Вкусные и быстрые салаты из чипсов. Рецепты салатов с чипсами
О вреде чипсов не слышал только глухой. И все же их выпускают, покупают и продолжают употреблять в огромных количествах, потому что они вкусные, пряные, призывно хрустящие. Заменить чипсами завтрак, обед и ужин было бы совсем неправильным. Но почему изредка не побаловать себя? Тем более, можно приготовить множество оригинальных салатов из чипсов . Они очень красиво выглядят и съедаются без остатка.
Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами
Салат «Подсолнух» с чипсами – самое простое решение для праздничного салата, которое приходит в голову. Чипсы выполняют здесь роль цветочных лепестков. Подобным образом можно украсить даже традиционный салат оливье. Мы же предлагаем приготовить слоеный салат с куриным филе, креветками и консервированной кукурузой.
Ингредиенты к рецепту:
- куриное филе250 г
- креветки очищенные100 г
- яйца вареные3 шт.
- кукуруза1 банка
- свежий огурец1 шт.
- морковь вареная2 шт.
- зелень укропа и петрушкипучок
- майонез200 мл
- соль, перец
- чипсы60 г
- маслины для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Яйца натрите на терке. Огурец и морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
Выкладывайте салат на блюдо слоями в такой последовательности:
- куриное мясо, майонез
- кукуруза
- морковь, майонез, рубленая зелень
- креветки
- огурцы, майонез
- яйца, майонез
- Можете солить и перчить продукты в слоях. Сверху украсьте салат половинками маслин и кукурузой. По краю блюда воткните овальные чипсы, можно в несколько рядов. Читайте еще:
Легкий салат «Орхидея» с чипсами
Чаще всего из чипсов делают салат подсолнух, ромашка, солнышко. Но если немного пофантазировать, можно увидеть, что изогнутые картофельные слайсы напоминают лепестки более изысканного цветка – орхидеи. Теоретически орхидеями из чипсов можно украсить любой салат. Но нам кажется, что под таким аристократическим декором должен скрываться легкий салат орхидея с чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца3 шт.
- огурцы2 шт.
- сыр плавленый2 шт.
- шампиньоны300 г
- ананасы консервированные200 г
- майонез150 г
- соль, перец
- растительное масло
- чипсымаленькая пачка
Способ приготовления:
- Шампиньоны лучше взять маленькие. Очистите грибы, разрежьте на 4 части. Обжарьте на растительном масле, пока не испарится жидкость. Посолите и поперчите.
- Ананасы нарежьте кубиками величиной, как кусочки шампиньонов. Огурцы, яйца и плавленый сыр натрите на крупной терке в разные блюдца. Часть тертых яиц оставьте для украшения салата.
- На дно тарелки положите слой яиц и слой огурцов. Покройте майонезом. Далее слой грибов, плавленого сыра и снова майонез. Последний слой – ананасы и майонез. Украсьте салат орхидеями из чипсов. В центр каждого цветка положите немного тертых яиц.
Способ подачи : Перед подачей салат должен постоять в холодильнике минимум 1,5 часа. Салат лучше делать в порционных креманках. Во-первых, ананасы и свежие огурцы выделяют много сока. Во-вторых, орхидея в отдельной «вазе» выглядит просто великолепно.
Простой картофельный салат с чипсами, помидорами и копченой курицей
Чипсы можно использовать не только для украшения. В больших, изогнутых, хрустящихслайсах можно подавать любой салат мелкой нарезки, то есть использовать чипсы вместо тарталеток и канапе. Салат, который накладывается в чипсы, не должен быть слишком сочным, чтобы импровизированные тарелочки не размокли. Приготовьте простой картофельный салат с чипсами и курицей.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель отварной2 шт.
- копченая курица200 г
- помидор2 шт.
- лук зеленый2-3 пера
- оливки1/2 банки
- майонез100 г
- соль, перец
- большие овальные чипсыпачка
Способ приготовления:
- Картофель, сваренный в мундире, очистите, нарежьте маленькими кубиками. Такими же кусочками нарежьте курицу, помидор, зеленый лук и оливки. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом, тут же накладывайте в чипсы и подавайте к столу.
