Как засолить скумбрию сухим посолом. Посол скумбрии в домашних условиях – проще не бывает! Разные способы домашней засолки скумбрии: сухие и мокрые
Описание
В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также , маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт - это соленая скумбрия . Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками.
На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Соленая скумбрия сухим способом - это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.
1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию, исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.
2. Для посола любой лучше использовать морскую соль, но за неимением - подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.
как засолить скумбрию в домашних условиях
Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку. И, чтобы так "наверняка", поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.
3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем.
Скумбрия пряного посола
сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки,
выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Ни один праздничный стол невозможно представить без рыбных блюд. Учитывая простоту приготовления и доступность продуктов, рыбу можно готовить не только к празднику, но и повседневно.
Скумбрия — уникальный дар моря. Несмотря на то, что она весьма калорийная, она легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Содержит большое количество минералов и незаменимых жирных кислот Омега-3, которые улучшают работу мозга, зрения, нервной и сердечно-сосудистой системы.
Скумбрия не имеет мелких костей и совершена по гастрономическим качествам именно для соления, так как при этом не теряет ни жирность, ни сочность.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно Вас заинтересует своей простотой и доступностью.
И хоть раз приготовив соленую рыбу своими руками, вы больше никогда не станете покупать ее в магазине
Секреты приготовления
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт
- Соль – 3 ст.л
- Сахар – 2 ст.л.
- Заварка черного чая – 2 ст.л
- Шелуха лука – 3 горсти
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и выложить в емкость.
Шкурку при употреблении скумбрии, приготовленной по этому рецепту, снимать не нужно.
Готовим рассол. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, заварку и залить водой, и поставить на огонь. После закипания, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
Подготовленную рыбу заливаем процеженным рассолом, закрываем и отправляем в холодильник на трое суток.
Раз в сутки рыбу переворачивать для равномерного засола и окрашивания. Спустя три дня, вынимаем рыбу и промываем в проточной воде.
Луковая шелуха придает скумбрии золотистый цвет и приятный вкус. Рыбу нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Экспресс- засолка
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – 1 ст.л
- Вода – 400 мл
- Душистый черный перец – 8 горошин
- Лавровый лист – 2 л
Приготовление:
- Рыбу разморозить, удалить голову и хвост, выпотрошить, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тушку кусочкам и толщиной 2 сантиметра и выложить в банку.
- Готовим рассол. Воду довести до кипения, добавить в нее все специи и разрезанную на четыре части луковицу. Рассол варим 8 минут и остужаем.
- Рыбу залить остывшим рассолом, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Рыба готова, выкладываем на блюдо и украшаем кольцами лука и зеленью .
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт
- Соль – 4 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Уксус -2 ст.л
- Душистый перец – 3 шт
- Черный перец – 3 шт
- Лавровый лист – 3 л
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Рыбу помыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.
- В кастрюльке вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, прокипятить рассол 5 минут.
- После того как рассол остынет, добавить уксус
- Рыбу выложить в стеклянную емкость, залить рассолом.
- Оставляем емкость с рыбой на сутки при комнатной температуре.
Сухой посол
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт
- Соль – 2-3 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Лавровый лист – 3 шт
- Кориандр в зернах – 0,5 ст.л
- Душистый перец горошком — 8-10 шт
- Масло растительное
- Уксус
Приготовление:
Рыбу разделываем для дальнейшей засолки: отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим, снимаем внутреннюю черную пленку и тщательно промываем.
В этом рецепте рыбу можно нарезать кусочками и также использовать целую тушку.
Пересыпаем каждую тушку засолочной смесью снаружи и изнутри.
Складываем рыбу на пищевую фольгу, остатками сухой смеси посыпаем сверху. Заворачиваем фольгу, кладем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на 2 часа в холодильник.
По истечении времени смываем лишнюю соль, нарезаем средними кружочками и выкладываем на чистое красивое блюдо, сбрызгиваем маслом и уксусом и украшаем.
Скумбрия малосольная
Ингредиенты:
- Скумбрия –1-2 шт
- Соль поваренная(крупная) – 3-4 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Перец черный горошек — 5 шт
- Перец душистый горошек — 2 шт
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горчичный порошок – 1 ст.
