Приготовление малосольных огурцов. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и лавровым листом
Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.
Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!
Как солить огурцы: 7 главных правил
1. Выбирайте мелкие огурцы одинакового размера с тонкой кожицей и пупырышками – именно такие больше всего годятся для засолки.
2. Если огурцы немного завяли, выдержите их в холодной воде (можно с добавлением льда) около 2 часов.
3. Чтобы огурцы быстрее приготовились, обязательно нужно срезать кончики или сделать надрезы.
4. Чтобы огурцы получились хрустящие, не стоит их утрамбовывать слишком плотно.
5. Для более равномерного посола укладывать огурцы в емкость лучше вертикально.
6. Соль лучше взять обычную каменную крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как может размягчать кожуру.
7. Малосольные огурцы нужно хранить в холоде 2–3 суток.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт пригодится именно в том случае, когда малосольные огурцы нужно приготовить срочно.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
5–10 зубчиков чеснока
1 пучок свежего укропа
1 ст. ложка соли без горки
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете:
1. Огурцы тщательно вымыть, отрезать хвостики.
2. Сложить огурцы в чистый пищевой пакет.
3. Добавить разрезанные вдоль зубчики чеснока.
4. Выложить в пакет мелко нарубленный укроп и соль.
5. Крепко завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы зелень, соль и чеснок распределились равномерно.
6. Оставить огурцы в холодильнике на время от 30 минут до 5 часов. Периодически пакет нужно встряхивать.
Смотрите эксклюзивный рецепт несравненной Лары Кацовой!
Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле
Такой способ засолки огурцов без сомнения понравится любителям пряных, но деликатных закусок.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов
10–12 зубчиков чеснока
4 листа хрена
7–10 листов смородины
1 маленький пучок укропа
2 л воды
4 ст. ложки соли без горки
1 ст. ложка душистого перца (лучше использовать смесь перцев)
2 ч. ложки бутонов гвоздики
4–5 лавровых листьев
Как приготовить душистые малосольные огурцы в горячем рассоле:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, зубчики чеснока разрезать вдоль, тщательно вымыть листья хрена, смородины и укроп.
2. На дно чистой кастрюли уложить половину листьев хрена и смородины.
3. Выложить огурцы, пересыпая их рубленым укропом и чесноком.
4. В отдельную кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
5. Залить огурцы рассолом и накрыть крышкой.
6. Когда остынут, убрать в холодильник.
7. Через 24 часа душистые малосольные огурцы готовы.
Малосольные огурцы с горчицей и чили
Эти малосольные огурцы оценят любители острых ощущений. И не забудьте взять их с собой на природу к шашлыку или колбаскам-гриль!
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов
8–10 зубчиков чеснока
1–2 перца
1 небольшой пучок укропа
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка зиры
1 л воды
1 ст. ложка соли без горки
1 ч. ложка горчичного порошка
2 ч. ложка уксуса 9%
Как приготовить малосольные огурцы с горчицей и чили:
1. Огурцы вымыть и срезать кончики, каждый зубчик чеснока разрезать вдоль, чили нарезать колечками.
2. Уложить огурцы в чистую кастрюлю или банку, перекладывая их укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.
3. Добавить в воду соль, вскипятить, снять с огня и размешать горчичный порошок и уксус.
4. Залить получившимся рассолом огурцы, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток под крышкой.
Малосольные огурцы с яблоками
Бесподобный рецепт! Яблоки превращаются в отличную закуску, а огурчики пропитываются характерными яблочными нотками. То, что нужно и в салат, и вприкуску, и просто похрустеть теплым летним вечером за разговорами в дачной беседке.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
4 крупных кислых зеленых яблока
4 листа хрена
6–8 листов смородины
1 пучок укропа
8–10 зубчиков чеснока
1 л воды
2 ст. ложка соли
Как приготовить малосольные огурцы с яблоками:
1. У огурцов срезать кончики, яблоки разрезать на четвертинки, удалив сердцевину.