Праздничный салат «Парус» с чипсами
Изначально салат «Парус» с чипсами украшали чипсами, втыкая их в готовое блюдо в виде паруса. Смотрелось такое украшение очень простенько и совершенно не подходило для праздничного стола. Со временем украшать блюдо начали более изысканно, но чипсы из рецептуры не исключили. Их крошат и добавляют непосредственно в салат.
Ингредиенты к рецепту:
- семг слабосоленая100 г
- яйца1 шт.
- помидор1 шт.
- укроп1 веточка
- сметана или майонез30 г
- сыр20 г
- чипсы со вкусом икры, креветок, крабов20 г
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на 4 части. Удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Порубите укроп. Смешайте помидоры, укроп и сметану. Выложите в салатницу первым слоем. Нарежьте кубиками семгу, выложите поверх помидоров. Очистите яйцо и натрите на терке на семгу. Выложите чипсы, поломав их на небольшие кусочки. Смажьте майонезом. Выложите натертый на крупной терке сыр.
- Чтобы салат напоминал парусник, сделайте парус из тонкого кусочка семги или из полоски огурца, которые закрепите на зубочистке. Или украсьте салат на свое усмотрение.
- Совет : Семгу в салате можно заменить ветчиной или вареной курицей. В этом случае и чипсы необходимо взять и со вкусом мяса или курицы.
Салат с чипсами готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Вкусный салат с картофельными чипсами
Единственная тонкость – такую закуску надо достаточно быстро есть, особенно, если салат будет в себе содержать достаточно влажных ингредиентов. Чипсы лучше всего брать дорогие, качественные, не их порошка, а из целых срезов картофеля.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Инструкции
Салат с чипсами – оригинальный выход для тех, кому надоели привычные сочетания. Если вы ждете друзей и решили приготовить что-то на закуску, то салат с чипсами может стать простоя идеальным вариантам по многим причинам. Сначала обязательно отметим тот факт, что такой салат невероятно удобно есть. А ещё для него не требуется много места на столе – ведь этот салат что-то вроде фуршетной закуски, которую можно подать как угодно, да хоть на разделочной доске.
Ну, и салат с чипсами хорош ещё тем, что вариантов может быть масса – на любой вкус и цвет. Поэтому я предлагаю вам пошаговый фоторецепт новой оригинальной подачи, а потом - варианты начинки. Для начала нужно отварить куриное яйцо в холодной воде с добавлением уксуса, чтобы не лопнуло. После этого кастрюльку можно поставить под холодную проточную воду, чтобы яйцо быстрее остыло. Теперь очистите его, порежьте или потрите на терку. Для салата с чипсами действует одно правило – все ингредиенты режутся очень мелко, в противном случае салат может рассыпаться.
Теперь вам потребуются крабовые палочки. Их тоже придется нарезать достаточно мелко.После этого нужно перемешать оба ингредиента с густым и калорийным майонезом. Салат выкладываем на большие чипсы и подаем. Как вы уже поняли, для такой закуски я использовала чипсы с крабовым вкусом. Это далеко не единственный вариант начинки для салатных чипсов, и сейчас мы поговорим о наиболее популярных.
Салат с чипcами и ананасами
Для такой начинки нужно будет взять следующие продукты:
- Ананасы консервированные в легком сиропе – 3 кольца;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр – 2 столовые ложки с горкой сыра, тертого на мелкую терку;
- Креветки вареные или консервированные.
Для того чтобы сделать вариант такой закуски для чипсов, вы должны взять кольца ананаса и обязательно выложить их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Начинка для салата не должна быть влажной ни в коем случае. После порубите очень мелко кусочки ананаса, практически в кашу. Креветки отварите в чуть подсоленной воде, остудите, почистите и порубите, для каждого ломтика оставьте одну целую креветку. Сыр потрите на мелкой терке, чтобы он закрутился спиралями. После этого нужно взять майонез – густой и калорийный подходит лучше всего, и вымешать получившуюся массу. Затем вы должны разложить салат в ломтики картофеля и украсить его креветками.
