Взбитые сливки в домашних условиях рецепт. Жирные сливки из молока и масла
Сегодня мы расскажем вам, как можно из молока сделать сливки.
Следует помнить, что сливки можно сделать из любого молочного продукта, будь то молоко или сметана, главное, чтобы продукты были свежими.
Сливки из молока
Покупаете пачку сливочного масла и молоко. Если у вас дома нет марли, заодно купите и ее в аптеке. Не забудьте бумажные салфетки.
Теперь приступаем к самому важному и интересному процессу.
В кастрюльку или миску среднего размера выливаете молоко и ложите нарезанное небольшими кубиками масло. Теперь ставите ее на слабый огонь и греете, постоянно перемешивая.
Ждете пока кусочки масла растают, кипятить молоко не обязательно.
Затем при помощи блендера взбиваете смесь пять-девять минут.
Сливки из сметаны
Покупаете молоко, наливаете его в трехлитровую банку и даете отстояться. Спустя какое-то время сливки поднимутся вверх образуют слой. Чем жирнее молоко, тем большим получится этот слой.
Аккуратно ложкой собираете их в чистую миску.
Как приготовить сливки из молока, используя сепаратор?
Можно использовать как ручной, так и электрический.
Что произойдет если прекратить часто мыть волосы
Преимущества употребления кофе
Прибор закрепляете на краю стола либо другим способом, который описан в инструкции к сепаратору. Главное, чтобы он был в горизонтальном положении.
Чтобы получилось много вкусных сливок, молоко следует нагреть в кастрюльке на слабом огне до температуры тридцать-тридцать пять градусов, затем процедить.
Выливаете молоко в емкость прибора и включаете его. Если вы приобрели ручной вариант, медленно начинайте вращать ручку механизма, постепенно наращивая скорость.
После того как вы услышали звуковой сигнал, начните подавать молоко в барабан.
Во время этого процесса сливки будут отделяться от молока и сливаться в отдельную емкость.
Перед окончанием сепарации налейте немного молока в барабан, оттуда вытеснятся остатки сливок.
Как сделать сливки из молока, воды и ванилина?
Вам понадобится:
- Половина стакана молока;
- Четвертая часть стакана воды;
- Четвертая часть стакана сахарной пудры;
- Чайная ложечка желатина;
- Чайная ложечка ванилина.
Насыпаете желатин в воду, пусть так и постоит, пока желатин не впитает всю воду.
Немного нагреваете молоко, вылив его в кастрюльку и поставив на средний огонь. Греете до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Постоянно перемешиваете, чтобы оно не подгорело.
Снимите молоко с огня и залейте в него воду с желатином. Взбиваете всю эту смесь при помощи миксера, пока она не станет однородной.
Не переставая перемешивать, добавляете в смесь сахар и ванилин.
Когда все будет готово, ставите в холодильник на девяносто минут. Пока смесь остывает, не забывайте ее перемешивать каждые десять минут.
Как кошка может разрушить вашу жизнь
10 признаков того, что вас посетил ангел
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
Когда это время истечет, берете емкость побольше, наливаете на дно холодную воду и уже в нее ставите наше блюдо. Пусть так и охлаждается тридцать минут. Не забывайте время от времени перемешивать.
Вытягиваете миску из воды и взбиваете миксером до состояния густой пышной пены.
Если хотите придать сливкам пикантный вкус, добавьте в них что-то одно на выбор:
- Ложку порошка какао.
- Половину ложки цедры лимона.
- Чайную ложечку корицы.
- Четверть чашки кленового бекона.
После этого опять все взбиваете и ставите в холодильник.
Как сделать сливки из молока, используя блендер?
Блендер нужно брать именно с ножами, с венчиками не подойдет.
Покупаете двести миллилитров молока и двести граммов масла сливочного с жирностью не меньше, чем восемьдесят три процента.
Масло нарезаете небольшими кубиками, выкладываете его в кастрюлю и заливаете в нее молоко.
Ставите на самый медленный огонь. Смотрите, чтобы оно не закипело, иначе сливки получатся не такими вкусными.
При помощи блендера перемешиваете это все три минуты.
Затем кастрюльку накрываете сверху пищевой пленкой и пусть стоит в комнате некоторое время, пока не остынет.
Затем ставите в холодильник и пусть стоит там всю ночь. Утром масло не должно всплыть.
