Шарики из пюре в панировке. Готовим аналогичное блюдо в духовом шкафу
Здравствуйте, уважаемые читатели. Картофель – это уникальный и универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных, вкусных, оригинальных и даже полезных блюд. Особого внимания заслуживают картофельные шарики, которые получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Зная некоторые тонкости и хитрости технологического процесса приготовления, можно приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Благодаря стараниям и творческому подходу к кулинарному делу, закуска получается очень ароматной, сочной, сытной, у нее насыщенный золотистый оттенок и аппетитная корочка. Чтобы разнообразить блюдо, шарики прекрасно сочетаются с овощами, мясными и рыбными изделиями, соусами.
Секреты приготовления
Картофельные шарики, как и любая закуска, требуют качественных, свежих ингредиентов. Как можно догадаться, то основой шикарного блюда выступает картофель. Для этого подойдет молодой сорт либо тот, в котором достаточно высокое содержание крахмала. Чтобы шарики хорошо формировались, в рецепте присутствуют яйца, небольшое количество молока, а также разнообразные специи.
Для придания яркости и пикантности, стоит пользоваться панировочными сухарями, и сырной крошкой. Закуска получится более сытной, питательной и вкусной, если в начинку добавиться овощи, фарш, мясу либо ветчину. Обжаривать картофельные колобки в раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.
- Для начала следует отварить картофель, соединить с желтками, мукой и специями. Если блюдо готовится в период поста, то можно не класть яйца.
- Замесить тесто, шарики формировать ложкой или же мокрыми руками.
- В большинстве рецептов из картофеля делается пюре. Если нет такого желания, его можно натереть на терке, после чего отжать весь сок, соединить со всеми ингредиентами и обжарить на сковороде.
- Шарики прекрасно держат форму в том случае, если тесто получается достаточно крутым, а панировка подразумевает использование панировочных сухарей, муки и яиц.
- Обжарив картофельные колобки, важно просушить закуску на бумажных полотенцах, так удается избавиться от излишка масла, жира.
- Блюдо получится более экстравагантным, нежным и пикантным, если шарики не обжаривать, а варить в молоке.
Имеется несколько способов для приготовления уникальной закуски из картофеля:
- В мультиварке. Данный метод готовки позволяет сделать более мягкие, воздушные шарики, но существенно увеличивается продолжительность их приготовления. Сформировав колобки с начинкой, следует поместить их в чашу мультиварки, установить соответствующий режим, а именно «Жарка». Длительность готовки составит не менее тридцати минут, чтобы образовалась хрустящая, аппетитная золотая корочка.
- В духовом шкафу. Чтобы приготовить закуску придется подготовить глубокую гусятницу или же противень. Формировать обычным образом. Что касается панировки, то оптимальный вариант – яйца и сухари панировочные. Полученные шарики следует поместить на пергамент, выпекать при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.
- На сковороде. Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления. Согласно рецепту, понадобится толстостенная и глубокая сковорода, лучше всего, чугунная. Влить достаточное количество растительного масла, довести до кипения, после чего опустить в него шарики. Обжаривать в течение двух-трех минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Простой рецепт картофельных шариков
Данная закуска отличается скоростью и легкостью приготовления. Предложенный рецепт подходит для новичков, которые только начинают осваивать кулинарное поприще. Если же имеется опыт, то можно приготовить такие же шарики с начинкой, используя креветки, сельдь, сыр или же ветчину.
С помощью подробного пошагового рецепта можно приготовить вкусные, питательные шарики, используя обычное картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов удается приготовить уникальную закуску на шесть персон. Что же касается калорийности, то в ста граммах готового блюда содержится не менее 517 килокалорий.
Ингредиенты для закуски:
- яйца – 4 штуки;
- растительное масло – ¾ стакана;
- картофель – 1,2 кг;
- сухари панировочные – 150 грамм.
Поэтапное приготовление:
- Очистить картофель, обмыть в воде. Залить достаточным количеством воды, добавить соль и отварить в течение тридцати минут до мягкости.
- Тщательно размять готовый корнеплод, добавить два яйца, после чего сформировать колобки средних размеров.
- Что касается оставшихся яиц, то их необходимо взбить в тарелке, после чего обвалять картофельные шарики. Только после этого понадобятся панировочные сухари.
- Прогреть сковороду, обжарить закуску до образования золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, жира.
Готовая картофельная закуска шикарно сочетается с чесночным соусом, кетчупом и овощами.
