Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде. Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы
Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.
Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.
Существует множество рецептов теста , вот некоторые из них.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Бездрожжевое тесто для пиццы
Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.
Для приготовления теста без дрожжей понадобится:
- Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Пищевая сода – пол чайной ложки.
- Пшеничная мука – два с половиной стакана.
- Мелкая соль – пол чайной ложки.
- Немного уксуса для гашения соды.
- Начинка по вкусу.
Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.
Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.
Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.
Тесто без дрожжей на кефире с маслом
Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.
Вам понадобится:
- Кефир – 100 г.
- Сода – 1 чайная ложка без горки.
- Растительное масло – 20 г.
- Яйцо – 1 штука.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Щепотка соли.
В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.
Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.
Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.
Бездрожжевое тесто со сливочным маслом
Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.
Для него понадобится:
- Мука – 350 г.
- По четвертой части чайной ложки соли и соды.
- Яйца – 2 штуки.
- Сливочное масло – 150-200 г.
- Кефир – около одного стакана.
Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.
Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.
Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.
Рецепты теста для пиццы
Лучший рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей. Как выбрать продукты, советы по работе с без дрожжевым тестом. Варианты приготовления вкусной пиццы
45 мин
280 ккал
5/5 (2)
Думаю, пиццу любят практически все люди в любой стране мира. Ее обожают и взрослые, и дети. Какой только пиццы не бывает! С мясом, с овощами, с разными сырами, с морепродуктами, есть даже сладкая пицца.В этом блюде разнообразна не только начинка, но и само тесто. Оно бывает тонкое и толстое, дрожжевое и бездрожжевое, приготовленное на воде, молоке, йогурте, сыворотке или кефире.
Сегодня я хочу рассказать, как самостоятельно приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Ведь самая лучшая в мире выпечка – это выпечка, приготовленная своими руками для своей любимой семьи. Я представлю вашему вниманию несколько вариантов теста, из которых вы сможете выбрать самый лучший.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Кухонный инвентарь: сито и миска.
Ингредиенты для теста
Как выбрать ингредиенты
- Лучшее тесто получается из крупчатки, то есть из качественной пшеничной муки (только высшего сорта). Хоть в этом рецепте и нет дрожжей, в результате получится воздушное тесто. Это произойдет благодаря взаимодействию кефира и соды, а также муке самого мелкого помола. В качественной муке не должно быть комочков и посторонних запахов. Хорошая мука вообще не пахнет.
- Для этого теста нужен нежирный кефир. Во-первых, лишний жир не дает тесту подняться, ведь в рецепте есть еще и оливковое масло. Во-вторых, нежирный кефир наиболее жидкий, а это напрямую связано с густотой теста.
Если срок годности кефира превышает 10 дней, это ненатуральный продут. Также кефир не бывает желтого цвета – только белого. Запах натурального кефира приятный, без резких ноток. Если этот продукт пахнет уксусом, он либо просрочен, либо произведен из некачественных ингредиентов. Хороший кефир состоит из молока и закваски. Если в его составе указано восстановленное молоко, не покупайте этот продукт. Это смесь соевого порошка с водой.
- Выбирайте оливковое масло с пометкой Extra Virgin, это самый качественный продукт. Также масло должно находиться в стеклянной таре. Пластиковые бутылки рано или поздно начинают выделять вредные вещества. А некоторые виды пластика, которые используются для упаковки жидких продуктов, вообще нельзя применять в пищевой промышленности.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления теста на кефире без дрожжей
Посмотрите, как можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы на сметане без дрожжей
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь:
сито, венчик и миска.
Ингредиенты теста
- мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
- сметана – 3 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 яйца;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Как выбрать ингредиенты
- Когда выбираете масло, убедитесь, что оно произведено из натуральных продуктов. На упаковке должно быть указано именно сливочное масло. Ни молочный продукт, ни бутербродная масса маслом не являются. Минимальная жирность натурального масла – это 72,5%. Если жирность масла меньше, то этот продукт изготовлен с использованием заменителей молока. В составе качественного масла должны быть только сливки. Но не все производители честно указывают состав продукта. Если цена масла слишком низкая, скорее всего, это подделка.
- Сметана изготавливается из натуральных сливок с добавлением закваски. Не верьте маркетинговым уловкам и таким надписям на упаковке, как «100% качество» или «натуральный продукт».
Как правило, яркой упаковкой и громкими названиями производитель отвлекает от ненатурального состава. Читайте состав – только там можно узнать, насколько качественный продукт находится перед вами.
- При выборе яиц не стоит вопрос, натуральные они или нет. К нашему счастью, отечественные производители пока не научились подделывать яйца. Остается только определить свежесть продукта. Если яйца продаются в магазине, на них должна быть соответствующая маркировка. В ней, как правило, указан срок хранения и их категория.
Пошаговый рецепт
Начинайте постепенно добавлять просеянную муку и не спеша замешивать тесто. Когда оно приобретет нужную текстуру, оставьте его на 10 минут под кухонным полотенцем. По истечении этого времени раскатайте тесто и начинайте готовить пиццу.
Видеорецепт приготовления теста на сметане без дрожжей
Посмотрите видеорецепт приготовления простого теста для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Время приготовления:
25 минут.