Теперь эту смесь взбиваете только уже миксером. Но не переусердствуйте особо, из смеси не должно получится масло.
Если в сливках еще остались кусочки масла, они не будут чувствоваться если будете их использовать для прослойки, например, торта.
Как сделать из молока взбитые сливки?
Такая вкусняшка очень популярна, наверное, вряд ли найдется человек, который хоть раз бы их не пробовал. Такими сливками очень удобно покрывать коржи, добавлять в кофе, поливать любое сладкое блюдо или даже фрукты, например, клубнику.
Используя сливки, которые вы приготовили по любому из рецептов выше, или же просто купив их в магазине, можете приготовить этот вкуснейший десерт.
Наши приготовленные сливки ставите в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки, чтобы они охладились. Ни в коем случае не замораживайте их, иначе в результате взбивания получится масло, а не пышные сливки.
Также охладите и посуду, в которой будете взбивать.
Теперь их нужно взбить. Для этого не используйте блендер, а только венчик. Он может быть либо электрическим, либо ручным. Это позволит вам сделать пышный и воздушный десерт.
Выставив прибору самую маленькую скорость, начинаете аккуратно взбивать, постепенно наращивая скорость вращения венчиков. Как только выставили самую большую, взбиваете до загустения сливочной массы. Теперь делаете наоборот, постепенно снижаете обороты.
Сахар засыпаете постепенно, когда взбиваете. Однако лучше использовать для этой цели сахарную пудру, она быстрее растворится. Десерт получится необычайно вкусным и пышным.
Эту же пудру можно получить, если ее у вас нет, путем перемалывания сахара в кофемолке или используя блендер.
Также вполне можно взбить сливки и из обычного молока. Для того, чтобы они получились густыми, нужно добавить во время взбивания одну из добавок:
- Яичный белок.
- Желатин.
- Загуститель.
Белки получаются путем отделения от желтка. Думаю, опытные хозяюшки знают, как это сделать. После этого белок взбиваете опять же венчиком.
Желатин предварительно замачиваете в холодной воде, чтобы он растворился.
Загуститель постепенно засыпаете в молоко, которое взбиваете до тех пор, пока масса не загустеет.
Видео уроки
Сливки – идеальное дополнение и основной ингредиент десертов или выпечки. С ними нежнее кофе и питательней косметические маски. Сливки можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится коровье молоко. И чем выше его жирность, тем лучше.
Два продукта из одного
Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку. Через 2 часа хранения в холодильнике нежные сливки жирностью 20-25% будут готовы.
Из оставшегося молока можно отделить еще одну порцию продукта. Только в этом случае оно должно отстаиваться 1-2 суток.
Жирные сливки можно получить из 0,5 литра молока средней жирности и 250 г сливочного масла. Эти компоненты следует добавить в небольшую кастрюлю, поставить ее на огонь и мешать до растворения масла. Жидкость не должна закипеть.
При появлении первых пузырей, отключите огонь и взбейте все миксером или блендером в течение 2 минут, затем остудите, накройте крышкой и отправьте на 5-6 часов в холодильник. Взбитые сливки готовы.
Они отлично подойдут для приготовления густого крема на торт. Однако учтите, что выход продукта равен 1/10 от объема молока.
Применяем сепаратор
Сепаратор позволяет сравнительно быстро получить и сливки, и обезжиренное обычное молоко. Достаточно влить цельное домашнее молоко в аппарат и настроить нужную жирность. Этот процесс дает возможность сделать сразу два очищенных от загрязнений продукта.
Каймак
Густые как сыр сливки с необычным вкусом – излюбленное лакомство народов Кавказа. Они называются каймак. И для его приготовления применяется топленое молоко.
Парное молоко в глиняном сосуде необходимо поставить в духовку, разогретую до 180 °C и довести до кипения, после чего убавить огонь до 100 градусов. Когда на молоке образуется карамельно-золотистая корочка, продукт следует накрыть крышкой и поставить остывать на сутки в темное место. По истечению этого времени коричневатую пенку можно снять ножом и свернуть рулетами. Одна тарелка каймака получается из 4 л жирного молока.
Для приготовления жирных сливок в домашних условиях потребуется купить молоко и сливочное масло жирностью не менее 72%. Продукты должны быть хорошего качества. Жирность готовых сливок можно регулировать.
