Острые рулетики из кабачков. Вкусные и разнообразные начинки для кабачковых рулетиков
- Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.
Размягчаем кабачок для скручивания
Способ №1. Обжариваем на сковороде.
- Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
- Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
- Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.
Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.
Способ №2. Запекаем на противне в духовке.
- Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
- Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
- Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
- Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
- Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
- Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Разные начинки с фото приготовления по шагам
Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.
Завернуть рулетики очень просто!
Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.
Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.
Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.
Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.
С сыром и чесноком
Для классических рулетиков нам нужны:
- Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
- Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
- Масло для обжаривания
Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.
Диетический образец: еще легче и здоровее!
Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!
В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).
С куриной грудкой
Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:
- Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
- Куриное филе - 1 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Сыр твердого сорта - 100 г
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Соль, перец, масло
Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.
Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.
- Запекание кабачковых полосок до размягчения.
- Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
- При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.
Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей
Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.
И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.
Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!
Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.
- Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
- Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
- Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
- Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.
Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:
- Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.
Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.
Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже начали появляться местные кабачки, и сегодня я приготовила рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой, получилась вкусная, нежная, холодная закуска, довольно сытная и красивая. Съедается очень быстро, мы с мужем за раз съели все, что я приготовила, готовится все очень просто. Сейчас кабачки еще сладкие, и сырная начинка с чесноком дает контраст, получается очень даже вкусно. Да и начинять кабачки можно не только сыром с чесноком. Выбор начинки огромен, я вам предлагаю 3 рецепта и 10 вариантов начинки.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепт с видео
Ингредиенты:
- 2 кабачка небольших
- 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
- 2 зубчика чеснока
- 10 грамм укропа
- соль и перец по вкусу
2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)
Рулетики из кабачков очень вкусное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для будних дней. Это блюдо достаточно сытное, а начинку вы можете использовать любую.
Мягкий сыр вы можете заменить плавленым сырком, тертым на терку твердым сыром, в который по вкусу добавить майонез, соль, чеснок.
Приготовление:
1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 — 5 мм.
2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.
3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.
4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.
5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.
6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.
7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.
Рулетки старайтесь скручивать плотно.
А вот и вариант видео рецепта.
Рулетики из кабачков с помидорами — простой рецепт
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера
- 2 — 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 2 средних помидора
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и порезать тонкими полосками, примерно 3 — 5 мм.
2. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце и даем им остыть.
4. Майонез смешиваем с чесноком (можно без него) пропущенным через пресс. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Помидоры нарезаем дольками.
6. Смазываем кабачок майонезом, с краю выкладываем помидор и скручиваем в рулетик.
В майонез вы можете добавить мелко рубленую зелень (укроп, петрушку).
Вкусные рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 — 3 ст. ложки майонеза
- 1 средняя морковь
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль, перец
масло растительное и мука (чтобы обжарить кабачки)
Приготовление:
1.Кабачки вымыть. Порезать полосками 3-5 мм. Солим.
2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
3. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
4. Для начинки смешиваем тертую морковь с орехами, майонезом, солью, перцем и чесноком (пропущенным через пресс).
5. Выкладываем начинку на край кабачка и скручиваем в рулетик.
Начинка получается очень вкусная. Смазывать можно по всей поверхности кабачка или выкладывать на край.
Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты начинок
Как пожарить кабачки вы знаете, также знаете как порезать их, чтобы удобно было сворачивать в рулетик. А какие могут быть рецепты начинок я сейчас расскажу.
1. Яйцо, сыр, майонез, чеснок. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, потереть на терку. Сыр также потереть на терку, смешать все с майонезом, добавить соль, перец и чеснок пропущенный через пресс.
2. Яйцо, майонез. Яйца отварить, остудить, очистить, потереть на терку, добавить соль, перец, майонез.
3. Ветчина. На край кабачка можно выкладывать кусочек ветчины или колбасы, предварительно смазав полосочку кабачка майонезом.
4. Семга и мягкий сыр. Слабосоленую семгу следует измельчить, смешать с мягким сыром, добавить белый или черный молотый перец, мелко рубленый укроп. Все перемешать.
5. Творог, укроп, чеснок, зелень. Обычный творог (я беру деревенский) смешиваю со сметаной, зеленью укропа, солью и черным перцем, по вкусу добавьте чеснок. Перемешайте начинку.
