Сколько градусов должна быть самогонка. Главный вопрос – пить или не пить
Самогон - распространенный напиток домашнего приготовления. Именно из-за того, что процедура происходит дома, не все технологии производства выполняются. Если неправильно приготовить напиток, можно серьезно отравить организм. Выраженными негативными эффектами обладают отдельные части самогона, получаемые при дистилляции. Поэтому многих винокуров интересует, можно ли пить самогон первак и как это сделать безопасно.
Главный вопрос – пить или не пить
Если вы не врач или бывший спецназ типа Чака Норриса, вероятно, это хорошая идея, чтобы выучить умение, которое все равно сделает вас ценным достоянием, когда вирус распространится, и все ваши соседи начнут медленную прогулку Бессмертный. И у нас есть решение: самогон. Если вы знаете, как сделать тяжелый материал, там не будет группы, с которой вы не можете присоединиться.
Создание самогона - это не хирургия мозга, но есть несколько вещей, которые вы должны знать. Читайте о своих государственных, окружных и федеральных законах. Также убедитесь, что вы читали о безопасности самогона-пивоварения. Мы рекомендуем покупать комплект для допечатной подготовки или дистилляции, потому что он гарантированно будет изготовлен из пищевых материалов, и он будет содержать полные инструкции по безопасности. Кадры могут взорваться, если они просочились, поэтому никогда не используйте их в своем доме. почему во всех этих фильмах бутлегеру всегда приходится заставлять парня ходить из своего дома, чтобы добраться до скрытого до сих пор - он может быть преступником, но он не тупой.
Первак: можно ли пить?
В качестве основы самогонного продукта выступает сахар. Именно из него образуется спирт под действием дрожжей, а также содержание сахара и позволяет рассчитать и определить крепость напитка. Чтоб сделать самогон более крепким, есть несколько способов, вариантов пропорций ингредиентов. Но некоторые винокуры предпочитают первач, или первак, который имеет крепость около 70 градусов уже после первой перегонки.
Удостоверьтесь, что у вас достаточно бутылок
Как было сказано ранее, мы рекомендуем покупать коммерчески готовые вещи. Большинство экспертов рекомендуют использовать медь по-прежнему для самогона, потому что продукт будет лучше, но нержавеющая сталь по-прежнему будет работать и имеет то же преимущество, что не вводить вредные химические вещества в ваш шок.
Вам понадобится стерильная среда, в которой вы можете хранить свой самогон. Хотя вероятно, что содержание алкоголя приведет к уничтожению любых вредных бактерий, это может и не сделать, не влияя на аромат вашей пожарной воды.
Как появляется первак?
Первак - это не разновидность самогона, а всего лишь отдельная фракция. Процесс дистилляции для удобства делят условно на три части, или фракции. Первая часть - «голова», или первач, вторая часть - «тело» напитка, а третья - «хвосты». Именно вторая часть употребляется наиболее часто и считается относительно безопасной. А вот первак не рекомендуется пить. Крепость этой части около 70%, а также в ней много вредных веществ вроде:
Мейсонские банки - самый простой способ пойти, хотя любой стеклянный контейнер будет делать. Просто убедитесь, что вы их стерилизуете правильно, независимо от того, являются ли они новыми или повторно используются. Для каждого галлона месива, который вы делаете, вам понадобятся три банки с 1-мя пинтами Мейсона, хотя урожай может быть непредсказуемым, и вы не можете использовать их все.
Предполагая, что вы живете за пределами США, Конгресс приходит в себя и узаконивает его, или апокалипсис зомби в значительной степени уступил все федеральные законы и законы штата, пришло время сделать какое-то пюре. Маш - это ферментированная смесь кукурузы или другого зерна, дрожжей, сахара и воды, которые в конечном итоге превратятся в самогон. Это простое пюре, но как только вы овладели этим, вы можете перейти к более сложным рецептам месиво. У вас может возникнуть соблазн начать процесс ферментации внутри, так как нет алкоголя под давлением, но это месиво будет тяжелым.
