Ликер десертный кампари. С какими продуктами сочетается
Сегодня пятница и Гурман традиционно говорит об алкоголе. Нам вот сегодня стало интересно узнать и рассказать тебе о Кампари. Это довольно капризный напиток, поэтому пить его нужно уметь. Хочешь узнать как?
Кампари - это по своей сути цитрусовая настойка с примесью трав. Традиционный итальянский напиток, который в 1860 году изобрел некий ловкий кулинар по имени Гаспар Кампари. Он, имея свою кондитерскую, при этом очень любил заниматься смешиванием алкоголя. Таким образом он и изобрел эту ярко-рубиновую цитрусово-травяную настойку, которая превратилась в целую легенду.
© campari.comСейчас Кампари - очень популярный напиток. Отчасти, благодаря частым рекламным акциям с участием самых популярных актрис и актеров, среди которых Ева Мендез, Джессика Альба, Сальма Хайек, Мила Йовович и другие.
© campari.comЯркий и насыщенный цвет напитка, его утонченный аромат и вкус создали из Биттера Кампари настоящий символ страсти, соблазнительности, женственности и чувственности.
© campari.comВкус у Кампари пикантный и абсолютно горький. Специалисты по алкогольным напиткам отмечают присутствие всех оттенков луговых трав, разнообразных фруктов и специй.
© campari.comА вот четыре интересных факта о напитке Кампари:
Во-первых, Кампари относят к аперитивам, которые необходимо употреблять перед едой для улучшения пищеварения.
Во-вторых , Кампари относят к биттерам, потому что он горький и именно поэтому он способствует выделению желудочных соков.
В-третьих, Кампари относят к вермутам - смешиванию белых вин со спиртом, ароматизированных травами, цветами, смолами и другими пряностями.
В-четвертых, Кампари был изначально окрашен в яркий рубиновый цвет благодаря использованию кармина - ярко-рубинового красителя, который добывается из сушеных тел самок насекомых кошенили. Кошениль используется в промышленности для изготовления губной помады, конфет, а также таких напитков как вермуты.
Как пить Кампари
Благодаря горечи напитка повышается аппетит и происходит выделение желудочного сока, поэтому Campari часто употребляется в качестве аперитива. Совсем небольшое количество биттера перед едой вызовет аппетит и повысит настроение.
Весьма популярный способ употребления Кампари - пить его в чистом виде со льдом. Будет горько и крепко, но зато можно ощутить все элементы биттера.
Кампари очень часто разбавляют апельсиновым соком и сам метод такого употребления указан на задней этикетке напитка. Напиток называется Campari Orange и уже относится к коктейлям.
Рецепты коктейлей с Кампари
© campari.comCampari on the rocks : самый простой в приготовлении и одновременно классический коктейль. Необходимо бросить в стакан несколько кубиков льда и просто добавить кампари.
«Гарибальди» или Campari orange : это самый популярный коктейль, где смешиваются 1 часть кампари с 2 частями апельсинового сока.
«Американо» : 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть содовой.
«Негрони» : 1 часть кампари, 1 часть вермута Cinzano rosso и 1 часть джина.
Кампари с водкой : 1 часть кампари и 1 часть водки.
«Вэйв» : 1 часть Кампари, 3 части клубничного сока с мякотью и 1 часть апельсинового сока.
«Кампаринья»: Кампари, половина лайма и две чайные ложки тростникового сахара.
Кампари с джином : 2 части кампари и 1 часть джина.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли.
Крепость чистого кампари - 20,5-28 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.
Стандартная бутылка без изысков, на вид — обычный спиртной напиток красного цвета, которых встречается немало. Однако истинные ценители алкоголя не проходят мимо итальянского ликера Биттер Кампари. Цитрусовый аромат - и много эпитетов приходит на ум, когда сделан первый глоток. Неудивительно! Ликер производится из редких сортов апельсина - померанцев, обладающих горьким вкусом, который невозможно забыть. Не потому, что он невыносимый, а только с положительной стороны. Так же слегка горчит, как средиземноморский фрукт, но со множеством нюансов.
В рецептуре 20 видов трав, специи. Ощущаются нотки ежевики и винограда. Цена бутылки 0,5 л от 700 рублей. Учитывая специфичность горького ликера с одной стороны, и желающих попробовать популярное алкогольное творение - с другой, предлагаем изучить традицию пития.
Навигация
Неразбавленный Кампари
Ликер крепостью 25% пьется в чистом виде. На званых ужинах и демократичных тусовках напиток подается как аперитив перед едой во время стандартного знакомства гостей или общения бизнес-партнеров. Бутылка с жидкостью предварительно ставится в ведро со льдом для охлаждения. И в налитый стакан также добавляется лед.
