Вкусные блинчики на воде рецепт. Блины на воде: полная подборка рецептов
Энциклопедия кулинарии насчитывает около 8 тысяч рецептов блинов! А по опросам британских социологов, домохозяйки знают не больше трех. Если женщина знает 5 или больше она может претендовать на должность шеф-повара в ресторане.
Блины на воде, то с чего все начинают и, то к чему всегда возвращаются, когда в доме больше ничего нет или когда назначена диета.
Необходимые продукты
- вода – 0,5 литра (теплая);
- куриные яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана (1 стакан = 200грам);
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- одна щепотка соли;
- сахар – 3 столовые ложки.
Приготовление
- Разбейте яйца и всыпьте соль и сахар. Взбивать нужно около 5 минут, пока не образуется густая пена.
- Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в яйца.
- Добавьте 1/3 часть воды. Внимание! Не вливайте всю воду сразу. Сначала взбейте до однородной массы с этим количеством воды, а потом постепенно влейте остатки.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Не пугайтесь, если тесто буде жидким, этот рецепт подразумевает, что блинчики должны быть тонкими. Перед жаркой можно смазать сковороду маслом, но один раз, в дальнейшем это не требуется.
Рецепт №2
Тесто для блинов на воде без молока не только диетичнее, они еще и практичнее. Все дело в том, что если в блин будут что-то заворачивать, то нужно чтобы он не рвался. И еще хорошо, если он не слишком пористый, чтобы сок начинки не протекал сквозь него. Этот рецепт, очень подходит для налистников или бендериков.
Необходимые продукты
- куриных яйца – 4 шт.;
- мука – 250 грамм;
- воды – 1 литр;
- растительного масла – 2 столовых ложки;
- соль – одна щепотка;
- сода – 1 чайная ложка.
Приготовление
- В глубокую миску вылейте воду и разбейте туда яйца;
- Чайную ложку соды погасите уксусом и тоже добавьте в миску;
- Затем влейте растительное масло;
- Посолите;
- Добавьте муку и взбивайте до однородной массы;
Тесто будет похоже на белый кисель, дайте ему настояться 20 минут, а затем жарьте;
На один тонкий блин лучше всего брать половину половника, тогда края получатся хрустящими.
Рецепт №3
Когда говориться «рецепт без молока», все равно могут подразумеваться другие молочные продукты. Однако, для блюд, в которых блины только дополнение, нужен более нейтральный ингредиент, чтобы он не перебивал основной вкус. А что может быть нейтральнее молока? Вода. К тому же, блины с молочными продуктами, больше подходят для десертов.
Необходимые продукты
- кипяченой теплой воды – 600 миллилитров;
- муки – 190 грамм;
- куриных яиц – 3 шт.;
- соли – одна щепотка;
- растительного масла – одна ложка столовая.
Приготовление
- В воду добавьте соль и яйца, хорошенько взбейте.
- Взбивая, добавляйте по ложке муку.
- После тщательного размешивания добавьте масло.
Этот рецепт при жарке предполагает смазку сковороды маслом перед каждым новым блином. Не ждите, что блины будут очень загорелыми. Без молока румяности сложно добиться, есть опасность подгорания.
Рецепт №4
Минеральная вода делает тесто необычайно нежным. Обращаем внимание на то, что без молока лучше использовать сильногазированную воду.
Необходимые продукты
- минеральной воды – 300 мл.;
- муки – 100 грамм;
- сахара – одну щепотку;
- соли – одну щепотку;
- растительного масла – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Во время просеивания муки добавьте соль и сахар.
- Влейте воду и взбейте до жидкой сметаны.
- Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Для этого рецепта сливочное масло для смазки сковороды не подходит, лучше растительное и только один раз, в самом начале. Эти блины также считаются постными, их можно есть во время церковных постов.
Рецепт №5
Вы обратили внимание, что в рецептах с минеральной водой не используются яйца? Это делается нарочно, для того чтобы запустить реакцию газированной воды в тесте. В следующем описании, в воде главное то, что нужно использовать именно «Боржоми» и яйца тут нужны.