- Гвоздика(по желанию) 2 шт
- Вода – 1 л.
Приготовление:
- Готовим рассол.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания, добавляем все специи и кипятим еще три минуты. Остудить рассол до комнатной температуры.
- Обрабатываем тушку скумбрии – вынимаем жабры, потрошим, убираем черную пленку у брюшка.
- Хорошо помыть.
- Складываем рыбу в стеклянную емкость и заливаем рассолом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов малосольная рыбка готова к употреблению. Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится
Рыбу можно нарезать кусочками, можно засаливать целиком, на вкусовых качествах это не отразится
Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
- Скумбрия –1 шт
- Соль поваренная – 2 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Перец черный горошек — 8 шт
- Перец душистый горошек — 6 шт
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр в зернах – 1/2 ст.л
- Гвоздика — 2 шт
Приготовление:
Приготовить маринад. В кастрюле соединить 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист и кориандр. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Приготовить скумбрию: отрезать голову, очистить от внутренностей и промыть под прохладной проточной водой.
Нарезать на порционные кусочки.
Переложить в контейнер с герметичной крышкой. Залить остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1 сутки.
Рыбу достать из маринада, добавить лук и подсолнечное нерафинированное масло по вкусу.
Как и с чем подавать рыбу на стол
Скумбрия - не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба. В ее составе присутствует большое количество быстроусвояемых белков и жирных кислот. Поэтому ее давно и весьма успешно используют в кулинарии. Такую рыбу подают в запеченном, маринованном и жареном виде. Но особенно вкусной получается скумбрия сухого посола. Рецепт подобной закуски будет рассмотрен в сегодняшней статье.
Следует отметить, что мелкая рыба отличается повышенной костлявостью. К тому же она не такая жирная. Поэтому для засолки желательно приобретать средние или крупные тушки весом не менее 300 граммов. При выборе продукта нужно обращать особое внимание на то, как она выглядит. От свежей скумбрии исходит легкий рыбный аромат. На ощупь такая рыба будет немного влажной и очень упругой. В норме она окрашена в светло-серый оттенок. Наличие желтоватых прожилок часто указывает на то, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.
На сегодняшний день в кулинарии известно несколько методов приготовления закуски из этого продукта. Но самым популярным, сравнительно быстрым и простым считается сухой посол скумбрии. В данном случае вам не придется долго стоять у плиты в ожидании, когда же закипит маринад. Этот способ подразумевает использование различных ароматных трав и специй. Чаще всего для подобных целей берут горчицу, чеснок, смесь перцев и кориандр.
Классический вариант
Данная технология отличается предельной простотой. Поэтому она пользуется фантастической популярностью среди занятых хозяек, которые не могут тратить много времени на приготовление пищи. Сам процесс занимает не более тридцати минут, а уже через двое суток на вашем столе будет красоваться вкусная и полезная рыбка. Чтобы у вас получилась настоящая соленая скумбрия сухого посола, заранее сходите на ближайший рынок и закупите все необходимые продукты и приправы. В данном случае у вас под рукой должны быть такие составляющие:
- Тушка скумбрии весом около 700 граммов.
- Столовая ложка соли крупного помола.
- 3 лавровых листа.
- ½ чайной ложки смеси перцев.
Дополнительно вам потребуются сухие ароматные травы. Чаще всего сухой посол скумбрии в домашних условиях подразумевает использование шалфея, базилика и фенхеля, соединенных в равных пропорциях. Поэтому позаботьтесь, чтобы в нужный момент в ваших кухонных шкафчиках нашлась чайная ложка смеси этих трав.
Описание процесса
Предварительно размороженную рыбу потрошат, отрезают хвост, плавники и голову. Подготовленную таким методом тушку тщательно промывают прохладной водой. Поскольку сухой посол скумбрии полностью исключает использование жидкости, то ее насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на расстеленную по рабочей поверхности пищевую пленку.
В отдельной тарелочке соединяют травы, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и натирают получившимся составом рыбу. Причем делают это не только снаружи, но и изнутри. Сверху скумбрию посыпают измельченными лавровыми листьями и плотно заворачивают ее в пленку так, чтобы в процессе готовки оттуда не вытекал сок. После этого тушку убирают в холодильник. Приблизительно через двое суток рыбу можно подавать к столу. Перед этим с нее снимают пленку, а затем счищают остатки соли и специй. Лучшим гарниром к такой закуске станет отварной картофель или салат из свежих овощей.
