Новые виды продуктов питания! А Вы пробовали такие? Безумные новинки: мюсли со сверчками и перец в шоколаде. Вы бы рискнули попробовать
Пищевая индустрия не отстает от модной и предлагает всем любителям здоровой пищи несколько актуальных направлений на 2017 год. Компания Whole Foods Markets недавно выпустила список, состоящий из нескольких лидирующих направлений в питании. Новый год не разочарует любителей зеленого сока, капусты кале и японского зеленого порошкового чая матча. Все полученные тренды сложились из предпочтений потребителей в сотнях магазинов сети по всему миру.
Напитки здоровья в бутылках
Большой популярностью будут пользоваться напитки, повышающие иммунитет и благоприятно влияющие на некоторые функции организма. Выбирая идеальный напиток, не заостряйте внимание на содержании витаминов и минералов. Отдавайте предпочтение составу, содержащему такие полезные компоненты, как перуанская мака, куркума и яблочный уксус. Куркума обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, а яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и повышает здоровье пищеварительной системы.
Изделия из остатков производства
По прогнозам, производители продуктов питания начнут поставлять на рынок новые товары, произведенные из остатков молочного производства. Например, молочная сыворотка, оставшаяся после производства йогуртов, обычно выбрасывается. Теперь этот компонент будут пускать на выпуск пробиотиков. А вязкая жидкость, оставшаяся после отваривания нута и других бобовых - аквафаба, пойдет на производство веганского майонеза. На самом деле одна из компаний уже пользуется этим секретом.
Кокосы в тренде
Здоровое питание в новом году не обойдется без кокосов. Но теперь нас ожидает множество новинок. Помимо традиционных лепешек и кокосового масла, теперь на прилавках супермаркетов появятся такие продукты, как кокосовые чипсы и даже буррито. Кто бы мог подумать, что кокосы станут основной начинкой в рулете из лаваша?
Японская пища (кроме суши)
За прошедший год благодаря новым научным исследованиям, японская диета получила много хвалебных отзывов от экспертов. Все это дает нам возможность расширить свои представления о японской кухне за пределы суши и роллов. Различные водоросли, грибы, традиционные овощи и рыба должны быть частыми гостями на вашем столе. Для начала запаситесь некоторыми японскими приправами: кунжутным маслом, мисо, соусом понзу.
Разнообразие вкусов
За разнообразие вкусов в грядущем году отвечают сальса из ароматной свеклы, острое клубничное варенье с чили, тахини-паста из кунжута и топленое масло. Все эти продукты могут стать вашими новыми хитами на столе.
Макаронные изделия из нута, лебеды и чечевицы
Фиолетовый цвет
Один из пищевых цветов в грядущем году стоит особняком. Вы будете в тренде, если сделаете ставку на фиолетовый. И совершенно неважно, в каком виде он будет присутствовать на вашем столе: в виде готового блюда, дополнений или украшений. Помимо традиционных баклажанов, обратите внимание на фиолетовую спаржу, яркую цветную капусту, фиолетовый сладкий картофель, черный рис, ягоды асаи и многое другое.
Флекситарианство
А это она из модных тенденций питания, которая именуется флекситарианством, или полувегетарианством. Этот образ питания означает, что вы готовы расширить свои познания в пище и постепенно начать отказываться от мясного белка. В редких случаях допускается потребление мяса и мясных продуктов. Однако это большой шаг на пути к здоровью. Это хорошие новости, если вы не представляете жизни без куска шашлыка на праздник. Главная ваша задача - распределить потребление животной пищи, рыбы и морепродуктов на один или два дня в неделю.
Самостоятельное приготовление пищи
Список трендов грядущего года будет неполным без самостоятельного приготовления пищи. Эта тенденция по-прежнему актуальна для всех тех, кто желает знать, из каких компонентов состоит еда в его тарелке. Поэтому ресторанные обеды должны быть сведены к минимуму. Существует переходный вариант, при котором выбудете готовить с нуля основное блюдо, но приобретать в супермаркете готовый гарнир.
на территории завода "Кристалл" состоялся первый день открытых дверей для участников и друзей центра кулинарных стартапов - это первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания. Основная задача Mabuis - помощь создателям продуктов питания с началом собственного дела или масштабированием бизнеса. В случае, если продукт пройдет все этапы по оценке перспективности, проект получить до 10-15 млн рублей инвестиций, помощь с подбором поставщиков и получении доступа к инфраструктуре и маркетинговым ресурсам, выходом в федеральные торговые сети и на экспорт в Азию и Европу. Система продвижения новых товаров на рынок позволяет охватить крупнейшие торговые сети по всей России, более 90 000 точек продаж. Общий инвестиционный фонд на 2016 год составит 1 млрд рублей. Трансляцию cо дня открытых дверей вел сайт "Афиша". В прямом эфире экскурсию по новой лаборатории провел директор центра Андрей Рывкин.
