Как приготовить кролика в мультиварке чтобы мясо. Тушёный кролик с овощами и сливками в мультиварке
Мультиварка - отличный подарок, который сделали современным женщинам разработчики кухонного оборудования. Это универсальный прибор, в котором можно приготовить практически всё: и первые блюда, и вторые, и даже десерты. Каши и макароны, щи и борщи, супы и бульоны, жаркое и рагу, мясо, рыба, выпечка, варенья и джемы, икра, соусы - трудно перечислить ассортимент блюд, который доступен чуду-машине.
Преимущества крольчатины
Хорошая, упитанная тушка кролика - настоящая находка для умелой хозяйки. Ведь это мясо относится к разряду деликатесных сортов, диетическое, питательное, с тонким приятным вкусом. Недаром врачи рекомендуют крольчатину как лечебное питание детям и пожилым людям, а также пациентам разного возраста при анемии, ослабленном организме, болезнях ЖКТ. При низком уровне холестерина крольчатина - продукт высокой энергетической ценности. Считается, что это мясо полезнее птичьего, к тому же оно более нежное, мягкое, особенно при умелом приготовлении. Например, удивительно вкусным получается кролик в сметане в мультиварке.
Режимы работы
В данном приборе мясо обрабатывается чаще всего в режимах «Тушение» и «Выпечка». Первый придаёт блюдам ту самую нежность, мягкость, благодаря которым они прямо во рту тают. Причём таким становится даже довольно жёсткое и жилистое мясо. Если же затем доводить его до готовности, включив «выпечку», продукт «приобретёт» замечательную хрустящую корочку. Так у нас будет готовиться кролик в сметане, в мультиварке нам понадобится режим первый.
Разделка тушки
Как и любую тушку, эту нужно разделать на порционные куски перед тем, как мясо подвергнуть тепловой обработке. В кролике выделяются: окорочка передние вместе с грудкой, спинка и окорочка задние. В длину тушка тоже делится на три части: в районе крестца - там, где идёт соединение бёдер; за лопатками (по грудной клетке); спинка может не делиться. С мяса нужно снять плёночку. Когда всё будет готово, можно приступать: кролик в сметане, в мультиварке, ждёт вас!
Мясо под белым соусом
Первый рецепт довольно простой. Помимо главного продукта, вам понадобятся: 300-350 г сметаны. Можно скомбинировать 200 г сметаны и столько же сливок - соус получится нежнее. Далее возьмем немного свежего укропа, 1 головку лука, 1 морковку и Приправы и специи: перец душистый и острый горошком, лавровый лист, кориандр и др. Тут вы можете импровизировать: кролик в сметане, в мультиварке, хорошо сочетается с разными смесями пряностей. Приступим к приготовлению. Разделанную тушку положите в чашу для варки. Добавьте воды, но не очень много - ровно столько, чтобы она покрывала мясо.
Включите режим «Тушение», дайте закипеть. Затем снимите крышку, подсолите, положите 1 целую морковку и луковицу, несколько горошин душистого и чёрного перца, пару листиков лавра. Накройте крышкой и оставьте тушиться ещё минут 60 (поставьте таймер). Готовое мясо выньте, а на бульоне сварите из сметаны и сливок соус. В него добавьте мелко рубленную морковку, которая была вместе с кроликом. По желанию выдавите через чесночницу 6-7 зубчиков чеснока, посыпьте ими жаркое, сверху полейте соусом и добавьте зелень укропа. Вкуснейшее, ароматнейшее блюдо готово! Вот такой замечательный кролик в мультиварке, со сметаной и специями, у вас получился!
Сметанный соус
Скажем пару слов о соусе. Как вы поняли, он делается на основе мясного бульона, которого требуется примерно столько же, сколько и сметаны. В кастрюльку вливаются оба компонента, примерно по 2 стакана. Посолите и дайте им закипеть. В сковороде на масле слегка обжарьте несколько ложек муки, разведите её ещё одним стаканом бульона и влейте в соус. Пусть он покипит минут 5, только всё время помешивайте. Затем снимайте с огня и заправляйте мясо. Не забывайте, что кролик в сметане (фото это хорошо подчёркивает) особенно аппетитно выглядит, если его присыпать меленько порезанной петрушкой (и укропом).
