Вафельный торт с вареной сгущенкой. Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой. Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством. И если раньше в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.
Крем для вафельного торта: виды начинок
Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:
- сгущенка и сливочное масло;
- сметанный крем;
- джем;
- сливки и творог;
- шоколад.
Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой - со сгущенкой, второй - сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.
Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления
Состав:
- вареная сгущенка - 400 г;
- сливочное масло - 180 г.
Приготовление:
- Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
- Добавляем сгущенку и взбиваем блендером - крем готов.
- Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
- Можно добавить в крем немного ванильного сахара - он придаст особый вкус и аромат.
Творожный крем для вафельных коржей
Состав:
- сливки - 180 мл;
- детский творожок - 2 баночки;
- пудра сахарная - 2 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 пакетик;
- желатин - 10 г.
Приготовление:
Сметанный крем для вафельного торта с ягодами
Состав:
- конфитюр из ягод - 80 г;
- 30% сметана — 250 г;
- лимонная кислота - по вкусу;
- сахар - 1 ст.
Приготовление:
Рецепт заварного крема для вафельного торта
Состав:
- сливочное масло - 190 г;
- желтки - 4 шт.;
- мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
- молоко (нежирное) - 1 л;
- ванильный сахар или корица - по вкусу;
- сахар - 200 г.
Приготовление:
- Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
- Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
- Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
- Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
- Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.
Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.
Крем для вафельных коржей «Шоколадный»
Состав:
- сливочное масло - 200 г;
- белки - 4 шт.;
- черный шоколад - 180 г;
- пудра сахарная - 130 г.
Приготовление:
- Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
- Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
- Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
- В масло, помешивая, небольшими порциями вливаем шоколад.
- Таким же образом добавляем белки.
- Хорошенько все перемешиваем - наша начинка готова.
Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров
Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
- разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
- тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.
Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте - и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным.
Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт - со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.
Ингредиенты
- вафельные коржи — 1 уп.
- сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 г
- шоколадная глазурь, орехи, кокосовая стружка — для украшения
Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа для пропитки / Выход: 8-10 порций
Как приготовить торт из вафельных коржей
Для начала нужно приготовить крем. Мягкое масло я взбиваю при помощи миксера, оно должно увеличиться примерно в два раза, стать более объемным и воздушным. Сливочное масло должно быть качественным, о замене маргарином речь вообще не идет! И не забудьте заранее достать пачку из холодильника, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры, тогда при взбивании оно легко превратится в пышный крем для торта.
Как только масло взбито, я постепенно, примерно по 1 ложке, тонкой струйкой начинаю вливать сгущенное молоко, не выключая миксер. Подойдет как обычная, так и вареная сгущенка. Она также должна быть высокого качества, без растительных жиров, и обязательно комнатной температуры, чтобы крем не расслоился.
В результате получается очень нежный и воздушный крем, который превосходно держит форму.
Промазываю кремом вафельные коржи, равномерно, чтобы они пропитались от центра до самых краев.
Крема мне хватило на 9 коржей. Оставшуюся 10-ю вафлю, которая была в упаковке, я измельчила в крошку и использовала для обсыпки боков торта. Можно для обсыпки использовать крошку из печенья или дробленые орехи.
Верх полила шоколадной глазурью, посыпала кокосовой стружкой и украсила орехами. Для глазури соединила и проварила пару минут: 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао-порошка и 50 г сливочного масла. Если вы не планируете чем-либо украшать торт, то в таком случае сверху установите груз (например, доску и банку с водой), чтобы верхний корж схватился с нижними.
Перед подачей вафельный торт должен постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы все слои полностью пропитались, после чего можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Домашний торт из вафельных коржей, промазанных сгущенкой — одно из моих детских кулинарных воспоминаний. Делали в вафельнице листы, смазывали вареным лакомством и были ужасно довольны. Шли годы, кругозор расширялся, и вот уже знаю несколько рецептов вкусного десерта – с орехами, бананами, иными фруктами. Крем также делаем по-разному — со сметаной, маслом. А вафли берем готовые, покупные, разленились. Нашла в записях варианты приготовления, и делюсь.
