, оботрите его и сделайте надрезы. В весь надрез опрятно запихните морковь и натрите кусок сверху тертым чесноком и паприкой. Оставьте на пять-10 минут.
4. Налейте на противень либо сковороду немножко масла. Шейка не относится к сухому мясу, в ней есть прожилки сала и следственно, даже при минимуме масла, она все равно получиться сочной. Положите мясо на дно посуды, накройте фольгой и поставьте в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаньте кусок, влейте туда оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру до 160 градусов и оставьте на 30-40 минут.
5. Готовую шейку уложите на блюдо и украсьте по желанию. Подавать дозволено как в холодном, так и в жгучем виде. На гарнир используйте овощное рагу, свежие овощи, зелень, картофельное пюре.
Классно приготовленная шейка в фольге никого не оставит безразличной, потому что это вкуснейшее мясо, которое дозволено подавать и с гарниром, и есть вприкуску с простым хлебом, и даже как независимое блюдо. Если вы готовите для гостей, то их дозволено поразить двумя ниже приведенными рецептами запеченой шейки в фольге.
Вам понадобится
- 1-й метод:
- свиная шейка (желанно огромный кусок);
- 2 головки репчатого лука;
- одна головка чеснока;
- пучок укропа;
- один лимон;
- 1 чайная ложка молотого перца;
- растительное масло;
- много фольги.
- 2-й метод:
- два куска свиной шейки по 250-300 г;
- 2-4 тонки ломтика ветчины;
- два-четыре ломтика сыра (пластинки);
- 4-6 столовых ложки сметаны либо майонеза;
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль и перец по вкусу.
Инструкция
1. Перед запеканием в духовке шейку надобно замариновать. Обмойте мясо, а потом обсушите его при помощи бумажных салфеток либо полотенец. Позже того как шейка стала сухая, натрите ее солью, полейте лимонным соком и замаринуйте, положив мясо в емкость (довольную для вашего куска) приблизительно на один час.
2. Пока мясо маринуется, приготовьте начинку для его шпигования. Мелко нарежьте лук, чеснок и укроп, добавьте перец и соль и все скрупулезно перемешайте. В мясе проделайте большие вертикальные отверстия при помощи ножика. После этого углубите их пальцем и нафаршируйте той смесью (начинкой), которую вы делали, когда мясо мариновалось.
3. Выберите подходящую для вашего куска мяса форму для запекания. В нее уложите фольгу, полейте маслом, а потом положите в фольгу шейку, которую тоже немножко полейте растительным маслом. При желании добавьте какой-либо пряности (скажем веточку розмарина), а потом заверните мясо во 2-й слой фольги.
4. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов. В нее поставьте форму с мясом и запекайте его около 3 часов. По истечении этого времени, снимите верхний слой фольги и еще 30 минут готовьте шейку, дабы она стала румяной. Когда мясо будет всецело готово, разрежьте его на доли и подавайте к столу.
5. 2-й рецепт запекания шейки с применением сметаны, сыра и ветчины. Помойте мясо, а после этого обсушите его. Почистите чеснок, измельчите его с поддержкой чеснокодавки и смешайте со сметаной, солью и перцем.
6. В обоих кусках мяса сделайте большие надрезы ножиком (в виде карманов). Смажьте приготовленной смесью из сметаны, чеснока и перца с солью мясо со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике (6-12 часов).
7. Позже того как время маринования подошло к концу, выньте шейку из холодильника и вложите в разрезы ломтики сыра и ветчины. Дальше куски шейки заверните в фольгу и проделайте в ней сверху несколько дырочек. В разогретый до 200 градусов духовой шкаф положите мясо и запекайте около часа. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте остыть в фольге. Потом можете подавать шейку с гарниром либо овощами.
Видео по теме
Полезный совет
Готовить крупной кусок шейки достаточно длинно, следственно либо рассчитывайте время приготовления к моменту его подачи на стол, либо разрежьте мясо и запекайте отдельными небольшими кусками.
