Вкусный торт сникерс рецепт юлии высоцкой. Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью
Я хотела приготовить торт Сникерс, рецепт искала на вашем сайте, но увы не нашла. Бабушка Эмма, это упущение. У меня к вам личная просьба: сделайте, пожалуйста пирожное сникерс рецепт с фото и с видео и торт сникерс рецепт с фото и с видео, а то в интернете рецептов много, но всё не то. Только, пожалуйста чтобы были и фотографии пошаговые и видео рецепт. Спасибо Вам Амина из Баку.
Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и Даниэла! Пишу вам, потому что накипело. Я не знаю как это происходит, но стоит мне подумать, что у вас на сайте нет того или иного рецепта – как проходит день или два и он появляется, реально телепатия. Тоже самое произошло со сникерсом. Я подумала: конфеты сникерс рецепт появился на сайте на следующий день. Здорово, спасибо вам большое за то, что вы есть такие родные. За рецепт сникерса с фото и видео особое отдельное спасибо.
Здравствуйте! Сникерс очень любит моя дочка, всегда просит купить ей батончик. У меня есть рецепт торта Сникерс, но она любит именно батончики. Батончик Сникерс, рецепт которого вы предлагаете, выглядит как настоящий. Думаю, что и на вкус тоже как настоящий батончик сникерс. Плюс к тому намного полезней, если можно вообще говорить о пользе. Но детки так его любят. Я обязательно приготовлю шоколадный сникерс по вашему рецепту, и напишу как получилось.
Батончик сникерс делают не так. Сникерс рецепт приготовления на вашем сайте отличается от классического очень сильно и на вкус не похоже. Я имею другой рецепт, так как моя сестра работает на фабрике где делают шоколадные батончики. Если вы даёте рецепт сникерса, так будьте пожалуйста честными и давайте рецепт сникерса. А то некрасиво.
Здравствуйте! Мне никогда не приходило в голову, что такую вкуснятину можно приготовить дома. До сих пор всегда покупала шоколадные батончики сникерс в магазине, а теперь очень хочется приготовить сникерс самой. Уверена, ваш рецепт приготовления сникерса мне поможет.
Ура!!! Полный восторг!!! У меня получился настоящий батончик Сникерс. Большое вам спасибо за рецепт сникерса и другие ваши рецепты.
А я считаю, что все эти американские сладости нам вовсе ни к чему. Вот вы рецепт сникерса опубликовали – и все побежали его готовить. А он и не вкусный и вредный. Лучше бы вы рецепт киселя сделали – и вкусно и полезно.
Здравствуйте. Всем моим друзьям и знакомым очень нравится торт сникерс, это вообще, мне кажется, самый популярный торт в нашем городе, вот и я решилась его приготовить. Написала в поиске на сайте Видеокулинарии торт Сникерс рецепт и не нашла. Мне бы очень хотелось приготовить сникерс именно по вашему рецепту, я вам очень доверяю, плохого не предложите и у меня, действительно, чтобы не сглазить, до сих пор все по вашим рецептам получалось. Пожалуйста, приготовьте торт сникерс, буду ждать. Ваша поклонница, Валентина.
Добрый вечер! Спасибо за рецепт сникерса. Батончик сникерс – это воспоминание о моей юности. Когда-то шоколадный сникерс был пределом желаний всех моих сверстников. Со временем, оценив всю неполезность батончика сникерс я перестала его покупать, но увидев ваш рецепт, решила вспомнить молодость и приготовить его сама, все-таки из домашних продуктов намного полезней. С уважением, Татьяна.
Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.
Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.
Ингредиенты:
- крекер – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- арахис – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 190 г;
- шоколадка – 1 шт.;
- мука – 135 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
- Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
- Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
- Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
- Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф - приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
- Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать - заготовка должна полностью остыть.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
- Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
- Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
- Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
- Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
- На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
- Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.
Воздушный десерт из песочного теста
Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
- масло – 125 г размягченного в тесто;
- шоколадка – 1 плитка темной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- арахис – 75 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- вареная сгущенка – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- яичные желтки – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 210 г;
- белок – 3 шт.
Приготовление:
- Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером - масса нужна пышная.
- Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
- Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
- Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
- Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
- Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
- Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
- Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
- Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
- Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
- Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
- Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
- Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.
С безе
Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.