Салат с чипсами и грибами
Для приготовления такого салата подойдут чипсы со вкусом грибов. Вы должны взять такие продукты:
- Чипсы со вкусом грибов – упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Салат с чипсами и огурцами
Вкусный и свежий вкус такого салата на чипсах никого не оставят равнодушным. Для него, как вы уже догадались, просто идеально подходят чипсы с добавлением зелени.
Для приготовления такого салата вам нужны такие продукты:
- Огурец среднего размера – одна штука;
- Чипсы – одна упаковка;
- Лук зеленый – 5 перьев;
- Небольшой пучок укропа свежего;
- Столовая ложка или две сливочного сыра;
- Перец болгарский зеленого цвета;
- Соль по вкусу.
Для начала помойте и почистите огурец, порежьте его так мелко, как только сможете. После этого нужно взять зеленый лук и порубить его достаточно мелко. Оставьте в сторонку. Укроп изрубите и подмешайте аккуратно к сыру. Туда же подмешайте огурцы. Помойте болгарский перец, почистите, порежьте его на мелкие кусочки и размешайте с салатом, посолите по вкусу. Все выкладываем в чипсы и подаем, достаточно щедро присыпав зеленым луком.
Салат с чипсами и салями
Для приготовления салата с чипсами и салами вам нужно будет взять такие ингредиенты:
- Салями – 100 грамм;
- Маслины – 100 грамм;
- Красный перец - 100 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Чипсы – упаковка.
Маслины нужно брать темные, освободить их от косточки, после этого надо обязательно порезать их как можно мельче. То же самое нужно сделать с красным перцем – помыть, почистить, а потом измельчить. Салями порежьте тончайшими брусками. Все нужно перемешать с майонезом и намазать на чипсы. Выложите на блюдо, в середине которого стоит перец с обрезанной верхушкой, а в перце маслины.
Салат с чипсами и авокадо
Для приготовления такого острого салата с чипсами и авокадо вам потребуются следующие продукты:
- Авокадо – один спелый плод;
- Лимон – четверть плода;
- Чипсы – упаковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Чайная ложка сметаны;
- Три болгарских перца красного, желтого и зеленого цвета;
- Укроп.
Авокадо быстро почистите, порежьте на куски и положите в блендер, залейте лимонным соком, добавьте соль, сметану и чеснок, взбейте. Смесь, которая у вас получилась, выложите на чипсы. Посыпьте все разноцветными мелкими кубиками перца и укропом, подавайте.
Как видите, салатов с чипсами может быть масса, просто дайте волю своей фантазии. Такие салаты отлично подходят для вечеринок в дружеской обстановке, а готовить их просто.
Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- пачка крабовых палочек
- 3 яйца
- 150 гр. чипсов
- майонез
Приготовление салата:
- Яйца отварить, очистить, затем измельчить.
- Крабовые палочки нарезаем на кубики.
- Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.
- Чипсы поломать и добавить в салат. Хорошо всё перемешать. Добавить майонез.
Салат с чипсами и кукурузой готов! Приятного аппетита!
Салат подсолнух с чипсами
Для салата подсолнух с чипсами подготовим:
- 300 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- банка консервированной сладкой кукурузы;
- 7 яиц;
- 150 г сыра;
- полбанки маслин без косточек;
- пачка чипсов;
- пачка майонеза.
Необычный и яркий рецепт салата подсолнух с чипсами послужит украшением для любого стола и не оставляет никого равнодушным. Не потребует он много изысканных составляющих и долгого времени на приготовление. Его всегда можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.
Для рецепта салата подсолнух с чипсами подготовим продукты
Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Присыпаем приправой для курицы, немного солим. Нарезаем и обжариваем грибы. Сварим яйца, очистим, отделим желток от белка. Четыре желтка натираются на мелкой терке, остальные желтки и белки - на крупной. Мелко трется сыр, маслины разрезаются на четыре части. С кукурузы сливается жидкость.