с картошкой
Ещё один потрясающе вкусный кулинарный шедевр - кролик с картошкой. Чтобы его приготовить, вам потребуются: разделанная уже тушка, маринад для неё, десяток картофелин. Вымытые и подготовленные куски мяса сложите в кастрюлю или миску и залейте маринадом (на литр воды возьмите стакан яблочного или виноградного уксуса), добавьте специи, резаный кольцами лук. Вместо водно-уксусной смеси вполне подойдёт и кисленькое белое вино. Благодаря ему, ваш кролик с получится пикантным, с совершенно особенным вкусом. Пусть мясо помаринуется около 2 часов. Затем выньте его, промокните салфетками и сложите в чашу мультиварки. Сначала включите режим «Выпечка», чтобы кролик немного подрумянился. Переворачивайте куски для равномерного обжаривания. Естественно, делается это на масле или жире. Когда корочка покрыла бочка, наступает черёд остальных ингредиентов. Чтобы кролик с хорошо протушился, мясо залейте небольшим количеством воды с добавлением сметаны. Сверху выложите нарезанный на дольки картофель. Включите режим «Тушение» и готовьте мясо около часа. Проверьте, чтобы картошка не была твёрдой. Перед подачей посыпьте зеленью и молотым перцем. С блюдом превосходно будет сочетаться овощной (капустный) салат.
Кролик с овощами
И ещё один оригинальный в мультиварке - с овощами. Для него необходимы: полкилограмма мясного филе, несколько морковок, 2-3 луковицы, 4-5 картофелин, масло (растительное), соль (по вкусу), специи и острый перец (молотый). Морковь натрите на крупную тёрку, лук нашинкуйте и вместе обжарьте, выставив мультиварке режим «выпечка» (примерно минут на 40). На небольшие куски порежьте мясо. Когда пройдёт 15 минут от закладки овощей, добавьте кролика и оставьте готовиться до сигнала таймера. Затем в чашу положите картошку, резанную дольками, по вкусу посолите и поперчите, влейте немного воды (чтобы чуть покрывала содержимое чаши) и задайте программу «Тушение». Через полтора часа чудо-жаркое готово!
Вот какой замечательный прибор - мультиварка. И какие превосходные кушанья получаются при помощи нее!
Кролик в мультиварке с майонезом - это настолько вкусно и сочно, что просто пальчики оближешь! Тушеное мясо да в овощном бульоне просто само снимается с косточек и буквально тает во рту.
Чтобы получить такое вкусное блюдо, кролика рекомендуется тушить не менее 1,5 часов в мультиварке, а в обычном казане на плите и того больше - 2-2,5 часа. Мясо этого животного считается диетическим, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым на вкус, обязательно добавлять в бульон немного жира или жирный молочный продукт: майонез, сметану, ряженку, сливки и т.д.
Кстати, если вы решите добавить в процесс приготовления грибы - вкус блюда от этого только выиграет! Если вместе с кроликом продавались и субпродукты, готовьте мясо вместе с ними - они не разварятся, останутся целыми. Вы можете создать обед или ужин из свежего мяса кролика или загодя упаковать его в небольшие пакеты и заморозить, а затем разморозить около 1 часа при комнатной температуре и добавлять в чашу мультиварки.
Морковь очистить вместе с луком от кожуры, промыть. Нарезать морковь средними кубиками, лук - полукольцами. Влить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим "Жарка" на 10 минут и добавить внутрь чаши овощную нарезку. Обжарить до мягкости.
Добавить в чашу мясо кролика. Сменить режим с "Жарки" на "Тушение" на 1,5 часа. Влить горячую воду, всыпать соль, лавровые листы, закрыть крышку техники. Спустя 1 час и 15 минут из указанного времени, когда на табло останется 15 минут, приоткрыть крышку мультиварки.
Добавить майонез любой выбранной вами жирности. Его можно заменить сливками или ряженкой, йогуртом.
Измельчить промытую зелень петрушки и всыпать ее в чашу. Можно вместо петрушки использовать укроп, розмарин, тимьян, орегано и т.д. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до звукового сигнала.
Если вы любите густые соусы, то можно всыпать в бульон немного пшеничной муки - она его загустит.
Приготовленного в мультиварке кролика с майонезом выложить на тарелку, полить бульоном с овощами и подать к столу, гарнируя овощами, кашами, макаронами и т.д.
Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.
Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.
Мультиварка - современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:
- тушка кролика с массой один кг,
- сливки тридцати процентные – пол литра,
- уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- репчатый лук,
- масло сливочное сто грамм.
Рецепт приготовления:
1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.
2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.
3. Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его
4. Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.
5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).
6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, и
сверху выкладываем обжаренный лук.
7. Мясо кролика заливаем сливками.
8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!
Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:
- тушка кролика- 1,2 кг,
- сметана- 2оо гр,
- оливки- 160 гр,
- горчица зернистая одна или две столовые ложки,
- перец, соль, лук, морковь.
Рецепт приготовления:
1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.
2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.
3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.
4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.
Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:
- берем тушку кролика,
- одну крупную морковь,
- шесть картофелин,
- один помидор, но большой,
- лук – две штуки,
- чеснок,
- перец,
- соль по вкусу, приправы, зелень.
Рецепт приготовления:
1. Разделываем на порционные куски кролика
2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.
3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.
4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.
5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.
6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.
Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:
Как приготовить филе кролика в мультиварке
Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.
Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.
Набор продуктов:
- филе кролика,
- предпочтительнее молодого – 800г,
- лук-порей два стебля,
- по 300г цветной и брюссельской капусты,
- 300г фасоли стручковой, специи, соль.
- Украшаем четырьмя помидорами черри.
Рецепт приготовления
1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.
2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.
3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.
Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.
Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.
Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины, реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами. Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут. Итак, вопрос:
Как приготовить суп из кролика в мультиварке
Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.
Продукты для готовки:
- можно взять половинку тушки кролика,
- одну луковицу,
- три помидора,
- сладкий красный перец – одна штука,
- стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
- макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
- чеснока – два зубца,
- бекона 80 гр,
- вино сухое белое сто гр,
- прованские или сушенные готовые травы,
- оливковое масло для жарки,
- мука,
- шафран, перец, лавровый лист и соль.
Рецепт приготовления супа:
1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.
2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.
3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.
4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.
5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.
Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.
Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.
Мясо кролика необычайно полезное, диетические, и очень вкусное. Именно поэтому его следует готовить. Простоту процесса обеспечит мультиварка.
Кролик в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления
В сметане
Для того, чтобы приготовить кролика в сметане в мультиварке, необходимы такие ингредиенты: тушка кролика (1 кг.), сметана (500 г.), чеснок (3 зубчика), соль и специи.
Для начала необходимо вымыть тушку кролика, обсушить и разрезать на кусочки. Затем уложить в кастрюлю мультиварки. В данном случае смазывать кастрюлю чем-либо не рекомендуется. Поставить в режим «тушение» на 1,5 часа. Через 40 минут открыть крышку кастрюли, посыпать мелко рубленным чесноком, посолить, добавить специй по вкусу и все залить сметаной. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а есть кролика в сметане лучше с отварным картофелем или рисом.
Классический рецепт
Другой вариант приготовления кролика таков.
Берем такие компоненты: кролик (1 кг.), лук (2 шт.), сливочное масло (100 гр.), сливки жирностью более 30% (500 мл.), уксус (3 столовые ложки), соль, перец, другие специи по вкусу.
Тушку кролика промыть и разрезать на порционные кусочки. Залить ее водой, добавить уксус и оставить на 2 часа. Благодаря этому из мяса уйдет нежелательный запах, который свойственен мясу кролика. Далее кусочки вынуть оттуда и просушить. В кастрюлю мультиварки налить сливочное масло, положить туда кусочки мяса. Режим выбираем «выпечка». Обжарить кусочки мяса по несколько минут с каждой стороны. Затем его вынуть, и в этом же жире обжарить лук. Затем положить мясо обратно, посолить и добавить специи по вкусу. Все залить сливками. Выбрать после этого режим «тушение» на 2 часа, а после него можно выбрать «выпечка» еще на полчаса.
В сливках
Еще один рецепт приготовления кролика в сливках: кролик (1 кг.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), тимьян (свежий или сухой), жирные сливки (400 мл.), шампиньоны (500 гр.), растительное масло, перец, соль.
Кролика разделать и порезать мясо на кусочки. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и поставить режим «выпечка». Порезать морковь и лук, и положить их в мультиварку обжариваться. Через несколько минут перемешать и посолить. Затем добавить туда грибы, предварительно вымытые и порезанные пластинами. Когда все обжариться, положить кролика и посыпать сухим тимьяном. Все перемешать и посолить. Залить всю смесь сливками. Поставить режим «выпечка» на 50 минут. К такому блюду можно добавить также картофель, чтобы получилось сытнее.
С овощами
Для рагу из кролика с овощами требуются: кролик (400 гр.), капуста (100 гр.), огурец (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (1 зубчик), соль, специи по вкусу.
Включить мультиварку на «выпечку» и налить немного растительного масла. Лук и перец порезать полукольцами и отправить обжариваться в мультиварку. Затем порезать помидор, огурец, морковь, капусту. Все отправить обжариваться, посолить и добавить специй. Затем положить мясо, добавить немного вода, сахара и соли. Поставить на «тушение» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.
Кролик в мультиварке — подготовка продуктов
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
Кролик в мультиварке — лучшие рецепты
Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке
Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.
Ингредиенты : филе (тушка) кролика – 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло – 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.
Способ приготовления
Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.
Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).
Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи – соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.
Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.
Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке
Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис, картофель, домашнюю лапшу.
Ингредиенты : тушка кролика – 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.
Способ приготовления
Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь – крупно натереть.
Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи – обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.
На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.
Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут – «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.
Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке
Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.
Ингредиенты : 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.
Способ приготовления
У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее – вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.
Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.
Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время – двадцать пять минут.
Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.
Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке
Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.
Ингредиенты : кролик – 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.
Способ приготовления
Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.
В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель – средними кубиками.
Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.
— Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.
— Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий – котлет, тефтелей, биточков.