Ингредиенты:
- белок – 4 шт.;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сахар – 230 г для безе;
- масло подсолнечное – 240 мл;
- сливочное масло – 150 г для крема;
- мука – 460 г;
- сгущенка вареная – банка;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сахар – 2 кружки для коржа;
- арахис – 210 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – пакетик ванильного;
- молоко – 240мл.
Приготовление:
- Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
- Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
- Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
- Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
- Порубить масло и отставить для размягчения.
- Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
- Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
- Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
- Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
- Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
- Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить - получился крем.
- Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
- Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.
Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.
С шоколадом и сгущенным молоком
Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 180 г;
- шоколадка – плитка;
- сахар – 180 г;
- сливки жирные – 400 мл для первого крема;
- арахис – 120 г для второго крема;
- сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
- шоколад – 80 г для теста;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г для второго крема;
- сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
- ваниль – 10 г.
Приготовление:
- Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
- Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
- Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
- Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
- Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
- Достать, охладить и разрезать вдоль.
- Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
- Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
- Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
- Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.
Муссовый торт Сникерс
Простая и бюджетная вариация приготовления.
Ингредиенты:
- арахис – 100 г;
- сахар – 65 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- вареная сгущенка – 150 г;
- мука – 45 г;
- шоколад – 15 г черного;
- сливочное масло – 90 г для крема;
- какао – 15 г;
- готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
- вода – 50 мл;
- сахар – 75 г;
- жирные сливки – 300 мл;
- белок – 2 шт.;
- желатин – 10 г;
- арахис – 100 г;
- мед – 75 г.
Приготовление:
- Залить желатин водой. Размешать и отставить.
- Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить - должен получиться порошок.
- Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
- В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
- Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить - должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
- Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
- Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
- Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой - необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
- Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
- Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
- Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
- Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
- Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре - заготовка должна разморозится.
Десерт без выпечки с печеньем
По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 250 г в первый крем;
- молоко – 480 мл;
- арахис – 200 г для торта;
- масло сливочное – 250 г во второй крем;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- шоколад – 100 г;
- печенье – 750 г;
- арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
- Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
- Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить - получился первый крем.
- Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью - получился второй крем.
- Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
- Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
- Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.
С домашней нугой
Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 7 шт.;
- какао – 35 г;
- вода – 180 г;
- соль – 5 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка рафинированного;
- сахар – 160 г.
Нуга:
- вода – 50 мл;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- мед – 5 ст. ложек жидкого;
- арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
- сахарная пудра – 320 г;
- ваниль – пакетик;
- белок – 2 шт.
Крем:
- арахис – 150 г жареного;
- сгущенка – 1 банка вареной;
- сахарная пудра – 35 г;
- масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
- сахар – 85 г;
- масло сливочное – 55 г;
- какао – 65 г;
- сметана – 100 мл;
- арахис – 55 г.
Приготовление:
- Для основы взбить белки - получатся стабильные пики.
- В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
- Постепенно смешать две массы.
- Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать - должно получиться четыре коржа.
- Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
- В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
- Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать - получится густой и тягучий состав.
- Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
- Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
- Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
- Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
- Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.
Ингредиенты:
- соль – 3 г;
- сливки – 110 мл жирных;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
- Подогреть сливки.
- Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
- Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
- Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.
Как красиво украсить торт?
Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
- Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
- Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
- Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
- При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.
Торт Сникерс
Классический рецепт с фото приготовления воздушного шоколадного торта Сникерс с ореховой нугой и карамелью без безе. Торт Сникерс легко приготовить в дома.
2 ч 30 мин
410 ккал
4.5/5 (4)
Кухонная техника: погружной блендер, пара глубоких мисок, стакан 200 мл, пара небольших кастрюлек, плита с духовкой, холодильник, разъемная форма для выпекания, плоская тарелка или блюдо, столовые и чайные ложки, нож, пергаментная бумага, силиконовая лопатка.
Всем знаком шоколадный батончик Сникерс, а вот торт с таким названием пробовали не все. А между тем, воздушный торт Сникерс заслуживает на то, чтобы его попробовать. Я долго не решалась приготовить его самостоятельно. Пересмотрела в интернете много разнообразных вариантов и остановила свой выбор на самом лучшем и вкусном рецепте торта Сникерс без безе (торт Сникерс с безе дольше готовить, да и не очень он подходит для начинающих кулинаров).
Состав торта
Нуга
Корж
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана порошка какао;
- 1 щепотка соли;
- 100 г масла (половина пачки);
- 2 яичных желтка.