Что можно добавить в крем
Мед, творог, любые ягоды, фрукты, или просто варенье. Добавляйте сливки, шоколад, орехи.
Чем украсить торт
Промажьте верхний слой кремом из сгущенного молока, сверху украсьте марцепанами, тертым шоколадом, глазурью, орехами, ягодами.
Вафельный торт со сгущенкой и маслом — рецепт с фото
Традиционно, угощение делают на скорую руку, с вареной сгущенкой. Но мой самый любимый рецепт крема – из не сваренного сгущенного молока с маслом. Получается потрясающе нежный крем сливочного вкуса. Если сварите самостоятельно, будет еще вкуснее. в другой статье, там подробно рассказано.
Потребуется:
- Готовые коржи – упаковка на 8 штук.
- Сливочное масло – пачка.
- Молоко сгущенное – 400 мл. (не вареная, белая).
Как сделать:
Заранее достаньте масло, чтобы размягчилось в естественных условиях.
Взбейте крем: соедините сгущенку с маслом и добросовестно поработайте блендером (или иным гаджетом, имеющимся в хозяйстве).
Не обращайте внимание на консистенцию. Подойдет жидкий, слишком пышный – это зависит от качества масла. Если масса несколько расслоится, тоже не пугайтесь, ничего страшного не произошло.
Из 8 листов один отложите, он пойдет на вершину.
Собираем десерт: разложите первый лист, смажьте, сверху следующий, вновь промажьте. Аналогично поработайте со всеми коржами.
Разглаживайте коржи, немного прижимайте руками.
Наложив верхний лист, придавите вафли грузом. Обычно я кладу разделочную доску и ставлю на нее что-нибудь тяжелое.
Оставьте десерт в холодильник пропитываться. Уйдет примерно 4-5 часов.
Советы: для разнообразия чередуйте слои. Промазывайте сгущенкой и растопленным шоколадом, например. Если тортик предназначен на угощение гостей, приобретите готовые разноцветные листы – будут смотреться чрезвычайно нарядно.
Вафельный торт с кремом из вареной сгущенки с бананом и орехами
Хотите поправить настроение, сделайте на быструю руку торт из коржей, благо, они продаются готовыми в магазине. У данного рецепта имеется изюминка в виде банана с орешками. Угощение отлично подойдет для детского праздника.
Возьмите:
- Коржи – 6-8 шт.
- Банан.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Какао – 3 маленькие ложки.
- Грецкие орехи (миндаль) – 50 гр.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Сейчас продается готовое вареное сгущенное молоко. Хотите сварить лично, отправьте банку обычной сгущенки в кастрюлю с водой. Варите часа два, не меньше.
- Как сделать крем: соедините в миске содержимое банки, добавьте сливочное масло, отложив 50 гр., они понадобятся потом. Насыпьте дробленые орешки, 2 ложечки порошка какао.
- Размешайте, хорошенько взбейте.
- Промажьте коржики.
Как украсить десерт
- Финальный штрих – украшение десерта. Для него мы сделаем еще один крем.
- Отделите желтки, добавьте к ним последнюю ложку какао-порошка, оставшееся масло (50 гр.), 3 маленькие ложечки сахара, ванилин.
- Взбейте миксером, распределите по верху последнего коржа.
- Нарежьте кружочками банан, разложите по крему. Вместо банана можно использовать любые фрукты.
- Отправьте пропитываться в холод. Время настаивания – 4 часа.
Любите торты без выпечки? Заходите на рецепты:
Рецепт торта со сгущенкой и творогом
Потребуется:
- Вафли – упаковка.
- Сгущенка – баночка.
- Сливочный ликер – 20 мл.
- Орехи – 30 гр.
- Творог – 200 гр.
- Изюм – горсть.
- Мед – 50 гр.