Необходимые продукты
- 600 миллилитров «Боржоми»;
- куриных яиц – 3 шт.;
- муки – 300 грамм;
- оливкового масла – 1 ст. л.;
- соды – на кончике ножа;
- соли – щепотка;
- лимонной кислоты – на кончике чайной ложки;
- сахар – две щепотки.
Приготовление
- Яйца взбейте с 500 мл «Боржоми» до однородной массы;
- Оставшиеся 100 мл воды смешайте с лимонной кислотой;
- Отдельно смешайте соль, сахар, муку и добавьте в яичную смесь;
- Тщательно взбейте миксером и дайте тесту отдохнуть 20 минут;
- В последний момент влейте воду с лимонной кислотой, еще раз взбейте и жарьте.
Когда будете солить, то помните что «Боржоми» солоноватая вода. Жарьте на оливковом масле, а сколько его нужно лить на сковороду, это зависит от вашего личного вкуса. Но поскольку в самом тесте жиров нет, то сковороду смазывайте обильно.
В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол. Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах. К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты.
У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций.
Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных.
Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:
- вода комнатной температуры – 500 мл.
- яйца – 2 шт.
- мука – около 2 стаканов
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 1 ст.л.
Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Постепенно через сито высыпаем муку и одновременно активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Совет: наливайте тесто на средину сковороды и затем от центра, изменяя положение сковороды, равномерно распределяйте его по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть.
В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками.
Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:
Приятного аппетита!
Рецепт блинов без яиц и молока на минералке
Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.
- мука пшеничная – 80 гр.
- крахмал кукурузный – 20 гр.
- газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное для смазывания блинов
- масло растительное
Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.
Совет: для удачных блинов жидкие ингредиенты, включая яйца, должны быть не холодные, а комнатной температуры.
Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.
Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.
У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.
Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.
А готовые блины смазывают сливочным маслом.
Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.
Приятного аппетита!
Тонкие заварные блины на кипятке
Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 2 стакана
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.
Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.
Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.
Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.
Совет: перед тем как смазать сковороду маслом, ее нужно хорошенько накалить. А потом огонь уменьшить и печь блины на среднем огне.
Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.
Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.
Приятного аппетита!
Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)
По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные.
Для приготовления нам потребуется:
- Вода – 500 мл.
- Пакетик чая – 1 шт.
- Мука – около 8 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молока
В этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками.
Для приготовления нам потребуется:
- Вода (теплая кипяченая) – 4 стакана
- Масло растительное. – 6 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Дрожжи (сырые, прессованные) – 20 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное для смазывания блинов
- Мука (просеянная) – 220 гр.
Совет: перед использованием просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.
Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды.
Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара.
Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова.
Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль.
Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30.
Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд.
Из этой порции теста получается примерно 25 блинов.
Приятного аппетита!
Вкусные блины на воде и сметане
Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана – 200 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- яйцо – 4 шт.
- вода – 450 мл.
- сахар – 3 ч.л.
- соль – 0,5 ст.л.
- масло растительное
Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.
Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.
Совет: перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука имеет свойство оседать на дно.
Готовые блины полейте мёдом.
Приятного аппетита!
Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)
Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Мука – 200 грамм
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,25 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Вода – 370-400 мл.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Красиво, полезно и вкусно!
И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Вода (очищенная) – 500 мл.
Мука – 2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Для окрашивания:
Свекла – 1 средняя
Куркума – 1 ст. ложка
Шпинат – 200 гр.
Какао – 2 ст. ложки
Смотрите и готовьте с удовольствием:
Приятного аппетита!
Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи и о том, .
Доброго всем дня! Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.
Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.
Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.
Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится.
Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.
Нам понадобится:
- яйцо -4 шт.
- сахар — 2 ст.л
- сода — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2 ст.
- вода — 700 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.
2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.
3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.
4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.
5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.
Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.
6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом
В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).
Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в
Нам понадобится:
- вода – 1 ст.
- мука – 1 — 1,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- соль – 0,3 ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 0,3 ч. л
- растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.
Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.
2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.
3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.
4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.
Подавайте к столу со сладким чаем или , радуйте всех и пеките на порядок побольше).
Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком
Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете, то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.
Нам понадобится:
- соль — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 4 ст.л
- мука — 2 ст.