Он же торжественно вручил фирменные фартуки Mabius командам семнадцати проектов, которые были отобраны в бизнес-акселератор. А стартаперы, чьи проекты утверждены для первой инкубации, провели дегустацию придуманных ими продуктов. За лето 2015 года было получено и обработано более 90 заявок, из них в конце ноября 2015 семнадцать проектов было отобрано для осенней инкубации.
И вот какие это проекты:
Соусы и майонезы UnitedKitchen и бульоны United Kitchen, автор - Андрей Рывкин. Больше 10 лет прожил в Лондоне, где в том числе получил степень MBA и City & Guilds Certificate in Professional Cookery Level 2. В Москве отвечал за кухню клуба Dome, был бренд-шефом кейтеринговой службы «Пантагрюэль», параллельно стал совладельцем компании United Kitchen. Кафе полного цикла United Kitchen несколько лет успещно работало на Красном октябре, но теперь предпочитает уличные форматы и в начале октября 2015 года открыл первое в Москве рыночное бистро - прямо на Даниловском рынке . Соусы и майонезы UK - это премиальная линейка из отборных продуктов, в том числе я планирую такие интеерсные вкусы, как майонез с чатни из манго и васаби. Второй проект - бульоны UK, это идеальная основа для тех, кто любит готовить дома сложные блюда, но не готов тратить много времени на подготовку ингредиентов. Некоторые бульоны необходимо варить по много часов, а не у каждого есть на это время, чтобы облегчить задачу, можно покупать готовые очень качественные бульоны и сократить процесс приготовления обедов и ужинов.
Наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox. Предприниматель Валерия Опанасюк работала финансовым консультантом в АФК Система, но потом решила начать собственный бизнес и запустила проект вместе с мужем. Это наборы для простого и быстрого приготовления сыра в домашних условиях. Сейчас в линейке CheeseBox четыре набора для приготовления сыра: моцарелла и рикотта, халуми и шиз, сливочный и козий сыр - это те сыры, приготовление которых максимально просто и не требует значительного времени. Процесс приготовления моцареллы займет не больше 2 часов, а козий сыр будет готов через сутки. В каждом наборе есть все необходимое для приготовления настоящего сыра дома: от сычужного фермента до специального молочного термометра. Остается только купить молоко, и можно начинать варить сыр. Проект CheeseBox стартовал меньше года назад, с осени 2015 года стал участником центра кулинарных стартапов Mabius.
«Наши каши». Автор проекта - предприниматель Александр Денисов. В качестве бренд-шефа Александр привлек заместителя главного редактора журнала «Гастроном», автора и шеф-редактора кулинарных книг Марианну Орлинкову. Культурно-гастрономический проект "Наши каши" - это здоровая еда в формате, адаптированном под городской ритм жизни. Эти каши в удобной и экологичной упаковке удобно есть на свежем воздухе, взять с собой на работу или заказать с доставкой. Меню “Наших каш” - это конструктор, позволяющий создать из базы и разнообразных полезных добавок любую кашу. Каши готовятся из тщательно отобранных ингредиентов, отдавая предпочтение местным фермам, используюшим методы органического земледелия.
«Печенье-гранола». Инженер-металлург из Екатеринбурга Москвин Дмитрий 2,5 года назад решил круто изменить свою жизнь и начал с того, что сам похудел на 43 кг. Работа Дмитрия была связана с частыми командировками, а новый образ жизни предусматривал здоровое питание. Идея - продукты из цельных злаков, богатых белком и микроэлементами, сухофруктов без жиров, муки и химии для здорового питания «в условиях, приближенных к боевым». Начав запекать хлопья, сухофрукты и орехи в виде печенья, без добавления жиров и сахара для себя, пришла мысль создать две линейки здоровых продуктов - печенья-гранолы «Сухофрукты, злаки, орехи» и «Первое полезное печенье».