- Масло – пачка.
- Ванилин.
Рецепт приготовления:
- Запарьте заранее изюм (залейте кипятком на 10-15 минут).
- Взбейте четвертую часть размягченного масла с небольшим количеством сгущенного молока.
- Отдельно, соедините в мисочке творог с остатком масла и сгущенки.
- Добавьте в миску ванилин, мед, влейте ликер. Взбейте массу до однородности.
- Добавьте изюм, порубленные мелко орехи, немного оставив на украшение. Вновь размешайте.
- Начните прослаивать листы вафель творожным кремом, смазывая каждый и хорошо разглаживая.
- Верх промажьте сгущенкой с маслом. На украшение пойдут изюм, орехи.
Нашла бесподобный видео-рецепт вафельного торта со сгущенкой и шоколадом – учитесь. Пусть вам всегда будет вкусно.
Приготовить торт, оригинальную закуску или диетический десерт можно с использованием всем нам известных вафельных коржей. Секреты приготовления лучших блюд с вафельными коржами узнайте из этой статьи.
Готовые вафельные коржи — палочка-выручалочка для любой хозяйки. С помощью этого нехитрого средства можно быстро и без хлопот приготовить тортик с любимым кремом, разнообразные закуски с начинками .
С помощью вафельных коржей можно приготовить всем нам известные блюда абсолютно по-новому. Такие угощения подойдут как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Крем для вафельных коржей
Если вы решили сделать тортик из вафельных коржей, то для этого подходит абсолютно любой крем. Чаще всего используют обычное сгущенное молоко и «Ириску».
Сгущенное молоко
В обычную сгущенку можно добавить сливочное масло, так как просто сгущенка будет слишком жидкая, а кроме того, масло добавит крему жирности. Из расчета на одну банку сгущенки (200 гр) нужно брать 200 гр сливочного масла.
Важно , чтобы сливочное масло было качественным, а не спред или молокосодержащий продукт. Внимательно изучите этикетку перед покупкой этого ингредиента для крема.
За 30 минут до приготовления торта достаньте их холодильника масло для размягчения. Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком или миксером. В готовый крем по желанию можно добавить орехи или измельченную курагу.
«Ириска»
Сгущенное молоко «Ириска» полностью готово к употреблению и такой крем можно смело использовать для тортика из вафельных коржей. Если же Вы решите добавить к такому крему дополнительные ингредиенты в виде масла, изюма или орехов, то десерт от этого только выиграет.
Продукт сгущенный «Ириска»
Заварной крем
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- яйца – 1шт
- молоко – 1/2 стакана
- сахар – 1 стакан
- какао – если любите шоколадный крем
- ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
Последовательность приготовления крема:
- В большой металлической посуде взбейте яйцо с сахаром, залейте молоком
- Поставьте на медленный огонь, при этом аккуратно помешивайте
- Когда смесь из яиц, сахара и молока начнет закипать добавьте порубленное на кусочки масло
- Только когда масло растворится полностью добавьте ванилин и какао
- Дайте крему постоять полчаса в холодильнике
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Яичные белки – 4 шт.