- яйцо — 2 шт.
- вода кипяток — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.
2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.
3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете , если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.
4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.
5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!
Постные блины без яиц на воде на скорую руку
Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.
Замечательный рецепт, их у нас называют еще чудо-блинами, потому что они выглядят потрясно красиво с очень аппетитной корочкой и дырочками по всей поверхности блина.
Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная
Нам понадобится:
- мука — 80-85 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- вода газированная — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого
Способ приготовления:
1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.
2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.
4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.
5. Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом.
Важно! Сковородка должна быть с антипригарным покрытием или лучше использовать достаточно блинную.
Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.
Блины, приготовленные на молоке и воде
Теперь будем дальше творить вместе с этой хозяйкой данного видеосюжета. Это еще один заварной вариант приготовления, вообщем вы точно не устоите и захотите попробовать сделать. Жаль, только одно, готовятся они очень быстро, а вот уплетаются еще значительно скоростнее.
Тоненькие блинчики из воды, яиц и соды
Хотите найти самый нежный вариант, вы уже его нашли). Тем более, что это блюдо ну как палочка выручалочка, когда хочется чего-то неумолимо вкусного и чтобы справился даже новичок. Ведь здесь самое главное то, что можно взять все ингредиенты смешать их в миске, и даже в и все, на сковородку и к столу).
Нам понадобится:
- мука — 0,5 кг
- яйца — 2 шт
- вода — 2,5 — 3 ст
- растительное масло — 2 ст. л
- сахар — 2 ст.л
- соль — 0,2 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Внесите в муку сахар и соль, а в другой миске вам необходимо взбить два яйца до небольшой пены венчиком.
2. Затем все соедините и размешайте, чтобы получилась однородная тянующая смесь. Далее разбавьте водой, причем делайте это не торопясь, чтобы не получились сгустки. Внесите корицу и растительное масло и вновь перемешайте.
3. Тесто станет жидким и будет напоминать сильно жидкую ряженку. Выпекайте на сковороде, которую вам необходимо смазать сливочным маслом.
Помните! Что перед жаркой блинов, сковородку нужно очень хорошо нагреть.
Половником распредилите смесь, чтобы получилась большая лепешка или солнышко. Как только вы увидите золотистый край, сразу же переворачивайте. Вторая сторона выпекается быстрее, нежели чем первая.
Как приготовить блины на 1 литр воды
У этого варианта получаются довольно хрустящие края, потому что здесь есть один малюсенький секрет, чтобы этого достичь, вам необходимо воспользоваться некой хитростью, а именно взбить желтки отдельно от белков, хотя в традиционных рецептах это не предусмотрено. Но, так получается намного лучше. Рекомендую попробовать, тем более если вам нужно сделать огромную порцию, кастрюлю).
Нам понадобится:
- яйцо — 8 шт.
- вода — 1 л
- сахар — 3 ст.л
- растительное масло — 4 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте в отдельной емкости сначала белки венчиком, затем желтки. Соедините их в одной миске, добавьте сахар, соль и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно начните всыпать муку маленькими ложечками, тесто должно получится густое, и только после этого вылейте всю воду и перемешайте.
2. Затем выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной золотистой корочки, как обычно, она должна быть хорошо разогрета и смазана для первого блинца растительным маслом.
Важно! Если вы видите, что первое изделие получилось толстым, то сделайте тесто пожиже, налейте в него еще воды.
3. Каждое солнышко необходимо смазать растопленным сливочным маслом и далее можно подавать на завтрак или десерт с повидлом или ягодками из варенья.
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками на дрожжах
Дрожжевые блинчики это довольно распространенный вариант наших бабушек, достался он именно нам от них. Делается опара, выжидается время и только потом получаются эти лакомки, которые любят все и дети и взрослые, наше соседский кот).
Ажурные блинчики на воде с яйцами и мукой
Следующий вариант будет интересным, так как в своем составе он имеет еще лимонную кислоту, которая поможет нам погасить соду. Ведь не все ее вообще добавляют, а если и добавляют, то с какой-то опаской, что будет неприятный привкус, я лично не ощущаю его, а вы? Но, все же, можно сделать иначе, а как, скоро увидите.