Mealbot - здоровый перекус в бутылке от проекта " Живем легко" . Авторы продукта - братья Николай Виданов, шеф-эксперт в собственном агентстве Креативная Кухня, и Павел Скавронский, специалист по развитию в продуктовой компании, мастер спорта по фехтованию. Один из созданных ими продуктов - Mealbot - это здоровый снэк-микс, который удобно есть прямо из бутылки. Продукт предназначен для людей, ведущих активный образ жизни и правильно питающихся, которые хотят есть полезную пищу не только дома. После перехода на вегетарианство 1,5 года назад Николай решил осуществить свою давнюю мечту - организовать производство собственного продукта и реализовать идею гранолы в бутылке. Идея трансформировалась в здоровый микс из мелко нарезанных сухофруктов, семян и злаков. Родилось новое поколение продуктов - еда в бутылке. Отсюда и название Mealbot - meal in the bottle. Скоро к проекту присоединился его брат Павел, который взял на себя закупки, производство и продажи продукции. Начав с одного вида, «милботы» вскоре линейка расширилась до четырех. В том числе стали делать сыроедческий милбот, виды без овсянки - с ягодами годжи, семенами чиа, финиками, сушёными яблоками, морковными цукатами.
"Русский лес" - натуральные джемы без консервантов и сахара. Никита Кашкин, 27 лет, закончил медицинский институт и Высшую школу экономики по специальности стратегический менеджмент. Вели с партнером проект в области оптимизации финансов для холдинговой компании. Идея создания бренда натуральных джемов с сильной русской айдентикой родилась на кухне, за чаем, когда Никита с бизнес-партнером размышляли о секторах экономики и поняли, что хотят заниматься чем-то настоящим и реально полезным. В итоге получился чистый, диетический продукт - джемы «Русский лес» . Готовят их из российских ягод по оригинальным рецептурам, без использования ароматизаторов, консервантов, пюре и прочих присадок, вместо рафинированного сахара - виноградный сок. В ассортименте джемы из традиционных русских ягод: клубники, малины, клюквы, брусники, ежевики, черники. С недавнего времени отправляют свой продукт на о. Сахалин для обслуживания на борту авиакомпании.
Рецепты Bon Appetit - натуральные соусы с необычными вкусами. Полещук Герман, 25 лет, серийный предприниматель и сооснователь компании Tigermilk Media. В рамках компании уже более 4 лет развивает кулинарный медийный проект "Рецепты Bon Appetit". Герман всегда хотел вывести свой продукт в офлайн и выпустить линейки новых натуральных продуктов. Исследовав интересы аудитории, стало понятно, что многим людям не хватает качественных соусов в широкой продаже. Основываясь на пожеланиях своих юзеров, команда поваров разработала уникальную линейку натуральных соусов с необычными и интересными вкусами.
Syrnique unique - творожные пирожные с основой из гранолы с минимумом муки и сахара. Автор - София Караченцева, 33 года, бухгалтер, хотела делать фаст-фуд проект, но случайно придумала рецепт сырников и переключилась на них. Проект Syrnique unique - это новый десерт на основе классического сырника. Суть рецепта - в объединении двух самых любимых, вкусных и полезных утренних лакомств: сырника и гранолы. Такой рецепт при всей его простоте нелегко воспроизвести дома. Syrnique полезен, т. к. содержит минимум сахара и при этом красиво украшен, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.
Barbara Ann - бананы в шоколаде. Андрей Бакарёв Андрей и Татьяна Янеева - юристы-международники в крупной компании, решили, наконец, оторваться от монитора компьютера и бросить себе более серьезный вызов, создав свой бизнес. Накопленный багаж путешествий, просмотренных сериалов и проведенных «бизнес-форумов» с друзьями на кухне послужил основой для создания проекта Barbara Ann - замороженные бананы в бельгийском шоколаде. На выбор имеется 5 различных видов шоколада: темный, молочный, белый ванильный, клубничный и лимон/лайм. Данный проект является победителем конкурса от журнала “Timeout” в категории “лучший гастрономический стартап 2014 года”. Андрей и Татьяна являются активными участниками всевозможных уличных фестивалей.
Naked Granola - вкусная альтернатива традиционным овсяным мюсли. Автор проекта - Анна Емельянова, техник-программист, инженер сотовых, транкинговых и спутниковые систем связи. Начав работать в 17 лет, прошла большой путь от подработки официантом в КофеХаусе в студенческие годы, до серьезного специалиста в глобальном маркетинге в «Ренессанс Управление Инвестициями» и Райффайзенбанке. Позднее, получив колоссальный опыт в корпоративной сфере, ушла в свободное предпринимательство. Погрузиться в изучение гастрономии заставил, как ни странно, кризис. Пообщавшись с парижскими гуру гастрономии и изучив различные проекты в США, Анна заинтересовалась темой здорового питания в целом, и в особенности его адаптацией под российские реалии. Изучила технологию создания "живой еды" в кулинарной академии Мэтью Кенней в Калифорнии и вернувшись в Москву, начала собирать команду для запуска своего проекта. Сейчас вместе с Mabius разрабатывает массовый продукт, который будет доступен в торговых сетях и управляет ателье полезных сладостей. Naked Granola - это пророщенная зелёная гречка без термообработки с сушёными ягодами, семечками, суперфудами, без сахара и глютена.