Карамель
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сливок;
- 100 г масла;
- 1,5 стакана жареного арахиса.
Глазурь шоколадная
- 100 г молочного шоколада (плитка);
- 50 г масла.
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы тортик получился вкусным и все приготовилось так, как нужно, важно при выборе продуктов учитывать их характеристики. Так, масло для этого торта лучше выбирать с максимальной жирностью – 73% и выше, сливки тоже лучше взять с максимальной жирностью .
Арахис можно купить сразу жареный, но будет вкуснее, если орехи вы поджарите в процессе приготовления торта. Мед подойдет любой, даже засахарившийся – ведь в процессе приготовления нуги он разогревается. Для шоколадной глазури берут как молочный шоколад, так и черный горький – кому как больше нравится.
Торт Сникерс: классический пошаговый рецепт с фото
Приготовление песочного коржа
Пока корж печется, вы узнаете из этого рецепта, как правильно в домашних условиях приготовить нугу для торта Сникерс.
Приготовление нуги
Приготовление карамели
Приготовление шоколадной глазури
Как украсить и подать торт
Как и любой торт, торт Сникерс можно украсить сверху измельченными орехами, кусочками цукатов или узорами из карамели (для этого выкладывая карамель в торт, оставьте пару ложек). Каждая хозяйка может украсить торт, как подскажет ей фантазия. Я не украшаю торт Сникерс поверх глазури, считаю что глазурь сама по себе лучшее для него украшение.
Мне нравится этот глянцевый глазурный минимализм. Получается такой большой круглый мега-батончик Сникерс.
Торт Сникерс, как и одноименный батончик, очень питательный, поэтому нарезайте его на маленькие кусочки немного больше конфетного размера. К этому замечательному десерту подайте несладкие напитки: черный, зеленый, цветочный чай, узвар.
Мне лично нравится есть торт Сникерс с чистой не газированной прохладной (не холодной) водой.
Видео-рецепт приготовления торта Сникерс
Даже если процесс приготовления какого-то блюда максимально подробно расписан и снабжен фото, все равно видеорецепт стоит посмотреть. В видео-рецепте для торта Сникерс вместо карамели автор дает рецепт карамельно-орехового крема и предлагает испечь коржи, похожие на бисквитные, что также по-своему вкусно.
- Для получения правильного вкуса торта имеет значение, какую нугу вы приготовите. Если нуга будет слишком вязкой (недоваренной) – она будет липнуть к зубам, если слишком твердой (переваренной) – есть такой торт будет неудобно. Поэтому на этапе приготовления нуги будьте особенно внимательны.
- Обязательно используйте кулинарный термометр, если он присутствует на вашей кухне. У меня есть термометр для мяса, я использовала его.
- Во время приготовления карамели не отходите от нее ни на шаг, иначе рискуете приготовить торт со жженной карамелью, а она горчит, что в торте неуместно.
Другие варианты приготовления
Каких только тортов Сникерс не встретишь на просторах интернета! Фантазия наших хозяек просто безгранична. Готовят Сникерс на основе бисквитных белых и шоколадных коржей, с нугой и без нее, с карамелью и карамельным кремом. Неизменными обязательными ингредиентами остаются арахис и шоколадная глазурь. Если вы любите безе, обязательно приготовьте . Это восхитительная начинка — нежное безе идеально сочетается с шоколадом и жареными орехами. А еще из тех же ингредиентов готовится мини-версия торта — пирожное Сникерс.
А какой торт Сникерс нравится вам? Напишите в комментариях, приходилось ли вам готовить этот замечательный торт. Поделитесь своими идеями оформления торта.
Батончик Snickers любят и взрослые, и дети во всем мире, однако его состав сложно назвать идеальным, да и цена на такое скромное по весу лакомство довольно высока. Поэтому находчивые хозяйки начали готовить достойную альтернативу — домашний торт «Сникерс».
Пару строк из истории
История всемирно известного батончика берет свое начало в 1923 году, когда американский кондитер Фрэнк Марс изготовил первый экземпляр лакомства. Это была сладость с начинкой из карамели, нуги и жареного арахиса, покрытая молочным шоколадом. С течением времени «конструкция» осталась неизменной, однако список ингредиентов несколько поменялся.
