Рецепт начинки из грибов для пирогов. Открытый с сыром
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков. Существуют различные варианты начинки, отличающиеся оттенками вкуса. Можно подобрать подходящий рецепт в каждой ситуации: это может быть выпечка «на скорую руку» или праздничный пирог.
Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков
Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.
С какими продуктами сочетаются грибы для приготовления начинки
Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.
Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.
Грибы – достаточно универсальный продукт
Рецепт простой грибной начинки для пирожков
Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:
- 300 г вареных грибов либо шампиньонов;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла (подсолнечного);
- немного молотого перца;
- полложки (чайной) поваренной соли.
Простая начинка готовится в несколько шагов:
- Сперва очищают и шинкуют на мелкие части репчатый лук.
- Его отправляют поджариваться до золотистого состояния на сковороду с влитым растительным маслом.
- Измельчить грибы и соединить с луком, когда тот подрумянится.
- Приблизительное время жарки составляет 10 минут. В конце в массу добавляют перец и соль, после чего хорошо перемешивают.
- При желании полученную начинку кладут в блендер и измельчают до состояния каши.
После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.
Как приготовить пирожки с грибами (видео)
Рецепты теста для выпечки с грибами
Конечный результат зависит и от качества теста. Оно играет роль «упаковки» для начинки, поэтому эта составляющая не менее значима. При желании можно приготовить пышное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с грибами
Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется. Дрожжи должны быть равномерно распределены в нем. Стандартный рецепт предусматривает использование таких ингредиентов:
- 600 г муки;
- 1,5 стакана молока;
- 10 г «быстрых» сухих дрожжей или 45 г обычных в брикете;
- 4 яйца (куриных);
- 1 ст. ложки сахара-песка;
- 1 средняя щепотка соли;
- 2,5 ст. ложки (100 г) подсолнечного масла (можно взять такое же количество сливочного либо маргарина).
Готовят тесто так:
- В теплом (но не горячем!) молоке растворить дрожжи, добавить жидкость 1 ст. ложку сахара.
- Всыпать в жидкость немного муки, размешивая ее. Консистенция должна быть жидкой, примерно такой, как у теста для блинов.
- Оставить в теплом месте (например, подойдет батарея) на 30 минут.
- В это время перетереть яйца с ложкой песка.
- Влить сахарно-яичную смесь в опару, постоянно помешивая и постепенно добавляя оставшийся объем муки.
- Влить масло (маргарин и сливочное предварительно растапливают).
- Тесто нужно тщательно перемять до однородного состояния.
- Поставить в теплый уголок еще на 2–4 часа, чтобы оно основательно поднялось. Некоторые хозяйки советуют его пару раз «обмять».
Дрожжевое тесто теперь готово к дальнейшему приготовлению выпечки.
Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется
Готовим бездрожжевое тесто для выпечки с грибной начинкой
Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей. Для этого нужно:
- 3 стакана просеянной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 1 желток;
- 250 мл кефира;
- полложки (чайной) негашеной соды;
- 1 ст. ложка сахара-песка;
- 2 щепотки соли.
Сам процесс приготовления:
- Вылить в кефир масло и желток, не забыв про соль и сахар.
- Всыпать ровно половину муки, а затем – соду.
- Тщательно вымесить тесто.
- Добавить оставшуюся муку, еще раз вымесить и сформировать шар.
Тесту нужно дать настояться четверть часа. Потом его можно раскатывать.
Лучшие рецепты выпечки с грибами
Грибы подходят в качестве начинки для разных видов выпечки. Вот некоторые из них, которые наверняка пригодятся.
Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей
Рецепт пирожков с грибами на скорую руку
Воспользовавшись простым рецептом, можно сэкономить время. Понадобится:
- тесто;
- 1 кг грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 2 маленьких лука-репки или 1 большая головка;
Тесто можно сделать дома самому или купить готовое в магазине. Его нарезают на небольшие кусочки, которые раскатывают овалом. Отдельно по описанному выше рецепту готовят начинку, которую заворачивают в тесто. Слепленные пирожки или отправляют в духовку на полчаса, обмазав поверхность взбитым яйцом, либо жарят на сковородке на растительном масле.