Карамельное чудо. Самоделкин Алексей, по образованию инженер на ювелирном заводе, до создания проекта «Карамельное чудо» занимал руководящие должности в сфере создания продуктов питания в Нижнем Новгороде. Решил придумать свой проект - натуральная карамель с кастомизацией. «Карамельное Чудо» - это не только настоящая карамель ручной работы, произведенная с любовью по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов. Это еще и пожелания мира, счастья, радости и здоровья, уникальным способом написанное внутри самой карамели.
Волованы - маленькие стаканчики из слоеного теста, которые наполняются разными начинками. Автор проекта - молодой предприниматель Никита Панфилов. Кейтеринги и банкетные службы часто используют волованы для изготовления разнообразных закусок. Их также любят хозяйки, которые собирают дома званые ужины и очень внимательно относятся к формам подачи своих блюд. Никита решил сделать волованы по более здоровым рецептам. В том числе придумал черные волованы с добавлением активированного угля, таким образом закуски выглядят более интересно и креативно, чем в традиционной подаче, и тоже отлично сочетаются с солеными начинками - икра, оливье, и тд.
Date Almond - конфеты ручной работы из орехов, сухофруктов и специй. Автор проект - москвич и архитектор по образованию Алексей Волков. Его продукт - подарочные наборы вкусных и здоровых конфет с добавлением интересных специй. Алексей придумал премиальную подачу и уже самостоятельно запустил свой проект в Москве, продавая конфеты через сайт и Facebook.
Just Cook - умные соусы-помощники для приготовления десертов и закусок. Автор проекта - Самойленко Ирина. Идея - соусы на сливочной\майонезной основе с кусочками консервированных овощей, пряностей, сухофруктов и орехов для приготовления не сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями. Также - соусы на сливочной\фруктовой основе\основе из сгущеного молока с кусочками мармелада, цукатов, шоколадной крошки, сухофруктов и орехов для приготовления сладких пирогов без выпечки на творожной и других основах, творожных закусок с наполнителями.
Churros Russia - испанские пончики-чурросы из теста с отрубями, подаются с разными вкусными соусами, стрит-фуд. Авторы проекта - специалист по investor relations в ВТБ Тимур Солодов и его друг, Энтони Сонгбандхит, автор бренда люксовой одежды из Франции, специалист в области маркетинга люксовых товаров. Друзья и ровесники (обоим по 28 лет) они придумали совместный гастро-проект - стрит-фуд, чурросы, испанские пончики которые можно быстро приготовить с различными начинками. Идея партнеров - в новом, более здоровом рецепте чурросов, тесто делается с отрубями, а также внимательно следят за качеством масла, в котором чурросы обжариваются. Участвуют в фуд-маркетах, думают о масштабировании проекта совместно с Mabius.
В мире постоянно появляются какие-то новинки. И кулинарная сфера не исключение! Вот самые трендовые новинки в сфере питания! Вам обязательно нужно их попробовать!
Ферментированная пища
Продукты, изготовленные при помощи брожения, называют ферментированными. Они наполовину переработаны бактериями, а поэтому организму гораздо легче усвоить и переварить их, чем обычную пищу.
Самый доступный ферментированный продукт - квашеная капуста. Благодаря тому, что корейская кухня в этом году быстро набирает популярность, становится легче попробовать и другие ферментированные овощи и блюда.
Безотходное производство
Вы заметили, что сегодня даже ботва моркови стала полноценным ингредиентом для некоторых блюд? Всему виной набирающий обороты тренд к безотходному производству.
Альтернативная мука
Ни для кого не секрет, что альтернатив пшеничной муке существует довольно много. Адепты правильного питания давно полюбили льняную, миндальную, рисовую и кокосовую муку и используют ее для приготовления вкусных и полезных блюд.
Оригинальный стрит-фуд
Уличная еда уже давно перестала выступать в роли вредных и сытных перекусов. Сегодня абсолютно каждый может перекусить на бегу оригинальной и вкусной едой.
Сфера стрит-фуда обновила свою философию и расширила горизонты и теперь предлагает все больше традиционных блюд из разных стран мира.
Полезные порошки
Маття, перуанская мука и другие полезные порошки уже давно заняли свою нишу в кулинарии. Сегодня они продолжают набирать популярность и привлекать новых поклонников своими полезными свойствами.