К 1930 году была построена фабрика в Чикаго, где и начался массовый выпуск «Сникерса». В 1992 году батончик появился в продаже на территории СНГ, где позиционировался как полноценная замена обеду. Сейчас в мире ежегодно продается конфет примерно на 2 млрд долларов.
Названием Snickers обязан увлечению своего создателя — скаковым лошадям. Считается, что именно это имя носил один из любимых жеребцов Фрэнка, а перевести его можно как «тихое ржание», «смешок» или «хихиканье».
Пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото
Как часто бывает с домашними блюдами, у каждой хозяйки есть свое видение того, как приготовить домашний аналог Snickers. А значит, рецепты сладости сильно могут отличаться. Лакомство часто дополняют не только арахисом, но и миндалем, фундуком, ядрами подсолнечника, белым шоколадом, безе и прочими начинками. Также по-разному готовят коржи. Но, несмотря на разнообразие рецептов, уже придуман десерт, который можно назвать классическим. С него и начнем знакомство, а после попробуем приготовить еще несколько вариаций.
Классический рецепт торта «Сникерс»
Как и большинство современных десертов, «Сникерс» не имеет единого утвержденного рецепта, поэтому хозяйки экспериментируют с ингредиентами и со способами приготовления. Его готовят с бисквитными и песочными коржами, с безе, крекером и другими добавками. Однако классическим вариантом является рецепт, включающий шоколадные бисквиты, карамельный крем, нугу и глазурь.
Готовим бисквит:
Продукты:
- мука - 350 г
- ваниль (экстракт или сахар) - 2 ч. л.
- сахар - 400 г
- какао-порошок - 30 г
- слив. масло - 200 г
- яйца - 3 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- кефир (можно заменить простоквашей или пахтой) - 400 мл
Как испечь коржи для торта «Сникерс». Разберем поэтапно
Делаем первую начинку: карамельный крем
Ингредиенты:
- слив. масло - 400 г
- сгущенное молоко (вареное) - 800 г
Приступим:
Готовим начинку «Нуга»:
Продукты:
- паста арахисовая - 200 г
- арахис - 200 г
- масло сливчное - 200 г
- сахар - 100 г
- мед - 50 г
- белки - 2 шт.
- вода - 50 мл
Приступаем:
Как сделать шоколадную глазурь для торта:
Ингредиенты:
- молочный шоколад - 400 г
- жирные сливки (минимум 30%) - 300 мл
Приготовление
В кастрюльку залейте сливки и доведите их до кипения (кипятить не нужно), затем вылейте в миску с измельченным шоколадом. Дайте постоять и тщательно перемешайте до однородности, после чего остудите.
Как приготовить торт «Сникерс»: процесс сборки
- Достаем два шоколадных бисквита, разрезаем каждый на два коржа.
- Выкладываем первый слой срезом вверх на поднос или другую подставку.
- Крем «Нуга» делим на две порции, и одну из них выкладываем сверху на корж. Разравниваем начинку.
- Сверху кладем следующий бисквит и половину карамельного крема.
- Затем еще корж и оставшуюся «Нугу».
- Накройте торт последним бисквитом так, чтобы гладкая сторона оказалась сверху.
- Карамельным кремом обмажьте торт со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса.
- Чтобы «Сникерс» получился идеально ровным, можно оставить 2-3 ложки крема и загладить им неровности после того, как достанете десерт с холода.
- Поставьте торт на решетку и аккуратно полейте глазурью, чтобы она полностью покрыла поверхность.
- Уберите на холод еще на четверть часа.
- Если осталась глазурь, то можете покрыть ей торт второй раз.
Если не планируется сразу подавать десерт к столу, то лучше оставить его в холодном месте и вынуть за час-два до подачи.
Торт «Сникерс» с безе
Не менее распространенным является вариант лакомства с безе. Благодаря этой начинке торт становится более воздушным, объемным и оригинальным. Безе можно выпекать в виде отдельного коржа, а можно сделать много меренг, которые потом выкладываются слоем или измельчаются и добавляются в основной крем.
Рецепт коржей — тот же, что и в предыдущем рецепте. Для этого торта можно приготовить только один бисквит и разделить его на две части. Также заранее нужно заготовить карамельный крем и «Нугу».
Для безе
- яичные белки - 3-4 шт.