Укладка салата подсолнух с чипсами и кукурузой
Этот салат многослойный, причем каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой – куриная грудка;
- 2 слой – жареные грибы;
- 3 слой – яйца;
- 4 слой – сыр;
- 5 слой – желтки без майонеза;
- 6 слой – кукуруза без майонеза.
На несколько часов салат помещается в холодильник. А перед самой подачей из чипсов выкладываете вокруг салата «лепестки». При желании разложите сверху кукурузы кусочки черных маслин, которые будут имитировать семечки. Салат подсолнух с чипсами и семечками готов!
Приятного аппетита!
Любой человек иногда не против немного похрустеть чипсами, особенно за просмотром интересного фильма. Если лакомиться ими редко и в небольшом количестве, то вреда они не принесут. Кроме того, можно кушать их не в чистом виде, а приготовить салат на чипсах. Хотите попробовать? Тогда воспользуйтесь рекомендациями и рецептами ниже.
Как приготовить салат с чипсами
По праздникам все же можно себе позволить полакомиться хотя бы чипсовым салатиком. Используют для такого блюда не только картофельные, но еще крабовые. Они менее вредные и даже часто включаются в рацион худеющими по системе Дюкана. Как сделать салат с чипсами, картофельными или крабовыми? Чаще ими просто украшают готовое блюдо, хотя в некоторых рецептах смешивают с остальными ингредиентами.
Крабовыми
Как и картофельные, крабовые чипсы используют для приготовления легких закусок. Особенно они подходят для праздничного стола. Салат с крабовыми чипсами сделать очень легко. Можно сочетать их с кукурузой, яйцами, курицей, грибами и большинством овощей. Более яркий вкус они приобретут в сочетании с крабовыми палочками. Такие салаты получаются особенно ароматными и хрустящими.
Картофельными
Классическим является салат с картофельными чипсами. Здесь тоже есть 2 варианта. Можно украшать блюдо раскрошенными чипсинками или даже смешивать их с остальными продуктами. Чаще же салатик оформляют цельными экземплярами. Для этого чипсинки должны выглядеть красиво, т.е. не иметь сколов. В таком случае идеально подходят чипсы фирмы Pringles. Они крупные, ровные и не сломаются даже в сумке с продуктами, ведь продаются в твердой упаковке.
Если у чипсин еще и большой размер, то на каждой может поместиться по ложечке готового блюда. Так получится салат в чипсах. Крупные можно использовать для оформления импровизированными цветками закусок в виде подсолнуха, ромашки, орхидеи или некоторых других. Подобные закуски будут ярким акцентом на любом праздничном столе, хотя и для обычного семейного ужина тоже подойдут.
Салат с чипсами - рецепты с фото
Чтобы придать блюду тот или иной оттенок, можно брать самые разные чипсинки. Получится настоящее ассорти, если купить сразу несколько оригинальных вкусов – сырные, со сметаной и грибами или луком, с солью, икрой, крабом и многие другие. Все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любой рецепт салата с чипсами и приступайте к его приготовлению.
Подсолнух
Постепенно салат в форме подсолнуха стал одним из символов традиционного застолья. Яркий и оригинальный он не оставит равнодушным ни домашних, ни гостей. Помимо красивого внешнего вида такой классический салат радует и своим ароматом. Нежная курочка с пикантными грибочками, яйцами и сыром – это одно из самых вкусных сочетаний продуктов. Как приготовить салат Подсолнух? В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- маслины – 100 г;
- сыр – 200 г;
- чипсы Pringles – маленькая баночка;
- куриное филе – 400 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, немного посолить, варить полчаса. Далее дать остыть, а затем порезать кусочками.
- Яйца отварить. Когда остынут, разделить на белки с желтками. Отдельно натереть.
- Сыр измельчить на терке.
- Нашинковать грибочки, разрезать пополам маслины.
- На дно салатника поместить курочку, покрыть ее майонезной сеточкой.
- Далее распределить слой грибов, потом – белков, а последним – сыра. Каждый из них покрыть майонезной сеточкой.
- Затем посыпать тертыми желтками, украсить половинками маслин, которые являются семечками импровизированного цветка.
