Несладкий пирог на кефире с начинкой рецепт. Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт
Надрезанный кефирный пирог
Пироги на кефире – это несложная, быстрая выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Для нее не требуется особой сноровки или каких-то экзотических, дорогих продуктов. Все необходимое, как правило, имеется в холодильнике, ну а за кефиром недолго и в ближайший магазин сбегать. Много времени это не займет, а усилия будут вознаграждены вкусными и нежными пирожками с пылу с жару.
Быстрые пироги на кефире с начинкой в духовке
На этом простом примере можно буквально за несколько раз научиться готовить пироги на кефире. Тесто получается абсолютно универсальным и одинаково гармонично сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками.
Пирожки на кефирном тесте
Необходимые ингредиенты:
- мука – ½ кг
- соль – 1/2 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- сода – 1 ч.л
- кефир – 500 мл
- яйца – 2 ст
- растительное масло – 3 ст.л
Пошаговая инструкция
Дрожжевые пироги на кефире: рецепт с фото
Мягкие, сдобные и пышные пирожки с ароматной фруктовой начинкой можно испечь по этому рецепту. Если хочется обогатить вкус и придать ему более яркие оттенки, можно добавить в сладкую массу кусочки чернослива, курагу или сушеный инжир. Блюдо заиграет новыми красками и привлечет внимание даже тех, кто спокойно относится к домашним кулинарным изделиям.
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- вода кипяченая - 100 мл
- сухие дрожжи – 2 ч.л
- сахар – 1 ст.л
- мука – 750 г
- кефир – 250 мл
- растительное масло – 6 ст.л
- соль – 1 ч.л
- яичный желток – 1 шт
- молоко – 2 ст.л
- сливочное масло
- сахарная пудра
Для начинки
- яблоки – 1 кг
- сахар – 100 г
- изюм – 100 г
- ванилин – пакетик
- корица – 1 ч.л
- сливочное масло - 20 г
Пошаговая инструкция
- В воде комнатной температуры растворить сначала сахар, а потом дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Муку просеять через сито в глубокую керамическую миску, соединить с кефиром и солью, добавить разведенные дрожжи и замесить нетугое однородное тесто. В самом конце влить подсолнечное масло и вымешивать до тех пор, пока масса не начнет хорошо отлипать от рук.
- Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть льняным кухонным полотенцем и оставить на столе на 1 час.
- Для начинки яблоки сполоснуть, очистить от кожицы и семечек, нарезать некрупными аккуратными кубиками.
- В сковородке растопить сливочное масло, ввести сахар, немного прогреть и всыпать яблоки. Добавит изюм, корицу и ванилин, перемешать деревянной лопаткой и потомить на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут, присматривая, чтобы компоненты не подлипали к донышку. Потом откинуть яблоки на дуршлаг, дать стечь лишнему соку и полностью охладить.
- Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, немного обмять и поделить на 22-24 шарика одинакового размера.
- Каждый шарик пальцами размять в плоский кружочек, по центру расположить начинку и плотно защипать краешки.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее пирожки швом вниз и оставить на 15-20 минут.
- Молоко и желток взбить в чашке. С помощью силиконовой кисти обмазать пироги этой смесью и отправить их в теплую духовку.
- Запекать при температуре 180 °C в течение 20 минут.
- Готовые пироги на кефире смазать растопленным на бане сливочным маслом и сразу же подать к столу.
Вкусные жареные пироги на кефире: рецепт с фото
Эти пирожки можно быстренько приготовить если в доме неожиданно появились гости. Все необходимые продукты найдутся на кухне, а в качестве начинки можно использовать не только сладкий джем или густое варенье, но и картошку, рис с яйцом, свежую зелень или мясной фарш, в общем, все, что есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 4 ст
- сода – 1 ч.л
- яйцо – 2 шт
- растительное масло – 200 мл
- кефир – 2 ст
- джем - банка
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через сито в глубокую емкость, соединить с содой и хорошо перемешать.
- Аккуратно ввести яйца и кефир, Замесить мягкое, пластичное тесто.
- Ложкой зачерпнуть порцию, выложить на припыленную мукой поверхность и размять руками в лепешку круглой формы. В центре расположить начинку, а края защипать.
- На толстодонной сковороде разогреть растительное масло и обжарить пироги с каждой стороны на среднем огне до появления красивой золотой корочки.
- Готовую выпечку выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а потом подать к столу с горячими напитками или молоком.