- сахар - около 200 грамм
Делаем воздушный торт «Сникерс» в домашних условиях:
- В миску вылить белки, взбивать при помощи миксера на высокой скорости, постепенно всыпая небольшими порциями сахар.
- Взбивать, пока масса не уплотнится (будет держаться на венчике, не стекая с него).
- Застелить противень пергаментом.
Вариант 1
Вариант 2
Рецепт сборки воздушного торта «Сникерс»
Совет. Чтобы торт получился более сочным, пропитайте шоколадные бисквиты смесью воды и сливок (в пропорции 1:1).
Торт «Сникерс» с крекером
Как и предыдущие два рецепта, этот относится к выпечке бисквитного типа, однако тесто и крем в данном варианте готовятся упрощенно.
Для теста
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 1 стакан
Для крема
- слив. масло - 1 пачка (200-250 грамм)
- арахис - 200-300 грамм
- вареная сгущенка - 1 банка (500 мл)
- крекер (сливочный, несоленый) - 200-300 грамм
Шоколадная глазурь
Делам торт «Сникерс» пошагово:
- Возьмите яйца и отделите белки в отдельную емкость.
- Взбивайте их на протяжении 5-7 минут на самой высокой скорости миксера.
- Постепенно начните всыпать сахар, продолжая взбивать десять минут, чтобы смесь стала густой и плотной, держащейся на венчике.
- Желтки слегка разболтайте венчиком и влейте небольшой струйкой во взбитый белок.
- Просейте муку, засыпьте в нее разрыхлитель и перемешайте с яичной смесью.
- По желанию, можно выпечь торт «Сникерс» с орехами. Для этого добавьте в тесто любые дробленые ядрышки, например, арахис, грецкие, миндаль и т.д.
- Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
- Тесто залейте в специальную форму, смазанную небольшим количеством слив. масла (можно также застелить ее пергаментом, который предотвратит прилипание коржа).
- Выпекайте бисквит примерно 50 минут, степень готовности проверяют деревянной палочкой или просто зубочисткой.
- Для крема обжарьте арахис и очистите его от шелухи, немного подробите (не в «пыль»).
- Крекер поломайте на небольшие кусочки или положите в пакет и придавите все скалкой.
- Взбейте миксером сгущенку, постепенно добавляя к ней слегка растаявшее сливочное масло. Орехи и крекер добавьте в полученную массу.
- Когда бисквит остынет, возьмите острый нож и разрежьте его на две части.
- Выложите в форму или на подставку первый корж гладкой стороной вниз.
- Равномерно нанесите на него весь крем и покройте сверху второй половиной бисквита.
- Растопите шоколад, смешанный с молоком, покройте торт со всех сторон получившейся глазурью.
Перед подачей можно настоять десерт в прохладном месте в течение нескольких часов.
Торт «Сникерс» без выпечки
Если появилось желание порадовать близких десертом, но не будет времени или возможности заниматься выпечкой коржей и сложными кремами, можно рассмотреть довольно простой рецепт без использования духовки.
Основные ингредиенты:
- шоколад - 1,5 плитки
- крекеры (сахарное печенье, «топленое молоко или др.) - 20 шт.
- молоко - 6 стаканов
- мини-сникерсы - 12 шт.
- арахисовое масло - ¾ стакана
- карамель - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- крахмал (картофельный) - 2/3 стакана
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 пакетик
Для первой начинки:
- сливки - ½ стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 6 ст. л.
- сливочное масло - 6 ст. л.
Для второй начинки:
Подготовка
Начинка по первому рецепту
- Сахар и воду поместите в кастрюльку, доведите до кипения.
- Держите на огне до появления коричневого оттенка (лучше постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела).
- После этого добавьте масло и сливки, вымешайте до однородной массы и остудите.
Начинка по второму рецепту
- Растопите шоколад в сливках. Лучше использовать водяную баню.
- Когда он растворится полностью, введите сахарную пудру и воду, хорошо размешайте.
- Оставьте остужаться.
Торт «Сникерс» по простому рецепту: основная часть
Торт «Сникерс» в мультиварке
При помощи мультиварки можно сделать действительно пышные и ароматные коржи. Такой бисквит получится даже у тех, кто не умеет его готовить. Как и в случае с другими рецептами, можно использовать один или несколько видов крема, добавлять к арахису другие орехи, украшать сахарной пудрой, мармеладом и т.д.