- метанола;
- фурфурола (если брага фруктовая);
- альдегидов.
Чаще первак используется в качестве технического спирта или вовсе выливается, но есть любители и такого продукта. Ценители первача основываются на том, что после употребления удается сильно и быстро опьянеть. А вот вкус у напитка, как и аромат, не будет приятным. К тому же употребление первака вызывает сильное похмелье по утрам. Именно с помощью появления похмелья и определяют качество алкоголя и количество «голов» в составе.
Просто начинайте снаружи с помощью хорошо контролируемого пламени и перемещайте ферментер по мере необходимости, чтобы контролировать температуру. Примечание. Ваш комплект еще может поставляться со встроенным ферментером. Если да, следуйте этим инструкциям по использованию.
Добавьте немного еды за раз, затем добавьте сахар немного за раз, хорошо помешивая. Доведите ферментер до 145 градусов по Фаренгейту и дайте ему оставаться на этой температуре в течение 30 минут или до тех пор, пока он не станет консистенцией тонкой овсянки. Выньте его из жары и накройте его, чтобы защитить затор, а затем шланги на внешней стороне контейнера, чтобы охладить его, пока он не станет достаточно холодным, чтобы вставить свой палец и оставить его. Выньте немного затора, положите его на бумажную тарелку и положите на него 1 каплю йода. Если он светло-фиолетовый, это делается. Если он синеет, верните его еще на 30 минут. Откажитесь от тестируемого затора. Когда это будет сделано, возьмите чашку с теплой водой, добавьте экстракт солода и дрожжи и перемешайте, чтобы растворить. Если он толстый, вы можете добавить больше теплой воды. Поместите бродильный контейнер, накрытый, в теплом месте в течение 3 дней, и пусть дрожжи работают в своей магии. Время от времени открывайте его на 30 минут, чтобы позволить диким дрожжам. Это придаст ему более отчетливый аромат. В общем, ваше месиво готово, когда пена, создаваемая дрожжами, перестает расти, но регулярно используйте лакмусовую тестовую бумагу, чтобы убедиться, что она не превращается в уксус. Она должна быть синей или светло-розовой, если она еще безопасна.
Этот процесс ошпарит еду.
. С этого момента вам нужно будет следовать указаниям на вашем дистилляционном оборудовании, так как это может варьироваться от продукта к продукту.
Способ приготовления первача не отличается от приготовления других видов браг и самогона. Для начала стоит подготовить оборудование в виде простого самогонного аппарата, а также всех емкостей для брожения.
Далее нужно приготовить брагу. Винокур должен следить за тем, чтоб напиток бродил правильно. Быстрое брожение чревато образованием большого количества сивушных масел и других вредных веществ. Медленное брожение приводит к появлению альдегидов, напиток приобретает запах ацетона, а сама брага может скиснуть. Если брага скисла или не добродила, то ее нельзя отправлять на перегонку. В любом случае продукт нужно довести до кондиции, потому что первака и самогона не получится.
Но, по сути, после того, как ваше пюре будет вспениваться, у вас будет светло-золотистая жидкость, называемая еще пивом или мыть. Это то, что вы положите в горшок. Его кипятят до двух разных точек кипения. Водяной пар попадет в дистилляционную колонну и капает обратно в горшок и может быть отброшен. Первые 5 процентов самогона полны неприятных химикатов, которые вы не хотите пить. Остальное должно быть передистилировано, чтобы создать более гладкий, питьевой раствор и удалить больше воды. Никогда не пробуйте результат первого дистилля.
