Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Яблочный штрудель из лаваша
Штрудель – изысканный десерт, для приготовления которого приходится немало повозиться и с тестом, и с начинкой. Но существует и упрощенный его вариант из уже готовой основы. Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке, рассказывается далее.
Для такого десерта лучше всего выбирать кисло-сладкие фрукты. Тогда начинка получится особенно вкусной.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 4 шт.;
- яблоки – кило;
- сок лайма/лимона – 4 ст. л.;
- сахар – 60 – 70 г;
- галетное печенье – 80 – 100 г;
- масло – 80 – 100 г;
- свежемолотая корица – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – щепоть.
Приготовление:
- Тщательно процедить сок цитрусов от косточек.
- Фрукты порезать средними кусочками (без кожуры!).
- Отправить яблоки в сковородку вместе с лимонным фрешем, ванилином, корицей, сладким песком.
- Тушить 10 – 12 минут. В емкости должна образоваться жидкая карамель, а большая часть сока – выпариться. Не стоит оставлять массу на огне на долгое время. Она не должна превратиться в пюре.
- Сухое печенье при помощи блендера превратить в мелкую крошку.
- Каждый лаваш раскатать и с одной стороны присыпать печеньем. Сверху выложить ¼ часть начинки из сковородки.
- Подвернуть края лаваша к середине, покрывая яблочную массу, и затем свернуть заготовку рулетом. Таким же образом оформить оставшиеся лаваши.
- Уложить все четыре заготовки на противень, покрытый пергаментом, и промазать взбитым яйцом.
- Запекать штрудель с яблоками при 190 – 195 градусах около четверти часа.
При желании можно посыпать выпечку перед отправкой в духовку смесью сахара и корицы. Тогда лакомство получится с потрясающей хрустящей сладкой коричной корочкой.
Вариант для тех, кто придерживается правильного питания
Даже приверженцам правильного питания можно побаловать себя таким десертом. Но в этом случае его нужно приготовить по особому рецепту.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 лист;
- груша – 1 крупная;
- творог – 130 – 150 г;
- яблоки – 2 средних;
- изюм + орехи (любые) – 1 небольшая горсть;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- сырой желток – 1 шт.;
- корица и любой подсластитель – по вкусу.
Чтобы лакомство было особенно сочным и ароматным, нужно выбрать спелые сладкие фрукты. Груша должна быть мягкой.
Приготовление:
- Все фрукты следует порезать мелкими кубиками прямо с кожицей.
- Расправить лаваш и разложить по нему творог, смешанный с медом, тонким слоем.
- Сверху рассыпать фрукты, промытые сухофрукты и рубленые орешки.
- Присыпать все корицей и подсластителем. Например, стевией. Но обычно такая добавка нужна лишь истинным сладкоежкам, ведь благодаря сухофруктам угощение получается сладким и вкусным даже без стевии и других подобных ингредиентов.
- Свернуть основу с начинкой рулетом и выложить на противень с пергаментом. Промазать поверхность будущего десерта взбитым сырым желтком.
- Запекать ПП штрудель из лаваша чуть менее получаса при средней температуре.
Вкусно пробовать такой десерт как в теплом, так и в охлажденном виде.
С сухофруктами
Сухофрукты в этом рецепте можно использовать любые свои любимые.
Вкуснее всего лакомство получается с ассорти из многочисленных компонентов.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1 лист;
- ассорти сухофруктов – 1 полный стакан;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л. (можно взять меньше или больше, по своему вкусу);
- грецкие орешки (очищенные) – 1 горсть;
- сметана – 3 – 4 ст. л.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоки без кожуры порубить тонкими дольками и протушить в чугунной сковородке с сахаром до тех пор, пока из нее выпарится большая часть фруктового сока.
- Сухофрукты промыть, залить теплой водой на полчаса, а затем порезать небольшими кусочками. Вкусно использовать чернослив, изюм, курагу, инжир.
- Присыпать все корицей, выключить огонь.
- Разложить на столе лаваш. Промазать его сметаной любой жирности.
- Сверху распределить размягчённые яблоки, рубленые орешки и кусочки сухофруктов.
- Свернуть заготовку рулетом. Сверху также промазать ее сметаной.
- Запекать на противне при 200 градусах до румяности.
Готовое лакомство щедро присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подать к чаю.
Штрудель из лаваша с яблоками от Юлии Высоцкой
Юлия всегда предлагает интересные варианты привычных рецептов. Так, в свой яблочный штрудель из лаваша она добавляет черничный джем и мак.
Ингредиенты:
- кисловатые яблоки – 2 шт.;
- мак – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- арахис – 40 – 60 г;
- черничный джем – 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
- Залить мак крутым кипятком, накрыть емкость крышкой и оставить минут на 7 – 8.