Вариант с кориандром
По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Рыба, сделанная по нижеизложенной технологии, станет достойным украшением любого праздничного стола. А ваши гости непременно начнут просить рецепт. Сухой посол скумбрии востребован еще и потому, что в процессе совсем не нужно стоять у плиты, дожидаясь, когда закипит маринад. Чтобы ваши родные оценили ваши старания, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Для получения вкусной и ароматной рыбки вам потребуется:
- По чайной ложке семян горчицы и кориандра.
- Тушка скумбрии.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Пара щепоток молотого лаврового листа.
- 1,5 столовые ложки соли.
- ½ ст. л. сахара.
Для придания готовой закуске приятного аромата обычно используют Поэтому постарайтесь заранее позаботиться о том, чтобы у вас нашлась половина чайной ложки этой приправы.
Алгоритм действий
Поскольку посол скумбрии сухим способом подразумевает полное отсутствие какой-либо жидкости, можно сразу заняться подготовкой специй. В ступке соединяют семена укропа, кориандра и горчицы. Туда же высыпают смесь перцев и измельчают их. При этом важно не переусердствовать, чтобы на выходе не получить порошок. Полученную смесь высыпают в чистую мисочку. Туда же отправляют сахар и соль.
Теперь пришло время заняться рыбой. Предварительно размороженную тушку промывают в холодной воде и освобождают от внутренностей. Затем у нее удаляют голову, хвост и плавники. Подготовленную таким методом скумбрию еще раз промывают и насухо обтирают бумажными салфетками не только снаружи, но и изнутри.
После этого на столе расстилают пищевую ленку и укладывают на нее рыбу. Тушку со всех сторон хорошенько натирают смесью молотых пряностей, укутывают в несколько слоев полиэтилена, стараясь полностью исключить попадание воздуха, и убирают в холодильник. Примерно через сутки скумбрия сухого посола домашняя, рецепт которой подробно расписан чуть выше, полностью готова к употреблению.
Непосредственно перед подачей ее промывают прохладной водой, обсушивают и нарезают порционными кусками. Такая рыба отлично сочетается со свежими или запеченными овощами и зеленью.
Вариант с дижонской горчицей
Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, отличается плотной структурой и легким ароматом специй. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами, а потому будет часто появляться в вашем меню. Сама технология предельно проста, поэтому с ней без особенных проблем справится даже неопытная хозяйка. Немаловажно и то, что сухой посол скумбрии предполагает полное исключение жидкого маринада. Следовательно, вам не придется впихивать в собственный холодильник объемную посуду. Для приготовления подобной закуски вам понадобится не слишком обширный набор ингредиентов. У вас на кухне должно присутствовать:
- 2,5 столовых ложки соли.
- Пара тушек скумбрии.
- Столовая ложка сахара.
- Лавровый лист.
- По половинке чайной ложки дижонской горчицы и белого перца.
Пошаговая технология
Предварительно размороженную рыбу освобождают от внутренностей, срезают с нее плавники, хвост и голову, а затем тщательно промывают в холодной воде. После этого рыбу насухо вытирают бумажными полотенцами и выкладывают на полиэтиленовую пленку.
Подготовленные таким методом тушки натирают смесью соли, сахара, горчицы и белого перца. Сверху их посыпают измельченным лавровым листом и плотно заворачивают в несколько слоев Затем будущую закуску помещают в холодильник. Примерно через двое суток она будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу освобождают от полиэтилена, счищают с нее излишки специй и нарезают порционными кусками. Ее можно кушать с овощами, картофельным пюре или с обыкновенным черным хлебом.
Вариант с чесноком
По этому рецепту получается невероятно вкусная и в меру острая Сухой посол подразумевает наличие определенного набора специй, без которых это будет уже совершенно иная закуска. Поэтому постарайтесь заранее посетить ближайший рынок или супермаркет и приобрести все недостающие приправы. В ваших кухонных шкафчиках должно присутствовать:
- Пара тушек скумбрии.