Напиток пьется обязательно холодным, потому что при комнатной температуре жестче проступают травяные вкусы и запахи, перебивая основной аромат апельсина. Ликер наливают в небольшие стопки для текилы или стаканы из-под соками. Под аперитив подаются опять же апельсины или другие фрукты.
Разбавленный Кампари
Ликер разбавляется - вы не поверите! Свежевыжатым апельсиновым соком. Пропорции - одна часть Кампари, две части сока. Как вариант, если нет апельсинов или просто нравится другой вкус, используется сок грейпфрута, лимона, вишни. Подобные манипуляции уменьшают крепость алкоголя и снимают повышенную горечь.
Летом итальянцы в первую очередь, а за ними все остальные, на отдыхе позволяют себе утолить жажду Кампари, наполовину разбавленным апельсиновым соком и с добавлением льда. Любителям острых ощущений предлагается разбавлять ликер пополам с крепкими напитками - джином, водкой, вермутом. Это уже промежуточный вариант между разбавленным ликером и коктейлями на его основе. Об этом мы тоже поговорим.
Гонения на Кампари
По версии независимых экспертов родилось мнение, что производители добавляют в рецептуру добавки туйон, которая вызывает легкую эйфорию и галлюцинации. Однако сложная и длительная серия проверок опасных препаратов не выявила.
Коктейль Американо, который ликер, а не кофе
Американо в нашей стране больше известно как кофе. Но это еще первый рецепт коктейля с ликером Кампари. Его также разработал владелец бренда, который изначально создал ликер, который до сих пор носит его фамилию. Американцы настолько заинтересовались напитком, что увековечили его в книге и фильме о Джеймсе Бонде. Технология приготовления такова.
- Берем стакан для виски - посуду с широкими краями, вмешающего 200 грамм.
- Насыпаем полный стакан льдом.
- Наливаем в стакан по 30 грамм ликера и мартини Россо или можно заменить на вермут.
- Добавляем газированную воду, желательно содовую.
- Смешивается ложкой.
- Украшается кусочком апельсина, которым закусывают алкоголь.
Брутальный напиток Негрони
Самый популярный напиток из Кампари во всем мире. Рецепт разработан итальянским графом в 1919 году и назван по его фамилии. Более мужской напиток с крепкими ингредиентами.
- Добавляем в стакан лед
- Наливаем по 30 грамм джина, мартини Россо, Кампари.
- Украшаем не апельсиновой долькой, а апельсиновой коркой.
Русская водка, нет - Кампари: и то, и другое
В нашей стране ТОП-3 замыкает продукт российского происхождения со стандартным употреблении. Куда без нее! 50/50 грамм Кампари и водки. Последний ингредиент в составе слегка смягчает ликер, делая его менее горьким. Ликер и водку наливаются в шейкер и взбалтывают вместе со льдом. Полученную смесь выливают в охлажденный стакан через ситечко. На закуску подаются маслины или оливки.
Би ту Би - красиво смешиваем
Коктейль основан на сочетании 2 горьких настойках - итальянской Кампари и чешской Бехеровке. По вкусу коктейль получается исключительно травяной. Привкуса и аромата апельсина нет.
- Наливаем в бокал со льдом 40 грамм Бехеровки и 20 грамм Кампари.
- Добавляем 50 грамм виноградного сока и смешиваем ложкой.
- Наливаем 100 грамм газированной воды.
- Украшаем кусочком лайма, которым закусывают коктейль.
Предлагаем попробовать легкий на вкус и менее крепкий Кампари в сочетании с Мохито. Девушки в восторге, потому что соединились - незнакомый ингредиент и любимый Мохито.
- Все составляющие смешиваются в шейкере.
- Для начала в шейкер заливается смесь раздавленных листочков мяты, которые уже пустили.
- Добавляем в шейкер белый ро 45 грамм.
- Горький ликер 15 грамм.
- Сахарный сироп 20 грамм.
- Лимонный сок свежевыжатый 20 грамм.
- Добавляется лед и все компоненты смешивают с ним.
- Завершающая стадия - наливается шампанское. Стакан украшается мятным листиком.
Самый простой и недорогой способ приготовит Кампари в домашних условиях
Красный цвет завораживающе действует на девушек. Приглашая их к себе, угостите коктейлем Игристая страсть.
- Наливаем в высокий стакан 60 грамм игристого шампанского и 60 грамм биттера Кампари.
- Добавляем 30 грейпфрутового сока.
- Доливаем стакан до краев шампанским.
- Осторожно перемешиваем ложкой. Образуется много пены, будьте готовы к этому.
- Украшаем апельсиновой долькой, которой надо напиток закусывать.
Мы предложили рецепты коктейлей, которые наиболее популярна, легки для выполнения вами дома. Материал будет интересам тонких ценителей новой волны, которые жить здесь и сейчас.