2. Сложить огурцы и яблоки в чистую кастрюлю или банку, перекладывая листьями хрена и смородины, укропом и чесноком.
3. В воду добавить соль, вскипятить и вылить в огурцы.
4. Остудить и убрать в холодильник на 1 сутки.
Малосольные огурцы с имбирем
Ингредиенты:
5–6 больших огурцов
2–3 см корня имбиря
1 ч. ложка соли
3–4 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%*
* Соль, сахар, и уксус лучше добавлять, ориентируясь на свой вкус. Вводить приправы в огурцы можно постепенно, пробуя рассол на вкус.
Как приготовить малосольные огурцы с имбирем:
1. Огурцы нарежьте кружочками или длинными полосками с помощью овощечистки. Для нарезки также можно использовать фигурные ножи. Если вы не хотите готовить салат, срежьте с огурцов кончики или разрежьте их вдоль пополам.
2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
3. Огурцы соединить с имбирем, добавить соль, сахар, уксус и перемешать.
4. Переложить в чистый пищевой пакет и оставить в холодильнике на время от 1 до 10 часов.
Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.
У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.
Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!
Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.
И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться. И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными. Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- вода — 1 литр
- уксус — 0,5 чайной ложки
- соль — 2 ст. л
- чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.
Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом, тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.
Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с сахаром в пакете
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп с зонтиками — 1 пучок
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на пару часов. После чего нарезаем мелко укроп и чеснок.
Затем вынимаем огурчики из воды, срезаем с них кончики и укладываем в пакет. Всыпаем соль с сахаром и добавляем нарезанный чеснок и укроп.
Теперь берем пакет, встряхиваем, чтобы все его содержимое тщательно перемешалось. Выпускаем из пакета как можно больше воздуха и плотненько завязываем его. В целях предосторожности я использовал два пакета, так как они очень тоненькие.
После чего убираем их в холодильник, как минимум на пять часов. Единственное, что будет нужно, через два часа вытащить его, хорошенечко встряхнуть и убрать обратно, до окончания необходимого времени. После чего достаем их и уплетаем за обе щеки!
Как приготовить малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- чеснок — 5-7 зубчиков
- острый перец — 0,5 шт
- листья хрена — 5 шт
- укроп — 1 пучок
- сахар — 1 ст. л
- соль — 1 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- черный перец горошком — 7-10 шт
Способ приготовления:
На дно кастрюли укладываем помытые листья хрена и укропа, половину порезанного чесночка, для остроты и аромата добавляем половинку острого перца и укладываем огурчики от которых отрезали с обеих сторон хвостики.
Туда же добавляем горошком черный перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и прикрываем все это укропом и листьями хрена.
Теперь готовим рассол и для этого нам нужен один литр кипятка, в котором разводим по одной столовой ложки соли и сахара. Заливаем получившейся жидкостью огурчики и оставляем их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.
А после их подаем к столу.
Классический рецепт малосольных огурцов на 2 литровую банку
Ингредиенты:
- Огурцы до заполнения банки
- укроп с зонтиками — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- крупная не морская соль — 2 ст. ложки
- кипяток.
Способ приготовления:
Банку без стерилизации, просто хорошенечко промываем и укладываем на дно порезанный чеснок и укроп.
А сверху кладем хорошенечко промытые в воде огурцы и можно на них положить зонтики укропа. Засыпаем каменной солью. После чего заливаем содержимое крутым кипятком и закрываем капроновой крышкой.
Затем берем за крышку банку и аккуратненько крутим ее в разные стороны так, чтобы вся соль растворилась. Оставляем банку до полного остывания, а уже потом убираем ее в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Такой вот не сложный способ приготовления малосольных огурчиков.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- перец чили — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- корень хрена — 3 шт
- листья хрена — 5 шт
- укроп — 1 пучок
- соль — 2 ст. ложка.