Это может быть опасно что приводит к слепоте, повреждению внутренних органов или даже смерти. Обратите внимание: если вы хотите сделать джин, вы будете использовать ботаническую смесь во время второй дистилляции. После того, как вы закончите со второй дистилляцией, вы все еще можете не сделать. Лунная лодка прочная, если вы сделали это правильно. Заполните один из ваших банок Мейсона чуть ниже половины «блеска», затем вылейте столько же воды, наденьте крышку, слегка встряхните ее и дайте ей немного посидеть на прилавке.
Рецепт, а также сырье для браги можно выбрать любое, на свой вкус. Крепость первака будет выше, если брага сделана из сахара или декстрозы. Фруктовый напиток даст меньшую крепость, а также больший запах альдегида.
Именно в процессе перегонки браги отделяются «головы». Делается это как во время первой, так и во время . Первак занимает от 8 до 12% общего объема. Во время дистилляции также важно следить за температурой и правильно подогревать жидкость. Напиток следует разогреть до показателей 65-70 градусов по Цельсию. Тот конденсат, который получится в процессе, и считается перваком.
Если она оседает и имеет пузырьки как сверху, так и ниже поверхности, вы должны быть около 100. Если это слишком сильно для вас, вы всегда можете добавить воду по вкусу. Получающийся сам по себе будет ясно. Если вы хотите, чтобы это было более традиционное виски, вам придется стареть в течение нескольких лет в дубовых бочках. Если вы хотите сделать бурбон, вы стареете в заряженных бочках. Если вы поклонник шотландского, старые бурбонские бочки.
Как это могло произойти? Объект размещается снаружи под полнолунием, частично в тени и частично в прямом лунном свете. Экспериментатор дает некоторое время для достижения равновесия, затем измеряет температуру с помощью инфракрасного «лазерного» термометра, который показывает, что лунная сторона была ниже температуры, иногда на целых несколько градусов!
Иногда первак присоединяют к самогону и перегоняют еще раз. Чтоб сэкономить многие просто выливают жидкость к «телу» после всех очисток. Но это значительно ухудшит качество продукта. Иногда первак просто настаивают на травах в течение двух недель, но и такие меры не способны избавить его от вредных компонентов.
А еще ученые провели исследования и выяснили, что люди, пьющие первак, имеют высокий риск превращения в зависимых от алкоголя личностей. Возникновение алкоголизма в организме провоцируется высоким содержанием альдегидов в напитке и по совместительству продуктов метаболизма печени.
Очевидно, что здесь что-то происходит, но это не так просто, как мистификация - почти все, кто делает эти видео, очень убеждены, что они видят реальный эффект. Итак, как это явление возникает? Хотя вам, вероятно, не нужно убеждать в том, что это не «лучи солнца», на работе, совершенно необходимо изучить, как эти серьезные попытки науки могут пойти так неправильно.
Однако эти домашние эксперименты становятся жертвами гораздо более значительного источника ошибок: плохая аппаратура. Понимаете, хотя соблазнительно предположить, что ваш «лазерный термометр» говорит вам о температуре в освещенном месте, это всего лишь половина истории - лазер на самом деле ничего не делает, кроме помощи! Фактическое измерительное устройство использует объектив для фокусировки инфракрасного излучения вашей цели на цифровой датчик. Это означает, что вместо того, чтобы принимать температуру в точке, вы принимаете температуру окружности, центрированной в этот момент.
Но не стоит перемешивать «тело» с «головами». Если изготовители пьют оба напитка, то стоит это делать по отдельности, чтоб не испортить хороший самогон. «Головы» отделяются даже при перегонке фруктовых браг.
Очистка фракции
При желании употребить первак, перед дегустацией лучше очистить напиток или хотя бы устранить неприятный запах. Сделать это можно в два этапа:
Насколько большой круг зависит от того, насколько вы далеко от своей цели, а также внутренней оптики термометра. В видео ниже экспериментатор, кажется, стоит на расстоянии не менее десяти футов от своей цели, пытаясь проверить температуру по обеим сторонам кошелька.