- Орехи слегка подсушить на сковородке, после чего при помощи блендера измельчить до состояния крошки.
- Фрукты вместе с кожурой порезать дольками. Посыпать сахаром. Тушить на среднем огне 12 – 14 минут, аккуратно помешивая, чтобы масса не превратилась в кашу.
- Добавить отжатый мак и арахисовую крошку. Смешать начинку с черничным джемом.
- Распределить полученный состав по расправленному лавашу и скрутить его рулетом. Сверху промазать заготовку растопленным маслом.
- Запекать штрудель при средней температуре чуть менее получаса.
Подать десерт от Юлии Высоцкой с порцией сливочного мороженого.
Готовим с корицей
Это простой вариант угощения, в начинку которого входят только яблоки и корица. Чтобы приготовить диетический штрудель, нужно просто уменьшить в рецепте количество сливочного масла.
Ингредиенты:
- лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- свежие сладкие яблоки – 4 шт.;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- масло – 20 – 30 г;
- корица (обязательно свежесмолотая) – ½ ч. л.
Приготовление:
- Промыть фрукты, тонко срезать с них кожуру. Удалить серединку с семенами. Оставшуюся часть яблок порезать средними кусочками любой формы.
- Отправить фруктовую нарезку на сковородку вместе с корицей и всем сладким песком. Дождаться, пока сахар растопится. При этом важно помешивать его, чтобы сладкие кристаллики не подгорали.
- Когда масса в сковородке закипит, слегка уменьшить нагрев и томить ее 7 – 8 минут до мягкости яблочных кусочков.
- Растопить масло и промазать им весь лаваш. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
- Сверху равномерно распределить содержимое сковородки.
- Свернуть основу с начинкой в рулет. Уложить в жаропрочную форму.
- Запекать лакомство чуть менее получаса при средней температуре.
Как только верхняя часть лаваша «зазолотится», можно сразу доставать его из духовки и снимать пробу.
С добавлением клубники
Клубника отлично сочетается в начинке для штруделя со сладкими яблоками. Подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 180 – 200 г;
- сметана средней жирности – 3 – 4 ст. л.;
- тонкий лаваш – 1 большой лист;
- сахар-песок – 5 – 6 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Разложить на столе тонкий армянский лаваш. Полностью покрыть его сметаной. Не должно остаться необработанных частей основы, но при этом сметану не стоит выкладывать на лаваш толстым слоем.
- Сверху на молочный продукт высыпать сахарную пудру, распределяя ее по всей поверхности.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить из них серединку с косточками. Оставшуюся часть и клубнику порезать мелкими кусочками.
- Яблоки присыпать сахаром и потомить на сковородке до мягкости. Смешать фруктовую массу, из которой уже выпарилась большая часть жидкости, с ягодными кусочками.
- Разложить начинку из клубники и яблок поверх сметаны с сахарной пудрой.
- Чтобы начинка не размочила основу, нужно позаботиться о впитывающем фруктовый сок компоненте. Например, лаваш для этого можно покрыть сухарной крошкой, перемолотым галетным печеньем или творогом.
- Для появления аппетитной корочки сверху лаваш стоит смазывать яичным желтком.
- Сделать начинку ароматнее помогут всевозможные специи – корица, ваниль, кардамон и любые другие по вкусу. Можно добавлять в нее даже цедру цитрусовых.
Чтобы штрудель всегда получался удачным и вкусным, стоит следовать советам от опытных поваров:
Именно штрудель из лаваша имеет минимальную калорийность. Если готовить его по классическому рецепту, то это всего 202,5 ккал в 100 г десерта. Такое угощение можно позволять себе даже на диете, но небольшими порциями.
Штрудель — это десерт. Сладкий, вкусный и углеводистый, совсем не для диеты.
Но если оптимизировать продукты, можно приготовить диетический штрудель. Никакого сахара, желтков, сдобного теста.
И все-таки есть такое блюдо можно в виде исключения, например, в дни углеводной загрузки.
Продукты
- Лаваш тонкий армянский — 80г
- Яблоки 3 штуки
- Простокваша (8,5%) 1 ст. ложка (30г)
- Белок 1 яйца
- Миндаль 25 г
- Масло сливочное 1 ст. ложка (10г)
- Сахарозаменитель Фитпарад 3,5 ложечки
- Корица на кончике ножа
Как приготовить штрудель
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на небольшие кубики. Если яблоки мягкие, то резать их надо крупнее, а тушить меньше — всего 3 минуты.
