Куриная грудка рецепты на шпажках. Другие мясные блюда
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.
Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.
Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы
Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.
В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.
Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:
- полкило куриного филе;
- 10 г соли;
- 1 большая луковица;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- немного черного перца;
- немного сока лимона.
Готовят блюдо следующим образом:
- Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
- Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
- Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.
Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.
Из куриного филе
Для данного блюда отлично подойдет филе, срезанное с бедрышек и голеней птицы. Маринад готовится из простых ингредиентов, при этом блюдо получается сочным и мягким даже когда остынет.
Курица – очень податливое маринованию мясо. Она быстро вбирает в себя ароматы и вкусы всех компонентов маринада. К тому же цена этого продукта довольно демократична, что позволяет его часто готовить. На праздник или просто так можно запечь в духовке куриный шашлык на шпажках. Закуска порадует отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Это очень простое, но вкусное блюдо, основано на удачном сочетании курицы с картошкой. Все это приправлено ароматным маринадом и сочными овощами.
Ингредиенты :
- 0,5 кг куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 2 луковицы;
- по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. смеси приправ для курицы.
Вымытое обсушенное белое мясо курицы нарезаем прямоугольными кусочками. Из бальзамика, соевого соуса, приправ и ложки масла готовим маринад. Заливаем им курицу, оставляем на полчаса.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Чистим лук и мелко его сечем. В глубокую форму для запекания выкладываем картофель с луком. Все солим, перчим, сбрызгиваем 1 ст.л. масла и помещаем на полчаса в жаровню, прогретую до 180 гр.
Тем временем очищаем перец от семенной коробочки, а мякоть нарезаем квадратиками размером с кусочки курицы. Перец и филе нанизываем на деревянные палочки, чередуя их порядок.
Достаем из духовки запеченный картофель, сверху на него выкладываем шашлыки и возвращаем форму в духовку на 10 минут. Потом переворачиваем шашлычки на другую сторону и запекаем еще столько же.
Шашлычки из курицы в банке с помидорами
Такой необычный способ приготовления позволяет курице остаться сочной. А в сочетании с помидорами мясо приобретает приятный освежающий привкус и румяную корочку.
Ингредиенты :
- 1 кг курицы;
- 2 луковицы;
- 0,5 кг мясистых томатов;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч.л. специй для мяса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли и перца.
Для маринада давим чеснок, разрезаем на несколько сегментов лук. Смешиваем овощи с рафинированным маслом, солью и перцем. Помытую обсушенную курицу нарезаем средними кусочками, закладываем в маринад, перемешиваем, оставляем на пару часов в прохладном месте.
Моем помидоры, нарезаем довольно толстыми кружочками. Небольшие плоды можно просто разрезать на 2 части.
Внимание! Томаты лучше использовать мясистые и тугие, чтобы они могли удержаться на шпажках.
На деревянные палочки надеваем попеременно курицу, лук и помидоры. Готовые шашлычки вставляем в 3-литровую банку. Сюда же отправляем несколько чесночных зубчиков из маринада. Закрываем горловину двумя слоями фольги.
Ставим конструкцию в холодную духовку, включаем нагрев. Когда температура поднимется до 190-200 градусов, запекаем блюдо 1-1,5 часа. Готовность шашлыков определяем по степени зарумянивания поверхности куриных кусочков.
Читайте также: Шашлык в духовке на противне – 4 легких рецепта
После отключения духовки даем банке немного остыть, аккуратно вынимаем шашлычки. Дополняем их свежими овощами и подаем горячими.
Шашлык на шпажках из куриного филе с ананасами
Курица прекрасно сочетается с ананасами и не только в салатах, но и в других блюдах. Для вкусной трапезы отлично подойдет шашлык из филе курицы , в пикантном маринаде.
Ингредиенты :
- 0,5 кг филе курицы;
- 100 г кетчупа;
- 100 г соевого соуса;
- 1 б. консервированных ананасов.
Свежее филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем на тонкие полоски. Опускаем их в смесь кетчупа с соевым соусом на 2 часа. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом.
Вскрываем баночку ананасов, сливаем сироп (на нем можно испечь вкусный пирог или приготовить крем для торта), вынимаем кольца. Нарезаем их одинаковыми кусочками.