- По краям, как на фото, оформить чипсинками, чтобы получился подсолнух.
- Оставить в прохладном месте на 2 часа.
Парус
Еще одно оригинальное по вкусу и подаче блюдо - салат Парус с чипсами. Уже по названию можно понять, как будет выглядеть эта закуска. Чипсинки в ней играют роль маленьких парусов. Для такого украшения требуется всего несколько целых экземпляров. Остальные же нужно раскрошить и посыпать ими верх салата. По желанию для украшения можно добавить немного свежей зелени. Жирность салатика регулируется количеством майонеза.
Ингредиенты:
- чипсинки – 50 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез – 100 г;
- курица копченая – 200 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Курочку нарезать, поместить на дно салатника, поперчить по вкусу.
- Далее хорошенько промазать майонезом. Делать это и с последующими слоями.
- Длинную морковку нарезать более мелко.
- Откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла жидкость. Распределить по морковке.
- Последними выложить яйца, посолить.
- Далее покрошить чипсами, после чего поставить несколько целых в виде паруса, как показано на фото.
Простой, красивый и вкусный салат с чипсами и курицей часто готовится в виде подсолнуха. Если же вы не любите маслины, то вместо этого цветка можете сделать ромашку. Ингредиенты для нее практически те же. Не требуются только маслины, ведь серединка ромашки желтая и не имеет семечек. Только чипсинки для нее лучше брать не слишком острые. На них меньше специй и они более светлые, поэтому похожи на белые лепестки ромашки. В целом любой из «цветков» можно приготовить по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- нежирные сливки и сметана – по 2 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- маслины без косточек – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- твердого сорта сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Филе отварить, остудить, нашинковать кубиками. Поместить мясо на дно салатника.
- Отдельно сварить вкрутую яйца. Разделить на желтки с белками, измельчить на терке.
- Шампиньоны с луком мелко порезать, обжарить их до золотистого цвета. Распределить их по курице.
- Далее смазать слой грибов смесью сметаны, сливок и майонеза.
- Распределить слой белков, а на них – тертый сыр. До и после него смазать сметанным соусом.
- Посыпать тертым желтком, украсить чипсинками по кругу, формируя лепестки.
- Маслины разрезать на половины, разложить их по всей поверхности «цветка».
Подсолнух с кукурузой
Еще одна вариация цветочного блюда - салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза. Она придает салату немного сладковатый вкус. Другая особенность этого блюда – морковка. Ее отваривают, а затем тоже добавляют в салат.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- растительное масло – немного для жарки;
- яйцо – 3 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- морковь – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- маслины – сколько потребуется;
- чипсинки – 50 г;
- соль – по вкусу;
- маринованные шампиньоны – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить курицу и яйца. Когда они остынут, мелко порезать.
- Морковь тоже отварить, измельчить на терке.
- Лук 10 минут подержать в кипятке, чтобы устранить горький вкус.
- Мелко нашинковать шампиньоны.
- Далее слоями выложить продукты в салатницу, причем каждый промазать майонезом. Сначала курятина, за ней – морковка, далее – грибы, лук с яйцами и кукуруза.
- Оформить по кругу чипсами. На кукурузу выложить половинки маслин.
Другой вариант вкусного и сытного блюда – это слоеный салат Орхидея с чипсами. Оформление такого цветка немного оригинальнее, чем в рецепте с подсолнухом. Хотя большинство продуктов остаются неизменными. Только вместо курочки берется ветчина. Дополнением к ней выступают огурцы и картофель. По этой причине салатик получается гораздо аппетитнее.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- огурец – 1 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – 300 г;
- чипсы картофельные – 10 г.
Способ приготовления:
- Отдельно отварить картофель и яйца вкрутую. Последние затем разделить на желтки с белками и натереть. Картофель же порезать кубиками вместе с ветчиной.
- Морковку нашинковать помельче.
- Огурец вымыть, порезать мелкими кубиками.
- На дно салатника выложить сначала выложить ветчину. Этот и каждый следующий слой выкладывать, формируя горку, причем каждый еще и промазывать майонезом.