Если яблоки жесткие, то резать мельче или тушить дольше — 5-6 минут. Кожуру желательно срезать, особенно если она очень толстая. При пассеровании яблоки должны чуть-чуть размягчиться, но не превратиться в кашу.
Миндальные орехи измельчаем в кофемолке в муку. Можно натереть их на терке.
Готовим соус:
Простоквашу выложим в мисочку, добавим белок одного яйца, и половинку мерной ложечки сахарозаменитель Фитпарад (равна 1 чайной ложке сахара).
Все перемешиваем.
Простокваша используется только в том случае, если она не кислая. Если у вас кислая, то лучше использовать обычный йогурт, без сахара и добавок, или мягкий обезжиренный творог.
К готовом яблокам добавляем корицу и орехи, высыпаем сахаразаменитель, в количестве, эквивалентном 6 чайным ложкам сахара.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить яблоки в пюре.
Лист лаваша раскладываем, если края листа плотные и жесткие, отрезаем кромку острым ножом.
У меня лист лаваша весил 80 г, у вас он может иметь другие размеры и вес, главное, чтобы был тонкий и свежий. Лаваш не хранят более 72 часов.
Смазываем лаваш сметанным соусом, но оставив немного, чтобы смазать потом свернутый рулет.
Выкладываем ровным слоем начинку, с одного края нужно оставить 2 см свободного пространства, если этого не сделать, то когда будете скручивать рулет, начинка вывалиться.
Сворачиваем рулет не плотно, иначе лаваш порвется, приминать его тоже не надо. Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся соусом.
Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Я готовлю не в духовке, а в микроволновке, в режиме гриль-микроволны, мощность 300Вт, на высокой металлической подставке. Для запекания в микроволновке достаточно 5 минут.
Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой, чисто символически — пудры на кончике ножа.
Как посчитать калорийность
Калорийность данного блюда можно считать примерной, так как рассчитана под определенный вес лаваша и использованные продукты. Более того, во время тушения часть воды испарилась, и вес готового продукта изменился (увариваются яблоки), поэтому здесь требуется пересчет калорийности и БЖУ продуктов до приготовления на готовое блюдо. Был вес продуктов 617 г, готового штруделя 534 г, перерасчет приводится на готовое блюдо.
Штрудель в лаваше, пищевая ценность.
Яблочный штрудель - не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) - будет вкусно.
Но сегодня мы отдадим должное классике - приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно - пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!
Венский штрудель, классический рецепт:
Ингредиенты на два штруделя
Для теста:
- Мука пшеничная - 300 г.
- Теплая вода - 170 мл.
- Растительное масло - 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт (крупных или 4 мелких)
- Изюм - 160 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
- Сахар - 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
- Корица - 1 ч. ложка
- Цедра апельсина (по желанию)
- Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
- Ягоды смородины - 2 ст. ложки с горкой (по желанию)
Как приготовить классический яблочный штрудель:
Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.
Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.
Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино - не подойдет.
Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.
В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом - руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.
Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.
Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!
Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.
Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя - при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.
Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете - тем лучше.
Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.
Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко (0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.
Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям (чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.
Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.
Толстые края теста срезаем ножом.
Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное - не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.
Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины (1 ст. ложку в каждый штрудель).
Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.
Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.
Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.
Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.
Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.
Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.
Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель - одно из лучших наследий этой великой империи.
Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:
Приятного аппетита!
Вконтакте
Яблочный штрудель, о котором сегодня и пойдет речь, родом из Австрии. То, что этот десерт получил широкое распространение, не случайность. Выпечка получается ароматная, нежная, а главное – низкокалорийная.
Можно баловать себя яблочным штруделем довольно часто, не особенно заботясь о лишних килограммах. Очень рекомендую попробовать готовится очень быстро!
Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров:
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Яблоки среднего размера – 4 штуки,
- Масло сливочное – 30 – 40 граммов,
- Сухари панировочные – ¾ стакана,
- Корица или мускатный орех молотые – по вкусу,
- Сахар – 2 – 4 столовые ложки,
- Сахарная пудра – 25 граммов.
Приготовление яблочного штруделя.
Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз.
В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто, как вы поняли, состоит только их муки и яиц, как на . Оно получается довольно крутым и раскатывается с трудом.
Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса.
Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.
Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.
Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.
Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!
На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку
(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту.
Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.
Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом.
Делаем проколы для выхода пара.
Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.
Предлагаем вашему вниманию яблочный штрудель - это практически диетический десерт. Так что если вы во время диеты не можете без выпечки и сладкого, то попробуйте этот рецепт.
3 ст ложки растительного масла;
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные);
15 грамм сливочного масла;
100 грамм сахара;
1 чайная ложка корицы.
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуреС около 40 минут.