Важно! Ананасы лучше покупать в виде колец, тогда их будет удобнее разрезать на треугольники и нанизывать на шпажку.
Когда мясо промаринуется, надеваем его в виде змейки. После каждого поворота нанизываем на стержень кусочек ананаса. Выкладываем подготовленные изделия на противень с листом фольги сверху.
Разогреваем духовой шкаф до 200 гр. и запекаем шашлыки полчаса. Готовое угощенье подаем со свежими овощами.
Куриный шашлык с овощами в имбирном маринаде
Этот рецепт шашлыка с овощами и курицей должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Рецепт очень простой, но в тоже время вкусный и выглядит аппетитно.
Ингредиенты :
- 4 куриных филе;
- 2 болгарских перцев (разноцветных);
- 1 красная луковица;
- по 1 ст.л. сушеного имбиря и чеснока;
- по 2 ст.л. кунжутного масла и соевого соуса;
- 0,5 ст.л. сахарного песка.
Каждое филе тщательно споласкиваем, обсушиваем, нарезаем прямоугольными кусочками среднего размера. В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада. Соединяем мясо с маринадом, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем очищаем перцы от сердцевины, а мякоть режем квадратами. Сняв с лука шелуху, разделяем его на 4 части. Каждую, в свою очередь, разбираем на перья.
На длинных бамбуковых шпажках собираем шашлычки, по очереди надевая мясо, перец и лук.
Важно! Чтобы деревянные шпажки не горели в духовке, их нужно вымочить в воде на протяжении 10-15 минут.
Противень застилаем пергаментом, чтобы избавить себя от лишних хлопот по его очистке. Выкладываем шашлыки, запекаем 30-35 минут при 200 градусах. Один-два раза изделия переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились. Если хочется зажаренной курочки, то можно на 5 минут поставить блюдо под гриль.
Шашлык из куриных бедер в маринаде с уксусом
Чтобы получился сочный шашлык из курицы лучше использовать бедро. Мясо этой части тушки чуть жестче, поэтому лучше использовать маринад с уксусом.
Ингредиенты :
- 4 куриных бедер;
- 4-5 ст.л. сметаны;
- по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и рафинированного масла;
- по 0,5 ч.л. сладкой горчицы и прованских трав;
- немного соли и черного перца.
Сначала готовим маринад. Для этого смешиваем в глубокой миске сметану, соус, горчицу, уксус, масло и специи.
Внимание! Прованские травы лучше раскроют свой аромат, если потереть их между пальцами.
Бедрышки моем, сушим полотенцем, разрезаем на две части. Намного удобнее будет нанизывать шашлык, если полностью вырезать косточки (из таких отходов получится отличный бульон для первых блюд). Мясо заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем, оставляем на 20-25 минут, затянув емкость пленкой.
Осталось нанизать мясо на деревянные вымоченные палочки, выложить на противень и запечь в горячей духовке (180 гр.) на протяжении получаса.
Читайте также: Как приготовить шашлык из свинины на мангале – 9 рецептов
Куриный шашлык с грибами в маринаде с майонезом
Шашлык из курицы в духовке получится изумительным, если приготовить его с грибами. А поможет раскрыть весь букет вкуса простой маринад с майонезом и яблочным уксусом.
Ингредиенты :
- 6 куриных окорочков;
- 12 средних шампиньонов;
- 200 г жирного майонеза;
- 6 томатов;
- 8 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. приправы для шашлыка.
Окорочка споласкиваем, обсушиваем, разрезаем по суставу на бедро и голень. Свисающую кожицу обрезаем, чтобы она не горела и не портила вкус блюда.
Внимание! Очень важно нарезать кусочки одинакового размера, чтобы курочка равномерно приготовилась.
Для приготовления маринада достаточно смешать майонез с соусом, яблочным уксусом и специями. По желанию маринад можно немного присолить.
Смешиваем курицу с маринадом. Оставляем заготовку на 3-4 часа, а еще лучше мариновать в холодильнике целую ночь.
Перед сборкой шашлыков почищенные помытые грибы и целые помидорки среднего размера обмазываем маринадом. Надеваем на длинные шпажки мясо, грибы. По центру каждого шашлыка должен быть один помидор.