Многие утверждают, что этот тот самый идеальный вариант, который они искали так давно. Вообщем попробуйте приготовить и встречайте немедленно Масленицу, ведь она уже совсем скоро!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Взбейте в емкости три куриных яйца венчиком блендера или миксера, можно использовать и кухонный комбайнер. Затем добавьте к ним воду, сахар и опять все тщательно размешайте взбивая.
Лимонку разбавьте в пол стакане воды, а муку в другой емкости смешайте с солью и содой, размешайте лопаткой.
2. Добавьте в муку в полученную яичную жидкость, перемешайте. Используйте для этого венчик блендера, чтобы все продукты хорошо соединились друг с другом. Дайте тесту постоять 20-30 минут и отдохнуть. Потом влейте воду с лимонкой и вновь перемешайте блендером. Ливните оливковое масло и приступайте к выпеканию.
3. Жарить нужно, как всегда с двух сторон, чтобы сковорода была раскалена и смазана маслом.
А потом кушайте на здоровье эти лакомые солнышки с друзьями и с родными. Чтобы было вкуснее, смажьте каждый блинок кусочком сливочного масла.
Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями
Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.
Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.
Нам понадобится:
- хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
- мука — 175 г
- вода теплая — 2 ст. по 250 мл
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- масло растительное — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.
Интересно! Можно овсянку немного поджарить на сковороде до золотистой корочки, тогда будет невероятный привкус орешков, представляете?
Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.
2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.
Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.
3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!
4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.
Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!
Для русского народа блины - это любимое блюдо. Недаром у нас национальный праздник - Масленица - невозможен без стопки ароматных вкусных блинов.
Традиционно, они делаются из молочных продуктов: молока, кефира, йогурта. Но бывают ситуации, когда молока в доме нет. Или у кого-то из членов семьи непереносимость молочных продуктов. Иногда просто попытка снизить калории в блюде, по соображениям здоровья. В этом случае, блины, приготовленные на воде, станут решением проблемы.
Приготовьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло. Муку желательно просеять, чтобы она лучше перемешалась с остальными ингредиентами. Воду нельзя использовать из-под крана. Лучше взять минеральную воду (можно газированную) или просто фильтрованную.
Для замешивания блинов понадобится глубокая миска, блендер или миксер, силиконовая кисточка, сковорода. Сковороду лучше использовать блинную, то есть с тонким дном и низкими бортиками. Но и обычная сковорода подойдет. Просто предварительно её хорошенько прокалите на огне.
Вариантов приготовления блинов на воде несколько. Рассмотрим самые популярные.
Эти простые в приготовлении блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 10 ст ложек муки;
- сода, погашенная уксусом (0,5 ч ложки соды на 2 ст ложки уксуса);
- 400 мл воды;
- сахар, соль по вкусу;
- 2-3 с ложки масла растительного (и еще добавление масла на сковороду).
Этапы приготовления:
- В глубокой тарелке взбить яйца миксером или блендером. Лучше если яйца будут взбиты в пышную белую пену, как при приготовлении бисквита. Тогда блины получатся мягкие, нежные и очень вкусные.
- Добавьте к яйцам воду, сахар, соль, погашенную соду.
- Поэтапно, небольшими порциями засыпайте муку, чтобы избежать комочков.
- Добавьте растительное масло.
- На предварительно подготовленной сковороде (которая уже прогрелась на огне и смазана маслом) налить тесто для блинов. Чтобы они получились тонкие, много теста не лейте.
- Жарить около минуты на каждой стороне.
Вместо погашенной соды, можно использовать хлебопекарный разрыхлитель теста.
- Если блины на воде готовятся не для диетических целей, то можно для придания им большей жирности небольшое количество растительного масла добавлять на сковороду перед каждым блином. Для этого достаточно половинки чайной ложки масла.
- Если блины жарить не на растительном масле, а на сливочном, то они поразят вас необычным молочным вкусом.
- Можно еще по-другому использовать сливочное масло. Жарить блины на маленьком количестве растительного, а готовый блин намазать кубиком сливочного масла. Такие блины традиционного готовятся на Масленицу.