Способ приготовления:
Замачиваем огурцы в холодной воде на два часа. Далее вынимаем их и протираем насухо. Затем выкладываем их слоями: сначала слой специй, а на них слой огурцов и в таком порядке до конца, где сверху на огурчики выкладываем листья хрена.
Теперь делаем рассол из расчета 2 столовых ложки на один литр воды. Растворяем соль в горячей воде, даем ему полностью остыть и заливаем этим рассолом огурцы.
Поверх укладываем тарелку и придавливаем гнетом. Убираем в прохладное место на двое суток, а после достаем и употребляем в пищу.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)
Приятного аппетита!!!
Малосольные огурчики можно приготовить в холодном и горячем рассоле, вообще без воды и в собственном соку.
Какие огурцы годятся для быстрого засола?
Лучшие малосольные огурчики получаются, если выбрать , одинакового размера, небольшие (но не корнишоны).
Допустимо брать и крупные огурцы, но при этом важно подобрать зеленцы одного размера - не столько для красоты, сколько для того, чтобы они одинаково ровно просолились.
Для чего нужно отрезать огурцам кончики?
Огурцы с отрезанными кончиками быстрее просаливаются, кроме того, это помогает избавиться от нитратов, которые наверняка есть в ваших огурцах и, как правило, скапливаются в кончиках.
Как сделать огурчики хрустящими ?
Для того чтобы огурчики были хрустящими надо
1. подобрать огурцы засолочных сортов;
2. перед засолкой залить их не менее, чем на 2-4 часа чистой (лучше колодезной) водой, воду периодически менять;
3. обязательно положить листья хрена или дуба.
Как лучше размещать огурцы в банке?
Огурцы в банке лучше размещать вертикально - это позволит им лучше просолиться.
Предлагаемый здесь классический рецепт можно различными способами разнообразить. Некоторые хозяйки, например, вместо чистой воды используют в рецепте минеральную воду, а кое-кто даже использует в рецепте алкоголь. Но в крайности бросаться не обязательно, можно найти простой хороший рецепт вкусных домашних заготовок из огурцов на Венской даче.
Классический рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
1,5кг огурцов
1л воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложки сахара
1 головка чеснока
душистый перец горошком
жгучий перец — по желанию
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, листья хрена).
Приготовление
Огурцы вымыть и залить на 2-4 часа холодной чистой (родниковой, колодезной или очищенной) водой, воду периодически менять.
Для ускорения засолки после вымачивания можно срезать кончики огурцов.
На дно посуды (эмалированной, керамической или стеклянной) выложить часть зелени и чеснок с перцем, затем послойно укладывать огурцы перекладывая их зеленью с чесноком и перцем, накрыть листьями хрена.
Рассол
на 1л воды,
2 ст. ложки соли и
1 ст. ложка сахара.
Довести до кипения и залить огурцы горячим рассолом (покрыть полностью).
Малосольные огурцы с яблоками
1кг огурцов,
2 ст. ложки соли
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
большой пучок укропа с зонтиками,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика вишни,
1 лист хрена.
Рассол довести до кипения и залить огурцы (покрыть полностью).
Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, чтобы исключить процесс брожения.
Малосольные огурчики будут готовы через сутки.
Острые огурчики
1кг небольших огурцов,
1л воды
6 ст.ложек крупной соли
4-5 зубчиков чеснока,
1/2 стручка острого перца,
большой пучок укропа.
Процесс приготовления аналогичен классическому способу.
Малосольные огурчики с эстрагоном
На 3-хлитровую банку
2кг огурцов,
1,5л воды
75г соли
10г эстрагона (тархуна),
20г зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20г листьев черной смородины,
20г листьев хрена,
20г листьев вишни.
Приготовить рассол из соли и воды, довести до кипения залить подготовленные огурцы, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Готовы огурцы через сутки.