Ингредиенты:
- сахар - 220 г
- сметана (желательно жирная, более 20%) - 200 г
- сахар - 220 г
- вода - 0,5 стакана
- какао-порошок - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- вареная сгущенка - 300 г
- подсолнечное или другое растительное масло - 0,5 стакана
- сливочное масло - 180 г
- крекер (сливочный, не соленый) - 200 г
- сливки (жирные, более 30%) - 50 мл
- арахис (чуть обжаренный, почищенный) - 150 г
- шоколад (горький, с большим содержанием какао) - 100 г
Пошаговый рецепт торта «Сникерс»
Чтобы приготовить необычный торт, можно испечь несколько разных коржей, например, бисквит с шоколадом и без него, с орехами или шоколадными каплями. Десерт в таком случае получится более высоким.
Как украсить торт?
Практически во всех рецептах лакомство покрывается сверху шоколадной глазурью, что уже само по себе красиво. Такую поверхность можно оформить «как батончик». Для этого основным объемом глазури нужно покрыть торт, как обычно, а небольшую часть массы — отложить. Когда покрытие десерта застынет, нужно взять оставшуюся массу (если нужно, можно подогреть) и полить торт тонкими струйками в разных направлениях. В результате получатся холмики и прожилки как на оригинальном батончике.
Украшение, которое придаст еще большее сходство с оригиналом, — кусочки батончика Snickers. Для удобства можно использовать мини-конфеты, нарезанные тонкими ломтиками.
Поклонники других сладостей от Mars Inc., могут сделать разноцветный, яркий и вкусный декор из M&M"s. Для этого достаточно просто посыпать поверхность конфетками, или разделить их по цветам и выложить забавный рисунок.
Еще один простой и эффектный способ декорирования торта - маршмеллоу, орехи и кусочки сникерса. Чтобы десерт смотрелся более объемным и оригинальным, посыпьте этой смесью не всю поверхность, а только половину.
Можно использовать для украшения приемы, которые применяются при декорировании любых других десертов. Хорошо будут смотреться на шоколадной глазури рисунки сахарной пудрой, объемные элементы из мастики и крема, замысловатые узоры из айсинга и др.
Выбирайте для себя лучший рецепт торта «Сникерс», экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным аналогом любимого шоколадного батончика!
Также вам может быть интересно:
Лучшие кафе Киева
Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.
Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.
Торт сникерс классический рецепт
Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.
Понадобится для коржей:
- 0,35 кг муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 50 гр какао
- 0,2 кг сливочного масла
- 0.4 кг сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 400 мл кефира или простокваши
- половина чайной ложки соли
Для карамельного крема:
- 0,4 кг мягкого масла
- 0,75 кг вареной сгущенки
Для крема нугат:
- 0,2 кг мягкого масла
- 0,2 кг арахисовой пасты
- 50 гр меда
- 50 мл воды
- 2 яичных белка
- немного соли
- 20 гр арахиса
Для глазури:
- 400 гр молочного шоколада
- 300 мл жирных сливок
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
- Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
- Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
- Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
- Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
- Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
- Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
- Взбиваем масло.
- Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
- В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
- Смешиваем воду, мед, сахар.
- Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
- Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
- Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
- Разрезаем коржи вдоль на две части.
- Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
- Распределяем половину крема нугат.
- На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
- Следующий покрываем нугатом.
- Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
- Ставим торт на холод примерно на один час.
- Разламываем шоколад.
- Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
- Остужаем.
- Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
- Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
- Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.
Воздушный десерт из песочного теста
Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.
Потребуется д ля коржей:
- 125 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахар
- 1 ст. ложа сметаны
- 3 яичных желтка
- 10 гр разрыхлителя
- 0,26 кг муки
Для меренги:
- 3 белка
- 0,2 кг сахарной пудры
Для крема:
- 150 гр масла размягченного
- 200 гр сгущенки
- 70 гр арахиса
Для глазури:
- 20 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 80 гр черного шоколада
- 60 мл жирных сливок
Для украшения:
- арахис
- маршмеллоу
Приготовление:
Нежный тортик с безе
Потребуется д ля бисквита:
- 5 яиц
- 170 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 50 мл воды
- 175 гр муки
- 75 гр крахмала
Для безе:
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
- щепотка соли
Для пропитки:
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
Для крема:
- 1 пачка мягкого масла
- 1 банка сгущенки
- несколько капель коньяка
Для глазури:
- 3 ст. ложки какао
- 30 мл молока
- полстакана сахарной пудры
Приготовление:
- Бисквит. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до увеличения объема в три раза.