Это подводит меня к моему последнему моменту. Зверь, который объединяет эти ошибки в катамари колоссальной ошибки, является одним из величайших врагов современной науки: отчет о предвзятости. Если парень, который сделал это видео, заметил, что на полпути к съемкам он не получал ожидаемых результатов, как вы думаете, мы бы это видели? По статистике, для каждого человека, который считает, что лунный свет делает все холоднее, есть, по крайней мере, тот, кто проводил тот же эксперимент, и обнаружил, что он не имеет никакого эффекта или даже наоборот, делает вещи более теплыми!
- С помощью марганцовки. Пропорции для методики такие: 2 грамма кристаллов на 1 литр напитка. Самогон нужно осторожно немного подогреть на водяной бане, чтоб кристаллы растворились. Затем раствор переносится в темное место на 10 часов. За это время выпадает осадок. Раствор нужно снять с осадка и перелить в другую емкость. Жидкость далее фильтруется через ватный или домашний фильтр.
- Активированный уголь также можно использовать для очистки. Его применяют как самостоятельно, так и в комбинации с предыдущим способом. Для этого на ватный фильтр насыпают древесный уголь, и жидкость очищается в два этапа. Не стоит покупать средство в аптеке - в нем содержится крахмал, который придаст напитку горчинки. Лучше использовать древесный активированный уголь.
Такие методики отчасти помогут справиться с запахом первача, а еще уменьшат количество вредных веществ в напитке.
Разница между этими двумя случаями заключается в том, что нулевая гипотеза очевидна, в то время как альтернатива буквально невероятна, поэтому только последняя загружается, просматривается и делится. Когда вы считаете, что загрузчик получает рекламодателей на основе количества просмотров, которые вы получаете, вы понимаете, что эта система стимулирует плохую науку не только социально, но и финансово.
К сожалению, эта проблема не исключает того, что Юутуберс воет на Луне - это серьезно пронизывает реальный мир. Если разворачивать монету на «головах» десять раз подряд, очень разумно подозревать, что это взвешенная монета, но это совсем другая история, если вы обнаружите, что кто-то провел весь день, головок. Точно так же непроповедуемые повторные исследования могут сделать статистический случай, похожий на хорошие данные, что может быть огромной проблемой, если мы говорим о чем-то вроде эффективности пищевой добавки.
- Лучше использовать качественный самогонный аппарат и не делать самодельные устройства. Это поможет точно и грамотно отделить фракции.
- Важно следить за качеством ингредиентов для браги, сахар лучше брать крупный, а дрожжи свежие и не замороженные.
- Самогоном и любой его фракцией нельзя злоупотреблять.
- Чтоб поднять крепость, необязательно пить первак, можно прогнать «тело» самогона по аппарату еще два раза и получить показатели в 70-80 градусов.
- Чтоб пить алкоголь с меньшими последствиями, нужно перед дегустацией съесть жирную пищу. Именно частички жира препятствуют быстрому опьянению. Но переедать или употреблять жареные продукты не стоит, поскольку есть риск возникновения панкреатита.
Для людей, не посвященных в тонкости самогоноварения, термин первак самогон ассоциируется с крепким и самым лучшим алкогольным продуктом. Это заблуждение подогревается алкопромышленностью, которая выпускает на рынок водку, носящую название первак или первач. Рассмотрим, что же такое первак и так ли он хорош, как его рекламируют?
Люди борются с этим пробуждением, обычно подсознательно, потому что наши убеждения руководствуются эмоциями, а не логикой, смущающим количеством времени, и потому что каждый хочет быть новым Галилеем. Вы используете науку, чтобы стать правым. Нулевая гипотеза о том, что луна просто отражает свет от солнца, никогда не «станет вирусной». Это не выгодно или ужасно захватывающе, и у него нет симметричного очарования его надуманных альтернатив. Но именно по этим причинам важно защитить его, что мы требуем экстраординарных доказательств от тех, кто предъявляет необычайные претензии, и с усердием, чтобы соответствовать им.