- Горький шоколад – 200 г, не менее чем 76% какао
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление:
- Разотрите масло с половиной сахарной пудры до однородной смеси
- На водяной бане расплавьте шоколад
- Яичные белки взбейте с сахаром с помощью миксера до образования густой белой пены
- В масляную смесь порционно влейте топленый шоколад. Добавлять шоколад нужно маленькими порциями, постоянно помешивая
- После шоколада аккуратно влейте взбитые белки. Все тщательно перемешайте
А вот еще один прекрасный способ использования вафельных коржей. Получится такой себе новый вариант всем нам хорошо знакомой селедки под шубой. Очень вкусно, сытно и просто. Идеальный вариант для встречи неожиданных гостей.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Сельдь соленная – 1 шт. (выбирайте пожирнее, можно с икрой или молокой — от этого блюдо будет только вкуснее)
- Лук — 3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 500 г
- Морковь отварная – 3 шт. (небольшого размера)
- Сыр твердый – 150 г, любой Ваш любимый сорт
- Майонез – 250 г (лучше использовать, конечно же домашний, но подойдет и магазинный)
- Зеленый лук, петрушка, базилик по вкусу
- Оливки – 4-5 шт. (будут использованы для украшения)
- Вафельные коржи для торта — 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее отварите морковь, дайте ей остыть
2. Пожарьте шампиньоны с 3 луковицами
3. Очистьте сельдь на филе: снимите кожу, достаньте плавники и кости, отделите хребет
4. Филе сельди и 1 луковицу измельчите в блендере
5. Морковь натрите на мелкой терке
6. Остывшие грибы измельчите в блендере
7. Сыр натрите на мелкой терке
8. Зелень и оливки порежьте произвольными кусочками
Сборка торта:
- На корж аккуратно выложите измельченную селедочку с луком, равномерно распределите по всей поверхности, намажьте майонезом
- На второй корж выложите грибы с луком, обильно смажьте майонезом и накройте следующим коржом
- Далее идет корж с морковкой. Его тоже от души полейте майонезом
- После этого слоя повторите последовательность сельдь-грибы-морковь
- Последний слой с морковкой хорошо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом
- Украсьте тортик оливками и зеленью
Селедочный торт — праздничная закуска
Если у вас получилось больше начинки слои можно повторять несколько раз. Так даже вкуснее!
Готовый торт отправляем в холодильник настояться несколько часов. Там он хорошенько пропитается, немного усядется и станет полностью готов к употреблению. Вместо селедки можно также использовать скумбрию, или крупную салаку . Очень интересным получается этот тортик с копченной рыбкой.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 2 шт.
- Сельдь, измельченная в блендере – 1 шт.
- Яйца отварные – 3-4 шт
- Майонез – 200 г
- Укроп или петрушка – для сервировки
- Коржи вафельные – 1 упаковка
Приготовление:
- Заранее сварите яйца и свеклу
- Яйца натрите на мелкой терке, добавьте щепотку соли и майонез. Хорошо перемешайте
- Свеклу сварите, натрите на мелкой терке и тоже перемешайте с майонезом
- Не жалея выложите измельченную сельдь на корж. Смажьте майонезом
- На следующий корж выложите тертые яйца с майонезом
- Следующий слой – свёкла с майонезом
- Чередуйте слои, пока хватит начинки. Последний свекольный слой хорошо промажьте майонезом и притрусите зеленью. После этого отправьте тортик в холодильник на пропитку.
Закусочный торт из вафельных коржей, рецепт
Закусочные тортики из вафельных коржей можно готовить из всего, чего душа пожелает или позволит содержимое холодильника. Подойдут:
- колбаса
- крабовые палочки
- оливки
- морепродукты
- зелень
- овощи
- фрукты
При этом важно наличие вкусного соуса, чтобы тортик хорошо пропитался. Им может выступать всеми нами любимый майонез, купленный или же собственного приготовления, кетчуп, сырный и чесночный соус, соус «тар-тар» и так далее.
Рассмотрим несколько рецептов закусочных тортиков из вафельных коржей.
Вафельная закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Крабовые палочки – 500 г
- Сыр плавленый – 200 г (подойдет также сырная паста, можно брать с добавками – грибы, бекон)
- Чеснок – несколько зубчиков, кто любит поострее и поароматнее — берем побольше)
- Майонез – 200 г
- Оливки -100 г
- Петрушка, укроп, базилик
- Крабовые палочки натрите на терке. Те же манипуляции повторите с сыром
- Сыр хорошенько перемешать с майонезом и чесноком
- Оливки порежьте тоненькими кружочками
- На первый корж выложите крабовые палочки, полейте майонезом
- Следующий слой — сырок с чесноком, сверху выложить оливки
- Чередуйте слои, пока не закончится начинка
- Сверху хорошо полейте майонезом, притрусите остатками оливок и зелени
- Оставьте тортик пропитаться в холодильнике 30 минут.