- Далее распределить картошку, за ней – грибочки, белки, морковку, огурец.
- Дать постоять салату в холодильнике около часа.
- Сверху и по бокам сделать «цветочки» из 4 чипсинок, а в их серединку насыпать тертый желток, как показано на фото.
С корейской морковью
Особенно оригинальным вкусом отличается салат с чипсами и морковью по-корейски. Хоть последняя уже является самостоятельным блюдом, ее часто использую в качестве ингредиенты для других. Сочетание острой морковной соломки с чипсами делает салат пикантным, поэтому его по достоинству оценят даже гурманы. Остальные продукты имеют невысокую калорийность, поэтому готовое блюдо не повлияет даже на фигуру.
Ингредиенты:
- вареное филе курицы – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- чипсы – 50 г;
- морковка по-корейски – 120 г;
- зелень – немного для украшения;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину порезать кубиками, морковную соломку помельче нашинковать.
- Перец вымыть, порубить произвольно.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, туда же отправить кукурузу, измельченный чеснок.
- Заправить, поперчить по вкусу.
- Сверху обложить целыми или слегка раскрошенными чипсами.
- Украсить веточками зелени.
Помимо подсолнуха, ромашки, орхидеи и других цветочных закусок есть еще один интересный салат. За счет оригинальной подачи продуктов он напоминает радугу. Все ингредиенты в нем имеют яркие контрастные цвета. Салат радуга с чипсами готовится проще остальных. Продукты в нем не смешивают – их нужно только измельчить и правильно уложить на большой тарелке.
Ингредиенты:
- майонез – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чипсы – по вкусу;
- огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нашинковать соломкой. Также нашинковать колбаску.
- Взять плоскую большую тарелку.
- Выложить каждый ингредиенты в 2 кучки, которые будут напротив друг друга, как показано на фото.
- В центр же поместить чипсинки.
- Далее на границы разделения ингредиентов выдавить майонез.
Вариантов салата в виде подсолнуха очень много. Практически в каждом из них присутствуют шампиньоны и курочка. Хотя грибы можно взять любого вида и разной обработки – свежие, маринованные, жареные. Какой бы вариант не был выбран, салатик получается вкусным и питательным. Вместо курицы подойдет и ветчина. Сам салат с чипсами и грибами вы можете приготовить по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – для жарки;
- огурец – 1 шт.;
- Pringles – 80 г;
- салат листовой – по вкусу;
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- майонез – по вкусу;
- оливки – сколько потребуется;
- томат – 1 шт.;
- сметанный сыр – 60 г;
- шампиньоны – 4 шт.
Способ приготовления:
- Уже отваренное филе нарезать кубиками, а затем уложить первым слоем в салатник. Этот и следующие слои смазать майонезом и слегка посолить.
- Яйца отварить, поделить на желтки и белки, измельчить на терке.
- Далее нашинковать пластинами грибы, смешать их с нашинкованным луком, обжарить и выложить следующим слоем на мясо.
- Следующими распределить порезанные кубиками грибы. На них выложить белок, затем – тертый сыр и желток.
- По бокам воткнуть 4 салатных листа, а на них уложить чипсинки.
- Далее украсить четвертинками оливок.
Для этого салатика лучше использовать крабовые чипсы. В сочетании с одноименными палочками они сделают вкус блюда более насыщенным. Хотя обычные картофельные тоже подойдут. Крабовые палочки в салате дополняются креветками, сладкой кукурузой и огурцом. Особенно такое сочетание понравится детям. Сам салат с крабовыми палочками и чипсами готовится по инструкции ниже.
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- укроп, зеленый лук – по вкусу;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- Pringles – большая банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- маслины – пара штук для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
- Креветки бланшировать с укропом в кипящей воде 3 мин. Затем порезать.
- Лук промыть, мелко нашинковать. То же повторить с огурцами. Еще мелко нашинковать палочки.
- Смешать все ингредиенты в салатнице, оставив немного кукурузы для украшения. Заправить майонезом, посолить.
- Сверху оформить кукурузой, на них выложить половинки маслин.
- По кругу воткнуть чипсинки.
