Свинина по китайски рецепт приготовления. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски
Китайская кухня пользуется популярностью среди жителей многих стран. Блюда выделяются сочетанием разных вкусов, нередко в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нотка. Все это позволяет получить оригинальный результат.
Изменяя состав ингредиентов, можно получить совершенно разные варианты одного блюда.
Рецепт приготовления свинины с овощами по-китайски
Это блюдо готовится быстро и несложно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор продуктов, к примеру, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на 3 порции.
Ингредиенты:
- 450 г свинины;
- морковку;
- луковицу;
- половинку зеленого и красного сладкого перца;
- баклажан;
- 3 дольки чеснока;
- 2,5 ст. ложки соевого соуса;
- по 1 ст. ложке сахарного песка и крахмала;
- 0,5-1 ст. воды;
- 0,5 ст. ложки паприки;
- кунжут;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Рецепт китайской лапши со свининой и овощами
Рассмотрим вариант блюда, в котором сразу используется лапша, а значит, подавать какой-либо дополнительный гарнир не нужно. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Полпачки пшеничной лапши удон;
- 200 г нежирной свинины;
- морковку;
- сладкий перец;
- 100 мл воды;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ч. ложки картофельного крахмала;
- немного сыра;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо помойте и порежьте брусочками.
- Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Лапша не должна перевариться, поэтому следуйте инструкции, указанной на упаковке. Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне.
- В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 5 мин.
- По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите подготовленную лапшу.
- Все хорошенько перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут.
- Подавайте с тертым сыром.
Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом
Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится слегка сладковатым. Многообразие вкусовых ноток понравится даже весьма взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постной свинины;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 100 г свежего или консервированного ананаса;
- морковку;
- яйцо;
- 1 ст. ложку крахмала;
- дольку чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- растительное масло;
- соевый уксус.
Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад.
Ингредиенты для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового уксуса;
- 0,5 ч. ложки сахарного песка;
- 1 ч. ложку соли.
Способ приготовления:
Свинины с овощами по-китайски с грибами
Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подойдут и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к отварному рису, хотя можно и есть отдельно.
Ингредиенты :
- 250 г вырезки;
- соевый соус;
- 125 г шампиньонов;
- сладкий перец;
- баклажан;
- луковица;
- морковка;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Свинина с овощами по-китайски с фасолью
Учитывая наличие бобовых, блюдо получается сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.
Ингредиенты:
- 35 г кунжутных семечек;
- 0,5 кг фарша из свинины;
- 4 ст. ложки сухариков для панировки;
- яйцо;
- 280 г моркови;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки масла;
- 250 г болгарского перца;
- 185 г пророщенной золотистой фасоли;
- 3,5 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ст. ложки кетчупа;
- 1 ст. мясного бульона;
- 3 ч. ложки крахмала.
Способ приготовления:
Любой рецепт из этой публикации позволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то можете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.
Экспериментируйте с разными маринадами, к примеру, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Особенность китайской кухни – быстрая обжарка овощей, рыбы, курицы или мяса на сильном огне. Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается прожаренной, но не пересушенной. Практически всегда мясо предварительно маринуют с добавлением соевого соуса или рисового уксуса, сока лайма или лимона, перца, имбиря, чеснока или других приправ. Еще одна особенность – все ингредиенты нарезают тонкими полосками, чтобы овощи и мясо равномерно и быстро прожаривались.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- морковь крупная – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 головки;
- имбирь (корень) – 3-5 см;
- сахар – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3 дольки;
- черный перец, острый красный перец – по 1/3 ч. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л;
- рис или другой гарнир, свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Если есть возможность, мясо нужно слегка подморозить – тогда будет легче его нарезать тонкими полосками одинаковой толщины. Кроме можете использовать молодую телятину, курицу или филе индейки.
Имбирь очищаем от кожицы, затем натираем на самой мелкой терке и смешиваем с кусочками мяса.