- Порежьте на порционные куски
Куриная печень на вафельных коржах
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сметана -100 г
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Молоко -1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Форма для запекания
- Фольга
Приготовление:
- Печень помойте, вырежьте прожилки, измельчите на небольшие кусочки
- Лук порежьте полукольцами. Затем обжарьте его на сковородке несколько минут
- В обжаренный лук добавьте печень. Жарьте на протяжении 10 минут
- К печени и обжаренному луку добавьте сметану и протушите еще 15 минут. В конце готовки добавить приправы по вкусу
- В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и щепоткой соли
- Форму для запекания смажьте маслом и положите корж, по нему разложите тушеную печень, посыпьте сыром
- Накройте следующим коржом. Залейте все яично-молочной смесью, накройте фольгой
- Выпекайте в духовке, при температуре 180С, 25-40 минут
- За 10 минут до извлечения из духовки желательно снять фольгу, для подрумянивания. После остывания блюдо полностью готовое к употреблению.
Рулетик из вафельных коржей с куриным фаршем, сыром и грибами
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Куриный фарш – 300 г
- Грибы – шампиньоны или вешенки – 200 г
- Сыр «Российский» – 200 г
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, обжарьте (можно использовать куриный фарш)
- Посолите, поперчите по вкусу
- Грибы обжарьте на растительном масле, можно добавить сметану
- Сыр натрите на терке, зелень порежьте
- Вафельный корж обильно смажьте майонезом и дайте пропитаться
- Подождите, пока корж немного размякнет. Выложите на него теплое обжаренное филе и грибы, посыпьте сыром, притрусите зелень
Постарайтесь выкладывать не слишком много начинки
, чтобы рулетик потом было удобно сворачивать. Когда корж окончательно размякнет, возьмите его за свободный конец и сверните в рулет. Чтобы избежать подсыхания коржа во время пропитки, заверните рулет в пищевую пленку
. Когда рулет окончательно остынет, нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте на стол.
Видео: Закусочный торт из селедки на вафельных коржах
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Торт из вафельных коржей со сгущенкой — простое, всем нам с детства знакомое лакомство . Готовится быстро и легко, поэтому с таким десертом справится любой. К приготовлению тортика можно завлечь даже детей — им будет очень интересно поучаствовать в создании вкусностей.
Для разнообразия в такой тортик можно добавить фрукты, ягоды, курагу, изюм, тертый шоколад, измельченные шоколадные конфеты, цукаты. Основной и неизменный ингредиент в таком лакомстве, конечно же, сгущенка.
Можно использовать обычное сгущенное молоко, можно приготовить его самим. Для приготовления домашней сгущенки Вам понадобится:
- Молоко домашнее – 1 л, можно использовать магазинное, но жирность должна быть не меньше чем 3,2%
- Сахар – 1 стакан
Приготовление:
- Молоко с сахаром вылейте в кастрюльку с двойным дном (это нужно для того, чтобы молоко не подгорело)
- На среднем огне доведите молоко до кипения, периодически помешивая
- Важно следить, чтобы молоко не убежало. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, варите до испарения 1/3 молока
- Смесь должна стать приятного кремово-коричневого цвета
- В последние минуты добавьте ванильный сахар, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть
Совсем не обязательно готовить сгущенку дома — обойтись можно магазинной
В горячем виде сгущенка получается жидкой, а когда остывает становиться густой и тягучей. Из данного количества ингредиентов получается около 400 мл домашней сгущенки.
Приготовив сгущенку, можно приступать к созданию торта. Чтобы крем получился густым и не растекался, добавьте в сгущенку 200 г сливочного масла и взбейте миксером или венчиком. Полученным кремом перемажьте вафельные коржи, пропитайте в холодильнике несколько часов и можете с ностальгией по детству наслаждаться своим десертом.