Удивить гостей поможет и салат Птичье гнездо с чипсами. У него очень оригинальная идея оформления. Сама закуска выкладывается в форме гнезда на подушку из петрушки или укропа. Затем салат обкладывают жареной соломкой из картофеля, а в серединку кладут еще несколько импровизированных птичьих яиц. Основой салата может быть курица, печень или даже рыба и ее субпродукты, например, печень трески. Чипсы же заменяют картофель, если на его обжарку нет времени.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чипсы любые – 1 пачка;
- перепелиной яйцо – 3-4 шт.;
- лук зеленый, салатные листья – 4-5 шт.;
- майонез – по вкусу;
- мясо курицы отварное – 300 г;
- масло растительное – немного для жарки.
Способ приготовления:
- На дно салатника выложить слой зелени.
- Далее распределить порезанную кубиками курицу. Сделать на ней майонезную сеточку.
- Шампиньоны мелко порубить вместе с луком, обжарить их на масле до золотистости, а затем выложить на курочку. Снова сделать майонезную прослойку.
- Подсолить, выложить огурцы, порезанные соломкой. Тоже смазать майонезом.
- Следующими уложить сваренные куриные яйца, измельченные на терке. Снова майонезная прослойка.
- Далее сделать в центре салата небольшое углубление, поместить туда вареный перепелиные яички.
- По бокам украсить закуску раскрошенными чипсами.
Салаты из чипсов - секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный чипсовый салат, не обязательно искать особенные рецепты. Это могут быть уже привычные блюда, просто дополнительно оформленные картофельными или крабовыми снеками. Если хотите и в самом салате ощущать вкус чипсинок, то раскрошите пару штук и смешайте с остальными ингредиентами. Причем крабовые лучше сочетать с легкими или сладкими продуктами. Это кукуруза, свекла, ананасы, капуста крабовые палочки или креветки. Картофельные же чипсы подойдут для любого рецепта.
Видео
Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.
Крабовый салат
Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.
Ингредиенты:
- Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
- Огурец свежий – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
- Красный лук – 1 шт.;
- Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
- Укроп или петрушка – 50 грамм;
- Майонез легкий – 100 грамм.
Приготовление
Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:
- Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
- Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
- Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
- С кукурузы полностью сливаем жидкость;
- Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
- Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
- Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
- Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.
Оформление
Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.
Ингредиенты
- Копченое мясо птицы – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Зелень любая – 100 грамм;
- Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
- Майонез.
Приготовление, вариант первый
- С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
- С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
- Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
- Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
- Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
- Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
- Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.
Оформление
При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.
Приготовление, вариант второй
Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.
Поэтому в этом случае нужно:
- Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
- Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.
Салат с куриным филе и грибами
Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 грамм;
- Шампиньоны свежие – 350 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль – пара щепоток;
- Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.
Приготовление
- Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
- Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
- Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
- Сыр растираем в хлопья на терке;
- Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
- Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
- Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
- Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
- Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;
Оформление
Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.
Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами
Ингредиенты:
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чипсы – 200 г.
Приготовление
Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.
Рецепт салата «Ромашка» с чипсами
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – для жарки;
- салатные листья – по вкусу;
- чипсы – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.
На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям овальной формы, придавая салату форму ромашки.
Рецепт салата «Радуга» с чипсами
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – для заправки
- чипсы – 100 г.
Приготовление
Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.
Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный на стол.
Рецепт салата «Парус» с чипсами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- корейская морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- копченый окорочек – 1 шт.;
- майонез;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофельные чипсы – 100 г.
Приготовление
С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.
Рецепт крабового салата с чипсами
Картофельные чипсы настолько вкусны, что нравятся практически каждому человеку на этой планете. Однако, о вреде чипсов, возможно, не знает лишь тот, кто совершенно не смотрит телевизор или не читает газет. Врачи и диетологи активно напоминают нам, что чипсы наносят вред здоровью, что, однако, не делает эту популярную закуску менее любимой. Их все также рекламируют и выпускают даже в еще больших вариациях. Конечно, картофельные чипсы и вредны, но изредка можно для себя приготовить салат с чипсами на праздники. К тому же, праздники бывают редко, организму будет неприятно, но человек насладиться нежнейшими салатами со своим любимым ингредиентом – чипсами.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 1: Салат с чипсами
Салат с чипсами может включать в свой состав любой сорт мяса, вне зависимости от метода приготовления – копченое или отварное, но не менее интересный вкус образуется и с крабовыми палочками.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 100 г – чипсы;
- 200 г – кукуруза;
- 3 ст. л. – майонез.