Жареные пирожки с картошкой и грибами (видео)
Очень вкусными и нежными получаются пирожки с шампиньонами и сырной начинкой. Потребуется взять:
- тесто;
- 250 г шампиньонов;
- 2 средних головки лука;
- 30 г масла сливочного;
- 100 г сыра;
- соль;
- перец.
От рецепта простого приготовления пирожком этот вариант отличается особенностями начинки. Ее делают так:
- Нарезанный лук обжаривают до румянца;
- Добавить измельченные грибы, посолив и поперчив.
- Жарить примерно 10 минут.
- Добавить сыр, потертый на крупной терке.
После этого начинают лепить обычные пирожки. На этапе жарки грибов можно влить 250 мл сливок и тушить 15 минут, прикрыв крышкой.
Пирожки с начинкой из шампиньонов и сыра
Как приготовить праздничный пирог с грибной начинкой в духовке
Если намечается торжество, то достойное место на праздничном столе займет грибной пирог. Его готовят из бездрожжевого теста и начинки с грибами и ветчиной:
- 0,5 кг грибов;
- 300 г ветчины;
- 2 луковых головки;
- 200 г сыра;
- 3 ложки майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 пучок молодой зелени;
- соль;
- перец;
- «грибные» приправы: например, тимьян.
Несмотря на праздничное «назначение пирога», его несложно приготовить:
- Сначала нужно сделать стандартную зажарку из грибов и лука.
- Затем в нее добавляют порезанную ветчину.
- Майонез, сыр, перец, специи и нарубленная зелень перемешиваются с начинкой.
- Тесто делят на 2 части: одну выкладывают на дно формы для запекания, сделав высокие бортики.
- По его поверхности равномерно распределить начинку.
- Закрыть пирог раскатанной второй частью теста, закрепив его края на бортиках.
- Смазать сверху сбитым яйцом.
Аппетитный пирог будет готов спустя 30–45 минут нахождения в духовке при 180 °С.
Пирог с грибной начинкой
Рецепт вкусной кулебяки с грибами
Кулебяка – традиционное кушанье русской кухни. Это закрытый пирог с различными вариантами начинки: мясом, яйцами, гречкой и, конечно, грибами. Для приготовления потребуется:
- дрожжевое тесто;
- 1 кг грибочков;
- 1 пучок недавно срезанного укропа;
- соль;
- перец;
- 300 мл воды или бульона от отваривания грибов;
- 1 головка лука;
- 3 ч. ложки муки;
- 3 ст. ложки жира.
Приготовлению кулебяки потребуется уделить время, но результат того стоит:
- Сначала готовят обычную грибную начинку, обжаривая «лесное мясо» и лук.
- Потом в смесь добавить мелко нарезанный укроп.
- Приготовить соус: обжарить муку в растопленном жире 3 минуты, влить воду, а лучше – грибной бульон, и довести жидкость до кипения, после чего сразу выключить огонь.
- Разбавить начинку соусом.
- Тесто поделить на 2 одинаковые половинки и раскатать из них лепешки.
- Первую разложить в смазанной форме для запекания.
- Выложить начинку;
- Закрыть пирог второй лепешкой, прищипнуть края.
- Намазать поверхность кулебяки яйцом, взбитым веничком, и сделать на ней несколько проколов, чтобы пар мог свободно выходить.
Для выпекания в духовке при 180 °C достаточно 35 минут.
Кулебяка с грибами
Пирожки с сушеными лесными грибами
Зимой можно приготовить ароматные пирожки с начинкой из сушеных грибов. Нужно взять:
- дрожжевое тесто;
- 1 стакан тщательно промытого риса;
- 40 г сушеных грибов (предпочтительнее белые и подберезовики);
- 3 небольших лука-репки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
От рецептуры простых пирожков этот вариант отличается тем, что грибы следует замачивать минимум 1 час. Рис отваривают отдельно, после чего обжаривают с грибами и луком на масле на протяжении 15 минут. Затем можно начинать формировать выпечку.
Пирог на кефире с грибами (видео)
Как сделать жареные пирожки с грибами и картошкой
Сытные пирожки получаются с добавлением картофеля. Для жарки используют большой объем растительного масла. Всего понадобится:
- дрожжевое тесто;
- 700 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 головки лука;
- поваренная соль;
- перец.
