Настойка из крыжовника и смородины на водке. Настойка из крыжовника на водке: напиток для приятных застолий. Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»
Полупрозрачные ягоды крыжовника служат бесценным источником витаминов и микроэлементов. В сочной изумрудной мякоти сконцентрированы витамины С, А, представители группы В, медь, фосфор, флавоноиды, лимонная, яблочная кислоты и многое другое.
Наряду со многими полезными свойствами, крыжовник обладает гипотензивным и укрепляющим капилляры действием. Благодаря содержанию в нем лейксантоцианов и антоцианов, северный виноград эффективен для лечения атеросклероза, гипертонии и иных сердечнососудистых заболеваний.
Эти ранние признаки старения обусловлены нездоровой диетой, загрязнением, стрессом и многими другими. Крыжовник помогает бороться с проблемой старения из-за высокого содержания антиоксидантов. Известно, что свободные радикалы повреждают здоровые клетки. Они повреждают здоровую кожу и ускоряют процесс старения.
Старинный рецепт русской настойки из крыжовника
Он предлагает большое облегчение для желудочного синдрома, а также для гиперхлоргидрирования. Крыжовник используется в нескольких тониках для волос, потому что он улучшает рост волос и пигментацию волос. Он укрепляет корни волос, поддерживает цвет и улучшает блеск. Регулярное потребление свежего крыжовника или нанесение его пасты на корни волос улучшает рост и цвет волос. Масло крыжовника довольно популярно в Индии, потому что было показано, что он уменьшает вероятность выпадения волос и облысения.
Поэтому крыжовник так любят и взрослые и дети. Его едят свежесорванным, стараются готовить варенья, джемы, мармелад, компоты. А еще крыжовник служит замечательной основой для наливок, настоек, ликеров, способных украсить своим «присутствием» любой праздничный стол, и рецепты которых, предлагаются вашему вниманию
Что такое настойки и наливки?
Настойка — это крепкий, 35-40 о спиртной напиток. Настойки бывают лекарственными, их готовят на листьях и травах. В старину рецепты лекарственных настоек были известны лишь знахарям, ими же готовились. Принимать лекарственные настойки полагается строго дозировано. А также существуют столовые настойки, приготовленные на основе ароматных трав, плодов и ягод. Их пьют за столом. Конечно, столовыми настойками тоже увлекаться не следует, поскольку это спиртной напиток, и требует определенной меры.
Что такое настойки и наливки?
Крыжовник помогает укрепить сердечные мышцы, поэтому сердце беззвучно качает кровь по всему телу. Уменьшая избыточное накопление холестерина, хром может снизить шансы атеросклероза или накопление бляшек в сосудах и артериях. Это уменьшает шансы ударов и сердечных приступов.
Помимо плода, который очень высок в воде, крыжовник слегка диуретический. Это означает, что он увеличивает частоту, а также объем мочеиспускания. Мочеиспускание помогает устранить нежелательные токсины и избыточные уровни воды, солей и мочевой кислоты из организма. Кроме того, это может помочь вам сбросить вес, поскольку до 4% мочи фактически состоит из жира. Таким образом, мочегонное вещество всегда важно для поддержания здоровья почек, а также для профилактики инфекций мочевыводящих путей и маточных инфекций.
Наливка, ее еще называют русским ликером, намного слабее, в ней содержится большой процент (20-22%) сахара и всего 18-20% спирта. Для приготовления напитков берутся тщательно вымытые, целые ягоды без плодоножек. Рецепты приготовления настоек могут отличаться составом или количеством некоторых компонентов, но в их основе всегда содержатся спирт, крыжовник, сахар.
Крыжовник обладает антибактериальными и вяжущими свойствами; поэтому он защищает организм от инфекции и улучшает иммунный ответ организма. Они также являются очень хорошим источником витамина С, который является выдающимся для своих впечатляющих антиоксидантных способностей и стимуляции иммунной системы.
Регулярное потребление богатых белками продуктов является одним из наиболее важных способов оставаться здоровым, поскольку белки являются неотъемлемой частью метаболической активности нашего организма. Наши ферменты могут разрушать растительные белки в аминокислоты и воссоединять их в пригодные для использования белки для нашего организма.