Способ приготовления:
Салат с чипсами и крабовыми палочками приготовить достаточно легко. Сначала даем крабовым палочкам разморозиться постепенно, а после нарезаем их квадратиками. Берем чипсы, выбираем несколько штук красивых и цельных чипсов, они будут использоваться в украшении блюда. Остальные чипсы слегка руками измельчаем в пакетике, после соединяем с крабовыми палочками. К ним отправляем консервированную кукурузу, две ложки оставим также для украшения. Заправляем майонезом и горкой выкладываем в салатницу. Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами.
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Рецепт 3: Салат с чипсами и курицей
В общем, это тот самый салат «Подсолнух», который активно рекламируется во многих кулинарных блогах. Готовить салат несложно, достаточно следовать приведенным рекомендациям.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – грибы;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – яйцо;
- 50 г – маслины;
- 250 мл – майонез;
- 300 г – куриное филе
- 1 уп. – чипсы.
- 3 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Прежде всего, ставим отвариваться мясо, а только после займемся остальными продуктами. Можно в кастрюлю с водой бросить несколько зернышек перца. Пока отваривается мясо, займемся грибами. В данном рецепте грибы обжариваются, но можно взять маринованные грибы – это для тех, то хочет меньше времени провести на кухне. Итак, раскаливаем масло и до готовности обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками. После отвариваем яйца и измельчаем кубиками.
К тому времени мясо приготовилось, его также нарезаем кубиками. В отдельный сосуд натираем сыр. Итак, на дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо, слегка намажем майонезом. После идут обжаренные, или маринованные, грибы, также слегка ставим майонез. После идут яйца, а сверху них выкладывается сыр. Снова слой майонеза. Берем чипсы – они у нас и станут лепестками подсолнуха, украшаем вокруг салат с чипсами. Берем маслины, они должны быть без косточек, нарезаем четвертинками и посыплем сверху все блюдо – это и есть воображаемые семечки кулинарного подсолнуха.
Рецепт 4: Салат с чипсами и морковью
Снова вернемся к крабовым палочкам, но на этот раз салат с чипсами немного другой – и по вкусу и по оформлению. Не будем раскрывать изюминку блюда…
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – крабовые палочки;
- 2 шт. – морковь;
- 100 мл – майонез;
- 1 уп. – чипсы;
- 1 шт. – помидор;
- 4 шт. – яйца.
Способ приготовления:
С самим салатом все ясно: отвариваем яйца и морковь, после нарезаем палочки, яйца и морковь кубиками. Заправляем майонезом. Помидор не трогаем. Из него сделаем центр салата. Можно сделать красивую розочку, либо зубчатый кувшин – на усмотрение хозяйки. Берем плоскую салатницу и ставим нарезанный помидор на серединку тарелки. После с упаковки чипсов выбираем самые большие и одинаковые по форме хрустики. Салат выкладываем именно на чипсы, типа лодочки, все чипсы укладываются вокруг помидора.
Рецепт 5: Салат с чипсами и кукурузой
Салат с чипсами готовится по типу салата «Парус» — чипсы выкладываем поверх блюда в вертикальном положении, то есть, своеобразные паруса.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кукуруза;
- 1 шт. – окорочек;
- 3 шт. – яйцо;
- 100 г – морковь по-корейски;
- 1 шт. – огурец;
- 100 г – чипсы.
Способ приготовления:
Нарезаем яйца вкрутую, копченый окорочек и огурец кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Осталось все смешать и заправить майонезом. Выкладываем салат, а сверху посыпьте толстым слоем измельченных чипсов. 4 – 5 штук вкладываем в салат в вертикальном положении.
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.