Рыба с картошкой в мультиварке. Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Картошка с рыбой в мультиварке, запеченная в сметане, – блюдо, которое доставит вам приятные вкусовые переживания.
Картошка продукт очень благоприятный. Она хороша как в соло блюде, яркий пример – жареная картошка, так и много компонентных сложных блюдах. И картошка всегда ярко выгодно подчеркивает вкус блюда. Так и с этим блюдом – картошка с рыбой в мультиварке. Оно настолько простое, насколько же и вкусное. Картошка запекается с рыбой и в это время пропитывается рыбным ароматом, становится нежной.
Рыба к этому подойдет любая, которую вы любите. Зимой мы предпочитаем покупать замороженные филе рыбы. Это может минтай пангасиус, путасу и другие обитатели водных глубин. Все они вкусные и особой разницей не отличаются. Обычно предпочтение отдается рыбе, в которой меньше всего льда. Если на витрине оказывается несколько удачных пакетиков, то я их беру про запас и храню в морозилке. А когда надо что-то быстро приготовить достаю рыбку, картошка есть всегда в доме, и готовлю это замечательное блюдо в мультиварке Филипс 3036. Кроме, того вы можете устраивать себе рыбный день. Как было принято раньше. И каждый четверг готовить блюдо с рыбой в мультиварке или в духовке. Этот рецепт тоже возьмите на заметку.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- филе пангасиуса – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками ли тонкими колечками. Это нужно, чтобы она приготовилась быстрее. Морская рыба готовится очень быстро, если картошку порезать большими кусками, то к тому времени, когда картофель будет готов, рыба превратится в пюре. Поэтому так важно нарезать картошку тонко.
Рыбу хорошо размораживаем, чтобы не было в ней лишней воды. Выкладываем в миску. Добавляем приправы, можно взбрызнуть соком лимона. Оставьте рыбу минут на 15, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Кстати, можно приготовить и в обычной духовке.
В чашу мультиварки выкладываем 1/2 часть от всей картошки. Сверху выкладываем всю рыбу.
Накрываем рыбу оставшейся картошкой.
Сметану разводим с небольшим количеством воды, чтобы она стала более жидкой, и заливаем картошку с рыбой.
Выбираем режим «Выпечка», температуру 150 градусов, время 35 минут. Готовим рыбу с картошкой в мультиварке при закрытой крышке и с открытым клапаном. В конце выпекания можно натереть твердый сыр. И оставить блюдо под закрытой крышкой на некоторое время, пока он не расплавится.
Готовая рыба с картошкой в мультиварке очень нежная и вкусная. Подавайте ее к столу со свежей зеленью,
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 2 из 5
Прекрасный вариант приготовления тушеной рыбы с картошкой в мультиварке
Рыба - полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в меню каждого человека. Ведь она богата многими витаминами и микроэлементами, которые важны для здоровья.
Тушеная рыба поп праву считается самой полезной, так как при таком приготовлении она не теряет полезных свойств, сохраняет свою форму, а также получается сочной, вкусной и невероятно нежной.
Рыба с картошкой в мультиварке - наиболее полезное и вкусное блюдо, которое довольно распространено в наше время.
И это не удивительно, ведь картофель входит в состав многих рецептов, по праву считаясь универсальным продуктом.
Исходя из этого можно отметить, что рыба с картошкой в мультиварке, приготовленная в процессе тушения - это полезное, сытное, питательное, вкусное блюдо, которое всегда получается нежным и необычайно сочным.
А если филе тушить со сметаной, клубни картофеля получатся еще и очень мягкими, что немаловажно в данном случае.
Тушеная рыба всегда была на пике популярности. Такой рецепт известен каждому человека, который любит походы и рыбалку.
Однако, и в домашних условиях тушеная рыба получается ничуть не хуже, особенно, если готовить рецепт в мультиварке.
Этот кухонный прибор способен быстро и легко приготовить любой рецепт, который обязательно получится вкусным и невероятно питательным.