Свиная шея легко замечательна в случае приготовления огромным куском на мангале, но ее дозволено абсолютно хорошо зажарить и дома в духовке. Причем для сходственного мяса подойдет и рукав, и фольга, а также дозволено обойтись и без них совсем. Потому что же приготовить свиную шейку?
Для воплощения в жизнь данного рецепта в кулинарном рукаве вам потребуются следующие ингредиенты – 0,7-1 кг свиной шейки, 5-6 зубчиков чеснока, 4-5 ст.л. острой горчицы (дозволено и с зернами), соль огромного помола, смесь приправ для свинины.Безусловно, класснее каждого приобретать свиное мясо охлажденным, а не замороженным. Такой продукт будет больше мягким и нежным, да и сумеет уберечь вас от наплевательских продавцов, несколько раз замораживающих либо замораживающих шейку.Выходит, вначале отменно промойте мясо, а чеснок нарежьте на пластинки, которыми комфортно будет в будущем нашинковать кусок свиной шеи. Позже этого хорошенько натрите его солью, горчицей и специями (непременно не позабудьте черный и алый перец, ну а остальное – по вкусу). В тезисе, мясо теснее готово к запеканию, но его дозволено сделать и еще аппетитней, если оставить в таком виде мариноваться на ночь. После этого положите мясо в рукав, постарайтесь выпустить из него как дозволено огромнее воздуха и заверните с обоих концов.Готовьте мясо в несколько этапов. Вначале при температуре в 220 градусов 20-25 минут, после этого еще 30 минут теснее при 180 градусах. Причем, дабы свиная шея купила прекрасный румянец, за 10 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху для образования вкусной зажаристой корочки. Но не спешите доставать мясо сразу позже выключения духовки, класснее оставить его в духовом шкафу еще на 15-20 минут.Для запекания в фольге возьмите такое же число свиного мяса, 4-5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец. Чеснок пропустите через давилку, смешайте его к перцем и солью, позже чего натрите полученной смесью кусок шеи.В этом рецепте мясу будет абсолютно промариноваться каждого 3-4 часа в холодильнике, потому что чеснок – достаточно резкий и отлично проникнет в кусок. Но не позабудьте прикрыть пищевой пленкой либо разместить в контейнер.Плотно заверните свинину в фольгу, дабы не осталось никаких отверстий, через которые может вытечь дорогой сок. Позже чего разместите в духовку на час при температуре в 210 градусов. По истечение этого времени разрежьте фольгу, откройте ее края, убавьте мощность духового шкафа до 160 градусов и запекайте свиное мясо еще 30 минут. Не усердствуйте продержать подольше, потому что в отвратном случае свинина станет сухой и не сочной.Если вы хотите приготовить шейку сразу с гарниром, возьмите следующие примитивные продукты – 0,6-0,7 кг мяса, 1 кг картофеля (отменнее каждого молодые овощи), 100-150 г сливочного масла, пучок укропа, 3-4 зубчиков чеснока, соль и перец.Вначале мелко нарежьте зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба ингредиента со сливочным маслом. Шейку хорошенько промойте и сделайте в ней ножиком небольшие кармашки, в которые и разместите пряное масло. Посолите и поперчите свиное мясо сверху. Картофель почистите и разрежьте напополам. На противень выложите кусок шейки в «окружении» овощей. Вначале запекайте в духовом шкафу час при температуре в 150-160 градусов, позже чего дайте свинине остыть в духовке приблизительно 30 мин.
Видео по теме
Обратите внимание!
Мясо готовить следует из расчета 45 минут на 1 кг.
Полезный совет
Можете приготовить из оставшегося маринада соус. Для этого соберите жидкость со дна посуды, в которой подготавливалось мясо. Налейте ее в сковороду и прогрейте на неторопливом огне, добавьте сливочное масло, немножко муки. Посолите. После этого снимите с огня и налейте в соусницу.