Предложенный вариант уникального блюда отличается невероятно нежным и приятным, островатым сливочным вкусом. В качестве начинки можно использовать гауду, моцареллу и прочие мягкие сорта. Важно отметить, что, надкусывая шарик, есть возможность прочувствовать тянущиеся нежные волокна сыра, чем и обусловлен сливочный аромат, специфическая консистенция.
Чтобы усиливать солоноватый, острый привкус, можно добавлять укроп, а куриные яйца смело заменять перепелиными. Обжаривать во фритюре, сушить на бумажных полотенцах.
Список необходимых ингредиентов для готовки шариков:
- картофель – 500 грамм;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- масло растительное – ½ стакана;
- укроп сушенный – 25 грамм;
- мука – 40 грамм;
- сыр – 120 грамм;
- соль и перец – добавлять по вкусу.
Пошаговое приготовление сырной закуски:
- Подготовить все ингредиенты согласно рецептуре, после чего вымыть картофель и отварить его в кожуре до полной готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- К подготовленной картошке следует добавить муку, яйца и укроп сушенный, а также тертый сыр. Подсолить и поперчить по вкусу, мокрыми руками сформировать шарики.
- Колобки обвалять в муке.
- Подогреть сковороду, накалить растительное масло, обжаривать шарики до появления привлекательной румяной корочки.
- Чтобы избавиться от избыточного количества масла, необходимо подсушить закуску на бумажном полотенце.
- Подавать к столу с чесноком и сметаной.
Предложенное блюдо получается не только вкусным, но еще и питательным, сытным, сбалансированным. Готовится очень просто, поэтому сложностей возникать не должно.
Приготовление картофельных шариков с грибами в духовке
Данный рецепт отличается уникальностью и простотой. Если запечь закуску в духовом шкафу, то существенно снизится его калорийность, так как при обжарке используется достаточно много растительного масла.
Благодаря нежной начинке из грибов, рецепт можно использовать не только для готовки гарнира, но и для основного, самостоятельного блюда. Что касается разновидностей грибов, то подойдут совершенно любые, в свежем либо маринованном виде.
Список необходимых ингредиентов:
- картофель – 550 грамм;
- репчатый лук – 2 головки средних размеров;
- сухари панировочные – 55 грамм;
- шампиньоны свежие – 350 грамм;
- масло растительной – 10 миллилитров.
Технология кулинарного процесса:
- В первую очередь следует вымыть картофель под проточной водой, после чего отварить о готовности, не счищая кожуру.
- Пока варится картофель, можно заняться подготовкой начинки. Для этого нужно очистить репчатый лук, нарезать его кубиками, затем обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами, держать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Приготовить картофельное пюре без комочков, поперчить и слегка подсолить.
- Взять пюре столовой ложкой, размять руками, уложить грибную начинку по центру лепешки. Сформировать вареник, чтобы начинка не выглядывала.
- Полученный шарик следует обвалять в сухариках, поместить на противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла, отправить на двадцать минут в духовой шкаф. Выпекать при температуре сто девяносто градусов.
Уникальное блюдо подается с помидорным или луковым соусом. Получается нежно, сытно, вкусно и очень аппетитно.
Картофельные шарики с фаршем рецепт в духовке
Картофельные шарики – это простое, быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых знаний и умений. Наиболее оптимальный вариант начинки – обжаренная телятина либо говядина с репчатым луком. Желательно выпекать закуску в духовке со специями в томатном соку. Получается сочно, ароматно, красиво и потрясающе вкусно.
Необходимые ингредиенты для готовки:
- сметана – 200 миллилитров;
- картофель – 600 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- говядина – 370 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- томатный сок – 200 миллилитров;
- масло сливочное – 60 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- растительное или оливковое масло – 5 миллилитров;
- мука пшеничная – 90 грамм.
Особенности пошагового приготовления шариков с мясной начинкой:
- Очистить картофель от кожуры, отварить до готовности и приготовить пюре.
- Добавиться муку, соль, перец и яйца. Тщательно размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Обмыть говядину, порезать кусочками средних размеров.
- Репчатый лук натереть на терке, смешать с мясом, добавить желток от одного яйца, подсолить по вкусу.
- Взять кусочек картофельного теста, смять так, чтобы получилась плоская лепешка, в середину уложить начинку. Слепить, сделать круглую форму.
- Сковороду смазать достаточным количеством масла, уложить шарики.
- Убрать в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовое блюдо подавать с любым соусом, украсив зеленью и овощами. Как можно заметить, картофельные шарики – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты, не обладая кулинарными навыками и знаниями.
А если вам лень заморачиваться с шариками, то можно просто пожарить картошку на сале. Вкусно, быстро и калорийно!