Тушеная рыба с картошкой не исключение. Данное блюдо не требует определенных навыков и умений, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, поместить их в чашу мультиварки и включить нужный режим.
Вот и все - все оставшееся время вы можете заниматься своими делами, пока ароматный ужин будет самостоятельно готовиться.
Особенно вкусной и полезной получается тушеная картошка с рыбой, сделанная в соусе. При этом, соус может быть любым - майонезным, сметанным, с добавлением сливок и так далее.
Каждый рецепт имеет собственный вариант приготовления блюда, поэтому перед его выбором стоит их внимательно изучить.
Особенно хорошо подавать такой вариант ужина детям, так как он не содержит вредных продуктов, которые могли бы навредить детскому организму.
Также стоит отметить, что рыбу с картошкой для детей важно готовить без специй, а также лучше использовать филе, которое не содержит костей, а также получается более нежным и сочным.
Рыба для приготовления подойдет любая. Однако стоит отметить, что большие рыбины будут пропекаться значительно дольше, поэтому ее стоит предварительно разрезать на небольшие кусочки.
Лучшим вариант - использование путассу, минтая, пангасиуса и так далее. Картофель тоже стоит тщательно выбирать - это должны быть старые клубни, которые не разваливаются при варке, а также отлично держат форму.
По желанию данный рецепт можно разнообразить овощами, зеленью и прочими продуктами, которые помогут сделать вкус более насыщенным, а блюдо полноценным.
Особенно хорошо с соусом сочетаются морковь и лук, которые отлично дополняют рецепт, а также делают его более полезным и аппетитным.
Подавать тушеный картофель с рыбой, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками. В первую очередь стоит напомнить о свежих овощах, которые запросто сочетаются со многими рыбными рецептами.
Также к такому блюдо подаются зимние заготовки, салаты, соусы и подливы. Главное, чтобы дополнительные ингредиенты нравились вам и вашим домочадцам, так как такой рецепт прекрасно сочетается со многими добавками.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.
Ингредиенты:
Также по желанию можно взять любые овощи, из которых может получиться отличная поджарка.
Шаг 1
Картофель промываем, чистим от кожуры и режем небольшими кубиками или брусками.
Важно: кусочки обязательно должны быть мелкими, так как рыба готовится очень быстро.
Шаг 2
Рыбу полностью размораживаем - в результате она не должна содержать воды. Выкладываем филе в емкость, посыпаем специями и солью. Желательно оставить рыбу на 10 минут, чтобы она впитала в себя всю приправу.
Шаг 3
В чашу мультиварки выкладываем половину картофеля, сбрызгиваем его маслом, затем кладем ровным слоев рыбное филе и закрываем его остатками картофеля.
Шаг 4
В сметану добавляем немного воды и специй, тщательно перемешиваем в выливаем в чашу мультиварки так, чтобы соус попал на всю картошку.
Готовится тушеная картошка с рыбой 35 минут на программе «Выпечка». Если вы решили взять овощи, их стоит заранее обжарить, а затем выложить поверх рыбы, чтобы во время тушения их сок пропитал филе.
Как видите, готовится рыбка с картошкой в мультиварке очень быстро и просто. Попробуйте самостоятельно сделать такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены. Подавать еду стоит в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Картошку в мультиварке можно приготовить очень многими способами. У нас на сайте есть целый раздел посвященный рецептам с картошкой. Вы можете, изучит его позже и даже составить меню на несколько недель вперед.
А сегодня у нас будет картошка с рыбой в мультиварке в сметане под сыром. Ммм, вкусно, правда? Вот такое блюдо было у нас в субботний вечер. Приготовила я его быстро, а съели блюдо еще быстрее. Оказалось, что порция мала, но это была только разминка перед стартом. Дальше были куриные голени в тесте.
Запеченная картошка в мультиварке с рыбой получилась действительно очень вкусной. Картофель пропитанный ароматом рыбы становится еще вкусней, чем обычно. Филе пангасиуса или минтая, освобождает вас от страха напороться на косточку. Такое блюдо можно смело давать деткам. И они с удовольствием будут есть картошку с рыбой.