Как делать сладкие пироги на кефире в духовке: рецепты с фото
Очень сочным, ароматным и насыщенным получается пирог, сделанный таким способом. Если не слишком по душе вишня, ее можно заменить на любые другие фрукты, ягоды или цитрусовые. Вкус теста от этого ни капельки не пострадает.
Необходимые ингредиенты:
- вишня – 400 г
- кефир – 400 мл
- яйца – 6 шт
- мука – 400 г
- разрыхлитель – 3 ч.л
- сахар – 400 г
- сливочное масло
- сахарная пудра
Пошаговая инструкция
- Свежую вишню ополоснуть, освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Яйца взболтать вилкой, соединить с сахаром и взбить в течение 2-3 минут венчиком в легкую, воздушную пену.
- Добавить кефир и аккуратно перемешать.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять через кухонное сито в емкость с кефирно-яичной массой и хорошо вымесить. Готовое тесто должно быть густым и падать с ложки ровной текучей лентой.
- Бока жаропрочной формы смазать маргарином, дно выстелить пекарским пергаментом. Внутрь налить тесто, сверху по кругу разложить целые вишенки, присыпать сахаром и отправить в теплую духовку.
- Выпекать от 40 до 45 минут при температуре 180°C. Дверцу в процессе приготовления не открывать.
- Готовый пирог при желании посыпать сахарной пудрой, немного охладить и подать к столу с любимыми напитками.
Как готовить пироги на кефире с капустой
Этот питательный и сытный пирог можно подавать вместо хлеба к мясным бульонам или наваристым супам. Он подчеркнет их яркий вкус и дополнит его свеже-сочными капустными нотками.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - ½ кг
- маргарин сливочный – 150 г
- сахар – 1 ст.л
- яйцо – 2 шт
- кефир – 250 мл
- сода – 1\2 ч.л
- капуста – ½ кг
Пошаговая инструкция
- Маргарин поместить в эмалированную емкость и растопить на водяной бане. Затем соединить с яйцом и сахаром.
- В кефире погасить соду и влить жидкость к маргарину.
- Муку просеять через сито и добавить к остальным компонентам. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно приобрело пластичность и мягкость.
- Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и слегка размять руками.
- Термостойкую форму смазать маргарином, на дно выложить половину теста, потом – капусту.
- Яйца взбить венчиком и залить ими овощную начинку. Поверх разбросать тонкие ломтики маргарина и прикрыть оставшейся частью теста.
- Отправить пирог с капустой в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекать в течение 50 минут, потом выключить подогрев и оставить блюдо внутри еще на 10-15 минут.
- Готовый пирог порезать на одинаковые порционные куски и подать с бульоном или густым супом.
Как правильно печь шоколадный пирог на кефире: видео-рецепт
Делать пироги на кефире можно самыми разными способами. В этом ролике очень подробно рассказывается, как легко и быстро из простых продуктов испечь очень вкусный, воздушный и пышный десерт с какао, изюмом и грецкими орехами.
Пироги на кефире настолько просты в приготовлении, что приготовить их сможет любой. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты тортов, пряников или рогаликов, но ничто из них не может сравниться с аппетитной румяной корочкой и сочной начинкой свежеиспеченных ароматных и вкусных пирогов.
Каждая хозяйка трепетно хранит рецепт пирога на кефире, проверенный временем, доставшийся еще от мамы или бабушки.
Но ведь время не стоит на месте, кулинары готовят все новые и новые блюда, добавляя оригинальные ингредиенты. В современном мире узнать все новинки вкусной выпечки просто – достаточно пролистать несколько страничек интернета и подобрать подходящий рецепт пирога.
Праздничные, повседневные пироги – останется только отправиться в кухню и приготовить свой шедевр.
Наибольшей популярностью у хозяек всегда пользовались пироги из простых продуктов.
Одним из таких ингредиентом по праву считается кефир.Кефирное тесто для пирога имеет ряд преимуществ, ведь стоимость его невысока, а приобрести можно в любом продуктовом магазине. С помощью обычного кисломолочного продукта вкусная выпечка приобретает особенно приятный вкус. Тесто на кефире всегда получается пышным и красивым, а выпечка пирога занимает совсем немного времени.