- Смешиваем муку с крахмалом, порциями вмешиваем в массу.
- Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов.
- Даем выпечке остыть и отстояться.
- Безе. Слегка взбиваем белки.
- Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков.
- При помощи двух ложек выкладываем порции безе в форму застеленную смазанной маслом бумагой. выпекаем при 100 градусов до подсыхания.
- Пропитка. Высыпаем сахар в воду, прогреваем до растворения.
- Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем коньяк.
- Разрезаем бисквит на два коржа, каждый промазываем пропиткой.
- Накладываем слой крема на нижний корж.
- Выкладываем на крем безе.
- При помощи кондитерского мешочка покрываем безе кремом, разравниваем.
- Накрываем вторым коржом, покрываем кремом, выкладываем безе.
- Отправляем торт в холодильник.
- Глазурь. Смешиваем молоко, сахарную пудру, какао, доводим до кипения, остужаем.
- Делаем сеточку на торте глазурью при помощи кондитерского мешочка.
С шоколадом и сгущенным молоком
Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.
Потребуется д ля коржа:
- банка сгущенного молока
- 125 гр муки
- 5 чайных ложек какао
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 0,5 литра молока
- 125 гр сахара
- 1 яйцо
- 70 гр муки
- 5 чайных ложек какао
Для глазури:
- 150 гр шоколада
- 75 мл сливок
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
- Вмешиваем муку, какао.
- Выпекаем в смазанной маслом форме.
- Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
- Варим, помешивая, пока не загустеет.
- Вмешиваем какао, остужаем.
- Разделаем бисквит на три коржа.
- Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
- Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.
Муссовый вариант торта
Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.
Потребуется д ля бисквита:
- 4 яйца
- 180 граммов сахара
- 170 граммов муки
- 3 ст. лодки кипятка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 граммов разрыхлителя
- пакетик ванилина
Для фруктового кули:
- 10 гр желатина
- 50 мл воды
- 350 гр консервированных персиков
- 50 гр сахарного песка
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Для мусса:
- 15 гр желатина
- 50 гр воды.
- 250 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- 100 гр белого шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 250 гр сметаны
Для глазури:
- 50 гр сиропа глюкозы
- 75 мл воды
- 150 гр сахара
- 60 воды для желатина
- 10 гр желатина
- 100 сгущенного молока
- 150 гр белого шоколада
- пищевой краситель
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, продолжая взбивать, вводим муку, разрыхлитль, масло, кипяток.
- Замешиваем тесто, выпекаем в разъемной форме при 180 градусах.
- Заливаем желатин водой, отставляем набухать.
- Засыпаем персики сахаром.
- Прогреваем до закипания, пробиваем погружным блендером.
- Нагреваем желатин до растворения, добавляем к персикам.
- Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
- Разъемную форму покрываем внутри пищевой пленкой.
- Выливаем персиковую массу, отправляем в морозильник.
- Заливаем порцию желатина водой, оставляем набухнуть.
- Растворяем желатин, прогревая.
- Доводим до кипения молоко с 50 граммами сахара.
- Растираем яйцо с сахаром.
- Выливаем тоненькой струйкой половину горячего молока, интенсивно перемешивая.
- Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем шоколад, перемешиванием до полного растворения.
- Вливаем желатин, перемешивая, остужаем.
- Вбиваем сливки до мягких пиков.
- В остывшую молочную смесь вмешиваем сметану.
- Вводим постепенно взбитые сливки.
- Выливаем часть смеси в мелкую форму, отправляем в холод для застывания.
- Освобождаем персиковое кули от пленки, укладываем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
- Заливаем сверху муссом.
- Укладываем ванильный корж, отправляем в морозильную камеру на 12 часов.
- Достаем торт из морозилки, освобождаем от формы.
- Заглаживаем шпателем швы.
- Замачиваем желатин, оставляем для набухания.
- Смешиваем сахар, воду, сироп глюкозы, доводим до кипения.
- Взбиваем молоко с шоколадом.
- В немного охлажденный сироп добавляем желатин, перемешиваем.
- Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
- Добавляем краситель, остужаем до 30 градусов.
- Ставим торт на подставку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.