Настойку на крыжовнике начинают готовить летом, когда зреет ягода. Для нее используются созревшие здоровые плоды. Темные сорта крыжовника позволят сделать настойку красивого розового цвета. Для ягодной настойки лучше применять неразбавленный спирт или самогонку двойного перегона. Двойная перегонка обеспечивает самогону крепость до 70 о. В готовой настойке крепость будет не меньше, чем в водке.
Эмбрические фрукты чрезвычайно богаты витамином С и съедобными свежими, вареными, сушеными или маринованными. Это обычная практика для индийских домохозяек готовить фрукты с сахаром и шафраном и каждый день давать одному или двум ребенку. Фрукты используются в качестве кислого приправы в самбале и салоре вместо тамариндовой целлюлозы в Индонезии и Малайзии. Эмбрические консервы производятся и продаются в больших количествах в Индии. Консервированные амблики доступны в эмалированных банках или кристаллизуются как кондитерские изделия. Эмбическую плоть можно высушить и превратить в чипсы. Фруктовый сок используется для ароматизации уксуса. Фрукты широко используются местными тайцами для утоления жажды при ходьбе в лесу в Таиланде. Тарт, вяжущие качественные ягоды предпочитаются в рыбе, домашней птице и мясных блюдах. Ягоды также используются в пирожных-начинках и мороженых. Они также используются для ароматных напитков, таких как сода, ароматизированные воды или, а также могут быть сделаны в фруктовые вина и чаи. Крыжовник может быть сохранен в виде джемов, сухофруктов или в качестве первичного или вторичного ингредиента при травлении или храниться в сахарном сиропе. Свежие фрукты также выпекаются в пирогах. . Другие традиционные виды использования и преимущества крыжовника.
Некоторые рецепты настоек допускают замену сахара медом, добавление листьев и трав, содержащих флавоноиды и иные ароматические вещества.
Водка на крыжовнике по-русски. Секреты приготовления
Трехлитровую стеклянную банку наполните крыжовником, но не до самого верха, а до сужения сосуда к
горловине. Влейте туда пол литра спирта или самогонки двойного перегона, засыпьте 300 грамм сахарного песка. Нужно, чтобы водка покрыла собой весь крыжовник. Если пол литра спиртного окажется недостаточно, долейте. Но не жадничайте, и не заполняйте посудину под самое горло. Закройте ее плотной капроновой крышкой, встряхните и уберите в затемненное место для настаивания.
Настойка крыжовника в народной медицине
Твердая, но гибкая красная древесина, чувствительная к деформации и расколу, используется для незначительной конструкции, мебели, орудий, пушек, кальянов и обычных труб. Древесина используется для очистки воды в сырых акведуках и внутренних скобках для колодцев. Ветви и чипсы из дерева выбрасываются в мутные потоки для осветления и придают приятный аромат. Богатая танином кора, а также незрелые фрукты и листья высоко ценятся и широко используются для загара в Индии и Таиланде, часто в сочетании с другими веществами для загара, такими как чебулический миробалан и бериллис миробалан. Кожа твига в основном ценится для кожевенной кожи. Листья и фрукты используются для кормов для животных, тогда как листья могут также применяться в качестве зеленого навоза. Эфирное масло перегоняется из листьев для использования в парфюмерии. Листья и незрелые плоды используются для окрашивания матирования, бамбуковой плетеных изделий, шелка и шерсти в светло-коричневые или желто-коричневые оттенки. Матирование можно окрасить в темные цвета с отваром коры. Плоды используются для приготовления черных чернил и красителя для волос. В индуизме амла считается священным деревом, которому поклоняются Матери-Земле. Древесина служит также топливом и источником древесного угля. . Крыжовник увеличился в признании, как кулинарный компонент в сладостях, соусах, винах, а также желе.
- Напиток должен настаиваться не менее месяца.
- Периодически, примерно раз в неделю необходимо содержимое встряхивать.
- Полученную настойку профильтруйте через марлю, разлейте в бутылки и укупорьте.
Настойка сохраняет все полезные свойства ягод и приятна на вкус. Графинчик с нежно-зеленым или розовым спиртным напитком не стыдно выставить на стол гостям. Он принесет пользу, если пить по 50-75 грамм перед обедом. Но не больше. Настоявшаяся на чистом спирте, настойка получается довольно крепкой.