Рецепт № 2. Постные
Хочется в Великий пост полакомиться блинчиками? Нет ничего проще. Этот же рецепт подойдет и для блинов на воде, без яиц. Блинчики нисколько не уступают по вкусу традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- сода 0,5 ч ложки, погашенная 1 ст ложкой уксуса;
- 2,5 стакана муки;
- сахар, соль по вкусу;
- растительное масло.
Подогреть воду в микроволновке примерно до 50-60 градусов. Добавить осторожно все ингредиенты, постоянно помешивая. Если однородная масса не получилась, можно использовать блендер или миксер.
Захотелось испечь блинов, а яйцо всего одно? Не переживайте. Если найдется дома пакетик семени льна и кофемолка, то без блинов вы точно не останетесь. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить количество яиц в блинах на воде.
Семя льна в размолотом и размоченном кипятком состоянии напоминает яйцо. Кроме этого, оно делает блины мягкими и нежными, которые просто тают во рту. А яйца, как известно, придают блинам жёсткости.
Ингредиенты:
- 2 ст ложки перемолотого семени льна;
- 1 яйцо;
- 0,5 литра воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахар, соль по вкусу;
- 3 ст ложки растительного масла.
Этапы приготовления:
- Семя льна залить 6 ст ложками кипятка и оставить на 10 минут.
- В это время взбить яйцо и добавить семени льна.
- Добавить ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ воды, соль, сахар. Тщательно перемешать.
- Медленно всыпать муку. Получится густое тесто, которое тщательно перемешать.
- Подогреть остальную часть воды, чтобы получился практически кипяток и добавить в тесто. Это нужно, чтобы блины были с дырочками.
- Добавить растительное масло, все перемешать и приступать к жарке.
Примечание. Можно вообще приготовить блины без яиц, но для этого понадобится 3 столовых ложки льняного семени.
Заключение!
Блины на воде нисколько не уступают по вкусу молочным блинам. Очень вкусные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.
Приготовить вкусные и румяные блины можно не только на молоке. Очень хорошо получаются блинчики на тесте, которое приготовлено на воде. Рецепты блинов на воде простые и состоят из доступных ингредиентов.
Простые блины на воде
Если дома не оказалось молока, а хочется поесть блинов, можно их приготовить на воде. Конечно, вкус блинов на воде отличается от традиционных на молоке, но не уступает.
Ингредиенты:
- муки стакан;
- яйцо;
- стакан воды;
- ложка масла подсолн.;
- соли щепотка;
- ложка сахара.
Этапы приготовления:
- В миске смешайте сахар с яйцом и солью.
- Добавьте к смеси муки и взбейте миксером, подливая воду.
- Взбивайте тесто, пока полностью не растворятся комки.
- Влейте масло в тесто и перемешайте.
- Смажьте немного маслом сковородку и хорошенько разогрейте ее.
- Блины жарьте до румяности.
Готовые блины на воде с яйцами подавайте с соусами или любыми начинками.
Постные блины на воде
Во время поста иногда очень хочется съесть чего-то вкусного, например, блинов. Можно приготовить вкусные блины без яиц и молока воде. Читайте ниже подробный рецепт, как на воде приготовить блины, чтобы они получились аппетитными и румяными.
Необходимые ингредиенты:
- стакан воды;
- мука – стакан;
- сахар – 4 ложки ст.;
- чайная ложка соды;
- масло растит. – 2 ст.л.;
- по половинке ч.л. ванилина и соли.
Этапы приготовления:
- В миске просейте муку, влейте воду тонкой струйкой, помешивая тесто.
- Взбейте тесто миксером и добавьте соль, ванилин и сахар. Перемешайте.
- Влейте масло, перемешайте, затем добавьте соду. Помешивайте до образования пузырьков.
- Раскалите сковородку и жарьте блинчики.
Постные блины на воде станут дополнением к столу. Еще они подойдут тому, кто соблюдает диету.
Блины на минералке
Интересная рецептура приготовления блинчиков на воде, в котором используется минеральная газированная вода. Этот рецепт блинчиков на воде простой и необычный.