Десерт без выпечки с печеньем
Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.
Понадобится:
- 0,3 кг печенья с какао
- 0,1 кг сахара
- 0,25 кг сметаны
- 0,25 кг творога
- 1 ст. ложка желатина
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
- Прогреваем желатин до растворения.
- Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
- Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
- На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
- Чередуем слои печенья и крема.
- Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.
С домашней нугой
Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.
Потребуется:
- 0, 25 кг арахиса
Глюкозный сироп:
- 0,35 кг сахара
- 150 мл воды
- 2 гр лимонной кислоты
- 1,5 гр соды
Арахисовое масло:
- 100 гр арахиса
- 1 чайной ложка соли.
- 2 чайной ложки сахарной пудры
- 140 мл сливок
Для нуги:
- 30 мл глюкозного сиропа
- 330 гр сахарной пудры
- 60 мл воды
- 63 гр арахисового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 белка
Ганаш:
- 200 мл сливок
- 400 гр шоколада
Приготовление:
- Промываем арахис, обсушить.
- Высыпаем на противень, застеленный пергаментом, поджариваем в духовке при 100 градусов в течение 5 минут.
- Смазываем форму маслом, застилаем пергаментом.
- Готовим глюкозный сироп. Берем кастрюльку с толстым дном.
- Помещаем сахар, воду, лимонную кислоту.
- Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяем термометром.
- Отставляем, всыпаем соду, перемешиваем до исчезновения пены.
- Готовим арахисовое масло. Берем сковороду с толстым дном.
- Насыпаем арахис, ставим на плиту, обжариваем десять мину, помешивая.
- Измельчаем арахис в блендере, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, половину чайной ложки соли.
- Взбиваем до получения арахисового масла (около 15 минут).
- Готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки, молоко, сироп.
- Прогреваем до растворения сахара. Температура должна быть 115 градусов.
- Высыпаем арахис, подсушенный в духовке.
- Укладываем в форму. Ставим в раковину с холодной водой до застывания.
- Готовим нугу. В миску высыпаем сахарную пудру, наливаем немного воды, глюкозный сироп.
- Ставим на средний огонь, помешиваем. Варим до 120 градусов.
- Взбиваем в миксере 2 белка, вливаем понемногу сироп, всыпаем половину ложечки соли, добавляем арахисовое масло
- Укладываем нугу в форму на орехи. Ставим форму в воду.
- Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
- Помещаем шоколад, растворяем. Взбиваем до однородной массы. Оставляем примерно на час.
- Освобождаем сникерс от формы и бумаги.
- Выкладываем на лист пергамент слой ганаша по размеру формы.
- Ставим сверху торт, поднимаем края крема.
- Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.
Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.
Потребуется для одного кожа:
- 30 гр какао
- 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
- 1 чайная ложка соды
- пакетик ванилина
- 2 яйца
- 2 чайные ложки заменителя сахара
- 100 мл воды
- щепотка соли
- 280 гр творожно-сливочного сыра
- 300 гр мягкого творога
- мед по вкусу
- 15 фиников
Приготовление:
- Просеиваем в миску муку, какао, соду.
- Перемешивая, всыпаем ванилин.
- Делим яйца на желтки и белки.
- Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
- Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
- В белки всыпаем соль, взбиваем.
- Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
- Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
- Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
- Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
- Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
- Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
- Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
- Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
- Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
- Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
- Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
- Аналогично укладываем остальные коржи.
- Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.
Рецепт торта в мультиварке
Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.
Потребуется:
- 2 яйца
- стакан сахара
- полтора стакана муки
- 5 гр разрыхлителя
Для крема:
- банка сгущенки вареной
- пачка масла
- 0,2 гр арахиса
- 0,2 сливочного крекера
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем белки с сахарной пудрой.
- Вводим желтки, продолжая взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем.
- Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
- Смазываем маслом чашу мультиварки.
- Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
- Взбиваем сгущенку с маслом.
- Обжариваем и очищаем арахис.
- Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
- разделяем бисквит на три коржа.
- Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
- Промазываем бока торта.
Можно самим придумать, как украсить торт.
Рецепт с арахисом
Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».
Потребуется:
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 0,4 кг муки
- банка вареной сгущенки
- 200 гр масла
- 150гр арахиса
- 150 гр печенья
- 3 столовых ложки какао
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
- Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
- Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
- Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.
Как красиво украсить торт
Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.
Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.