- По щепотке мускатного ореха, кориандра и молотого черного перца.
- 4 зубчика чеснока.
- Пара столовых ложек соли крупного помола.
Последовательность действий
Поскольку в отечественных супермаркетах практически не реализуют свежую скумбрию, приобретенные тушки нужно предварительно разморозить. После этого с них удаляют внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз из рыбы аккуратно вынимают позвоночную кость. В итоге у вас должны получиться два соединенных между собой филе.
Разделанные таким методом тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают порезанный тоненькими пластинками чеснок, соединяют части филе и туго заматывают его в полиэтиленовую пленку. Будущую закуску помещают на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозилку. Делать это желательно вечером. Тогда утром рыбы уже будет готова к подаче на стол. Перед этим ее вынимают из морозилки и ненадолго оставляют при комнатной температуре.
Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, и я хочу предложить вам интересный рецепт. Сегодня хочу рассказать как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом. Приготовила рыбу с пошаговыми фото, все подробно расписала. Если вам понравится рецепт, готовьте такую рыбу и наслаждайтесь вкусом. Сразу скажу, скумбрия получается пряного посола. Готовится без рассола. Через сутки получается слабосоленая, поэтому лучше засаливать двое суток. Мы пробовали готовить рыбу различными способами, быстрее всего и за сутки, получается, когда рыбу освобождаешь от кости.
Это быстрый рецепт, получается вкусно, и действительно, через 24 часа можно кушать, скумбрия получается малосольная.
Меня всегда выручает засолка скумбрии сухим способом, так как все просто, а получается очень вкусно. Посмотрите какая получилась соленая в домашних условиях скумбрия.
В рецепте присутствую специи, по желанию, их можно не добавлять, использовать только соль и сахар.
Ингредиенты:
- 500 грамм скумбрия
- 1.5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки хмели сунели
- 0.5 ч. ложки кориандра
- 1/3 ч. ложки белого молотого перца
- 2 шт. лавровых листа
По этому рецепту получается пряная, ароматная и очень вкусная скумбрия.
Засолка скумбрии сухим способом — рецепт
Скумбрию я использую замороженную. Даю ей оттаять, должна быть слегка подмороженная рыба. Отрезаем хвост и голову. Также нужно вспороть брюшко, удалить внутренности, промыть рыбу внутри.
Рыба должна быть не переморожена, иначе она будет разваливаться. Не всегда удается купить качественную рыбу, так как ее могут размораживать и замораживать не один раз.
Я подготовила пакет в него добавляю соль и сахар. Половинку чайной ложки хмели-сунели.
Я добавляю лавровый лист, предварительно поломав сухие листочки. 1/3 чайной ложки белого молотого перца.
Кориандр в зернах. Можно использовать молотый кориандр. Перемешиваю смесь специй, соли и сахара.
Помещаю скумбрию в пакет, натираю рыбу внутри. Если вас смущает такое количество специй, можно обойтись и без них.
Но в том и изюминка, что рыба получается пряная и ароматная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится из списка специй, не добавляйте.
И обязательно снаружи, с двух сторон. Делаем это в пакете, чтобы не пачкать никакую посуду. Так очень удобно.
Пакет завязать. Я еще поместила в несколько пакетов. Вот так выглядит. Рыбу отправляю в холодильник. За сутки ее нужно перевернуть с одного бока на другой несколько раз.
Прошли ровно сутки. Вынимаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой.
Нарезаю кусочками. Можно крупными, я нарезала около 1 см. -1.5 см.
Вот так скумбрия выглядит через сутки. Я бы сказала что она малосольная, не соленая. Лично я, люблю рыбу кушать на вторые сутки, тогда она лучше просолится.
Специально порезала и сделала фото, как рыба выглядит через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухим способом.
На вторые сутки, для меня, скумбрия то что нужно. Пряная, очень вкусная. Засолка сухим способом мне очень нравится, раньше отдавали предпочтение скумбрии в рассоле с уксусом, а сейчас готовлю только так.
Согласитесь, рыбка смотрится красиво и очень аппетитно. Украсит любой праздничный стол. Нашим гостям такая рыба нравится.