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Ингредиенты
Крепкие огурцы одинакового размера
зубчики чеснока
зонтики укропа
листья смородины, вишни, хрена
черный и душистый перец-горошек
лавровый лист
Рассол
на 1л чистой воды (родниковой, колодезной или очищенной)
2 ст. ложки соли (не йодированной)
Емкость 1-5л (эмалированную, керамическую, стеклянную) послойно заполнить огурцами (можно срезать кончики), перекладывая каждый слой пряностями и зеленью.
Приготовить рассол: размешать в воде соль до полного растворения, не кипятить.
Залить огурцы, чтобы вода их покрывала полностью. Несколько часов держать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник или холодный погреб, чтобы исключить процесс брожения. Огурцы готовы через 2-3 дня
Сухой способ приготовления малосольных огурцов
Ингредиенты:
1кг небольших огурцов
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
по несколько веточек укропа, вишни, черной смородины, хрена
полиэтиленовый пакет или банка с винтовой крышкой.
Приготовление
Огурцы вымыть, отрезать кончики (можно разрезать на части).
Укроп и мелко нарезать и перетереть с солью в ступке.
Все сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать.
Хорошенько встряхнуть, чтобы огурцы в пакете потерлись друг об друга.
Затем пакет с огурцами охладить.
В течение 4-х последующих часов пакет периодически очень интенсивно встряхивать и охлаждать.
Через 4 часа (разрезанные — раньше) огурчики готовы. Они сохраняют сочный зеленый цвет и приобретают необыкновенный аромат.
По такому же принципу можно засолить огурцы вместе с молодыми кабачками
Малосольные огурцы с кабачками (без воды)
1кг огурцов
1кг молодых кабачков
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 листочка вишни
4-6 листиков черной смородины
2 листа хрена
1 пучок укропа с зонтиками
3-5 зубков чеснока.
Приготовление:
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Кабачки очистить, нарезать кружочками. укроп и чеснок измельчить.
Огурцы, кабачки и все приправы положить в емкость и хорошенько протрясти. Оставить на 1 час в тепле, потом убрать в холодильник на 2-3 часа, периодически встряхивая для равномерной засолки.
Малосольные огурчики можно сделать неповторимыми, благодаря сочетанию в рецепте разнообразных пряных растений. Добавляя в огурцы, например, эстрагон, сельдерей, базилик, листья дуба, вишни, смородины, петрушку, (), чабрец, кинзу вы сможете найти свой неповторимый рецепт и придать специфический, присущий только вашим огурцам вкус.
Малосольные огурцы, как ни странно, являются популярным летним лакомством. Все по той причине, что урожай огурцов огородники начинают собирать довольно рано. Этот овощ всегда стоит дешево и растет в таком изобилии, что свежие огурцы скоро надоедают и становится не понятно, а как еще их кушать. Тут-то поможет рецепт хрустящих малосольных огурцов, который имеется на нашем сайте. Причем, рецепт не один: их огромное количество.
Конечно, по-старинке можно делать огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке или кастрюле, такие рецепты тоже имеются в этой рубрике на нашем кулинарном сайте и они заслуживают доверия. Но, обязательно попробуйте относительно новый, но простой и быстрый способ соления. Для реализации рецепта понадобится несколько пакетов, они не должны быть порванными, так что, нужно проверить, не пропускают ли они воздух.
Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, их нужно нарезать произвольно (если плоды маленькие, то солить их можно даже целиком). Выложить огурчики в пакет, туда добавить соль, специи на свой вкус, нарезанный укроп и зеленый лук, другую зелень на собственное усмотрение, чеснок или перец острый (тут уже все зависит от конкретного рецепта). После этого пакет завязать, положить его еще в один пакет и завязать. Теперь положить в холодильник на сутки и несколько раз в течение этого времени встряхивать.
Есть ли быстрый рецепт, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут? На самом деле, чудо-рецепта тут нет, но все зависит от конкретных размеров плодов. Чем меньше порезать огурцы, тем быстрее они просолятся. Поэтому, для быстрой просолки огурцы нарезайте максимально мелко. В итоге, возможно, получится соленый салат, но это того стоит.