17,970 просмотрели
Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Что это за напиток?
Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.
Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.
Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:
- Он начинается сладостью, но не чрезмерной, которая уходит относительно быстро;
- Далее раскрывается горечь с доминирующими тонами горького апельсина и горечавки;
- В послевкусии преобладают травяные ноты.
Технология приготовления
В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.
Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.
В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.
Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».
На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.
Как и с чем его пьют?
Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.
Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.
Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.
Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.
Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.
Американо
Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.
Компоненты:
- 45 мл Кампари;
- 45 мл сладкого вермута;
- 60-90 мл содовой.
В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.
Бульвардье
Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.
Компоненты:
- 30 мл виски;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.
Горькая Сангрия
Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.
Компоненты:
- 400 мл красного вина;
- 100 мл клюквенного сиропа;
- 150 мл бурбона;
- 150 мл Кампари;
- 1 апельсин;
- Охлаждённая минеральная вода с газами;
- Свежая клюква.
В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.
Жасмин
Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.
Компоненты:
- 15 мл Джина;
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 10 мл Кампари;
- 10 мл Куантро.
Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.
Компоненты:
- 60 мл игристого вина Просекко;
- 60 мл Кампари;
- 30 мл содовой.
В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.
Негрони
Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.
Компоненты:
- 30 мл джина;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого вермута.
В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).
Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».
Компоненты:
- 45 мл сладкого вермута;
- 45 мл Кампари;
- 45 мл Просекко или другого игристого вина.
В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.
Птица джунглей
Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока.
В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:
- 15 мл свежевыжатого сока лайма;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 20 мл Кампари;
- 45 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 45 мл рома Крузан (Cruzan blackstrap).
Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.
Современная Палома
Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.
Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:
- 100 мл свежевыжатого сока красного грейпфрута;
- Цедра 1 грейпфрута;
- 200 г сахар;
- 50 мл сока лайма;
- 50 мл воды;
- 1 ½ чайные ложки соли.
Компоненты коктейля:
- 60 мл текилы Бланко;
- 30 мл подготовленной цитрусовой жидкости;
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 10 мл Кампари;
- Минеральная вода.
Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.
Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.
Старый приятель
Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.
Компоненты:
- 45 мл бурбона;
- 20 мл сухого вермута;
- 20 мл Кампари.
Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.
Цена в Италии и в России
Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.
Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.
Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.
Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.
Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»
↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️ ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.
Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))
Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.
Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.
Родина: Италия.
Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.
История:
Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.
Виды:
Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.
Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%
Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.
Технология изготовления:
Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.
Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.
Как правильно пить:
Употреблять Campari можно несколькими способами.
- Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
- С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
- С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
- В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», « », «Итальянский Мохито» и т.д.
- Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.
Рецепт Campari в домашних условиях
Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.
Приготовьте:
- спирт, разведенный до 55% — 1 литр
- чай «Каркадэ» — 40 грамм
- цветки полыни – 1 грамм
- корни аира – 1 грамм
- сушеная цедра лимона – 2 грамма
- свежая цедра апельсина – 3 грамма
- корица в палочках – 1 грамм
- сахар – 150 грамм
- вода – 1 литр
Готовить надо так:
- Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
- Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
- Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
- Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
- Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.
Находясь в поисках изысканного и многогранного напитка, вы обязательно обратите внимание на колорит итальянских ликеров. Сегодня продукция данного сегмента представлена на международной арене в максимально возможном многообразии, и при этом среди ее представителей есть те изделия, которые обоснованно заслуживают отдельного внимания.
Ликер кампари является отличным тому примером. Это яркие харизматичные напитки, создаваемые по уникальным рецептурам с целью добиться феноменальных вкусовых и ароматических воплощений. С такими напитками в личном баре вы всегда будете уверены в том, что ваши гости останутся довольны.
Знаете ли вы? Сегодня Campari можно встретить в более чем 190 странах по всему миру.
Campari
– один из лучших представителей итальянского колорита. Это продукты, создаваемые по уникальной рецептуре, которая хранится в строжайшем секрете. Достоверно же известно, что в основе продукта заложены исключительно натуральные ингредиенты и очищенная вода.
Из чего делают кампари
Ранее мы уже отметили, что полный состав кампари известен только производителю. Обыденному потребителю в данном случае известно только то, что в структуре напитка находится более 60 компонентов, среди которых вы найдете травы, фрукты, специи и корни. Горчинка при этом формируется за счет средиземноморского апельсина.
Крепость кампари
Градусная мера продукта достаточно высока. Он порадует вас крепостью 25%, которой достаточно как для расслабления при потреблении в чистом виде, так и для создания оригинальных коктейлей.
Цвет
В основе визуального исполнения преобладает привлекательный рубиновый оттенок.
Аромат
Ароматическая составляющая базируется вокруг многогранного цитрусового колорита.