6. Крабовые палочки. Крабовые палочки измельчить или потереть на терку, добавить тертое отварное яйцо и майонез, соль и перец.
7. Болгарский перец, сырок, чеснок. Сыр потереть на терку, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Смазать начинкой полосочку кабачка, а с краю поместить кусочек болгарского перца. Свернуть рулетик.
8. Куриное филе. Куриное филе отварить, мелко порезать(или перекрутить на мясорубку), смешать с майонезом, солью и перцем.
9. Шампьньоны с луком. Шампиньоны обжарить с луком, измельчить.
10. Селедка, зеленый лук. На край кабачка выкладывать дольку селедки. Или измельчить мелко селедку и смешать с майонезом или мягким сыром, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.
Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.
Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.
Вариант 1
200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.Вариант 2
Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.Вариант 3
Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.Вариант 4
Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.Вариант 5
Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.Вариант 6
Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.Вариант 7
100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.Вариант 8
Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.Вариант 9
На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.Вариант 10
Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.Вариант 11
Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.Вариант 12
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.Вариант 13
Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.Вариант 14
Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.
Наполнять свертки можно любыми начинками.
Самый популярный вариант – это сыр.
Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления
Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.
Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.
Затем их обжаривают на сковороде.
Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.
Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.
Ингредиенты
Два кабачка;
Два яйца;
Два зубка чеснока;
Сыра 150 г;
Две ложки сметаны, майонеза;
Соль, перец;
Приготовление
1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.
3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.
4. Оставляем полосы остывать.
5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.
6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.
7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.
Ингредиенты
200 г сыра;
2-3 кабачка;
2 зубка чеснока;
2 помидора;
1 пучок зелени;
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.
2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.
3. Сразу за сыром трем чеснок.
4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.
5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.
6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.
7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.
8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.
Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей
Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.
Ингредиенты
2 кабачка;
200 г курицы;
80 г сыра любого;
Соус соевый;
2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.
2. Вынимаем, остужаем.
3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.
4. Добавляем натертый сыр и майонез.
6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.
7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.
8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!
Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком
На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!
Ингредиенты
1 окорочок копченый;
120 г сыра;
0,5 пучка укропа;
Перец, чеснок;
2-3 кабачка;
Масло для обжарки.
Приготовление
1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.
2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.
3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.
4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.
6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.
7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.
Рулетики из кабачков с сыром и орехами
Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.
Ингредиенты
10-12 орехов;
2 кабачка;
120 г сыра;
3 ложки сметаны;
4 веточки укропа;
Чеснок, соль.
Приготовление
1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.
2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.
3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.
4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.
5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.
6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.
Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.
Ингредиенты
Головка лука;
200 г фарша;
200 г сыра;
2 кабачка;
Немного сметаны.
Приготовление
1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.
2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.
3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.
4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.
6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.
7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.
Рулетики из кабачков с сыром и рыбой
Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты
120 г рыбы красной;
150 г сыра;
Укроп свежий;
2-3 ложки майонеза;
1 зубчик чеснока;
Два кабачка;
Приправы.
Приготовление
1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.
2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.
3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.
4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.
5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.
Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.
Ингредиенты
2 кабачка;
100 г сыра;
6 палочек;
1 зубок чеснока;
Приготовление
1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.
2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.
3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.
4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.
5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.
6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.
Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.
Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.
Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.
Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.
Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами
Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.
Ингредиенты:
- 50 г слабосоленой красной рыбы,
- средний кабачок,
- 2 огурца,
- 2 столовых ложки сыра филадельфия,
- 2 листика салата Айсберг
Способ приготовления
Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.
Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Огурец также режем на тонкие «ленточки».
Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.
Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.
Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.
Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.
Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.
Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой
Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.
Ингредиенты:
- полстакана орехов кешью,
- 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
- 2 кабачка,
- 2 моркови,
- 1 огурец,
- 4 редиски,
- 1 небольшой пучок кинзы.
Способ приготовления:
Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.
Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.
Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 2 средних цуккини,
- 2 ст. ложки изюма без косточек,
- 150 г мягкого козьего сыра,
- зубчик чеснока,
- две веточки петрушки,
- 3 столовых ложки кедровых орешков,
- сок из половины лимона
Способ приготовления
Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.
Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.