В зависимости от того, сколько соли используется, будет определяться просолка этих овощей. С другой стороны, нужно обязательно думать о том, какие дополнительные специи будут применяться при приготовлении. Чеснок или острый перец сделают блюдо жгучим, а больше зелени добавит блюду весенний вкус и легкие ароматные нотки, но только акцентом.
Все рецепты приготовления малосольных огурцов, которые можно найти на нашем сайте, обязательно проверены хозяйками. Мы даем только лучшие советы по приготовлению любой закуски.
05.08.2018
Огурцы резаные с горчицей
Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перецСегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов,
- 1 ст.л. горчичного порошка,
- 2 ст.л. соли,
- зонтик укропа,
- лист и корень хрена,
- лист смородины, дуба и вишни,
- головка чеснока,
- треть перца чили.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. огурцов;
- 45 грамм соли;
- 2,2 литра воды;
- перец;
- кориандр;
- тмин;
- лавровый лист;
- зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- 10 кг. огурцов;
- 65 грамм чеснока;
- 150 грамм зонтиков укропа;
- фенхель;
- лавровый лист;
- 55-65 грамм соли;
- 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм огурцов;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса яблочного;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- кориандр;
- чеснок;
- листья смородины или дуба;
- вода.
16.09.2017
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздикаМаринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 100 гр красной смородины;
- 3 листа смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.
Для маринада:
- 800 мл воды;
- 100 гр сахара;
- 45 гр соли;
- 35 мл уксуса;
- гвоздика;
- черный перец.
15.09.2017
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут
Ингредиенты: огурцы, соль, черный перец горошком, укроп, чеснокГотовим малосольные огурцы в пакете - вкусную закуску на скорую руку. Готовится просто, а в результате получаем отличный продукт - сочные, хрустящие огурчики за короткое время.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свежих огурцов,
- соцветия и стебли молодого укропа,
- черный перец горошком,
- соль поваренная,
- половина головки чеснока.
31.08.2017
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Ингредиенты: огурцы, чеснок, сухие зерна укропа, свежая зеленьМалосольные огурчики - лучшая овощная закуска для летнего праздничного застолья. Как приготовить вкусные огурцы всего за 2 часа, вы узнаете из нашего простого рецепта.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 200 гр. огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- сухие зерна укропа или свежая зелень;
- 1 ст. л. соли.
24.08.2017
Огурцы малосольные с чесноком и зеленью в пакете
Ингредиенты: зеленый лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, соль, сахар, лук, огурцыОчень популярный в последнее время метод приготовления малосольных огурцов в пакете. Этот рецепт отличается скоростью и простотой, именно поэтому он так понравился всем хозяйкам. Испытайте его и вы, чтобы приготовить вкусные малосольные огурчики с чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- зеленый лук - 30 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- лавровый лист - 1 шт;
- зелень петрушки - 1 шт;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- лук - 4-5 колец;
- огурцы - 1,5 кг.
23.08.2017
Классические малосольные огурцы с хреном
Ингредиенты: хрен, соль, вода, укроп, чеснок, огурецЕсли вы хотите приготовить классические малосольные огурцы, то этот рецепт - как раз для вас. Готовятся они с хреном - и корнем, и листьями, с чесноком и укропом и выходят безумно вкусными!
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- корень хрена (5-7 см) - 2 шт;
- соль - 1,5 ст.л.;
- вода - 1 л.;
- укроп - 2 зонтика;
- хрен - 2 листика;
- чеснок - 2-4 зубка.
21.08.2017
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, укропПредлагаем простой рецепт засолки огурчиков быстрого приготовления, а именно - малосольных огурцов в пакете. Минимум ингредиентов и масса вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - 1 кг,
- укроп - 2 зонтика,
- чеснок - 4 зубчика,
- соль - 30 граммов.