Ингредиенты для блюда "Рыба с картошкой в мультиварке" :
- - филе морской рыбы – 400 грамм;
- - картофель – 400 грамм;
- - сыр – 50 грамм;
- - сметана – 3 столовых ложки;
- - специи по вкусу;
- - вода – 1 мультистакан.
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:
Картошку чистим и режем тонкими кружочками. Добавляем к картошке неполную столовую ложку сметаны и специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Если его нет, времени, то перемешайте картошку и сразу выкладывайте в чашу мультиварки.
Рыбу разморозьте, оботрите бумажным полотенцем. Взбрызните рыбу лимонным соком и добавьте специи по вкусу. Оставьте рыбу замариноваться минут на десять.
Чашу мультиварки смазываем маслом или застилаем пергаментом, чтобы потом эффектно вынуть блюдо. Выкладываем вниз полпорции картошки.
Сверху выкладываем всю рыбу.
Оставшуюся сметану разбавляем водой и заливаем картошку.
Выставляем режим «выпека» на 40 минут при температуре 150 градусов. После звукового сигнала откройте крышку и посыпьте блюдо натертым сыром. Закройте крышку и дайте постоять минут пять,пока сыр начнет плавиться.
Готовое блюдо подавайте со свежими овощами или с соленьями.
Приятного аппетита.
Рецепт «Картошка с рыбой в мультиварке» подготовила miracle
Рыба – невероятно ценный продукт питания, богатый белками и полезными жирами. Рыбу рекомендуют есть не реже двух раз в неделю, а если вы являетесь любителем этого продукта, то употреблять его можно хоть каждый день. Наиболее гармонично рыба сочетается с картофелем, хотя мы уже пробовали готовить , капустой и другими овощами. Для этого блюда вы можете взять практически любой сорт рыбы, но лучше, если это будем морская рыба с минимальным содержанием костей. Очень популярными являются хек и минтай. Они достаточно доступные в экономном плане, очень вкусны и не менее полезны, чем их другие морские «собратья». Замороженную рыбу нужно разморозить, поэтому позаботься о том, чтобы заранее вынуть тушки из морозильной камеры. Итак, сегодня на ужин подаем рыбу с картошкой в мультиварке.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.
- картофель – 500 гр.
- сметана – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
- приправа «для рыбы» — по вкусу.
- зелень – 0,5 пучка.
- вода – 1 стакан.
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:
Первым делом займемся рыбой. Тушку минтая (или другой рыбы, которую выбрали вы) нужно разморозить и помыть. Удалить внутренности, плавники и все лишние части. Нарезать порционными кусочками. Рыбу сложить в подходящую посуду, посолить, поперчить и посыпать приправой «Для рыбы». Также рекомендую сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Пока рыба «маринуется», почистить клубни картофеля, порезать их пластинами и помыть в прохладной воде. Картофель посолить и перемешать.
Выложить в мультиварочную чашу слой картофеля, равный примерно половине всего количества этого овоща. Смазать сметаной. Количество сметаны можно регулировать по своему вкусу, если хотите получить более диетическое блюдо, не кладите много сметаны.
Следующий слой – рыбный. Кусочки минтая нужно выложить в один слой поверх картофеля.
Закрываем блюдо оставшимся картофелем. Смазываем небольшим количеством сметаны. Добавляем душистый перец, листик лавра для аромата. Вливаем в чашу воду, в ней картофель будет тушиться.
Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Выпечка» на 45 минут. Клапан в мультиварке Scarlett Indigo стоит держать открытым.
После приготовления блюда мультиварка самостоятельно отключится. Откройте крышку и посыпьте блюдо рубленой зеленью. По желанию рыбу с картофелем можно посыпать натертым сыром, затем вновь закрыть мультиварочную крышку и дождаться несколько минут, пока он расплавится.