Главный вопрос – пить или не пить
При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:
- Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.
Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.
Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.
- Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.
Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.
- Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.
Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!
Правильное самогоноварение
Иногда практикуют одну перегонку – когда брагу заливают в куб и перегоняют за один раз, «пока горит». Никаких фракций не отбирают и пьют полученный дистиллят даже в неочищенном виде.
Но этот подход в корне не правильный и наносит серьезный вред здоровью: сильно «бьет» по печени, которая вынуждена перерабатывать и выводить из организма не только продукты распада алкоголя, но и все те ядовитые отходы, которые содержит неочищенный продукт единственной перегонки.
Правильный русский самогон, который заботливо и бережно гнали в деревнях и городах столетиями — это непременно дистиллят, дважды прошедший процесс перегонки. Поговорим же, как гнать самогон правильно.
Приготовленный по всем правилам самогон – это не только не вредный, но и полезный для организма продукт, если употреблять его в разумных количествах.
А различные настойки на нем помогают поддерживать здоровье и лечиться от многих болезней без побочных действий, которые непременно имеют фармацевтические препараты химического происхождения.
Первая перегонка
Не будем останавливаться на приготовлении браги, ее рецептов величайшее множество и вы можете выбрать тот, который вам по душе. Главное, чтобы сырье для нее было качественным, а вода – мягкой и чистой. Рассмотрим, как сделать первый перегон и получить правильный продукт для вторичной перегонки.
- Готовую брагу заливаем в куб, не превышая ¾ объема.
Из личного опыта. Если ставили брагу на меду, лучше заливать всего половину куба. Даже выдержанная брага будет давать много пены, которая непременно будет «лезть» в сливную трубку для дистиллята, даже через сухопарник, если браги залито много. - Гоним обычным способом, ничего не отбирая. В первый раз делать перегон можно быстро, насколько позволяют условия.
- Многие самогонщики, особенно те, у кого еще нет достаточного опыта, задаются вопросом, до скольки градусов перегонять первичный дистиллят? А здесь нет однозначного ответа. Некоторые гонят до 40%, некоторые до 20.
Не удивляйтесь, если самогон у вас получится несколько мутным. В Украине и на Кубани такой называют «сивухой». Так и есть – на этой стадии он еще очень богат сивушными маслами и прочей гадостью, дающей этот сивый цвет и весьма неприятный запах.
Вторая перегонка
При обычной дистилляции только второй перегон самогона способен обеспечить его надлежащее качество, достойное мастера. Начинать процесс перегона рекомендуют очень медленно, чтобы первач капал, а не шел струйкой. Когда головы отобраны, можно добавить огоньку и перегнать тело уже быстрее.
Если вы все же не привыкли к двойной перегонке и считаете ее излишней, то вот несколько советов для вас:
- используйте только качественный самогонный аппарат. Идеальным будет — с ректификационной колонной. Менее идеальным, но все же лучше, чем «прямой» – аппарат с сухопарником, который также «улавливает» большую часть самых вредных фракций;
- обязательно отбирайте головы — именно в них больше всего яда;
- не жадничайте, прекращайте выгонку, когда дистиллят уже не горит. Крепкий самогон лучше развести водой, чем «хвостами»;
- чтобы получить продукт более достойного качества, очистите самогон. Лучше всего это делать древесным углем.
Активированный уголь в таблетках иногда дает «горчинку». Утверждают — за счет того, что это не чистый уголь, а с добавкой крахмала. Древесный уголь может быть как покупной, так и самодельный. Даже взятый из костра, на котором вы варили шурпу или жарили шашлыки и истолченный — отличное сырье для очистки самогона.
Теперь вы имеете представление о том, что такое самогон первак и как от него уберечься. Лайкните, если вам понравилась статья. В комментариях поделитесь информацией о том, пьете ли вы первак.