Процесс приготовления:
- Сделать грибную зажарку с луком.
- Отварить картофель и размять до пюре.
- Соединить с его с остальной начинкой и все основательно перемешать.
- Приступать к формированию пирожков.
- Пожарить в большом объеме растительного масла., уделяя каждой стороне по 3 минуты.
Хотя выпечку, жареную на масле, нельзя назвать диетической, вкус у нее превосходный.
Грибы широко используют для выпечки. Для сытности и оригинального вкуса в начинку также добавляют картофель, рис, сыр и другие ингредиенты. Такие блюда можно приготовить из теста, сделанного собственноручно, и из покупного, что позволит сэкономить много времени.
Post Views: 126
Когда варятся сухие грибы, то аромат их разносится по всей квартире! Приготовьте с такими грибами пирожки, и ваши домочадцы с кухни не уйдут, пока всё не съедят! В этих пирожках начинка приготовлена не только из грибов, но с добавлением большого количества репчатого лука, который в готовом виде, пропитавшись грибным соком, по вкусу становится похож на тушёную капусту.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. муки;
- 2 яйца (одно из них оставьте для смазки);
- 200 г сливочного маргарина;
- 10 г соли;
- 80 мл воды.
- Для начинки:
- 3 большие луковицы;
- 100 г сухих грибов;
- 2-3 веточки укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- чёрный перец.
Как приготовить пирожки с сушеными грибами
Сухие грибы тщательно промойте, чтобы убрать возможный песок и залейте холодной водой. Оставьте их в воде на 1,5-2 часа.
Затем в этой же воде их сварите, добавив по вкусу соль. Сухие грибы варятся долго, около двух часов, поэтому за это время можно приготовьте тесто.
Для этого в миску насыпьте муку, соль, положите холодный маргарин.
Порубите маргарин вместе с мукой, сделав крупную крошку. Выпустите в муку одно яйцо, налейте очень холодную воду и перемешайте деревянной лопаткой.
У вас получится такая же рыхлая масса, как на фото.
Теперь соберите тесто, прижимая его руками с обеих сторон, в плотный комок.
Если остаётся лишняя мука, не пытайтесь её вмесить в тесто, а просто уберите её, потому что тесто не должно быть очень крутое. Оно должно легко раскатываться.
Тесто положите в холодильник на 1-2 часа.
Когда грибы будут готовы, слейте воду через дуршлаг, но не выливайте её. Отвар вы можете потом использовать для приготовления супа.
Грибы порежьте тонкими ломтиками.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Положите его к грибам, добавьте, соль, перец, мелко порезанный укроп и хорошо перемешайте.
Тизерная сеть
Возьмите тесто и притрусите его мукой.
Остывшее тесто разделите на 9-10 кусочков и из каждого сделайте не очень тонкую лепёшечку. Лепёшки должны получиться размером с блюдце.
На середину лепёшки положите грибной фарш.
С трёх сторон приподнимите сочень и слепите пирожок в форме треугольника.
Противень смажьте любым маслом, положите пергамент (необязательно), а на него – самсу, перевернув швом вниз. Смажьте поверхность изделий яйцом.
Пирожки с грибами выпекаются 20 минут при температуре 225°.
Готовые румяные пирожки выложите на блюдо.
» Грибная начинка для пирогов и овощей
ГРИБНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ОВОЩЕЙ.
Грибные начинки придают овощным блюдам и пирогам большее разнообразие. Начинку можно приготовить только из грибов или с добавлением к ним различных, подходящих по вкусу продуктов.
Для приготовления начинок можно использовать различные грибы. К грибам со слабо выраженным вкусом рекомендуется добавлять в большом количестве приправы и другие продукты; грибы с высоким вкусовыми качествами используют с небольшим количеством добавочных продуктов, имеющих мягкий вкус.
Рецепты рассчитаны на приготовление 600 г начинки, этого вполне достаточно для начинки теста, приготовленного из такого же количества муки, или для начинки овощей на 4-5 человек.
Голубцы с грибами.
Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают. На каждый капустный лист кладут 2-3 сг. ложки начинки и заворачивают его. Голубцы поджаривают в жиру, затем тушат на плите в низком сотейнике, накрытом крышкой, или в духовом шкафу на противно с краями. К концу тушения добавляют сметану, которую используют как соус к голубцам. Можно приготовить и сметанный соус с мукой.
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.
Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.
Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.
Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.
В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.
Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.
Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.
Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.
Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.
Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.
Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.
Какой пирог вам нравится больше всего? Мне – грибной. Я делала его столько раз и столькими способами, что рассказывать о них можно очень долго. Я делала пироги с подберезовиками, с лисичками, с шампиньонами, добавляла в начинку жареный лук, сметану и сыр. Хочу вам показать самый простой и вкусный пирог с грибами в духовке. Даю пошаговый рецепт с фото, чтобы с приготовлением смогли справиться даже новички. Сняла все настолько подробно, что ошибки просто исключены! Опять же, главная прелесть этого грибного пирога – в простоте. Тесто получается замечательно хрустящим, по ощущению слоеным, при этом замешивается за три минуты и не требует никаких усилий! Лучше для грибной начинки и не придумать. Я сознательно решила показать, как сделать начинку из вешенок – к этим грибам многие присматриваются, Но порой не знают, как их готовить. А обработка их мало чем отличается от шампиньонов. Начинка у нас получится очень нежной – в нее добавляется сметана и яйцо.
Ингредиенты:
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 200 мл сметаны;
- 500 г вешенок (или шампиньонов);
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 1 столовая ложка соли (расход и на тесто, и на начинку);
- щепотка молотого перца;
- 30 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления
1. Делаем хрустящее тесто для пирога с грибами.
150 г маргарина (или масла) следует нарубить кубиками. Можно натереть его на терке, с крупными зубчиками, но тогда маргарин должен быть очень твердым, например, из морозилки.
Помещаем маргарин в большую посудину, добавляем ложку соли и всыпаем стакан муки. Руками перетираем маргарин с мукой, в результате чего получим мучную крошку.
Вводим в тесто разрыхлитель и половину порции сметаны (то есть 100 грамм). Продолжаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если тесто в процессе замешивания не собирается в шар, то добавьте две столовых ложки холодной воды (чем холоднее, тем лучше!).
Имейте в виду, что такое тесто не следует тщательно вымешивать, ну нужно прилагать особых усилий, добиваясь однородности, потому что нам не нужно абсолютно однородное тесто. Наоборот, чем грубее приготовлено тесто, тем более слоеным оно получится в результате запекания.
Готовое тесто скатываем в шар и кладем в холодильник. Можно положить тесто в пакетик, чтобы оно не заветривалось. По времени будет достаточно того, что уйдет на приготовление начинки.
2. Как приготовить грибную начинку для пирога.
Вешенки срезаем с твердого основания (обычно они продаются «кустами») моем и крупно нарезаем.
Ставим сковородку на средний нагрев, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, обжариваем грибы, изредка помешивая. Не забываем их немного посолить и поперчить. Готовые вешенки приобретут легкий золотистый оттенок.
В большую миску кладем оставшуюся сметану. Берем два яйца. Одно вбиваем в сметану целиком, второе яйцо разделяем на желток и белок и в начинку отправляем только белок (желток пойдет на смазывание пирога).
Добавим грибы и все хорошенько перемешаем. Вот такая получается начинка.
3. Делаем пирог.
Достанем тесто из холодильника. Разделим его на две части — одну часть возьмем побольше, а вторую поменьше.
Большую часть раскатаем в круглый пласт и выстелем ею форму для выпекания пирогов (мукой присыпать форму не нужно). Накалываем вилкой в нескольких местах.
На тесто выкладываем начинку. Оставшуюся меньшую часть теста также раскатываем в пласт и накрываем ею пирог. Тщательно скрепляем края пирога, а в центре делаем крестообразный надрез.
У нас еще остался желток. Им мы смазываем поверхность пирога и отправляем форму в духовку (которая должна быть полностью разогрета до температуры 180 градусов).
Выпекаем пирог с грибами примерно 40 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните тесто у края, где пласт потолще, зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог готов.
Готовый пирог с легкостью извлекается из формы. Начинка успела хорошо схватиться и не рассыпается, когда пирог режешь на куски.