Для получения сливок 35%-ной жирности потребуется:
- 400 г молока
- 400 г сливочного масла
Чтобы получить сливки 25%-ной жирности, нужно взять:
- 514 г молока
- 286 г масла
Для 15%-ных сливок нужно взять:
- 628 г молока
- 172 г сливочного масла
Вылейте молоко в кастрюльку среднего размера. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, положите их в молоко. Поставьте кастрюльку на медленный огонь. Нагревайте молоко, все время его помешивая. До кипения доводить его не нужно, достаточно, если оно будет теплым. Перелейте смесь в блендер и взбивайте ее в течение пяти – десяти минут. Затем поместите сливки в стеклянную емкость, накройте марлей или бумажной салфеткой и остудите. Поставьте их в холодильник на 6–8 часов.
Более жирные и густые сливки в домашних условиях можно сделать из свежего цельного молока. Для этого рецепта не подойдет продукт из магазина. Налейте свежее молоко в стеклянную банку, дайте ему настояться. Сливки будут подниматься наверх, образуя «шапочку». Чем жирнее молоко для изготовления, тем толще будет эта «шапочка». Снимите сливки ложкой, переложите в чистую емкость и охладите.
Самые лучшие сливки получаются летом из парного молока. В этот период молоко очень вкусное и содержит много витаминов
Как сделать густые натуральные сливки: секреты и советы
- Подробнее
Для следующего способа потребуется домашний сепаратор, ручной или электрический. Этот прибор не только отделяет от молока сливки, но и очищает их. Жирность продукта, полученного с помощью сепаратора, может достичь 50%. Сливки приготовляются в этом случае очень просто: нужно залить в аппарат парное молоко и провести регулировку жирности. С помощью сепаратора также можно сбивать сливки для получения сметаны или масла.
Польза домашних сливок
Свежие домашние сливки будут полезны при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и других заболеваниях. Они могут помочь при некоторых отравлениях, поскольку способствуют связыванию и выведению из организма токсинов.
В состав сливок входит аминокислота L-триптофан, которая преобразуется в организме в серотонин – гормон радости. Эта аминокислота способствует улучшению настроения, улучшает работоспособность, поддерживает организм в тонусе, избавляет от депрессии и бессонницы, снижает аппетит. Если добавить сливки в кофе или чай, они уменьшат неблагоприятное воздействие этих напитков на желудок, не снижая их положительного действия на организм, а также защитят зубную эмаль от образования налета.
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные, и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас. Рецепт очень прост, а результат очень радует. А также жирность сливок можно регулировать от 10% до 50%. Попробуйте! Желаю удачи!
Понадобится:
- 400 мл молока (2.5-3.5%)
- сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности,
- 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход - 500 мл
Приготовление:
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
9. Масса постепенно уплотняется.
10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!.
В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
- Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Почему может не получиться. Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбиваются в блендере, нужно, чтоб они слились в одно целое.
- Если молоко и масло разделились. Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
- Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
- Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
- Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
Надеюсь, что у вас всё получится! Приятного аппетита!
Взбитые сливки - это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.
Тем более во время приготовления можно добавлять любимые наполнители, пряности, орехи, пищевые красители и многое другое. Готовить это лакомство можно несколькими способами. Но для начала ознакомимся с правилами взбивания сливок.
Правила взбивания сливок
- Для взбивания следует использовать сливки с высокой жирностью. Оптимальный вариант – 30 % жирности. Иначе сливки получатся плохого качества;
- Сливки должны быть холодными, но не замороженными. Если будут использоваться теплые, переохлаждённые или замороженные сливки, то в процессе взбивания они расслоятся на сыворотку и масло;
- Кроме этого посуда, венчик, должны быть холодными. Их следует поставить в морозильник. Также чтобы сливки и посуда в процессе взбивания не нагревались, посуду со всеми ингредиентами следует поместить в ледяную воду;
- Не нужно сразу взбивать все количество, лучше всего разделить на порции по 200-300 грамм. Также скорость взбивания необходимо постепенно увеличивать, начиная с медленного и заканчивая быстрым;
- Запомните, что сливки взбиваются миксером, венчиком, но не блендером;
- Готовность сливок нужно определять на глаз. Они должны быть пышными и их консистенция должна быть похожа на пену.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях
Приготовление:
Для начала сливки следует вылить в среднюю емкость и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они охладились;
Затем начинаем увеличивать скорость до максимальной;
Взбиваем все до образования воздушной смеси;
После этого засыпаем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Как сделать взбитые сливки в домашних условиях с густой пеной в мороженице
- Сливки 30 %-ной жирности – 400 мл;
- 150 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Холодные сливки следует поместить в мороженицу;
- Затем засыпаем к ним сахарную пудру;
- Начинаем взбивать с минимальной скорости до пены с мягкой и плотной структурой;
- После этого увеличиваем скорость взбивания и взбиваем до воздушной массы.