Когда я делилась рецептом засолки скумбрии, мне писали что нужно лук добавлять или чеснок, так вкуснее. Я могу посыпать луком уже готовую скумбрию. С чесноком, на любителя.
Все мы разные, у каждого человека свои вкусовые предпочтения. Добавляйте то что нравится вам, что любите вы.
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле
Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Рыбка по этому рецепту получается неизменно вкусная. Рекомендую испробовать самим и определиться, понравится ли вам такой рецепт приготовления скумбрии сухого посола без рассола, процесс предлагаю рассмотреть и испробовать. Все просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Скумбрия – сколько желаете
- Смесь для засолки:
- Перец горошек
- Гвоздика
- Лаврушка
- сахар
А еще советую посмотреть рецепт слабосоленой скумбрии — такая нежная и сочная рыбка, очень вкусная!
Сначала рыбку размораживаем (не до конца, так ее легче потрошить и разрезать на красивые кусочки). Ножницами срезаем плавники, ножом – хвост, и под углом держа нож, отрезаем голову. Вскрываем брюшко, очищаем рыбку от внутненностей, пленочек и запекшейся крови, если она есть. Моем тушку – все, она готова к дальнейшей работе.
Далее разделываем рыбку на филе. Для этого кладем ее на спинку и острым ножом делаем два надреза по длине хребта справа и слева. Кладем рыбку на бочек, и прижимая ее сверху рукой, ножом, поставленным плашмя, срезаем филейную часть со скумбрии.
Получилась одна филешка. Вторую половинку также кладем животинной частью вниз, подводим под нее снизу нож и отрезаем от хребта по линии надреза вторую филешку.
Подготавливаем пластиковый судок по длине рыбки.
Пока филешки отдыхают, подготавливаем смесь для засолки. Соли берем в два раза больше, чем сахара. Смеси можем сделать побольше, она не пропадет, а когда в следующий раз соберетесь рыбку солить, она как раз вам пригодится, и не надо будет тратить на это время.
Смесь для засолки
- Возьмем, к примеру, 160 г, 80 г сахара (для этого лучше пользоваться электронными весами). Но если чуток и ошибетесь, совершенно не страшно.
- Дальше перец горошек душистый, штук 6, гвоздику – штук 5, рвем лавровый лист, все это отправляем в кофемолку или блендер и молем в порошок. Все, смесь готова, можно продолжать.
В пластиковый контейнер на дно насыпаем немного соли (совсем тонким слоем), затем на разделочную досочку выкладываем филешки рыбы кожей вверх и начинаем ее солить. Зачерпываем чайной ложечкой смесь для соления и посыпаем тонким слоем по рыбке. На хвостовую часть можно сыпать меньше, а на основную — чуть больше. Теперь филешки шкуркой вниз выкладываем на дно емкости.
Посыпаем смесью сверху. Учтите, что рассол будет выделяться и нижние слои будут в рассоле. Следующие филешки кладем на доску животиной вверх, и посыпаем смесью для соления. Так как смесь у нас мелко помолота, она попадает во все щелочки и равномерно распределяется по рыбке.
Теперь филешки переворачиваем животной вниз и выкладываем филе на филе, получается, рыбка как бы сложилась в целую.
Остальную смесь отправляем в сухую баночку — пусть ждет следующего посола. Рыбку отправляем в холодильник на 24 часа. Но через 12 часов достать всю рыбку и переместить нижние слои вверх, а верхние вниз, чтобы не получилось, что нижняя просолится сильнее, чем верхняя.
Достаем через 24 часа рыбку и нарезаем на маленький продолговатые кусочки. В холодильнике она может храниться до 4 дней, если же вы сделали много, и за это время всю не съедите – разложите ее по целлофановым кулечкам и отправьте в морозилку, там она прекрасно подождет следующего поедания. Когда будет надо, с вечера вытащите ее с морозилки, оставите на нижней полочке до утра, и на следующий день можно будет ее уже поедать с превеликим удовольствием.
Итак, рыбка нарезана, выкладываем ее на тарелочку, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поливаем маслицем и все, рыбка готова к употреблению.
А можете приготовить рыбку очень быстро — в течение 2-4 часов у вас будет уже вкусная малосольная скумбрия , все очень просто!