Приятного аппетита!
Иногда гости могут нагрянуть неожиданно, а угостить чем-то вкусным их хочется. В этом случае на помощь хозяйке придут рецепты простых закусок. Например, картофельных шариков. Это оригинальное блюдо можно приготовить из остатков пюре и подать с любым соусом по вкусу.
Состав:
- Соль - щепотка
- Подсолнечное масло - для жарки
- Панировочные сухари - 140 г
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 1,2 кг
Приготовление:
- На приготовление этого блюда у Вас уйдет примерно 1 ч. Если есть готовое пюре, то времени потребуется намного меньше!
- Очистите помытый картофель, затем нарежьте его на большие куски, положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте 1 ч. л. соли. Вода должна покрыть весь картофель. Доведите ее до кипения, потом немного убавьте огонь и поварите еще 30 мин., пока картофель не станет мягким. Слейте воду и сразу же хорошо разомните картофель. Взбейте 2 яйца и вмешайте их в пюре.
- Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики. Взбейте оставшиеся 2 яйца в широкой тарелке, а в др. насыпьте панировочные сухари.
- Обваливайте шарики вначале в яйцах, потом - в сухарях и отправляйте жариться в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
- Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце или салфетках и сразу же - к столу, украсив шарики свежей зеленью. Можете подать к блюду соус или сметану.
Состав :
- Картофель -5 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 1,5 ст.
- Панировочные сухари
- Масло - для фритюра
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистите, крупно нарежьте и сварите до готовности в чуть подсоленной воде.
- Отвар слейте, оставив совсем немного жидкости. Картофель разомните, добавьте яйца, масло, любимые специи и хорошо взбейте.
- Постепенно подсыпайте муку, перемешивая картошку до такого состояния, чтобы из нее можно было легко лепить.
- Из полученной массы сформируйте мокрыми руками шарики размером примерно с грецкий орех или немного меньше.
- Обваляйте шарики со всех сторон в сухарях, лишние стряхните.
- Жарьте во фритюре до румяной корочки. Потом выложите на бумажное полотенце.
- Подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом.
Картофельные шарики с начинкой: рецепты
Картофельные шарики, можно фаршировать ветчиной, тертым сыром, кусочком сельди или малосольной семги, креветками, орешками, черносливом или же ломтиками свежих или маринованных овощей.
Состав:
- Сухой соевый фарш - 50 г
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Отварите соевый фарш в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист или любые др.) в течение 5 мин.
- Откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите его ложкой. Добавьте по 1/2 ч. л. черного перца (или др. специй) и перемешайте.
- Это количество фарша из расчета на 700 г картофеля.
Начинка «Пикадили»
Состав:
- Фарш - 300 г фарша
- Луковица - ½ головки
- Белое вино -1/4 ст.
- Оливки - 1 ст. л.
- Изюм - 1 ст. л. изюм
- Томатный соус - 3/4 ст.
Приготовление:
- Поджарьте мелко порезанный лук, добавьте фарш, жарьте еще минут 7. Увеличьте огонь и влейте вино. Добавьте томатный соус, оливки и изюм.
- Если не используете оливки, то и не кладите изюм, и наоборот - они друг друга хорошо дополняют. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Потушите еще хотя бы минут 10.
- Это количество начинки на 1 кг картофеля.
Состав:
- Лук - 1 головка
- Грибы - 300 г
- Брынза - 150 г
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук порежьте маленькими кусочками, грибы мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук, добавьте к нему грибы и жарьте 15 мин.
- Добавьте давленый чеснок, мелко порубленную зелень и натертую брынзу.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Этого количества начинки хватит на приготовление шариков из 4-х крупных клубней картофеля.
Картофельные шарики из пюре можно делать по-разному. Но в любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать к столу в виде оригинальной закуски и как необычный гарнир к мясу. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, один из которых предусматривает обжарку на сковороде в растительном масле, а другой – выпечку в духовом шкафу.
Чтобы сделать такое оригинальное жареное блюдо, необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- соль крупная поваренная – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха – 150 мл (для жарки);
- яйца куриные – 4 шт.;
- клубни картофеля – примерно 1,3 кг.
Приготовление основы
Картофельные шарики из пюре получатся вкусными и нежными лишь в том случае, если овощная основа будет однородной и без единого комочка. Для этого требуется почистить клубни, разрезать их вдоль пополам, выложить в кипящую соленую воду и варить примерно полчаса до полной мягкости. Далее отвар необходимо слить, а к горячим овощам сразу же добавить 2 куриных яйца и тщательно все помять при помощи толкушки. В результате таких действий у вас должно образоваться довольно густое, но однородное пюре.