20.08.2017
Малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, петрушка, лист, чеснок, перец, лаврОтличная летняя закуска - малосольные огурцы! Их очень просто приготовить в пакете, по быстрому и несложному рецепту. Вам надо лишь запастись ингредиентами и выделить немного времени, и ваши малосольные огурчики будут готовы.
Ингредиенты:
- 1 кг некрупных огурцов;
- 1 полная ч.л. крупной соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 зонтика укропа;
- 5-6 листьев смородины;
- 3-4 вишневых листьев;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листка;
- 1 пакет для засолки.
12.08.2017
Огурцы малосольные в пакете
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, лист хрена, перец, горчица, соль, сахарВ последнее время очень большую популярность набирает рецепт малосольных огурцов в пакете - с чесноком и укропом. Ничего удивительного - готовятся они быстро и получаются вкусными. Попробуйте и вы, вам тоже наверняка понравится!
Ингредиенты:
- 7-8 шт огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 лист хрена;
- 4-5 горошин черного перца;
- 0,3 ст.л. соли;
- 1 ч.л.сахара.
01.08.2017
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом
Ингредиенты: минеральная вода с газом, соль, огурцы, чеснок, листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархунСегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 1 литр минеральной воды с газом,
- 1 ст.л. соли,
- 8 огурцов,
- 2 зубка чеснока,
- листья смородины/вишни, розетки укропа, хрен, тархун.
29.07.2017
Хрустящие малосольные огурцы, меньше чем за сутки - вкуснее, чем в пакете
Ингредиенты: огурцы, вода, соль, листы смородины, розетки укропа, листы хрена, тархун, чеснокОгурцы в пакете сейчас очень популярны, но можно приготовить хрустящие малосольные огурцы даже вкуснее и меньше чем за сутки. Не верите? А вы приготовьте их по нашему рецепту, и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- 8-10 шт огурцов;
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- 6 шт смородиновых листьев;
- 5 розеток укропа;
- 2 шт листьев хрена;
- 4 ветки тархуна;
- 1 крупная головка чеснока.
27.07.2017
Малосольные огурцы с холодным рассолом
Ингредиенты: огурцы, соль, вода, чеснок, укропЭтот рецепт приготовления малосольных огурчиков можно назвать универсальным, поскольку овощи получаются хрустящими, вкусными и долго не портятся. Минимум ингредиентов, а результат превосходный!
Продукты для рецепта:
- пол кило огурцов,
- соль - 50 г,
- вода - 1 литр,
- чеснок - 2 зубчика,
- укроп - 2 зонтика.
20.07.2017
Малосольные огурцы на грузинский манер
Ингредиенты: огурцы, укроп, соль, сахар, зира, кумин, хмели-сунели, перец чили хлопьями, перец чили молотый, чеснокЕсли в вашей записной книжке еще нет рецепта малосольных огурцов по-грузински (с чесноком и зеленью), то очень советуем вам его попробовать. Готовить их просто, а итог - просто восхитителен!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок укропа;
- 3/4 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 перца чили хлопьями или молотого;
- 3 зубка чеснока.
Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек
При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.
Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут
- перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
- чеснок — 5 зубков;
- острый красный перец — 1-2 шт.;
- соль — 2-3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- укроп, петрушка — пучок;
- листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
- огурцы — 2-3 кг.
Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле
Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт
Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.
Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле
- огурцы — 1 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар, уксус — 1 ст.л.;
- перец горошком — 5 шт.;
- чеснок — 5 небольших зубчиков;
- укроп — небольшой пучок;
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца
Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото
Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.
Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле
- огурцы — 3 кг;
- вода — 1,5-2 л;
- рассол — 100 мл;
- чеснок — 1 головка;
- листья смородины, вишни — 6 шт.;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- листья хрена — 3 шт.;
- перец горошек — 10 шт.;
- укроп — пучок.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов
Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски
Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.
Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- вода — около 1 л;
- огурцы — 1 кг;
- листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
- готовая приправа для засолки — половина упаковки.
Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт
Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.
Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом
Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.
Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.
Post Views: 52