Выкладываем заготовки на противень, запекаем около часа, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.
Шашлык из куриных крылышек в кефире
Замариновать курицу наука несложная, лучше всего мариновать курицу в кефире . Этот кисломолочный продукт за считаные минуты сделает курицу мягкой, сочной, а после приготовления крылышки будут просто таять во рту.
Ингредиенты :
- 1,8 кг куриных крыльев;
- 4 крупные луковицы;
- 2 ч.л. приправы;
- 750 мл нежирного кефира;
- 1 зубок чеснока;
- немного соли.
Хочется на природе пожарить шашлык, а нет времени, либо погода не позволяет? Выход есть! Шашлычки из курицы на шпажках в духовке являются аналогом любимого блюда. Процессом готовки можно увлечь всю семью. А после всем вместе насладиться восхитительным вкусом домашнего шашлыка. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт шашлыка.
Шашлычки из курицы на шпажках
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга, 6 деревянных шпажек.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Баклажан и цукини лучше купить небольших размеров. Также лучше использовать молодые овощи. У них семян не будет или будут очень мелкие. При покупке обратите внимание на кожуру . Если она тонкая и имеет сочный вид – это именно то, что вам нужно. Вялые с неприятным запахом овощи обойдите стороной. Их вкус никак не дополнит ваше блюдо, да и витаминов в них уже не будет.
При выборе куриных грудок также будьте предельно внимательными. Свежее мясо имеет сочный, розоватый вид и приятный запах. Не тратьте деньги на замороженное или обветренное филе.
А вот перец выбирайте покрупнее. Он будет более мясистым. Для этого блюда возьмите сочный красный болгарский перец с приятным запахом и без черных точек.
Пошаговый рецепт
- Нарежем 2 шт. куриного филе небольшими кубиками, примерный их размер 3-4 см.
- Баклажан нарежем кружочками толщиной примерно 1,5 см, хорошенько посолим и оставим на 10 минут. Так вся горечь из баклажана уйдет.
- Нарежем 1 болгарский перец на 6-8 долек и разделим их пополам.
- Кружками толщиной 1,5-2 см нарежем 1 цукини.
- Две луковицы нашинкуем кольцами, толщиной примерно 1 см.
- За это время баклажан уже просолился. Смоем под краном с него соль, промокнем сухой салфеткой, чтоб удалить лишнюю жидкость с его поверхности.
- Посыпем нарезанные овощи специями. Как вариант, можно использовать пряные травы. Также можете попробовать куриную приправу. Овощи между собой не смешиваем, чтобы сохранить индивидуальный вкус каждого.
- Теперь наденем на шпажки приготовленные ингредиенты. Предлагаю такую очередность: перец, цукини, мясо, лук, баклажан. Порядок можете выбрать любой. Важно, чтобы возле мяса сразу был лук. А вначале и в конце – перец.
- Когда шашлычки будут сформированы, помажем их оливковым маслом. Во время готовки оно придаст им золотистый цвет и сделает более сочными. Сверху еще посыпем специями.
- Когда наше блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, достаем его из духовки. Такое блюдо подаем горячим. Если время его подачи еще не подошло, то можно будет шашлык разогреть в микроволновой печи.
В данном примере я выкладывала шашлыки на противень, покрытый фольгой. Также можно разместить их на решетку, а под нее поставить противень, чтобы сок стекал на него. Либо разместить шпажки на глубокий противень таким образом, как на мангал. Тогда сок будет стекать в эту же емкость.
Украшение блюда
Шашлычки на шпажках из куриного филе полностью готовы и не требуют дополнительного гарнира. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, либо украсит любой праздничный стол.
- Добавить красоты шашлыку можно веточками базилика и петрушки.
- Шашлык можно подать в вертикальном положении, нанизав на кончики небольшие свежие помидоры.
- Если шпажек большое количество, можно их поставить в виде горки, а верх украсить кучерявой петрушкой и помидорами.
Видео пошагового рецепта
Все, что изложено выше, вы можете просмотреть в этом коротком видео. Вы узнаете, как правильно выбрать размеры ингредиентов, а также увидите, что получите в результате.