Процесс формирования и обжарка изделий
Прежде чем обжарить картофельные шарики из пюре, их следует правильно сформировать. Для этого густую основу без комочков необходимо взять в руки в количестве 1-2 десертных ложек. Далее из пюре требуется скатать аккуратный и красивый шарик. После того как все изделия будут готовы, их следует полностью окунуть в заранее взбитые куриные яйца, а затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
Как видите, в формировании таких полуфабрикатов нет ничего сложного. После того как они будут полностью готовы, необходимо влить подсолнечное масло в глубокий сотейник и сильно его разогреть. В завершение в кипящее масло требуется выложить все картофельные шарики из пюре. Осторожно их переворачивая ложкой или лопаткой, следует добиться полного покраснения, после чего блюдо необходимо выложить на бумажные салфетки, тем самым лишив его жира.
Правильная подача к столу
Жареные картофельные шарики рекомендуется подавать к столу в качестве закуски или гарнира только в горячем состоянии. Сверху их можно обсыпать рубленой свежей зеленью, а также облить тонкой струйкой кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!
Готовим аналогичное блюдо в духовом шкафу
Картофельные шарики в духовке получаются такими же вкусными и сытными, как и обжаренные на подсолнечном масле. Однако такое блюдо является менее жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется делать тем, кто особенно следит за своей фигурой.
Итак, нам понадобится:
- соль крупная поваренная, молотый душистый перец – добавлять по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл (для смазывания противня);
- сухари панировочные мелкие – около 120 г;
- сыр твердый – 75-80 г (добавлять по желанию);
- яйца куриные – 2 шт.;
- клубни картофеля – примерно 1,4 кг.
Подготовка основы
Готовятся такие шарики аналогично тому, как было описано выше. Однако разница в создании этих необычных изделий все же имеется. Таким образом, следует почистить картофельные клубни, отварить их в соленой воде, а затем слить отвар, поперчить, добавить свежие куриные яйца и истолочь в однородное и воздушное пюре при помощи такого кухонного устройства, как блендер.
Формирование и выпечка изделий
Пока картофельное пюре не до конца остыло, из него следует сформировать небольшие шарики. Для этого в руки требуется взять 1,5 или 2 десертных ложки овощной основы. Далее миниатюрный колобок необходимо со всех сторон обвалять в мелких панировочных сухарях.
После того как все полуфабрикаты будут готовы, их следует поместить на большой противень, который рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. При желании поверх каждого шарика можно выложить тонкую пластинку твердого сыра. В таком составе изделия необходимо поместить в горячий духовой шкаф, где их желательно выдержать не менее 20-ти минут. За это время шарики покроются румяной корочкой, а сыр растает и красиво растечется по всему картофельному колобку.
По прошествии 20-ти минут блюдо следует аккуратно выложить на большую тарелку при помощи лопатки или плоской ложки.
Как правильно преподносить к столу?
Шарики из картофеля, сделанные в духовом шкафу, необходимо подавать гостям только в горячем состоянии. Дополнительно к ним можно преподнести жареное или отварное мясо, птицу, гуляш или салат из сырых овощей.
Следует особо отметить, что такие изделия получатся намного вкусней, если их основа будет состоять не только из картофельных клубней и яиц, а, например, из пассерованных овощей (лука, болгарского перца и моркови), ароматных специй, жареных грибов, мелко нашинкованных маслин или оливок, ветчины и прочих ингредиентов.
Картофельные шарики с сыром – идеальная закуска к пиву, особенно во время футбольного матча, когда времени на полноценный ужин нет, а перекусить хочется. Также такие шарики можно взять на пикник или в дорогу. Конечно, такая закуска не подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но иногда очень хочется порадовать себя вкусняшкой, так почему не приготовить ее самостоятельно, это лучше, чем покупать фаст-фуд в магазине!
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- Картофель (вареный) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Перец – 1 щепотка;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло растительное рафинированное – 200 мл.
Как приготовить картофельные шарики с сыром
Перед тем, как непосредственно приступать к приготовлению картофельных шариков с сыром, отварите картофель до готовности, порезав его на небольшие кусочки. Затем воду слейте и растолките картофель до состояния пюре. Разбейте яйцо, добавьте соль и перец добавьте по своему вкусу.
Хорошенько перемешайте полученную массу, она получится слегка жидковатой. Муку я не добавляла, но при желании можно добавить столовую ложку муки, тогда картофельные шарики будет легче лепить.