Невероятно более ранняя формула для «Соуса для зеленых гусей» доступна в «Английской домохозяйке» Джерваса Маркхема, отпечатанной. Как правило, полностью разработанные гуси были убиты на Рождество, когда крыжовник просто не был в сезоне. Тем не менее, молодые леди, или даже зеленые гуси, были израсходованы в течение раннего летнего сезона с использованием «волшебного» соуса в качестве дополнения.
Это конкретное меню было явно трудоемким, но чрезвычайно популярным! Хотя Смит использовал зеленый крыжовник только для этого меню, некоторые другие использовали огромный красный десертный крыжовник. Книга Смита также включает в себя рецепт для крыжовника джема, крыжовника крем, крыжовника вина, а также крыжовника пижмы.
Но если вместо спирта вы возьмете водку или обычную самогонку однократного перегона, а количество сахара удвоите, вы получите вкусную наливочку, 18-20-градусной крепости. Только, прежде чем делать наливку, самогонку желательно очистить. Березовый или активированный уголь вытянет ненужные примеси и сивушные запахи, которые, без фильтрации забьют природный аромат ягод.
В течение девятнадцатого века крыжовник широко развивался в объединенном королевстве, а также был важной частью питательной диеты. Крыжовник был неоценимым фактором периодической непрерывности свежих фруктов. Конкурирующие разработки крыжовника становятся популярными в объединенном королевстве, особенно на северо-западе Англии. Он заметил, что, когда больший крыжовник может быть развит дальше на юг, их аромат усиливается, пока вы путешествуете к более прохладному северу. Самый лучший вкус он получил в Абердине, а также в Инвернессе на северо-востоке Шотландии.
Абсент из ягодного ассорти
Малину можно назвать царицей ягод. По своим целебным и вкусовым качествам с ней не может сравниться ни одна ягода. Она нежная на вкус, красивая на цвет, и имеет непревзойденный аромат. Народная медицина использует не только плоды малины, но и веточки с листьями, из которых можно готовить отвары, водные или спиртовые настойки.
Книга управления домохозяйствами г-жи Бетон состоит из многочисленных известных рецептов качества крыжовника, которые включают желе, джем, пудинг, соус, дополняющий испанскую скумбрию, терпкий, пустячный, уксус, а также дурак. Она также предлагает меню для светящегося крыжовника, которое она рекомендует производить из крыжовника, которые полностью разработаны, но до сих пор незрелые. Обычно она рекомендует использовать белый или даже зеленый крыжовник в своих рецептах. Рыцарь, с другой стороны, выступает за желтый крыжовник за десерты, а также создает светящееся вино, которое он сравнивает с шампанским.
В малине содержится большое количество железа, салициловой и других органических кислот, превращающих эту ягоду в целебную. Малину применяют при лечении простуды, при гипертонии и закупорке сосудов. В сочетании с крыжовником данный целебный эффект усиливается.
Соединив в спиртовой настойке малину вместе с крыжовником, можно делать не только полезный, но и приятный на вкус, напиток.
20-й век до наших дней. Сразу после своих дней славы в девятнадцатом веке крыжовник стал менее модным на протяжении всего двадцатого века, хотя он продолжал развиваться как в британских садах, так и в альянсах. Он был абсолютно постепенно внедрен, пересекая европейский язык вместе с американскими противомикробными стрессами.
Крыжовник в последнее время привлек внимание шеф-поваров знаменитостей, как и Хью Фернли Уиттингсталл, и также начинает видеть что-то вроде возрождения. Крыжовник, как правило, больше, острые родственники смородины. Вы найдете так много версий, выращенных во всем мире. В Соединенных Штатах крыжовник, который мягкий зеленый, когда незрелый, с золотистым или даже розоватым до пурпурного цвета всякий раз, когда созревает виноград, наиболее популярен.
Для крепкой настойки потребуются:
- 400 грамм малины,
- 2кг крыжовника,
- 1,5 литра спирта
- 1 стакан сахарного песка (по желанию)
Подслащенные настойки мягче и пьются легче, но не всем нравятся крепкие алкогольные напитки со сладким вкусом. Поэтому от сахара можно отказаться.