Варианты приготовления
Разрешите вашей фантазии разгуляться. Такой рецепт можно совмещать с различными овощами и специями:
- Если к ингредиентам добавить помидоры, он станет еще более сочным.
- Если збрызгнуть продукты жидким дымом, они приобретут вкус шашлычка с дымком , приготовленным на мангале.
- Используйте различные маринады для мяса.
Могу предложить вам испанский вариант приготовления шашлыка на шпажках.
Куриные шашлычки в пряном испанском маринаде
Этот рецепт принадлежит испанскому знаменитому повару Омару Алибой. Несмотря на это, очень легкий и быстрый в приготовлении . Он подойдет для вас, как закуска или как самостоятельное, легкое блюдо. Приготовить шашлык можно на сковороде и в духовке.
Время приготовления:
40-45 минут.
Количество порции:
на 2-3 человека.
Кухонная техника и утварь:
духовка, сковорода, посуда для маринования мяса, пищевая пленка.
Ингредиенты
Приготовление
Для получения более диетического мяса, можете использовать духовку. Для этого шашлык выложим на решетку, а вниз поставим противень, чтоб стекал сок. Либо по методу мангала расположим шпажки на глубоком противне или любой другой посуде, которую можно использовать в духовке. Таким образом сок будет попадать в эту же емкость. Время приготовления 30-35 минут. Зарумяненная корочка сообщит вам о полной готовности мяса.
Пошаговый видеорецепт
В этом видео вы ощутите всю легкость приготовления испанского блюда.
Маринад из предложенных специй является универсальным. Вы можете его использовать для любого другого маринования мяса. Изысканный вкус перенесет вас в испанский ресторан.
Варианты гарнира
Куриный шашлык можно использовать как самостоятельное блюдо , но можно дополнить и гарниром.
- Для этого подойдет картофель, если есть необходимость сытно перекусить.
- Также мясо легко сочетать с любыми овощами.
- Салат из листьев салата, свежих огурцов и помидоров с зеленью под оливковым маслом станет идеальным дополнением для вашего блюда. Вы получите всю необходимую порцию витаминов и сытость.
Рецепт соуса Алиоли
Шашлык в Испании относится к категории закусок тапас. Чтобы полностью ощутить вкус испанкой кухни, можно сделать быстрый и легкий соус Алиоли. Вот предлагаю вам его рецепт.
Варианты подачи соуса
Соус получится густым, как сметана, и подчеркнет вкус любого мясного блюда .
- Веточка зелени петрушки или базилика украсит приготовленный соус.
- Подать его можно как в порционных пиалах, так и в общем блюде для соусов.
- Его можно совместить не только с шашлыком, но и с любыми другими вкусностями.
Другие мясные блюда
Если продолжать тему блюд из куриного филе, рекомендую вам порадовать ваших близких . Такое блюдо готовится легко и быстро, и не оставит без внимания никого. Отбитое куриное мясо просто тает во рту. Кстати, для детей эти отбивные станут изюминкой угощений. А для любителей мяса и правильного питания, это блюдо станет основным во время трапезы.
Вы можете сделать более сытное блюдо, приготовив . Сыр имеет очень тонкий вкус, который добавит изысканности любому продукту. На моем праздничном столе частым гостем являются куриные отбивные с ананасом под сыром, запеченные в духовке.
Дорогие читательницы и читатели, ваше мнение нам очень важно. Обязательно пишите в комментариях ваши примечания и рецепты любимых блюд. Расскажите, какие блюда у вас вызывают восторг. А нам остается вам пожелать приятного аппетита!
Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке
Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.
С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.
Нарезаем филе на кусочки.
Как замариновать курицу для шашлыка
Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.
Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.
Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.
Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.
Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.
Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.
Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.
Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».
Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.
Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт . Готовил он, а писали уже мы.
Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.
Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.
- 1 кг. куриного филе
- 1 ч. ложка соли
- 100 грамм майонеза (у меня 67%)
- черный перец (или смесь перцев) по вкусу
- шпажки
- растительное масло
Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.
Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.
Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.
Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье « .» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.
После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.
Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.
Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.
Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.
После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.
Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.
Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.
Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.
Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье « .» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.
А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.