Взбитые сливки с помощью венчика
Продукты, которые понадобятся:
- Сливки – 400 мл;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Приготовление:
- Примерно за 3 часа до взбивания сливки следует поставить в холодильник для охлаждения;
- Миску и венчик также заранее нужно поставить в морозильник;
- После этого в среднюю емкость наливаем холодную воду, ставим миску со сливками и начинаем взбивать венчиком;
- Взбиваем до воздушной массы;
- В конце добавляем пудру из сахарка и перемешиваем.
Рецепт крема со взбитыми сливками в домашних условиях
Ингредиенты, которые потребуются:
- 70 мл воды;
- 150 грамм сахарной пудры;
- Сливки с 30 %-ной жирностью - 700 мл;
- Пищевой желатин – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Желатин следует положить в чашку и залить водой. Оставляем его, чтобы он разбух;
- Сливки перед взбиванием следует поставить на пару часов в холодильник;
- Миску и венчик также следует поместить в морозильник;
- Затем миску со сливками ставим в холодную воду и взбиваем миксером до воздушной массы;
- Не переставая взбивать, засыпаем пудру из сахара;
- Далее медленно заливаем желатин;
- Взбиваем до тех пор, пока крем не будет держать форму.
Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!
, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Для десерта потребуются следующие компоненты:
- Груша – 1 штука;
- 200 грамм сливочного мороженого;
- Банан – 1 штука;
- Мандарин – 1 штука;
- 150 грамм винограда;
- Взбитые сливки.
Приготовление:
- Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
- Далее выбираем красивую посуду;
- Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
- Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
- Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
- Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
- Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
- В конце десерт украшается взбитыми сливками.
Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
- Печенье – 3-4 штуки;
- 1 белок куриного яйца;
- 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
- Клубника и малина – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Приготовление:
- Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
- Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
- Далее белок взбиваем до крепкой пены;
- Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
- Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
- Раскладываем массу по креманкам;
- Сверху украшаем дольками клубники и малиной.
Меренга со взбитыми сливками
Для меренги потребуются следующие компоненты:
- Куриные белки – 4 штуки;
- Сахарная пудра – 300 грамм;
- Сливки 30 %-ной жирностью – 200 мл;
- 100 мл сгущенного молока;
- Ванилин – 50 грамм;
- Свежая или замороженная черешня;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске взбиваем миксером белки с солью до пены;
- Далее медленно всыпаем сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать;
- Наливаем в смесь сок лимона и смешиваем до устойчивых пиков;
- Вырезаем круг из пергаментной бумаги с диаметром 20 см. Затем выкладываем его в центр противня и застилаем пергаментной бумагой;
- Всю белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка, и выдавливаем по кругу. В центре делаем углубление;
- В разогретую духовку до 100 градусов ставим меренгу подсушиваться на 1,5-2 часа;
- Готовую меренгу оставляем на некоторое время в духовке, чтобы она остыла;
- Тем временем взбиваем сливки до воздушной массы и смешиваем со сгущенным молоком и ванилином;
- Затем их помещаем в кондитерский мешок и через насадку звездочка выдавливаем сверху в виде розочек;
- Украшаем меренгу черешней.
- Для взбивания следует использовать сахарную пудру. Если вы будете использовать сахарный песок, то он не растворится, и будет хрустеть на зубах. Кроме этого время взбивания намного увеличится;
- Засыпайте сахарную пудру медленно;
- Взбивать нужно сначала на медленной скорости в течение 2-3 минут, затем переходить на быструю скорость;
- Для уменьшения калорийности в сливки можно добавить не много молока;
- Для разнообразия в сливки можно добавить кусочку фруктов, орехи, тертый шоколад и различные пищевые красители.
Взбитые сливки, приготовленные дома, станут отличным украшением десертов из фруктов или выпечки. Готовить их не так уж и сложно. Главное в этом деле - хорошее терпение и упорство. Также не забывайте о правилах, они помогут сделать это лакомство идеальным.