На такой же мелкой терке натираем чеснок, добавляем в мясо с имбирем.
Чтобы свинина по-китайски получилось ароматной и остренькой, приправляем ее молотым черным перцем и острым перцем (красным или перцем чили).
Добавляем в мясо соевый соус. Если соус недостаточно соленый, подсаливаем мясо по вкусу. Все смешиваем сначала ложкой, затем руками втираем маринад в кусочки мяса. Накрываем посуду с мясом крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как обжаривать свинину по-китайски, согласно рецепту смешиваем ее с крахмалом. При обжаривании крахмал даст равномерную румяную корочку.
Морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой. Фасоль достаем из морозилки, заливаем кипятком на 1-2 минуты. Сливаем воду, обдаем фасоль прохладной водой и откидываем на дуршлаг.
Лук очищаем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку нарезаем перьями по длине луковицы. Нарезка не должна быть очень тонкой, толщина нарезки примерно 0,5 см.
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем. Добавляем лук, прогреваем пока лук не станет мягким. Отправляем в сковородку фасоль, прогреваем еще 3-5 минут. Солим все по вкусу, можно слегка поперчить. Не поджариваем овощи и не смешиваем между собой.
Овощи перекладываем на подогретую тарелку. В том же масле на сильном огне обжариваем мясо, подрумянивая кусочки со всех сторон.
Дополняем свинину с овощами по-китайски гарниром из отварного риса или
Свинину по-китайски в соевом соусе можно приготовить в домашних условиях в простой сковороде. Как это сделать? Пошаговый рецепт вам в помощь, фото для наглядности тоже есть.
Содержание рецепта:
Есть множество вариантов приготовления мяса по-китайски. Но все же основной ингредиент - это соевый соус или терияки. А дальше всё зависит от вашей фантазии - можно добавить грибы, имбирь, томаты, различные пряности. Так же есть множество рецептов где мясо необходимо долго мариновать в соевом соусе. Наш рецепт не требует длительного маринования. Мясо мы будем готовить традиционным для китайцев способом - обжариванием мяса в соевом соусе и масле. Такой способ имеет название - стир-фрай.
В рецепте не предусмотрен сахар, но если вы привыкли к сладковатому вкусу мяса с соевым соусом, советуем вам добавить 1 ст. л. ложку.
Для блюда подойдёт любая часть свинины, но если есть выбор возьмите ошеек или корейку.
- Калорийность на 100 г - 303 ккал.
- Количество порций - на 4-х человек
- Время приготовления - 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина - 400 г
- Соевый соус - 100 мл
- Лук - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Черный перец молотый - 0,5 ч. л.
- Паприка молотая - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление свинины по-китайски в соевом соусе
Мясо для готовки слегка отбиваем, нарезаем на отбивные и кладем в морозилку на 15 минут. После достаём его и без проблем нарезаем длинными кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем мясо. Жарим его 3 минут на максимальном огне. Все время помешивайте его. Как только мясо схватить со всех сторон, добавляем лук.
Огонь уменьшаем и тушим лук с мясом 15 минут. Добавляем специи и кунжут.
Выливаем на сковороду соевый соус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Теперь самое интересно. Жарим мясо на среднем огне, но при этом его необходимо часто помешивать чтобы оно не пригорела. Особенно на последних минутах. Через 10 минут (может чуть больше), соевый соус начнёт испаряться. Мясо и лук станут карамельного цвета. Пробуем мясо на готовность.
Готовое мясо подавайте с салатом из пекинской капусты. Цитрусовые отлично оттенят вкус. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Мясо по-китайски в соевом соусе
Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).
Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.
Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.
Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Соевый соус – 150 мл.,
- Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Оливковое масло,
- Зерна кунжута,
- Зеленый лук.
Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт
Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте картофельный крахмал.
Добавьте сахар.
Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.
Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.
Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.
На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.
Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.
Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.
Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.
Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке , филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.