Эти порошки добавляют в супы, смузи, различные напитки и даже полноценные блюда (к примеру, салаты), чтобы еда стала вкуснее, сытнее и питательнее.
Растительный белок
Вегетарианство не сдает позиций: источников растительного белка становится все больше, а рецепты на их основе создаются буквально каждый день.
Если вы до сих пор не знаете, где брать белок помимо мяса, налегайте на бобовые, киноа и тофу, ведь это не только полезно, но и безумно вкусно.
Безалкогольные коктейли
В этих коктейлях есть все, кроме алкоголя: уникальное оформление, красота подачи и яркие необычные ингредиенты.
Кстати, такие напитки называют моктейлями (mocktails), и в их категорию входят как нетривиальные крюшон и флип, так и уже прекрасно известные нам смузи. Качественные, вкусные и полезные ингредиенты - важнейшая изюминка главного коктейльного тренда этого года.
Растительное молоко
Без растительного молока в 2018 году никуда: веганские напитки набирают популярность и остаются в моде.
Благодаря большому выбору, вы можете найти «свое» молоко. Кокосовое и миндальное удивят вас потрясающим вкусом, соевое - низким содержанием калорий и полезным составом, а рисовое - нежным вкусом и сытностью. Растительное молоко можно добавлять в коктейли и кофе, обогащая свои напитки витаминами и ценными минералами.
Черная еда
Черная еда смотрится невероятно стильно. И если вы уже наверняка успели попробовать черное мороженое (тренд прошлого года, продолжающийся и сегодня), то черную пасту или черные бобы обязательно нужно искать в кафе в этом году.
Кстати, для получения насыщенного черного цвета теперь, помимо чернил каракатиц и активированного угля, используются более натуральные ингредиенты - какао, черный кунжут, ягоды и маслины.
Супы-смузи
Если мы так любим смузи, почему бы не превратить приятный перекус в полноценный прием пищи? Сытные и ароматные супы-смузи (как холодные, так и горячие) - потрясающе полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.
Такие супы - это ваши любимые овощи и суперфуды, измельченные в блендере с добавлением ароматных пряностей. Правила игры остаются все те же, но смузи выходит за границы легкого коктейля, становясь одним из главных трендов здорового питания на все времена.
Для новых продуктов актуальна эксплуатация трендов здорового образа жизни, здорового питания, удобства потребления и информационно насыщенной упаковки (не обязательно текстом - разработчики и компании зачастую делают упор на изобразительные факторы и форму).
Мороженое с активированным углем от “Могилевской фабрики мороженого"
На Могилёвской фабрике мороженого весной этого года начали выпускать черные рожки с черным наполнением. Сливочное мороженое со вкусом черной смородины и клюквенным джемом. Второй вкус - соленая карамель и шоколад.
Новинка была очень хорошо принята рынком и мороженое под ТМ "Boo!” покорило Инстаграм и потребителей всех возрастов. Именно мороженным для инстаграма и назвали его в первые месяцы после появления. У потребителя, пожалуй, была единственная претензия к продукту - он сильно пачкал лицо и одежду в случае с маленькими детьми.
У этой же компании выпущен интересный продукт - замороженный творожный десерт.
По словам, представленным на официальном сайте завода - продукт изготавливается из натурального мягкого творога, разрешенного для детского питания.
АО "Алев" весной запустило злаковое молоко под ТМ Normula. Это не спасло компанию от ликвидации с планирующейся реорганизацией, однако продукт считается актуальным даже для консервативного российского рынка и имеет свою нишу. Позиционирование: полезный продукт без ароматизаторов и искусственных добавок. Непрозрачного цвета, чистый, без примесей и с натуральным вкусом.
Компания предлагает рисовое, соевое, овсяное, гречневое и соевое ванильное молоко.
Как говорится на сайте продукта: Normula - экологичный продукт на основе натуральных ингредиентов: злаков, родниковой воды, подсолнечного масла и морской соли. Перед приготовлением растительные культуры проходят строгий контроль качества и сертификацию. В напиток попадают только лучшие злаки. По статистике, отмечается на сайте продукта, 23% жителей России не употребляют молоко и молочные продукты. Люди держат пост, следуют принципам вегетарианства, веганства и сыроедения.
Придерживаются здорового образа жизни по убеждениям или медицинским показаниям: диабет, повышенное содержание холестерина, непереносимость лактозы.
Растительные альтернативы идут на российский рынок. Этим летом Coca-Cola запустила в РФ AdeZ - ТМ напитков на растительной основе.
Продукт будет импортироваться из Европы, в основном из Чехии. «В этом году мы будем продавать напиток в розничных сетях, бизнес-центрах и кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга, - отметил представитель Coca-Cola. - Если запуск окажется удачным, в будущем география продаж расширится». Подготовку к продажам Adez подтвердили в одной из федеральных розничных сетей еще в мае 2018 года.