Вкус
Гастрономические характеристики весьма оригинальны, в них вы обязательно откроете для себя различные травы и выделите изысканный горьковатый привкус.
Как купить оригинальный продукт
Приобретение алкоголя в наши дни является достаточно
сложной
процедурой
, ведь сегодня недостаточно просто покупать и быть уверенным в их подлинности. Напитки нужно проверять, ведь в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Чтобы столь неприятная ситуация не произошла с вами, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Место покупки. Покупайте Campari только в специализированных магазинах, где продавцы могут предоставить клиенту не только консультации, но и сертификаты качества. Не доверяйте торговым точкам, где разрешительная документация отсутствует.
- Акциз. иностранный алкоголь при пересечении границы помечается соответствующей акцизной маркой. Избегайте покупки зарубежного спиртного без данного знака защиты.
- Бутылка. Поставляется ассамбляж в элегантной прозрачной таре с красочной качественной этикеткой и металлической крышкой. В нижней части бутылки и перед плечиками есть небольшие изгибы для удобства разлива.
- Качество оформления. Компания Campari ответственно следит за производственным процессом, исключая поставки продукции с браком. Следовательно, на фирменных блендах вы не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов, вмятин и прочих повреждений.
- Чистота и вязкость. Фирменный продукт именитой торговой марки радует изысканным чистым прозрачным цветом без каких-либо новообразований. Соответственно, заметив осадок или муть в структуре ассамбляжа, поставьте бутылку на полку. Также отметьте для себя тот факт, что напиток обладает немного вязкой основой. Если его взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать уходящий шлейф из алкоголя.
Как правильно пить кампари
Приобретая в магазине Campari, вы должны знать, что данный напиток можно потреблять в качестве , но во всем мире опытные дегустаторы считают его предметом . Данный алкоголь улучшает обмен веществ, повышая тем самым аппетит. Пить продукт следует из небольших рюмок или стаканов.
При этом желательно его хорошенько охладить. Оптимальной температурой для ассамбляжа принято считать 8-10 градусов. Перегретый продукт огорчит вас резким ароматом и сильным опьяняющим эффектом.
С какими продуктами сочетается
Как и различные виды —французского ликера— итальянский биттер кампари весьма нетребователен к гастрономическому сопровождению. Его можно подавать к мясным и сырным нарезкам, десертам и салатам и многим горячим блюдам. При этом специалисты рекомендуют наслаждаться напитком, закусывая его апельсином и прочими фруктами.
Знаете ли вы? Многие потребители считают, что в состав Campari входит туйон – наркотическое вещество, вызывающее привыкание. Все же многочисленные исследования напитка не смогли доказать факт его наличия. Просто продукт всем нравится.
Другие варианты употребления
Наслаждаясь итальянскими продуктами или выбирая дорогой для личной дегустации, постарайтесь обращать внимание и на коктейли, которыми сегодня можно разнообразить собственные впечатления от травяных блендов.
В частности, в случае с кампари вам следует обратить внимание на рецептуры таких миксов, как —Негрони—, White Campari, Адриатика, Покой, Бульдог, Ламбада, —Б 52— и —Кир Рояль—. В каждом из них напиток проявляет себя с достаточно интересной, многогранной и нетривиальной стороны.
Какие бывают виды этого напитка
Знакомясь с таким продуктом, как кампари, вы, к сожалению, не окружите себя солидным многообразием вариантов. Напиток представлен исключительно в одном варианте. Следовательно, если вы ищите многообразия среди вкусов ликеров на травах, тогда вам предстоит обратить внимание и на продукты прочих не менее популярных торговых марок, а именно:
Историческая справка
Продукция торговой марки Кампари создается одноименным итальянским заводом,
который был основан в первой половине XIX века Гаспаром Кампари. Уже к 1860 году о данном ликере знали не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Предприятие по сегодняшний день является семейным делом.
Наиболее значимый вклад в развитие торговой марки внес Дэвид Кампари, который после смерти отца взял на себя все бразды правления бизнесом.
Знаете ли вы? В былые времена изысканный красный цвет кампари обеспечивался исключительно за счет натурального пищевого красителя, который получался в результате обработки самок насекомых кошенили. С 2006 года специалисты используют его синтетический заменитель.
Напиток, гарантирующий приятное времяпровождения
Итальянский кампари – алкоголь, который не отличается многообразием воплощений, но в тот же момент радует потребителя каждым мгновением дегустации. Ликер завоевывает расположение уже с первого глотка, и это неудивительно, ведь он располагает нетривиальной нежной и обволакивающей натурой.
Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что изделие отлично проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов. На его основе можно создавать безграничное множество коктейлей.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой изумительного бленда, способного подарить вам незабываемые впечатления от дегустации.