Сказочный диетический яблочный штрудель
В этой выпечке нет ни животных, ни растительных жиров, поэтому она идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни. Вы обязательно должны попробовать испечь его самостоятельно. По предложенному нами рецепту он получается значительно лучше чем в ресторанах – сочный, с тонким тестом и хрустящей корочкой.
Для его приготовления вам понадобится
- слоеное тесто – 2 листа
- яблоки (кислые) – 2-3 шт
- корица (молотая) – пол чайной ложки
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- мука – 2 столовые ложки
- орехи (измельчённые) – 100 гр
- коричневый сахарный песок – 3 столовые ложки
- панировочные сухари – 2 столовые ложки
- куриное яйцо – 1 шт
- вода – 1 чайная ложка
Начинаем процесс
- Начистить яблоки и порезать из квадратиками. Положить в емкость и добавить к ним: корицу, коричневый и белый сахарный песок, муку. Хорошо все перемешать и оставить на четверть часа (для того, чтоб яблоки пустили сок).
- Взять другую емкость и перемешать в ней сухари, орехи и 2 вида сахара.
- Возьмите тесто и раскатайте один лист. Уложите начинку следующим образом: вначале ореховая масса, а поверх неё – яблочная. Заверните края теста. Со вторым листом проделайте тоже самое.
- Выложите на противень бумагу для запекания. Поместите на неё эти два рулета. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте этим нашу выпечку. На каждом рулете следует сделать продольные надрезы.
- Поместите их в заранее разогретую до 190 градусов духовку и оставьте выпекатьсяминут.
У готовой выпечки должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сказочный яблочный штрудель - десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.
Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.
Как приготовить штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа слоеного теста комнатной температуры
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. обычного сахара
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 190 градусов.
- Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Как приготовить вкуснейший диетический штрудель? Diets apple strudel - 93 Ккал/100гр.
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
О, сколько раз вы били себя по рукам, когда тянулись за кусочком пирога…И хоть все твердят, что для потери веса нужно сказать «НЕТ» мучному и сладкому, это не значит, что ваш рацион теперь будет выглядеть скучно.
В данном видео я делюсь с Вами рецептом диетического штруделя с яблоками.
Ленивые вареники по правилам ПП
Блинчики из ржаной муки
Вкусные, не калорийные PANCAKES ! Отличный рецепт для худеющих)
Диетические блинчики для тех кто следит за фигурой
Видео-дневник правильного питания # 20 день, мои результаты
Бородинский хлеб без муки
Семена льна - продукт для нашей красоты
Это канал BEST#FOOD - здесь Вы найдете информацию о правильном питании, здоровом образе жизни и о том, как оставаться бодрым и активным.
Цель проекта - вдохновлять Вас на изменения образа жизни в сторону здоровья, красоты и бодрости.
В главной роли - Ксюша, фанатка правильного питания.
Яблочный штрудель
Как приготовить блюдо «Яблочный штрудель»
- Смешать 150 грамм муки с водой и маслом и замесить тесто, должно получиться плотное, но не тугое.
- Яблоки очистить и нарезать.
- Тесто раскатать очень тонко, посыпать мукой, выложить яблоки, посыпать корицей и завернуть штрудель, не забыв подвернуть края по бокам.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Мука пшеничнаягр.
- Вода - 80 гр.
- Яблокигр.
- Корица - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный штрудель» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный штрудель»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Фев 12, 2015 Диетический штрудель Рубрика: Десерты, Выпечка
Если утро начинается с аромата корицы и яблок, то день обещает быть хорошим, даже несмотря на продолжающейся лазарет у нас дома. Сегодня я приготовила диетический полезный штрудель с яблоками, корицей и грецкими орехами. Непередаваемо-вкусный венский десерт. Абсолютно веганское блюдо, между прочим, без яиц. Общая калорийность штруделя составила 950 ккал.
100 гр. цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
50-70 мл. теплой воды (или сколько уйдет)
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться густое и упругое. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в теплом месте на один час.
60 гр. грецких орехов
1 небольшое яблоко (или 1/2 большого)
Орехи мелко порубить ножом. Яблоко мелко нарезать и немного сбрызнуть лимонным соком, добавить к яблоками изюм, корицу, сах.зам. и часть орехов.
Рецепт диетического штруделя:
Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольную форму. Посыпать оставшимися орехами, затем выложить остальную начинку. Завернуть аккуратно в рулет, защепить края и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2 Комментарии
Анна (не проверено) Опубликовано Июн 13, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо! Очень понравился.
Вика (не проверено) Опубликовано Апр 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нереально вкусный!готовлю очень часто, всем нравится!