Несмотря на расширение выбора продукции из категории молочных альтернатив, для российского рынка, данный сегмент является узкой нишей. По крайней мере пока.
Фитнес-линейка от "Молком"
В июне Молочный комбинат «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») расширил фитнес-линейку, добавив в нее йогурт греческий манго-маракуйя без сахара, а также выпустил в новом дизайне кефир 1% и обезжиренный рассыпчатый творог.
Ассортимент линейки классический, продукт не выбивается из категории ЗОЖ и помимо перечисленных новинок линейка включает в себя 1% молоко, 7 видов питьевых обезжиренных и низкожирных йогуртов, три греческих йогурта со свежими вкусами. Сильного успеха линейка регионального производителя вряд ли получит, но стабильный спрос - вполне.
Финское мороженое с разными вкусами
Valio начала ввозить в РФ мороженое с интересными вкусами. Продукт сложно найти по всей России, он доступен в силу ценовой категории и логистики в основном в СЗФО и ЦФО. Однако, привлекает потребителя вкусовым разнообразием. Традиционно привлекает и факт того, что продукт произведен за рубежом. Хотя, стоит отметить, что в последние 4 года в РФ отмечается рост тренда на потребление локального продукта.
Вкусы мороженого: карамель с кусочками фаджа, клубника и базилик, черника с ржаной крошкой и макиатто с шоколадной стружкой.
Стильные йогурты от ТМ "СЛОБОДА"
Выпущенные в тренде ЗОЖ обезжиренные йогурты ТМ "Слобода" ГК "Эфко" отличает два момента.
Стильная качественная упаковка в питьевом формате (удобно для потребления на ходу). А также интересные вкусы - к примеру лимон/лайм.
Продукт позиционируется как “живая еда", на сайте ТМ отмечается, что продукция производится из натурального молока высокой степени чистоты, превосходящей ГОСТ.
Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли в мире, что отражает потребительский тренд на укрепление здоровья и предупреждение болезней с помощью корректировки рациона питания.
Как и все йогурты ТМ “Слобода”, новинки изготавливаются исключительно из белгородского молока высочайшего качества с добавлением кусочков фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника, кроме того, теперь они содержат больше полезных микроэлементов и клетчатки, но меньше сахара без ущерба для вкуса. При этом, как и вся продукция бренда “Cлобода”, новые йогурты не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала.
Сырная тарелка от ТМ Parme
ТМ Parme представляет линейку премиальных твердых сыров. Распространяет в РФ продукцию дистрибьютор “Далимо” .
Сырная тарелка объединяет пять сортов традиционных аргентинских пармезанов - 4, 6 и 12 месяцев выдержки, Пепато и Реджанито.
«Parme» - твердые сыры премиум-класса с изысканным, насыщенным сливочным вкусом и фруктовым или солоноватым послевкусием. Они имеют желтовато-кремовый, приятный, теплый цвет. Каждый – своеобразный сырный шедевр. Вместе – коллекция продуктов, дарящих наслаждение как ценителям хорошего сыра, так и истинным гурманам.
Пармезаны «Parme» готовятся по традиционным, веками шлифовавшимся рецептам, из отборного натурального коровьего молока. В них – солнце аргентинских пастбищ и насыщенный пряными травами воздух Южной Америки, отмечается на сайте бренда.
Патриотичный творог от Тульского молочного комбината
В результате редизайна в начале года, Пачку творога 9% украшает скульптура легендарному Левше, сумевшему лихо подковать блоху. А на упаковке обезжиренного творога изображён памятник Петру I, по указу которого был основан Тульский оружейный завод.
На упаковке творожной массы, в качестве тульского символа, появилась филимоновская игрушка. Этот художественный промысел зародился в деревне Филимоново Одоевского района около 1000 лет назад. Лепят изделия из особой глины, которые затем расписывают 3 цветами - малиновым, зелёным и жёлтым.
“Село зеленое" в новом весе
В январе компания "МИЛКОМ" начала производство мороженого под брендом "Село Зеленое" в новом весовом формате - 200 и 850 граммов, сообщили в "Комос Групп". Теперь брикета пломбира крем-брюле и пакета пломбира ванильного хватит даже для очень большой семьи.
Волгоградский чеддер
Mr.Chedd – это настоящий чеддер, произведенный по традиционным английским рецептам с применением специального оборудования. Соблюдение технологии «чеддеризации» позволяет получить тот самый сыр, который так популярен во всем мире. Почувствуйте его классический вкус с легкой кислинкой и ореховым послевкусием, - говорится на сайте бренда.