Традиционная кулинария крыжовника - это европейские виды, которые являются коренными жителями Северной Африки, а также Кавказа. Они больше и намного вкуснее по сравнению с их американскими родственниками, хотя они предоставляют свои генофонды американским типам. Хотя европейский крыжовник может быть таким же огромным, как маленькие сливы, их типичный размер составляет около 1 дюйма. Цвета состоят из белых, желтых, красных, а также фиолетовых оттенков, а также фруктовые шкуры могут быть гладкими, грубыми или даже защищенными в щетинках.
Фредония - превосходный поздний сорт. Кусты достаточно энергичны и эффективны. Ягоды чрезвычайно большие, темно-красные, привлекательные, а также высокое качество. Американские растения крыжовника являются коренными для северо-восточных Соединенных Штатов. Несмотря на то, что они, как правило, более продуктивны и гораздо более устойчивы к недугу по сравнению с европейскими версиями, они будут нести ягоды меньшего размера, которые хуже по вкусу. «Глендейл» намного более устойчив к полному солнцу по сравнению с некоторыми другими типами.
Подготовленные малину и крыжовник засыпьте в пятилитровую стеклянную бутыль. Если такой посуды нет, воспользуйтесь двумя трехлитровыми банками, и разделите все содержимое между ними. Засыпьте в посуду ягоды и встряхните ее, чтобы ягоды перемешались. Засыпьте сахар и залейте спиртом так, чтобы он покрыл содержимое банки.
Уберите настойку в темное прохладное помещение на месяц. Когда ягоды выстоятся, процедите содержимое бутыли через несколько слоев марли, готовую настойку разлейте по бутылкам.
Это было особенно хорошо развито, чтобы закончить в более жарких областях, как и люди, присутствующие в средиземноморском климате. Просто потому, что европейские типы можно выращивать в большинстве районов, которые помогают выращивать крыжовник, они предлагаются по всем американским видам.
Плод висит на длинных, тонких стеблях, имеет превосходное качество, а также легко собирается. Клыки просто разумно тернистые. Даунинг - это действительно обычный крыжовник зеленого цвета. Растения являются энергичными, а также чрезвычайно прибыльными. Плоды только среднего размера, наряду с худощавой кожей и идеальным качеством.
Наливка готовится примерно также, но для ее приготовления берется водка или наполовину разбавленный спирт, и добавляется 0,5 кг сахарного песка. Этот рецепт подойдет для того, чтобы сделать наливки и из других ягод. Например, если соединить крыжовник со смородиной, получится наливка с ароматом смородины.
Рецепт винной наливки
Для приготовления винной наливки на 1 килограмм крыжовника берется:
Порман, несмотря на то, что имеет только плоды среднего размера, по-прежнему является одним из крупнейших сортов Америки. Ягоды обычно красные, а также отличные по качеству, созревающие примерно на 1 неделю раньше, чем Даунинг. Растения являются интенсивными, эффективными и гораздо менее тернистыми по сравнению с различными другими сортами. Плод отлично подходит для свежих новых потребляющих веществ, когда они полностью созревают.
Тёркий крыжовник предлагает вкус к торты, джемы, а также вина. Незрелые ягоды предпочитают варенье, но совершенно зрелые ягоды обычно гораздо менее кислые и лучше всего подходят для использования в сладостях, а также в напитках. Замораживание позволяет вам хранить крыжовник до тех пор, пока вы не будете готовы их подготовить. Выбирайте твердые ягоды, которые развили или даже почти полностью развили свой цвет. Замораживайте ягоды сразу после сбора урожая, чтобы они не подвергались уменьшению вкуса или даже качества.
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 0,75 л водки и
- 0,75л вина.
Спелые ягоды крыжовника заливаются водкой и на неделю выставляются на солнце. Затем водка переливается в другую посуду, а в ягоды заливается красное вино, которое также настаивается несколько дней. Потом вино сливается и соединяется с первой наливкой, туда добавляется сахар. Полученный состав доводят до кипения, и сразу снимают с огня, остужают и разливают в приготовленные бутылки.
Домашнее вино из крыжовника
На 1 кг крыжовника потребуется 1/4литра воды и 200 грамм сахара.