Выпечка на кефире рецепты с фото простые и вкусные
Рубрика с пирогами на свежем кефире собрала все лучшие рецепты. Благодаря простоте процессов приготовить шикарную выпечку смогут даже те, кто предпочитает не иметь дело с тестом. Подробные инструкции с фото, написанные простым языком, помогут приготовить пирог на кефире:
- с капустой;
- со сливами;
- с яблоками;
- рыбный;
- заливной;
- быстрый;
- простой;
- с вареньем;
- вкусный;
- на скорую руку;
- в духовке;
- в мультиварке.
Каждый вкусный пирог на кефире сопровождается замечательными фото, помогающими разобраться в тонкостях приготовления начинки для пирога на кефире и кефирного теста, оценить внешний вид выпечки, увидеть во всех подробностях правильное формирование изделия. Некоторые хозяйки замечательно справляются со всеми этими процессами, но не обладают большой фантазией, позволяющей украсить пирог. Здесь также придут на помощь многочисленные советы профессионалов на страничках рубрики. Следуя пошаговым инструкциям, свежевыпеченный пирог на кефире будет выглядеть не хуже изысканного торта.
На страничках раздела читательницы научатся не только самостоятельно готовить замечательные пироги с различными вкусными начинками, но и узнают как приготовить самостоятельно кефир, как правильно выбрать в магазине самый качественный и свежий и чем можно заменить кефир в заливном пироге. Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, узнать с какими можно только на страничках с рецептами пирогов на кефире.
Секреты приготовления кефирного теста
Рецепты пирогов с вареньем
пирог на кефире с вареньем пышный
1 час 15 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье , которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.
Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем , чтобы и вы смогли им насладиться.
Пирог на кефире с вареньем в духовке
Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода.
Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.
Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире
Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто
или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.
Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка
https://i.ytimg.com/vi/cv3rVXDumg0/sddefault.jpg
https://youtu.be/cv3rVXDumg0
2017-04-20T13:47:38.000Z
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: мультиварка, ложка, миксер, миска.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первый этап: варенье, сода, сахар, яйцо, мука, кефир.
Второй этап (по желанию): сметана, сахар.
Видео рецепта приготовления простого пирога на кефире с вареньем
Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров
.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ #РЕЦЕПТ ПИРОГА
Пирог с вареньем. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке, рецепт пирога. Тесто для пирога.
РЕЦЕПТ: 1 СТАКАН — ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 — ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА…
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/iaCLi0I6SB8/sddefault.jpg
https://youtu.be/iaCLi0I6SB8
2014-01-12T15:56:28.000Z
Как украсить пирог
Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем
. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь
. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры
. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем
.
С чем подавать пирог
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао . Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот . Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока , ряженки , кефира или айрана . В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
- Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
- Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой . На ней не должно остаться теста.
- Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.
Другие варианты
Есть очень много вариантов готовки , поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте
Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.
Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.
Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке
Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.
Ингредиенты:
- кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
- яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
- мука - чуть больше полутора стакана;
- разрыхлитель (по инструкции);
- зеленый салатный лук - 2 пучка;
- по желанию полпучка укропа;
- сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).
Приготовление:
Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.
Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.
Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.
Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.
Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.
Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.
Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.
Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»
Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».Ингредиенты:
- 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
- капуста – маленький вилок;
- 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
- чуть больше полстакана муки;
- разрыхлитель - неполная ложечка
Приготовление:
Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.
Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.
Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.
Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.
Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.
Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.
И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!
Пирог заливной на кефире с рыбными консервами
Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!Ингредиенты:
- 250-граммовый стакан кефира;
- около 2-х стаканов муки;
- чуть-чуть питьевой соды;
- консервированная рыба - 1 банка;
- 2 сырых яйца;
- зеленый лук - несколько перышек.
Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?
Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.
Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.
Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.
Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками
А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
- полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель для теста (по инструкции);
- 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
- 300 грамм творога;
- 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
- ванильный сахар.
Приготовление:
Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.
Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.
Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.
Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.
Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.
И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.
Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.
Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем
Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.
Ингредиенты:
- полстакана сахара;
- кефир - 1 стакан;
- варенье (сырой джем) - 250 мл;
- 2 яйца;
- сода - 1/3 ч.л.;
- мука (просеянная) - 2с горкой стакана.
Приготовление:
В чаше миксера взбиваем сначала яйца с сахаром. Туда же по очереди вводим остальные продукты. Вымешиваем однородное, текучее, густое тесто. Выливаем в выстеленный бумагой противень и печем 50 мин.
Меняйте варенья. Так получится не только новый вкус пирога, но и новый цвет теста.
И напоследок видео рецепт заливного пирога на кефире с фаршем и сыром
Приятного аппетита!