Подчеркивается, что сыр изготовлен по английским технологиям с применением современного английского оборудования «Wincanton Engineering».
Производит продукт Маслосыркомбинат “Михайловский" в г. Волгоград. Предприятие работает на рынке давно и является дипломантом международных и российских выставок.
Казахстанские молочные продукты
В марте Depot WPF выполнило ребрендинг упаковки для молочной компании из Казахстана «Молком-Павлодар», современного и динамично развивающегося предприятия, появившегося на рынке в 2004 году.
«Центром композиции стал воздушный шар. Для каждого продукта он окрашен в свой цвет, – рассказала Алина. – Но главная особенность – оригинальная графика. Свое восприятие размещенных на упаковке рукотворных иллюстраций потребитель переносит и на сам продукт».
Разная Viola от Валио
Валио в России традиционно и постоянно расширяет ассортимент реализуемой продукции. Интересной новинкой года стал плавленый сыр в мягкой упаковке, удобный для того, чтобы брать его в дорогу.
Viola в мягкой упаковке отличается нежной, сливочной консистенцией, что позволяет ей легко выдавливаться из упаковки, и при этом не растекаться. Сыр отлично подойдет для приготовления горячих и холодных блюд, бутербродов, его удобно хранить и использовать в кулинарии, а также брать с собой в дорогу, на дачу или на пикник, - отмечается на сайте компании.
Кроме того компания расширила ассортимент сырной линейки в ваннах, дополнив его вкусом “четыре сыра" - в его составе – твердые и полутвердые сыры сортов чеддер, пармезан, маасдам и гауда.
Сыр на пиве
Планировалось, что осенью сырзавод “Мичурино" Тамбовской области начнет производить сыр на пиве. Ситуация с новым продуктом пока не известна, но предполагалось, что выпускать его будут по уникальному рецепту.
Многоразовая упаковка от НЕВА-МИЛК.
В конце весны 2018 года Нева-Милк запустило линию фасовки сыров. Компания с производителем оборудования Multivac разработала новое решение для упаковки сыров. Это вертикальный конверт с герметичной двойной спайкой. Клапан конверта можно много раз открывать и закрывать, в его производстве используется многослойная барьерная пленка.
A.STUDIO разработали дизайн упаковки термостатной продукции "Любимое молоко"
Агентство A.STUDIO разработало дизайн упаковки для линейки термостатной продукции под брендом «Любимое молоко». В основу дизайна легла интерпретация идеи - продукт, который созревает прямо в баночке. За счет этого агентству удалось выделить бренд среди аналогов и по-новому представить на его полке.
Продукт принадлежит ТМ “ЛюбиМо" - производителю молочных консервов АО "Любинский молочноконсервный комбинат". Предприятие широко известно за пределами Омской области.
Благодаря тренду на здоровое питание термостатная продукция стала популярным направлением среди молочных компаний. Йогурты под марками «Слобода», «Активия», Danone, а также термостатная сметана «Простоквашино» уже освоили полку и активно продвигаются в торговых сетях и по федеральным каналам.
Сыр кубиками от "Умалат"
Брянская "Умалат" пошла на встречу потребителю, введя новый формат сыра.
Учитывая пожелания и предпочтения потребителей, компания «Умалат» разработала новый формат любимых продуктов – моцареллы и сулугуни, нарезанных маленькими кубиками по 5 мм.
Уникальный формат маленьких кубиков сыра значительно ускоряет процесс приготовления любимых блюд, поскольку сыр не нужно предварительно нарезать или натирать на терке, - отмечается в описании продукта.
Стоит отметить, что порционность продаваемых продуктов также отвечает мировым трендам производить продукцию, удобную для потребителя.
Валаам - классика в современной упаковке
Федеральный бренд “Валаам" уже успел получить международную награду в области упаковки.
Мы тоже не могли не вдохновиться силой и красотой заповедного Валаама: с его нетронутыми землями, чистейшими водами и воздухом, вобравшими в себя все лучшее, что может дать северная природа. Перед командой стояла задача: придумать дизайн-концепцию, которая привлекла бы внимание широкой аудитории и выглядела конкурентоспособной среди уже существующих на рынке продуктовых брендов. И нам удалось разработать федеральный продуктовый бренд «Валаам», предложив лаконичный, стильный и эффективный дизайн упаковки для всей линейки продукции, говорят в агентстве-разработчике бренда.
Интересную продукцию представляет сыроварня “Мега-Мастер"
Находящаяся в Пензенской области сыроварня, производит традиционные, рассольные сыры, сыры с плесенью. Но также в ассортименте есть снековая группа.