Количество порций:
одна средняя пицца.
Кухонный инвентарь:
сито, венчик и миска.
Ингредиенты для теста
- пшеничная мука – 4 стакана;
- куриные яйца – 4 шт;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки.
Пошаговый рецепт
- Любое тесто нужно тщательно и долго вымешивать.От этого зависит его эластичность.
- Муку нужно обязательно просеять, даже если в ней нет комочков. Это насытит ее кислородом.
- Для пышности теста в него иногда добавляют немного проваренную манную крупу.
- Когда тесто готовится на молоке, оно более вкусное, но в то же время молоко делает тесто более липким. Поэтому не используйте только одно молоко, добавьте еще воды в пропорции один к одному.
- Вкусное тесто получается на основе сыворотки.
- Кефир можно заменить домашним кислым молоком.
- Из-за избытка жидких ингредиентов тесто может стать расплывчатым и плоским.
- Из-за недостатка жидкости тесто будет жестким.
- При избытке соли тесто становится бледным.
- Если же соли недостаточно, тесто расплывается и имеет пресный вкус.
- Если добавить в тесто щепотку сахара, оно станет румянее.
- При избытке сахара тесто внутри не пропечется.
Форма пиццы
Тесто для этой выпечки можно сформировать различными способами. Классическая форма пиццы, конечно же, круглая. Но можно сделать и овальную или квадратную пиццу. В кулинарии эксперименты только приветствуются.
Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.
В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.
Пицца тонкая: рецепт приготовления
Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.
Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:
- муки белоснежной просеянной - около 300 г;
- соды без гашения - 1 щепотки;
- соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
- оливкового масла - 4 больших ложек;
- воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
- сыра твердого - 150 г;
- помидоров свежих - 500 г;
- шампиньонов маринованных - 250 г;
- ветчины говяжьей - 300 г;
- лука репчатого - 100 г;
- майонеза - около 60 г.
Приготовление пресного теста
Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.
Подготавливаем ингредиенты для начинки
Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.
Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу
Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.
Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.
Как подавать к столу?
Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.
Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.
Дрожжевая тонкая пицца: рецепт
В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.
Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:
- теплой воды - около 100 мл;
- сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
- сахара и соли - по одной маленькой ложке;
- просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
- куриного яйца - 1 штуки;
- оливкового масла - 2 маленьких ложек;
- томатной пасты - 2 больших ложек;
- помидоров свежих - 2 крупных шт.;
- майонеза - около 60 г;
- колбасы вареной - около 100 г;
- сыра твердого - 180 г;
- болгарского перчика - 1,5 шт.;
- свежих шампиньонов - около 100 г.
Делаем дрожжевое тесто
Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.
В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.
Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.
Подготавливаем компоненты для начинки
Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.
Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке
Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.
После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).
Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.
Подаем к семейному обеду
Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.
Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.
Упрощенный способ приготовления
Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.
После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.
В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.
Подача к обеду
Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!
Подведем итоги
В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.
Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо – это только смешать продукты в определенных пропорциях.
Тесто для пиццы без дрожжей – общие принципы приготовления
Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.
Что еще кладут в тесто:
Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.
Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.
Яйца сырые, иногда готовят без них.
Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.
Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!
Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.
Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.
Ингредиенты
5 ложек муки;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.
2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.
3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.
Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.
Ингредиенты
100 граммов кефира;
0,5 ч. л. пищевой соды;
20 граммов масла растительного;
Приготовление
1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.
2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.
3. Добавляем щепотку соли.
4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.
5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.
6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.
7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.
Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой
Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.
Ингредиенты
0,5 стакана кукурузной муки;
120 граммов молока;
1,5 стакана пшеничной муки;
1 неполная ч. л. соли;
10 граммов разрыхлителя;
20 граммов масла.
Приготовление
1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.
2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.
3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.
4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.
5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.
6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.
Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом
Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.
Ингредиенты
20 граммов масла;
80 граммов воды;
0,3 ч. л. соли;
1 ложка уксуса;
8-9 ложек муки.
Приготовление
1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.
2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.
3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.
4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.
5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.
6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!
Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей
Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.
Ингредиенты
500 граммов молока;
10 граммов соли;
30 граммов масла;
Мука (сколько потребуется);
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.
2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.
3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.
4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.
5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.
6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.
7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.
Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Это тесто – настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.
Ингредиенты
4 ложки сметаны;
½ ч. л. соли;
3 ложки майонеза;
Приготовление
2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.
3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.
4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.
5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.
6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.
Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной
Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.
Ингредиенты
200 граммов муки;
200 граммов творога;
7 граммов соли;
½ ч. л. соды пищевой;
50 граммов сметаны;
20 граммов масла.
Приготовление
1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.
4. Соединяем творожную массу со сметаной.
5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.
6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.
7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.
Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами
С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.
Ингредиенты
200 граммов кефира;
300 граммов муки;
1 ч. л. прованских трав;
Щепотка соли;
1 пакетик рыхлителя;
20 граммов масла, лучше оливкового.
Приготовление
1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.
2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.
3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.
4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.
5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.
6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!
Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.
Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.
Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.
Сода и разрыхлитель – вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.
Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.
Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.