Видео: Торт вафельный со сгущенкой
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Всем нам с детства известный салат «Мимоза» можно приготовить совершенно по-новому, добавив новый вкус и разнообразив скучные ингредиенты.
И так, для приготовления торта с консервов потребуются такие ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, шпроты) – 2 банки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый или плавленый (по вкусу) – 200 г
- Коржи вафельные — 2 упаковки
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 300 г
- Зелень – укроп, петрушка
- Чеснок – несколько зубчиков
Торт с консервами напомнит Вам салат «Мимоза»
Последовательность приготовления:
- Рыбные консервы открываем, высыпаем в удобную посуду
2. Лук мелко нарезаем или измельчаем на блендере
3. В посуду с рыбой добавляем измельченный лук, мелко нарубленный укроп и около половины майонеза. Смесь можно растереть вилкой или измельчить в блендере
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок, остаток майонеза. Перемешиваем
5. Помидоры нарезаем кружочками
6. Выкладываем рыбную массу на первый корж, далее делаем сырный - Формируем тортик по количеству ингредиентов. Последний слой должен быть сырным, его украшаем помидорами, зеленью. Затем отправляем блюдо в холодильник на пропитку
Торт наполеон без выпечки из вафельных коржей
Наверное, нет человека, который не любил бы «Наполеон» . Приготовление этого торта не сложное, но это длительный и занудный процесс. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить «Наполеон» из вафельных коржей без выпечки.
Торт «Наполеон»
Нам понадобится:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Сгущенное молоко, лучше домашнее – 300 мл
- Сметана домашняя – 500 мл
- Крекер «нежный» или галетное печенье – 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Греческие орехи рубленные – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Процесс создания торта такой:
- Готовим сметанный крем – взбиваем сметану с сахаром
- Берем первый корж, смазываем его сгущенкой и сверху выкладываем слой крекера
- Сверху намазываем крем со сметаны, посыпаем орешками. Накрываем вторым коржом
- Постепенно выкладываем все слои, точно так, как указано в первом пункте
- Последний корж прижимаем руками, чтобы тортик немного сел
- По желанию последний слой можно полить глазурью или украсить фруктами
- Тортик должен пропитываться в холодильнике не менее 5 часов, а лучше оставить его там на ночь
Вафельный торт из готовых коржей с фаршем
Из готовых вафельных коржей можно приготовить бюджетный вариант лазаньи. К тому же, быстро, просто и вкусно.
Вам понадобится:
- Куриный или свино-говяжий фарш – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофельное пюре – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Сыр твердый – 150 г
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Форма для запекания
Приготовление:
- Фарш обжариваем с луком
- Готовим картофельное пюре (солим, перчим по вкусу)
- Взбиваем яйца с молоком и специями по вкусу
- Сыр трем на крупной терке
- На коржи поочередно выкладываем фарш и картофельное пюре. На последний корж выливаем яичную смесь. Посыпаем тертым сыром
- Отравляем запекаться в духовку при температуре 180С на 15-20 минут
- При желании готовое блюда посыпать мелко рубленной зеленью
Ленивые отбивные из фарша и вафельных коржей.
Попробуйте такой рецептик дома и вам больше не захочется тратить время на отбивание мяса. Для оригинальных отбивных понадобятся:
- Любой мясной фарш – 500 г
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Специи (по вкусу)
- Яйца – 4-5 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Вафельные коржи. Можно использовать маленькие, более известные, как бризоли
- Растительное масло для жарки
Приготовление отбивных очень простое:
- Фарш смешиваем с мелко порезанным луком, солим, перчим по вкусу
- Яйца взбиваем, добавляем немного соли и муку. Тщательно разбивайте комочки муки
- На корж выкладываем фарш. Слой должен быть 1-1,5 см.
- Накрываем вторым коржом. Обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Торт из вафельных коржей с творожным кремом
Творожные десерты в последнее время набрали большую популярность. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно и не повредит фигуре. Предлагаем Вам приготовить 2 варианта тортиков с творожным кремом на вафельных коржах — зимний и летний.