Помимо известной всем косички и чечила, сыроварня выпустила в снековом формате перлини, боккончини и оричетти, в том числе в варианте копченого сыра.
Фитнес - это сфера, которая просто кипит от количества бизнес-идей и инноваций. Новые форматы и стартапы, приложения и тренажеры, спортивная одежда и гаджеты - в этой подборке поговорим об этом всем.
Бизнес-идея №6047
Канадский стартап DoseBiome создал напиток, который улучшает здоровье полости рта и снижает риск разрушения зубов. “1000 идей” попробовал найти товары, полезность которых можно увеличить.
Инвестиции от 900 000 руб.
Откройте флоат-студию по франшизе Grand Float: 35 партнеров по России; 1,2 млн руб. инвестиций; 200 000 руб./мес. прибыли; окупаемость уже через 11 месяцев
Бизнес-идея №6045
CANVAS выпустил коллекцию новогоднего декора для хипстеров с бобром-дровосеком и “кофейным енотом”. "1000 идей" решил пофантазировать над подарками и для других движений и субкультур.
Дизайнер из Голландии Ромми Куперус создает эпатажные аксессуары в виде еды. В ее коллекции можно найти очень аппетитные сумочки, клатчи, кошельки, галстук-бабочки и украшения.
Группа дизайнеров из Китая представила вентилятор, который способен вращаться на 360 градусов. Одна из проблем обычных вентиляторов состоит в ограниченности углов его...
SmartDuvet Breeze предлагает всем парам прекратить конфликты из-за дележа одеяла и свести на нет споры о том, кто в этот раз будет заправлять постель. Новый проект позволит каждому настрои...
Инвестиции от 4 800 000 руб.
Широкий ассортиментный ряд от продуктов питания до канцтоваров и инструментов. Гибкая и понятная линейка цен, вызывающая доверие покупателей и высокий клиентопоток независимо от экономической ситуации
Робототехник Джо Джонсон придумал всепогодного робота, который умеет без подзарядки патрулировать сад и уничтожать сорняки, отделяя их от культурных растений. Команда...
Копытце-щетка идеально подойдет тем домохозяйкам, которые не хотят приобретать моющий пылесос и люто ненавидят разводы и следы на полу. Во время уборки копытца нужно надевать на ноги - и м...
К 2025 году ожирением будут страдать почти 20% населения планеты. О том, какая мебель понадобится “большим людям”, читайте далее. Реалии современного мира таковы, что...
Мышеловки RADAR от Rentokil предназначены для гуманного уничтожения мышей передовыми средствами. При проникновении грызуна отверстие входа ловушки закрывается, а внутрь запускается углекис...
Инвестиции от 340 000 руб.
Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.
Студенты из Нидерландов придумали легкий и дешевый способ обезопасить колеса велосипедов от застревания в проемах трамвайных рельс. Студенты Уорд Куитерс и Родерик Би...
Турист из Уфы придумал печь, способную заряжать гаджеты от костра. Проект Tengu собирает средства через краудфандинг для начала серийного производства. Tengu -&n...
Как снять самые захватывающие видеоролики с высоты птичьего полета, при этом не тратясь на покупку дорогостоящих квадрокоптеров? Самый бюджетный вариант - покупка волана для экшн-камеры.&n...
В Японии изобрели "умные" кресла для очередей, наделенные "суперспособностям", которых лишены многие люди. Они умеют не толпиться и соблюдать порядок очереди. В...
Инвестиции от 2 900 000 руб.
Мечтали поиграть в Форт Боярд? Приобретите большую игровую квест-площадку уникального формата «Форт Боярд» и станьте частью самой быстрорастущей франшизы 2018 года на выгодных условиях.
Группа разработчиков из Словении решили порадовать ценителей ретрофутуризма, создав левитирующий проигрыватель виниловых пластинок. MAG-LEV Audio - это левитирующий п...
Творческий тандем из Белоруссии, Ольга Котова и Александр Дедков, создают необычные войлочные рюкзаки в виде осьминогов, крыльев драконов и сказочных существ. Ольга К...
Рюкзаки, способные превращаться в стулья, - интересная идея для туристов, любителей рыбалки, охоты и активного отдыха на природе, которые ценят компактный комфорт. ...
Инвестиции от 200 000 руб.
Производство изделий из металла по франшизе "Металл-мастер"
Внесезонный бизнес на производстве бытовок, заборов, ворот, решеток, беседок, мангалов и мебели. Обучение технологии с нуля даже без опыта строительства, запуск за 2 недели, штат от 1 человека.