Теперь начинайте формировать шарики. Ложкой набирайте небольшое количество картофельного пюре, сформируйте из него небольшую лепешку. На лепешку из картофеля положите небольшой кубик твердого сыра, по желанию сыр можно также натереть на терке и класть на лепешку по небольшой щепотке. Затем из картофельной лепешки сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри. Обратите внимание, картофельная масса слегка жидковата, а потому будет достаточно сильно прилипать к рукам, поэтому советую перед формированием каждого нового шарика опускать руки в холодную воду. Я ставлю миску с холодной водой и окунаю в нее руки – очень удобно.
Полученные картофельные шарики обваляйте в панировочных сухарях. Можно использовать и муку, но на мой вкус с сухарями получается вкуснее.
В небольшую кастрюльку или сотейник влейте рафинированное масло, количество масла зависит от размеров кастрюльки. Масла в ней должно быть примерно 3 см от дна. Поставьте кастрюльку на огонь и разогрейте масло. Как только оно начнет потрескивать, выкладывайте в него картофельные шарики. Готовьте шарики буквально 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы они равномерно прожарились.
Как только шарики обретут красивую золотистую корочку, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек и шарики остались хрустящими.
Вот и все! Хрустящие картофельные шарики с сыром во фритюре готовы! Подавайте их с любым соусом, моему мужу нравятся больше такие шарики с кетчупом, а я люблю их есть со . Получается очень вкусно и сытно!
Описание
Картофельные шарики во фритюре – это очень сытное блюдо, которое можно использовать как альтернативу картофелю фри. При этом рецептура картофельных шариков из пюре во фритюре включает в себя огромное количество начинок для фарширования шара. Горячую закуску можно начинять твердым или мягким сыром, ветчиной, мясным фаршем, рыбой или морепродуктами, кусочками маринованных овощей, орехами или сухофруктами. А подавать угощение можно с сырным, сливочным, ореховым, грибным, томатным или горчичным соусом.
При наличии готового пюре сделать в домашних условиях картофельные шарики можно очень быстро. А если вы решили специально приготовить пюре для этого рецепта, то удостоверьтесь, что картофель достаточно охладился. Настоявшееся пюре лучше сохраняет форму, чем пюре свежеприготовленное. Но и со свежим продуктом можно приготовить вкусное, ароматное, хрустящее блюдо, если в правильной пропорции добавить муку. Однако нужную долю муки в картофеле следует определять индивидуально, то есть масса должна быть крепкой для лепки, но не слишком клейкой и липкой.
К слову сказать, блюдо это достаточно калорийное, но от этого не менее вкусное. Именно обжаренная во фритюре закуска приобретает такую хрустящую, ни с чем не сравнимую, пикантную корочку. Для детей, которым хотелось бы давать только полезное, а также людей, привыкших к правильному питанию, можно слегка изменить процесс приготовления. Приготовить сырно-картофельные шарики своими руками можно так же просто и быстро в духовке или мультиварке.
Более подробно о вариантах приготовления картофельных шариков вы прочтете ниже в подробном пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты
-
(720 г) -
(80 г) -
(1 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(1/2 ст.) -
(2 шт.) -
(1,25 ст.)
Шаги приготовления
Подготовить все компоненты блюда. Как уже писалось выше, муку следует добавлять строго по определению на вязкость. Расчет ингредиентов идет на готовое, настоявшееся и застывшее картофельное пюре.
К картофелю добавить муку, брынзу, лук и укроп. Соль и перец следует добавлять по вкусу, но учтите, что брынза придаст закуске немного солоноватости, а остроту блюду позже смогут придать соусы.
Все продукты перемешать до растворения крупных комков. Напомним, что готовая масса должна быть слегка суховатой, но держать круглую форму, не расплываясь и не разваливаясь при этом.
Готовую массу можно на время отставить и заняться панировкой. Для панирования картофельных шариков потребуются панировочные сухари, яйца, взбитые в пену, и мука. Картофельное пюре желательно сразу разделить на средние шарики, из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 20-25 штучек.
Готовые шарики выложить на стол или разделочную доску и присыпать мукой. Затем каждый шарик обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебной крошке. Шарики в панировке опускают в большое количество раскаленного растительного масла на 3 минуты или до интенсивно-золотистого цвета. Или же можно запечь картофельные шарики в духовке около 10 минут при 200 градусах Цельсия .
Готовые картофельные шарики во фритюре сначала выложить на бумажное полотенце, а затем на блюдо для подачи. Закуску подавать в горячем виде с различными соусами. Также к блюду будут уместны нарезанные свежие овощи и листья салата.
Приятного аппетита!