Зимой, когда нет фруктов и ягод, нам тоже хочется чего-то вкусного и полезного. Попробуйте творожный тортик быстрого приготовления с сухофруктами и цукатами.
Зимний творожно-вафельный торт
Понадобится:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог, можно не жирный – 500 г
- Сметана – 300 г
- Курага, изюм, чернослив, засахаренные ананасы – то, что любите. Можно использовать и консервированный ананас, достаточно баночки объемом 200 г
- Сахар – 0,5 стакан
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Создание десерта:
- Смешаем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Можно перемешать вручную на миксере или на блендере
- Сухофрукты измельчить
- На каждый корж намазываем творожную смесь и посыпаем сухофруктами. На последний корж можно нанести растопленный или просто потертый шоколад
Летний творожно-вафельный торт
Этот тортик пришел к нам из итальянской кухни. Очень вкусный и сытный. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- Творог нежирный — 400 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар — ½ стакана
- Клубника или малина – 400 г
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
Клубнику очистьте от хвостиков, помойте. Самые красивые и большие ягодки оставьте для украшения – 5-7 штук. Остальную клубнику засыпаем 3 столовыми ложками сахара. Когда ягоды пустят сок, то необходимо залить их коньяком.
Сливочное масло достаньте достать из холодильника, а когда оно станет мягким разотрите его с остатками сахара и ванилином. В эту смесь добавьте яичные желтки и творог, хорошо перемешать до однородной массы.
Далее переходите к сборке тортика . Намажьте корж творожной массой, сверху выложите клубнику и накройте вторым коржом. Последний корж необходимо намазать творожной начинкой и украсить оставленной для этой цели клубникой. После нескольких чаов пропитки торт готов к употреблению.
Диетический торт из вафельных коржей
Вкусно кушать любят все, но как совместить диету и удовольствие от пищи, да еще и со сладким? Варианты есть всегда. Предлагаем Вам приготовить легкий фруктовый тортик из вафельных коржей.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Творог обезжиренный – 500 г
- Чернослив – 200 г без косточки
- Киви -3 шт.
- Клюква – можно брать замороженную, 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Клубничный йогурт – 500 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Желатин – 20 г
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, дайте постоять несколько часов
2. Фрукты(апельсин, киви) помойте, почистьте и порежьте тонкими ломтиками
3. Творог залейте йогуртом, хорошо вымешайте до однородной массы
4. Чернослив выньте из воды, просушите бумажным полотенцем, порежьте мелкими кусочками, добавьте к творогу. Перемешайте
5. Добавьте к творогу с черносливом клюкву, ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Хорошенько перемешайте
6. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды. Остудите. Добавьте в творожную смесь. Оправьте творожную массу в холодильник на полчаса
7. Берем наши готовые коржи. Выкладываем на них творожную смесь, сверху выкладываем фрукты. Накрываем вторым коржом, продолжаем перемазывать послойно.
Чередуйте слоя киви и апельсина. Самый верхний корж хорошо намажьте творожной массой и украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Сверху можно положить веточку мяты. Поставьте торт в холодильник на несколько часов диетический десерт готов! Кушайте и не волнуйтесь о своей фигуре.
Блюд с готовыми вафельными коржами целое множество. Они дают нам разнообразие вкусов и сочетаний, а также позволяют сэкономить время и не заниматься длительной выпечкой.
Благодаря этим нехитрым заготовкам можно украсить как трапезу в будний день, так и удивить гостей за праздничным столом. Самое главное – экспериментируйте с любимыми продуктами. Ведь все, что приготовлено с любовью и от души всегда будет вкусно.
Видео: Заливной пирог с мясом из вафельных коржей
Шаг 1: подготавливаем сгущенку.
Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут . Но можно сварить ее самостоятельно.Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов . Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.
Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.
Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.
Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.
Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!
Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.
Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.