Обратите внимание, что для приготовления домашних вин ягоды мыть нельзя. Дело в том, что на их поверхности поселяются дрожжевые грибки, обеспечивающие естественное брожение.
- Ягоды переберите, удалите испорченные, сложите их в банку и разомните деревянной толокушкой;
- Затем всыпьте в банку сахар, влейте чистую фильтрованную воду;
- Содержимое банки встряхните;
- Горлышко перевяжите марлей;
- Банку с заготовкой поставьте в затемненное место с комнатной температурой не выше 25 о С на 3-4 дня.
Образование пены и легкое шипение означают, что процесс брожения идет. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку, только сделайте на одном из пальцев маленькую дырочку. Если вино не играет, не наблюдается в нем процесса брожения, всыпьте в банку полстакана изюма и подождите еще 2 дня. Брожение продлится месяц-полтора. О том, что оно закончилось, вы поймете по спустившейся перчатке и осадку, выпавшему на дне банки. Вино нужно слить, профильтровать через несколько слоев марли, разлить по чистым бутылкам и герметично закрыть их пробками.
Этот рецепт подойдет для приготовления вина из малины, смородины, граната.
Полезные свойства крыжовника были известны еще во времена Киевской Руси. Современные любители алкоголя научились делать из этих ягод потрясающие напитки. Мы рассмотрим две проверенные технологии приготовления домашней наливки из крыжовника. В первом случае потребуется водка или любое другое крепкое спиртное, для второго рецепта нужны только сахар и вода.
Подходят любые сорта крыжовника: белые, желтые, красные, зеленые или черные. Чтобы наливка получилась вкусной и с душистым ароматом, советую выбирать большие, спелые ягоды. Предварительно плоды нужно перебрать, удаляя порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые портят вкус.
Наливка из крыжовника с водкой
Готовится путем настаивания крыжовника на крепкой алкогольной основе: хорошо очищенном самогоне, разбавленном до 40% этиловом спирте, коньяке, джине или виски. Вместо свежих ягод подойдут замороженные (использовать вместе с жидкостью, выделявшейся после разморозки) или сушеные (в два раза меньше).
Ингредиенты:
- ягоды крыжовника – 4 стакана;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 3 стакана;
- сахар – 3 стакана;
- вода – 2 стакана.
Пропорции рассчитаны на приготовление наливки в трехлитровой банке. Сахар и воду добавлять по вкусу в зависимости от желаемой крепости и сладости.
Рецепт
1. В трехлитровую банку засыпать крыжовник, затем перемять ягоды деревянной скалкой.
2. Добавить сахар и водку. Перемешать, оставить на 45-60 минут.
3. Влить воду, перемешать, закрыть обычной капроновой крышкой.
4. Поставить наливку в темное место с комнатной температурой на 90 дней. Первые 2 месяца встряхивать раз в неделю.
5. После того как жмых опустится на дно банки (что свидетельствует о готовности напитка), наливку снять с осадка, хорошо отжать жмых (больше не нужен), профильтровать жидкую часть через тройной слой марли с ватой и разлить в бутылки.
6. Плотно закрыть пробками и хранить в темном, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 14-16 градусов.
Из белого крыжовника с водкойКлассическая наливка из крыжовника без водки
Более сложная технология, напоминающая приготовление вина, зато вкус напитка получается мягче.
Ингредиенты:
- ягоды крыжовника – 1 кг;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 кг.
Чтобы не допустить появления плесени и других патогенных микроорганизмов, все использующиеся емкости простерилизовать кипятком, затем вытереть насухо чистой тканью. Также очень важно внимательно перебрать ягоды, не допуская попадания подгнивших и заплесневевших.
Рецепт
1. Сложить немытые ягоды в банку и перемять деревянной толкучкой. На поверхности крыжовника живут дикие дрожжи, которые запустят брожение, поэтому мыть ягоды нельзя.
2. Добавить сахар и воду, перемешать.
3. Горлышко банки перевязать марлей и поставить на 3-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.
4. При появлении пены, шипения и легкого кисловатого запаха (признаки брожения) установить на банку водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иглой). Если брожение не началось, добавить 50 грамм изюма или винные дрожжи (согласно инструкции на объем сусла).